Вафельные трубочки с начинкой

Содержание

Начинка для вафельных трубочек — 8 вкусных рецептов

Вафельные трубочки с начинкой

Вафельные трубочки со сливочным кремом — любимый десерт с детства. Трубочки с начинками выглядят красиво и подходят для праздничного десерта.

Стоит отметить, что начинка для вафельных трубочек может быть сладкой или соленой, поэтому их часто подают как закуску. Вкус трубочек зависит от начинки, в этом их главный секрет.

Благодаря подборке самых популярных начинок, приготовленные по одному и тому же рецепту или купленные в магазине трубочки, обретут разный вкус!

Творожная начинка для вафельных трубочек

Классическая версия творожной начинки сделает вафельные трубочки главным блюдом на десертном столе. Начинка имеет плотную структуру, творожный вкус и прекрасный аромат. Ее приготовление не требует усилий, достаточно подготовить нужные ингредиенты и следовать этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • 1 яичный белок;
  • чашка сахарной пудры;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу.
  2. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой.

  3. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
  4. Начинять легче трубочки при помощи кондитерского мешка.

Нежный творожный привкус в сочетании с приятной сладостью и ароматом ванили, придадут особого очарования вафельному десерту.

Заварной крем для десерта

Традиционно заварной крем, готовят из яичных желтков, сахара и молока. Некоторые кулинары молоко заменяют сливками, а для придания аромата, добавляют ваниль. Следуя этому рецепту, можно приготовить домашний заварной крем правильной консистенции и невероятного вкуса.

Из вареной сгущенки

Наверное, все в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Буквально каждый день можно восхищаться их вкусом, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку. Дело в том, что вам не придется долго возиться на кухне, достаточно купить вареную сгущенку, взбить ее со сливочным маслом или начинить трубочки как есть, прямо из банки.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Вафли можно сверху полить растопленным шоколадом, а чтобы начинить их внутри, нужно приготовить крем с добавлением какао.

Готовим из ягод

Если начинять трубочки просто измельченными ягодами содержимое будет вытекать, чтобы его загустить, нужно использовать конфитюр или крахмал. Очень вкусное сочетание получается из взбитых сливок и цельных ягод.

Как сделать фруктовую начинку

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • взбитые сливки 250 г;
  • сахарная пудра 1 чашка.
  1. Яблоко и персик очистить, нарезать мелкими кусочками.

  2. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты. Аккуратно перемешать.
  3. Наполнить кремом трубочки.

Трубочки с начинкой из свежих фруктов долго не хранятся, их нужно съесть в один день.

Мясная начинка

  • отварное мясо курицы 345 г;
  • луковица;
  • специи, соль;
  • вареное яйцо.
  1. Мясо измельчить в блендере, добавить к нему обжаренный лук на растительном масле, соль и специи.
  2. Мелко нарубить ножом яйцо, добавить его к мясу.

    Крем для начинки на основе мяса готов.

  3. Начинить вафельные трубочки и сразу подавать к столу!

Трубочки с мясной начинкой идеальный вариант праздничной закуски. Начинкой можно наполнять тарталетки, и делать бутерброды.

Вместо мяса курицы можно брать отварную печень или рыбные консервы, вкус трубочек будет потрясающий!

Крем для вафельных трубочек в домашних условиях – рецепты с фото

Вафельные трубочки с начинкой

Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Продукты:

  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Рецепт нежного белкового

Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.

А насколько приятен его мягкий вкус!

Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.

Полезный и вкусный творожный крем

Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.

Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.

Начинка из вареной сгущенки

Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.

Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.

В продаже есть готовая вареная сгущенка.

Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.

Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.

Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.

Взбитые сливки

Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.

Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.

Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.

Простой масляный крем

Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.

В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.

В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Как начинить

Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.

Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

Советы и секреты

  • Начиняют трубочки после полного остывания.
  • Начинка не должна быть влажной, иначе вафельные изделия размокнут и потеряют вкус и форму.
  • «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
  • Не помешает полить готовый десерт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:

Источник: https://sladko.club/krem-dlya-vafelnyh-trubochek.html

Закусочные трубочки с начинкой (3 рецепта)

Вафельные трубочки с начинкой

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным.

Кому-то нравится утончённый вкус начинок, кто-то в восторге от внешнего вида и самой идеи закуски, для кого-то закусочные трубочки с начинкой являются просто удобной закуской, которую так удобно брать в руки и кушать. Но больше всего обожают эти трубочки, конечно, дети. А они – самые строгие и объективные кулинарные критики.

Несладкие вафли (вафельные трубочки или конусы) можно купить, что значительно сэкономит время, или приготовить самим в вафельнице. Есть очень много разных рецептов приготовления несладких вафель, которые делают с различными наполнителями и без них.

В вафельнице можно приготовить печёночные и кунжутные вафли, вафли с овсянкой и сыром, а также много других видов. Несладкие вафли можно намазать различными соусами (пастами), посыпать зеленью, сочетать с мясными, рыбными и колбасными изделиями, делать из них трубочки с различными наполнителями из мяса, рыбы, грибов, овощей.

Готовить вафельные трубочки с разной начинкой ‒ одно сплошное удовольствие. Можно приготовить за короткое время очень много закуски. Закусочные трубочки хороши и в тёплом виде (сразу с духовки), и в остывшем.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Вафельные трубочки с крабовой начинкой

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли готовятся на основе кефира или сметаны. Они получаются мягкими и отлично сочетаются с салатной начинкой. Если не хочется возиться с тестом, можно купить упаковку готовых вафельных трубочек. Просто, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для салатной начинки:✵ крабовые палочки ‒ 1 упаковка;✵ яйца куриные (вареные) ‒ 2 шт.;✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;✵ майонез ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу.

Для теста:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;✵ кефир (или сметана) ‒ 70 мл;✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;✵ масло сливочное ‒ 200 г;✵ соль ‒ 1 щепотка.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для салатной начинки крабовые палочки, огурец и яйца очень мелко нарезать, заправить майонезом, посолить (если надо) и хорошо перемешать.

2.

Для теста смешать яйца с кефиром (или сметаной), добавить щепотку соли, растопленное (не горячее) сливочное масло, просеянную муку и всё тщательно перемешать до однородной жидкой консистенции.
3.

Выпекать вафли, наливая тесто столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом. Вафли не сворачивать, а дать остыть. Когда они остынут, то станут мягкими и податливыми.

4.

На ровную поверхность каждой вафли выложить начинку и затем аккуратно свернуть в трубочку или конус. Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки (конусы), а затем их начинять.
5. Вафельные трубочки (конусы) с салатной начинкой нужно на некоторое время поместить в холодильник для пропитки, а затем подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Вафельные трубочки с сардинами и рисом

Рыбные консервы отлично подходят не только для рыбных супов, пирогов с рыбой, паштетов, рыбных салатов, но и для приготовления большого количества как холодных, так и горячих закусок. В основном это касается рыбных консервов в масле.

Вафельные трубочки, фаршированные сардинами и рисом, ‒ очень вкусная горячая закуска из рыбных консервов. Предлагаем вам приготовить такие румяные трубочки с зажаристой корочкой и сочной начинкой.

Сами вафельные трубочки можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

✵ вафельные трубочки ‒ 1 упаковка (12 шт.);✵ рыбные консервы “Сардины” ‒ 1 баночка;✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан (неполный);✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;✵ соль ‒ по вкусу;

✵ специи (приправы) ‒ по вкусу.

Советы к рецепту

● Для этой горячей закуски, как и для приготовления плова, желательно использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчатый.

● Можно использовать не только вафельные трубочки, но и вафельные конусы, тогда у вас получатся “рыбные хвостики”.

● Панировать в сухарях трубочки перед обжариванием нежелательно, т.к.

крошка быстро прижаривается, и трубочки получаются невзрачными. Поэтому только обмакнуть во взбитые яйца.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Хрустящие сырные вафли

Предлагаем обладательницам вафельниц испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка получается не сладкой, а солёной, поэтому вафельки после выпекания свернуть в трубочку не получается: они сразу становятся твёрдыми и хрустящими. Их можно кушать, как домашние чипсы. Если на эти вафельные пластинки нанести сытную начинку, то получатся аппетитные мини-закусочные бутерброды.

Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов

Вафельные трубочки с начинкой

Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.

Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 130 грамм,
  • масло сливочное — 130 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

  • Белок яичный— 4 шт
  • Стружка кокосовая
  • Миндаль
  • Сахар— 300 г

Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.

В кастрюльку насыпаем сахар.

Заливаем водой, перемешиваем.

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
  • сгущенное молоко — 100 г.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Смешай творог, сметану, сахар.

Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог.

Ваниль можно заменить корицей.

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях

  • желтки яичные — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар-песок — 100 гр
  • мука — 25 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • ванилин — ¼ ч.л.

Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Влейте в полученную смесь молоко.

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.

© http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru, https://1000.menu, http://povar.ru, http://rutxt.ru, https://supy-salaty.ru, http://eda-bez-tryda.ru

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20170516/krem-vafelnye-trubochki.htm

Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

Вафельные трубочки с начинкой

Вы здесь: » Кулинария » Десерты » Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

Состав:

  1. Маргарин – 250 г
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 400 г
  4. Мука – 700 г
  5. Вареное сгущенное молоко – 1 б.
  6. Сливочное масло – 300 г
  7. Растительное масло
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.