Венские вафли. Калорийность венских вафель

Содержание
  1. Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт
  2. Калорийность лимонных вафель на 100 грамм
  3. Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт
  4. Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм
  5. Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм
  6. Калорийность мягких вафель на 100 грамм
  7. Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт
  8. Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт
  9. Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт
  10. Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт
  11. Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт
  12. Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт
  13. Польза вафель
  14. Вред вафель
  15. Вафли в электровафельнице — вкус из детства
  16. Что нужно знать для приготовления
  17. Бельгийские вафли
  18. Хрустящие вафли
  19. Вафли тонкие
  20. Мягкие вафли
  21. Шоколадные вафли
  22. Хитрости и советы
  23. Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста!
  24. Тесто для венских вафель – секреты приготовления
  25. Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление
  28. Приготовление соуса
  29. Хрустящие венские вафли
  30. Творожные вафли
  31. Рецепт толстых вафель для электровафельницы
  32. Диетические венские вафли
  33. Для этого рецепта понадобится:
  34. Пошаговые этапы приготовления:

Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт

Венские вафли. Калорийность венских вафель

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Читать: Щи с капустой калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • 5,22 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 29,7 г углеводов.

Читать: Калорийность лосося запеченного в фольге

Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:

  • 5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 47,8 г углеводов.

Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

  • 6,7 г белка;
  • 16,4 г жира;
  • 65,3 г углеводов.

Читать: Торт Прага калорийность на 100 грамм

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Читать: Йогурт Активия натуральная: калорийность

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;
  • 57,9 г углеводов.

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5 г белка;
  • 28 г жира;
  • 63 г углеводов.

Читать: Халва в шоколаде: калорийность на 100 грамм

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

  • 7,2 г белка;
  • 31,6 г жира;
  • 56,1 г углеводов.

Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.

Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

  • 5,5 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:

  • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
  • сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
  • вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
  • в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.

Читать: Калорийность одной конфеты Маска

Если вы любите сладкое, советуем вам заменить вафли медом, сухофруктами, фруктами.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

  • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
  • жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
  • довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
  • при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/vafli-kalorijnost

Вафли в электровафельнице — вкус из детства

Венские вафли. Калорийность венских вафель

19 мая 2017 798 просмотров

Помните тот самый вкус из детства? Да, мы говорим о тех самых вафлях, которые мы все с радостью лопали в детстве. Родители или бабушки наполняли их вареной сгущенкой и это «блюдо» не имело равных.

Если вы тоже любили такую сладость, то присоединяйтесь к нам прямо сейчас, ведь мы намерены готовить различные рецепты прямо здесь и сейчас. Будем использовать электровафельницу и готовить различные виды теста.

Мы приготовим шесть разных видов теста и, соответственно, приготовим разные вафли. Будут шоколадные, бельгийские, мягкие, венские, хрустящие и тонкие. Какие из них ваши любимые? Если вы пока не определили фаворита, то придется готовить вместе с нами все шесть вариантов и так определять самый вкусный из них.

Наверное, вам также интересно, в чем разница между бельгийскими вафлями и венскими. По сути – это одно и то же. Найдутся, конечно, те, кто будет доказывать, что дело в размере, способе подаче, начинке и так далее, но это уже моменты, которые на вкус блюда абсолютно не влияют.

Остальные же вафли вполне легко различимы. Вот чем нельзя отличить мягкие от хрустящих? Или шоколадные от тонких? Тут все просто. Так что можете попробовать все шесть рецептов, чтобы найти свой идеальный вкус.

Мы с вами забыли поговорить о начинках. Чем можно наполнить вафли на сегодняшний день? Чем их наполняют кулинары и люди, которые часто готовят их дома?

Здесь, как и в самом тесте для вафель нет ничего сложного. Начнем с простых вариантов – кремы. Это может быть крем сгущенка + масло, заварной крем, белковый крем, творожный крем, ганаш или даже пудинг, взбитые сливки.

Из более сложных вариантов это может быть сливочный сыр с добавлением фруктов или ягод, лимонный или апельсиновый курд, шоколадный крем или крем с добавлением орехов, вроде «Нутеллы». Можно наполнить чем угодно по вкусу, лишь бы ваша фантазия вам это позволила.

Помимо сладких начинок можно наполнить вафли и соленой набивкой. Это может быть мясной или рыбный паштет, сыр с зеленью или чесноком, сыр или бекон, обычная мясная начинка со специями и пр.

Кстати, есть вафли нужно сразу, они такие же, как оладьи или блины. Чем они свежее, тем вкуснее. Наверняка, сейчас вы скажете, что в магазине продаются вафли, которые хранятся более чем долго. Но это как круассаны, которые могут храниться очень долгое время, а когда их открываешь, то запах изнутри просто сводит с ума.

Теперь представьте, сколько неестественных добавок в такого рода выпечке. Советуем всегда отдавать предпочтение свежему, домашнему и натуральному.

Что нужно знать для приготовления

Для приготовления таких вафель, как мы уже сказали, вам понадобится электровафельница и, конечно же, тесто, из которого мы будем готовить сами вафли.

Чтобы вафли получились вкусными и качественными, вам нужно будет обязательно выбрать свежие продукты высокого качества. Самый главный компонент в наших вафлях – яйца. Именно их нужно уметь выбирать. Такое умение вам пригодится не только для вафель.

Если сливочное масло, воду, молоко, муку, сахар и прочие продукты можно выбрать по сроку годности, то яйца так невозможно купить (кроме одного варианта). Именно поэтому мы поделимся с вами необходимыми советами для покупки этого продукта.

Если вы планируете покупать яйца, то лучше берите те, что продаются поштучно. Чтобы определить свежие, потрусите яйцо около уха. Свежий продукт не должен издавать никаких звуков. Глухой звук будет означать, что в яйце много кислорода и он, соответственно, уже начал портиться.

Второй вариант покупки яиц, но и менее надежный – фасованные яйца в картонные или пластмассовые коробки. Это не очень надежно, так как меж свежих яиц могут подложить и те, что уже начали портиться. Но если все же вариантов нет, то полагайтесь на срок годности, который просто обязан быть указан на коробке.

Третий вариант действует на яйца, которые уже куплены. Наберите воды в глубокую емкость и опустите яйца по одному. Чем выше будет яйцо, тем выше его возраст и тем более не желательно использовать его в пищу. Яйцо, что «ляжет» на поверхности вообще может оказаться опасным для вашей жизни.

Последний вариант тоже подойдет для купленных яиц. Если их разбить по отдельности на плоскую емкость, то можно понаблюдать за консистенцией яиц. Если они плотные (как желток, так и белок), то яйцо свежее. Если же все максимально растеклось, лучше выбросите эти яйца.

Выбрав свежие продукты для будущих вафель, и решив, какая будет начинка, можно приступать к приготовлению теста и жарке вафель. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами.

Венские вафли

Ингредиенты Количество
яиц – 3 шт
сливочного масла – 190 г
молока – 220 мл
разрыхлителя – 5 г
сахара – 160 г
муки – 310 г

Мягкие, ароматные, немного даже сочные. Хотите попробовать? Если на вашей кухне есть электровафельница, то может приступать прямо сейчас. Продукты уж точно найдутся в холодильнике.

Как приготовить:

  1. Масло стоит заранее вытащить, чтобы они приобрело комнатную температуру;
  2. Уже мягкое масло с помощью миксера или венчика взбить в однородную и пышную массу;
  3. Добавить молоко и яйца, взбивать массу до однородности. Она будет жидкой, но с маленькими кусочками масла;
  4. Добавить муку через сито вместе с разрыхлителем и снова взбить массу. В этот раз тесто станет похожим на крем;
  5. Разогреть вафельницу и выложить по столовой ложке на форму, разровнять и закрыть;
  6. Выпекаются вафли до пяти минут.

Совет: вытаскивайте вафли аккуратно, чтобы не поцарапать форму ножом или вилкой, иначе в следующий раз в этом месте тесто будет пригорать.

Бельгийские вафли

Как мы уже писали выше, существенной разницы между бельгийскими и венскими вафлями нет. Но ради интереса или эксперимента попробовать можно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 260 г
сахара 80 г
молока 260 мл
разрыхлителя 1 щепоть
яиц 3 шт
минеральная вода 120 мл
масла сливочного 130 г
сахара ванильного 11 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 264 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить и белки взбить в воздушную и однородную массу;
  2. Масло растопить и немного его остудить;
  3. Добавить желтки, сахар обычный и ванильный и щепоть соли;
  4. Муку пустить через сито, смешать с разрыхлителем и затем влить в массу молоко;
  5. Добавить к массе из молока и муки масляную массу;
  6. Перемешать до однородности, слить минеральную воду и белки;
  7. Все хорошо смешать с помощью лопатки;
  8. Выливать тесто порционно в формы и запекать до готовности – не менее трех минут.

Совет: вместо минеральной воды можно добавить обычную воду, но как раз минералка отдаст тесту свои пузырьки и сделает тесто воздушным.

Хрустящие вафли

Для таких вафель нужно совсем немного компонентов. Их приготовить проще простого. Единственное правило – нужно быть очень аккуратными с горячей вафельницей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное 210 г
яиц 4 шт
муки 190 г
ванилин 2 г
сахар 210 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло сначала просто смешать с сахаром, затем постараться взбить в пышную массу с помощью венчика или миксера;
  2. По одному добавлять яйца, взбивая каждый раз после добавления до однородности;
  3. Пустить в массу муку через мелкое сито, туда же ванилин и помочь тесту стать более однородным с помощью миксера;
  4. Тесто получается довольно густым – так и должно быть;
  5. На разогретую вафельницу выкладывать по столовой ложке теста и сразу же закрывать;
  6. Жарить до румяности, а затем сразу же сворачивать каждую вафлю, пока горячая. Остывшие вафли уже нельзя будет завернуть в трубочку.

Совет: желательно смазывать вафельницу маслом перед каждым выкладыванием теста. Так вы будете уверены, что ваши вафли точно не пригорят.

Вафли тонкие

Простейший рецепт как для такого вкусного блюда. Всего пять ингредиентов, полчаса времени и вкуснейший десерт уже будет красоваться на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара 130 г
маргарин 110 г
ванильный сахар 11 г
яиц 3 шт
муки 240 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 371 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин растворить до жидкого состояния;
  2. Остудить маргарин;
  3. Разбить яйца в отдельную емкость и дать к ним сахар;
  4. Взбить массу до растворения сахара, добавить ее к маслу;
  5. Пустить в эту смесь муку через сито, туда же и ванильный сахар;
  6. Выкладывать тесто на горячую вафельницу порционно;
  7. Жарить до румяности и сразу же сворачивать, пока не остыли.

Совет: начинять вафли когда они уже остынут, иначе из-за высокой температуры начинка схватится или потечет.

Мягкие вафли

Отличный рецепт для деток. Эти вафли похожи на венские и бельгийские. Такие же ароматные, мягкие и невероятно вкусные. Мы уверены, вам уже не терпится попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара 60 г
сливочного масла 130 г
соли 3 г
муки 320 г
молока 210 мл
разрыхлителя 5 г
яиц 2 шт

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 444 калория.

Как приготовить:

  1. Разрыхлитель добавить в муку;
  2. Пропустить смесь через сито несколько раз;
  3. Мягкое масло аккуратно соединить с молоком;
  4. В яйца добавить сахар, взбить массу вместе с солью;
  5. Добавить массу к взбитым яйцам;
  6. В несколько этапов в полученную массу добавить муку, но снова через сито;
  7. Перемешать венчиком или лопаткой до однородности и отставить тесто на двадцать минут;
  8. За это время разогреть вафельницу и затем жарить вафли до готовности не менее чем три минуты.

Совет: чтобы быстрее соединить масло с молоком, молоко можно немного подогреть, оно немного растопит масло, и компоненты скорее и равномернее смешаются.

Шоколадные вафли

Для тех, кто обожает шоколад, и жить без него не может, мы предлагаем шоколадные вафли. Мы добавим в тесто какао, а вы же можете сделать еще и шоколадную начинку. Сойдете с ума от полученного результата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара 110 г
какао 60 г
муки 130 г
молоко 90 мл
сливочное масло 130 г
ванилин 1 щепоть
яиц 2 шт

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 433 калория.

Как приготовить:

  1. Масло довести на плите до жидкого состояния, а затем остудить его;
  2. В остывшую массу добавить какао и перемешать до однородного цвета и консистенции;
  3. Яйца разделить и добавить в шоколадную массу только желтки;
  4. Дать и сахар, тщательно перемешать массу;
  5. К шоколадной массе дать муку через сито и влить молоко;
  6. Перемешать массу лопаткой или взбить до однородности миксером;
  7. Белки взбить в воздушную массу с помощью венчика;
  8. Добавить белки в три этапа, каждый раз перемешивая до максимальной однородности;
  9. В итоге у вас красивое, гладкое, однородное тесто;
  10. Разогреть вафельницу и выкладывать по три столовые ложки, а затем закрыть;
  11. Жарить вафли по три минуты.

Совет: чтобы вафли были еще более шоколадными, можно добавить в тесто кусочки шоколада.

Хитрости и советы

Чтобы вафли не пригорали во время жарки, форму стоит смазать маслом. Если же в тесте уже достаточно масла или маргарина, то форму смазывать не стоит, иначе вафли получатся очень жирными и маслянистыми.

Выпекая любые вафли, проверяйте готовность посекундно при выпекании первой партии, чтобы знать, сколько времени потребуется для их выпекания. Это нужно для того, чтобы не заглядывать на вафли при каждой партии.

Взбитые сливки и заварной крем являются самыми «мокрыми» для вафель. То есть, если вы хотите наполнить этими кремами вафли, то постарайтесь их съесть как можно быстрее, иначе они размокнут и станут кашей.

Вот, в принципе и все, что мы могли вам рассказать о вафлях. Мы поделились с вами лучшими советами и рекомендациями по приготовлению. Попробуйте все рецепты и будьте уверены в том, что вам понравится!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/vafli-v-elektrovafelnice.html

Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста!

Венские вафли. Калорийность венских вафель

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г

Приготовление

  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

Приготовление соуса

  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Творожные вафли

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Для этого рецепта понадобится:

  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.

Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

Источник: http://attuale.ru/venskie-vafli-retsept-dlya-elektrovafelnitsy-i-sekret-testa/

Вкусняха
Добавить комментарий