Желе лимонное

Содержание

Лимонное желе – пикантный десерт, который всегда кстати. Правила приготовления и вариации блюд на основе лимонного желе

Желе лимонное

Лимонное желе — самое пикантное. Оно обладает приятной горчинкой и в меру кислое. Имеет ярко-выраженный вкус и великолепный цитрусовый аромат.

Желе способно повысить аппетит. Имеет свойство насыщать организм витаминами, напоминает о летних деньках, теплом море и солнышке. Аромат лимона поднимает настроение и придает бодрости. Лимонное желе совершенно несложное в приготовлении и очень-очень вкусное!!!

Натуральное желе из лимонного сока

   Основой для приготовления желе является свежевыжатый, натуральный лимонный сок. Необычайно полезный, отлично витаминизированный. Прекрасно подходит для детского меню.

Дает возможность не только побаловать детей, но и получить необходимое количество витамина С.

При помощи натурального  лимонного желе, можно приготовить массу разнообразных десертов, а также использовать как заливку для фруктов и ягод.  

  Ингредиенты

 — 1 крупный лимон — 1 ст. ложка желатина — 2 стакана воды — 3 ст. ложки сахара — Ванильный сахар либо ванилин

 — Веточка лемонграсса (по желанию)

          Способ приготовления

1.    Тщательно промыть лимон щеточкой под проточной водой. Разрезать на две половинки.2.    Снять цедру при помощи овощной терки. При попадании в десерт, цедра дает неприятную горечь.3.    Выдавить из каждой половинки лимона – сок.

При помощи соковыжималки, либо вилкой.4.    Ставим на плиту кастрюлю с двумя стаканами воды. 5.    Добавляем в воду 3 ложки сахара, ванилин, веточку лемонграсса. Даем прокипеть 5 минут. Можно добавить маленькую щепотку цедры.6.    Высыпаем желатин в стеклянный стакан.

Заливаем тремя столовыми ложками горячей воды. Оставляем для набухания.7.    Снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть.8.    Постепенно, вводим желатин, постоянно, помешивая.9.    Добавляем в желатиновую жидкость лимонный сок.

10.

      Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник для застывания.

            Через 3-4 часа Лимонное желе будет готово!

Лимонный торт-желе

 Исключительный торт с цитрусовым ароматом. Пестрого ярко-желтого цвета с фруктами, покрытыми лимонным желе. Аппетитный на вид, имеет кисло-сладкий вкус. Очень легкий и быстрый в приготовлении, требует минимальных затрат. Прекрасно дополнит праздничный стол, или подойдет как подарок имениннику на День Рождение.

 Ингредиенты

— 1 кг. печенья (галетное либо топленое молоко)— 2 шт. лимона— 1 банка сгущенного молока— 50 мл, сливок — 1 упаковка готового лимонного желе, либо приготовленного из лимонного сока  — фрукты для украшения 

 Способ приготовления

1.    Подготовить противень, застелив пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом.2.    Выложить на пергамент слой из печенья.3.

    Сделать крем:     — выдавить сок из лимонов   — смешать сгущенное молоко со сливками   — влить полученный сок из лимонов в крем   — хорошо взбить миксером, либо венчиков вручную, до получения густоты4. Щедро промазать кремом слой печенья. Потом снова выложить слой из печенья и покрыть кремом.

Продолжать до тех пор, пока не закончится лимонный крем. 5. Приготовить лимонное желе, согласно рецепту. 6.  Украсить торт фруктами и залить холодным желе.

 7. Поставить торт в холодильник на ночь.

      Торт можно кушать уже на следующий день!

Десерт-желе  «Лимончелло»

  По своему составу входит в категорию десертов: « Для Взрослых». Разнообразит интимный романтический ужин, своей алкогольной ноткой. Афродизиаки, находящиеся  в терпком, но в тоже время сладком  десерте, способствуют расслаблению и страстной близости. Ликер « Лимончелло» можно купить как готовый, так и приготовить заранее  в домашних условиях.

 Ингредиенты для ликера— 300 мл. Воды— 6 лимонов— 700 мл. Водки

— 500 гр. Сахара

    Способ приготовления ликёра

1.    Хорошо промыть лимоны. Снять цедру при помощи ножа.2.    В трех литровую банку сложить цедру и залить водкой. Оставить настаиваться ровно на две недели.3.    Готовую настойку процедить через сито или марлю. Отжать цедру.4.    Поставить кастрюлю с водой на плиту.

Добавить сахар. Довести до кипения. Варить 7 минут, снимаю белую пену.5.    Остудить до комнатной температуры.6.    Смешать сироп с лимонной настройкой. Разлить по бутылкам.7.    Настаивать еще 7 дней.

  По истечении необходимого времени ликер готов к употреблению!

Ингредиенты для десерта — 1 стакан ликера «Лимончелло»— 3 ст. ложки воды— 10 гр. желатина—  1 ст. ложка сахара— Свежая клубника или Банан (для украшения)

— 2 шт. гвоздики или бадьян

 Способ приготовления  1.    В горячей воде, растворить сахар. Добавить желатин. Оставить для набухания на 15 минут.2.    Нагреть желатин на водяной бане.3.    Смешать желатин с ликером. Разлить наполовину в формочки.

Оставить в холодильнике на 40 минут.4.    Нарезать фрукты кружочками. 5.    Выложить красиво на застывшее желе.6.    Заполнить оставшимся желе формочки до краев.7.    Украсить гвоздикой или звездочкой бадьяна.

8.    Убрать в холодильник.

 Алкогольный десерт готов к употреблению, через пару часов!

Чизкейк с лимонным куртом в желе

    Чизкейки стали особенно популярны в кафетериях и чайных. Приготовление не отнимает много сил и времени. Чизкейк лучше всего подавать именно к чаю. Его аромат и внешний вид, заставит разыграться вашим вкусовым рецепторам. От его основы, приготовленной из лимонного желе «потекут слюнки».

 Ингредиенты

 Для основы: — 400 гр. Печенья « Юбилейное» либо « Савоярди»— 150 гр. Сливочного масла Лимонный курт:— 3 лимона-4  яйца— 150 гр. Сливочного масла— пол стакана сахара— Лимонное желе— ванилин

       -фрукты для украшения

 Способ приготовления

1.    Печенье перебить блендером в мелкую крошку
2.    Застелить круглую форму пергаментом

3.    Растопить сливочное масло в сотейнике

4.     Смешать печенье с маслом и хорошенько утрамбовать в формочке

5.    Приготовить лимонный курт:

6.    С лимонов снять цедру и перебить с сахаром в блендере

7.    Добавить растопленное сливочное масло и постепенно ввести взбитые яйца

8.    Из оставшихся целых лимонов выдавить сок и добавить к крему

9.    Затянуть курт на паровой бане

10.     Процедить крем через сито или марлю, добавить ванилин и щепотку соли

11.     Поставить в холодильник на 1.5 часа

12.     Сделать лимонное желе, согласно рецепту, либо развести пакетированное

13.     На основу из печенья, равномерно выложить крем

14.     Нарезать фрукты и ягоды для украшения.

15.     Желе разделить на две части. Первую вылить  на готовый крем.

16.     Выложить по кругу  фрукты и ягоды. Залить оставшейся частью желе.

17.     Убрать в холодильник.

 Лимонный чизкейк будет готов, ровно через два часа!!!

Детское пирожное: «Лимонная Звездочка»

 Можно ли удивить детей на праздничном столе? Конечно!!! Дети любят все яркое и игрушечное. Десерт «Лимонная звездочка» покорит детишек своей необычной формой. Будто космическая «Звездочка», упала прямо с неба на тарелочку. Да она еще и съедобная!

 Ингредиенты Для молочного желе Панна – Кота:— 500 мл. Молока— 150 гр. Сахара— 15 гр. Желатина

— ванилин

Для лимонного желе:— 3 лимона— 2 ст. ложки желатина— 4 ст. ложки сахара— 2 ст. воды — 1 банка вареной сгущенки — сахарная пудра

 — листья мяты для украшения

Способ приготовления

1.    Лимонное желе готовится согласно рецепту: Натурального лимонного желе. В двойной пропорции.2.    Приготовить молочное желе. По предыдущей схеме, только затянуть при помощи теплого молока, без воды.3.    Формы для печенья – звездочка, смазать сливочным маслом. Застелить противень пергаментом.4.    Первым слоем в десерте – будет Панна — Кота.

Разливаем остывшее молочное желе по формочкам. 5.    Убираем в холодильник на 1 час.6.    Готовое желе промазываем вареной сгущенкой, чтобы желейные слои плотно скрепились между собой.7.    В холодильник на 15 минут.8.    Выливаем на сгущенку лимонное желе. 9.    Ставим в холодильник на 4 часа.10.     Перед подачей на стол украшаем листочками мяты и присыпаем сахарной пудрой.

 Детский десерт готов присоединиться к сладкому столу!

Изысканный десерт с заварным кремом и лаймовым желе

Ингредиенты

Для заварного крема:— 4 яйца— 2 ст. Молока— 3 ст. Ложки сахара

— ванилин

Для желе:                — 1 ст. ложка желатина                — 2 стакана воды                — 3 ст. ложки сахара                — 2 лайма                — ванилин

                — орехи и изюм для украшения

 Способ приготовления

1.    Приготовить желе, согласно рецепту из лимонного сока, заменив сок лимона на лаймовый. Отправить в холодильник для застывания.2.    Сварить крем:  — взбить яйца с сахаром — подогреть молоко в мисочке— постепенно ввести сахарно-яичную смесь— снять с огня, загустить на водяной бане

— остудить до комнатной температуры

3.    Собираем десерт:— лаймовое желе порезать кубиками— выложить на дно формочки и залить кремом— можно выкладывать слоями поочередно, до тех пор, пока не закончится крем— верхний слой должен быть кремовый

— украсить орешками и изюмом, можно полить фруктовым топингом

Десерт, ресторанного уровня готов к употреблению!!!

Лимонное желе в апельсине

 Хитрость этого десерта состоит в его подаче. Желе подается в половинке апельсина. Необычайный цитрусовый аромат, заставит попробовать его – немедленно!!!   

Ингредиенты

 — 3 апельсина — лимонное желе

 — белый или черный шоколад

Способ приготовления 1.    Разрезать апельсины напополам. При помощи ложки вынуть мякоть.2.    Приготовить желе и залить в пустые половинки

3.    Растопить шоколад и украсить десерт.

           Лимонное желе — советы и хитрости

— К добавлению лимонной цедры в желе, следует отнестись с осторожностью, она дает неприятный привкус и горчинку.— Сок лимона можно выжать при помощи обычной вилки. Вставим ее вертикально в половинку лимона и прокручивая по часовой стрелке.— Загустеть желе, может при помощи: листового желатина, агар-агара или пектина.

— При покупке готового, пакетированного желе, следует отдать предпочтение качественным производителям, которые изготавливают порошок из натурального сырья. Качественное желе имеет более натуральный вкус и содержит натуральные красители.— Для того, чтобы желе не имело комочков, его можно процедить через сито, либо марлю.

— Чтобы желе застыло очень быстро, его необходимо поставить в емкость со льдом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/limonnoe-zhele-pikantnyi-desert-kotoryi-vsegda-kstati-pravila-prigotovleniya-i-variacii-blyud-na-osnove-limonnogo-zhele.html

Лимонное желе: рецепт приготовления с фото

Желе лимонное

Этот низкокалорийный десерт с приятной цитрусовой ноткой точно придется по душе всем желающим похудеть. При его приготовлении используется лимонный сок и загуститель: желатин или агар-агар.

Они-то и связывают все компоненты десерта в единую желейную массу. Десерт можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для приготовления тортов и пирожных.

Фото и рецепты лимонного желе представлены в нашей статье.

Вкусное и полезное лимонное желе

В летний зной этот десерт подходит для сладкого стола больше, чем какой-либо другой. Он освежает, тонизирует, дарит истинное наслаждение и приносит пользу нашему иммунитету. В лимонном желе содержится витамин C, который стимулирует защитные функции организма в борьбе с вирусами в период обострения сезонных заболеваний.

Но польза десерта обусловлена не только наличием цитрусового сока в составе. Желатин благоприятно влияет на состояние организма. Вещества, содержащиеся в нем, укрепляют суставы и кости, улучшают состояния кожи и волос. Благодаря желатину десерт отлично усваивается организмом, дарит приятное послевкусие.

При приготовлении лимонного желе в домашних условиях следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Если нужно получить желе более высокой плотности, тогда указанное в рецепте количество воды следует уменьшить. Например, вместо двух стаканов жидкости взять полтора.
  2. Таким же способом как и лимонное, можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов. Десерт получится не менее вкусным.
  3. Желе можно подать к столу в прозрачных стаканах или лимонных дольках. В последнем случае фрукт разрезают на две половинки, вычищают их и заливают жидкой массой с желатином. После застывания желе половинки острым ножом разрезают на дольки.

Ингредиенты для приготовления десерта

Лимонное желе под силу приготовить даже ребенку. На его приготовление уйдет не более 30 минут свободного времени, 3-4 часа понадобится для застывания.

По рецепту для лимонного желе с желатином необходимо подготовить следующие продукты:

  • лимон крупный – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 400 мл;
  • желатин порошковый – 1 ст. л. (с горкой).

Для приготовления сока понадобится ручная соковыжималка для цитрусовых, разделочная доска и нож. Из указанного выше количества ингредиентов должно получиться 6 порций десерта.

Пошаговый рецепт

О том, как приготовить лимонное желе, можно узнать из следующей подробной инструкции:

  1. Лимон обдать кипятком, вытереть и высушить. Положить его на разделочную доску и покатать по ней, прижимая к твердой поверхности ладонью. Это позволит добыть из фрукта больше сока.
  2. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, не затрагивая белой части кожуры.
  3. Разрезать лимон пополам и, используя ручную соковыжималку, выжать с него сок.
  4. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее на плите. Добавить цедру лимона и сахар. Дать покипеть 7 минут, чтобы желтая кожура отдала сиропу свой приятный аромат. Снять кастрюлю с плиты
  5. Интенсивно помешивая венчиком всыпать в горячую воду желатин. Дать ему раствориться и влить лимонный сок.
  6. Горячее и жидкое желе процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры.
  7. Разлить массу по стаканчикам, остудить при комнатной температуре, после чего затянуть емкости пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Как сделать лимонное желе на агар-агаре?

Этот десерт имеет более мягкую консистенцию, как зефир или суфле, но получается он не менее вкусным.

Рецепт лимонного желе из агар-агара выглядит так:

  1. Взять 3 лимона и выдавить из них сок. В кастрюлю насыпать сахар (3 ст. л.) и добавить 25 мл воды. Нагреть емкость, чтобы сахар полностью растворился. Влить сок из трех лимонов и остудить. Лимонный сироп готов.
  2. Агар-агар (5 г) залить 100 мл холодной воды. Через несколько минут поставить емкость с загустителем на плиту, довести до кипения и варит 30 минут.
  3. Соединить лимонный сироп (100 мл) с горячей водой. Добавить растворенный агар-агар, перемешать и разлить по креманкам.
  4. По мере остывания желе будет становиться все более плотным. Дальше его следует поставить в холодильник.

Рецепт лимонного желе для чизкейка

Этот творожный десерт вполне может заменить жирный и калорийный торт на любом празднике. Приготовить чизкейк с лимонным желе проще простого:

  1. Печенье (400 г) измельчить до состояния крошки, соединить с растопленным сливочным маслом (100 г) и выложить на дно разъемной формы. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
  2. Творог (500 г) перетереть через сито и взбить до однородного состояния.
  3. Сливки (150 мл) взбить с сахаром (100 г) до образования плотной пены. Соединить с творогом или сливочным сыром. Добавить цедру и сок одного лимона. Перемешать и выложить поверх печенья. Поверхность разровнять.
  4. Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
  5. Приготовить лимонное желе по рецепту из листового желатина. Целую пластину нужно сначала замочить в воде согласно инструкции на упаковке, а затем соединить с лимонным соком трех фруктов и сахаром (100 г), растворенным в половине стакана горячей воды. Хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной, без комочков. Остудить желе до комнатной температуры и вылить его на поверхность чизкейка. Охладить до полного застывания.

Молочное желе с соком и цедрой лимона

Следующий десерт готовится в такой последовательности:

  1. Желатин (1 ч. л.) залить молоком (½ ст.) и оставить на столе на 40 минут для набухания.
  2. В сотейнике соединить ½ стакана молока, 25 г сахара и чайную ложку кокосовой стружки. Довести до кипения и влить разбухший желатин. Сотейник снять с огня и тщательно перемешать его содержимое. Желатин должен полностью раствориться. Массу остудить до комнатной температуры и вылить в форму. Отправить в холодильник до полного застывания.
  3. Для приготовления следующего слоя лимонного желе по рецепту нужно растворить желатин (1 ч. л.) в ½ стакана воды. Оставить на 30 минут.
  4. С лимона снять цедру и выжать сок. Перелить его в чистый сотейник. Добавить сахар (50 г) и поставить на огонь. Довести массу до кипения, влить желатин и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. После остывания содержимого сотейника влить в него ½ стакана молока.
  5. Достать желе из холодильника. Вылить на застывший слой лимонную желатиновую массу. Поставить в холодильник и дать застыть.
  6. Третий слой готовится аналогично первому из таких же ингредиентов. После полного застывания желе его разрезают на порционные кусочки.

Варенье из лимона в виде желе

Этим ароматным десертом можно лакомиться зимой. Оно отлично будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе следующим образом:

  1. Крупные лимоны (7 шт.) обдать кипятком, остудить и нарезать кружочками. Косточки убрать.
  2. Положить лимонные кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
  3. Через указанное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
  4. Извлечь лимонную кожуру из кастрюли.
  5. Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и превратится в самое настоящее желе.

Источник: http://fb.ru/article/414541/limonnoe-jele-retsept-prigotovleniya-s-foto

Лимонное желе | Домашние рецепты

Желе лимонное

Очень многие сладкоежки детского возраста, да и взрослые сладкоежки тоже, любят на десерт желе из сока.

Если приготовлено желе в домашних условиях, из собственноручно отобранных, натуральных продуктов, оно  становится не только замечательно вкусным, но так же одновременно полезным десертом, приготовленным в домашних условиях, благодаря входящему в состав натуральному соку и желатину. Желатин, оказывается, не только добавка для желирования всевозможных продуктов, он еще и полезен.

Желатин впервые был сделан еще в XVIII веке, химиком из Франции, желатин применяется с успехом не только в кулинарии, но и для профилактики заболеваний опорно — двигательного аппарата в домашних условиях.

 Он полезен для суставов, волос, желудка, памяти, препятствует образованию тромбов при систематическом применении, замедляет такое неприятное возрастное явление, как старение кожи, то есть — прямо клад.

Раньше я считала, что пользы в желатине никакой, тем более, для маленьких детишек, которые просто души не чают во всяких сладких желированных десертах. Конечно, магазинные сладости, в  составе которых одна химия, пользы никакой в себе не несут, а вот если приготовить желе из сока в домашних условиях, приложив минимум усилий — будет полезно и вкусно.

Поэтому предлагаю приготовить желе из лимонного сока. Если есть желание оформить лимонный десерт с желатином как на фото к рецепту, то следует запастись терпением, потому что, процесс приготовления не сложен, но довольно длителен, так как заливать десерт нужно будет слоями. Итак, как сделать желе  в домашних условиях  — пошаговый рецепт с фото…

  •  лимон крупный (1 шт.)
  •  желатин (2 ст/л, 20 г)
  •  сахар (2/3 ст или по вкусу)
  •  вода (2 ст — 400 мл)

 Для украшения десерта

  • ягоды клюквы (смородины), у меня они замороженные, но, конечно, лучше свежие
  • мандарин (1-2 шт.)
  • листочки мяты

Замачиваем желатин, снимаем цедру с лимона

1. Для начала замочим в холодной кипяченой воде желатин, размешаем и оставим на 40 минут — час, пусть разойдется.

Помоем лимон и используя самую мелкую терку счищаем с лимона желтый слой цедры, стараясь не трогать белый слой, потому что он может придать горький вкус желе из лимонного сока, желтый же, наоборот, сделает лимонный десерт с желатином более ароматным и вкусным. Как сделать десерт из лимонного сока в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Готовим лимонный десерт из сока

2. Режем лимон на две половинки и выжимаем лимонный сок, сливаем его в кастрюлю, кидаем туда цедру и сахар, наливаем воду, ставим на плиту, даем лимонному соку закипеть, выключаем и оставляем до остывания.

Процеживаем, добавляем настоявшийся желатин, ставим нагреваться, постоянно помешивая, чтобы желатин разошелся, доводим до горячего состояния, выключаем, ждем пока желе из лимонного сока остынет до комнатной температуры.

Первые слои сладкого блюда

3. Теперь надо определиться с тем, будете ли Вы оформлять десерт из лимонного сока. Если не хочется, тогда разливаем его по красивым формам и убираем в холодильник, пока не застынет. Если же решили все таки потратить на него немного больше времени, приступим.

Наливаем тоненький слой, кидаем туда ягоды и убираем в холодильник. Когда застынет кладем веточку мяты, заливаем настолько, чтобы погрузить мяту и снова — в холодильник. Потом сверху слой потолще, без всяких украшений, держим его на холоде подольше, так как слой более объемный. Как сделать десерт из лимонного сока в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Украшаем десерт с желатином мандаринами

4. Поверх застывшего слоя кладем мандариновые дольки и наливаем желе из лимонного сока так, чтобы дольки были погружены хотя бы наполовину или целиком, но если видите, что они начинают всплывать, остановитесь и уберите в холодильник, лучше сделать потом еще один слой. После застывания — слой без украшений, затем кладем снова ягоды и чуть-чуть заливаем — охлаждаем.

Завершающий этап приготовления десерта из лимонного сока

5. Настала очередь киви. И, к сожалению, сразу закончилась. Свежие киви и ананасы не кладите в десерт ни в коем случае. Их ферменты разрушают белки и желатин. К сожалению, я этого не знала, поэтому на фотографиях киви будет присутствовать. Получилось, с киви, конечно, красиво, но все  отвалилось потом, это хорошо видно на главном фото. Обидно, однако (((.  

Но, если взять эти фрукты в консервированном виде или предварительно бланшировать, то все будет хорошо. Остался последний штрих. Кладем листочки мяты как нам нравится и заливаем под завязку. Не страшно, если листочки поплывут, пусть располагаются как угодно, так даже лучше. Убираем в холодильник до полного застывания. Как сделать желе — рецепт с фото пошаговый в домашних условиях.

Выкладываем готовый десерт из лимонного сока

 6. Теперь желе из сока надо красиво выложить на тарелку (хотя, конечно, можно есть и так, но у нас была другая задумка). Для того чтобы оно легко вынулось из посуды надо поставить ненадолго желе в какую-либо емкость наполненную горячей водой, естественно, чтобы вода не доставала до краев посуды.

Держать его там надо около минуты. Затем берем подходящую плоскую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее желе из лимонного сока. Оно должно плюхнуться на тарелку сохранив свою форму. Перед подачей можно его еще немного украсить. Теперь мы знаем как сделать желе — рецепт с фото пошаговый в домашних условиях.

Что еще из десертов можно приготовить

Например, разноцветное желе в домашних условиях — в нем используется несколько разных продуктов для подготовки слоев, либо торт муравейник — простой рецепт из печенья и вареной сгущенки

Торт муравейник пошаговый рецепт с фото

Всем сладкоежкам Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .

Рубрики – диетические десерты, желе, лимон, мандарин, оформление десертов.

Вы просматриваете рецепт Лимонное желе.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-limonnoe-zhele-recept-s-foto-poshagovyj/

           Лимонное желе – советы и хитрости

– К добавлению лимонной цедры в желе, следует отнестись с осторожностью, она дает неприятный привкус и горчинку.- Сок лимона можно выжать при помощи обычной вилки. Вставим ее вертикально в половинку лимона и прокручивая по часовой стрелке.- Загустеть желе, может при помощи: листового желатина, агар-агара или пектина.

– При покупке готового, пакетированного желе, следует отдать предпочтение качественным производителям, которые изготавливают порошок из натурального сырья. Качественное желе имеет более натуральный вкус и содержит натуральные красители.- Для того, чтобы желе не имело комочков, его можно процедить через сито, либо марлю.

– Чтобы желе застыло очень быстро, его необходимо поставить в емкость со льдом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/limonnoe-zhele-pikantnyi-desert-pravila-prigotovleniia-i-variatsii-bliud-na-osnove-limonnogo-zhele/

Желе из лимона – рецепт с фото без сахара с желатином (+9 рецептов)

Желе лимонное

Желе из лимона с желатином – это довольно свежий и легкий десерт с ярким цитрусовым вкусом, который лучше всего, конечно, подходит для сладкого стола в теплое время года. Лимонное желе и освежит, и охладит, и подарит бодрость! В статье предлагается несколько вариантов этого десерта.

Рецепты лимонных желе (содержание статьи)

Как приготовить желе из лимона – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • лимон – 1 шт. (крупный);
  • подсластитель – по вкусу;
  • желатин – 1 пакетик (10 г);
  • вода – 2 стакана (400 мл).

Время приготовления: полчаса плюс время для застывания.

Выход: 8 порций.

https://www.youtube.com/watch?v=8rBD94etpHE

Лимонное желе без сахара станет незаменимой вкуснятиной для придерживающихся диеты или правильного питания людей. Блюдо это готовится довольно просто. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Лимон тщательнейшим образом вымыть и обтереть насухо. Этот шаг важен, так как для дальнейшего приготовления потребуется верхняя желтая часть кожуры лимона – цедра. Именно она дает тот неповторимый насыщенный лимонный вкус, который и определит в дальнейшем вкус блюда. Итак, вымытый сухой лимон разрезать на 2 половинки.

Аккуратно снять с лимона только верхнюю часть цедры. Внутренняя белая часть не должна попасть, так как она придаст желе горечь.

Из мякоти лимона выжать сок с помощью соковыжималки, либо, сняв белую часть цедры, перебить лимонную мякоть с помощью блендера до однородной массы.

В кастрюльке вскипятить воду и добавить к ней лимонную цедру и подсластитель. Прокипятить все вместе 5-7 минут, чтобы цедра отдала свой вкус и аромат воде.

Лимонное желе в домашних условиях мы готовим с желатином. Поэтому далее следует ввести его в лимонную «воду». Всыпать желатин следует медленно и при постоянном помешивании содержимого кастрюльки, чтобы желатин не опускался на дно и равномерно растворялся.

Довести желатиновую смесь до закипания и полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня. Влить лимонный сок, взбить немного венчиком.

Разлить лимонную смесь по силиконовым формочкам. Дать остыть до комнатной температуры.

Закрыть формы силиконовой пленкой или прикрыть фольгой, поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Лимонное желе с желатином готово!

Можно употреблять эту вкусняшку в качестве освежающего десерта отдельно и в любое время дня, а можно полить порцию желе лимонным сиропом, чтобы усилить вкус блюда. Приятного аппетита!

Желе из лимона с имбирем

Для получения этого блюда можно использовать с небольшими дополнениями лимонное желе, рецепт с фото которого представлен выше.

На стадии проваривания лимонной цедры необходимо добавить очищенный и измельченный имбирный корень в количестве около 1 см. Если хочется более ароматное желе, то можно добавить немного больше имбиря, а также палочку корицы.

Желе из лимона с мятой

Аналогично первому рецепту готовится и данное желе.

К лимонной цедре в процессе ее варки следует добавить веточку свежей мяты перечной или лимонной (мелиссы), либо щепотку сушеной. Перед добавлением желатина ее следует удалить из кастрюльки с лимонной водой.

Лимонное желе без желатина

Для того чтобы сделать такое лимонное желе, рецепт приготовления должен содержать аналогичный желатину загуститель.

В качестве загустителя в данном случае можно использовать пектин или агар-агар.

Доступнее, конечно, пектин, однако, если немного неверно рассчитать его дозу, то можно испортить внешний вид продукта: желе станет малопривлекательного мутного цвета.

Поэтому, конечно, более качественной заменой будет именно агар-агар. Он не портит ни вкус, ни внешний вид блюда. Желе из лимона с агар-агаром готовится достаточно просто.

Ингредиенты

  • агар-агар – 5 г;
  • прохладная вода – 100 мл;
  • лимонный сироп – по вкусу;
  • горячая вода (кипяток) – 300 мл.

Чтобы приготовить лимонное желе на агаре, необходимо последний растворить в прохладной воде, проварить около минуты эту смесь на среднем огне. Сироп залить кипятком, добавить агаровую смесь, перемешать тщательно и разложить по креманкам или силиконовым формам.

Желе из лимона с желфиксом

Такое желе больше напоминает конфитюр или джем и идеально подходит в качестве дополнения к утренним тостам. С чашечкой чая составляют почти идеальную композицию для бодрящего утра!

Готовится такое желе из лимона с мякотью цитруса. Кроме того, это блюдо можно готовить в качестве долгосрочной заготовки. Такое лимонное желе на зиму особенно порадует в холодные зимние будни, добавит бодрости и солнечного яркого настроения в серые зимние деньки.

Ингредиенты

  • лимон – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • желфикс (1:1) – 20 г;
  • цедра лимона – 1шт.

Лимоны тщательно вымыть и снять с них цедру вместе с белой частью. С 1 лимона снять только желтую часть цедры и отложить. Лимонную мякоть перекрутить на мясорубке, либо перебить с помощью блендера в однородную массу. Переложить мякоть лимона в кастрюлю, добавить цедру и поставить на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Желфикс перемешать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить эту смесь в будущий конфитюр, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить в смесь остальной сахар, перемешать. Снова довести до кипения и полного растворения сахара, выключить. Готовый конфитюр начнет заметно густеть.

Разлить лимонное желе по стерилизованным сухим банкам и закатать крышками, если делаете заготовку на зиму, либо просто разложить по стерилизованным банкам и оставить до полного остывания, а затем убрать банки в холодильник.

Лимонное желе с апельсином

Такое желе можно приготовить по рецепту желе из лимона с желфиксом и в качестве заготовки на зиму.

Для этого необходимо часть лимонов заменить апельсинами. Можно взять фрукты в соотношении 2:1, т.е. на 2 части лимона 1 часть апельсинов. Также можно ввести в состав цедру 1 апельсина (только верхнюю оранжевую часть), палочку корицы и щепотку сушеного молотого имбиря. В итоге получается очень ароматное солнечное желе – конфитюр!

Лимонное желе с молоком

Нежное желе со свежей лимонной ноткой! Попробуйте.

Ингредиенты

  • молоко – 2,5 стакана (по 200 мл);
  • сахар – 4 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 3 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 2 ч.л.
  1. Желатин (2 ч.л.

    ) для первого и третьего слоя залить молоком (1 стакан) и оставить набухать, если используете обычный, а не быстрорастворимый желатин. Для быстрорастворимого данная процедура не требуется. Для второго слоя 1 ч.л. желатина залить половиной стакана воды и также отставить набухать.

  2. В кастрюле смешать стакан молока, 2 ст.л. сахара и кокосовую стружку. Довести эту смесь до кипения, выложить в нее набухший желатин, полностью его растворить в смеси.

    Остудить смесь, при необходимости процедить от лишних комочков желатина и вылить половину желатиновой смеси в застеленную пищевой пленкой форму, убрать в холодильник. Оставшуюся часть оставить в теплом месте.

  3. Снять цедру с лимона (только верхнюю желтую часть) и выжать лимонный сок.

    Смешать сок с цедрой и двумя столовыми ложками сахара. На небольшом огне прогреть смесь, после чего снять с огня и влить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Как и первую смесь, остудить лимонную и смешать с половиной стакана молока. Вылить эту смесь на застывший первый слой.

  4. Далее можно поступить двумя способами: либо вылить оставшуюся молочную смесь сразу на лимонный слой и аккуратно перемешать, чтобы получился узор, либо поставить форму на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватился верхний слой, и вылить на него остатки молочного слоя. Убрать форму в холодильник до полного застывания смеси (не менее 2 часов).

Готовое желе нарезать порционными кусочками. Можно подавать с сиропом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Лимонное желе с водкой

Алкогольное желе – необычное угощение для гостей на вечеринке. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

  • горячая вода – 80 мл;
  • водка – 50 мл;
  • лимонный сироп – по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Растворить желатин в горячей воде. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин для этих целей. Влить лимонный сироп, тщательно перемешать. Остудить смесь примерно до 30 градусов, чтобы при последующем смешивании алкоголь не испарился. Итак, смешать желатиново-лимонную составляющую с водкой, перемешать и разлить по формам. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Желе из лимонной кислоты

Пожалуй, самый простой рецепт желе. Для приготовления этого блюда потребуется нехитрый набор ингредиентов: желатин, лимонная кислота и сахар по вкусу.

Желатин замочить в воде и оставить набухать согласно инструкции на пакетике. Набухший желатин смешать с лимонной кислотой и сахаром и, постоянно перемешивая, нагреть смесь до полного растворения желатина. При необходимости добавить еще немного воды.

Чтобы желе получилось вкусным, в него следует добавить какое-либо ароматическое вещество или фрукты, ягоды. Вылить желатиновую смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.

Лимонное желе для торта – рецепт

Подобное желе не отличается какими-либо характерными особенностями приготовления, но отличается итоговой стадией доработки блюда. Приготовить лимонное желе для торта можно по любому из указанных выше рецептов, но уже готовую желатиновую смесь необходимо сначала остудить до тягучего состояния и залить им мучное изделие в прохладном месте.

Если необходимо получить крем для торта, то следует ввести большее количество жидкости.

Если необходимо получить полноценный кремовый слой суфле для торта, то можно ввести в состав желе сливки, нежный обезжиренный пастообразный творог и ванилин. В данном случае в творожную смесь следует влить желатиновую тонкой струйкой, тщательно взбить венчиком.

Чтобы получить нежный и воздушный крем-суфле, в творожно-желатиновую смесь следует ввести взбитый до крепких пиков белок куриного яйца и аккуратно перемешать его деревянной лопаткой. Вылить на корж-основу и поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Источник: https://varenye-na-zimu.ru/jele/106-zhele-iz-limona-bez-sakhara-s-zhelatinom

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.