Торт «клубника» рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Торт с клубникой пошагово в домашних условиях
  2. Торт с клубникой по-французски
  3. Продукты для бисквита
  4. Продукты для пропитки
  5. Продукты для крема
  6. Продукты для клубничного желе
  7. Продукты для начинки
  8. Готовим торт
  9. Готовим крем
  10. Готовим клубничное желе
  11. Укладка торта
  12. Торт клубничный «Пятиминутка»
  13. Продукты для крема и начинки
  14. Укладка
  15. Советы
  16. Клубничный торт: пошаговое приготовление по рецептам с фото
  17. Бананово-клубничный
  18. Песочный
  19. Торт-суфле
  20. Клубничное тирамису
  21. Из дрожжевого теста
  22. С перетертой клубникой
  23. С желе
  24. С вареньем
  25. Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
  26. Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
  27. Продукты для этого тортика:
  28. Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
  29. Торт  «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко
  30. Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе
  31. Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:
  32. Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:
  33. Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
  34. Нам нужны будут следующие продукты:
  35. 4 вкуснейших торта с клубникой – выбирай, готовь и наслаждайся!
  36. Клубничный торт: 4 вкусных варианта
  37. 1) Торт Фрезье
  38. Как приготовить торт Фрезье
  39. 2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
  40. Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой
  41. 3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне
  42. Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки
  43. 4) Клубничный торт-суфле
  44. Готовим клубничный торт-суфле
  45. Торт с клубникой пошаговый рецепт с фотографиями
  46. Удивительные фото прекрасного торта с клубникой
  47. И как будут проведены эти часы – технология сборки
  48. Секреты удачной выпечки
  49. Как украсить торт с клубникой
  50. Проверенный рецепт торта с клубникой с фото пошагово

Торт с клубникой пошагово в домашних условиях

Торт «клубника» рецепт с фото по шагам

Тортики с клубникой – это поистине райское наслаждение. Сочная ягода, нежный бисквит и легкие крема, по праву могут вызывать головокружительные ощущения. И, хотя многие домохозяйки боятся готовить десерты из-за их высокой калорийности, иногда себя надо баловать.

Торт с клубникой по-французски

Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь

– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. «Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.

Продукты для бисквита

  • Мука — 90 г.
  • Яйца, куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное— 50 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
  • Крахмал (картофельный)— 30 г.

Продукты для пропитки

  • Клубничный сироп — 90 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ложечки.

Продукты для крема

  • Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
  • Масло (сливочное) — 210 г.
  • Сахарный песок — 310 г.
  • Яйца (куриные) — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 70 г.
  • Мука — 70 гр.
  • Желатин (в порошке) — 70гр.
  • Ванилин — 8-10 г.

Продукты для клубничного желе

  • Клубника (свежая) — 360 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Желатин (в порошке) — 8 г.

Продукты для начинки

  • Свежая клубника — 650 г.
  • Шоколадная стружка – 70 гр.

Готовим торт

Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.

Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.

На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.

Готовим крем

Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.

Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.

Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.

Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.

Готовим клубничное желе

Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.

Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).

Укладка торта

Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру.

С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части.

Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.

Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками.

Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа.

Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Торт клубничный «Пятиминутка»

Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.

Продукты для крема и начинки

  • Сметана (35% жирности)– 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливки сгущенные – 180 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Клубника – 400 гр.

Укладка

Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.

Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.

Советы

Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.

Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить торт сникерс. Советую и вам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/tort-s-klubnikoj-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Клубничный торт: пошаговое приготовление по рецептам с фото

Торт «клубника» рецепт с фото по шагам

Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.

Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.

В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой.

задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета.

Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежая клубника – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 500 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • шоколадные крошки – 6 ст. л.;
  • сливки от 35% – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
  2. После взбейте яйца с половиной сахара.
  3. В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
  4. После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
  5. Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
  6. Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
  7. Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
  8. Желатин залейте водой.
  9. Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
  10. Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
  11. Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
  12. Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
  13. Украсить ягодами, шоколадными крошками.

Бананово-клубничный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая

Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию.

Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука -1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
  2. Просеять в яичную массу муку, смешать.
  3. Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
  4. Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
  5. Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
  6. Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
  7. Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
  8. Оставить в холодильнике для пропитки.

Песочный

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод.

Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.

Ингредиенты:

  • сл. масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 230 г;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • сметана (жирность 30%) – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • клубника – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
  2. Распределить тесто по форме, образуя бортики.
  3. Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
  4. В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
  5. Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
  6. В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.

Торт-суфле

Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, – это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти.

Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан.

Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 600 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • желфикс – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
  2. Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
  3. Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
  4. Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
  5. Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.

Клубничное тирамису

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом.

В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки высокой жирности – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
  • клубника – 500 г;

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
  2. Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
  3. Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
  4. Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
  5. Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
  6. Поставьте в холодильник до застывания.
  7. Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
  8. Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине . Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой.

Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выложите 2/3 теста в форму.
  2. Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
  3. Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
  4. Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.

С перетертой клубникой

Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы.

Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар».

Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – неполный стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
  2. Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
  3. Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
  4. Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
  5. Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
  6. Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
  7. Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
  8. Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.

С желе

Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 100 г;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • сл. масло – 100 г;
  • ваниль – 1 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • клубничное желе – 1 пачка;
  • молоко – 1 л;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
  2. Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
  3. Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
  4. Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем.

Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете. Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра.

Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • варенье клубничное – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
  2. Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
  3. Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
  4. Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.

Источник: https://sovets.net/12966-klubnichnyj-tort.html

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Торт «клубника» рецепт с фото по шагам

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой. 

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт  «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты. 

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество Источник: https://newkbt.ru/letnij-tort-s-klubnikoj-6-luchshix-receptov.html

    4 вкуснейших торта с клубникой – выбирай, готовь и наслаждайся!

    Торт «клубника» рецепт с фото по шагам
    Торт с клубникой – это невероятное, нежное, ароматное и воздушное лакомство. А чтобы помочь вам в этом убедиться, мы решили поделиться с вами рецептами клубничных тортиков на любой вкус. На наш взгляд эти четыре восхитительных варианта вы захотите приготовить уже сегодня, ведь клубничный сезон заканчивается. А попробовать их нужно обязательно!Клубника поистине удивительная ягода, как и многие ее родственницы, ее можно запекать, варить, перетирать, сушить, замораживать и кушать свежей. Для наших тортиков мы будем использовать свежую клубнику, а также приготовим из нее пюре – будет очень вкусно!

    Клубничный торт: 4 вкусных варианта

    Не знаете, как использовать клубнику: приготовьте ароматный сорбет, сделайте из клубники пюре, добавьте сахар и мяту и подайте с шариком мороженного, перетрите с творогом. Если же хочется чего-то по настоящему необычного и нежного – воспользуйтесь одним из наших рецептов. Мы создали подборку самых нежных, воздушных и ароматных тортов с клубникой. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

    1) Торт Фрезье

    Торт Фрезье – это не только десерт с изысканным названием, но и безумно вкусное лакомство с вкуснейшим нежным кремом и огромным количеством клубники. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить его быстро и просто.Ингредиентыдля бисквита

    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сахар 8 ст. л.
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Крахмал кукурузный 3 ст. л.

    для крема

    • Молоко 600 мл
    • Сахар 250 г
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
    • Сливочное масло 250 г
    • Желатин 20 г
    • Вода 15 мл
    • Ванилин 0,3 ч.л.

    желейный слой

    • Свежая клубника 200 г
    • Сахар 4 ст. л.
    • Вода 100 мл
    • Желатин 10 г

    дополнительно

    Как приготовить торт Фрезье

    1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отставьте в сторону, желтки слегка взбейте и постепенно добавьте 4 ст. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара.
    2. Оставшийся сахар взбейте с белками. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
    3. Вылейте тесто в форму и разровняйте.
    4. Выпекайте в разогретой духовке при 180ºС в течение 30 – 40 минут.
    5. Готовый бисквит остудите, обрежьте сухие края и разрежьте его на две части.
    6. Для крема смешайте в кастрюле молоко и половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    7. Отдельно смешайте яйца, оставшийся сахар, ванилин и крахмал.
    8. Яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, не прекращая мешать. Варите в течение 3 – 5 минут.
    9. Снимите массу с огня и остудите.
    10. Разрежьте клубнику на половинки.
    11. В холодной воде замочите желатин и оставьте набухать. Мягкое сливочное масло взбейте и аккуратно введите заварную основу.

      Разведите на водяной бане набухший желатин и влейте в крем.

    12. Часть крема положите в кондитерский мешок, а оставшуюся часть смешайте с клубникой.
    13. Положите первый корж, по краю выложите половинки клубники. Заполните пространство между клубниками кремом. Заполните кремом с кусочками клубники центр и разровняйте.

    14. Уложите второй корж и отправьте торт в холодильник.
    15. Залейте водой желатин и оставьте набухать. Смешайте клубнику с сахаром и отправьте на огонь. Варите ее 15 – 20 минут.
    16. Превратите варенье в пюре и смешайте с желатином. Вылейте клубничное желе сверху на торт и отправьте в холодильник на 5 часов.

    Готовый торт можно украсить на свой вкус. Отлично будет смотреться шоколадный декор и ягоды клубники.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    2) Клубничный чизкейк с творогом без выпечки

    Чизкейк с творогом и клубникой – очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Вам не придется искать сливочный сыр, который не всегда можно найти в магазинах.

    Ингредиенты

    для основы

    • Песочное печенье 180 г
    • Сливочное масло 100 г

    для суфле

    • Творог 800 г
    • Сливки 200 мл
    • Сахар 6 ст. л.
    • Ванилин 0,3 ч.л.
    • Желатин 9 ч.л.
    • Вода 9 ст. л.
    • Пищевой краситель 1 г

    для желе

    • Клубника 150 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Желатин 2 ч.л.
    • Вода 2 ст. л.

    Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой

    1. Превратите печенье в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
    2. Всыпьте крошку в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
    3. Возьмите 3 мисочки и в каждую всыпьте по 3 ч.л. желатина, залейте холодной водой и оставьте набухать.
    4. Весь творог поместите в чашу блендера, добавьте сливки, сахар и ванилин. Перебейте до однородной массы.
    5. Разделите творожную массу на 3 части. Две части поставьте на время в холодильник.
    6. В один из слоев добавьте краситель желаемого цвета и перемешайте.

      Влейте крем в форму и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

    7. Возьмите следующую часть и добавьте краситель. Добавьте его в форму и опять уберите в морозильник. То же самое проделайте с последним слоем.
    8. Залейте желатин водой и оставьте набухать.

    9. Поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
    10. Варенье превратите в пюре. Добавьте желатин.
    11. Остывшее пюре влейте на чизкейк и поставьте в холодильник.

    Готовый торт с помощью тонкого острого ножа достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Нарезать десерт удобнее горячим ножом. Так кусочки получатся более ровными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Основой для этого рецепта является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается вкусным и нежным, с тем самым сливочным вкусом.

    Ингредиенты

    для основы

    • Песочное печенье 400 г
    • Сливочное масло 150 г

    для суфле

    • Сыр маскарпоне 600 г
    • Сливки 500 мл
    • Сахарная пудра 150 г
    • Вода 100 мл
    • Молоко 100 мл
    • Желатин быстрорастворимый 25 г
    • Ванилин 0,3 ч.л.

    для желе

    • Клубника 150 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Вода 100 г
    • Желатин быстрорастворимый 15 г
    • Малина 150 г

    Как приготовить чизкейк с маскарпоне без выпечки

    1. Перемелите печенье в мелкую крошку. Растопите масло и добавьте к печенью.
    2. Утрамбуйте крошку в форму.
    3. Залейте желатин холодной водой и отставьте в сторонку.
    4. Соедините маскарпоне с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером. Влейте сливки.
    5. Доведите молоко до кипения, остудите и соедините с желатином.
    6. Взбейте массу миксером.

      Залейте суфле в форму и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.

    7. Залейте желатин водой и оставьте набухать. Ягоды варите с сахаром 20 минут и перетрите пюре через сито. Добавьте желатин и перемешайте.
    8. Залейте желе в форму и отправьте в холодильник на 4 – 5 часов.

    Отделите чизкейк от формы горячим ножом и снимите кольцо.

    Чизкейк без выпечки готов и его можно подавать к столу!

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Клубничный торт-суфле

    Клубничный торт-суфле – это нежное и сладкое розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным, с приятным ароматом клубники.

    Ингредиенты

    для бисквита

    • Желтки куриных яиц 6 шт.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Крахмал 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    для суфле

    • Белки куриных яиц 6 шт.
    • Желатин 20 г
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сливочное масло 200 г
    • Клубника 250 г
    • Вода 100 мл

    для глазури

    • Белый шоколад 100 г
    • Сливки 33-36% 50 мл

    Готовим клубничный торт-суфле

    1. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром и взбивайте 5 минут. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, влейте растительное масло и перемешайте.
    2. Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 10 – 15 минут при 180ºС.
    3. Достаньте бисквит из формы и срежьте верхнюю корочку.
    4. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
    5. Приготовьте пюре из клубники и сахара.
    6. Взбейте сливочное масло.
    7. Добавьте половину сахара к желатину и поставьте его на огонь. Параллельно взбейте желтки с сахаром. Введите масло в белки и добавьте пюре. В последнюю очередь влейте желатин.
    8. Соберите торт: положите корж, залейте форму суфле и поставьте в холодильник.
    9. Для глазури шоколад соедините со сливками и растопите. Ее можно окрасить красителем.
    10. Положите глазурь в кондитерский мешок и полейте ею торт.

    Если торт холодный, то глазурь застынет очень быстро. Сверху его можно украсить воздушным рисом.

    Перед подаче торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Если не знаете, что приготовить к приходу гостей, смело выбирайте рецепт с клубникой. Она придаст блюду легкую кислинку и свежесть, а подруги еще будут просить у вас поделиться рецептом.

    Источник: https://delo-vcusa.ru/article/torty-s-klubnikoy-4-retsepta-kotorye-stoit-poprobovat/

    Торт с клубникой пошаговый рецепт с фотографиями

    Торт «клубника» рецепт с фото по шагам

    Торт с клубникой – это счастье в чистом виде. Шикарный подарок или эффектный комплимент. Такой десерт способен покорить, удивить, соблазнить. Пористый бисквит в сочетании с двумя видами масляного крема, большим количеством свежей клубнички, орехами и шоколадом влюбляет в себя с первого взгляда.

    Удивительные фото прекрасного торта с клубникой

    Или что ожидать от двух часов, проведенных на кухне в окружении муки, яиц, сгущенки, ягод и прочих продуктов.

    И как будут проведены эти часы – технология сборки

    Остановимся на ней подробно, так как испечь бисквит и взбить крем, не представляет труда.

    А вот в сборке есть последовательность, и с ней нужно разобраться.

    • В основании шедевра – половина испеченного бисквита. Корж пропитывается третью крема из сгущенного молока со сливочным маслом. По нему раскладывают клубнику.
    • Другая половина коржа разрезается на кусочки, как в «Пинчере».
    • Оставшийся крем делится на две части. В одну половину вмешивают какао и орехи.
    • Другую смешивают с половиной поломанного на кусочки бисквита.

    Перерыв

    Если не хочется вникать в последовательность, можно приготовить торт с клубникой без заморочек.

    И он есть в публикации «Торт с творогом и клубникой».

    Но терпение и труд покоряют вершины.

    И мы движемся дальше, к вершине под названием «Совершенство вкуса».

    • На корж-основание с ягодами выкладывают бисквитные куски, смешанные с белым кремом.
    • Затем высыпают оставшиеся бисквитные частички в масляный крем с какао и орехами. Все перемешивают и выкладывают сверху.
    • Все засыпают тертым на терке шоколадом. Украшают клубникой в шоколаде и без.
    • Немного зелени для цвета – и можно наслаждаться. Все виды удовольствия будут доступны тому, кто наберется терпения разобраться в технологии приготовления бисквитного торта с клубникой.
    • Кстати, похожую очередность выкладки слоев мы уже соблюдали в «Торте с клюквой».

    Секреты удачной выпечки

    1. Бисквит может быть любым, приготовленным по удачному рецепту, который был опробован не раз:
    • на сметане, кефире, йогурте;
    • без яиц;
    • классическим;
    • на кипятке.
    1. Крем готовим из компонентов комнатной температуры.

      Сгущенное молоко берем высокого качества с большим процентом жирности, не молокосодержащий продукт, а именно сгущенное молоко. Масло жирностью не менее 82%, не спред!

    2. Шоколад может быть как молочным, так и горьким. Здесь выбор уместен и определяется вкусами и предпочтениями хозяйки.
    3. Клубника может быть заменена на любую другую свежую ягоду.

      Но это будет уже другая история. Главное же, чтобы ягоды были свежайшими, крепкими, красивыми.

    Как украсить торт с клубникой

    Вопрос риторический. И ответ каждому подсказывает его фантазия и ассортимент холодильника. Воображение и классический набор ингредиентов бесконечны: шоколад, ягоды, орехи, цукаты, желе, кокосовая стружка, глазурь, ганаш, зелень мяты, розмарина, чабреца.

    Мы можем предложить варианты, имевшие место в нашей практике. Вместо клубники у нас другие компоненты, но никто не запрещает взять на вооружение идею и выполнить украшение торта клубникой.

    • Шварцвальдский вишневый торт
    • Морковный торт 
    • Торт без мастики

    Но довольно разглагольствований. Пора готовить мечту.

    Проверенный рецепт торта с клубникой с фото пошагово

    (Visited 160 times, 1 visits today)

    Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем сахар.

    Взбиваем при помощи миксера и добавляем сметану.

    Высыпаем соду и ванилин. Взбиваем при помощи миксера.

    Добавляем просеянную через сито пшеничную муку.

    Взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану. Оно будет лениво стекать с ложки.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем его по форме равномерно.

    Бисквит для торта с клубникой в домашних условиях выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, проткнув ею центр коржа. Если выходит без налипшего теста, значит, можно извлекать заготовку из духового шкафа.

    Готовый бисквит вынимаем из формы, аккуратно сняв борта. Если не получается, нужно осторожно пройтись ножом по окружности, и тогда заготовка легко отойдет от металла.
    После охлаждения разрезаем ее на два коржа. Хорошим помощником будет специальная струна.

    Но при ее отсутствии обходимся обычным ножом и нитью. Ножом делаем надрезы по всей окружности, а нитью разрезаем бисквит на две идеальных части. Даже если вышли неидеальные коржи, не расстраиваемся: в готовом домашнем торте с клубникой это будет совершено незаметно.

    Отборную клубнику перебираем, отрываем хвостики. Ягоды кладем в тазик, заливаем водой. Даем им поплавать. Песок осядет на низ, а ягодки не деформируются. Их нужно выловить и положить в дуршлаг. Затем разложить на бумажных полотенцах – пусть сохнут.

    Орехи перебираем, удаляя частички скорлупы и перегородок. Даже небольшой пропущенный кусочек принесет немало разочарования. Поэтому к процессу нужно подойти со всей ответственностью. Пусть и маленькая часть скорлупки не пройдет.
    Вопрос об измельчении орехов каждый решает для себя сам. Кто-то любит чувствовать целые орешки в выпечке, тортах с клубникой, кто-то – крошку.

    Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером. Чтобы все получилось, масло должно полежать при комнатной температуре минимум час. Иначе оно собьется в ком на венчиках.

    Вливаем сгущенное молоко поэтапно в два приема. Взбиваем при помощи миксера.

    В итоге получаем однородную сладкую массу.

    Крем делим на три части: одну, состоящую из двух полных столовых ложек, используем для смазывания основания. Две другие делим поровну. В них будем добавлять кусочки бисквита. В одну из них всыпаем какао, орехи.

    И пусть текст рецепта домашнего торта с клубникой очень длинен, но оно того стоит. В итоге получается очень красивый десерт.

    Один из бисквитных коржей разрезаем на кусочки по 2 сантиметра. Половину выкладываем в миску с какао, орехами и кремом. Перемешиваем.

    Вторую половину кусочков высыпаем в миску с белым кремом. Хорошо перемешиваем.

    Оставленный корж устанавливаем на доску, смазываем двумя ложками крема.

    Клубнику разрезаем на половинки и распределяем по коржу.

    Выкладываем бисквитные кусочки, смешанные с белым кремом.

    Затем раскладываем кусочки, смешанные с шоколадно-ореховым кремом.
    Чтобы не запутаться в очередности, нужно просто внимательно следовать рецепту торта с клубникой пошагово. Фото иллюстрируют все моменты подробно.

    Все засыпаем тертым на мелкой терке шоколадом. Четвертую часть плитки оставляем для того, чтобы растопить в микроволновке. В растопленном шоколаде купаем клубнику.

    Украшаем целыми ягодами клубники в шоколаде и без.
    Отправляем чудо кулинарной мысли в холодильник на два часа. Не забываем чем-нибудь накрыть, чтобы десерт не напитался недесертными запахами.

    Охлажденный торт с клубникой преподносим с торжеством в глазах и ликующей улыбкой на устах. Она может быть и блаженной. Не запрещено. Ведь десерт выглядит очень классно. Непревзойденная вкусняшка для истинных сладкоежек и тех, кто себя к ним не относит.

    Разрез так же великолепен, как и хозяйка, соорудившая сам домашний торт с клубникой, рецепт с фото которого подходит к концу.

    Замечательный десерт для клубничного наслаждения. Очень красивый, гармоничный и безумно вкусный.

    Готовьте с нами, наслаждайтесь мечтой.

    Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/tort-s-klubnikoy

Вкусняха
Добавить комментарий