Ванильное мороженое. Состав и калорийность ванильного мороженого

Содержание

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое. Состав и калорийность ванильного мороженого

Трудно найти взрослого или малыша, который бы не любил десерты. В летнюю жару нет ничего лучше, чем ванильное мороженое, которое оказывается не только вкусным, но и весьма полезным. Приятный запах возбуждает аппетит и одновременно успокаивает.

Ванильно-клубничное мороженое

В конце мая – начале июня обычно клубнику продают повсеместно. Но иногда ее вкус надоедает или оказывается слишком кислым, поэтому чтобы получить все необходимые витамины из этой сочной ягоды, стоит попробовать рецепт ванильного мороженого с клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника – 765 г;
  • мед – 65 г;
  • сахар – 40+170 г;
  • молоко – 575 мл;
  • стручки ванили – 2 шт.;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • сливки (33%) – 175 мл.

Приготовление

Если вы не знаете, как сделать ванильное мороженое с клубникой в домашних условиях, это описание вам поможет. Помойте и высушите клубнику, добавьте к ней сахар (около 40 г) и варите на минимальном огне, не забывая помешивать, на протяжении 20 минут.

В миске смешайте сахар, молоко, мед, сливки и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавьте семена и стручки ванили в смесь, которую поставьте на огонь средней величины и помешивайте, продолжая нагревать. Затем процедите массу и нагрейте еще немного, но не давайте ей закипеть.

Смесь поместите в таз с ледяной водой и хорошенько взбейте миксером или блендером, постепенно вливая уже остывший сироп из клубники. Помещаем получившуюся заготовку в мороженицу и ставим в морозилку на 8-9 часов.

Ванильное мороженое со сгущенкой

Сладкоежки вряд ли смогут пройти мимо этого рецепта, ведь в нем сочетается пряный аромат ванили и насыщенно-сладкий вкус сгущенного молока. Чтобы узнать, как сделать ванильное мороженое со сгущенкой, используйте пошаговую инструкцию, приведенную ниже.

Ингредиенты:

  • сахар – 85 г;
  • молоко – 245 мл;
  • ванилин;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сливки – 275 мл.

Приготовление

В большой кастрюле нагрейте до кипения молоко и остудите его до температуры, равной температуре помещения. Посредством миксера или блендера взбейте желтки с сахаром и ванилином. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в полученную массу молоко.

Смесь поместите на небольшой огонь и продолжайте помешивать до загустения. Охладите содержимое кастрюли, поместив ее в холодильник. Отдельно взбейте миксером сливки со сгущенкой до появления небольших гребней и смешайте с уже охлажденным кремом.

Поместите смесь в пластиковые формочки и поставьте в холодильник где-то на час. Когда заготовка начнет застывать, достаньте ее и снова взбейте смесь, чтобы разбить кристаллы льда и сделать домашнее ванильное мороженое с добавлением сгущенки однородным по структуре.

Повторите процедуру еще раз через час, затем оставьте десерт застывать на 2-3 часа.

Ванильно-шоколадное мороженое

Горьковатый шоколад и непередаваемый аромат ванили – сочетание для настоящих гурманов. Этот десерт подходит не только для того, чтобы побаловать близких, но и чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 265 г;
  • ванильный сахар;
  • сливки – 245 мл;
  • какао – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 185 г;
  • сахар или пудра – 165 г.

Приготовление

Растопите шоколад, разлейте по формочкам и отправьте в морозилку где-то на полчаса. Взбейте при помощи миксера сливки до загустения и смешайте с маскарпоне. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к сливочной смеси и интенсивно перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в эту массу и аккуратненько перемешайте.

Разделите смесь на две части. В одну при постоянном помешивании добавьте ванильный сахар, в другую – какао. В формочки с шоколадом поочередно выкладывайте ванильную и шоколадную массу, а затем поставьте их в морозилку минимум на 6 часов.

Используя описанные далее рецепты, вы точно не станете покупать желешки, а приготовите их собственноручно. Домашние сладости выходят удивительно вкусными, состав их можно менять, а процесс такой бесхлопотный, что даже школьник справится с рецептом. Домашнее мороженое без мороженицы – рецепт Даже не имея в распоряжении необходимого оборудования, можно создавать удивительно вкусные сладкие угощения. Воспользуйтесь описанными далее рецептами и сделайте бесподобное домашнее мороженое, не применяя в процессе мороженицу.
Как сделать арахисовую пасту? Прекрасное, с необычным вкусом лакомство можно сделать собственноручно. Запасайте арахисом, доставайте блендер и незамедлительно приступайте к созданию удивительно вкусной пасты. Также расскажем, как применяют это угощение в выпечке. Как сделать мороженое из йогурта? Самый быстрый способ порадовать родных в жаркий день – сделать удивительно вкусное прохладное лакомство. Расскажем, как сотворить настоящее мороженое из йогурта несколькими способами. Также предложим варианты наполнения этого угощения новыми компонентами.

Источник: https://womanadvice.ru/vanilnoe-morozhenoe

Про мороженое. Состав мороженого

Ванильное мороженое. Состав и калорийность ванильного мороженого

Уже пришли к выводу, что мороженое полезно — как молочное, так и фруктовое. Но не мешает знать следующее о мороженом!

Про мороженое

Мороженое — освежающий и вкусный продукт!

1. Когда мы едим мороженое, мы наслаждаемся, мы счастливы

Ученые в Лондоне установили, что уже 1 ст.л. мороженого активирует те центры в мозге человека, которые активны при прослушивании любимой музыки и — О! — когда вы получаете денежное вознаграждение.

Мы счастливы, когда едим мороженое, а счастливцы живут дольше и — счастливее!

2. Мороженое — «убийца» стресса

Для поедания мороженого мы находим всегда время! Сидя на солнышке наслаждаться мороженым и расслабиться…

3. Мороженое — «убийца» калорий

И это не шутка!

Доктор медицины, профессор (гастроэнтеролог) Brian Weiner высчитал, что мы тратим калории, поедая мороженое, но! …без арифметики все равно не обойтись!

Больше всего калорий расходуется, когда мы едим мороженое медленно, давая ему растаять на языке

4. Мороженое полезно

Оно содержит полезные ингредиенты!

Каждый сорт мороженого имеет свои позитивные свойства.

  1. Ванильное мороженое имеет антиоксидантные свойства;
  2. шоколадное  придает энергию (кофеин стимулирует);
  3. клубничное препятствует воспалительным процессам в организме;
  4. фисташковое понижает уровень холестерина в крови
  5. и карамельное— это энергетический «бустер».

5. Мороженое — мощный детокс-продукт

Жирные кислоты, содержащиеся в мороженом без молочных продуктов, стимулируют пищеварение и обмен веществ.

Кто следит за своим весом, знает, что мороженое содержит немало калорий, в нем много сахара и жиров.

Два шарика шоколадного мороженого — это, например, около 25 калорий.Но ведь есть фруктовые шербеты, они имеют более низкое содержание жира, чем молочное мороженое. Кроме того, их можно легко приготовить дома, можно использовать вместо сахара спелые фрукты.

Или же есть мороженое из замороженного нежирного йогурта и свежих фруктов.

Самые популярные сорта мороженого

Согласно новому опросу любимыми сортами мороженого являются страчителла и шоколад (14%).
13% предпочитают есть ореховое мороженое или мороженое из йогурта.

Затем следует лимонное и ванильное (8%).

Мороженое имеет температуру около -4°C. Уже во рту оно нагревается до +18°C. В желудке он почти достигает нашей температуры тела.

Состав мороженого

  1. Основными ингредиентами являются молоко или молочные продукты, а также сахар и яйца.

  2. Кроме того, вода, масло или растительный жир, а также добавки играют определенную роль.
  3. Для специальных ароматов добавляются фрукты, какао, орехи, шоколад и т.д.

Сливочное мороженое производится из сахара, молока, сливок с содержанием жира 17 процентов. Очень калорийное.
Молочное мороженое состоит из 70 процентов молока и имеет более низкое содержание жира, чем сливочное.

Высокое содержание молока является полезным, так как в молоке содержится много кальция — это укрепляет кости и ногти.
Фруктовое мороженое состоит из сахара, воды, свежих фруктов, фруктовых пюре или фруктовых соков с содержанием фруктов не менее 20%.

Сорбет содержит до 25% фруктов, если не используются кислотные фрукты, такие как лимоны. Тогда доля фруктов составляет 15%.
Мягкое мороженое — пенистое мороженое, которое продается сразу же после того, как оно покинуло морозильник.

Калории в мороженом

— от 100 до 500 килокалорий на 100 граммов.

Меньше всего калорий в фруктовых мороженых и сорбетах, а также из йогурта.
Шоколадное и орехи — это очень калорийно. Такое мороженое на палочке с глазурью почти 300 килокалорий.В основном высокое содержание калорий связано с содержанием сахара и жира.

сахара различно, в зависимости от сорта мороженого.

Это были не очень веселые новости, но есть и хорошие!

Хорошая новость: если употреблять мороженое не чаще четырех до пяти дней в неделю, то диетологи считают это при нормальном весе совершенно безвредным.
Мороженое с высоким содержанием жира должны избегать те, кто придерживается диеты.

Меньше всего калорий в мороженом

1. Лимонное — около 40 ккал в 1 шарике
Лимонный сорбет — это идеальное решение для всех любителей мороженого во время диеты.
2. Клубничное — около 52 ккал в 1 шарике
Очень вкусное!
3. Ягодное — около 53 калорий в 1 шарике
Ягоды, как известно, очень полезны.
4. Йогуртовое — около 54 ккал в 1 шарике

Опасно ли мороженое для фигуры? — Только если вы слишком много едите.

Про мороженое мы кое-что узнали, а именно, что оно полезно и не угрожает — при умном употреблении — фигуре!

Но еще одна опасность кроется в том, что мороженое, произведенное в промышленных условиях, содержит много ингредиентов, которые могут нанести вред здоровью.
Мороженое уже не то, каким оно было.

Все больше и больше производителей заменяют молочный жир или кокосовым жиром или пальмовым маслом.

Более дешевые ингредиенты экономят деньги. Производство мороженого может быть на 40% дешевле — в основном, без уведомления потребителя.

Многие производители, например, вместо подлинной ванили, используют поддельные синтетические ароматизаторы.

Также в случае фруктового льда доля фруктов часто ниже указанной.

Каков выход? — Готовить самим мороженое!

Молочное и фруктовое мороженое можно приготовить дома, даже без мороженицы. Из свежих фруктов, натурального йогурта, сахара или меда. Оно еще более вкусное, чем промышленное, и у вас есть представление об ингредиентах.

Смотрите рецепты здесь!

1

Источник: http://pitanie-pri.ru/produkty/pro-morozhenoe-sostav-morozhenogo.html

Как выбрать ванильное мороженое и почему оно столько стоит

Ванильное мороженое. Состав и калорийность ванильного мороженого

Это как раз тот случай, когда наша небольшая страна может удивить огромным ассортиментом, ведь Прибалтика славится своим молочным производством, и если речь идет о классическом мороженом, оно готовится из местного продукта.

Конечно, есть и импортный товар, но львиная доля рынка все же отдана своим производителям.

Кстати, концерн Premia на днях отметил свое 60-летие, так что о мороженом в Эстонии можно говорить как о продукте с богатой историей и традициями.

«Всех секретов никто, конечно, не расскажет, но для того, чтобы достойно подготовиться к сезону, работает целая команда, – говорит Айвар Аус, председатель правления Premia AS. – Люди ездят по разным странам, пробуют самое разное мороженое, оценивают вкус, лучшее очень пристально изучается в лабораториях.

Часто и сами предлагаем новые идеи. Дальше уже дело специалистов – разработать рецептуру, технологию производства. Ведь, например, та же глазурь – это совсем непросто: ледяное мороженое окунуть в теплую ванну, чтобы через несколько секунд глазурь застыла без потеков. Так что у нас множество хитростей».

Затем изготавливается пробная партия. Что хорошо, спецоборудование позволяет готовить пробную партию – это совсем небольшие количества, буквально несколько тысяч штук, чтобы можно было проверить, понравится оно или нет.

 Его пробуют и работники фабрики, и счастливчики, кому повезло оказаться рядом. Выносят свою оценку: что-то добавить, что-то убавить, а может, вообще все не так.

И после народного ания принимается стратегическое решение – либо запускают линию на поток, либо тихонечко забывают, придумывая новые рецепты.

Пломбирные реки

Но, несмотря на все изобилие, самым любимым и родным был и остается сливочный пломбир. Скорее всего, это ностальгия, хотя современной молодежи вряд ли знаком вкус мороженого, который был 30 лет назад. Так что, наверное, дело в другом.

Причем «пломбир» – понятие устаревшее, современная терминология такое мороженое называет просто – сливочным. А чтобы продукт мог так называться, в его составе должны использоваться сливки, причем как минимум 10% – это стандарт.

 Тогда у мороженого получается насыщенный и приятный вкус, нежная воздушная текстура и никаких расслоений.

«Да, люди действительно предпочитают обычное белое ванильное мороженое, – комментирует Айвар Аус, председатель правления Premia AS. – И на основе его мы готовим и многие наши новинки. Ведь к нему всегда можно добавить какие-то наполнители, глазурь, придать необычный вкус.  И все это – белое ванильное мороженое».

Тем не менее, даже в таком простом деле не все так просто. В магазинах сливочного ванильного – пруд пруди, цены разные, состав вроде бы у всех похож, но отличается. Хоть на процент, но отличается. И вкус у каждого мороженого свой.

Ищите… жир

Как правило, на этикетке в составе первым идет то, чего в рецептуре больше всего. В случае с мороженым это… вода. И лишь затем сливки. Ну и остальные добавки. Дело в том, что без воды мороженое не приготовить. На фабрику поступают цельные сливки, а для получения нужной жирности их необходимо разбавить водой, хорошенько перемешав. Вот и весь секрет.  

Дальше уже включаются технологии – необходимые добавки, загустители, стабилизаторы и прочее. Но количества их ровно такие, чтобы придать мороженому необходимую текстуру и воздушность, злоупотребления не приветствуются.

Кстати, в составе мороженого можно увидеть и растительные жиры. Это очень спорный момент, поскольку, во‑ первых, многие не признают в мороженом вообще никаких растительных жиров – это вредно.

А во‑ вторых, эти жиры можно использовать на производстве по-разному.

Одни их используют ради дешевизны и экономии (что напрямую отражается на вкусе продукции), другие – для того, чтобы мороженое приобрело нужную структуру, не более.

«Мы как-то проводили слепой тест, – рассказывает Айвар Аус. – Проверили несколько образцов разных фирм, содержащих растительные жиры. И все те, кто пробовали, мгновенно определили дешевые сорта – этот жир в составе дешевого мороженого был явно не на пользу. В дорогих и качественных образцах присутствие растительных жиров не ощущается».

Кстати, еще о растительных жирах. Если они используются на производстве в умеренных количествах и строго по делу, определить их наличие сможет только специалист с многолетним стажем работы.

Обычный потребитель разницы не заметит вообще. Но на этикетках в составе они обязательно должны быть указаны наряду с прочими ингредиентами.

Другое дело то, что некоторые производители могут замалчивать состав своей продукции.

От покупки «неизвестных героев» лучше воздержаться – если что-то утаивается, значит, дело нечисто. В целом у нас со сливочным мороженым все совсем неплохо: подробный состав обозначен на всех упаковках, вам остается только выбрать подходящую жирность лакомства и то, в каком виде вы его будете употреблять: просто на палочке или в вафельном стаканчике.

Относительно дорогими сортами можно назвать как раз сливочное мороженое. Ведь в его производстве используют натуральные продукты, поэтому вафельный стаканчик такого лакомства обойдется в среднем в 70–80 центов. Мороженое за 20 центов при стандартном весе (примерно от 90–100 г) по определению не может быть качественным – хорошие продукты стоят дороже.

Кстати, пока изучали ассортимент, нашли и образец ванильного мороженого за 49 центов. Но в составе были указаны вовсе не сливки, а молоко. У такого мороженого другая текстура, поскольку жирность продукта совсем иная. Оно не такое нежное и воздушное. Но поклонники есть у любого сорта мороженого – почему же нет?

«Стандарт для нас 10-процентное сливочное мороженое, но можно увидеть разброс от 10 до 15%, – поясняет Айвар Аус. – Все зависит от рецептуры и сорта». В любом случае, если написано «сливочное» – koorejäätis, в составе обязательно должны быть сливки. Как минимум 10%.

Трава зеленее и солнце ярче

С составом сливочного мороженого более или менее понятно. Но как быть с сахаром? Существует стойкое мнение, что сейчас пытаются сахаром забить вкус, и в итоге он чуть ли не хрустит на зубах, и это касается любого кондитерского изделия: от конфет до мороженого. А раньше все было вкуснее, сахара было не так много, и то, что на прилавках сейчас под видом старого – дешевая подделка.

На самом деле, если речь идет о хорошо забытом старом, рецепты не меняются, и количество сахара в них всегда умеренное.

«Например, если говорить о нашей продукции, на рынке не первый год продается мороженое нашей «ретро”-серии: «Регата», «Школьное», – говорит Айвар Аус. – Их рецептура не менялась, мороженое изготавливают строго по технологиям того времени. Но очень многое зависит от того, когда вы едите мороженое, сколько оно пролежало».

Если брать мороженое сразу из морозилки – вкус один. А если дать ему немножко поплыть – будет совсем другой вкус.  Едите на жаре – одно. Погода прохладнее – ощущения другие. А технологии те же. Но, как смеются производители, возможно, сахар сейчас действительно стал слаще.

Годы консервации

Мороженое – продукт практически непортящийся. При соблюдении условий спокойно может пролежать в морозилке два года, и это никак не отра-зится на его качествах.

«Мороженое местного производства годами не лежит, в сезон оно в магазине в среднем «ждет» не дольше трех дней; его раскупают так, что заводы иногда не успевают изготавливать новые партии, – говорит председатель правления Premia AS. – Но очень важны условия хранения».

Если, например, на заводах вся технология изготовления мороженого контролируется от и до, то в магазинах может быть что угодно. Из-за несоблюдения правил хранения мороженое может начать расслаиваться. Ведь однородность массы возможна лишь при стабильном температурном режиме. Как и что делают с мороженым в магазине, проследить практически невозможно.

Если попалось сливочное мороженое, которое хрустит на зубах, в котором явно видны кристаллики льда – оно хранилось неправильно. Есть можно, но оригинального вкуса уже не будет.  К сожалению, качество мороженого проследить невозможно, обидный факт всплывает только когда упаковка уже открыта.

Откуда стаканчики?

Сливочное мороженое бывает как на палочке, так и в стаканчиках. Стаканчики для него – отдельная история. Их выбирают очень придирчиво. Для одного сорта мороженого заказывают хрустящие конусы. Другой сорт в мягких конусах. Это мороженое будет положено в вафельный стаканчик, который напомнит вкус детства…

«Стаканчики заказываем в разных местах, для одной из новых серий они доставляются аж из Украины, – поясняет Айвар Аус. – Все делается для того, чтобы мороженое было необычным и вкусным.

А то, будет хрустеть стаканчик или нет, зависит от технологии его изготовления. Плюс важно вовремя и правильно положить туда мороженое.

Если оно полежит в стаканчике дольше, конечно, вафля может чуть размокнуть – влага же проникает в пористый слой».

Но что хорошо – в эстонском ассортименте мороженого стаканчики можно найти на любой вкус.  И, кстати, о калориях. Мороженое само по себе калорийный продукт, так что доля стаканчика в нем мизерна. Но если вы их считаете, то вот данные. 100 граммов вафельных стаканчиков принесут организму 341 кКал. Вес одного стаканчика – 7–12 граммов.

Источник: https://www.mke.ee/potrebitel/kak-vybrat-vanilnoe-morozhenoe-i-pochemu-ono-stolko-stoit

Ванильное мороженое: рецепт приготовления с фото

Ванильное мороженое. Состав и калорийность ванильного мороженого

Давайте рассмотрим сегодня с вами рецепты ванильного мороженого. Не поверите, но его очень легко и быстро можно сделать в домашних условиях. И сейчас мы вас в этом убедим. Мы изучим несколько рецептов ванильного мороженого, включающих в составе различные ингредиенты. Найдите мороженое на свой вкус и реализуйте рецепты на своей же кухне.

О мороженом

Мороженому уже около четырех тысяч лет. В Европу его привез Марко Поло в 13 веке.

Сейчас от этого лакомства не сможет отказаться ни один сладкоежка. Оно освежает, придает энергию, восполняет силы. Каждый второй мечтает об этом прохладительном десерте в летний жаркий зной. А сколько же вкусов сейчас можно найти? Знали ли вы о том, что классическое ванильное, крем-брюле, фисташковое или шоколадное – это только начало?

Какие вкусы мы привыкли видеть в супермаркетах? Шоколадное, карамельное, крем-брюле, ванильное с добавлением шоколадной крошки, сухофруктов и орехов. А какие вкусовые вариации существуют в Европе и США?

  • угольное;
  • чесночное;
  • со шпинатом;
  • томатное;
  • огуречное;
  • с беконом;
  • с грибами;
  • луковое;
  • с тунцом;
  • с пивом;
  • с горчицей;
  • с осьминогом;
  • картофельное;
  • со вкусом перца и тд.

Если вы или ваши друзья собираетесь совершить поездку за границу, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и попробуйте оригинальные вкусы мороженого.

Ванильное мороженое

Классический состав ванильного мороженого: молоко или сливки, ваниль, вкусовые пищевые добавки, подсластили, жиры растительного происхождения. Конечно же, он может различаться. У каждого производителя свой рецепт приготовления. Теперь рассмотрим калорийность продукта.

Конечно же, калорийность зависит от того, какие продукты и в каком количестве использовались в процессе производства мороженого. Средняя калорийность продукта – 201 ккал на сто граммов.

Сейчас вы можете без труда найти мороженое в любом магазине. Причем вы можете изучить состав и калорийность, прочитав информацию прямо на этикетке упаковки. Подберите идеальное мороженое для себя.

Однако напоминаем, что домашнее ванильное мороженое никогда не сравнится с магазинным вариантом. Оно намного натуральнее, нежнее и вкуснее. Более того, вы можете сами контролировать процесс. Вы точно будете знать, какие ингредиенты входят в его состав и в каких количествах. Итак, давайте узнаем, как сделать ванильное мороженое. Фото после каждого рецепта помогут вам в приготовлении.

Классическое ванильное мороженое

Приготовление займет у вас всего двадцать пять минут. Рецепт рассчитан на шесть персон. Давайте уже узнаем, как сделать ванильное мороженое дома.

Что нам потребуется:

  • литр жирных сливок (от 30%);
  • сто семьдесят граммов сахарной пудры;
  • восемь яичных желтков;
  • ваниль в стручках (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Стручки ванили необходимо разрезать острым ножом вдоль. Извлечь семена.
  2. В кастрюлю вылить сливки, добавить туда семена и стручки ванили. Прогреваем сливки, не доводя их до кипения.
  3. С помощью миксера взбить желтки вместе с сахаром минут восемь. В эту смесь вылить прогретые сливки частями, одновременно перемешивая.
  4. Смесь выливаем в кастрюлю, доводим на огне до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Снимаем кастрюлю, когда масса загустеет. Дать остыть.
  5. Берем большой пластиковый контейнер и выливаем всю массу. Кладем в морозилку на семь часов. Необходимо каждый час помешивать лопаткой.

Мы изучили классический рецепт ванильного мороженого. В домашних условиях его воплотить в жизнь совсем не сложно. Теперь вы сможете порадовать своих близких, друзей и соседей. Почувствуйте вкус настоящего сливочного мороженого!

Сливочное ванильное мороженое

Этот рецепт рассчитан на восемь порций. Время приготовления – около четырех часов.

Что потребуется:

  • семьсот граммов сливок (10 %);
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка;
  • четыре куриных яйца;
  • двести граммов сливок (40%);
  • ваниль;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Стручок ванили измельчить, соединить с сахаром.
  2. Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем нежирные сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. В отдельной миске взбить вместе сахарную смесь с ванилью, соль и яичные желтки. Теперь необходимо постепенно добавить горячие сливки. Перемешать смесь и поставить на огонь. Варите на среднем огне, но не кипятите. Не забывайте периодически помешивать.
  4. Снять кастрюлю с огня и смесь протереть через сито. Теперь добавьте взбитые сливки с ванилью. Теперь нужно все перемешать и затем поставить в холодильник на два часа. Оптимальный вариант – оставить там смесь на всю ночь.
  5. Взбить и заморозить в мороженице.

Как видите, рецепт ванильного мороженого (в мороженице) очень прост. Калорийность и пищевая ценность мороженого на 100 г продукта следующая: 303 ккал; 4,5 г белка; 22 г жира; 23 г углеводов. Мороженое можно подавать вместе со сливочным соусом.

Ванильное мороженое с ромом и изюмом

Рецепт рассчитан на четыре порции. Однако не забывайте о том, что в его составе присутствует алкоголь. Такое мороженое лучше не употреблять детям.

Что потребуется:

  • треть стакана темного рома;
  • двести граммов темного изюма;
  • десять граммов желатина;
  • полстакана коричневого сахара;
  • треть стакана концентрированного молока;
  • полстакана светлого кукурузного сиропа;
  • полчайной ложки ванильного экстракта;
  • двести пятьдесят граммов натурального обезжиренного йогурта;

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть под проточной водой. Если он большого размера, то разрезать пополам. Залить его ромом и оставить на всю ночь.
  2. Смешать в сотейнике молоко с желатином и оставить на минуту. Ставим на средний огонь, добавляем сахар. Теперь нагреваем, помешивая, до тех пор, пока не растворится весь желатин. Снять с огня, добавив кукурузный сироп и ваниль. Охладите смесь.
  3. Теперь в молочную смесь добавить изюм, пропитанные ромом, и обезжиренный йогурт.
  4. Переложить в контейнер или мороженицу. Перемешивать каждый час.

Калорийность и пищевая ценность такого мороженого на сто граммов: 427 ккал; 8 г белка; 3 г жира; 85 г углеводов. Это хороший вариант лакомства для взрослой вечеринки.

Ванильное мороженое в мороженице

Мороженица – спасение для хозяек, ведь мороженое в ней готовится при постоянном помешивании. Лакомство получается безумно нежным. Вы обязательно влюбитесь в его идеальную консистенцию без кристалликов льда. Рецепт ванильного мороженого дома тприведен ниже.

Что потребуется:

  • четыреста мл молока;
  • стакан сахара;
  • двести мл жирных сливок (от 30%);
  • четыре желтка;
  • стручок ванили.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю выливаем молоко. Ставим на плиту.
  2. Стручок ванили прорезать вдоль и извлечь семена. Их добавить к молоку вместе со стручком. Смесь довести до кипения, затем вынуть стручок.
  3. Желтки в отдельной миске смешать с сахаром. Влить половину молока, помешивая постоянно венчиком. Затем эту молочно-яичную смесь вылить ко второй половине молока. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Выключаем плиту тогда, когда смесь загустеет. Дайте остыть.
  4. Взбить сливки. Осторожно добавить в молочную остывшую смесь. Всю массу перелить в мороженицу. Включить ее и оставить смесь взбиваться на полчаса. Масса должна быть охлажденной и мягкой.
  5. Мороженое переложить в контейнер. Поставить в морозилку на полтора часа.
  6. Мороженое подавать вместе с любыми соусами: шоколадным, карамельным, сливочным. Также украсьте ягодами, фруктами, измельченными орехами, шоколадной крошкой.

Рецепт домашнего ванильного мороженого элементарный. Его сможет реализовать даже неопытная хозяйка или ребенок. Побалуйте себя охлаждающим вкусным десертом!

Ванильное мороженое без сливок

В процессе приготовления мороженого по рецептам выше мы везде использовали сливки. Но это довольно жирный продукт. Если вы следите за фигурой, вы наверняка в курсе, что сливки употреблять не рекомендуется. Однако худеющие тоже заслуживают ванильное мороженое. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Ингредиенты:

  • четыреста мл молока;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • три яичных желтка;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем желтки. Затем добавляем к ним ванилин и сахар, продолжая взбивать.
  2. Молоко немного подогреть и вылить в яичную смесь. Всю эту массу перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варим до загустения.
  3. Смесь снимаем с плиты, остужаем и наливаем в контейнер из пластика. Кладем в морозильную камеру примерно на пять часов.

Это идеальное лакомство, способное охладить вас даже в самое жаркое лето. И теперь вас не остановит никакая диета, ведь мороженое по этому рецепту получилось низкокалорийным и не таким жирным. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 176 ккал; 2,5 г белка; 4 г жира; 34 г углеводов.

Низкокалорийное мороженое с клубничным соусом

И снова рецепт диетического мороженого, в 100 г которого всего 172 ккал. Делаем мы его снова без использования сливок. Клубничный соус придаст мороженому интересный вкус, а также сделает блюдо привлекательным.

Что потребуется для самого мороженого:

  • два с половиной стакана молока;
  • четыре яичных желтка;
  • стакан сахарного песка;
  • ванилин.

Что потребуется для клубничного соуса:

  • двести граммов клубники;
  • пять ст. ложек сахара;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. В миску с желтками насыпать ванилин и сахар. Теперь нужно все взбивать миксером около четырех минут.
  2. Яичную смесь залить в кастрюлю, поставить на плиту. Теперь влить туда теплое (подогреть заранее) молоко.
  3. Варим, постоянно помешивая. Убираем с огня тут же, как заметим, что в смеси начинают появляться пузырьки. Остужаем при комнатной температуре.
  4. Массу перелить в контейнер из пластика и поставить в морозильную камеру на четыре часа. Помешивать каждые минут сорок.
  5. Делаем соус: свежие ягоды клубники промыть под проточной водой, удалить зелень и порезать мелко. Размять клубнику, добавить пять столовых ложек сахара и поставить на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. Затем снимаем пенку, добавляем базилик. После второго закипания снимаем с огня, процеживаем и остужаем. Этим соусом теперь можно поливать мороженое.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Совет: лучше для соуса использовать свежие сезонные летние ягоды. Потому что замороженные никогда не придадут такой сочности и насыщенности вкусу.

Ванильный коктейль с мороженым и клубникой

Теперь рассмотрим, как готовить одно из самых любимых детских лакомств – ванильный молочный коктейль. В процессе приготовления мы будем использовать мороженое, а также клубнику, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным. Итак, готовим:

  • сто десять мл молока;
  • сто пятьдесят граммов ванильного мороженого;
  • двести граммов клубники (свежей);
  • ванильный сахар.

Пошаговый способ приготовления:

  1. С помощью блендера необходимо взбить до пены мороженое с молоком, ванильным сахаром и клубникой.
  2. Напиток разлить по высоким бокалам, украшенным ягодами. Подавать с разноцветной трубочкой.
  3. Если вы хотите сделать холодный напиток, а времени на заморозку нет, то советуем вам изначально готовить коктейль из охлажденной или замороженной клубники.

Как видите, очень легкий рецепт. Ванильный коктейль с мороженым готовится буквально за пять-семь минут. Это идеальный напиток для детского праздника, а также хорошее дополнение к завтраку или полднику.

На сто граммов продукта всего 115 ккал. Этот коктейль можно пить, даже если вы придерживаетесь строгой диеты.

Вместо ванильного сахара вы можете использовать любой другой подсластитель, например, сахарозаменитель на основе стевии.

Интересный факт о ванильном мороженом

Кстати, знали ли вы, что именно ванильное мороженое самое популярное в мире? Это выяснили ученые. Статистика основана на спросе покупателей в жаркое время года. На втором месте уверенно держится шоколадное, а на третьем – клубничное мороженое.

https://www.youtube.com/watch?v=l8Yj7ZkvfaU

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/416225/vanilnoe-morojenoe-retsept-prigotovleniya-s-foto

3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого

Ванильное мороженое. Состав и калорийность ванильного мороженого

Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.

С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.

Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.

Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.

Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов.

Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.

Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.

Сливочное мороженое с ванильным вкусом

Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.

Необходимые продукты:

  • сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
  • сахар-песок белого сорта – 350 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
  • ваниль в порошке – 40 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
  2. Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
  3. Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
  5. Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
  6. Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
  7. Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
  8. Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
  9. Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
  10. Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
  11. При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.

Рекомендации в рецепт:

  1. Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
  2. Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.

Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»

Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.

Ингредиенты для этого десерта:

  • молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
  • белый сахар – 200 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
  • сахар ванильный в пудре – 20 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
  2. В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
  3. В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
  4. Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
  5. Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
  6. Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
  7. Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.

Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:

  • молоко обычное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
  • сливки с большой жирностью (от 25% до 40%) – 400 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • желтки от крупных и свежих куриных яиц – 7 шт,
  • сахар-песок – 75 г,
  • сахар в пудре – 150 г,
  • плитка высококачественного горького шоколада – 90 г,
  • ядра миндального ореха, жареные – 50 г.

Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:

  1. В выбранную для приготовления кастрюльку налить молоко и закипятить, поставив на самый медленный огонь. Молоко должно успеть протомиться до закипания.
  2. Немного охлаждённые яичные желтки поместить в специальную миску «для блендера/миксера/комбайна». Добавить к ним сахар и порошок ванили. Взбивать продукты медленно любым из приборов (блендер/миксер/комбайн) с обязательной насадкой «венчик». Должна получиться беловатая, однородная сладкая желтковая масса.
  3. В кастрюльку с горячим прокипячённым и протомленным молоком, продолжающую находиться на самом медленном огне, потихонечку и аккуратно перелить сладкую желтковую смесь. Быстро продукты перемешать и проследить, чтобы полученная масса, продолжая медленно прогреваться, загустела до нужной консистенции в крем.
  4. Снять кастрюльку с огня и готовый крем остужать при постоянном перемешивании. Он по своей температуре должен сравняться с комнатной.
  5. Кастрюльку с остуженным кремом поставить на полку холодильного шкафа на два часа. За это время будущее мороженое окончательно остынет.
  6. Крупно натереть горький шоколад и сложить его в свою миску.
  7. Ядра миндального ореха измельчить, используя пестик со ступкой.
  8. В миску «для блендера» налить сливки и насадкой «венчик» взбить их в пышную однородную массу-пену.
  9. Во взбитые сливки аккуратно ввести охлаждённый крем и перемешать.
  10. К смеси добавить натёртый шоколад и измельчённые ядра миндаля. Перемешать. Добавленные продукты должны равномерно распределиться по объёму полученного крема для мороженого.
  11. Подготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переместить в ёмкость-контейнер (можно пластиковый), имеющий плотно прилегающую к нему крышку.
  12. Наполненный и укупоренный ёмкость-контейнер поставить в камеру морозильника на час.
  13. Вынуть и снова перемешать немного застывшую смесь-мороженое. Затем снова убрать в камеру морозильника на час.Повторить эту процедуру ещё три раза.
  14. Оставить мороженое «доходить» в морозильнике на 6 часов. Оно за это время полностью застынет.
  15. Перед тем, как готовый десерт подавать на стол, его следует на четверть часа переместить из морозильника в холодильный шкаф, чтобы оно подтаяло и легко накладывалось в креманки. Если возникнет желание, то мороженое с ванильным вкусом можно украсить свежими кусочками фруктов/ягод, коктейльной вишней/клубникой и листиками мяты, создав при этом уникальную красивую композицию.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/vanilnoe-morozhenoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.