- Салат с гранатом и курицей и сыром
- Салат с гранатом, курицей и сыром
- Салат с гранатом, ананасами и виноградом
- Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
- Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
- Салат с огурцами и ветчиной
- Салат “Красная шапочка”
- Салат “Снежные сугробы”
- Салат “Нежность” с курицей и бананом
- Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
- Салат “Малахитовый браслет”
- Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото
- Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
- Салат с гранатом и курицей
- Рецепт салата с гранатом и сыром
- Рецепт салата с гранатом и говядиной
- Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
- Гранатовый салат с капустой
- Рецепт салата с гранатом и ананасом
- Советы и рекомендации
- Салат с хурмой: 8 вкусных рецептов с фото пошагово
- Рецепты на выбор
- Салат Витаминный с гранатовой заправкой
- Ингредиенты:
- для заправки:
- Способ приготовления
- Салат с хурмой и кальмарами
- Приготовление:
- Салат с хурмой и курицей
- Продукты:
- Рецепт с брынзой и помидорами
- Что нужно:
- Как сделать:
- Салат с хурмой и креветками
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Закуска «Рыжая»
- Салат с мандарином и сыром
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Изысканный рецепт с семгой
- Хозяйке в копилку
- Салат с хурмой — рецепты 9 самых вкусных рецептов
- Салат с хурмой — рецепты
- Фруктовый салат с хурмой
- Простой салат с луком, хурмой и яблоком
- Рецепт салата с сыром и мандаринами
- Салат с хурмой и авокадо
- Салат с хурмой и моцареллой
- Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой
- Салат с креветками и хурмой
Салат с гранатом и курицей и сыром
Салат с курицей, гранатом и сыром – это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.
Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.
При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.
Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.
Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.
Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.
Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.
Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.
Ингредиенты:
- гранат – 1/2 ч.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.
Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.
Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.
Салат с гранатом, курицей и сыром
Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- зерна граната – из 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 1/3 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.
Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.
Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.
Салат с гранатом, ананасами и виноградом
В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.
Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.
Ингредиенты::
- куриное филе отварное – 2 шт.;
- зерна граната – из 1 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- виноград – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр рассольный – 100 г;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.
Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки – половинками.
Сыр размять, все хорошо перемешать.
Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.
Салат с гранатом, куриным филе, свеклой и сыром
Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.
- зерна граната – из 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- клюква – 20-30 ягод;
- оливковое или льняное масло – 3-4 ст.л.
- соль, перец молотый – по щепотке
Приготовление:
Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.
Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.
Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.
Салат с гранатом, копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.
Ингредиенты:
- курица копченая (любая часть) – 300 г;
- зерна граната – 6 ст.л.;
- отварной картофель в мундире – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.
Салат с огурцами и ветчиной
Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.
Ингредиенты:
- куриная грудка -1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- зерна граната – из 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр (адыгейский/сулугуни/фета) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.
Салат “Красная шапочка”
Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук или зеленый – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- гранат – 1 шт.,
- зелень – пучок;
- майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.
Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук – полукольцами.
Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).
Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Последовательность слоев: лук – картофель – курица- грецкие орехи – морковь – яйца – сыр – зерна граната.
Готовый салат украшаем зеленью.
Острый салат. Его изюминка – папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.
Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г;
- сухарики – 150 г;
- морковь и папоротник (по-корейски) – 150 и 100 г соответственно;
- сыр – 120 г;
- зерна граната – из 1 плода;
- большая луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез
Приготовление:
Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.
Делаем в духовке сухарики или используем готовые.
Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.
Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.
Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- зерна граната – из 1 шт. ;
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- грецкие орехи – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.
На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук – яйца – грецкие орехи – сыр – свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур “сердца” обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.
https://m..com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0
Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- зерна граната – из 1 шт.;
- майонез
Приготовление:
Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.
Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно “укрыть” всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.
В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.
Салат “Снежные сугробы”
Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 2 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- сыр твердый – 150 г;
- растительное масло;
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.
Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.
Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Фаршированные белки полученной массой.
Укладываем салат слоями: грудка – лук – майонез – грибы – картофель – майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.
Салат “Нежность” с курицей и бананом
Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.
Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1/2 ст.;
- зерна граната
Приготовление:
Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.
Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- орехи – 100 г;
- сыр – 100 г;
- гранат – 1 шт.
- майонез
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.
Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.
Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам – орешками.
Салат с гранатом, курицей и сыром в креманках
Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная – 300 г
- гранат – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 30-50 грамм
- уксус 9% – 2 ст. л.
- вода;
- майонез/сметана – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.
Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.
Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.
Салат “Малахитовый браслет”
Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду “Гранатовый браслет”.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- киви -3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 150-200 г
- соль, перец
Приготовление:
Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.
Варим и трём на терке морковь.
Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.
Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/617
Салат с гранатом – 7 оригинальных рецептов с фото
Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму.
Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы.
Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.
Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.
Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый
Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда — в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.Время приготовления: 30 минут
- Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
- Крупный картофель: 1 шт.
- Крупная морковь: 1 шт.
- Крупная свекла: 1 шт.
- Средняя луковица: 1 гол.
- Гранат: 1 шт.
- Орехи: 250-300 г
- Майонез: по необходимости
- Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар : для маринада
- Соль: на вкус
Все овощи и мясо отварить.
Остудить и мелко порубить, натереть.
Выкладывать продукты слоями. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом. Первым идет картофель.
Нашинкованный лук ошпарить кипятком, слить воду и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, небольшое количество воды, сахар по вкусу. Мариновать 15–20 мин. Далее лук отжать (можно слегка сполоснуть в холодной воде, убирая привкус уксуса).
Далее натертая на терке морковь.
Очистить орехи, обжарить их на сковороде, измельчить.
Украсить салат гранатовыми зернами.
Салат с гранатом и курицей
Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриной грудки;
- по 1 гранату и апельсину;
- по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
- соль, перец;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.
Порядок готовки салата:
- Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
- Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
- Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
- Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
- Подаем к столу на суд дорогих гостей.
Рецепт салата с гранатом и сыром
Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.
Необходимые ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 170 г сухариков из белого хлеба;
- 0,15 кг пикантной корейской морковки;
- 0,14 кг сыра;
- гранат;
- 1 луковица-репка;
- майонез или классический йогурт.
Порядок готовки:
- Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
- Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
- Освобождаем гранатовые зерна.
- Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
- Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.
Рецепт салата с гранатом и говядиной
Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.
Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы-репки;
- 5 яиц;
- гранат;
- 5 г сахара;
- 100 мл сока лимона;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
- маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа.
После этого лук слегка отжимаем.
- Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
- Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.
Как приготовить салат с гранатом и кукурузой
Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг говядины или курятины;
- ½ банки кукурузы;
- До 100 г орешков;
- 3 яйца;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- гранат;
- соль, майонез.
Этапы готовки:
- Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
- Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
- Орехи присушиваем в духовом шкафу.
- Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
- Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
- Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
- Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
- Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.
Гранатовый салат с капустой
Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.
Необходимые ингредиенты:
- пара картофелин;
- четверть кочана капусты;
- 2 свеклы;
- гранат;
- майонез.
Этапы готовки:
- Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
- Мелко шинкуем капусту.
- Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
- Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
- Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.
Рецепт салата с гранатом и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- две половинки куриного филе;
- банка ананасов;
- гранат и майонез.
Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:
- Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец.
Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
- Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
- Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
- Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками.
Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
- Соединяем все составляющие и добавляем майонез.
Советы и рекомендации
Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.
Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.
- Если салат декорируется гранатом, укладывайте зерна как можно плотней, иначе внешней привлекательности не добиться.
- Перед тем как подавать на стол слоеные салаты, обязательно поставьте их как минимум на пару, а лучше на 6 часов в холодильник для пропитки. В противном случае неполный вкус такого блюда не исправит даже его безукоризненный внешний вид.
- Нарезанные соломкой составляющие лучше держат форму в слоеных салатах, чем натертые. Да, и употребляется он лучше.
- Подложив под слоеную закуску свежие салатные листья, вы сделаете его подачу намного привлекательней и аппетитней.
- Майонез во всех приведенных рецептах можно заменить натуральным йогуртом или менее калорийной сметаной.
- Процесс чистки граната может вызвать некоторые сложности, а брызгающий во все стороны сок вообще отпугнуть и избавить от желания использовать продукт. Однако если знать несколько секретов данного процесса, почистить экзотический фрукт можно за считанные минуты.
Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-granatom/
Салат с хурмой: 8 вкусных рецептов с фото пошагово
Салаты с хурмой – необычное блюдо для нашей кухни. Этот терпкий сладкий сочный плод принято есть как самостоятельный фрукт или класть в десертный крем, иногда – в пироги и мороженое.
Но можно также приготовить какой-нибудь оригинальный и вкусный салат с хурмой, удивив домашних и гостей. Легкая терпкость фрукта придаст новые оттенки хорошо знакомым продуктам: курочке, рыбке, сыру, кореньям и цитрусовым. Сладковатая мякоть отлично сочетается с острыми и пряными травами.
Рецепты на выбор
Ярко-оранжевый терпкий плод богат сахарами, но при этом не повышает гликемический индекс и разрешен диабетикам.
Содержит много танина, бета-каротины и биофлавоноиды, благодаря чему улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и тонизирует организм.
Поэтому и овощной, и фруктовый салат с хурмой не только удивит и порадует вкусом, но и будет полезен для здоровья.
Салат Витаминный с гранатовой заправкой
Зимой необходимо употреблять как можно больше овощей. Но не всякий взрослый и ребенок готов грызть морковку, капусту и лук в натуральном виде.
Нарезанные и нашинкованные овощи съедаются с гораздо большим удовольствием.
Попробуйте приготовить витаминный салат с хурмой, рецепт которого исключительно оригинален — в составе пекинская капуста, гранат, необычна и заправка. К тому же блюдо готовится без соли.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 маленький кочан
- хурма – 1/2 шт.
- перец сладкий – 1/2 шт.
- лук красный – 1/2 луковицы
- укроп, петрушка – по веточке
- гранат – половинка плода
для заправки:
- масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст.л.
- сок свежего лимона – 1 ст.л.
- мед жидкий – 1 ч.л.
- гранатовый сок – 1 ст.л.
Способ приготовления
Овощи и хурму помыть. Лук очистить от шелухи, с кочана пекинской капусты удалить вялые верхние листья, болгарский перец освободить от внутренних перегородок и зерен, из хурмы вынуть косточки. Сладкий перец нарезать соломкой. Желательно добавить в салат разноцветный перец.
Пекинскую капусту нашинковать крупно, используя белую часть кочана. Зеленая часть отлично подойдет для любых других салатов, например, для салатов из пекинской капусты и сухариков.
Маленькую головку красного лука очистить, разрезать пополам, удалить белую сердцевину. Нарезать тонкими полукольцами и сразу сбрызнуть лимонным соком. Лук потеряет горечь и остроту. Крымский можно отправлять в миску и без этой процедуры.
Половинку твердой, но зрелой хурмы нарезать полосками вдоль. Для салата также потребуется горсть гранатовых зерен.
Свежую зелень измельчить и добавить к остальным подготовленным салатным ингредиентам.
Приготовить заправку для витаминного блюда.
Смешать гранатовый сок, жидкий цветочный мед, сок из лимона и подсолнечное масло в небольшой емкости. Подсолнечное можно заменить оливковым маслом – салат станет вкуснее и ароматнее.
Нарезанные ингредиенты смешать и заправить перед употреблением. Подать порционно с хлебцами или крекерами.
Витаминный салат из хурмы с луком и пекинкой не подлежит хранению. Приготовьте такой объем, который можно скушать за один прием пищи.
Полина Калинина
Салат с хурмой и кальмарами
Кальмар — настолько нежный и деликатный продукт, что его приготовление требует знания некоторых тонкостей: как варить кальмары для салатов, как очистить быстро и легко.
Салат, где к морепродуктам добавлена ещё и хурма — вкусное, простое и богатое белками блюдо.
А если вы будете использовать вместо майонеза в этом салате натуральный обезжиренный йогурт, тогда можно отнести его к диетическим блюдам.
Приготовление:
Тушку кальмара необходимо предварительно разморозить. Извлеките все внутренности из кальмара. Также не забудьте вытянуть из кальмара хитиновую пластину-хрящ.
Теперь необходимо очистить кальмара. Для этого понадобится вода. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды, огонь выключите.
Опустите морепродукт в кипяток и подержите там 2 минуты.
Достаньте кальмара, под струёй воды промойте тушку, чтобы убрать остатки кожицы. На следующем этапе вам необходимо снова вскипятить чистой воды в кастрюле (2-3 стакана). Бросьте в воду укроп, душистый перец или лавровый лист по желанию.
Кальмара опустите в кастрюлю и варите не больше 2 минут. Выключите огонь, и только теперь всыпьте чайную ложку соли. Через 5 минут можно приступать к нарезке кальмара.
Разрежьте тушку пополам. Часто на поверхности кальмара можно заметить плёнку, удалите её.
Соломкой нашинкуйте сочное мясо и отправьте в глубокую пиалу.
Варёные яйца измельчите на тёрке и добавьте туда же.
Половину небольшой хурмы нарежьте тонкими полосками и отправьте в салат, заправляйте по вкусу майонезом. Укроп и специи используйте по желанию.
Перемешайте салат и сразу можно выкладывать его для подачи.
Оригинально будет смотреться такой салат в стеклянных бокалах. Сверху можно посыпать салат чёрным кунжутом.
Эльби
Салат с хурмой и курицей
Сытный вариант для не очень позднего ужина.
Если майонез заменить йогуртом, то блюдо получится почти диетическим.
Продукты:
- куриная грудка вареная – 200 г
- язык говяжий вареный – 150 г (можно брать консервированный)
- хурма – 1-2 шт.
- лук красный салатный – 1 шт.
- рукола, листовой салат — по вкусу
- майонез — 3-4 ст.л.
Рецепт с брынзой и помидорами
Привычный набор ингредиентов для овощного салата с брынзой дополняется солнечными бликами долек хурмы и в итоге получается по-настоящему изысканное блюдо.
Что нужно:
- хурма – 1 шт.
- помидор из сортов с плотной мякотью – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- красный салатный лук – 1 шт.
- брынза – 100 г
- перепелиные яйца – 4 шт.
- руккола — маленький пучок
- кинза — по вкусу
- сок половинки лимона
- ароматное растительное масло — 2-3 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
Как сделать:
- Терпковатый фрукт и овощи нарезать тонкими ломтиками, а лук – полуколечками.
- Брынзу измельчить кубиками, а сваренные яйца – разрезать на половинки.
- Рукколу и кинзу нарубить ножом.
- Хорошо растереть горчицу с соком лимона, добавить масло, еще раз перемешать или слегка взбить.
- Перемешать салат с брынзой и хурмой, заправить горчично-масляной смесью.
Салат с хурмой и креветками
Такое угощение можно смело поставить на стол перед самыми искушенными гурманами.
Креветки в любом блюде хороши, а с чуть терпким сочным фруктом они просто великолепны.
Компоненты:
- хурма – 2 шт.
- креветки – 200-300 г
- оливки без косточек нефаршированные – 5-6 шт.
- руккола — по вкусу
- сок половины лимона
- масло растительное ароматное — 1-2 ст.л.
- черный молотый перец — щепотка
- масло сливочное – 2 ст. л.
- чеснок – 3-4 дольки.
Этапы приготовления:
- Размороженные сперва в холодильнике, а потом при комнатной температуре креветки нужно обжарить в сливочном масле с разрезанными на половинки дольками чеснока. Чеснок удалить, а креветки откинуть для стекания скопившегося масла на дуршлаг.
- Хурму нарезать слайсами, лук – полукольцами, оливки – колечками. Рукколу нарубить или порвать.
- Перец, сок лимона и растительное масло перемешать.
- Соединить все продукты и заправить.
Закуска «Рыжая»
Настоящие солнышки на тарелке поднимут настроение и украсят любой стол, особенно должно понравиться деткам.
Салат с мандарином и сыром
Очень оригинальное блюдо, в котором соседствуют сладость и кислинка, мягкость и хруст, подчеркнутые чесночной маслянистостью.
Нам понадобится:
- хурма – 2 шт.
- мандарины – 4 шт.
- гранат – половина плода
- козий сыр (или овечий) – 150 г.
- орехи – по вкусу
- масло растительное с запахом (кунжутное, подсолнечное) — 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 дольки
Как приготовить:
- Терпкий плод нарезать кубиками, дольки мандарина – пополам.
- Гранат разобрать на зернышки.
- Сыр потереть по терке или раскрошить руками вместе с мелко нарубленными орехами.
- Чеснок измельчить и растереть с маслом.
- Перемешать и заправить чесночным соусом салат с хурмой и мандаринами.
Изысканный рецепт с семгой
Здесь хурма не проявляет своего вкуса, а только придает сочность и нежность блюду.
Основной акцент – копченая рыба и икра, оттеночные – цитрус, нежное послевкусие образует имбирь.
Салаты с хурмой и семгой понравятся любителям оригинальных сочетаний.
Хозяйке в копилку
- В пищу употребляются не только мясистые плоды, но и высушенные листья в качестве чая, а измельченные семена сорта «королек» заваривают и пьют как заменитель кофе.
- Плоды для салата нужно выбирать с плотной мякотью.
Мягкие «жидкие» сорта с желеобразным содержимым не подходят — расползется по тарелке.
- Хороши в салатах сорта «королек», «шарон», «шоколадный пудинг».
- Помимо приведенных сочетаний этот фрукт прекрасно соседствует с творогом, дайконом, мятой, бараниной, сухофруктами, оливковым маслом.
Из хурмы можно делать ароматные теплые салаты, например, с печенью, как в этом видео-ролике:
Источник: http://na-mangale.ru/salaty-s-xurmoj.html
Салат с хурмой — рецепты 9 самых вкусных рецептов
Хотите порадовать душеньку вкусными и полезными салатами – сделайте с хурмой. Оригинальное блюдо поразит изысканным вкусом, восхитит гостей и придаст новые оттенки знакомым продуктам.
Сладкая мякоть фрукта великолепно сочетается с куриным мясом, цитрусовыми, морепродуктами, другими фруктами и овощами, сыром. Важно лишь знать рецепты и уметь экспериментировать – новые блюда рождаются благодаря фантазии кулинаров.
Предлагаю несколько вариантов приготовления салатов с солнечным фруктом.
Салат с хурмой — рецепты
Рецепт с брынзой и помидорами. Из простого набора продуктов получится изысканный салат с хурмой, невероятно красивый благодаря солнечному фрукту.
Возьмите:
- Помидор.
- Брынза – 150 гр.
- Хурма.
- Огурец.
- Красный лук.
- Салат руккола.
- Яйца – 1 шт.
- Кинза – пучок.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – большая ложка (лучше дижонская).
- Растительное масло – 2 ложки.
Приготовление:
- Лук порежьте полукольцами, сваренное вкрутую яйцо – пополам. Брынзу измельчите кубиками.
- Порубите рукколу с кинзой, кубиками овощи и хурму.
- На заправку смешайте горчицу с маслом и лимонным соком, вмешайте масло и хорошенько взбейте.
- Сложите компоненты с салатник и заправьте.
Фруктовый салат с хурмой
Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.
Возьмите:
- Яблоко.
- Хурма – 4 шт.
- Курага – 4 шт.
- Изюм – горсть.
- Морковка.
- Орехи – по вкусу и желанию.
- Йогурт на заправку.
Как приготовить фруктовый салат с хурмой:
- Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
- Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
- Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
- Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.
Простой салат с луком, хурмой и яблоком
Салат на скорую руку, найденный в рецептах школы гастрономов.
Понадобится:
- Луковица.
- Хурма – 2 шт.
- Яблоко (антоновка).
- Сахар, по ложке лимонного сока и оливкового масла.
Как приготовить салат с хурмой:
- Удалите из хурмы косточки, порежьте дольками. Также действуйте с яблоком, убрав сердцевину. Лук поделите полукольцами.
- Сделайте заправку: соедините лимонный сок с маслом и добавьте чуток сахара. Размешайте.
- Залейте заправкой салат и перемешайте.
Рецепт салата с сыром и мандаринами
Понадобится:
- Мандарины – 4 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Овечий или козий сыр – 150 гр.
- Гранат – ½ часть.
- Любые орехи – горсть.
- Кунжутное или подсолнечное масло с запахом – 2 ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
Как приготовить салат с хурмой:
- Гранат разберите на зерна, фрукты нарежьте, потрите сыр и смешайте с раздробленными орешки.
- Чеснок измельчите прессом и добавьте в масло.
- Смешайте компоненты и заправьте маслом.
В меню с хурмой:
Пироги.
Варенье.
Салат с хурмой и авокадо
В салате вы найдете сочетание разнообразных продуктов, на первый взгляд масло подходящих. Но в результате получается изумительная вкусовая композиция. Рецепт также из школы гастрономов.
Возьмите:
- Шпинат – 100 гр.
- Красная луковица.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Хурма.
- Кресс-салат – 75 гр.
- Авокадо.
- Оливковое масло (в оригинале рецепта ореховое) – 50 мл.
- Лайм – ½ часть.
- Винный уксус, белый – 50 мл.
- Перец черный.
Как приготовить салат с хурмой:
- Нарежьте кресс-салат и шпинат, маленькими кубиками порубите лук, черри поделите пополам.
- Очистите авокадо и хурму, освободите от косточек, порежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
- Заправка: соедините масло с уксусом, взбейте пару минут вилочкой, посолите и посыпьте перцем. Добросовестно размешайте.
- Сложите фрукты-овощи в салатник, аккуратно перемешайте и заправьте. Размешав, дайте постоять не менее 20 минут, пропитав компоненты соусом.
Салат с хурмой и моцареллой
Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.
Возьмите:
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – горсть.
- Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
- Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Сыр моцарелла – 250 гр.
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Лимонная цедра – пол чайной ложки.
- Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
- Мята – 3-4 веточки.
- Мед – пол столовой ложки.
- Соль – четверть чайной ложки.
На посыпку:
- Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
- Зира – маленькая ложка.
- Семена кориандра – столовая ложка.
- Фисташки – ¼ стакана.
- Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
- Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
- Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
- Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
- Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
- Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
- Осталось украсить салат гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.
Салат с хурмой от Аллы Духовой с жареной хурмой и пекинской капустой
В последнее время набирает обороты популярность салата по рецепту от Аллы Духовой с жареной хурмой. Как заявлено в известной передаче, это рецепт Николь Кидман. Количество ингредиентов нигде не нашла, брала произвольно, на глаз. Жареную курицу можно заменить на копченую.
Возьмите:
- Перепелиные яйца.
- Пекинская капуста.
- Хурма.
- Филе куриной грудки.
- Зеленый лук.
- Сахар – щепотка.
- Растительное масло.
- Винный уксус.
- Горчица.
Как приготовить салат с хурмой от Аллы Духовой:
- Сварите и охладите перепелиные яйца. Нарежьте половинками или поделите на части.
- Нарежьте мелко пекинскую капусту, сложите на тарелку.
- Хурму нарежьте произвольными кусочками и выложите в масло (немного) на сковороду. Посыпьте сахаром, чтобы кусочки карамелизировались. Разложите по капусте.
- Отдельно обжарьте куриное филе, порезанное небольшими кусочками – жарьте до небольшой корочки. Выложите на тарелку.
- Поверх украсьте перепелиными яйцами и порезанным зеленым луком.
- Сделайте заправку из винного уксуса и готовой горчицы. Попробуйте и при необходимости разбавьте водой.
Салат с креветками и хурмой
Удивительное блюдо, впрочем, как и все, в рецептуру которых входит хурма.
Понадобится:
Берем:
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Креветки – 16 шт.
- Зубчик чеснока.
- Мука – 2 б. ложки.
- Маслины – 10 шт.
- Красный лук.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, молотый перчик и соль.
Приготовление:
- Первым шагом станет подготовка креветки. Очистите, обваляйте в муке.
- Разогрейте масло, положите в него зубчик чеснока и спустя 3 минутки вытащите.
- Обжарьте креветки в этом масле, по минутке с обеих сторон.
- В остывшее масло из-под обжарки добавьте уксус и перец с солью. Дождитесь растворения – салатная заправка готова.
- Нарежьте рукколу, хурму, лук (колечками), соедините в салатнике и заправьте.
Завершает подборку видео-рецепт салата с хурмой – угощайтесь и пусть вам всегда будет вкусно.
Это также очень интересно
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-hurmoj-retsepty.html