Запеченная горбуша под шубкой рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Горбуша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
  2. Сочная горбуша в духовке
  3. Рецепт горбуши, запеченной с помидорами
  4. Как приготовить горбушу в сметане с зеленью
  5. Горбуша в фольге с грибами
  6. Горбуша с картошкой и сыром
  7. Горбуша в духовке в рукаве
  8. Советы кулинаров на заметку
  9. Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная
  10. Лёгкий рецепт аппетитной и сочной горбуши, для которого берутся:
  11. Блюдо из горбуши готовится следующим образом:
  12. Прекрасное блюдо как для повседневного меню, так и праздничного, для создания которого необходим минимум продуктов:
  13. Чтобы полакомиться низкокалорийным блюдом:
  14. Рыба, фаршированная сыром и грибами
  15. Для создания ароматного блюда необходимы:
  16. Чтобы приготовить горбушу по этому рецепту:
  17. Запекаем с соусом из йогурта, горчицы и укропа
  18. Для приготовления необходимо подготовить такой набор:
  19. Процесс создания аппетитного блюда:
  20. С овощами
  21. Этапы приготовления состоят в следующем:
  22. Горбуша с картошкой станет превосходным ужином выходного дня, который можно приготовить на основе таких компонентов:
  23. При создании второго блюда следует придерживаться следующей технологии:
  24. Сочная горбуша в фольге в духовке
  25. Состав:
  26. В процессе создания:
  27. Горбуша в сметане получается нежной и вкусной, если готовить её из следующих продуктов:
  28. Способ создания:
  29. Горбуша с морковью и луком
  30. Для приготовления используются:
  31. При приготовлении:
  32. Вариант запекания под сырной корочкой
  33. Для создания блюда необходим минимум ингредиентов:
  34. Процесс создания состоит в следующих этапах:
  35. Стейк из рыбы
  36. Чтобы его приготовить, понадобятся:
  37. Исполнение рецепта осуществляется пошагово:
  38. Горбуша «под шубой»
  39. Для приготовления следует приобрести такие компоненты:
  40. Процесс создания заключается в следующих шагах:
  41. Очень нежное блюдо, готовящееся из таких компонентов:
  42. Способ создания следующий:
  43. Горбуша, запеченная в рукаве в духовке
  44. Чтобы удивить домочадцев и гостей необычным питательным блюдом, понадобятся:
  45. Готовится очень просто:
  46. Рыба, фаршированная рисом
  47. Для приготовления требуются:
  48. Процесс создания сытного рыбного блюда в традициях другой культуры состоит:
  49. Фаршированная горбуша – царь-рыба с сюрпризом. Варианты начинок для фаршированной горбуши: крупы,грибы,овощи,сыры
  50. Фаршированная горбуша – основные принципы приготовления
  51. Рецепт 1. Фаршированная горбуша
  52. Рецепт 2. Горбуша, фаршированная рисом
  53. Рецепт 3. Фаршированная горбуша гречкой
  54. Рецепт 4. Фаршированная горбуша, запеченная в фольге
  55. Рецепт 5. Фаршированная горбуша с яйцами
  56. Рецепт 6. Фаршированная горбуша с сыром
  57. Рецепт 7. Фаршированная горбуша «Праздничная»
  58. Рецепт 8. Горбуша, фаршированная овощами
  59. Рецепт 9. Горбуша, фаршированная картошкой
  60. Рецепт 10. Горбуша, фаршированная тушеной капустой
  61. Фаршированная горбуша – советы и хитрости от шаф-повара

Горбуша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченная горбуша под шубкой рецепт с фото по шагам

Рыба горбуша – это один из видов лососевых. Свое необычное название она получила из-за горба, находящегося на передней части хребта. Кулинары по большей части отдают предпочтение именно этому сорту: по характеристикам он не уступает семге или кете, но цена на горбушу существенно ниже. Самое основное в качественном вкусно приготовленном блюде – правильность выбора продуктов.

Стоит отметить, что лучше брать охлажденную рыбу. Если она будет использоваться для запекания, берите без головы потрошенную. Загляните ей в брюшную полость – она должна быть розоватой, а не желтой. Плавники и хвост — не пересушенными и без повреждений.

Это показатель того, что морепродукт не перемораживали по нескольку раз. Чешуя должна быть гладкой и не отставать от мяса. Если жабры коричневого темного цвета, то рыба старая. Она будет сильно горчить, и ни один соус или специи не перебьют этот привкус.

Во время приготовления нельзя передерживать рыбу в духовке, она получится сухой. И дозируйте количество приправ – рыба не любит много специй.

Сочная горбуша в духовке

Чтобы рыба получилась мягкой, сочной и ароматной, многие хозяйки знают, что предварительно ее можно на пару часов в миске с кусочками льда оставить. Не забывайте, что блюда из нее больше сорока минут в духовке не готовят. Она потеряет свою нежность и вкусовые качества.

  • Горбуша – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лед – несколько кусков;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Кинза – пучок;
  • Рыбные приправы – упаковка;
  • Соль – по вкусу;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время процесса: 65 минут.

Калорийность: 157 Ккал/ 100 г.

Разделываем рыбу на небольшие стейки, снимаем шкуру и пинцетом извлекаем кости. Можно упростить себе задачу и купить готовое филе, но блюдо обойдется несколько дороже. Погружаем мясо в железную миску и засыпаем сверху кусочками льда. Оставляем на пятнадцать минут.

Грибы моем и шинкуем слайсами, лук очищаем и полукольцами нарезаем. На оливковом масле зажариваем подготовленные продукты. Подливаем сливки, майонез, всыпаем специи и зелень. Все перемешиваем и готовим пять минут.

Включаем электродуховку на 180 °С. Рыбу выкладываем на плоское блюдо, сверху заливаем сливочно-грибным соусом и запекаем двадцать минут.

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

Горбушу перед приготовлением рекомендуется мариновать или дополнять овощами, соусом, иначе она будет сухой. Хорошо сочетается эта рыба с томатами, достаточно один кружочек положить сверху, притрусить сыром – и блюдо готово.

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 100 мл.

Время процесса: 65 минут.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Рыбу вымываем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной пять сантиметров. Для этого блюда нам понадобятся только кусочки из середины, пять – шесть штук. Части от головы и хвоста можно использовать для другого блюда, например, ухи.

Помидоры моем, лук очищаем. Нарезаем овощи крупными толстыми кольцами. Выкладываем рыбу в стеклянную жаровню. Разрезаем лимон, прокалываем произвольно мякоть вилкой и сбрызгиваем сверху рыбу лимонным соком. Посыпаем чуть-чуть приправами.

Промазываем майонезом или просто рисуем сетку, накладываем обильно слой лука,

Выложите слой помидоров и затягиваем герметично фольгой.

Готовим в электродуховке двадцать пять минут. Извлекаем, снимаем фольгу и притрушиваем тертым сыром. Ставим обратно в выключенный шкаф на три минуты.

Как приготовить горбушу в сметане с зеленью

Во время приготовления горбуши практически всегда используется майонез, но не всем это по вкусу. Люди, следящие за своим рационом, принципиально от него отказываются. Для таких случаев кулинарные мастера изобрели другой рецепт – в сметане.

  • Рыба – 700 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана домашняя – 150 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Кориандр, перец – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сыр – 150 г.

Процесс приготовления: полтора часа.

Калорийность: 143 Ккал/ 100 г.

Филе разрезаем на полупорционные кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Отправляем промариноваться в холодное место на сорок минут.

Противень смазываем не лишком толстым слоем сметаны, сверху распределяем кусочки масла и выкладываем плотно рыбу. Посыпаем специями, солью. Оставшийся кисломолочный продукт смешиваем с зеленью и покрываем обильным слоем горбушу. Включаем терморегулятор на 190 °С и готовим блюдо двадцать минут. В конце присыпаем тертым сыром.

Горбуша в фольге с грибами

Из мяса этой рыбы готовят салаты, отваривают бульоны, жарят, но если хочется сделать ее главным украшением стола, то необходимо запечь ее целиком, красиво выложить на листья зеленого салата, добавить овощи и поставить белое сухое вино.

  • Рыба горбуша – 1 шт.;
  • Грибы лесные – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Оливки – банка;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления: 70 минут.

Калорийность: 161 Ккал/ 100 г.

Рыбу хорошо промываем, счищаем чешую, обрезаем хвост и плавники специальными ножницами. Голову не отрезаем. Смазываем маслом и лимонным соком, посыпаем специями внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на полчаса.

Грибы вымываем и погружаем провариться на двадцать минут в закипающей воде с луковицей. Отбрасываем на дуршлаг и даем сойти воде. Перекладываем на сковороду и слегка прожариваем.

Кладем рыбу на двойной слой фольги, брюшко набиваем грибами и брусками твердого сыра, так чтобы не выпадало. Накрываем вторым слоем и плотно заворачиваем края, чтобы сок остался внутри. Включает термостат на 190 °С. Готовим блюдо полчаса.

На плоский салатник красиво раскладываем вымытые и обсушенные зеленые листья, произвольно разбрасываем оливки. Выкладываем сверху не спеша рыбу, чтобы начинка не выпала. Можно одну оливку вставить в глазик и сверху нарисовать майонезом несколько поперечных полосок.

Сварите правильно куриный суп с лапшой. а как это сделать узнайте из нашей статьи.

Зразы картофельные с мясом грибами или фаршем. Читайте как приготовить это интересное, вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке — быстрый и простой рецепт. который не требует затрат.

Горбуша с картошкой и сыром

Приготовив это блюдо, вы сразу получите и гарнир, и главное блюдо. Готовится оно незамысловато, по цене выходит достаточно дешево.

  • Горбуша – 3 шт.;
  • Картошка молодая – 1.5 кг;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Сыр – 250 г;
  • Петрушка – пучок.

Процесс приготовления: час.

Калорийность: 164 Ккал/ 100 г.

Горбушу разрезаем пополам, отслаиваем хребет, шкуру и не спеша вынимаем все кости, несколько раз прощупывая пальцами филе. Посыпаем специями для рыбы и чуть-чуть присаливаем, оставляем охладиться на пятнадцать минут.

Картофель очищаем, старательно вымываем грязь и разрезаем на четыре части. Набираем масло в сотейник и зажариваем клубни буквально несколько минут, чтобы картошка не успела приготовиться. Настраиваем терморегулятор духовки на 185 °С.

Раскладываем в противень поджаренный картофель, сверху – полоски рыбы, заливаем сливками, посыпаем петрушкой, накрываем фольгой и зажимаем по периметру, чтобы не поступал воздух. Ставим запекаться на тридцать минут.

Снимаем фольгу засыпаем сыром и оставляем остывать. Больше не надо ставить в электродуховку, блюдо горячее, сыр расплавится и так.

Горбуша в духовке в рукаве

Рыба, запеченная в рукаве, всегда получается изумительно, испортить ее нет ни малейшей возможности. Из-за того, что она пропекается в собственном соку, получается сочной. Добавление свежих овощей и бобовых культур сделает блюдо еще и очень полезным.

  • Филе горбуши – 800 г;
  • Стручковая фасоль – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сыр – 150 г;
  • Кукурузное или льняное масло – для заправки.

Процесс приготовления: 40 минут.

Калорийность: 146 Ккал/ 100 г.

https://www.youtube.com/watch?v=_eUx9l6vu48

Мясо рыбы разрезаем на пласты толщиной два сантиметра, поливаем соком лимона, добавляем перец и даем пропитаться. Овощи моем и снимаем кожуру, в перце вырезаем сердцевину, вычищаем семена.

Шинкуем полукольцами и пассируем продукты на прогретом масле. Отрезаем рукав, крепко завязываем один край, перекладываем зажаренные овощи, сверху как на подушку кладем рыбу и посыпаем сверху сыром. Завязываем второй край и кладем на лист, запекаем двадцать минут.

Шпинат моем и просушиваем. Фасоль закладываем на сковороду и прожариваем на масле. В закипающую воду погружаем листья шпината и бланшируем одну минуту. На большое блюдо раскладываем фасоль, шпинат, сверху аккуратно рыбу на овощной подушке.

Советы кулинаров на заметку

  1. Запекая горбушу в духовке, обязательно используйте фольгу, тоненькая металлическая прослойка отлично проводит тепло и не дает рыбному соку высохнуть, что в свою очередь оставляет все свойства полезные;
  2. Горбушу лучше запекать, но если все же захотелось пожарить, то обильно полейте ее соевым или майонезным соусом;
  3. Получится пикантный и необычный вкус, если стейки предварительно подержать в свежевыжатом апельсиновом соке;
  4. К этой рыбе подходит свежая зелень: укроп, кинза, петрушка, базилик.

Что -бы вкусно приготовить, вначале нужно правильно купить) Это я уж точно знаю. Как- бы это странно не звучало, но купить нормальную рыбу в Москве. совсем не просто. Помню в поисках хорошей рыбы и все пятерки близлежащие обошла, и дикси и даже в ашан съездила. Но скажу вам, что это все не та рыба. У меня муж на море вырос, так вот он прямо отказывался там рыбу покупать. Говорит, у нее даже вид не тот. А вот хорошую именно, нашли прямо ту которую от рыбаков продают, купить можно в рыбсети. Сейчас это наш любимый магазин. И на суп и на запекание берем, точно несколько раз в неделю. Надеюсь помогла советом, так как знаю, что рыбу найти качественную, ой как не просто.

Источник: https://postrecept.ru/ryba/gorbusha/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke-recept-s-foto.html

Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

Запеченная горбуша под шубкой рецепт с фото по шагам

Красная рыба представляет собой ценный продукт, богатый полезными веществами, которые требуются для полноценного функционирования человеческого организма. Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.

Лёгкий рецепт аппетитной и сочной горбуши, для которого берутся:

  • горбуша – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (оливк.) – 50 мл;
  • соль и специи.

Блюдо из горбуши готовится следующим образом:

  1. Обработанная рыба делится на стейки, каждый из которых солится, приправляется, смазывается маслом и взбрызгивается соком лимона.
  2. Кусочки размещаются на фольге и притрушиваются мелкорубленой зеленью.
  3. После того, как каждый кусочек будет завёрнут, рыбный продукт помещается в духовку, где выпекается 20-25 минут при 180°C.

Прекрасное блюдо как для повседневного меню, так и праздничного, для создания которого необходим минимум продуктов:

  • филе горбуши – 300 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мёд – 20 мл;
  • корица – 7 г;
  • кунжут – по желанию.

Чтобы полакомиться низкокалорийным блюдом:

  1. Филе промывается и подсушивается.
  2. В отдельной посуде из соуса, жидкого мёда и корицы готовится маринад.
  3. Рыбный продукт заправляется подготовленной жидкостью и ставится в холод.
  4. Через ¼ часа рыба с маринадом перекладывается в форму, размещающуюся в разогретой до 170°C духовке на ¼ часа.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Превосходная закуска, которая не оставит равнодушными собравшихся за столом гостей.

Для создания ароматного блюда необходимы:

  • горбуша без головы – 1,3 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин (порошковый) – 15 г;
  • соль, специи, зелень.

Чтобы приготовить горбушу по этому рецепту:

  1. С горбуши удаляется чешуя, плавники и хвост.
  2. Тушка освобождается при помощи пинцета от костей и позвоночника, после чего присыпается солью, специями, взбрызгивается соком и посыпается пропущенным через пресс чесноком.
  3. Через 20 минут маринования тушка посыпается желатином.
  4. В сковороде, сдобренной подсолнечным маслом пассеруется измельчённый лук, к которому после достижения мягкости добавляются пластинки 150 г шампиньонов.
  5. Овощная масса пережаривается до испарения жидкости.
  6. В отдельной миске смешиваются натёртый сыр, рубленая зелень, нарезанные пластинками оставшиеся грибы и обжаренная овощная масса.
  7. Сливочное масло трётся крупными кусочками, распределяющимися по тушке.
  8. На одну сторону выкладывается начинка и накрывается другой.
  9. Тушка закалывается зубочистками, выкладывается на застеленный фольгой противень и прокалывается в нескольких местах.
  10. Выпекается представитель лососевых при 200°C около 40 минут.
  11. По прошествии половины отведенного времени горбуша смазывается маслом для получения золотистого цвета.

Запекаем с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Если целью приготовления горбуши является получение аппетитной, сочной и мягкой красной рыбы с невысокой калорийностью, то этот рецепт идеален.

Для приготовления необходимо подготовить такой набор:

  • филе горбуши – 300 г;
  • сок лимона – 100 мл;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • йогурт – 60 мл;
  • горчица – 50 г;
  • укроп – 70 г;
  • соль, специи.

Процесс создания аппетитного блюда:

  1. В миске смешиваются масло, ⅔ части сока, ½ часть рубленого укропа.
  2. В полученный маринад выкладывается филе так, чтобы оно полностью скрылось под жидкостью и выдерживается от 30 минут до 6 часов.
  3. Промаринованная рыба солится, приправляется и выпекается при 200°C около 15 минут на застеленном фольгой противне.
  4. Подаётся готовое филе с соусом из горчицы, йогурта, ⅓ части сока, ½ части рубленого укропа, смешанных в отдельной посуде.

С овощами

Горбуша в духовке с овощами превосходно сочетается с разнообразными гарнирами, что делает её универсальным вторым блюдом.

  • филе горбуши – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления состоят в следующем:

  1. Измельчённые лук и корнеплод пассеруются до румяной корочки, после чего размещаются на противне.
  2. Рыба нарезается порционными кусочками, солится, перчится и выкладывается на овощную массу.
  3. Филе покрывается кружочками томатов, которые притрушиваются сырной стружкой.
  4. Выпекается горбуша при 200°C около 20 минут и подаётся к столу, присыпанной рубленой зеленью.

Горбуша с картошкой станет превосходным ужином выходного дня, который можно приготовить на основе таких компонентов:

  • филе горбуши – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль, специи.

При создании второго блюда следует придерживаться следующей технологии:

  1. Подготавливается смесь из соли и специй, в которой обваливаются порционные кусочки филейной части.
  2. Горбуша помещается на промасленный противень.
  3. Сверху филе покрывается предварительно просоленными картофельными кружками.
  4. Затем слоями выкладываются луковые кольца, морковная стружка, майонез и натёртый сыр.
  5. Готовится запеканка на 190°C до румяной корочки.

Сочная горбуша в фольге в духовке

Запекая горбушу, главное не пересушить рыбу. С поставленной задачей поможет справиться фольга.

Состав:

  • горбуша – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

В процессе создания:

  1. Из необработанной тушки подготавливается филе, которое подсаливается, присыпается специями, взбрызгивается соком из лимона и отставляется.
  2. Морковь режется пластинками, лук – полукольцами, а томаты – кружочками.
  3. На среднем огне пассеруется лук.
  4. На застланный фольгой противень выкладывается слой подсоленных пластин корнеплода, который покрывается промаринованными кусочками основного продукта.
  5. На горбушу выкладывается обжаренный лук, а затем помидоры, лимонные дольки и рубленая зелень.
  6. Всё содержимое противня накрывается фольгой.
  7. По завершении получаса запекания при 180°C представитель лососевых готов.

Горбуша в сметане получается нежной и вкусной, если готовить её из следующих продуктов:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, специи, лимон.

Способ создания:

  1. Из горбуши подготавливаются куски, которые присыпаются солью, специями, взбрызгивается лимонным соком и помещается в миску.
  2. Отдельно смешиваются майонез с маслом, которыми обмазываются рыбные стейки.
  3. В сковороде пассеруется измельчённые овощи.
  4. В форму для духовки выкладываются горбуша и овощная смесь.
  5. Выпекание осуществляется около получаса при 180°C.

Горбуша с морковью и луком

Питательное блюдо, которое способно утолить голод и дать энергию на весь день.

Для приготовления используются:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

При приготовлении:

  1. В сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения прозрачности помещается морковная стружка.
  2. После остывания овощная масса смешивается с майонезом.
  3. Подготовленная горбуша режется на порционные куски, присыпается солью, приправой и выкладывается на промасленный противень.
  4. Сверху рыба покрывается майонезно-овощной массой.
  5. Противень помещается в духовой шкаф с температурой в 180°C на 30 минут.

Вариант запекания под сырной корочкой

Оригинальный вариант запечённой красной рыбы, где сыр добавляется после приготовления основного продукта.

Для создания блюда необходим минимум ингредиентов:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс создания состоит в следующих этапах:

  1. Филе нарезается на большие куски, которые обсыпаются солью и приправами.
  2. Горбуша размещается на застеленном фольгой противне.
  3. Сверху кусочки также накрываются фольгой и отправляются в духовку на полчаса.
  4. По истечении времени противень вынимается, а рыба посыпается натёртым сыром.
  5. Выпекание продолжается ещё 5 минут до появления румяной корочки.

Стейк из рыбы

Нежное блюдо из красной рыбы, которое своей простотой покоряет многих хозяек.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • горбуша – 700 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

Исполнение рецепта осуществляется пошагово:

  1. На застеленный фольгой противень помещаются луковые полукольца и измельчённый чеснок.
  2. Поверх размещаются стейки, поливаются соусом и соком из лимона.
  3. Содержимое противня подсаливается, смазывается майонезом и накрывается слоем фольги.
  4. Противень ставится в разогретую до 200°C духовку на треть часа, по прошествии которого горбуша притрушивается натёртым сыром и отправляется обратно на 10 минут для образования корочки.

Горбуша «под шубой»

Чтобы приготовить невероятно вкусный ужин из горбуши, потребуется совсем немного времени и финансов.

Для приготовления следует приобрести такие компоненты:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • сыр – 80 г;
  • молоко – 120 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

Процесс создания заключается в следующих шагах:

  1. Из горбуши подготавливается филе, которое разделяется на порционные куски.
  2. Филейные части помещаются в смазанную маслом форму, притрушиваются специями, солью и взбрызгиваются соком лимона.
  3. Луковые кольца помещаются поверх горбуши.
  4. Далее на каждый кусочек помещается морковная соломка.
  5. Из молока, майонеза и соли готовится соус, которым заливается содержимое формы.
  6. Финальным слоем является натёртый сыр, после которого форма ставится в духовой шкаф на 40 минут.

Очень нежное блюдо, готовящееся из таких компонентов:

  • горбуша – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.

Способ создания следующий:

  1. Рыба нарезается порционными кусочками.
  2. Из сливок, муки, соли, специй, измельчённого чеснока и ⅓ сыра подготавливается соус.
  3. На противень выкладывается рыба, притрушивается солью, приправами, поливается соусом и сверху покрывается луковыми кольцами.
  4. Всё содержимое противня смазывается майонезом и притрушивается сыром.
  5. Выпекание осуществляется на 180°C около 30 минут.

Горбуша, запеченная в рукаве в духовке

Горбуша, запеченная в духовке целиком, прекрасно смотрится на столе в узком блюде с зеленью и овощами.

Чтобы удивить домочадцев и гостей необычным питательным блюдом, понадобятся:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

Готовится очень просто:

  1. Рыба освобождается от внутренностей и чешуи, обезглавливается, затем солится и взбрызгивается лимонным соком.
  2. Через 15 минут маринования горбуша помещается в рукав и выпекается около 30 минут при 180°C.

Рыба, фаршированная рисом

Фаршированная горбуша при использовании риса является традиционным блюдом еврейской национальной кухни, которое также любимо другими народностями.

Для приготовления требуются:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • рис отварной – 50 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, сок лимона, зелень, майонез.

Процесс создания сытного рыбного блюда в традициях другой культуры состоит:

  1. Из горбуши подготавливается тушка без костей, с которых при извлечении также снимается филе.
  2. Тушка поливается соком, притрушивается солью, приправами и отставляется на треть часа.
  3. На сковороде обжариваются измельчённые овощи: кольца лука, морковная соломка, и полоски перца.
  4. Овощная масса и филе, полученное после очистки костей, пропускаются через мясорубку, после чего смешиваются с рисом в отдельной миске.
  5. В посуде смешиваются рисовая масса, яйца, соль, рубленная зелень и специи.
  6. На тушку тонким пластом выкладывается фарш, после чего она складывается пополам и помещается на противне, где обильно смазывается майонезом.
  7. Выпекание продолжается 35 минут при температуре в 180°C.

Итак, горбуша, запеченная в духовке – это доступная красная рыба, которая получается сочной, аппетитной и нежной при грамотном подходе к приготовлению.

Источник: http://attuale.ru/gorbusha-v-duhovke-15-retseptov-prigotovleniya-chtoby-byla-sochnaya/

Фаршированная горбуша – царь-рыба с сюрпризом. Варианты начинок для фаршированной горбуши: крупы,грибы,овощи,сыры

Запеченная горбуша под шубкой рецепт с фото по шагам

Приготовить фаршированную горбушу может каждая хозяйка. Сделать это достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное праздничное блюдо.

Фаршированная горбуша подается как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения к ней можно подать разве что свежие овощи.

Фаршированная горбуша – основные принципы приготовления

Вариантов приготовления начинок для фаршированной горбуши много. Грибы, рис, гречка, овощи и т. д. Все это можно использовать в качестве начинок.

Если готовят начинку из круп, то их предварительно отваривают, и только потом смешивают с остальными ингредиентами. Овощи и грибы для начинки обжаривают или тушат.

Саму горбушу потрошат и вынимают хребет. При этом следят, чтобы тушка не имела проколов или надрезов. Затем рыбу фаршируют и зашивают разрез. В итоге должна получиться цельная тушка.

Затем подготовленную горбушу запекают в духовке 45 минут. Запекать рыбу можно также в фольге или рукаве.

Рецепт 1. Фаршированная горбуша

Ингредиенты

тушка горбуши;

приправа для рыбы и соль;

две луковицы;

100 г сыра;

четыре шампиньона;

80 г майонеза;

три зубца чеснока;

сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Горбушу промываем, делаем разрез вдоль брюха, потрошим, вынимаем хребет и удаляем все мелкие косточки. Сбрызгиваем рыбу соком лимона и откладываем в сторону.

2. В глубокой тарелке смешиваем майонез с солью и специями для рыбы. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку в майонез. Перемешиваем.

3. Полученным соусом обильно смазываем рыбу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на полчаса.

4. Грибы моем, чистим, крошим кусочками и обжариваем. Лук чистим от кожуры и шинкуем маленькими кубиками. Сыр трем на терке. Смешиваем грибы с сыром и луком, солим и перчим.

5. Выпотрошенную рыбу плотно набиваем начинкой, перематываем ниткой, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час. Через полчаса открываем фольгу, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 2. Горбуша, фаршированная рисом

Ингредиенты

кг горбуши;

два яйца;

три ст. л. риса;

специи и поваренная соль;

50 г сыра;

пучок зелени;

лук и морковка.

Способ приготовления

1. Рис хорошенько промываем под краном, затем заливаем его кипятком и отвариваем до готовности. Охлаждаем. Репчатый лук чистим и мелко режем. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем охлажденный рис с зеленью и луком. Морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Сыр крупно трем.

2. Горбушу промываем, разрезаем посередине и вынимаем хребет. С помощью пинцета удаляем мелкие косточки. Оставшееся на хребте мясо срезаем ножом, мелко рубим и заливаем молоком. Слегка отжав мякоть рыбы от молока, смешиваем ее с рисовой начинкой. Солим и приправляем душистым перцем.

3. Заполняем рыбу начинкой, добавляя ее постепенно. Затем аккуратно зашиваем разрез, или же перематываем тушку нитками. Кладем на противень и запекаем при 180 С около часа.

Рецепт 3. Фаршированная горбуша гречкой

Ингредиенты

гречка – стакан;

большая луковица;

тушка горбуши;

масло сливочное;

перец и кухонная соль;

лимон.

Способ приготовления

1. Промойте гречку, отварите и выложите крупу в дуршлаг, чтобы она немного просохла. Лук почистите от кожуры и измельчите. Обжарьте его на сливочном масле до румяности. Высыпьте гречку в сковороду и перемешайте с луком. Посолите, поперчите и переложите в миску, чтобы каша остыла.

2. Тушку горбуши выпотрошите, сделав разрез вдоль брюшка. Лимон нарежьте кружочками и натрите им рыбу изнутри. Внутрь рыбы выложите гречку с луком. Делайте это постепенно, плотно наполняя тушку. Положите пару кусочков сливочного масла. Брюшко аккуратно зашейте яркими нитками.

3. Оберните подготовленную рыбу фольгой и запекайте в духовке на протяжении часа. Через полчаса снимите верхний слой фольги, чтобы горбуша подрумянилась.

Рецепт 4. Фаршированная горбуша, запеченная в фольге

Ингредиенты

килограммовая тушка горбуши;

50 г сливочного масла;

200 г свиного шпика;

соль и черный перец молотый;

крупная репчатая луковица.

Способ приготовления

1. Разморозьте рыбу с ночи. Промойте под краном и распотрошите. Вытащите хребет, плавники срежьте. Аккуратно отделите мясо от кожи, чтобы она осталась целой.

2. Мясо горбуши перекрутите на мясорубке. Очищенный лук и сало также измельчите на мясорубке. Посолите, поперчите и вымешайте фарш.

3. Приготовленный фарш уложите на одну половину рыбы, соблюдая ее форму, и накройте второй половиной. Аккуратно зашейте рыбу нитками.

4. Противень застелите фольгой. Горбушу обмажьте сливочным маслом и уложите на фольгу. Плотно заверните тушку и запекайте при 170 С около сорока минут. Выложите рыбу на блюдо и нарежьте кусками. Украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт 5. Фаршированная горбуша с яйцами

Ингредиенты

тушка горбуши;

масло подсолнечное;

лук головка;

яйцо – три шт.;

специи и соль;

зелень.

Способ приготовления

1. Горбушу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову. Раскройте рыбу, положите брюшком вниз, расправьте бока и с силой нажмите. Выньте косточки, аккуратно удалите хребет. Снимите филе со шкурки.

2. Очистите мясо рыбы от косточек и измельчите в блендере. Луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в масле до румяности. Яйца отварите и нарубите кусочками. В фарш выложите обжаренный лук, яйца и рубленую зелень. Посолите и поперчите. Вымешайте фарш руками.

3. Выложите фарш на кожу, слегка придавливая руками. Зашейте рыбу яркими нитками и выложите тушку на смазанный маслом противень. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Выньте рыбу, остудите, удалите нитки и нарежьте порционными кусками. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата и зеленью.

Рецепт 6. Фаршированная горбуша с сыром

Ингредиенты

горбуша – тушка;

соль и сахар;

яйца – 5 шт.;

оливковое масло;

молоко;

200 г сыра;

свежие томаты.

Способ приготовления

1. Промойте размороженную тушку горбуши, вырежьте позвоночник и удалите все косточки. Делайте все аккуратно, чтобы не повредить кожу.

2. Смажьте тушку снаружи и внутри смажьте обильно оливковым маслом. Посолите и присыпьте немного сахаром. Положите рыбу в пакет, завяжите, и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

3. Вбейте в миску пять яиц, налейте 100 мл молока, добавьте приправы и сахар и хорошо взбейте венчиком. Полученную смесь вылейте тонким слоем в сковороду и пожарьте омлет. Затем долейте остальную смесь, выложите нарезанные томаты и обсыпьте тертым сыром. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.

4. Сыр нарежьте достаточно толстыми ломтями. Выложите их на раскрытую тушку горбуши. Затем на одну половину положите омлет. Накрываем второй половиной и сшиваем в месте разреза.

5. Деко застелите фольгой. Смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее тушку рыбы. Поставьте в духовку на 45 минут. При этом каждые 10 минут обильно обмазывайте горбушу оливковым маслом. Подавайте целиком, или нарезав порционными ломтями.

Рецепт 7. Фаршированная горбуша «Праздничная»

Ингредиенты

1,5 кг горбуши;

майонез;

креветки – 300 г;

сыр – 50 г;

лук – три шт.;

зелень, черный перец и соль;

морковь – 2 шт.;

лимон;

грецкие орехи – полстакана.

Способ приготовления

1. Почистите и выпотрошите горбушу, не отрезая хвост и голову. Промойте тушку и обсушите одноразовым полотенцем. Затем натрите снаружи и изнутри солью, и сбрызните соком лимона. Отложите в сторону мариноваться. Почистите, креветки и нарежьте их, оставив несколько штук для сервировки. Тертый сыр смешайте с майонезом.

2. Овощи почистите. Лук мелко порубите. Морковку крупно натрите. Выложите в сковороду и пассируйте на умеренном огне до мягкости. Выложите измельченные орехи и креветки. Перемешайте, посолите и поперчите.

3. Нафаршируйте тушку рыбы, после чего зашейте брюхо кухонной нитью. Деко застелите фольгой. Рыбу натрите майонезом с сыром, и выложите на фольгу. Сверху накройте горбушу фольгой. На деко налейте немного воды. Поставьте в духовку на сорок минут. Затем снимите фольгу сверху и запекайте еще столько же времени. Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте.

Рецепт 8. Горбуша, фаршированная овощами

Ингредиенты

тушка горбуши;

ст. л. лимонного сока;

200 г замороженной фасоли;

перец, сушеный базилик и кухонная соль;

средняя морковка;

ст. л. оливкового масла;

половина болгарского перца;

по 100 г сыра сулугуни и российского;

лук – 1 шт;

200 г замороженных шампиньонов.

Способ приготовления

1. Почистите рыбу, сделайте вдоль спины разрез и выпотрошите. Сделайте небольшие надрезы у основания головы и хвоста, и удалите хребет. Жабры выньте, удалите мелкие косточки и промойте тушку под краном. Обсушите с помощью одноразового полотенца. Натрите солью, поперчите, сбрызните соком лимона с маслом и оставьте мариноваться на несколько часов.

2. Очищенный лук нашинкуйте и слегка обжарьте. Затем добавьте грибы, крупно натертую морковь, порезанный полосками перец, и тушите, перемешивая до мягкости. Выложите измельченную фасоль, потушите еще минуты три, и выключите огонь. Приправьте перцем, солью и базиликом. В теплую овощную смесь добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр, и перемешайте.

3. Положите рыбу брюхом вниз, и уложите достаточно плотно начинку. Перевязываем тушку кухонной ниткой. Положите рыбу в пакет для выпекания и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Затем убавьте немного огонь, и оставьте еще на 20 минут. Выключите духовку, и оставьте в ней рыбу еще минут на 10.

Рецепт 9. Горбуша, фаршированная картошкой

Ингредиенты

горбуша;

зелень;

картошка;

специи и соль;

лук;

морковка.

Способ приготовления

1. Чистим картошку, промываем, и режем как можно мельче. Морковку очищаем и крупно трем. Лук освобождаем от шелухи и мелко рубим. Измельчаем зелень. Все овощи и зелень складываем в глубокую миску, солим, добавляем специи и перемешиваем.

2. Горбушу моем, обрезаем хвост и голову. Делаем надрез вдоль спины, и вынимаем потроха и хребет. Еще раз промываем, обсушиваем полотенцами и натираем солью.

Фаршируем рыбу овощной смесью, перематываем кухонной ниткой и кладем в пакет для выпекания. Закрываем пакет с обеих сторон специальными клипсами. Ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекаем рыбу около часа.

В конце открываем пакет, чтобы горбуша сверху подрумянилась.

Рецепт 10. Горбуша, фаршированная тушеной капустой

Ингредиенты

горбуша;

лимон;

соль, сушеный укроп, сахар и молотый перец;

200 г капусты;

10 г томатной пасты;

луковица;

50 г оливкового масла;

морковка.

Способ приготовления

1. Мелко режем капусту. Чистим морковку, и крупно трем. Очищенный от шелухи лук мелко рубим ножом. Вливаем в сковороду половину оливкового масла, ставим на плиту, и обжариваем на сковороде лук до прозрачности.

Добавляем к луку морковку, и жарим еще минуты три. Затем кладем к овощам капусту и тушим все вместе 10 минут. Солим, перчим, добавляем пасту томатную, приправляем сушеным укропом и сахаром.

Доливаем немного воды и тушим на маленьком огне до готовности.

2. Горбушу потрошим, сделав надрез вдоль спины, вынимаем хребет и все мелкие кости. Промываем тушку, и обсушиваем с помощью одноразового полотенца.

3. Выжимаем из лимона сок. Смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем. Маринадом натираем горбушу изнутри и снаружи.

4. Фаршируем подготовленную рыбу тушеной капустой. Перевязываем кухонной нитью, выкладываем на противень и запекаем полчаса при температуре 180 С.

Фаршированная горбуша – советы и хитрости от шаф-повара

  • Чтобы горбуша получилась сочной, вымочите ее перед выпеканием в смеси лука, майонеза и лимонного сока.
  • Если предварительно рыбу выдержать в оливковом масле на протяжении получаса, она получится особенно вкусной и сочной.
  • С осторожностью используйте специи. Если вы переборщите с ними, то перебьете вкус и аромат рыбы. Лучше всего для этой рыбы подходит черный перец, соль, масло растительное и сок лимона.
  • Выпекайте горбушу в фольге, так вы сохраните все соки и ароматы рыбы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farshirovannaia-gorbusha-korolevskoe-bliudo-na-vashem-stole-varianty-nachinok-dlia-farshirovannoi-gorbushi-krupygribyovoshchisyry/

Вкусняха
Добавить комментарий