Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси

Содержание

Калорийность и состав гавайской смеси

Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси

Очень люблю гавайскую смесь-вкусно, и готовится быстро. Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете.

На этот раз смесь была с грибочками, получилось ещё вкуснее Ещё раз спасибо за рецепт! Хочу поделиться с вами отзывами о Гавайской смеси 4 сезона. Баночная кукуруза дает приятную сладость смеси.

Вот с горошком из банки уже вкус другой — хуже, но тоже имеет место быть…

Из всего богатого выбора смесей предпочитаю гавайскую, ибо там рис. Овощи + злак чего еще желать? Сегодня речь пойдёт про овощную замороженную смесь с рисом (в простонародье «Гавайская»): Я часто покупаю смеси «4 сезона».

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Овощные смеси покупаю довольно часто. Свои замороженные овощи у меня есть, но вот кукуруза не растет, а перец сама не сажаю. В таком пакетике набор овощей приемлемый — перец-зеленый горошек-кукуруза.

Сейчас очень много рецептов в интернете и всегда можно найти интересный под свой набор продуктов или приготовить что-то этакое на праздник.

Всем хорошего настроения и вкусных ужинов! Гавайская смесь — моя любимая овощная смесь, покупаю ее часто и разных производителей.

Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий

У меня всегда имеется про запас в морозилке упаковочка овощного ассорти «Гавайская смесь», что дома, что на работе. Часто беру ее или мексиканскую овощную смесь. Приятный вкус, оптимальное соотношение овощей и риса, легко готовить.

Я часто питаюсь смесями, и эта та самая смесь которую я чаще всего покупаю. Она довольно вкусная, с основой на рисе, что мне весьма нравится. Пробовал несколько версий Гавайской смеси от других производителей, но они мне понравились меньше.

Конкретно в этой Гавайской смеси не хватает перца, поэтому добавляю из другой смеси Лечо. Можно комбинировать их на любой вкус и добавлять сушёную зелень, готовится очень быстро вкусно и полезно. Грудка, немножно проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри. Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. А салат из смеси я сама не делала, но пробовала у друзей — вкусно.

Я в этом году специально наморозила резаный перец и горошка с дачи своего, кукурузу беру баночную, остатки замораживаю.

Особенно хорошо сейчас, когда на улице всё серо и уныло, а в тарелке буйство красок! Танечка, спасибо за отзыв, надеюсь, что рецепт пригодится…

Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя

Только вот где взять свежую кукурузу (не консервированную)……я видела что горошек продается свежезамороженный, а вот кукуруза только в смесях с какими либо овощами…… Анечка, спасибо за интерес к рецепту Я делаю с баночной кукурузой, очень вкусно, поэтому можно не заморачиваться с поиском замороженной…

Спасибо Вам большое за информацию, надо будет попробовать! Нашлись и кукуруза с горошком (правда, не замороженные, а консервированные). Светлана, спасибо за теплый отзыв! Я последнее время делаю гавайскую смесь с шампиньонами.

Очень вкусно и питательно. Света, готовлю гавайскую смесь по твоему рецепту уже давно. Началось с того, что некуда было пристроить остатки замороженных овощей. А теперь готовую смесь не покупаем, всегда делаю сама.

Так вкуснее получается.

Желаю тебе и нам еще много вкусных рецептов. Спасибо за рецепт, я с отчетиком пришла. Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле.

Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием.

Овощные смеси — это продукты нового поколения, представляющие собой замороженные полуфабрикаты для готовности которых нужно подвергнуть продукт незначительной по времени температурной обработке.

В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей. Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности.

Киш с гавайской смесью — до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом

Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания.

Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката.

Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.

У них не самая высокая стоимость и хорошее качество. Всем привет! Вчера на ужин готовила красную рыбу под названьем «Голец» и мне нужно было приготовить гарнир. Всем привет. Как любая женщина я достаточно много времени провожу на кухне. Готовить люблю. Стараюсь придумывать что-то новое, чтобы удивить домашних и гостей. Сейчас хочу рассказать о смеси «4 сезона».

Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Замороженными овощными смесями питаюсь давно и с удовольствием.

Источник: http://plewometro.ru/kaloriynost-i-sostav-gavayskoy-smes/

Какая польза от замороженных смесей

Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.

Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.

Итальянская смесь замороженная

Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.

Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Смесь гавайская замороженная рецепт

Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.

Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

Нам потребуются: 

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

Порядок приготовления: 

  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь замороженную

В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Лук,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Омлет с мексиканской смесью 

Это блюдо – необычное и очень вкусное. Нам потребуются:

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.

Порядок приготовления: 

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Еще Примеры:

  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Как вкусно готовить китайские замороженные смеси

Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом 

Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

Нам потребуются: 

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.

Порядок приготовления: 

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.
  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Источник: http://osmesi.ru/kakaya-polza-ot-zamorozhennyh-smesei/

Гавайская смесь как приготовить с рисом

Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец.

Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете.

Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

  • варёный рис 1 стакан
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

    Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт

    Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • любимые приправы
  • Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.maminapechka.ru

    Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде

    Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнираГавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

    Гавайская смесь состав

    Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. Овощи – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (как сделать рис рассыпчатым), лучше не до полной готовности.

    Гавайская смесь рецепт приготовления

    Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!www.prostonavtoroe.ru

    Рис с гавайской смесью

    Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Зеленая фасоль 50 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Консервированная кукуруза 400 Грамм
  • Лук сеянец 10 Штук мелкий
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • 1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ? стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!m.povar.ru

    Замороженная гавайская смесь

    Это будет выглядеть так:Скопируйте текст ниже: «/>Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:

    • Зеленый горошек,
    • Морковь,
    • Сладкий болгарский перец,
    • Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
    • Кукуруза,
    • Рис.
    • Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.

      1. Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
      2. Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
      3. Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.

      Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.

      Как использовать

      Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:

    • Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
    • тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
    • обжарить, а затем протушить.

    Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.

    Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.

    Как выбирать

    А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.

    При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:

  • На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка».

    Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.

    Калорийность 91кКал

    Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)

    Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)

    Углеводы: 22.7г. ( ∼ 90,8 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 4% | 99%

    dom-eda.com

    Сколько готовить гавайскую смесь

    Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

    Как приготовить гавайскую смесь

    Продукты Гавайская смесь — 400 грамм Растительное масло — 2 столовые ложки

    Соль и приправы — по вкусу

Источник: http://primusresto.ru/gavajskaja-smes-kak-prigotovit-s-ris/

Гавайская смесь как приготовить на сковороде

Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов.

Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом.

Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров.

Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.

После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком.

Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра).

Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки.

Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

www.syl.ru

Состав

Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.

Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:

  • Зеленый горошек,
  • Морковь,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
  • Кукуруза,
  • Рис.

Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.

Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.

Польза

Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.

  1. Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
  2. Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
  3. Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.

Вред

Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.

Хранение

Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)

Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)

Углеводы: 22.7г. ( ∼ 90,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 4% | 99%

dom-eda.com

Это правильно

   09 Окт 2015, Анатольевна

Никто не отрицает то, что растительные продукты полезны и необходимы для человеческого организма. Овощи в нашем рационе- это и здоровье, и самочувствие, и подвижность, и бодрость.

И гавайская смесь – просто находка для каждой хозяйки, которая заботится о своей семье. Замороженную смесь овощей с рисом легко приготовить на завтрак или ужин. Гавайская смесь – универсальна.

Её можно жарить, варить, печь, тушить, она может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Для того, чтобы приготовить гавайскую смесь, необходимо:

  • Гавайская смесь — 400 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и приправы — по вкусу.

Как правильно и вкусно приготовить гавайскую смесь

1. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем;

2. Выкладываем гавайскую смесь;

3. Солим и перчим гавайскую смесь, добавляем специи по своему вкусу;

4. Затем сковородку с гавайской смесью прикрываем крышкой и жарим минут 10 на умеренном огне, при этом помешиваем;

5. Подаём приготовленную гавайскую смесь горячей.

Приятного аппетита!

Loading… блюда из замороженной гавайской смеси, гавайская смесь, рис с овощамиРубрика: Интересные факты |

Комментировать статью 

etopravilno.com

Гавайская смесь рецепт с рисом

Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси

Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным гарниром к мясу или курице. Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом.

Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно.

Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь замороженная: пошаговые рецепты приготовления с фото

Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов.

Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом.

Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Кукуруза — 100 г

Зеленый горошек — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Кари — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки риса — 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Процесс приготовления

Гавайская смесь — красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста.

В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде.

А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется.

Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус.

Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем.

Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью — там невозможно обогатить масло вкусом перца.

Сливаем воду с риса.

Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут.

Получаем очень красивый и вкусный гарнир.

Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!

Похожие подборки и рецепты

Источник: http://recept4you.ru/gavajskaja-smes-recept-s-risom.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.