Желе апельсиновое

Содержание
  1. Рецепт апельсинового желе
  2. Желе в апельсиновых дольках
  3. Молочно-апельсиновое желе
  4. Желе для апельсинового торта
  5. Десерт из апельсинового сока
  6. Несколько советов
  7. Желе с апельсинами – легкий и полезный десерт
  8. Желе с апельсинами – основные принципы приготовления
  9. Рецепт 1. Желе с апельсинами
  10. Рецепт 2. Желе с апельсинами и шоколадным муссом
  11. Рецепт 3. Желе с апельсинами и бананами
  12. Рецепт 4. Песочные корзиночки с желе с апельсинами
  13. Рецепт 5. Молочное желе с апельсинами
  14. Рецепт 6. Лосось в желе с апельсинами
  15. Рецепт 7. Желе «Апельсиновые дольки»
  16. Желе с апельсинами – советы и хитрости
  17. Апельсиновое желе
  18. Биография
  19. Личная жизнь
  20. Вкусное желе из апельсинового сока
  21. Польза апельсинового желе
  22. Рецепты желе на основе апельсинов
  23. Необычное желе в апельсине
  24. Рецепт желе из апельсинового сока или фреша
  25. Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом
  26. -рецепт приготовления апельсинового желе
  27. Желе с апельсинами – легкий и полезный десерт. Как приготовить желе с апельсинами и рецепты блюд с ним

Рецепт апельсинового желе

Желе апельсиновое

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Фруктовое желе – оригинальное и очень вкусное угощение, которое можно поставить на праздничный стол и детям, и взрослым.

Рецепт приготовления необычного лакомства достаточно простой, но почему-то далеко не все хозяюшки включают его в список своих коронных блюд.

В данной статье мы рассмотрим несколько интересных вариаций десертов с применением желе, благодаря которым вы непременно захотите побаловать своих близких легким и вкусным угощением.

  • Апельсиновое желе: в чем его польза?
  • Желе в апельсиновых дольках
  • Молочно-апельсиновое желе
  • Желе для апельсинового торта
  • Десерт из апельсинового сока
  • Несколько советов
  • Отзывы и комментарии

Цитрусовые – не только вкусные, но и очень полезные фрукты, о чудодейственных свойствах которых знают даже дети. В них содержится много клетчатки, витамина С, а также пектинов, которые способствуют укреплению иммунной системы, а также нормализуют работу ЖКТ.

О пользе апельсинов знали еще средневековые лекари, которые готовили множество настоек на основе цитрусовых. С их помощью они лечили простуду, кишечные заболевания и даже некоторые недуги почек.

Кроме того, «цитрусовые микстуры» нередко использовали при лихорадке.

Конечно, апельсиновый десерт не обладает такими ярко выраженными лекарственными свойствами, однако это не умаляет его вкусовых качеств.

Желе в апельсиновых дольках

Как приготовить вкусное апельсиновое желе? Чтобы сделать изумительное по вкусу угощение, которое смело можно поставить на праздничный стол, нам понадобятся такие продукты:

  • 4 шт. апельсинов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 30 г желатина.

Процесс приготовления апельсинового желе без сока:

  • Прежде чем приступать к разрезанию цитрусовых, их нужно хорошенечко промыть;
  • После этого разрежьте все фрукты пополам;
  • Выньте мякоть и очистите корочки от белой пленки, чтобы их поверхность была ровной;
  • Из мякоти выжмите апельсиновый сок в отдельную посудину;
  • Затем высыпьте желатин в металлическую кружку и залейте его водой;
  • Тщательно размешайте смесь, чтобы в ней не образовались комочки;
  • Примерно через 10 минут добавьте в кружку сахарный песок и поставьте ее на водяную баню;
  • Когда желатин полностью растворится, вылейте в него фреш;
  • Готовой смесью наполните корочки и дождитесь, пока состав застынет.

Смесь в корках будет застывать около 4-5 часов, поэтому, если вы хотите преподнести лакомство к праздничному столу, готовить блюдо стоит заранее.

Молочно-апельсиновое желе

Как можно сделать молочно—апельсиновое желе?

Красивый десерт насыщенного бело-оранжевого цвета непременно привлечет внимание гостей за столом.

И если вы действительно хотите их удивить своими кулинарными способностями, непременно опробуйте этот рецепт.

Итак, чтобы приготовить яство, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • фреш из четырех апельсинов;
  • 60 г сухого желатина;
  • 70 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 г сгущенки;
  • 600 мл кипяченой воды.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте фрукты пополам и выньте из них всю мякоть;
  • Из мякоти выдавите сок и процедите;
  • За 30-40 минут до готовки замочите нужное количество желатина в воде;
  • Затем на небольшом огне подогрейте желатин, пока он полностью растворится, но следите за тем, чтобы смесь не закипела;
  • Добавьте во фреш сахарный песок и подогрейте на небольшом огне, чтобы он полностью растворился;
  • В подогретый фреш добавьте желатиновую смесь;
  • Положите корочки на стаканы, чтобы в процессе заливки раствора они не развернулись;
  • Наполняйте корочки фруктовой смесью только наполовину, после чего отправьте их в холодильник;
  • Тем временем вылейте сгущенку в металлическую посудину и добавьте в нее ванильный сахар;
  • Поскольку вас останется некоторое количество желатина, добавьте его в молочную смесь;
  • Когда раствор в апельсиновых корочках застынет, долейте в них молочную смесь.

Чтобы поданное блюдо смотрелось эффектнее, можно аккуратно разрезать десерт на дольки, тогда будут четко видно молочно-апельсиновые слои лакомства.

Желе для апельсинового торта

Рецепт приготовления апельсинового детского желе для торта достаточно простой. Многим вкус этого блюда знаком из детства. Но если раньше раздобыть желатин было просто невозможно, то сейчас с этим нет никаких проблем.

Итак, для торта нам понадобятся такие составляющие:

  • 250 мл кипяченой воды (для желе и сиропа);
  • 30 г желатина;
  • 3 ст. л. сахарного песка.
  • Предварительно желатин нужно замочить в стакане кипяченой воды, желательно за 40 минут до готовки;
  • После этого из имеющихся фруктов выжмите сок в отдельную посудину;
  • Затем на водяной бане растопите желатин и охладите смесь;
  • Далее, в стакан кипяченой воды всыпьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь;
  • Когда сахар в воде растворится полностью, охладите сироп;
  • Тем временем подыщите подходящую формочку для заливки смеси. Для этого можно использовать глубокую посудину или же готовые резиновые формочки;
  • На дно формы можно положить несколько долек апельсина;
  • Соедините сироп с желейной смесью, а потом распределите ее по формам.

Пробовать апельсиновое угощение можно будет уже через 3-4 часа после приготовления. В качестве украшения блюда можно взять зеленые листочки мяты. Тогда лакомство будет смотреться аппетитнее.

Десерт из апельсинового сока

Данный рецепт желе из свежего апельсинового сока привлекателен тем, что полученное блюдо будет разноцветным. Конечно же, от такого лакомства не будет отбоя, тем более что вкус угощения не отстает от привлекательного внешнего вида.

Чтобы сделать разноцветную красоту, нам понадобится такой набор продуктов:

  • 15 г желатинового порошка;
  • фреш и кипяченая вода;
  • пищевые красители различных цветов;
  • 6 ст. л. сахарного песка.
  • Как и в предыдущих вариантах, предварительно отмываем все фрукты и разрезаем их пополам;
  • Столовой ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть, из которой добываем сок;
  • Добавляем во фреш воду так, чтобы получился 1 л раствора;
  • После этого следует растворить желатин в растворе, добавив в него сахар, на водяной бане;
  • Чтобы получить разноцветные дольки, готовый состав разлейте по отдельным посудинам и добавьте в них небольшое количество пищевых красителей;
  • После того как разноцветные растворы остынут, разлейте их по коркам.

Как видите, приготовить вкусное и необычное блюдо гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Если вы хотите, чтобы в каждой дольке было желе не одного цвета, а нескольких, можно наполнять корочки наполовину и после того, как застынет первый слой, долить раствор другого цвета.

Несколько советов

Рецепты желе в ароматных апельсиновых корках и для тортов можно несколько разнообразить, если использовать такие приемы:

  • Во время приготовления лакомства для компании, в которой не будет детей, в состав смеси можно добавить ликер или же сухое белое вино. Тогда блюдо обретен совершенно другой вкус;
  • В желатиновый состав можно добавлять сок и других цитрусовых. Чтобы десерт получился с кислинкой, используйте фреш грейпфрута, сделать же его сладким позволит сок мандаринов;
  • При замачивании пакетированного желе стоит добавлять воды немного меньше, чем указано в самой инструкции. Тогда оно наверняка застынет.

Рецепты праздничного и будничного апельсинового желе, предложенные в статье, удадутся даже тем хозяюшкам, которые крайне редко стоят у плиты.

Главное, четко соблюдать пропорции, тогда желейные составы непременно застынут, и вы сможете удивить вкусными и разноцветными лакомствами своих домочадцев и гостей.

Источник: https://lenta.co/recept-apelsinovogo-zhele-87775

Желе с апельсинами – легкий и полезный десерт

Желе апельсиновое

Желе – это низкокалорийный фруктовый десерт.

Для его приготовления понадобятся фрукты, сок и загуститель.

В качестве желирующего вещества используют желатин, агар-агар и пектин.

Желе с апельсинами может подаваться как самостоятельный десерт, либо выступать в качестве начинки и украшения выпечки.

Желе с апельсинами – основные принципы приготовления

Желе с апельсинами готовят на основе апельсинового сока, сахара, желатина или другого связующего вещества. Желатин заливают теплой водой и распускают его на водяной бане.

Апельсиновый сок ставят на огонь, добавляют сахар и варят, постоянно помешивая, пока он не растворится полностью. Затем вводят желатин, перемешивают и разливают по подготовленной посуде из прозрачного стекла.

В желе можно добавить кусочки апельсина или других фруктов.

Желирующее вещество добавляют с осторожностью. Если желатина положить слишком много, появиться неприятный привкус. Пектин снижает прозрачность желе.

Чтобы придать блюду особый оттенок, в блюдо добавляют алкогольные напитки. Это может быть вино, ликер или коньяк.

Подают десерт в посуде из прозрачного стекла. Очень оригинально будет смотреться десерт, если смесь вылить в половинки апельсиновых корок. После того, как желе застынет, нарезать его дольками. Украшают желе ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Оригинально смотрится десерт, приготовленный разноцветными слоями.

Рецепт 1. Желе с апельсинами

8 г быстрорастворимого желатина;

1. Апельсины ошпариваем кипятком и обтираем полотенцем. Разрезаем их пополам и выдавливаем сок с помощью специального приспособления. Должно выйти 300 мл.

2. Переливаем апельсиновый сок в сотейник, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Прогреваем смесь, пока сахар полностью не растворится. Смесь не должна кипеть!

3. Желатин распускаем в теплой воде и вводим его в теплый сок, постоянно перемешивая. Томим еще пару минут. Процеживаем будущее желе. Когда жидкость остынет до теплого состояния, разливаем ее по порционной посуде из прозрачного стекла. Отправляем в холодильник на четыре часа. Подаем, украсив кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Желе с апельсинами и шоколадным муссом

три крупных апельсина;

200 мл 33%сливок;

100 г сахарного песка;

20 г ванильного сахара;

150 г темного шоколада;

1. Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем набухать.

2. Молоко выливаем в сотейник, добавляем половину ванильного сахара и доводим смесь до кипения.

3. Вводим в молоко желатин при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Добавляем кусочки шоколада и вымешиваем, пока он не растворится полностью.

4. Молочную смесь полностью охлаждаем. Сливки взбиваем до плотной пены. Соединяем молочно-шоколадную смесь со сливками и аккуратно перемешиваем.

5. Апельсины обдаем кипятком, обтираем полотенцем и выжимаем из них сок. Добавляем в него желатин, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

6. Теперь добавляем белый и ванильный сахар. Ставим на огонь и прогреваем, помешивая, пока не растворится сахар. Разливаем теплую смесь по стаканам, заполняя их на две трети объема. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания.

7. С помощью кондитерского мешка выдавливаем поверх желе шоколадный мусс и украшаем тонкими спиральками апельсиновой цедры.

Рецепт 3. Желе с апельсинами и бананами

два пакетика прозрачного желе;

125 мл кипяченой горячей воды;

пакетик желе со вкусом клубники;

1. Банан чистим от кожуры, нарезаем кусочками и перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

2. Сметану выкладываем в глубокую пиалу, добавляем в нее сахар и банановое пюре. Прозрачное желе готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Остужаем до теплого состояния и вводим с бананово-сметанную смесь. Перемешиваем и разливаем по бокалам или креманкам, оставив примерно треть смеси. Отправляем в холодильник.

3. Высыпаем клубничное желе в тарелочку, заливаем половиной стакана горячей кипяченой воды и перемешиваем до полного растворения. Выливаем на застывшее банановое желе и снова ставим в холодильник.

4. Как только клубничное желе застынет. Оставшееся банановую смесь растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая, и разливаем поверх клубничного слоя. Ставим в холодильник.

5. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем прозрачное желе с апельсиновым соком и сахаром. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим 15 минут. Остужаем и выливаем на банановое желе. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Украшаем ягодами и подаем.

Рецепт 4. Песочные корзиночки с желе с апельсинами

пакетик желе со вкусом апельсина;

разрыхлитель – 3 г;

сливочное масло – 75 г;

ванильный сахар – 50 г;

1. Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Перетереть его с разрыхлителем и мукой в крошку. Добавить яйцо и сахар. Замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

2. Разогреть духовой шкаф до 200 С. Разделить тесто на небольшие кусочки. Слегка раскатать каждый и выложить в формочки для кексов. Застелить пергаментом и всыпать сухую фасоль. Отправить в духовку на семь минут. Вынуть пергамент с фасолью и выпекать еще пять минут. Остудить корзиночки и вынуть из формы.

3. Апельсин обдать кипятком, протереть полотенцем и нарезать дольками. Выложить по одной дольке в каждую корзиночку. Апельсиновое желе приготовить, придерживаясь инструкций на упаковке и залить им содержимое корзиночек. Выдержать в холодильнике до полного застывания. Подавать десерт, украсив листочками мяты.

Рецепт 5. Молочное желе с апельсинами

400 мл питьевой воды;

8 г ванильного сахара;

1. Апельсины вымойте. С одного плода срежьте корки и выложите их в глубокий сотейник, залейте 300 мл питьевой воды и поставьте на огонь. Варите с момента вскипания, десять минут. Полученную смесь процедите.

2. Залейте желатин 100 мл теплой воды и оставьте набухать.

3. Добавьте в апельсиновый отвар 100 г сахарного песка и половину набухшего желатина. Снова поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите!

4. Снимите со второго апельсина цедру. Из двух апельсинов выжмите сок. В отвар с желатином добавьте цедру и апельсиновый сок.

5. Всыпьте 100 г сахара в молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Введите в молоко оставшийся желатин и перемешайте.

6. Влейте в форму апельсиновую смесь и отправьте в холодильник. Когда апельсиновый слой застынет, аккуратно, по ложечке влейте молочную смесь. Снова поставьте в холодильник. Заливайте так желе, чередуя слои. Поставьте в холодильник на шесть часов. Форму с желе опустите на несколько секунд в горячую форму и переверните его на блюдо.

Рецепт 6. Лосось в желе с апельсинами

килограмм филе лосося.

1. Замочите в стакане холодной кипяченой воды желатин и оставьте его набухать.

2. Луковицу и морковку очистите.

3. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, выложите в нее овощи, посолите и варите минут 20 на среднем огне.

4. Филе лосося промойте и обсушите салфетками. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Опустите лосося в сотейник и варите четыре минуты.

5. Выловите рыбу шумовкой и переложите на тарелку. Бульон процедите. Один апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Влейте его в процеженный бульон. Сюда же добавьте набухший желатин и перемешайте. Поставьте на огонь и прогрейте, не допуская кипения. Охладите.

6. Второй апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно формы. Сверху разложите рулеты из лосося и залейте все желе. Отправьте в холодильник и выдержите до полного застывания. Украсьте блюдо розмарином.

Рецепт 7. Желе «Апельсиновые дольки»

питьевая вода – 200 мл;

1. Желатин заливаем 100 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.

2. Апельсины моем, обтираем и разрезаем пополам. Выжимаем из половинок сок. Аккуратно вычищаем из корок пленки и мякоть, стараясь не повредить кожуру.

3. В оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Скручиваем огонь до минимума и добавляем набухший желатин. Варим, помешивая, до полного растворения. Не допускаем кипения!

4. Желатиновую смесь соединяем с апельсиновым соком и процеживаем.

5. Ставим апельсиновые половинки на кофейные чашки и выливаем в них желатиновую смесь. Ставим в холодильник на ночь. Готовое желе нарезаем дольками и подаем.

Желе с апельсинами – советы и хитрости

Добавьте в желе с апельсинами ванилин. Он поможет перебить специфический вкус и запах желатина.

Если вы готовите многослойное желе, каждый новый слой заливайте только на полностью застывшее желе.

Не допускайте кипения жидкости, после того как введете желатин, иначе желе не застынет.

Чтобы желе не получилось мутным, обязательно процедите его через несколько слоев марли.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/zhele-s-apelsinami-legkij-i-poleznyj-desert/

Апельсиновое желе

Желе апельсиновое

На 6 порций10м (плюс время охлаждения)Супер легкий

Сегодня Джейми поделится с нами потрясающим рецептом апельсинового желе. Хотя вы можете сделать любое желе по своему выбору: из мандаринов, груши, клементинов и т.п. Нам не подойдут только киви и ананас, по причине своей повышенной кислотности.

Апельсиновым желе – это популярный деликатес и при этом, совсем не дорогой.

Многие думают, что он предназначен только для детей, но стоит его приготовить, и вы поймете -это удивительный и освежающий десерт для всех в любое время.

Он идеально подходит для человека, который любит яркие цвета, знакомый аромат апельсина, но не столь сильно располагает к мармеладу. Более того, апельсиновым желе на удивление легко приготовить в домашних условиях.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

2Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

3Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

4Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

5Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

6По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам. Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.

Если по какой-то причине, вы не хотите готовить желе из цитрусовых фруктов, например из-за аллергии, приготовьте желе из крыжовника на зиму. Эта ягода также очень вкусна и полезна.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру.

Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании.

Его постоянное употребляемое слово “pukka” (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи)

В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Источник: http://jaymi-oliver.ru/deserty/574-apelsinovoe-zhele

Вкусное желе из апельсинового сока

Желе апельсиновое

Фруктовое желе – это очень яркое и красочное украшение для праздничного стола. Его можно готовить, как для взрослых вечеринок, так и для детских дней рождения. Желе из апельсинов – это прекрасный вариант десерта, который может разнообразить меню сладкого стола.

Разгадать рецепт приготовления такого блюда по фото может показаться достаточно простым делом. Однако существуют такие апельсиновые желе, рецепт которых слишком хитер даже для профессиональных кулинаров и даже при предоставлении подробного фото отчета.

Польза апельсинового желе

Апельсины не только входят в тройку самых вкусных фруктов в мире, они также очень полезны. С их помощью врачи средних веков лечили людей с больными почками и кишечником. Из этих чудодейственных фруктов делали настои при лихорадке и других заболеваниях. Каждый рецепт апельсинового лекарства и сегодня ценится в народной медицине.

Желе из апельсинов не только вкусно, но и полезно. В апельсинах много клетчатки, аскорбиновой кислоты и пектинов. Потому они улучшают пищеварение и способствуют повышению иммунитета.

Рецепты желе на основе апельсинов

Существуют различные варианты приготовления данного десерта. Нетрудно догадаться, что наиболее простой из них, это использование апельсинового сока.

Но можно найти также множество блюд, рецепт которых состоит из смеси сока и корок этого фрукта, а также других добавок. В качестве последних могут выступать практически любые фрукты, ягоды, ароматные травы.

Используют и менее натуральные добавки, например, шоколад, кондитерские изделия, а также различные украшения из сахара и других компонентов.

Рецепт каждого желе заслуживает того, чтобы попробовать его хоть раз в жизни. Фото этих блюд не могут передать их истинной красоты. А если вам что-либо не понравится в сочетании вкусов и запахов, то витамины уж точно пойдут вам на пользу. Можно представить несколько наиболее ценных рецептов, от простых к сложным.

Необычное желе в апельсине

Этот рецепт желе в апельсиновых корках достаточно прост и может быть выполнен даже без фото инструкции.

Ингредиенты: апельсины (3 шт), вода (100 мл), желатин (25 г), сахар (25 г).

Приготовление:

  • желатин залить остывшей кипяченой водой;
  • вымытые апельсины обдать кипятком;
  • разрезать их пополам, выдавить весь сок в чашку и аккуратно очистить от мякоти оставшуюся кожуру;
  • к получившемуся соку добавить сахар;
  • набухший в воде желатин разогреть, не доводя до кипения;
  • из сока и желатина при смешивании получится однородная масса;
  • получившуюся смесь немного охладить и разлить по получившимся формочках из кожуры;
  • после застывания в холодильнике формочки вместе с желе можно разрезать на дольки и подавать к столу.

Рецепт желе из апельсинового сока или фреша

Если вы отправите фото такого десерта своим друзьям, то в ближайшее время можете ждать гостей.

Ингредиенты: апельсины (4 шт.), сахар (50 г или по вкусу), желатин (30 г), вода (80 мл), сливы или другие фрукты (10 шт.), сметана (200 мл).

Приготовление:

  • сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
  • 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
  • нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам;
  • половину сахара смешать со сметаной;
  • растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
  • разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
  • в сок положить оставшийся сахар и размешать;
  • растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
  • получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
  • перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.

Рецепт апельсиновое желе с шоколадным муссом

Мусс необходимо приготовить заранее.

Ингредиенты: апельсиновый сок (300 мл), сахарный песок (100 г), ванильный сахар (20 г), желатин (15 г), темный шоколад (150 г), молоко (100 мл), сливки 33 % жирности (200 мл).

Приготовление:

1. Мусс:

  • 5 г желатина замочить в небольшом количестве воды;
  • молоко довести до кипения и смешать с половиной ванильного сахара;
  • размешать в молоке желатин, а затем добавить шоколад кусочками и вымешать до однородности;
  • пока полученная смесь остужается в холодильнике (10 минут), нужно взбить сливки;
  • смешать сливки и шоколадную смесь.

2. Желе:

  • 10 г желатина замочить в соке;
  • высыпать сюда ванильный и обычный сахар иподогреть, помешивая до полного растворения;
  • разлить по стаканам на 2/3 высоты и убрать в холодильник.

3. Мусс с помощью кондитерского рукава выдавить в стаканы с желе. Украсить все можно тонконарезанной апельсиновой цедрой. Если предварительно положить соломку цедры в воду со льдом, она закрутится в спиральки.

Приготовить желе из апельсинов по силам каждой хозяйке. Взамен вы получите освежающий и очень легкий десерт, который, к тому же украсит ваш стол.

-рецепт приготовления апельсинового желе

Источник: http://VseDeserti.ru/zhele/vkusnoe-zhele-iz-apelsinovogo-soka/

Желе с апельсинами – легкий и полезный десерт. Как приготовить желе с апельсинами и рецепты блюд с ним

Желе апельсиновое

Желе – это низкокалорийный фруктовый десерт.

Для его приготовления понадобятся фрукты, сок и загуститель.

В качестве желирующего вещества используют желатин, агар-агар и пектин.

Желе с апельсинами может подаваться как самостоятельный десерт, либо выступать в качестве начинки и украшения выпечки.

Вкусняха
Добавить комментарий