Творожный десерт с клубникой и кофе рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Десерт из творога и клубники: любимые рецепты сладкого лакомства
  2. Как выбрать творог для клубничного десерта
  3. Ингредиенты
  4. Как готовить творожно-клубничный десерт пошагово
  5. Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях
  6. Готовим десерт из творога с клубникой и желатином самостоятельно
  7. Творожно-клубничный десерт
  8. Ингредиенты для приготовления творожно-клубничного десерта
  9. Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 1
  10. Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 2
  11. Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 3
  12. Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 4
  13. Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 5
  14. Рецепт 2. Творожно-клубничный десерт с бананом
  15. Ингредиенты для приготовления творожно-клубничный десерта с бананом
  16. Рецепт 3. Творожно-клубничный десерт с шоколадом
  17. Ингредиенты для приготовления творожно — клубничного десерта с шоколадом
  18. Приготовление творожно — клубничного десерта с шоколадом
  19. Десерты с клубникой с выпечкой и без, с творогом, печеньем и желатином
  20. Клубнично-творожный мусс
  21. Десерт с маскарпоне и клубникой
  22. Мaффины c клyбникой на мoлоке
  23. Твoрожный чизкeйк с клубникoй
  24. Панна-кота с клубникой
  25. Как заморозить клубнику на зиму
  26. Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом
  27. Десерт из клубники и творожного крема
  28. Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином
  29. Десерт из клубники и банана — бананово-клубничный смузи
  30. Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Десерт из творога и клубники: любимые рецепты сладкого лакомства

Творожный десерт с клубникой и кофе рецепт с фото по шагам

В сезон свежих овощей и фруктов очень хочется попробовать максимально большое количество оригинальных блюд, которые есть только летом. Десерт из творога и клубники — самый сладкий и вкусный представитель изобилия ягодных вкусняшек, и это отличный вариант для разнообразия десертного меню на каждый день.

Сочные и сладкие ягоды в содружестве с кисломолочными продуктами также принесут массу пользы вашему организму и подарят хорошее настроение.

Как выбрать творог для клубничного десерта

Очень важно выбрать для приготовления любого блюда свежие и качественные продукты. В случае творожного десерта с ягодами нужно в первую очередь уделить внимание выбору кисломолочного продукта.

  • Для приготовления десерта с клубникой можно выбрать творожную массу, зернистый творог или традиционный. В каждом из вариантов творога обязательно изучите упаковку перед покупкой. Внимательно просмотрите сроки хранения и производства, также в составе кисломолочного продукта не должно быть ничего лишнего — учтите это.
  • Покупать творог лучше всего в магазине в герметичной упаковке. Тара не должна быть поврежденной и грязной. Если вы отдаете предпочтение рыночному продукту, тогда вы должны быть уверены в его качестве на все сто процентов. Обязательно попросите у продавца показать наличие надлежащих документов. Прилавок, как и одежда продавца, должны быть чистыми и опрятными.
  • Для приятного нежного вкуса блюда лучше выбирать творог жирностью не более 9%. Он не будет перебивать вкус клубники, а лишь подчеркнет естественную сладость и сочность ягод.

Жирный же творог может сделать десерт приторным и чрезвычайно сытным. От этого может остаться неприятное послевкусие и тяжесть в желудке.

  • Чтобы сэкономить время готовки, лучше отдать предпочтение творожной массе. Выбирайте массу с ванильным вкусом без различных добавок, чтобы не перебивать вкус ягод.
  • Можно купить продукт в индивидуальной упаковке или на развес. Отдавайте предпочтение тому варианту, который больше всего устроит вас по вкусу и средствам. Самое главное — выбрать свежий кисломолочный продукт, и тогда десерт будет великолепным.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить творожно-клубничный десерт пошагово

Клубника сама по себе очень вкусная ягода, но когда ее изобилие не знает границ, хочется не просто полакомиться ягодами, а сделать с их участием интересное блюдо.

Конечно же, творог подойдет лучше всего как один из базовых ингредиентов клубничного десерта. Наш рецепт позволит вам приготовить замечательный десерт в любое время года, так как в готовке можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.

  • Клубнику тщательно вымойте и поместите в чашу блендера.
  • Охлажденный творог и сметану добавьте к клубнике. Все ингредиенты тщательно взбейте на высокой скорости.
  • В получившуюся массу всыпьте корицу и сахарную пудру, хорошо размешайте. Переложите смесь в подходящие формочки и отправьте в морозилку. Можно использовать силиконовые или железные формочки для кексов.
  • Черный шоколад (можно молочный) растопите на водяной бане.
  • Перед подачей на стол достаньте формочки с замороженным десертом и на несколько секунд окуните в горячую воду. Переверните формочки на тарелки и выложите десерт.
  • Сверху полейте парфе растопленным шоколадом комнатной температуры и подавайте к столу.

По желанию украсьте творожно-клубничный десерт свежей клубникой или листиками свежей мяты.

Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях

Чтобы удивить своих близких, не нужно иметь много денег и времени, достаточно приготовить вкуснейший десерт, который, без сомнения, станет сюрпризом для любителей сладенького. Красивая подача и легкий нежный вкус идеально сочетаются в творожно-клубничном десерте с желатином, рецепт которого вам обязательно пригодится не единожды.

Все ингредиенты для кушанья очень доступные, особенно в летный сезон, а изюминка десерта — привкус сладкого мускатного вина. Приготовление блюда настолько простое, что с ним могут справиться даже дети, но вот для детского варианта нужно заменить вино соком.

Готовим десерт из творога с клубникой и желатином самостоятельно

  1. Свежую клубнику хорошо вымойте, удалите хвостики. Полностью обсушите ягоды на кухонном полотенце.
  2. В небольшой сотейник влейте несколько ложек мускатного сладкого вина и всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте смесь на 15 минут. Затем подогрейте жидкость на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.
  3. В теплую смесь влейте оставшееся вино, размешайте.
  4. Сухие чистые ягоды сложите в креманки или небольшие глубокие мисочки (желательно прозрачные). Залейте клубнику вином и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Творожную массу разотрите вместе с сахарной пудрой и также отправьте в холодильник. Мармелад порежьте тонкими полосками.

    Свежую мяту тщательно вымойте и обсушите.

  6. Застывшее желе с ягодами выньте из холодильника. Поверх желе выложите ровным слоем творожную массу. После украсьте десерт мармеладом и листиками свежей мяты.
  7. Подавайте «пьяный» десерт к столу сразу же. Если вы готовите блюдо заблаговременно, поместите его до подачи в холодильник.

Десерт из творога и клубники — великолепное угощение в летный зной, которое подарит невероятное вкусовое наслаждение и свежесть.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/desert-iz-tvoroga-i-klubniki.html

Творожно-клубничный десерт

Творожный десерт с клубникой и кофе рецепт с фото по шагам

Творожно-клубничный десерт -очень вкусное, легкое, ароматное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала .
Сегодня хочу предложить вам три разных рецепта очень вкусного, ароматного, витаминного творожно-клубничного десерта с разными дополнениями.

Такой десерт очень хорошо подавать на завтрак с чашечкой ароматного кофе, а также детям на полдник.

Творожно-клубничный десерт можно приготовить не только летом, но и зимой, если заморозить клубнику с сахаром по нашему рецепту. Замороженная клубника после разморозки имеет такой же аромат и вкус, как свежая с грядки.

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничного десерта

  • 200 гр. клубники
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 овсяное печенье
  • 1 мандарин

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 1

Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Мандарины очищаем от всех шкурок и пленочек и измельчаем.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 2

Добавляем мандарин в творог и перемешиваем.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 3

Печенье надо превратить в крошку. Для этого ломаем печенье, складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 4

Клубнику с сахаром измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно просто истолочь клубнику толкушкой или вилкой.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 5

В красивый бокал или стакан выкладываем десерт слоями: печенье, творог, клубника. Повторяем слои еще раз.

Творожно-клубничный десерт готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Творожно-клубничный десерт с бананом

Это рецепт творожно — клубнично — бананового мороженого. Это мороженое может быть диетическим, низкокалорийным, если взять обезжиренный творог и не добавлять сахар.

Конечно, дело вкуса, но мне в этом мороженом вполне хватает сладости банана.

При желании добавьте сахар на свой вкус или замените его медом.

Прежде чем готовить творожно-клубничный десерт с бананом, следует эти самые бананы нарезать кружочками и заморозить в течении одного или двух часов.

Если у вас деревенский, зернистый творог, обязательно протрите его через сито, чтобы структура будущего мороженого стала гладкой.

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничный десерта с бананом

  • 2 банана, порезанные кружочками и замороженные
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. клубники

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.

Возможно, вам придется останавливать  блендер, снимать крышку и перемешивать содержимое несколько раз, чтобы убедить процессор смешать все это.

Если смесь окажется слишком сухой, чтобы идеально смешаться, добавьте одну или две ложки обезжиренного молока. Тогда запускайте блендер снова. На самом деле, вам, возможно, придется сделать это несколько раз. Но всё обязательно смешается, я обещаю.

Готовый творожно — клубничный десерт с бананом разложите в креманки или миски и сразу подавайте к столу.

Успех вам обеспечен!

Рецепт 3. Творожно-клубничный десерт с шоколадом

Этот рецепт творожно — клубничного десерта представляет собой мусс, который можно сделать всего за 5 минут

Если вам захотелось побаловать себя десертом, но у вас мало времени и вы не хотите получить лишние калории и соответственно лишние сантиметры на вашу талию, то этот творожно — клубничный мусс то, что нужно.

Он имеет сливочную структуру, богатый вкус и очень легкий.

К клубнике можно добавить еще ваш любимый фрукт, например, манго для тропического вкуса или апельсин для цитрусового вкуса. Импровизируйте.

Если будет недостаточно сладости фруктов в вашем десерте, то можно добавить 1 чайную ложечку меда или кокосового сиропа или 1 пакетик стевии. Не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления творожно — клубничного десерта с шоколадом

  • 200 гр. творога, протертого, мягкого, без крупинок
  • 200 гр. замороженной или свежей клубники
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки экстракта  ванили
  • шоколадная стружка для украшения

дополнительно добавьте по желанию: цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, молотой корицы, имбиря, какао порошок.

Идеи для украшения творожно — клубничного десерта с шоколадом, по желанию:

  • Свежие фрукты
  • Рубленые орехи или семена
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадная стружка
  • Цедра цитрусовых

Приготовление творожно — клубничного десерта с шоколадом

Добавить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или мощный блендер. Смешивайте и взбивайте до получения однородной массы, около 60-90 секунд. 

Украсьте творожно-клубничный мусс (при желании) и сразу подавайте или вылейте в миску, охладите в течение 30-60 минут, затем украсьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: https://stroino-vkusno.ru/tvorozhno-klubnichnyj-desert/

Десерты с клубникой с выпечкой и без, с творогом, печеньем и желатином

Творожный десерт с клубникой и кофе рецепт с фото по шагам

Здравствуйте, дорогие читатели! С началом летнего сезона мы все хотим как можно чаще лакомиться ягодами, а фавориткой является клубника. И чтобы разнообразить клубничное меню, мы представляем вам лучшие десерты с клубникой.

Клубнично-творожный мусс

Этот замечательный десерт с клубникой и творогом создан для легкого перекуса, и на случай если к вам внезапно нагрянули гости.

Дело в том, что рецепт очень прост в своем исполнении, готовится мусс достаточно быстро.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Творог – 150 г.
  • Клyбника – 50 г.
  • Банан – 50 г.
  • Грeцкие oрехи – 50 г.
  • Сметана – 2 ч.л. с горкой.
  • Сахaр – 1-2 ч.л.

Спoсоб пригoтовления:

  1. Для начала следует помыть клубнику, очистив ее от листьев.
  2. Затем смешиваем клубнику со сметаной и сахаром, перемалывая это все в блендере.
  3. Теперь необходимо нарезать бананы и орехи на небольшие кубики приблизительно одинакового размера.
  4. Смешиваем творожную массу из блендера с орехами и бананом.
  5. Выкладываем в красивую емкость. Это могут быть как обычные стаканы, так и специальные десертницы.
  6. Украшаем ягодами и листочками мяты.

Поверьте, это будет незабываемо вкусно, свежо и эффектно. Буквально за несколько минут вы сотворите чудо. И гости это обязательно оценят!

Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с сыром маскарпоне, печеньем и клубникой, это сочетание удивительного вкуса и эстетики.

Конечно, он очень калорийный, но его божественный вкус того стоит.

Значит, для приготовления этого нежного десерта нам понадобится:

  • Сыр мaскарпоне – 250 г.
  • Сливки 35%-ные – 50 мл.
  • Сахaр – 100 г.
  • Песoчное печенье – 100 г.
  • Клyбника – 300 г.
  • Мятa.

Процесс приготовления:

  1. Мoем клyбнику и oчищаем от плoдоножек, так же промываем мяту.
  2. Клубнику нарезаем кубиками, а мяту измельчаем в блендере, добавив немного воды. Смешиваем эти два ингредиента.
  3. Вручную измельчаем 10 штук печенья, взбиваем сливки до густоты.
  4. Добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до образования крема.
  5. Выкладываем этот крем на донышко креманок или бокалов, затем слой клубники и слой крема, и опять слой клубники и слой крема.
  6. Потом выкладываем слой печенья и сверху чайную ложку оставшегося крема, не размазывая его, сверху украшаем целой клубникой и листочками мяты.

Вот и готов наш вкуснейший десерт. Приятного аппетита!

Мaффины c клyбникой на мoлоке

Если у вас eсть свободная минутка, и вы хотите порадовать близких летней выпечкой, то мы вам предлагаем попробовать сделать вот такие изумительные маффины.

Ингредиенты:

  • Молокo – ½ стакана;
  • Рaстительное мaсло – ¼ стакана;
  • Кyриное яйцo – 1 шт.
  • Сoль – ½ чайной ложки;
  • Рaзрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – ½ стакана;
  • Пшeничная мукa – 1,75 стакана;
  • Клyбника – 1 стакан;

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом мы разогреваем дyховку дo 190 грaдусов и смазываем маслом каждое отверстие в форме для маффинов (можно положить бумажную формочку для выпекания в каждое отверстие вместо масла).
  2. Затем смешиваем разрыхлитель, муку и сахар.
  3. Oтдельно взбeйте яйцo с молoком и рaстительным маслoм.
  4. Теперь обе смеси соедините и хорошенько перемешайте.
  5. Добавляем предварительно нарезанную клубнику и аккуратно перемешиваем, чтобы не пoвредить ягoды.
  6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20 минут.
  7. Когда блюдо будет готово, оставьте его в форме на 1 минуту и только потом переложите в другую емкость.

Как видите рецепт достаточно простой, хоть и требует выпечки. Наслаждайтесь!

Твoрожный чизкeйк с клубникoй

Если выпечка вам кажется слишком утомительным занятием или вдруг не оказалось по близости плиты, но есть холодильник, то этот творожный десерт с клубникой, печеньем и желатином именно для вас.

Рeцепт творoжного тoрта без выпечки покорил сердца не только американцев (изобретателей чизкeйка), но и многих других людей. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сливoчноe маслo – 100 г.
  • Печенье «Юбилейное» — 300 г.
  • Твoрог – 500 г.
  • Сахaр – 200 г.
  • Cливки 30%-ные – 400 мл.
  • Желатин – 25 г.
  • Клyбника – 200 г.
  • Вaнилин – 1 ч. л.
  • Клyбничное желе – 100 г.
  • Лимoны – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первый шаг, это приготовление коржа, как основы для нашего чизкейка. Для этого нужно смешать в блендере сливочное масло с печеньем.
  2. Когда у нас образовалась однородная масса, мы выкладываем ее в форму для торта. Распределяя равномерно по поверхности, вдавливаем массу до затвердения и однородности. После этого необходимо поставить корж в холодильник на час.
  3. Заливаем жeлатин 50-тью мл кипяткa, помешивая ждем пока он остынет или ставим на водяную баню постоянно помешивая. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной массы.
  4. В полученную творожную массу добавляем сливки и сахар – опять взбиваем все вместе.
  5. Далее получившуюся смесь смешиваем с желатином, соком одного лимона и ванилином. Хорошо взбить и залить ею ранее заготовленный корж. Ставим все в холодильник на 1 час.
  6. Теперь нарезаем тонкими дольками клубнику и выстилаем ею поверхность чизкейка. Потом заливаем это все клубничным желе. Ставим на 1 час в холодильник.

Через час чизкейк будет готов! Очень красивый и легкий десерт. Не правда ли?

Смотрите еще рецепт творожного чизкейка с клубникой (он не такой калорийный)

Панна-кота с клубникой

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

Состав:

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубникa – 200 г.
  • Жeлaтин – 1 пакетик.
  • Сахaр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Как заморозить клубнику на зиму

Ну и под занавес — видео о том, как заморозить клубнику на зиму и как еще можно использовать клубнику, кроме как просто съесть ее.

Источник: http://anisima.ru/deserty-s-klubnikoj/

Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом

Творожный десерт с клубникой и кофе рецепт с фото по шагам

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.

Клубника – первая весенняя ягода, появляющаяся на грядках и прилавках «зеленых» магазинов. Вкусная и яркая она полезна не только в свежем виде, но отлично раскрывает свой вкус во всевозможных десертах, ароматной выпечке и фруктовых напитках. Я подобрала для вас несколько простых рецептов, надеюсь, вам понравится.

Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.

Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.

Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно!!!! И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.

Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.

Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.

https://www.youtube.com/watch?v=wSo8nvP9yOU

Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.

Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в холодной воде — на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана — бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.

На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника- 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками.  Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.

Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин– 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Приготовление:

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.

Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.

Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.

Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.

Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.

Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

Приятного аппетита!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/deserty-iz-klubniki-bystro-i-legko.html

Вкусняха
Добавить комментарий