Зефирный крем

Содержание
  1. Крем из зефира: различные рецепты приготовления с фото
  2. Крем с добавлением масла
  3. Зефирный торт
  4. Банановый торт
  5. Бисквитный корж
  6. Крем для маффинов
  7. Крем на печенье
  8. Маффины с кремом
  9. Торты с кремом
  10. Торт с зефиром, рецепт с фото
  11. Готовим зефирный крем для торта
  12. Готовим шоколадную глазурь для торта
  13. Зефирный крем –
  14. Ингредиенты для приготовления зефирного крема:
  15. Инвентарь:
  16. Шаг 1: Настаиваем желатин
  17. Шаг 2: Растворяем желатин
  18. Шаг 3: Подготавливаем яйца
  19. Шаг 4: Взбиваем яичные белки
  20. Шаг 5: Доводим крем до полной готовности
  21. Шаг 6: Подаем зефирный крем
  22. Как сделать крем из зефира для торта: 3 способа приготовления
  23. Зефирный крем в микроволновке
  24. Зефирный крем со сметаной
  25. Зефирно-сливочный крем
  26. Крем из зефира
  27. Вкусный торт с нежной начинкой из зефира
  28. Вкусный торт с зефирной прослойкой к чаепитию
  29. Оригинальный торт «Екатерина» и зефирной прослойкой
  30. Шарлотт для украшения торта с зефирной начинкой
  31. Рецепт торта «Рай для сладкоежек» с зефирной начинкой в мультиварке
  32. Клубничный торт с легким зефирным кремом
  33. Мой видео рецепт

Крем из зефира: различные рецепты приготовления с фото

Зефирный крем

Сложно поверить, но вкусный крем для любых кондитерских сладостей можно приготовить из обычного зефира, не прилагая больших усилий. Тут нет никаких рисков, что крем расслоится, получится очень жидким или, наоборот, загустеет и придется его откусывать.

Не нужно запоминать слишком длинный рецепт крема, смотреть множество роликов в интернете, закупаться в магазине не всегда понятными продуктами и потом не знать, в какой последовательности их лучше соединять. И вовсе не стоит этому учиться у гуру кулинарии.

Это можно сделать самому в домашних условиях.

Это очень доступный и легкий вариант удивить своих близких без больших вложений или затрат.

Крем с добавлением масла

Крем из зефира и масла можно легко приготовить без добавления сахара. Понадобится всего лишь сливочное масло (одна упаковка) и зефир – 8 долек. Зефир можно выбирать любой по личным предпочтениям. В сам крем также можно положить различные ароматизаторы, ванилин, красители и другие вкусовые добавки.

Способ приготовления.

Секрет приготовления крема из зефира заключается в выполнении нескольких быстрых шагов:

  1. Для начала надо взять сливочное масло и порезать его на маленькие куски.
  2. Затем зефир переложить в тару и поместить в микроволновую печь примерно на полминуты (в зависимости от мощности микроволновой печи). Продукт должен увеличиться вдвое.
  3. После необходимо замешать зефир миксером и по очереди подкладывать к нему по кусочку масла.
  4. Когда половина масла уже взбита с зефиром, переставить миску в тазик с прохладной водой и продолжить взбивать миксером, медленно добавляя масло.
  5. После того как добавлено все масло, продолжить взбивание массы некоторое время.
  6. На этом все. Крем из зефира готов. При желании стоит переложить его в кондитерский мешок и аккуратно украсить им выпечку.

Зефирный торт

Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  1. Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
  2. Молоко сгущенное – 350 мл.
  3. Сливочное масло – 350 грамм.
  4. Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.

Способ готовки.

Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой.

Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая. Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо.

В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем. Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква.

Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.

Все. Торт готов!

Банановый торт

Ниже рецепт, который сможет удивить близких своим бесподобным вкусом, а хозяйку – своей простотой в приготовлении. Тут тоже используется крем из зефира для торта.

Для крема необходимо взять зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин. Для приготовления крема из зефира и сливок сначала нарезать зефир и 270 грамм сливочного масла и положить их в емкость со сливками (их желательно брать пожирнее, 35%). Оставить на 30 минут.

Тем временем взять 3-4 пластинки желатина и замочить его в 150 мл молока (жирность 3,5%). Когда желатин начнет набухать (это примерно через 15 минут), стоит переставить кастрюлю на огонь и начать медленно помешивать до момента его полного растворения. Затем горячую емкость перенести в кастрюлю с прохладной водой и оставить охладиться.

Потом необходимо взять 100 грамм почти жидкого сливочного масла (82%) и быстро начать перемешивать его миксером. при этом добавлять небольшими порциями зефирную часть. После того как весь зефир влит в масло, добавить остывший желатин. Затем также переставить емкость в холодную кастрюлю с охлажденной водой и продолжить взбивать еще несколько минут. На этом крем из зефира готов.

В готовом виде должно получиться около одного литра крема.

Можно приступать к сборке бананового торта.

Для этого на дно разъемной круглой формы выложить бисквитный корж. Его можно купить уже готовый в магазине или же приготовить самому.

Бисквитный корж

Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом.

Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки.

Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.

Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана.

Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют. А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана.

Торт состоит из трех слоев банана.

Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.

Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.

После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.

Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.

Торт готов!

Крем для маффинов

Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон.

Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема.

Замечательный десерт готов!

Крем на печенье

Зефирный крем можно использовать на имбирном печенье, которое легко приготовить из муки (250 грамм), погашенной кипятком соды (1 чайная ложка), масла сливочного (250 грамм), молотого имбиря (2 чайный ложки) и одного желтка.

Все составляющие перемешиваются и выпекаются в специальных формочках (человечки, елочки, звездочки) или формируются на свой вкус. Затем выпекаются 10 или 15 минут в духовом шкафу на минимальной температуре в 170 градусов.

После остывания на печенье выкладывается крем ложкой. Печенье готово к употреблению. Зефирный крем хорош тем, что на нем можно даже рисовать специальными кулинарными красками. Это порадует и займет детей. А после они с удовольствием съедят свои вкусные творения.

Замечательным получается печенье с кремом из зефира, фото которого представлено в статье.

Маффины с кремом

Они могут быть лимонными.

Либо шоколадными.

Торты с кремом

Теперь уже очевидно, что не стоит бояться пробовать приготовить крем из зефира. Он не отнимает много времени, и даже неопытная хозяйка легко с ним справится. Такой крем – бюджетная замена дорогих составляющих меренги. А выглядит такой крем, как произведение искусства. Гости будут приятно удивлены мастерством хозяйки и одарят ее множеством комплиментов.

Источник: http://fb.ru/article/410388/krem-iz-zefira-razlichnyie-retseptyi-prigotovleniya-s-foto

Торт с зефиром, рецепт с фото

Зефирный крем

Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит.

Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях, по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре.

 В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает.

Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке.

Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.

1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.

2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.

3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.

4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.

5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.

Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки.  Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.

7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.

Готовим зефирный крем для торта

8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.

9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.

10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.

11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.

13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.

14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.

15. Пропитываем оба коржа.

16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.

17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.

18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.

20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.

22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.

23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.

24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити  уходит примерно 5 минут.

25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.

26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.

27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.

28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.

29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.

30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.

Готовим шоколадную глазурь для торта

31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.

32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.

33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.

34. Шоколадная глазурь готова.

35. Поливаем торт глазурью.

36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!

Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/deserti/tort-s-zefirnym-kremom.html

Зефирный крем –

Зефирный крем
Оригинальные рецепты

1131 просмотров

Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте и поверьте, такой есть и это – Зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невероятно приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для приготовления зефирного крема:

  • желатин 20 грамм;
  • сахар 50 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • ванилин 1 щепотка;
  • молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров;
  • сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка;
  • вода чистая (кипяченая и охлажденная) 50 миллилитров;
  • сода пищевая 1 щепотка;
  • соль щепотка

Инвентарь:

  • глубокая пиала;
  • чайная ложка;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • сотейник;
  • плита;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • миксер

Шаг 1: Настаиваем желатин

Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры.

Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 час, за это время он разбухнет и смягчится.

Шаг 2: Растворяем желатин

По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина.

Внимание! с этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа.

Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина.

Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть, желательно чтобы он был теплый, но не горячий!

Шаг 3: Подготавливаем яйца

Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладывая их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других не менее вкусных блюд.

Шаг 4: Взбиваем яичные белки

Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4 – 5 минут до легкой пены. Затем не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдет еще 4 – 5 минут.

Постепенно по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой, устойчивой пены.

Шаг 5: Доводим крем до полной готовности

Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.

Затем не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.

Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде.

А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.

Шаг 6: Подаем зефирный крем

Зефирный крем – это нежная радость для всей семьи. Его используют в теплом или охлажденном виде, первый вариант подходит для прослойки мучных десертов.

А второй чаще применяют для того чтобы создать украшения для тортов или смакуют им в виде остывшего нежного тягучего зефира. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

1. Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный лимонный сок из свежего цитруса. Очень часто его заменяют лимонной кислотой или фруктовыми, а также ягодными джемами, которые имеют приятную кислинку.

2. Молоко можно заменить чистой водой или наоборот.

3. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

4. Вместо ванилина можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Источник

Источник: http://journal.avers3.com/zefirnyj-krem/

Как сделать крем из зефира для торта: 3 способа приготовления

Зефирный крем

Крем из зефира для украшения тортов и пирожных — отличная  возможность разнообразить вкус домашних сладостей. Забудьте про надоевшие заварные и сметанные кремы, тем более про белковые и масляные. Зефирный намного интереснее во всех отношениях.

Во-первых, он хорошо сохраняет форму — не хуже мастики. При этом он вкуснее, так что если перед вами стоит задача украсить торт рельфными узорами, воспользуйтесь именно зефирным кремом.

Во-вторых, готовить такой крем легко и просто, особенно если воспользоваться моим любимым рецептом приготовления.

Зефирный крем в микроволновке

Не буду скрывать, что рецепт нашла на Поваренке. И он мне так понравился, что теперь не успеваю перед праздниками покупать зефир. В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя.

Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь.

Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно статья мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.

Ингредиенты:

  • 4 зефира (8 половинок);
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло.

Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой. Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта. Обратите внимание: застывает он очень быстро.

Потеряете хотя бы пару минут — и вместо податливого крема получите что-то типа такого:

На самом деле, вполне себе десерт, просто торт будет промазать нечем:) Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового. Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения, особенно женщинам.

А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному. Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника.

Да и цукаты вполне подойдут.

Зефирный крем со сметаной

Если вы хотите более мягкий вариант крема, готовьте его с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • 4 зефира;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 мл жирной сметаны (21%).

Приготовление:

Перед тем, как вы возьметесь резать и плавить зефир, поставьте сметану в морозильную камеру, чтобы хорошо охладилась и в то же время не замерзла. Все делайте как в предыдущем рецепте, но крем взбивайте на 2 минуты дольше, после чего аккуратно добавьте сметану и взбейте массу вместе с ней.

Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, другие природные ароматизаторы и красители.

Таким образом всегда остается поле для небольших кондитерских экспериментов, а вкус зефирного крема всегда поражает изысканностью.

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Один из вариантов украшения вы видите на фото. Посыпка торта — молотое песочное печенье, для украшения использовался крем из зефира с добавлением кофе и собственно зефирные половинки. Ничего особенного, а как красиво, не правда ли?

Зефирно-сливочный крем

Необыкновенно красивый получится торт, если вы используете сочетание зефир + сливки. Тем более что я дам сразу 2 варианта такого дуэта (их отличие только в технике приготовления и немного — в составе).

Ингредиенты:

  • 500 грамм зефира
  • 500 мл сливок 33%
  • 0.5 стакана молока;
  • 10 грамм желатина (рекомендую летом брать 12-15 г для более устойчивой формы при подаче).

1-й вариант:

Зефир заранее порежьте очень мелко, залейте сливками,чтобы они покрыли измельченный зефир полностью, дайте постоять 30-40 мин.
Желатин залейте половиной стакана молока, через 10 минут нагрейте, постоянно помешивая, но до кипения не доводите. Или распустите в микроволновке на режиме размораживания.

Взбейте зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться.

Но наш крем — с добавлением желатина, поэтому, не прекращая взбивать, добавляем немного остывший желатин с молоком.

Удобно использовать полученный продукт для промазывания верха и боков торта, так как он отлично держит форму и не будет стекать, как обычный крем на основе сметаны, например.

2-й вариант:

Вылейте сливки в миску. Поставьте миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрежьте зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким, почти жидким, после чего добавьте во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбейте сливки вместе с зефиром.

Как пользоваться таким кремом? Поясню на примере. Уложите готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитайте ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром. Вылейте на бисквит зефирно-сливочный крем, уберите торт на холод не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Снимите кольцо и украсьте торт по своему желанию. Например, можно нанести на верхушку тонкий слой ягодного желе (в этом случае кольцо пока оставьте), сверху вплотную разложить ягоды. Оставить изделие в холодильнике до застывания желейного слоя. Для более гармоничного сочетания в креме советую использовать розовый зефир.

Зефирный крем для тортов готовила вместе с вами Ирина Октябрина

Источник: http://pomoshnica.info/kak-sdelat-krem-iz-zefira-dlya-torta/

Крем из зефира

Зефирный крем

Настоящим украшением любого стола к празднику станет торт с зефирным кремом. Готовиться он достаточно просто, а получается просто превосходным, как по вкусу, так и внешнему виду.

Посмотрите, на этот воздушный торт на фото. И если появилось желание приготовить такое вкусное угощение, приступайте немедля, предварительно выбрав рецепт из моей статьи.

Вкусный торт с нежной начинкой из зефира

Выпекать нужно будет бисквитные коржи. Чтобы бисквит лучше резался и по минимуму крошился, стоит выпекать его вечером, а утром уже использовать для прослойки.

Форму для выпекания советую посыпать мукой, крошками печенья или же измельченными орехами, панировочными сухарями.

Крем готовим с добавлением зефирок. Это действительно очень оригинальный крем, нежный и легкий.

Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сл. масла; по пол ст. муки, крахмала, сахара; ванилина (совсем чуть-чуть)

Компоненты для крема с зефиром: 100 гр. сл. масла; 150 гр. сгущенки; 300 гр. зефир.

Компоненты для пропитки коржей: 50 мл сока апельсина.

Компоненты для украшения: 100 гр. сах. пудры; 2 шт. кур. белков.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. яйца перебиваю до состояния пены вместе с сахаром. Ввожу крахмал и муку, порошок для выпечки и ванилин. Делаю замес теста.
  2. Дно выбранной формы застилаю пергаментной бумагой, потом посыпаю мукой. Выливаю тесто.
  3. Пеку бисквит на протяжении 15 минут в духовке при 200 гр., потом сбавляю температуру до 180 гр. и пеку еще 5 минут. Даю бисквиту время для остывания, вынимаю из формы и режу на несколько коржей.
  4. Каждый получившийся корж пропитываю соком апельсина.
  5. Готовлю крем. Измельчаю зефир помельче. Ввожу сл. масло, его нужно предварительно размягчить, чтобы оно было мягкое. Ввожу сгущенку и перебиваю.
  6. Добавляю в крем зефир и хорошенько перемешиваю.
  7. Беру корж и покрываю его начинкой, слой должен быть равномерным.
  8. Отделяю кур. белок, взбиваю с сах. пудрой и с помощью кондитерского мешка отсаживаю на верхний корж, формируя конусы.
  9. Запекаю корж с начинкой при 250 гр. 3 минуты в духовке. Когда безе остынет, нужно положить его на корж с начинкой и дать торту постоять хотя бы 20 минут в холодильнике.

Вкусный торт с зефирной прослойкой к чаепитию

Крем из зефира для торта будет очень нежным. Крем очень хорошо сочетается с бисквитным шоколадным тестом. Обязательно попробуйте этот рецепт на деле, я уверен, что сладкоежки будут в восторге.

Так как в составе будет настоящий шоколад, а не какао в порошке, торт будет не сухой. Торт не очень сладкий, все в нем в меру.

Благодаря пропитке из клубничного варенья получается очень интересный вкус. Конечно же, я сторонник домашнего варенья, но если такового в вашем арсенале нет, можно использовать клубничный джем из магазина.

Компоненты для коржей:

120 гр. полугорького шоколада; 120 мл кипятка; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; немного ванили; 75 гр. муки; щепотку соли.

Компоненты для зефирного крема:

150 гр. зефира; 100 гр. сл. масла (комнатной температуры; 2 шт. кур. яиц (нужны только белки);  немного лимонной кислоты; 70 гр. сахара; ваниль; 150 гр. варенья из клубники.

В качестве украшений рецепт предлагает использовать шоколад и лепестки миндаля.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и погружаю в сотейник.
  2. Заливаю кипятком. Довожу состав до кипения и варю, постоянно мешая. Нужно, чтобы это был медленный огонь. Стоит добиться консистенции пудинга. 5-7 минут будет вполне достаточно.
  3. Убираю массу с плиты, даю остыть до комнатной температуры.
  4. Кур. яйца взбиваю с сахаром, ванилью. На протяжении 3-х минут стоит работать миксером. Включаю среднюю скорость на устройстве и продолжаю взбивать. Минут 10 будет достаточно, чтобы состав стал плотным и густым.
  5. Сею муку, соль. Ввожу 1/3 часть муки в состав взбитых кур. яиц. Перемешиваю хорошенько.
  6. Ввожу остаток муки, важно не осадить смесь, будьте с этим очень осторожны.
  7. Ввожу шоколад, мешаю, чтобы состав был однородным. Устилаю форму пергаментной бумагой. Выливаю массу и равняю по поверхности.
  8. Пеку при 180 гр. в духовке на протяжении 35 минут. С помощью деревянной палочки проверяю на готовность бисквит. Если нею проткнуть в центре выпечку и достать, палочка должна оставаться сухой.
  9. Достаю из духовки. Бисквит будет очень нежным, а потому нужно достать его, как можно быстрее из формы, раскрыв края. Даю остыть на решетке и режу на коржи, но только, когда он остынет.
  10. Делаю в чистой чаше зефирный крем. Нужно поместить в нее кур. яйца (только белки), ваниль, сахар и лимонную кислоту.
  11. Отправляю крем на паровую баню. Дно не должно прикасаться к воде.
  12. Вбиваю белки с помощью венчика на протяжении 10 минут, чтобы они стали плотной массой.
  13. Режу сл. масло и зефир на кубики.  Грею зефир в СВЧ-печке на протяжении одной минуты, чтобы он стал набухать. Измельчаю его блендером и смешиваю со сл. маслом.
  14. Ввожу массу в белки, стараясь делать так, чтобы они не осели. Вот и все, крем для десерта готов.
  15. Собираю зефирный торт. Кладу 1/3 часть на коржи, отступая по 2 см от краев. Кладу поверх второй корж и прижимаю рукой. Потом кладу крем поверх и смазываю бока тортика. Равняю.
  16. Украшение может быть любым, тут уж рецепт позволяет экспериментировать хозяйкам. Я же украшаю торт по бортам лепестками миндаля, а сверху поливаю растопленным шоколадом. Получается достаточно эффектно!
  17. Даю торту 2 часа постоять в холодильнике и подаю к столу.

Вот и все, зовите всех домочадцев пить чай! Отличного чаепития!

Оригинальный торт «Екатерина» и зефирной прослойкой

Компоненты для торта:

250 гр. сахара; 300 гр. сметаны; 3 шт. кур. яиц; 300 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; фундук; мак; какао в порошке + шоколад.

Компоненты для крема:

4 шт. шармель зефира; 100 гр. сл. масла; 1 шт. банан; немного мармелада; 100 гр. сметаны; орешки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца и сахар перебиваю вместе, ввожу сметану. В муку добавляю порошок для выпечки. Сею состав.
  2. Смешиваю 2 массы вместе, делаю однородную массу. Делю на 3 равных части. Добавляю в каждую из них фундук, мак и какао с шоколадной крошкой.
  3. Каждый корж пеку при 180 гр. температуры в духовке на протяжении 15 минут.
  4. Даю заготовкам остыть.
  5. Зефир режу на кубики и ввожу мягкое сл. масло, разделанное на кубики.,
  6. Отправляю в СВЧ-печку на 1,5 минут. Взбиваю состав с помощью миксера. Добавляю по кусочку сл. масла.
  7. Однородную массу покрываю пищ. пленкой и ставлю в холодильник, чтобы она полностью остыла.
  8. Делаю начинку из бананов и мармелада. Ввожу измельченные орешки.
  9. Остывший крем смешиваю со сметаной. Взбиваю миксером.
  10. Собираю торт. Беру любой из коржей, покрываю бананами, орешками и смазываю кремом. Покрываю вторым коржом, смазываю начинкой и посыпаю мармеладом. Закрываю торт третьим коржом и смазываю его остатком кремовой массы.

Если крема не останется, можно сделать украшение из Шарлотта.

Шарлотт для украшения торта с зефирной начинкой

Компоненты: 150 мл молока; 1 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; 250 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки

  1. Кур. яйца, молоко и сахар перемешиваю вместе.
  2. Массу отправляю на медленный огонь, чтобы она стала густой. Получиться тягучая консистенция, как густая сгущенка. Даю массе остыть.
  3. Ввожу мягкое сл. масло, перебиваю с ван. сахаром, чтобы получилась пышная белая масса.
  4. Взбиваю и ввожу яично-молочную массу. Крем будет воздушным и нежным. Обильно смазываю наш торт «Екатерина» кремом Шарлотт по бокам и верхушку. Посыпаю ореховой крошкой по бокам. На самом деле украшение  на ваше личное усмотрение.

Рецепт торта «Рай для сладкоежек» с зефирной начинкой в мультиварке

Компоненты для  теста:

150 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; 3 ст.л. какао в порошке; 20 мл свежего крепкого кофе; 80 мл раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/3 ч.л. соли.

Компоненты для крема: 100 гр. сметаны с жирностью от 25%; 50 гр. сл. масла; 300 гр. зефира.

Алгоритм готовки:

  1. На этот раз начинаю с кремовой прослойки. Взбиваю указанные компоненты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса. Убираю в холодильник на пару часов. Советую покупать качественный и проверенный зефир, так как от него будет зависеть текстура и вкусовые качества крема.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, чтобы масса стала пышной, когда он посветлее и наполниться пузырьками, нужно влить раст. масло, молоко и кофе.
  3. Смешиваю какао в порошке, порошок для выпечки, соль и муку. Смешиваю и ввожу их в жидкую массу. Тесто будет однородным и густым, как сметана.
  4. Чашу прибора перемазываю сл. маслом. Вливаю тесто и пеку 1 час на соответствующем режиме. Готовность нужно проверять с помощью деревянной зубочистки. Если погрузить палочку в корж, она должна быть сухой. Если на зубочистке все еще есть тесто, нужно довести корж до готовности.
  5. Даю коржу остыть в мультиварке минут 10. Достаю его и режу на 3 части. Лучше всего сделать это с помощью нитки. По периметру делаю борозду в несколько см. Потом погружаю нитку и скрещиваю оба конца, протягивая сквозь бисквит.
  6. Собираю десерт, перемазывая коржи с помощью зефирного крема. Варю глазуровку из шоколада. Если хотите получить густую массу, количества молока нужно уменьшить. Покрываю десерт сверху. Даю подсохнуть и подаю к столу.

Клубничный торт с легким зефирным кремом

Рецепт представляет собой несложный способ приготовления летней легкой выпечки. Состав десерта действительно прост.

Тесто нужно готовить простым бисквитным, за основу берем горячее молоко. Оно будет вкусное, вышное. Корж можно поделить на 2 части

Крем будет из зефира. Результат просто потрясающий. Крем нежный, глянцевый, не будет растекаться. Кажется, крем изобрели специально, чтобы прослаивать летние десерты.

Советую брать белый зефир для торта, таким образом, десерт получиться белоснежный и очень эффектный.

Компоненты для теста:

6 шт. кур. яиц; 240 мл молока; 250 гр. сахара; 120 гр. сл. масла (берите качественный продукт, а не спред); 330 гр. муки; 14 гр. порошка для выпечки; соль.

Компоненты для крема: 100 мл сметаны; 200 гр. сл. масла; 300 гр. зефира (желательно белого).

Компоненты для прослойки: 500 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Клубнику нужно промыть, убрать хвостики и дать ей просохнуть.
  2. Сл. масло достаю заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Режу на кубики.
  3. Смешиваю муку и порошок для выпечки, ввожу соль, ванилин, сею.
  4. В сотейники смешиваю сл. масло и молоко. Довожу состав до кипения.
  5. Кур. яйца смешиваю с сах. песком. Взбиваю состав миксером, чтобы массы стало в 5-6 раз больше.  Ввожу муку, перемешиваю с помощью лопатки. Тесто будет густое, как простой бисквит.
  6. Вливаю горячее молоко и сл. масло за 2 раза и быстро вмешиваю в тесто. Консистенция будет жидкой, так и должно быть. Перемешиваю и вливаю в форму, обязательно заранее смажьте ее сл. маслом. Выпекаю при 180 гр. до готовности в духовом шкафу.
  7. Режу зефир на кубики, смешиваю со сл. маслом, но лишь половинкой. Отправляю на 2 минуты в СВЧ-печку на максимальную мощь. Взбиваю массу миксером, ввожу вторую часть сл. масла. Крем должен остыть при комнатной температуре.
  8. Ввожу в крем охлажденную сметану. Взбиваю крем, чтобы получилась пышная масса. Отправляю охлаждаться крем в холодильник.
  9. Корж достаю из формы, режу продольно, чтобы получилось несколько коржей. Даю остыть и делю клубнику на несколько частей. Одна для украшения, вторая для прослойки. Украшение делайте на свой вкус.
  10. Режу клубнику на тонкие пластинки. Смазываю корж тонким слоем крема, кладу клубнику и кладу еще один слой  коржа. Наношу крем и кладу ягоды. Отправляю собранное угощение в холодильник, украсив по личному вкусу. За 6-8 часов десерт прекрасно пропитается.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-iz-zefira.html

Вкусняха
Добавить комментарий