Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Варенье из яблок 6 простых рецептов домашней заготовки варенья на зиму
  2. Прозрачное варенье из яблок дольками быстрый рецепт
  3. Яблочное варенье пятиминутка самый простой рецепт приготовления
  4. Как заготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях
  5. Яблочное варенье с корицей
  6. Рецепт варенья из яблок и лимона
  7. Янтарное яблочное варенье видео рецепт
  8. Как приготовить прозрачное варенье из целых яблок: пошаговые рецепты с фото и видео
  9. Душистое варенье с апельсином и корицей
  10. Варенье на зиму из антоновки и брусники
  11. Густое варенье с грецкими орехами в духовке
  12. Янтарное яблочное варенье с ванилином
  13. Варенье из целых яблок с рябиной
  14. Как приготовить вкусное варенье дома?
  15. Янтарные райские яблочки
  16. Яблочное варенье дольками янтарное
  17. Варенье из яблок дольками «Янтарное»
  18. Прозрачное варенье из ранеток
  19. Яблочное янтарное варенье дольками «Пятиминутка»
  20. Варенье дольками из антоновки
  21. по теме статьи

Варенье из яблок 6 простых рецептов домашней заготовки варенья на зиму

Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам

Добрый день дорогие друзья. В продолжение темы летних заготовок предлагаю вам несколько рецептов как можно приготовить варенье из яблок.

Рецептов действительно много и в одной статье просто не возможно описать их все. Поэтому мне пришлось перебрать огромное количество рецептов и предоставить только те рецепты которые мне понравились и те которые были мною проверенны и мною опробованы.

Все рецепты ориентированные на долгое хранение. Так что если у вас есть немного времени и много яблок, то читайте подборку рецептов, выбирайте для себя самые подходящие и заготавливайте яблочное варенье на зиму. По мне так лучше всего для варенья подходят не большие банки, такие как 0,5, 0,7, и 1 литр. В такой таре проще с той точки зрения что варенье быстро съедается не успев испортится.

Прозрачное варенье из яблок дольками быстрый рецепт

Такое варенье приготовить не сложно. Времени тратится совсем не много. А его вкус и аромат просто бесподобный. Для того что бы дольки в варенье получились прозрачными лучше сделать его из таких сортов яблок как Антоновка, Анис, Папировка. Это поздние сорта с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением варенья нужно промыть и перебрать яблочки. Важно что бы не попались порченные яблоки.

После не снимая кожуры нарезаем яблоки на максимально похожие дольки. Середину в варенье не использовать. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Далее оставляем яблоки в сахаре на 10 часов. Удобнее оставить яблоки на ночь.

По утру вы обнаружите что яблочные дольки пустили сок. Теперь можно ставить кастрюлю на плиту и варить дольки в собственном соку. Доводим варенье до кипения и выключаем нагрев.

Далее даем сиропу немного остыть и накрываем дольки или крышкой меньшего диаметра или тарелкой и ставим сверху 3-х литровую банку с водой. Этот прием позволит более тщательнее долькам пропитаться сахарным сиропом что позволит сделать дольки прозрачными.

Варенье нужно будет проварить еще как минимум два раза. Но только после полного остывания. И каждый раз после варки ставить сверху груз.

После третьей варки можно разложить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Яблочное варенье пятиминутка самый простой рецепт приготовления

Да действительно варенье по этому рецепту можно приготовить совершенно легко и просто. А еще приготовленное варенье сохранит в себе все необходимые витамины и полезные вещества.

Ингредиенты.

  • 300-350 сахар.
  • 1 кг яблок.

Процесс приготовления.

Яблоки помыть и перебрать. Мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Засыпать сахаром перемешать и оставить на 5-6 часов.

Через время яблоки пустят сок. Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания 5-10 минут.

После раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закрываем крышками.

Закрученные банки составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем в таком положении до полного остывания.

Как заготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях

Яблочный джем это идеальная начинка для пирожков или блинов. И его тоже нужно заготовит не одну баночку. Также по желанию можно добавлять корицу, ванилин, немного лимона или апельсина.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Тертых яблок.
  • 500-600 гр. Сахара.
  • 150 мл. воды.

Процесс приготовления.

Яблоки очистить от кожицы и пустить на крупную терку.

Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

Полученным сиропом залить яблоки и перемешать.

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту доводим до кипения. Снижаем нагрев до минимального и увариваем джем от 40 минут до часа. Не забываем помешивать.

Варим джем до нужной вам густоты. Затем раскладываем по банкам и закупориваем крышками.

После остывания джем станет еще гуще не забываем об этом.

Яблочное варенье с корицей

Для того что бы приготовить данный десерт потребуется запастись терпением и временем так как только на варку варенья уйдет около 2-х часов. Но конечный результат конечно того стоит варенье просто восхитительное.

Ингредиенты.

  • 1,5 кг. Яблок.
  • 750-800 сахара.
  • 50 мл. воды.
  • 1 палочка корицы.

Процесс приготовления.

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Пересыпать сахаром. (в первом заходе добавить 550 гр сахара) Между яблоками в середину положить корицу. Оставляем фрукты на ночь.

Утром довести варенье до кипения снизить нагрев томить на медленном огне 6-7 минут.

Убрать с плиты дать отстояться 1-2 часа.

После добавить остаток сахара и снова довести до кипения после варить 20-30 минут.

Снимаем с плиты убираем корицу и раскладываем по стерильным баночкам. Варенье получается сладким с привкусом корицы. Приятного аппетита.

Рецепт варенья из яблок и лимона

Варить такое варенье не сложно. Готовится оно в два захода лучше всего для этого рецепта выбирать яблоки с твердым телом и мякотью.

Ингредиенты.

  • 3 кг яблок.
  • 2 лимона.
  • 2 кг сахара.
  • Вода.

Процесс приготовления.

Первым делом приготовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, заливаем его небольшим количеством воды. Важно что бы сахар едва скрылся под водой. Ставим сотейник на плиту и готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.

Фрукты вымыть нарезать тонкими дольками предварительно с лимона и яблок удаляем косточки.

Закладываем фрукты в кастрюлю к ним выкладываем лимон заливаем сиропом и ставим на плиту. После закипания делаем минимальный нагрев и томим постоянно помешивая около 10 минут.

Далее убираем нагрев и оставляем варенье остывать на ночь.

Утром еще раз проварит около 10-15 минут.

После чего можно уже будет раскладывать по стерильным банкам и накрывать крышками.

Янтарное яблочное варенье видео рецепт

Приятного аппетита.

Источник: https://my-eda.ru/varene-iz-yablok-5-prostyx-receptov-domashnej-zagotovki-varenya-na-zimu.html

Как приготовить прозрачное варенье из целых яблок: пошаговые рецепты с фото и видео

Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам

Сохранять урожай на зиму люди научились разными способами. Когда наступает пора сбора яблок, то фрукты, богатые клетчаткой, витаминами С, К заготавливают в виде компотов, варенья, сушки.

Дольки яблок, утопающие в прозрачном сиропе, который по внешнему виду напоминает мед – это вкусное ароматное лакомство.

Но существует и более простой способ, как сохранить полезные вещества этого фрукта на зиму: заготовить яблоки целиком в янтарном сиропе.

Как сварить прозрачное варенье из яблок? Самый простой способ – следовать пунктам пошагового рецепта с картинками.

Набор необходимых ингредиентов с указанием их количества представляет собой лишь половину рецептуры, а другая часть описывает этапы приготовления варенья с пояснением и фото, что удобно как до, так и во время процесса приготовления.

Поэтому воспользовавшись пошаговыми рецептами, вы обязательно сможете приготовить сладкое лакомство на зиму из цельных яблок.

Любители делать сладкие заготовки на зиму должны воплотить в жизнь рецепт, по которому из яблок получается сделать прозрачное варенье.

Сорта подходят любые, а вот размер и внешний вид имеют значение, потому что прозрачное варенье делают из целых фруктов, а для придания прозрачности, неповторимого аромата добавляют цедру цитрусов.

Из кислых сортов яблок получается менее сладкое варенье, зато плоды не развариваются при варке. Чтобы цедру было легко удалять после варки, снимать ее с апельсина или лимона надо овощечисткой по спирали.

Для приготовления прозрачного варенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок (мелких);
  • 3 апельсина (лимона);
  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Мелкие по размеру фрукты надо тщательно помыть, обсушить, после чего каждое яблочко проколоть в нескольких местах либо зубочисткой, либо иголкой. Сложить подготовленные плоды в кастрюлю.
  2. Добавить цедру апельсина (лимона) можно разными способами: натереть на терке и смешать с сахарными сиропом, нарезать по спирали овощечисткой и перед закатыванием вынуть из варенья.
  3. Другую емкость используем, чтоб сварить сахарный сироп. Еще горячим им нужно залить яблоки, добавить цедру, после чего оставить на сутки для настаивания.
  4. Затем варенье с яблоками снова поставить на медленный огонь, проварить около пяти минут, и снова оставить на сутки настаиваться.
  5. Третий раз яблоки варить 10 минут, вынуть цедру, если она добавлялась, разложить по банкам, закатать, укрывая теплым материалом.

Незаменимой помощнице на кухне мультиварке найдется еще одно применение. С ее помощью получится сделать на зиму варенье их райских яблочек, которое рекомендуется включать в рацион при грудном вскармливании – вот насколько полезными они считаются.

Аппетитное на вид и не менее соблазнительное на вкус домашнее лакомство с ароматом лимона едят вприкуску с чаем либо украшают им выпечку, коктейли, десертные блюда. В процессе приготовления разрешается добавить немного орехов или корицы по вкусу.

Чтобы приготовить райские яблочки, берем следующие продукты:

  • 1-1,2 кг яблок (мелких);
  • 1-2 лимона;
  • 1 кг сахара;
  • 250 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно моют, обсушивают, лимон, если кожура не очень толстая, нарезают небольшими кусочками, а если она толстая, тогда ее надо предварительно снять.
  2. Подготовленные продукты укладывают в чашу, засыпают сверху сахар.
  3. Готовят райские яблочки, выставляя мультиварку на режим «Тушение». На приготовление прозрачного варенья уйдет два часа, но домашнее лакомство надо время от времени помешивать.
  4. Когда райские яблочки с лимоном дойдут до готовности, их раскладывают по предварительно простерилизованным банкам, закатывают крышкой, дают остыть.

Душистое варенье с апельсином и корицей

Душистое варенье с согревающим эффектом получится заготовить впрок на основе этого оригинального рецепта.

Расслабиться за чашечкой чая, вдыхая нежный аромат спелых яблок, когда за окном мороз, смогут те, кто приготовит на зиму варенье с добавлением корицы и апельсина.

Если надо, чтобы вкус получился тонким, то берут палочку корицы, а более насыщенный аромат и привкус приобретет варенье с молотой специей.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 2 апельсина;
  • 500 г сахара;
  • 1 чайная ложка или палочка корицы.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помыть фрукты, апельсины обдать кипятком.
  2. Маленькие яблоки заготавливают целиком, а крупные или поврежденные режут дольками, очищая от сердцевины и кожуры. Полезнее заготавливать яблоки целиком, потому что в кожуре содержится пектин, он же помогает домашнему лакомству застывать, по консистенции напоминая жидкий мед.
  3. С апельсина снять цедру, нарезать его, удаляя перегородки, семена, оставляя мякоть.
  4. Соединить фрукты с корицей и сахаром, перемешать.
  5. Если готовить варенье в мультиварке, то воду добавлять не надо, поскольку апельсины дают много сока. Выставить режим «Тушение», весь процесс займет около 2-х часов.
  6. Готовить варенье на плите надо в 2 этапа, проваривая каждый раз по 5-10 минут и давая массе полностью остыть. На третьем заходе домашнюю заготовку раскладывают по предварительно простерилизованным банкам, закатывают их, укутывают теплым материалом до полного остывания.

Варенье на зиму из антоновки и брусники

Неспешное чаепитие долгими зимними вечерами получится разнообразить оригинальным домашними лакомством.

Сочетание нежного, сладкого вкуса яблок с кисловатой, освежающей брусникой создает пикантный контраст, которым хочется угощаться снова и снова.

Поэтому не удивляйтесь, если баночки с домашним вареньем быстро закончатся, ведь попробовав хотя бы один раз варенье из яблок и брусники, оторваться уже не получится.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких яблок;
  • 300 г брусники;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 1 палочка корицы.

Способ приготовления:

  1. Перебрать бруснику, яблоки, отложить в сторону недозрелые ягоды, поврежденные фрукты.
  2. Плоды промыть, просушить, выложив на полотенце.
  3. Сварить сахарный сироп, так чтобы вода пропитала сахарный песок. Определить готовность густого сиропа легко: он вытянется ниточкой, если зачерпнуть ложкой.
  4. Высыпать в него бруснику, проварить 10 минут, выключить огонь и оставить емкость на 1 час настаиваться.
  5. Яблоки (мелкие плоды) опускают целиком в сироп с брусникой, доводят до кипения, варят 10 минут. Снимают с плиты и дают полностью остыть, повторить заход еще раз.
  6. На третий раз, когда проваривают фрукты с ягодами, добавляют для тонкого аромата палочку корицы, варят четверть часа, вынимают ее.
  7. Еще горячим разливают варенье по банкам, закрывают на зиму крышкой, оставляя под теплым материалом до полного остывания.

Густое варенье с грецкими орехами в духовке

Еще пару столетий назад хозяйки могли заготавливать на зиму домашние лакомства только в печи. Ее современный аналог – духовка – до сих пор остается достойной конкуренткой мультиварки, микроволновой печи.

Вкусное варенье из яблок на основе старинного рецепта понравится всем без исключения, ведь в качестве изюминки в его состав входят грецкие орехи.

Необычное домашнее лакомство получается насыщенным, ароматным и по праву носит название «царское».

Чтобы приготовить густое варенье, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 200 г орехов (грецкие);
  • 200 г сахара;
  • 1 лимон.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно помыть, обсушить. С лимона удалить кожуру, мелко нарезать, как и грецкие орехи. Все перемешать.
  2. Смесь из яблок, лимона, орехов выложить в заранее приготовленный сахарный сироп. Проварить около 10 минут.
  3. Переложить наполовину готовое домашнее лакомство в глиняный горшок или казан.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в нее варенье. Когда оно закипит, то убавить температуру до 100, и варить около 3-х часов. Домашнее лакомство готово, если приобрело прозрачный оттенок, а по консистенции напоминает мед.
  5. Варенье разливают по банкам еще горячим, закатывают на зиму, оставляя до полного остывания.

Янтарное яблочное варенье с ванилином

Разнообразить сладкую домашнюю заготовку из яблок получится с помощью специй. Пусть классическим вариантом сочетания остается корица, зато придать оригинальный вкус варенью способен ванилин. Нежный аромат яблок сохранит сладкий янтарный сироп, а неповторимый вкус, согревающий, аппетитный, расслабляющий получится придать только благодаря этой особой специи.

Для приготовления сладкого домашнего лакомства необходимы продукты в следующих пропорциях:

  • 1 кг небольших по размеру яблок;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 400 мл воды;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки тщательно помыть, обсушить, раскладывая на полотенце.
  2. Сварить густой сахарный сироп (его капли не должны растекаться).
  3. Высыпать к нему яблоки, варить их не менее получаса, помешивая и убирая пенку время от времени.
  4. За пять минут до окончания варки высыпать лимонную кислоту, ванилин. Чем гуще получится сладкое домашнее лакомство, тем лучше.
  5. Горячим его разливают по банкам, закатывают, оставляя остывать.

Варенье из целых яблок с рябиной

Специфический вкус рябины – это не повод отказываться от нее при заготовках на зиму.

Идеальное сочетание богатая на амино- и органические кислоты, витамины, микроэлементы, пектин, эфирные масла ягода нашла с яблоками.

Варенье, приготовленное впрок на их основе, покорит нежным ароматом с бодрящим терпким вкусом. Чтобы сделать на зиму несколько баночек оригинального варенья, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 250 г рябины (черноплодной);
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Рябину перебрать, отсоединяя от веточек. Промыть ягоды вместе с яблоками перед заготовкой.
  2. Из воды и сахара сварить густой сироп, затем переложить в него подготовленные фрукты с ягодами.
  3. Варить на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. Через 10 минут с момента закипания выключить огонь, оставить кастрюлю с вареньем остыть.
  4. Потом снова поставить на огонь, проварить, но уже не более 5 минут, Вновь дать остыть.
  5. На третий заход варенье доводят до кипения, разливают по банкам, закатывая крышками.

Не только внешний вид, вкус, пропорции продуктов в рецептуре играют важную роль. Чтобы домашняя заготовка на зиму получилась вкусной, а по цвету напоминала янтарную консистенцию меда, необходимо правильно сварить сахарный сироп.

Секретов проявления прозрачного смеси для варенья существует несколько, один из них – посуда, желательно с толстым дном, алюминиевая. Еще понадобится деревянная ложка и немного времени, чтобы освоить рекомендации из видео ниже.

Приятным бонусом станет то, что вы научитесь готовить сахарный сироп на скорую руку.

Как приготовить вкусное варенье дома?

Как делать яблочное варенье в домашних условия? Вариантов приготовления сладкого угощения на зиму существует множество: дольками, целыми плодами, в прозрачном сиропе, варенье-пятиминутка, райские яблочки.

Любители оригинальных домашних заготовок найдут чем пополнить свою коллекцию, ведь яблоки отлично сочетаются с некоторыми видами специй, орехами, терпкими ягодами.

Чтобы освоить азы и научиться готовить варенье из яблок дома, посмотрите видеоролик, в котором пошагово представлен весь процесс.

Янтарные райские яблочки

Источник: https://sovets24.ru/58-prozrachnoe-varene-iz-tselykh-yablok.html

Яблочное варенье дольками янтарное

Яблочное варенье из антоновки рецепт с фото по шагам

Готовить варенье можно не только однородной массой, но и сделать его дольками или прозрачное. Очень удачно получаются такие заготовки на зиму из антоновки или других твердых сортов яблок.

Конечно, между пользой и вредом варенья чаша весов склоняется в пользу продукта, к тому же калорийность на 100 грамм 265 ккал, что говорит о том, что варенье очень сытное и прекрасно утоляет голод.

Кстати! Не обязательно часами стоять у плиты, есть рецепты варенья-пятиминутка. Мы расскажем в этой статье, как приготовить янтарное варенье из яблок.

Варенье из яблок дольками «Янтарное»

Это старинный рецепт. Конечно, сейчас стали добавлять корицу и ваниль, но этот рецепт будет без этих пряностей. Яблочные дольки находятся в красивом и прозрачно-янтарном сиропе. При открытии баночки весь дом заполнится ароматом яблок.

Яблочки 2 кг.

Сахар 2 кг.

Вода 250 мл.

Сода 1 ч.л.

  1. Яблочки отбираем чуть-чуть неспелые и с дерева, которые не лежали на земле, тогда дольки будут янтарными.
  2. Нарезаем обработанные яблочки на дольки и замачиваем их в соде. В таком случае дольки не развалятся, а останутся целыми. Замачиваем часов на 5-6, а еще лучше – на ночь. Пропорции – на литр воды 1 ст.л. соды. Яблочки покрываем полностью содовой жидкостью и ставим под легкий груз.
  3. Делаем сироп из сахара и добавляем в него, когда он кипит, промытые от содовой жидкости яблочные дольки.
  4. Варим минут 20, постоянно помешивая.
  5. За это время яблочные дольки приобретут прозрачность, а сироп станет янтарным и красивым.

Если в варенье добавляется корица, лимонка и ваниль, тогда за 7 минут, до окончания готовки, закладываем их в варенье и размешиваем.

Готовое варенье фасуем по баночками и закатываем. Все должно быть простерилизовано.

Прозрачное варенье из ранеток

Это варенье получается прозрачно-золотистым, лучше готовить его из ранеток. Плоды берутся мелкие, и готовится оно в 2-3 захода. Конечно, процесс трудоемкий, но это того стоит. Это поистине красивое и вкусное варенье!

Яблочки (ранетки, китайка и т.д. мелкие сорта) 1 кг.

Сахар 1,3 кг.

Вода 1-1,5 стакана.

Лимонная кислота 1?4 ч.л.

  1. Там, где у яблочка хвостик, делаем прокол зубочисткой насквозь.
  2. Ставим воду на огонь, засыпаем сахар, лимонку и варим сироп.
  3. В бурлящий сироп закладываем яблочки.
  4. Варим в кипении плоды минут 7.
  5. Убираем с плиты кастрюльку, сверху кладем тарелочку по окружности посуды и ставим небольшой груз. Установить тарелку надо так, чтобы яблоки опустились на дно кастрюльки. Оставляем яблоки в сиропе на сутки.
  6. Затем опять варим еще минут 7.
  7. Готовность варенья проверяем вынутым из него самым большим плодом, который разрезаем на половинки. Если он стало напоминать мармелад, значит, варенье готово! Если плод не до конца налился сиропом, тогда убираем настаиваться еще на шесть часов, а потом опять варим.
  8. Готовое варенье в горячем виде фасуем по стерилизованным банкам и закатываем.

Яблочное янтарное варенье дольками «Пятиминутка»

Это идеальный метод варки для тех у кого нет времени на долгую готовку. Вкус от этого нисколько не меняется, он остается таким же ароматным.

Яблочки 1 кг.

Сахар 200-300 г.

  1. Нарезаем обработанные яблоки на маленькие квадратики, пересыпаем сахаром и оставляем на пару часов для сока.
  2. Ставим яблочки с соком на плиту, ждем, когда закипит, и затем варим минуты 3.
  3. Расфасовываем варенье по банкам и закрываем крышкой (все стерилизуем).

Варенье дольками из антоновки

Прекрасное и ароматное варенье, у которого дольки похожи на мармеладные кусочки, а жидкость тягучая и вкусная.

Яблочки 1 кг.

Сахар 0,8-1 кг.

  1. Нарезаем яблочную мякоть на дольки.
  2. Пересыпаем их сахаром и оставляем на 12 часов.
  3. Ставим кастрюльку с яблочными дольками и соком вариться до закипания, потом провариваем еще минуток пять, а потом снимаем с плиты. Оставляем варенье остужаться на десять часов.
  4. Спустя это время, снова доводим до кипения и убираем с огня. Оставляем на день или ночь.
  5. Затем опять кипятим и снова оставляем на десять часов и последний раз еще раз кипятим и варим до готовности. Готовность проверяем капелькой варенья на тарелке: если она не растекается, варенье готово.
  6. Фасуем горячее варенье по баночкам и закатываем крышками (все стерилизуем).

Как видно, готовить варенье можно разными способами, но если нужно прозрачное варенье, тогда яблочки должны быть сорваны с дерева в немного недоспелом виде.

Хранятся все заготовки прохладном месте.

по теме статьи

[media=https://www..com/watch?v=nRJeED6SlZw]


Как приготовить яблоки в сиропе на зиму

Как приготовить домашнее яблочное варенье

Как приготовить желе из яблок

Яблочное повидло: простой рецепт

Как приготовить яблочное повидло

Яблочные дольки в карамели

Как приготовить яблочные дольки в карамели

Как приготовить яблочные маффины

Яблочный компот из свежих яблок

Как сделать компот из свежих яблок на зиму

Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12364-yablochnoe-varene-dolkami-yantarnoe.html

Вкусняха
Добавить комментарий