Хрустящие сырные палочки. рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Сырные палочки: как приготовить вкусную закуску
  2. Сырные палочки – рецепт
  3. В панировке
  4. К пиву
  5. В кляре
  6. Жареные сырные палочки
  7. С кунжутом
  8. С крабовыми палочками
  9. Как сделать сырные палочки – советы
  10. Сырные палочки рецепт с фото пошагово
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:
  13. Сырные палочки во фритюре
  14. Как приготовить сыр во фритюре
  15. Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками
  16. Общие принципы приготовления
  17. Сырные брусочки в кляре
  18. Слоеные полоски
  19. Сырная закуска во фритюре
  20. Необычный рецепт с добавлением творога
  21. Палочки с сыром на основе дрожжевого теста
  22. Полезные советы
  23. Как приготовить сырные палочки из теста
  24. Польза палочек из сыра
  25. Ингредиенты для сырных палочек
  26. Процесс приготовления палочек из сырного теста
  27. Похожие рецепты
  28. Популярные рецепты сырных палочек в панировке
  29. Хрустящее удовольствие
  30. Технология
  31. Первый рецепт. Золотистые палочки
  32. Второй рецепт. К пиву
  33. Третий рецепт. С семечками
  34. Четвертый рецепт. В тесте
  35. Правила подачи

Сырные палочки: как приготовить вкусную закуску

Хрустящие сырные палочки. рецепт с фото по шагам

Идеальной закуской к пиву считается сыр в панировке на сковороде, который обжаривается до хрустящей румяной корочке. Получаются палочки из сыра, которые аппетитно смотрятся, приятно пахнут и отличаются изысканным вкусом. Их можно подавать самостоятельно, в сочетании с соусами. Внутри изделия имеют тянущуюся консистенцию.

Чтобы правильно и вкусно приготовить сырные палочки в домашних условиях, потребуется уточнить технологию. Есть два варианта готовки вкусной закуски.

Первый предполагает нарезку твердого сыра брусочками и обжарку его в хрустящей панировке. Получается расплавленный внутри сыр и поджаристая корочка снаружи.

Вторым вариантом является запекание палочек из сырного теста, дрожжевого или пресного, смешанного с твердым сыром.

Приготовить можно слоеные палочки с сыром или дрожжевые, для чего потребуется замесить тесто. Оно делается из муки, яиц, сливочного масла или маргарина, сметаны или кефира. Если делается слоеное тесто, то его нужно заморозить, а потом тонко раскатать, скалывая слоями. При замешивании дрожжевого теста используются дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром и мукой.

Традиционные сырные палочки жарятся в большом количестве масла, использовать для этого можно глубокую сковороду, чашу мультиварки или привычный фритюр.

Обжаренная закуска отличается повышенной калорийностью, поэтому после завершения процесса изделия нужно просушить бумажной салфеткой для удаления остатков масла и подать с соусом.

Другим вариантом, менее калорийным, считается жаркое запекание в духовке.

Готовить вкусные сырные палочки в духовке получается, если соблюдать технологию. Для готовки понадобится замесить пресное или дрожжевое тесто и ввести туда много натертого на мелкой терке сыра.

Рецепт сырных палочек в духовке пошагово предполагает, что после замешивания теста оно раскатывается и режется на полоски, которые выпекаются в духовке полчаса при 200 градусах.

Хрустеть изделия будут менее интенсивно, чем при обжарке во фритюре.

Сырные палочки – рецепт

У каждого уважающего себя кулинара найдется фирменный рецепт сырных палочек с фото, который поможет сделать изысканную закуску с приятным узнаваемым ароматом. Попробовать приготовить можно оба варианта блюда – сделать тесто или просто порубить сыр кусочками и обжарить. В любом случае получится аппетитная закуска, прекрасно сочетающаяся с клюквенным, сметанным или горчичным соусом.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки из слоеного теста можно делать из готовой или самостоятельно замешанной основы. В последнем случае время готовки увеличится, так что проще купить магазинное тесто.

Полученное интересное блюдо вполне может заменить хлеб, поэтому оно подается в качестве дополнения к супам или салатам.

Палочки из слоеного теста с сыром вкусны не только горячими, но и охлажденными, когда они чуть подсушиваются.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пласт;
  • сыр – 100 г;
  • тмин – 20 грамм;
  • сырой яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, духовку нагрейте до 190 градусов, смажьте противень маслом или застелите пергаментом.
  2. Сыр крупно натрите, желток смешайте с каплей воды.
  3. Раскатайте эластичное тесто до толщины 3-4 мм, смажьте желтком, посыпьте сырной стружкой, тмином.
  4. Скрутите пласт пополам, сомните руками, порежьте полосками шириной в 1-1,5 см и длиной до 10 см, скрутите вокруг своей оси 3-4 раза каждую полоску.
  5. Положите на противень, смажьте желтком, выпекайте 10 минут.
  6. Можно дополнительно приправить полоски специями – острым красным перцем, розмарином, кориандром.
  7. Хранить закуску лучше в закрытом контейнере, чтобы та не отсыревала.
  8. Подавать к куриному супу вместо лаваша.

В панировке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 417 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в панировке являются любимым блюдом для детей и взрослых. Его любят за нежную консистенцию тянущегося сыра внутри и яркую хрустящую панировку.

Данный рецепт сырных палочек в панировке предполагает использование самой простой обсыпки – панировочных сухарей, но можно заменить их чем-то необычным и оригинальным – кунжутом, тмином.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • оливковое масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте масло – разогрейте его во фритюрнице до 170 градусов.
  2. Сыр порежьте брусками, обваляйте в муке.
  3. Обмакивайте в яйцо, посыпайте панировочными сухарями, погрузите в масло.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета, уберите лишний жир салфетками.
  5. Подавайте с клюквенным или брусничным соусом.

К пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 410 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки к пиву отличаются приятной остротой, которая достигается за счет использования соленого сыра и особых приправ. Хорошо заправлять закуску белым перцем и сладкой паприкой, но при желании допускается применять любые другие специи.

Калорийными изделиями не следует увлекаться, чтобы не набрать лишних килограммов, так что хватит употребления раз в месяц.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • белый перец – чайная ложка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сырой яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • сладкая сушеная паприка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, тертый сыр, специи. Сделайте углубление, влейте масло с водой.
  2. Вымешивайте тесто пять минут, заверните в пищевую пленку, отставьте на полчаса в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противни бумагой для выпекания.
  4. Тесто раскатайте до примерной толщины 3 мм, порежьте полосками.
  5. Смажьте взбитым желтком с молоком, посыпьте паприкой, немного перекрутите каждую полоску.
  6. Выложите на противень, запекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
  7. Остудите, подавайте к пиву.

В кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки в кляре понравятся всем присутствующим гостям на праздничном застолье или друзьям на вечерних посиделках. Они быстро насыщают, служат отличной закуской к алкогольным или безалкогольным напитками.

Чтобы кляр не смешался с расплавленным сыром и не испортил внешний вид палочек, лучше делать их, используя фритюр или глубокую сковороду с большим количеством масла, позволяющим изделиям свободно в нем плавать, не касаясь стенок.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло – стакан;
  • мука – стакан;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • сыр – полкило;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порежьте брусочками. Смешайте муку, воду, яйца, взбейте.
  2. Обмакните бруски в кляр, сухари, бросьте в кипящее масло. Жарьте две минуты.
  3. Подавайте с соусом тартар или любым другим.

Жареные сырные палочки

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 416 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареные сырные палочки становятся прекрасной закуской.

Их любят за тягучий сыр внутри и тающую хрустящую корочку снаружи. Жарить изделия можно, используя фритюр или глубокую сковороду с разогретым до пузырьков растительным рафинированным маслом.

Если ничего из подходящей посуды нет, то подойдет и чаша мультиварки с включенным режимом «Выпечка» или «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • сыр – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 600 г;
  • итальянские травы – 10 г;
  • растительное масло – литр.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте сыр на брусочки, обмакните в слегка взбитые яйца.
  2. Панируйте сухарями, выложите на блюдо, через пять минут настаивания при комнатной температуре отправьте в холодильник на два часа.
  3. Разогрейте масло, пожарьте брусочки до золотисто-коричневой корочки в течение шести минут.
  4. Удалите лишний жир бумажным полотенцем, остудите, подавайте с чесночной заправкой или вялеными помидорами.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 409 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным.

Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кунжут – 90 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
  2. Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Охладите, подайте с салатом.

С крабовыми палочками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 414 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитной закуской являются сырные палочки с крабовыми палочками, которые обжариваются во фритюре до хрустящей золотистой поверхности. Изделия получаются более насыщенными, если взять крабовое мясо, и более нежными при использовании домашнего майонеза на перепелиных яйцах.

Любителям остроты понравится добавление горчицы, а остальным можно использовать другие специи.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • соль – столовая ложка;
  • растительное масло – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки крупно потрите, смешайте с мелко натертым сыром, взбитым яйцом.
  2. Добавьте майонез, тщательно перемешайте до однородного вязкого состояния.
  3. Разогрейте масло, сформируйте шарики или слепите полоски влажными руками.
  4. Обваляйте в муке, выкладывайте в масло, жарьте до золотистости, обсушите бумажной салфеткой.
  5. Подавайте с укропом, петрушкой.
  6. При желании можно оттенить сытный вкус зеленью и чесноком, а муку заменить манной крупой.

Как сделать сырные палочки – советы

Всем – и профессионалам, и новичкам в кулинарном мире – пригодятся советы по приготовлению сырных палочек от известных шеф-поваров:

  • для изготовления палочек лучше брать твердый сыр – подойдет Пармезан, Ольтермани или Российский;
  • в качестве обсыпки хорошо использовать крупную морскую соль, черный перец, измельченную петрушку или базилик;
  • аппетитный вкус панировке придает измельченный бекон;
  • тесто можно нарезать фигурным ножом, чтобы получились красивые края;
  • еще один вариант украшения полосок– свернуть их жгутиков, чтобы получились крученые изделия;
  • готовое тесто можно подкрасить куркумой, карри или пищевым красителем любого цвета.

Источник: https://sovets.net/9521-syirnyie-palochki.html

Сырные палочки рецепт с фото пошагово

Хрустящие сырные палочки. рецепт с фото по шагам

Знатокам и ценителям сыра это должно понравиться. Наши сырные палочки готовятся элементарно и очень быстро, за это скажем спасибо магазинному слоеному тесту. Пикантный вкус им придадут кунжутные зернышки. Детям такое блюдо подойдет в качестве несладкого перекуса на полдник, ими можно заменить хлеб и гренки на обед.

Гурманы могут приправить сырную выпечку острыми специями и чесноком. В этом случае палочки придутся кстати к различным супам-пюре или луковому супу. В конце концов, ими можно похрустеть и просто так, как чипсами или снеками.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 г.
  • Сыр (любой твердый) — 100 г. (можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее)
  • Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное  — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить сырные палочки из слоеного теста:

Куриное яйцо размешиваем до однородности. По желанию можно добавить соль, перец, любые другие специи. Я смазываю яйцом без добавок, так как, тесто уже содержит какое-то количество соли, к тому же твердый сыр — тоже соленый. В готовом перекусе будет достаточно соли.

Я пробовала добавлять в яйцо розмарин, тимьян и другие специи — получается оригинальный оттенок во вкусе. Вы можете использовать любимые специи и экспериментировать.

Слоеное тесто (я взяла один пласт бездрожжевого) раскатать толщиной 0,5 см. Чтобы удобнее было раскатывать корж, присыпаем мукой поверхность стола. В итоге получается прямоугольник размером 25*30 см.

Разрезаем корж на узкие полосочки (шириной 2 см.)

С помощью кондитерской кисти покрываем поверхность полосок яйцом.

Еще один вариант обмазки полосок — добавление к размешанному яйцу 1 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложки воды. Это сделает палочки еще более пикантными.

Сыр натираем на мелкой терке.

Присыпаем сыром поверхность полосочек. Можно сверху прокатать сыр с помощью скалки — так он прочнее прикрепится к тесту и меньше будет высыпаться во время скручивания.

Сворачиваем каждую полосочку в спираль, как бы заворачивая сыр внутрь. Закручивать полосочки вовсе не обязательный этап — но в таком виде итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Сверху  скрученные палочки снова покрываем яйцом, чтобы поверхность палочек была влажная и к ней лучше прикреплялись кунжутные семечки.

Присыпаем поверхность снеков кунжутом. Последние два действия лучше делать, уже переложив палочки на противень. Располагайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга — во время запекания тесто увеличится в размерах.

Противень должен быть смазан растительным маслом и присыпан мукой (либо можно использовать пекарскую бумагу, которой вы доверяете).

В заранее разогретую духовку помещаем сырные палочки на 15-20 минут при 190 С. Когда сырные полосочки зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще 2-3 минуты.

Когда палочки остынут, снять с противня и выложить на блюдо или в коробку.

Сырные палочки — отличный перекус для всей семьи. Отличным дополнением сырные полосочки из слоеного теста могут стать к супам-пюре. Обязательно приготовьте!

Сырные палочки во фритюре

Сыр во фритюре — это всегда вкусно и сытно). Можно накормить целую компанию, если подать такую сытную закуску к пиву или  просто как перекус.

Чтобы приготовить сырные палочки во фритюре, возьмите:

  • Сыр чечил в палочках (или любой твердый сыр, нарезанный аккуратными брусочками)
  • Куриные яйца  — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 1,5-2 стакана
  • Приправы на ваш вкус
  • Растительное масло для фритюра

Как приготовить сыр во фритюре

Разрежьте палочки пополам, чтобы получились брусочки длиной 10 см. Можно, конечно, нарезать сыр кубиками, кому как удобнее. В нашей семье хорошо себя зарекомендовали именно палочки.

Кроме сыра чечил, для фритюра отлично подходит сыр Гауда.

Панировочные сухари выложите в удобную для обваливания миску (возьмите глубокую).

Яйца слегка взбейте. Обмакните каждый кусочек сыра в яйца, затем обмакните в панировочные сухари, чтобы вся поверхность была покрыта. Выложите на блюдо сырные палочки. Пусть постоят несколько минут при обычной комнатной температуре. Затем снова искупайте их в яичной смеси и обваляйте в сухарной крошке. Выложите на плоскую тарелку и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Многие пропускают шаг с морозилкой и обжаривают палочки сразу же. Мне нравится делать прочную панировку, чтобы во время обжарки она осталась целой и сохранила сыр внутри.

В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло. Обжарьте сырные палочки до золотистого красивого цвета (на это потребуется 5-8 минут). Во время обжаривания переворачивайте сыр во фритюре с помощью шумовки, чтобы он равномерно зажаривался. Готовые палочки выловите  из масла и переложите на бумажную салфетку. Дайте остыть до комнатной температуры.

Лучшая благодарность за рецепт — фотография приготовленного вами блюда. Буду очень благодарна вам за фото того, что получилось! Если есть какие-то вопросы к рецепту — спрашивайте, всегда рада ответить.

Приятного аппетита!

Источник: http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/syrnye-palochki-recept-s-foto-poshagovo.html

Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

Хрустящие сырные палочки. рецепт с фото по шагам

08 декабря 2017 1757 просмотров

Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?

Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!

Общие принципы приготовления

Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.

В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

Палочки сыра в панировке

Ингредиенты Количество
мука – 0,2 кг
сыр – 250 г
сухари – 80 г
молоко – 50 мл
растительное масло – 0,3 л
яйца – 2 шт.
соль – 2 щепоти

Вряд ли вы часто такое едите, а значит, надо приготовить. Если вообще никогда не ели, нужно попробовать! Это настоящее удовольствие. Особенно для тех, кто любит сыр.

Как приготовить:

  1. С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
  2. Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
  4. Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.
  5. Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
  6. Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
  7. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.

Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло80 г
соль2 щепоти
молоко0,1 л
мука0,2 кг
разрыхлитель5 г
сыр150 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
  2. Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
  3. Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
  4. Налить молоко и снова смешать компоненты.
  5. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
  6. Каждый раз вымешивать массу до однородности.
  7. Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
  8. Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
  9. Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
  10. Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
  11. Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
  12. Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
  13. Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.

Сырные брусочки в кляре

Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло250 мл
сыр0,5 кг
яйца2 шт.
молоко50 мл
мука0,2 кг

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 413 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
  2. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
  3. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
  4. Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
  5. Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.

Слоеные полоски

Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр400 г
слоеное тесто0,5 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозилки.
  2. Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
  3. Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
  4. Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
  5. Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
  6. Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
  7. Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.

Сырная закуска во фритюре

Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло350 мл
сливки50 мл
сыр0,5 кг
сухари0,4 кг
яйца2 шт.
мука0,2 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 419 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
  2. Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
  3. В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
  4. В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
  5. Дать маслу хорошо прогреться.
  6. Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
  7. Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
  8. Повторить с остальным сыром.

Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.

Необычный рецепт с добавлением творога

Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца1 шт.
мука0,1 кг
сахар10 г
творог140 г
семена кунжута40 г
соль2 щепоти
сливочное масло80 г
сыр70 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 358 калорий.

Как приготовить:

  1. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
  2. Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
  3. Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
  5. Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
  6. По истечении времени достать шар, раскатать его.
  7. Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
  8. Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
  9. В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
  10. Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
  11. Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
  12. Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
  13. Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.

Совет: подавать палочки  можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!

Палочки с сыром на основе дрожжевого теста

Все же любят дрожжевое тесто? Тогда давайте приготовим из него палочки и добавим в состав много сыра, чтобы получилось как можно вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана50 мл
соль2 щепоти
сухие дрожжи5 г
яйца1 шт.
сливочное масло150 г
сыр240 г
мука0,3 кг
молоко40 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 381 калория.

https://www.youtube.com/watch?v=0Q11N8MrDnc

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Просеять муку в глубокую миску через сито.
  3. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в миску с мукой.
  4. Высыпать дрожжи, соль, добавить сметану, масло и вбить яйца.
  5. С сыра снять оболочку и натереть его, как всегда, на терке.
  6. Всыпать к другим ингредиентам, вымешать однородное тесто.
  7. Скатать шар, убрать его в миску, прикрыть пленкой или сухим, обязательно чистым полотенцем.
  8. Убрать в тепло на один час. К примеру, можно поставить на плиту, а рядом включить слабый огонь.
  9. По истечении времени обмять массу, поделить на части размером с орех.
  10. Каждую часть скатать в колбаску и выложить на противень.
  11. По желанию на этом этапе можно обильно посыпать каждую палочку сыром.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах по Цельсию на двадцать минут.

Совет: чтобы сыр лучше прилипал, нужно смазать колбаски маслом или яйцом. Вместо сыра можно взять соль, кунжут, тмин, пряные травы.

Полезные советы

Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/syrnye-palochki.html

Как приготовить сырные палочки из теста

Хрустящие сырные палочки. рецепт с фото по шагам

Сырные палочки – это такие волшебные палочки, которые любят и дети, и взрослые. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления.

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку процесс этот довольно творческий, ведь надо скручивать тесто спиралькой, посыпать всякими пряностями.

Отличный рецепт, чтобы опробовать его вместе с маленькими помощниками. Тем более что подобная работа будет очень полезна малышам, поскольку развивает мелкую моторику рук.

Впрочем, тем, у кого еще нет малышей, или же они давно не малыши, готовить и, тем более, есть сырные палочки никак не возбраняется. Итак, готовим сырные палочки, рецепт, как всегда, прилагается 🙂

Сырные палочки берут свое начало от знаменитых итальянских хлебных палочек – гриссини. По одной из легенд, они существовали уже в четырнадцатом веке. Вроде как там из-за инфляции и не лучшего экономического положения хлеб был дефицитом, один батон равнялся одному сольдо.

Со временем батоны «худели», пока не превратились в маленький худенький батончик. Если верить другой легенде, то хлебные палочки придумал пекарь из Пьемонта в 1679 году.

Но самая красивая легенда говорит о том, что хлебные палочки придумали для того, чтобы лечить местного принца, у которого были нелады с желудком. Помогло ли это принцу, история умалчивает, как и о том, кто первым придумал добавлять в тесто сыр.

Со временем начали готовить и слоеные сырные палочки, обсыпать их пряностями и травами. Ну а современные принцы по достоинству оценят сырные палочки, рецепт к пиву. Еще чуть-чуть, и вы узнаете, как готовить сырные палочки.

Польза палочек из сыра

Сырные палочки полезны тем, что могут быстро утолить голод. Если до обеда или ужина далеко, а желудок не прочь подкрепиться, то сырные палочки – то, что нужно. Сытный перекус, который, впрочем, не способен испортить аппетит.

Кроме того, такие палочки способны улучшать настроение. Да, не удивляйтесь, это научно доказанный факт. Ученые говорят, что хрустящая еда именно так влияет на людей. Согласитесь, хрустеть всегда весело! И полезно.

Вашему вниманию предлагаем сырные палочки, рецепт с фото.

Ингредиенты для сырных палочек

  • Мука – 2-2 ¼ стакана
  • Сыр типа чеддер (мелко тертый) – 2 стакана
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мак
  • Кунжут

Процесс приготовления палочек из сырного теста

  1. Итак, как сделать сырные палочки? А просто! Для начала сыр натираем на мелкой терке.

    Натрите твердый сыр на мелкую терку

  2. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана.

    В натертый твердый сыр всыпьте пшеничную муку

  3. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, – какое вам больше нравится.

    Влейте в муку с сыром растительное масло, предпочтительно оливковое

  4. Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое.

    Посолите полученную смесь для сырных палочек

  5. Добавляем паприку.

    Вслед за солью добавьте паприку к нашему будущему тесту

  6. Добавляем холодную воду.

    Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

  7. Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Кстати, можно приготовить и сырные палочки из слоеного теста, для чего нам понадобится, естественно, слоеное тесто, – сырные палочки из него получаются тоже очень вкусными.

    Добавив воду, замесите тесто

  8. Получается вот такое тесто. Очень мягкое, упругое, податливое. ХозОбоз обращает внимание, что к рукам тесто липнуть не должно.

    Вот такое тесто должно у вас получиться

  9. Начинаем формировать сырные палочки из теста. Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Разрезаем так, как показано на фото. Если будете использовать готовое слоеное тесто, чтобы приготовить сырные слоеные палочки, рецепт выше можете пропустить и начать процесс с этого пункта.

    Раскатайте тесто для палочек на достке и разрежьте пополам

  10. Режем тесто на полоски шириной около 2-2,5 сантиметров.

    Сформируйте полоски шириной около 2-х сантиметров из теста

  11. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

    Скрутите спиралью каждую из полосок и разложите из поверх пергаментной бумаги, которой застелили пртивень

  12. Взбиваем желток и молоко.

    Взбейте молоко с яичным желтком

  13. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Кстати, при желании можно приготовить и сырные палочки в панировке. Тогда их желательно обсыпать любой панировкой еще до скручивания, но это уже другая история. Впрочем, сырные палочки в панировке, рецепт которых чуть отличается от этого, тоже весьма вкусны.

    Смажьте наши будущие палочки молочно-яичной смесью

  14. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. У нас сверху разместились палочки с кунжутом, а снизу – с маком. Очень красивые сырные палочки! Фото это подтверждает.

    Посыпьте палочки маком или кунжутом, как это сделали мы, либо же проявите фантазию. Можно использовать семечки

  15. На 15-20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными, – такими, как на фото.

    По окончанию всех этапов подготовки отправляйте противень с сырными палочками в духовку и ждите пока они приготовятся, не забывайте периодически поглядывать на них, что бы не упустить момент готовности

Вот и готовы замечательные сырные палочки, которые обязательно придутся по вкусу детям (например, к чаю) и взрослым (например, к пиву, – почему нет?). Кстати, есть рецепты, в которых в тесто для сырных палочек добавляют много других ингредиентов, в том числе и пиво. Мы готовили сегодня по максимально простому и доступному рецепту.

В следующий раз можете поэкспериментировать с посыпкой, ведь это может быть не только мак и кунжут, но и разнообразная зелень, тмин, даже соль. Да и вообще, это могут быть сырно-чесночные палочки или даже сырные палочки в кляре! Словом, поле для фантазии огромное, так что вперед, дерзайте! А ХозОбоз вас всегда поддержит.

И, вполне возможно, как-то расскажет вам, как приготовить сырные палочки по совершенно другому рецепту.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-syrnye-palochki-iz-testa/

Популярные рецепты сырных палочек в панировке

Хрустящие сырные палочки. рецепт с фото по шагам

Сегодня мы поговорим о простой, но очень вкусной, хрустящей и ароматной закуске, которая подойдет как к праздничному столу, так и для дружеских посиделок. Приготовить закуску можно за считаные минуты и из минимального набора продуктов. Да и по себестоимости блюдо является вполне доступным и недорогим.

Хрустящее удовольствие

Речь в представленной ниже статье пойдет о сырных палочках в панировке и рецепте их приготовления.

Приготовить такие палочки можно из рассольного, твердого или плавленого сыра, но идеальным вариантом станет сыр сулугуни. В качестве панировки используются как панировочные сухари, так и куркума, кукурузная мука, темпура.

Блюдо станет отличной закуской к пиву и послужит альтернативой сухарикам, чипсам и картофелю фри. Даже в барах и пабах этой закуске в последнее время стали уделять много внимания, ее готовят в разных вариациях и подают с пикантными соусами.

Любители сыра такую горячую закуску всегда оценивают по достоинству.

Технология

Рецептов приготовления палочек существует несколько, но суть все они имеют одинаковую: полоски сыра обваливаются в панировке и жарятся на сковороде с раскаленным маслом.

Подготовка продуктов для закуски занимает не более пяти минут, а время приготовления сырных палочек в панировке по рецептам, представленным ниже, составляет около пятнадцати минут.

На выходе получается порция плавленого сыра, покрытого хрустящей горячей корочкой.

Первый рецепт. Золотистые палочки

Палочки с золотистой толстой корочкой. Необходимые продукты:

  • сулугуни – 300 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пара куриных яиц;
  • куркума – 20 г;
  • смесь специй – на кончике ножа;
  • кукурузная мука – полстакана;
  • масло для жарки.

Предлагаем пошаговый рецепт сырных палочек в панировке с фото отчетом.

Шаг 1. Взбиваем яйца со специями в небольшой емкости.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске куркуму, муку и сухари. Благодаря куркуме закуска приобретет насыщенный желтый цвет и будет выглядеть более привлекательно.

Шаг 3. Наливаем на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

Шаг 4. Опускаем кусочек сыра (желательно приобретать продукт, который от производителя уже нарезан палочками) во взбитые яйца и смачиваем со всех сторон.

Шаг 5. Щедро обваливаем палочку в панировке.

Шаг 6. Опять окунаем в яйца и затем в панировке.

Шаг 7. Выкладываем палочки в раскаленное масло и обжариваем по одной минутке с каждой стороны.

Шаг 8. Раскладываем горячие палочки на бумажном полотенце, для того чтобы стек лишний жир.

Примечание.

  1. Блюдо готовится без использования соли, поскольку сыр и без нее имеет выраженный вкус.
  2. Во время панировки следует стараться сделать так, чтобы она ложилась на палочку равномерно.

Второй рецепт. К пиву

Сырные палочки в панировке к пиву. Если вы решили приготовить палочки в качестве закуски к стаканчику пива, то следует придерживаться некоторых правил:

  • под легкое пиво, которое не имеет выраженного вкуса лучше всего подходит нейтральный по вкусу сыр обычных твердых сортов;
  • к темному пенному напитку с насыщенным вкусом будет уместен пряный сыр с горьковатым или сладковатым привкусом.

Состав блюда:

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • два крупных яйца;
  • стакан муки;
  • молоко (вода) – 100 мл;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • любимые специи.

Итак, следуя рецепту сырных палочек в панировке, готовим так.

  1. Сыр нарезаем брусочками, ломтиками, дольками (как больше нравится).
  2. Яйца взбиваем, добавляем холодную воду или молоко, специи и перемешиваем.
  3. Обваливаем сыр в муке, затем в яйцах и в заключении в сухарях.
  4. Обжариваем палочки в сковороде с разогретым маслом с каждой стороны по две минуты.
  5. Готовые палочки подаем горячими.

Третий рецепт. С семечками

Еще один рецепт сырных палочек в панировке на сковороде подразумевает немного измененный состав панировки.

Компоненты блюда:

  • кусочек любого сыра – 0,3 кг;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • стакан семечек, кунжута или чипсов.

Далее действуем так.

  1. Главный ингредиент нарезаем в форме кирпичиков.
  2. Если в качестве панировки берем семечки или чипсы, то измельчаем их в блендере и смешиваем с сухарями.
  3. Яйцо взбиваем вилкой.
  4. Сырные кусочки обваливаем в муке, далее в яйце и в панировке.
  5. Обжариваем палочки на разогретом масле до появления золотистой корочки.
  6. Выкладываем закуску на бумажные салфетки.

Подаем палочки в горячем виде с помидорками черри и салатными листьями.

Четвертый рецепт. В тесте

Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.

Что понадобится:

  • один пласт слоеного теста;
  • 200 г сыра;
  • ложка тмина;
  • один яичный желток.

Этапы приготовления закуски.

  1. Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной – 5 см.
  2. Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
  3. Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
  4. Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
  5. Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.

Правила подачи

Приготовленные по данным рецептам сырные палочки в панировке можно подать как самостоятельное блюдо, горячую закуску к пиву или как дополнение к вареному рису и макаронным изделиям.

Разнообразие блюду придадут острые соусы: томатный, грибной, сырный, майонезный или сметанный с чесноком. Для приготовления чесночного соуса стоит просто смешать майонез или сметану с измельченным чесноком. Также можно добавить к продуктам мелко нарубленную зелень укропа.

Сырные палочки в панировке, рецепты с фото которых представлены выше, способны стать отличным украшением и вкусной закуской для любого стола.

Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих гостей чем-то новым и вкусным.

Источник: http://fb.ru/article/382112/populyarnyie-retseptyi-syirnyih-palochek-v-panirovke

Вкусняха
Добавить комментарий