Торт «Трюфель» рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Рецепт торта «Трюфель Евы» с фото
  2. Ингредиенты на «Трюфель Евы»
  3. Пошаговый рецепт торта «Трюфель Евы» с фото
  4. Что нужно учитывать при приготовлении этого торта?
  5. Как сервировать «Трюфель Евы»?
  6. Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото
  7. Выбираем ингредиенты
  8. Первый этап (готовим бисквит)
  9. Второй этап
  10. Третий этап
  11. Четвертый этап (крем)
  12. Пятый этап
  13. Шестой этап
  14. приготовления Трюфельного торта
  15. Торт с безе
  16. Мусс из белого шоколада
  17. Как приготовить торт трюфель рецепт с фото пошагово
  18. Трюфельный торт –
  19. Пошаговый рецепт трюфельного торта
  20. Шоколадные коржи
  21. Сироп
  22. Трюфельный крем
  23. Шоколадная глазурь
  24. Сборка торта
  25. Торт трюфель – рецепт с фото
  26. Для шоколадного бисквита
  27. Для конфет-трюфелей
  28. Для шоколадного ганаша
  29. Для посыпки торта и для глазури на конфеты
  30. Готовим бисквит
  31. Крем ганаш
  32. Конфеты
  33. Коньячная пропитка для бисквита
  34. Сборка торта
  35. Конфеты делаем так
  36. Мои замечания
  37. Трюфельный торт домашний пошаговый рецепт с фото приготовление
  38. Шоколадный Трюфельный торт — история происхождения
  39. Технология приготовления трюфельной составляющей
  40. Как сделать Ганаш
  41. Пралине
  42. Трюфельный торт рецепт в домашних условиях
  43. Торт «Трюфель» — шоколадная роскошь
  44. Современные шоколадные интриги
  45. Ингредиенты на 6-8 порций
  46. Некоторые хитрости и личные предпочтения
  47. Инвентарь
  48. Как приготовить коржи для торта Трюфель
  49. Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля
  50. Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

Рецепт торта «Трюфель Евы» с фото

Торт «Трюфель» рецепт с фото по шагам

Нежнейший торт «Трюфель Евы» способен украсить любой праздничный стол. Его шоколадный вкус восторгает всех любителей шоколада. Каждый кусочек этого десерта буквально тает во рту. Поэтому съедается он очень быстро. По этой причине в рецепте указывается то количество ингредиентов, которого должно хватить на большой торт.

статьи:
Ингредиенты на «Трюфель Евы»
Пошаговый рецепт торта «Трюфель Евы» с фото
Что нужно учитывать при приготовлении этого торта?
Как сервировать «Трюфель Евы»?

Ингредиенты на «Трюфель Евы»

Рецепт трюфеля Евы предписывает подготовить несколько продуктов, которые, как правило, найдутся не каждой второй кухне. Поэтому перед большим праздником можно попытаться испечь этот шоколадный десерт просто на пробу.

Ингредиенты необходимые для создания этой выпечки:
— 225 граммов сливочного масла;
— 460 граммов шоколада с содержанием какао в пределах 55-70 %;
— 9 куриных яиц;
— 100 граммов сахарного песка;
— меньше четверти чайной ложки лимонной кислоты или половину чайной ложки лимонного сока (необязательно добавлять).

Пошаговый рецепт торта «Трюфель Евы» с фото

Сливочное масло и шоколад необходимо растопить на водяной бане. Шоколадные плитки, разломанные на куски, и масло надо положить в маленькую кастрюльку, которую нужно поместить на более крупную кастрюлю, наполненную водой.

В нижней кастрюле будет кипеть вода, а в верхней — таять масло и шоколад.

Не стоит растапливать шоколад и масло в кастрюле, дно которой нагревается на плите. В этом случае ее содержимое станет комками и отчасти подгорит.

В результате не получится испечь вкусный торт «Евы», даже следуя этому рецепту.

Белки куриных яиц нужно отделить от желтков. Белки следует взбивать до пышных и устойчивых пиков. Потом к ним можно добавить лимонный сок, как предписывает рецепт. Можно опустить лимонный сок. Желтки следует взбить с сахарным песком до образования плотной и устойчивой массы такой, как на фото. Затем ее необходимо смешать при помощи лопатки с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Если смешивать эти части в миксере, то велик риск того, что «Трюфель Евы» не получится пышным и нежным, каким он должен быть, а станет напоминать неудавшийся бисквит. Взбитые в пышную массу белки куриных яиц следует осторожно вмешать в шоколадно-желтковую смесь, используя все ту же лопатку. Чтобы получился нежным и воздушным торт «Трюфель Евы», рецепт предписывает замешивать взбитые белки движениями снизу и наверх или мешая в одну сторону по часовой стрелке. Масса должна получиться очень пышной и воздушной. Тесто необходимо выложить в форму диаметром 24 сантиметра. Форму можно предварительно смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пекарской бумагой.

Согласно рецепту, этот трюфельный торт необходимо выпекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 150 °C. Спустя указанное время, при покачивании выпечки можно заметить, что она «дрожит» в серединке.

Такой, как бы недопекшийся «Трюфель Евы» нужно поместить на 12 часов в холодильник прямо в форме, в которой он выпекался. Спустя это время, его следует извлечь из формы, выложить на тарелку и присыпать сверху какао-порошком или тертым шоколадом.

Что нужно учитывать при приготовлении этого торта?

Для приготовления десерта «Трюфель Евы», рецепт предписывает взять шоколад с содержанием какао в пределах 55-70 %. Если есть желание поэкспериментировать и хочется добавить белого шоколада или смешать молочный с белым, то получится влажный десерт, который будет буквально растекаться по тарелке.

Чтобы такого не произошло, в зависимости от того, каково количество какао в шоколадных плитках, следует увеличивать время приготовления. Но нужно учитывать, что если слишком долго держать эту выпечку в духовке, она превратится в бисквит.

Как сервировать «Трюфель Евы»?

Перед тем, как нарезать эту выпечку на куски, острый нож нужно подержать в кипятке не менее 5 минут. Затем лезвие ножа надо обтереть бумажной салфеткой и сразу разрезать трюфель.

Если десерт не допекся, то придется нагревать нож перед каждым надрезом. Хозяйки, знающие, как приготовить трюфельный торт, рекомендуют хранить его в морозильнике.

Это очень удобно, если этот шоколадный десерт готовится на всю неделю для двух человек.

Никакие дополнительные кремы или взбитые сливки не требуются для подачи на стол вкусного десерта «Трюфель Евы». Рецепт с фото, представленный на этой странице, позволяет создать кулинарный шедевр, поражающий своими качествами — нежностью и шоколадностью. Когда удается приготовить его правильно, остается восторгаться этим трюфелем и печь его по праздникам и просто так.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Источник: http://kak-prygotovyt.ru/tryufel-evy-recept-s-foto-shokoladnogo-tryufelnogo-torta/

Как сделать домашний Трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото

Торт «Трюфель» рецепт с фото по шагам

Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать торт Три шоколада и торт Брауни.

Ингредиенты для бисквита:

Сахар300 г
Соль1 щепотка
Черный шоколад250 г
Мука180 г
Яйца4 шт.
Разрыхлитель2 г
Сливочное масло250 г

Ингредиенты для крема:

  • Сливки (жирные) – 600 мл.
  • Ром – 4 ст.л.
  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Черный шоколад – 350 г.
  • Орехи (для посыпания) – 150 г.

Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

Выбираем ингредиенты

Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.

Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.

Первый этап (готовим бисквит)

Ингредиенты:

Бисквит для трюфельного торта я готовлю по ГОСТу.

  1. Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.
  2. Затем охладить.

Второй этап

Ингредиенты:

  1. Сахар и яйца взбить венчиком. Чтобы яйца взбились лучше, нужно добавить немного лимонного сока.
  2. Добавить в растопленный, охлажденный шоколад.
  3. Размешать.

Третий этап

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 2 г.
  • Мука – 180 г.
  1. Просеять муку и добавить вместе с солью и разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь. Размешать.
  2. Залить в форму для выпечки.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность бисквита. Это можно сделать, проткнув его спичкой. Если спичка осталась сухой, значит бисквит готов.

Четвертый этап (крем)

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад – 100 г.

Готовим Шоколадный крем для торта. Шоколад растопить на водяной бане. Охладить.

Пятый этап

Ингредиенты:

  • Ром – 4 ст.л.
  • Сливки – 600 г.
  1. Взбить сливки, добавить в них ром и шоколад, постепенно помешивая.
  2. Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.

Шестой этап

  1. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.
  2. Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

приготовления Трюфельного торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:

К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта прилагаю фото.

Торт с безе

Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

Ингредиенты:

  1. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
  3. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов.
  4. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
  5. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.

Мусс из белого шоколада

Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 г.
  • Молоко – 130 г.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Белый шоколад – 130 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Желатин – 10 г.
  1. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
  2. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
  3. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
  4. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
  5. После того как желатин растворится, охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
  6. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.

Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов выгодно украсят торт.

Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/tryufelnij.html

Как приготовить торт трюфель рецепт с фото пошагово

Торт «Трюфель» рецепт с фото по шагам

Всем привет! Давненько я не готовила для своих дорогих людей сладенького. За зиму немного поправилась, разозлилась на всех и пообещала, что больше ничего печь не буду. Некоторое время изматывала себя диетами, недоедала и в конце концов плюнала на все и решила себя немного побаловать.

Что же испечь долго не думала, так как в поле моего внимания уже давненько маячил один десерт, который я хотела попробовать. И сегодня я вам расскажу, как приготовить  простой и вкусный шоколадный трюфельный торт и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если честно, когда я искала рецепт в интернете, была немного обескуражена и растеряна.

  Я заходила на многие источники и везде предлагали свой вариант приготовления этого тортика.

Рецепты трюфельного торта были самые разнообразные. Кто-то готовил бисквит с добавлением сливочного масла, кто-то предлагал рецепт бисквита на кефире, на сметане и даже на йогурте. Был момент, когда я думала отказаться от этой затеи и найти  другой тортик.

Но благо, у меня дома есть кулинарная книжка  приготовления тортов и в ней был совершенно простой вариант приготовления трюфельного торта.  И мне он показался таким простым и доступным, что я решила готовить именно по этому рецепту. Правда, я внесла некоторые изменения, но они незначительные и касаются украшения торта.

Все дело в том, что этот торт имеет название трюфель благодаря посыпки из какао, перемешанного с помадкой. Но у меня как на зло не было ни того, ни другого. Я оббегала все ближайшие в моем районе магазины и нашла какао с сахаром.  А с помадкой мне вообще не хотелось возиться. Поэтому, у меня свой вариант украшения. Надеюсь, вас такой вариант не отпугнет.

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Какао порошок – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт. (нам понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное -480 гр.
  • Сахар —  390 гр.
  • Молоко – 270 гр.
  • Горький шоколад – 1 плитка (у меня 90 гр.) ли можно заменить какао.
  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.

Для начала приготовим бисквит. Хотя, прежде, чем готовить бисквит, включите духовку, чтобы к моменту, когда вы приготовите тесто, духовка разогрелась до нужной температуры.

Теперь яйца разделить на желтки и белки.

В желтки высыпать половину порции сахара, добавить ванилин и взбить миксером пока масса практически не побелеет и не увеличится в объеме. Хотя, если вы используете домашние яйца, то масса никогда не побелеет, сколько ее не взбивай. Она все равно будет иметь желтоватый оттенок. А вот магазинные  желтки становятся почти белоснежными.

Во взбитые  желтки добавить какао.

Теперь взбиваем белки до самых пиков. Только перед этим миксер помойте и хорошенько просушите, чтобы на насадках не было ни капельки воды.

На самом деле по инструкции положено сначала взбивать желтки, а потом белки.  Я долгое время так и поступала. А потом мне надоело часто мыть насадки, потом  их насухо вытирать. Поэтому, я теперь сначала взбиваю белки, а потом желтки.  И насадки не мою.

Теперь аккуратно смешиваем желтки и белки.

Высыпаем просеянную через сито муку и аккуратно, но тщательно все размешиваем.

Полученное тесто выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки. У кого-то кори выпекаются за 30 минут, а кто-то ждет минут 40. Готовность коржа проверяется при помощи деревянной палочки (зубочистки).

Пока коржи выпекаются, начнем подготавливать крем. Крем вы  можете сделать любой, какой вам нравится. Мне кажется, что для этого торта прекрасно подойдет крем из сметаны, к тому же его готовить совсем не сложно. Я же в своем рецепте приготовлю другой крем. Да, с ним нужно немного повозится, но он получается такой нежный и такой вкусный, что устоять невозможно.

Итак, в сотейник добавляем желтки, наливаем молоко и все тщательно перемешивает. Желательно, смесь процедить через мелкое сито.

После того, как смесь процедили, высыпаем в жидкую массу сахар и ставим на медленный огонь и варим смесь постоянно помешивая до загустения (примерно 2-3 минуты с момента закипания).

Готовую смесь переливаем в глубокую чистую миску.

Накрываем клеенкой и оставляем остывать смесь до комнатной температуры.

В сливочное масло высыпаем ванилин и взбиваем миксером. Важно, масло из холодильника достать заранее, чтобы оно стало мягким.

Для приготовления этого крема все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры (молочная смесь и масло), иначе, крем  не получится однородным и будет расслаиваться.

Далее, в сливочное масло добавляем по 1 ст.ложке молочной смесью постоянно взбивая крем миксером.

Шоколад растопить на водяной бане.

Немного остывший шоколад добавляем в крем и тщательно все взбиваем миксером.

Получившийся крем можно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы он не растекался по торту и держал форму.

Не забудьте заранее сварить сироп. Для этого, смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Варим сироп до полного растворения сахара. Когда сироп остынет, в него можно добавит немного коньяка или ликера.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке торта.

Бисквит разрезать на 2 части.

Одну часть бисквита положить на плоскую тарелку и смазать сахарным сиропом.

Затем, выкладываем на корж часть крема и равномерно распределяем его по поверхности торта.

Сверху закрываем вторым коржом, так же его смазываем сиропом  и выкладываем оставшийся крем, распределяя его равномерно по поверхности торта и бокам.

В таком виде торт можно пока поставить в холодильник и приготовить шоколадную глазурь. Я раньше глазурь варила, а теперь поступаю иначе.

Горький шоколад разломать и положить в глубокую тарелку.

Молоко разогреть в микроволновке и залить горячим  молоком шоколад.

Размешать массу ложкой до однородного состояния.

Выливаем остывшую глазурь на поверхность торта.

Сверху посыпаем тертым шоколадом. Я еще от себя посыпала по краям торта кокосовую стружку.

Вот и все, наш трюфельный торт готов. Оставьте его на несколько часов, чтобы он пропитался и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!!!

С уважением Кравцова Нонна.

Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-tryufelnyiy-tort-retsept-s-foto-poshagovo/

Трюфельный торт –

Торт «Трюфель» рецепт с фото по шагам

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне там стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели.

В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао.

И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы.

Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы.

Вот такой вот я засранец.

Ну, а теперь.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50−60% – 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр.
  • жирные сливки, 33−35% – 540 гр.

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% – 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Сборка торта

  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1−2 часов в морозильной камере будет достаточно.

  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.

Торт трюфель – рецепт с фото

Торт «Трюфель» рецепт с фото по шагам
2011-04-16

Рыбчанская Ирина

Дата: 16 04 2011 г

5316

бисквит, шоколад

Он был моей недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште.

Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса.

Ничего слишком, ничего чересчур — мое любимое равновесие в этом торте  было просто идеальным.

Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель — девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, хотя безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный Трюфель, навеянный чудным осенним  воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель. Приступим!

Для шоколадного бисквита

  • 14 яиц.
  • 125 г какао.
  • 450 г сахара.
  • 225 г муки.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 3 столовые ложки водки.
  • 1 кофейная ложка соды.
  • 1 кофейная ложка лимонной кислоты.
  • Щепотка соли

Для конфет-трюфелей

  • 200 г горького шоколада.
  • 90 мл сливок (35%).
  • 2 чайные ложки коньяка.

Для шоколадного ганаша

  • 300 г горького шоколада (72%).
  • 700 мл сливок (35%).

Для посыпки торта и для глазури на конфеты

  • 200 г горького шоколада (72%) .

Готовим бисквит

  1. Муку смешиваем с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао.
  2. Далее делаем бисквит, как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами или рецепте шоколадного бисквита (тут пошагово и подробно все расписано).
  3. Ставим бисквит печься  в духовку, разогретую до 200°С, при такой температуре печем минут 20. Потом температуру желательно снизить до 180С.
  4. Печем далее, снизив нагрев до 180°С, еще минут 30.
  5. После этого можно открыть духовку и проверить готовность бисквита.

    Если лучинка, которою мы воткнем в середину бисквита окажется сухой, то он готов. если нет, то оставляем его печься еще минут на 10. Первые  40 минут не шумим и не гремим в кухне, ни в коем случае духовку не открываем

  6. Готовый бисквит охлаждаем на решетке и оставляем на сутки созреть.

Вообще, к выпечке бисквита надо приспособится конкретно в своей духовке. Рекомендую сначала попробовать испечь  простой бисквит, а только потом браться за шоколадный бисквит.

Торт Трюфель мы будем  собирать на следующий день. За сутки до сборки  надо приготовить крем и шоколадную массу для конфет.

Крем ганаш

  1. Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад, разломаный на кусочки, тщательно размешиваем, охлаждаем и отправляем в холодильник.

Конфеты

Шоколадную массу делаем по технологии крема, в конце добавляем коньяк. оставляем остывать и в холодильник.

Коньячная пропитка для бисквита

  1. Вскипятить 200 мл воды, остудить.
  2. Добавить 100 мл коньяка.

Сборка торта

Через сутки приступаем к сборке торта Трюфель.

  1. Шоколадный бисквит разрезаем очень тонким ножом на 7-8 частей (или — на сколько максимально получится).
  2.  Каждую часть пропитываем коньячной пропиткой, смазываем ганашем.
  3. Бока и верх торта намазываем остатками ганаша.
  4. Верх и бока торта Трюфель  присыпаем шоколадной стружкой и укладываем конфеты-трюфеля по окружности.
  5. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике .

Конфеты делаем так

  1. Чайной ложкой набираем шоколадную массу, быстро формуем руками шарики. Не страшно, если они будут не идеальной формы, так даже интереснее.
  2. Шарики ставим в морозилку на час.
  3. Растопить на водяной бане шоколад, температура плавления шоколада — не больше 28-29°С! Это очень важно!
  4. Нанизываем каждый шоколадный шарик на зубочистку, быстро окунаем в растопленный шоколад.
  5. Ставим застывать на пергаментную бумагу.

Мои замечания

  • Рецепт и режим выпечки рассчитаны на МОЮ духовку — Вам необходимо “приспособится именно к своей!
  • Рецепт расчитан на форму высотой 8,5 см и диаметром 24,5 см. Вам надо сделать перерасчет для СВОЕЙ формы — возможно, вам понадобится МЕНЬШЕЕ количество яиц!
  • Если у Вас форма меньшего размера, то можете воспользоваться советом, который дала мне моя читательница Оксана: налить в форму три четверти теста, испечь, оставшееся тесто выпекать отдельно.
  • Можно сделать декор без трюфелей — просто шоколадная глазурь с “паутинкой “из сливок или белого шоколада.
  • В рецепте использованы фото моей читательницы Оксаны Томчук.

Торт Трюфель станет наверняка украшением самолюбия хозяйки. А эйфория от комплиментов будет даже приятней эйфории от поедания этого шоколадного чуда!

Всегда Ваша

Ирина

Источник: http://ribchansky.com/tort-trjufel/

Трюфельный торт домашний пошаговый рецепт с фото приготовление

Торт «Трюфель» рецепт с фото по шагам

Все любят Трюфельный торт и ассоциируют его с особым случаем или простым удовольствием… Но чья была идея приготовить такой восхитительный вариант десерта? И почему он назван в честь очень редкого и драгоценного гриба? Почему на вкус так хорош?

Вот краткое Введение в «шоколадный трюфель».

Шоколадный Трюфельный торт — история происхождения

Торт «Шоколадный трюфель» является одним из самых популярных кулинарных изделий, а его происхождение насыщенно богатой и увлекательной историей.

К сожалению, нет однозначного ответа на вопрос, кто изобрел трюфели. Еще меньше информации о времени изобретения. Считается, что они были впервые приготовлены между 1890 и 1920 годами.

По нашей любимой легенде, трюфели появились случайно (как и многие другие важные открытия).

Легендарный французский шеф-повар Огюст Эскофье (как полагают) работал над кондитерским кремом, когда нечаянно вылил содержимое горячего крема в миску с шоколадной крошкой вместо миски со взбитыми белками.

Он быстро сформировал шарики из пасты, которая образовалась в результате его «аварии».

Название «трюфель» произошло от визуального сходства этих шариков с ценным трюфельным грибом (популярным деликатесом французской знати), когда Огюст обвалял свое изобретение в какао…

В настоящее время существует множество разновидностей трюфелей и выпечки на основе этой технологии. в зависимости от уникального внешнего вида. «Европейский трюфель» подразумевает наполнение из сиропа и с покрытием из порошка какао с сухим молоком. «Бельгийский трюфель» «упакован» в Пралине и заполнен масляным Ганашем. Есть еще американский трюфель, французский и швейцарский…

Предельное совершенство шоколада! Сказочный Трюфельный торт удовлетворит изысканный вкус любого шоколадного гурмана!

Технология приготовления трюфельной составляющей

Так что же такое Трюфель? Понятно: шарики из ганаша, покрытые оболочкой в классическом стиле или глазированные шоколадом.

Как сделать Ганаш

После десятков лет экспериментов с какао-бобами и твердой шоколадной составляющей, была найдена идеальная комбинация шоколада и сливок. Эта комбинация называется Ганаш (ganache) и используется как основной ингредиент Трюфельного торта.

  1. Помещаем измельченный шоколад в миску среднего размера.
  2. Разогреваем жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до температуры 95 градусов (точка закипания).
  3. Сразу же заливаем горячими сливками кусочки шоколада и даем постоять, не помешивая, несколько минут.
  4. Затем аккуратно и медленно перемешиваем шпателем (чтобы не попал воздух)
  5. Добавляем размягченное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
  6. Ставим смесь в холодильник на 2 часа.
  7. Используем в качестве наполнения в Трюфельный торт (или намазываем на кусочки грецкого ореха и кушаем)…

Пралине

В 1828 году был изобретен какао-пресс. Это позволило шоколадникам отделить какао-масло от какао-бобов. То, что остается после выжимки масла, называется твердым шоколадом. В 1912 году бельгийский шоколатье Жан Нойхаус изобрел первую твердую шоколадную оболочку, позволяющую наполнять шоколад мягкими начинками. Он называл ее пралине.

Трюфельный торт рецепт в домашних условиях

Домашний вариант этого деликатеса не имеет строгих рецептурных правил.

  1. Добавляем немного лаванды, так как цветочные ароматы идеально сочетаются с шоколадом.
  2. Если лавандовый вкус вам не по нраву, опускаем этот ингредиент и делаем смесь 60 мл темного рома + 60 мл сахарного сиропа (или глюкозы — более мягкое наполнение).
  3. Когда дело доходит до ароматизаторов, предела тут не существует. Многие популярные трюфельные торты содержат небольшое количество алкоголя (например, бренди Марк де Шампань и виски). Можете воспользоваться таким сочетанием.
  4. Или карамель из молока и темного шоколада с морской солью.

Советы:

  1. Для предотвращения возможности «схватывания»: не давайте шоколаду слишком остыть, прежде чем соединить его со сливками.
  2. Этот десерт очень богат и насыщен: рекомендуем подавать его маленькими кусочками.
  3. В жаркую погоду торт может быстро «растечься» (но какое-то время еще держать форму). Не отчаивайтесь! Он останется так же хорош, хоть и немного расплывшийся…

Варианты украшения:

  • крошка печенья
  • шоколадная крошка
  • глазурь
  • конфеты трюфель и т. д.
  • ягоды

Абсолютно божественно!

Рекомендуем похожие рецепты тортов с фото:

1. Прага

2. Пражский

3. Шоколадный

Какао приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/triufelnyi-tort-recept/

Торт «Трюфель» — шоколадная роскошь

Торт «Трюфель» рецепт с фото по шагам

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду.

Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении.

Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень или форма для выпекания

пергамент

кастрюлька

миски

миксер

столовая ложка

деревянная ложка

сито

пищевая пленка

кулинарная кисть

нож

подставка для торта либо блюдо

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Взбитые белки с сахарным песком

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

Взбиваем желтки с сахаром

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао

Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.

К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов

Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.

Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао

Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.

Формируем коржи одинакового размера

Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.

Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.

После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.

Готовые коржи для торта «Трюфель»

Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля

Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.

Вскипятим сливки

Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.

Растворяем шоколад в сливках

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.

Готовый сливочно-шоколадный крем

Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

Остывшие коржики смачиваем сиропом с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к сборке тортика, где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

Собираем торт: промазываем пропитанные коржи кремом

Для наведения красоты, приготовим глазурь. Шоколад, поломанный на дольки, растопим на водяной баньке. Полученным горячим шоколадом зальем всю поверхность торта, не пропустив ни миллиметра.

Растопим шоколад для глазури

Сверху украсим «лепестками» шоколада, тогда получим шоколадно-шоколадную симфонию необычайных вкусовых и визуальных эффектов.

Кусочек шоколадного трюфельного торта

Мне хочется поэкспериментировать с прослойками, и добавить, например, клубнику, вишню или банан.

А вы уже экспериментировали в приготовлении торта Трюфель? Поделитесь, буду рада!

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://mirutort.ru/torty/tryufel

Вкусняха
Добавить комментарий