Зеленый соус

Мой зеленый соус к пасте

Зеленый соус

Этот зеленый соус подойдет к любой пасте (спагетти, макаронам и так далее). 

Иной раз я сталкиваюсь с тем, что не все люди знают, что пастой в Италии называют все виды макаронных изделий, вот поэтому решила сказать об этом.

Этот зеленый домашний соус из зелени хорош и для риса, но все же больше он подходит к пасте.

Я люблю эту зеленую приправу, к тому же она проста в приготовлении, вот поэтому и решила рассказать Вам, как делать вкуснейший зеленый соус к пасте и рису.

Мой зеленый соус к пасте

Повторю еще раз, что сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом зеленого соуса к пасте.  

Этот вкусный домашний соус Вы можете приготовить буквально за 5 минут, главное подготовить все ингредиенты.

Как приготовить зеленый соус к пасте

Для приготовления зеленого соуса к пасте мне понадобились:

  • зелень;
  • чеснок;
  • лимон;
  • сыр;
  • фенхель;
  • масло;
  • кухонный комбайн;
  • нож.

Как приготовить зеленый соус к пасте

Перед тем, как я начну делать приправу, хочу рассказать о каждом продукте этого рецепта.

Зелень

Зелень может быть любой: петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т.д. Выбирайте на вкус или то, что есть в холодильнике.

Чеснок

В выборе данного продукта можно ориентироваться на время года. Так весной, как сейчас можно взять зеленый чеснок или молодой (в зубчиках), или даже черемшу, а можно и все сразу, вкус от этого не станет хуже, уверяю вас.

Лимон

Заменить лимон можно лаймом или лимонным соком, у нас он продается в пластмассовых маленьких бутылочках и родом он из Сицилии. Кислый апельсин тоже сгодится, у меня был такой вариант из-за отсутствия лимона. Белый винный уксус, тоже подойдет.

Сыр

Тут уж «на вкус и цвет совета нет», выбирайте свой любимый, лично я предпочитаю твердые сыры из них наиболее доступный «Радонежский», в крайнем случае, возьмите то, что завалялось в холодильнике (бывает же такое). Можно класть и несколько сыров, сочетающихся друг с другом.

Фенхель

Фенхель, лично я очень люблю, и ничем заменить не могу, кроме как сухими семенами того же фенхеля. Семена надо растолочь в ступке.

Масло

Я предпочитаю масло из виноградных косточек, оно дает почувствовать аромат ингредиентом, то бишь продуктов, используемых в этом рецепте.

Вы можете взять и оливковое масло, и подсолнечное, и даже сливочное (с ним этот домашний соус получается особенно вкусным!).

Кухонный комбайн

Этот инструмент можно заменить ножом и теркой.

Нож

Ну, нож и в Африке — нож, без него никак!

Теперь переходим к изготовлению приправы к пасте.

Как сделать домашний зеленый соус к пасте

Домашний зеленый соус к пасте (макаронам, спагетти) или рису

Как Вы заметили, я не написала количество продуктов.

Могу сказать, что я делала все на глаз.

Ориентировочно для домашнего зеленого соуса к пасте нам нужно:

  • на средний пучок зелени (всей зелени, что Вы собрали, исключая чеснок) необходимо взять небольшую головку фенхеля. Если нет свежего фенхеля, то его можно заменить одной чайной ложкой молотых семян.
  • Один зубок чеснока.
  • Пол лимона.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Примерно 100 грамм сыра.

Домашний зеленый соус к пасте (спагетти, макаронам) или рису

Я нарезаю зелень, если я ее положу в комбайн, то разрезаю стебель на три четыре части и кладу в комбайн, туда же идет фенхель, разрезанный на несколько частей, сыр и чеснок.

Тру на терке цедру, половины лимона. Выдавливаю сок половины лимона.

Включаю комбайн и потихоньку добавляю растительное масло, но так, чтобы паста оставалось густой, как сметана, можно чуть жиже.

Если Вы масла переборщили, то добавьте сыра.

Отдельно хочу сказать по-поводу соли, так вот, если вы заметили, то я ее вообще не добавляю, так как пасту варю в очень соленой (как море) воде.

Измельчите все ингредиенты до однородной массы и заправьте приправой пасту.

Полученного вкуснейшего домашнего соуса хватает на полкило пасты.

Это у меня, у вас может, хватит и на килограмм, а может всего на 30 гр. Тут все зависит от вашего желания, вкуса и возможностей.

Паста может выступать и как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к капустным икрянникам.

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт домашнего зеленого соуса к пасте (спагетти, макаронам) или рису я предложила Вам сегодня.

Автор статьи Татьяна Ткаченко

Рецепты салатов: 

«Ташкент»

Морковный салат с машем и орехами

Теплый салат из кабачков и баклажан

Салат из редиса

«Для путешественников»

К шашлыку с клубникой и шпинатом

«Елочка»

«Лошадка»

«Лошадка на блюде»

«Простой, но с сюрпризом»

Оформление летних салатов

Источник: http://tkalez.com/moy-zelenyiy-sous-k-paste/

Зеленый соус. Лучшие рецепты

Зеленый соус

Соус – это визитная карточка ресторана. Каждый повар старается сделать блюдо ярким, вкусным и оригинальным. Поэтому часто подаётся в дополнение соус, который можно употреблять с мясом, рыбой, картошкой и т. д. Он бывает разных цветов и вкусов. Из этой статьи вы узнаете, как делать зелёный соус. Ведь он подходит практически к любому блюду из мяса, рыбы или овощей.

Холодный зелёный соус: рецепт

Как правило, его делают по своему вкусу. Ведь горячий зелёный соус может быть кислым, сладким или нейтральным. Получается яркий цвет, который идеально смотрится с блюдом.

Для приготовления горячего зелёного соуса возьмите небольшой пучок кинзы. Хорошо промойте её, просушите и мелко порежьте. В ёмкость с кинзой положите 2 зубчика очищенного, измельчённого чеснока. Возьмите перец серрано, только уберите косточки, чтобы соус не получился слишком острым. Его мелко порежьте и положите в ёмкость с чесноком и кинзой.

Возьмите два небольших лайма, в отдельную ёмкость выдавите из них сок. Туда же добавьте 1 ст. л. белого уксуса. С одного лайма покрошите цедру. Возьмите по 0,5 ст. л. дижонской и пряной горчицы. В эту же ёмкость положите 10 гр. мёда.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в чаше блендера, доведите до однородности. Постепенно вливайте 0,5 ст. оливкового масла. Теперь добавьте соль и другие приправы по вкусу. Уберите в холодильник на 30 минут.

Такой соус получается насыщенного зелёного цвета. Он подходит к рыбе, пицце, лапше или любым кашам. Только не забывайте, что соус необходимо доводить до вкуса самостоятельно.

Мексиканский соус

Этот рецепт простой и доступен каждой хозяйке. Для приготовления мексиканского зелёного соуса понадобятся продукты:

1. Зелёные помидоры – 5 шт.

2. Чеснок – 4 зубчика.

3. Кинза – 1 пучок.

4. Перец чили – 3 шт.

4. Авокадо – ½ ч.

5. Вода – ½ ст.

6. Соль по вкусу.

Помидоры очистите от кожуры. Для этого опустите их в ёмкость с кипятком на 1 минуту. Тогда помидоры чистятся быстро и хорошо. Чеснок произвольно порежьте, добавьте в него кинзу, перец чили, авокадо и соль. Взбейте блендером до однородности. Затем добавьте воду и снова хорошо перемешайте.

У вас получился настоящий острый мексиканский зелёный соус. Он идеально подходит к любому блюду, которое приготовлено из мяса.

Соус на зиму

Его необязательно варить. Самое важное в этом соусе – добавить достаточное количество соли. Тогда его можно употреблять в течение всей зимы. Для его приготовления возьмите по одному большому пучку петрушки и укропа. Зелень перебейте блендером до однородности.

Затем нужно почистить и убрать кожуру с зелёных помидоров. Для начала хватит и 4 шт. Их порежьте и добавьте к зелени в блендер. Массу взбейте ещё раз до однородного состояния. Затем в эту же ёмкость положите 4 зелёных сладких перца и столько же зубчиков чеснока. Предварительно их помойте и почистите.

Все вышеперечисленные ингредиенты взбейте вместе. Добавьте 3 ст. л. соли и тщательно перемешайте. Теперь зелёный соус на зиму готов. Вам осталось его перелить в банку и поставить в холодильник.

Соус с зелёной фасолью

Для его приготовления закипятите 2 литра воды, добавьте соль. Затем в кипяток опустите фасоль (2 ст.) на 5 минут. Через нужное время достаньте бобы из воды шумовкой в миску, которую сразу же поставьте на лёд. Это нужно для того, чтобы фасоль сохранила цвет и не потускнела.

Налейте в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положите туда 4 зубчика порезанного чеснока и обжаривайте около 3 минут. Не доводите его до золотистой корочки. Фасоль, чеснок, 1 ч. л. лимонной цедры положите в блендер, налейте 2 ст. л. лимонного сока и перебейте до однородности.

Потрите на крупной тёрке 200 гр. козьего сыра, а в него вылейте смесь, которую перемешали в блендере. Посолите и поперчите по своему вкусу. Массу тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 40 минут и можно подавать к столу.

Итальянский соус

Идеально сочетается с вареным мясом или сделанным на гриле. Для приготовления зелёного итальянского соуса нужны такие продукты:

1. Петрушка – 1 пучок.

2. Шнитт-лук – 1 маленький пучок.

3. Соль – 2,5 гр.

4. Уксус винный (светлый) – ½ ст. л.

5. Вода – 15 мл.

6. Оливковое масло – 7-10 мл.

Вышеперечисленные ингредиенты поместите в блендер и перебейте до однородного состояния. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, чтобы соус был не слишком густым.

Теперь вы знаете, как приготовить итальянский зелёный соус. Рецепт очень простой и доступный. Поэтому его может приготовить каждая хозяйка.

Советы кулинаров

Если хотите получить более пикантный вкус соуса, тогда с горького перца уберите косточки. Ведь именно они дают остроту. В мексиканское блюдо желательно добавлять не только острый перец и чеснок, но и перец горошком.

Зелёный цвет соусу дают такие ингредиенты, как брокколи, цветная капуста, свежая зелень, лук-порей, авокадо, зелёные помидоры, огурцы, яблоки и мн. др.

Когда в блендере взбиваете соус, старайтесь добавлять немного воды. Также заранее измельчайте зелень и другие продукты. Тогда легче довести массу до однородного состояния.

Готовьте зелёные соусы, экспериментируйте с разнообразными блюдами и удивляйте своих домочадцев и гостей новым, пикантным и нежным вкусом.

Источник: http://fb.ru/article/266636/zelenyiy-sous-luchshie-retseptyi

Идеальные соусы к мясу – давайте приготовим вместе!

Зеленый соус

Прекрасно обжаренный стейк, бокал хорошего вина, и не хватает только одного – великолепного соуса к мясу. Предлагаю 10 рецептов соусов быстрого приготовления, которые подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо идеальным.

1. Зеленый соус

Время приготовления 15 минут. 

Этот пикантный итальянский зеленый соус не потребует высокого кулинарного мастерства. Нарежьте пучок петрушки, зеленых побегов чеснока и мяты. Смешайте зелень с 1 чайной ложкой каперсов, 2-3 нарезанными анчоусами, измельченным зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла. 

2. Вкусный соус из зерен перца

Время приготовления 20 минут. 

Этот классический сливочный соус для стейка не потребует много времени для приготовления. В сковородку без ручки налейте 2 столовые ложки винного уксуса и доведите до кипения.

Затем добавьте 150 мл куриного бульона и проварите на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки зерен зеленого перца (тыльной стороной ложкой раздавите зернышки прямо в сковородке).

Добавьте 4 столовые ложки сливок и проварите 1-2 минуты, пока соус не начнет загустевать. 

3. Беарнский соус

Время приготовления 25 минут. 

Если нравятся густые сливочные соусы по типу майонеза, то попробуйте приготовить беарнский соус.

Растопите ещё 25 г сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем нарезанный лук шалот. Готовьте 5 минут, затем добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса. Готовьте еще пару минут и добавьте 100 г сливок, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ½ чайной ложки каперсов и нарезанный небольшой пучок эстрагона. Уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты. Посолите по вкусу. 
Отделите яичный желток от белка и взбейте его в небольшой кастрюльке. Растапливаем на небольшом огне 25 г сливочного масла и хорошо взбиваем. 
В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым.

4. Острый чимичурри

Время приготовления 5 минут. 

Чимичурри – это латиноамериканский соус для жареного мяса.

Для его приготовления необходимо смешать в блендере 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, небольшой пучок кориандра и петрушки, 3 столовые ложки красного винного уксуса.

После получения однородной массы добавить в нее 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать блендером. Посолить и поставить в холодильник. 

5. Соус из черной фасоли и кунжута

Время приготовления 25 минут.

Сделайте вкус вашего стейка более насыщенным с помощью азиатского соуса из черной фасоли. ½ банки консервированной черной фасоли отправьте в блендер, предварительно воду необходимо слить.

Добавьте 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку смеси китайских специй из пяти трав, ½ чайной ложки натертого имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки кунжутной пасты, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 5 столовых ложек воды.

Получив однородную массу, отправьте ее в кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут до загустения соуса, помешивая постоянно. 

6. Соус из красного вина

Время приготовления 20 минут. 

250 мл говяжьего бульона налейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 чайные ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Готовьте 10 минут до того момента, когда количество соуса не уменьшится вдвое. Посолите по вкусу.

7. Соус Терияки

Время приготовления 20 минут.

Этот японский сладковатый соус имеет достаточно густую консистенцию, а внешне похож на соевый.

Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки саке, 2 столовые ложки сладкого рисового вина Мирин, ½ чайной ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку меда. Смешайте все ингредиенты в небольшой сковородке и доведите до кипения.

Проварите 5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мелконарезанный зеленый лук. Посолите по вкусу. 

8. Сладкий горчичный соус

Время приготовления 10 минут. 

Это простой соус состоит из двух ингредиентов. В небольшой кастрюльке соедините 2 столовые ложки дижонской горчицы и 100 г сливок доведите до кипения, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.

9. Соус из голубого сыра

Время приготовления 20 минут. 

Кажется, что сочетание стейка и голубого сыра придумали на небесах. Для приготовления соуса необходимо растопить 25 г сливочного масла в кастрюльке на среднем огне.

Затем добавьте 1 столовую ложку муки и потихоньку вводите 150 мл молока, помешивая все время, пока соус не получится однородным. Доведите до кипения и добавьте 50 г нарезанного голубого сыра.

Перемешайте и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. 

10. Грибной соус

Время приготовления 15 минут. 

Этот утонченный грибной соус непременно всем понравится. Для его приготовления в сковородку добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте 6 шампиньонов, нарезанных на тоненькие слайсы.

Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем, добавьте измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки коньяка и готовьте до полного его выпаривания. Затем добавьте 4 столовые ложки сливок и 1 чайную ложку горчицы в зернах. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая.

Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43917950758/next

Вкусняха
Добавить комментарий