Торт из шоколадных блинчиков рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Как приготовить Шоколадный блинный торт по рецепту с фото
  2. Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок
  3. Шоколадные блинчики
  4. Сливочный крем
  5. Собираем и украшаем торт
  6. Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада
  7. Кофейные блинчики
  8. Шоколадный крем Ганаш
  9. Собираем торт
  10. -рецепт
  11. Изысканный шоколадный торт из блинчиков к чаю
  12. Продукты для крема
  13. Как пошагово приготовить вкусные шоколадные блинчики
  14. Приготовление теста для шоколадных блинов
  15. Как правильно пожарить блины
  16. Секреты приготовления идеальных блинов
  17. Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
  18. Как сделать крем для шоколадного торта
  19. Способ приготовления идеальной шоколадной глазури
  20. Как сформировать шоколадный торт
  21. Как и с чем подать блинный торт с шоколадом
  22. Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки! Рецепты простых и праздничных шоколадных блинных тортов с разными кремами
  23. Шоколадный блинный торт – общие принципы приготовления
  24. Шоколадный блинный торт с заварным кремом
  25. Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками
  26. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  27. Шоколадный блинный торт с бананами
  28. Шоколадный блинный торт с маскарпоне
  29. Шоколадный блинный торт со сгущенкой
  30. Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости
  31. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
  32. Шоколадный блинный торт с сырно-малиновым кремом
  33. Ингредиенты
  34. Как правильно выбрать ингредиенты
  35. Процесс приготовления
  36. рецепта приготовления торта
  37. Блинный торт с шоколадным заварным кремом
  38. С чем подают торт
  39. Пару советов
  40. Другие варианты
  41. Шоколадные блинные торты с разными начинками
  42. Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт
  43. Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом
  44. Вариант шоколадного блинного торта со сливками
  45. Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао
  46. Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао
  47. Блинный торт с шоколадной пастой Nutella
  48. Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом
  49. Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек
  50. Торт из шоколадных блинов рецепт с фото
  51. Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного блинного торта

Как приготовить Шоколадный блинный торт по рецепту с фото

Торт из шоколадных блинчиков рецепт с фото по шагам
Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им торт из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов.

Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать.

Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт.

Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок

Общий состав продуктов: 

Молоко 2,5%2 ст.
Темный шоколад1 плитка
Какао-порошок1 ст. л.
Сахар1-2 ст. л.
Яйца2 шт.
Сода0,5 ч. л.
Белый шоколад1 плитка
Сливки 33%400 мл
Ваниль или ванильный сахар1 ч. л.
Сольщепотка

Шоколадные блинчики

Для этого нам необходимо: 

  • какао-порошок 1 ложка ст.;
  • сахар 1-2 ложки ст.;
  • плитка шоколада темного;
  • два яйца;
  • 2 стакана молока 2,5%;
  • сода 1/2 ложки ч.;
  • щепотка соли.

Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

  1. Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в молоке сахар. Отдельно слегка взбиваем яйца с солью. Перемешиваем. Яйца для блинов и для любой выпечки нужно брать только свежие. Тогда тесто будет нежнее и лучше поднимется.
  2. В просеянную смесь муки с какао-порошком добавляем соду.
  3. Всыпаем небольшими порциями в молоко с яйцами.
  4. Замешиваем блинное тесто.
  5. Теперь растопим плитку темного шоколада и вольем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду. Смазываем ее кусочком сала и жарим блинчики.

Сливочный крем

Нам нужно:

  • плитка шоколада белого;
  • ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 л. ч.;
  • сливки 33% 400 мл.
  1. Для того чтобы хорошо взбить сливки, венчики для миксера и сливки должны быть хорошо охлаждены. В миску с высокими бортиками вливаем сливки.
  2. Включаем миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать.
  3. Добавляем ваниль или ванильный сахар.
  4. Взбиваем, пока сливки не приобретут нужно густоту.
  5. Ставим на водяную баню миску с разломанным на мелкие кусочки белым шоколадом. Растапливаем его, всё время помешивая.
  6. Соединяем взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешивая миксером, включенным на маленькую скорость.

Крем для блинного торта готов.

Собираем и украшаем торт

Складываем на тарелку блинчики, перемазывая каждый кремом. Выкладываем сверху фрукты или ягоды.

Или просто посыпаем сверху натертым шоколадом или какао-порошком. Отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодное место.

Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада

А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.

Общий состав продуктов: 

  • 2 яйца;
  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 150 грамм шоколада;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сливок 20-30%;
  • сливки 33% 100 мл;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.

Кофейные блинчики

Нам потребуется: 

  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка ;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • 2 яйца;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.

Время для приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

  1. В одном стакане горячей воды завариваем кофе.
  2. Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
  4. Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
  5. Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем.
  6. Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.

Шоколадный крем Ганаш

Для этого нам потребуется:

  • сливок 33% 400 грамм;
  • 150 грамм шоколада;
  • 50 грамм масла сливочного.
  1. Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
  2. Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками. Периодически перемешивая, растворяем шоколад.
  3. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

Собираем торт

Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.

Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.

Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.

-рецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно можно увидеть, как просто сделать шоколадный торт из блинчиков:

Так же рекомендую вам сделать Блинный торт со сгущенкой или спечь Блинный торт со сметанным кремом. Также можно порадовать близких и сделать Блинный торт с заварным кремом или полезный Блинный торт с творожным кремом.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/blinniy/shokoladnij.html

Изысканный шоколадный торт из блинчиков к чаю

Торт из шоколадных блинчиков рецепт с фото по шагам

Десерт — это «жемчужина» любого застолья, но не каждая хозяйка готова возиться весь день, чтобы сделать его, проще сразу купить готовый в магазине.

Шоколадный торт из блинчиков станет палочкой-выручалочкой даже для неопытного кулинара, ведь готовится он просто и быстро из доступных всем продуктов. Сочетание шоколада и тонких нежных блинчиков, которые буквально тают во рту, побалует своим изысканным вкусом даже самых строгих гурманов.

Продукты для крема

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить вкусные шоколадные блинчики

Дабы разнообразить традиционные блины, рекомендуем приготовить из них шоколадный торт. Компоненты, которые будем использовать в рецепте, найдутся в доме у каждой хозяйки.

Для приготовления шоколадных блинов нам понадобится сковорода, глубокая миска, венчик либо миксер.

Приготовление теста для шоколадных блинов

Начинаем готовить тесто, соединяя все ингредиенты в указанной последовательности.

  • Яйца разбиваем в миску, начинаем аккуратно взбивать миксером или венчиком.
  • Добавляем соль, сахар, продолжаем взбивать.
  • Вливаем теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно взбиваем его.
  • Соединяем какао, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё до однородности.
  • Понемногу всыпаем сухую смесь, тщательно взбивая массу, чтобы не оставалось комочков.

Как правильно пожарить блины

  • Ставим сковороду на плиту, даём ей время хорошо разогреться, затем дно и бортики смазываем растительным маслом.
  • Наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Жарим блинчики с обеих сторон — по минуте на каждой. Переворачиваем блинчики аккуратно и обязательно с помощью кухонной лопатки.

Секреты приготовления идеальных блинов

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины не получаются: то прилипают к сковороде, то рвутся, то вообще комом берутся. Чтобы избежать таких неприятностей — рекомендуем запомнить следующие тонкости приготовления:

  • В тесто необходимо добавлять теплое молоко, чтобы соль и сахар быстрее растворялись, а в муке могла набухнуть клейковина.
  • После замеса необходимо дать тесту минут 15-20 отдохнуть, чтобы все компоненты окончательно «раскрылись» и проявили свои свойства.
  • Жарить блины нужно на сильно разогретой сковородке, смазывая ее небольшим количеством растительного масла или свиного сала.
  • Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, необходимо поддеть его по всей окружности с помощью маленького ножа.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как сделать крем для шоколадного торта

Чтобы приготовить крем, которым промажем наш торт из блинов с шоколадом, понадобится глубокая миска и миксер.

  • Выливаем в миску охлажденные сливки 33% жирности и начинаем взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, и по чуть-чуть всыпая сахар.
  • Когда масса основательно загустеет, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок. Крем готов, теперь сделаем шоколадную глазурь.

Для того, чтобы разнообразить торт из блинов (шоколадный), рецепт крема можно изменять по своему вкусу. Прекрасно подойдут творожно-сметанный крем, сгущенка или сливочно-шоколадный крем. По желанию, между слоями укладывают измельченные орехи, ягоды, фрукты или кокосовую стружку.

Способ приготовления идеальной шоколадной глазури

Для приготовления шоколадной глазури возьмем небольшую миску (или сотейник) и емкость побольше, чтобы маленькая посудина входила в нее.

  • Плитку черного шоколада разломаем на кусочки и сложим в небольшую миску.
  • В кастрюльку поглубже нальем немного воды и поставим на плиту закипать.
  • Когда вода начнет кипеть — поместим в нее емкость с шоколадом и, интенсивно помешивая, доведем его до жидкого состояния.

Как сформировать шоколадный торт

Все составляющие для шоколадного торта готовы — начинаем собирать кулинарный шедевр. Кладем блинчик и промазываем его сливочным кремом, сверху накрываем опять блинчиком с кремом.

Выполняем эти действия, пока не останется последний блин. Вот он-то и будет завершающим слоем, который мы польем сверху шоколадной глазурью. Шоколадный торт из блинов ставим в холодное место на два часа для пропитки.

Как и с чем подать блинный торт с шоколадом

Для презентации, шоколадный торт режем на порционные куски. На тарелку кладем кусочек торта с одного края, другой край декорируем с помощью шоколадной глазури, фигурно нанесенной из кондитерского шприца, и посыпаем всё рублеными орехами.

Еще один вариант для подачи — кусочек блинного торта с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Украшают торт измельченными орехами, ягодами, ломтиками фруктов и веточками мяты.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shokoladnyj-tort-iz-blinchikov.html

Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки! Рецепты простых и праздничных шоколадных блинных тортов с разными кремами

Торт из шоколадных блинчиков рецепт с фото по шагам

Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?

Шоколадный блинный торт – общие принципы приготовления

Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.

Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.

Ингредиенты

• 150 г муки;

• 220 мл (стакан) молока;

• 3 л. сахара;

• 20 г масла;

• 15 г какао;

• щепотка рыхлителя;

• три яйца.

Крем шоколадный:

• 300 мл молока;

• 5 ложек сахара;

• 3 ложки муки;

• 90 г шоколада;

• яйцо.

Приготовление

1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.

2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.

3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.

4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.

5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.

Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками

Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.

Ингредиенты

• две ложки какао;

• стакан муки;

• 500 мл молока;

• три яйца;

• 150 мл сливок;

• три ложки сахара;

• две ложки масла;

• соль, рыхлитель;

• 150 граммов нутеллы.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.

2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.

3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.

4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.

5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.

Ингредиенты

• три стакана муки;

• четыре яйца;

• полкило творога;

• 4 ложки сахара;

• соль и сода;

• две ложки какао;

• литр молока;

• 150 г масла сл.;

• масло растительное;

• 150 г пудры сахарной для крема;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.

2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.

3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».

4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.

5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.

6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.

Шоколадный блинный торт с бананами

Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.

Ингредиенты

• пять яиц;

• 50 мл масла;

• ваниль;

• стакан молока;

• стакан муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 500 г сливок 30%;

• пять бананов;

• 200 г шоколада;

• пять ложек сахара;

• соль.

Приготовление

1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.

2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.

3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.

4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.

5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками.

6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.

7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

Ингредиенты

• стакан воды;

• 500 гр. кефира;

• 2 ст. муки;

• 5 г рыхлителя;

• три яйца;

• ложка сахара;

• пара ложек масла;

• пара ложек какао;

• соль.

Начинка:

• 250 г маскарпоне;

• 250 мл сливок;

• 150 г пудры;

• 120 г шоколада.

Приготовление

1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.

Ингредиенты

• стакан воды;

• два стакана молока;

• три яйца;

• два ст. муки;

• 3 л. сахара;

• соль;

• 2 ложки какао.

Крем:

• банка сгущенки;

• 200 г масла;

• 3 ложки какао;

• 200 г сметаны.

Приготовление

1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.

2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.

3. Печем блинчики, остужаем.

4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.

Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости

• Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.

• Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.

• Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shokoladnyi-blinnyi-tort-lakomstvo-so-skovorodki-retsepty-prostykh-i-prazdnichnykh-shokoladnykh-blinnykh-tortov-s-raznymi-kremami/

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта

Торт из шоколадных блинчиков рецепт с фото по шагам

Шоколадный торт – это самый распространенный и любимый десерт, а рецептов его приготовления очень много, ведь шоколадным можно сделать любой торт: испеченный в духовке, чизкейк или торт-суфле.

А я хочу показать вам пару рецептов самого простого торта – блинного. Начинка для него может быть разной: сметанный, творожный, заварной, фруктово-сырный и шоколадный крем. Два последних мы рассмотрим сегодня.

У меня это любимый торт, потому что его можно готовить и по поводу и без повода в обычный день. Самое интересное, что я его научилась готовить, благодаря своему мужу, который показал мне, что это можно сделать очень просто. Поэтому давайте разбираться вместе и готовить чудесный десерт.

Шоколадный блинный торт с сырно-малиновым кремом

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 20 порций.
  • Кухонная техника: сковорода, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 940 мл;
  • вода — 240 мл;
  • сливочное масло — 160 г;
  • мука — 310 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 80 г;
  • яйца — 12 шт.

Для крема:

  • жирные сливки — 400 мл;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • жирный творог — 300 г;
  • малина — 1 стакан.

Для масляного крема:

  • масло — 200 г;
  • сгущенка — 120 г.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы используете для рецепта какао, то не покупайте дешевое, это сильно повлияет на вкус торта.
  • Творог для крема лучше брать жирный и по возможности домашний.
  • Сахар обычно можно заменить медом, что будет вкуснее и полезнее.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Взбейте яйца с сахаром, водой, маслом и молоком.
  2. Просеивая через сито муку и какао, добавьте их в яйца.
  3. Вымешайте жидкое однородное тесто для блинов.
  4. Жарьте блины на горячем масле до готовности. Дайте им полностью остыть. 

Второй этап

  1. Смешайте творог со сливками и пудрой с помощью миксера.
  2. Малину превратите блендером в пюре, перетрите через сито и добавьте в крем.
  3. Перемажьте все блины кремом, формируя торт. Ему нужно время, чтобы пропитаться, и можно кушать.
  4. Но мы еще покроем его масляным кремом. Для этого смешайте взбитое масло со сгущенкой.
  5. Затем обмажьте торт кремом со всех сторон в несколько слоев.
  6. Украсьте фруктами, орехами или кремом.

рецепта приготовления торта

Посмотрите это чудесное видео, и вам точно захочется приготовить такой торт. Очень понятно и очень красиво.

Блинный торт с шоколадным заварным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная техника: металлический ковшик или кастрюлька, сковородка, вилка, лопатка.

С чем подают торт

Чай, кофе. горячее или холодное молоко, какао, соки и сладкие напитки, – все это подходит, чтобы насладиться тортом. Хотя можно его и не запивать вовсе. А еще можно скушать кусочек торта с чем-то более крепким, например праздничным бокалом шампанского. Шоколадный торт можно украсить большим количеством фруктов и орехов, чтобы оттенить или подчеркнуть шоколадный вкус. 

Пару советов

  • Если хотите намазать торт шоколадом, но боитесь, что она растечется, то оставьте ее ненадолго в прохладном месте. Она должна слегка загустеть, но все равно быть жидкой.
  • Чтобы блинчики не прилипли к сковороде, хорошо ее разогрейте, но не добавляйте слишком много масла.
  • Если тесто получилось немного густое и плохо растекается по сковороде, то размажьте его половником для красивой формы.

Другие варианты

Для блинного торта, будь то шоколадный, ванильный или обычный торт, можно приготовить несколько вариантов крема для блинного торта. Самый простой вариант – купить готовый заварной крем в магазине или сделать его самостоятельно (рецепт здесь). Хотя еще проще просто перемазать коржи сгущенкой и получится блинный торт со сгущенкой.

Очень нежными и вкусными получаются блинный торт со сметанным кремом и блинный торт с творожным кремом. К тому же они менее сладкие и калорийные. Приплюсуйте к этому разные фрукты и сиропы, которые можно добавить как в крем, так и просто в торт. И мы получаем целый арсенал разных вкусных тортов на любой праздник.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnyj-blinnyj.html

Шоколадные блинные торты с разными начинками

Торт из шоколадных блинчиков рецепт с фото по шагам

Торты могут быть самые разнообразные (причем не только по форме и размеру). В них могут быть различные коржи: дрожжевые, бисквитные, сметанные, медовые, слоеные и т.д. Начинка может быть масляной, творожной, заварной, белковой и др. Ознакомьтесь с рецептами приготовления нетрадиционных видов тортов – блинных, т.е. таких, в которых слои состоят из блинов.

Этот вид десертов достаточно простой в своем исполнении, ведь для его приготовления не нужна духовка, зато по вкусу он не уступает никакому другому. Его можно готовить из тоненьких блинчиков, а можно из пышных, сделанных с добавлением в тесто соды, дрожжей или разрыхлителя.

Выбирая первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовить нужно будет не один десяток блинов. При изготовлении такого рода выпечки замечательно, если у хозяйки есть 2-3 сковороды приблизительно одинакового диаметра, что значительно ускорит процесс приготовления самых «коржей».

Тесто для них можно сделать традиционное белое или с добавлением какао-порошка – в таком случае получится шоколадный блинный торт.

Блинный торт с шоколадным кремом: традиционный рецепт

Существует множество рецептов шоколадного блинного торта, отличающихся между собой не только прослойками, но и технологией приготовления. При этом каждый из них безумно вкусный. Рассмотрим сначала традиционный рецепт блинного торта с шоколадным кремом. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления, довольно просты и почти всегда есть на кухне у хозяйки:

Тесто:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Начинка:

  • молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 100-150 г или плитка черного шоколада;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Далее размещен рецепт приготовления блинного шоколадного торта с фото пошагово. Следуйте ему, и у вас получится замечательное вкуснейшее блюдо, которое понравится самым привередливым гурманам.

Сначала следует замесить тесто, взбив яйца с сахаром, ванилином и солью, после чего эту смесь соединить с молоком.

Эту массу частями смешивать с подготовленной (пропущенной через сито) мукой, пока тесто не будет иметь вид жидкой сметаны.

Печь из него большие или средние блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом, на среднем огне около 1,5-2 минуты с одной стороны (пока поверхность не схватится) и 1 минуту с другой.

Для высокого изделия должно получиться 18-20 блинов.

Далее готовится начинка. В кастрюле молоко довести его до кипения, после чего добавить шоколад (можно предварительно растопить на водяной бане) и сахар, смешав их до однородной консистенции. Полученную массу отставить с огня, чтобы в нее можно было ввести яйца.

Отдельно взбить яйца, после чего тонкой струйкой, непрерывно размешивая, влить их в слегка остывшую, но еще горячую шоколадную массу. Все вместе прокипятить 1 минуту, снять с огня и слегка остудить. После этого смешать массу со сливочным маслом и охладить ее.

Теперь необходимо угощение привести в презентабельный вид, перемазывая каждый блин шоколадным кремом. Вот такой блинный торт с шоколадным кремом у нас в итоге получится.

Процесс приготовления этого блюда довольно прост, но ни домочадцы, ни гости не смогут устоять перед умопомрачительным шоколадным вкусом и ароматом этого десерта.

Как приготовить блинный шоколадный торт с творожным кремом

Превосходным лакомством для сластен являются десерты из блинчиков с творожным и сметанным кремом, со сливками. Они не такие приторные, т.к. имеют в легкий кисломолочный привкус. Собирают их из шоколадных блинов, при этом начинка может быть как белой, так и с добавлением какао-порошка, тем самым усиливая шоколадный привкус.

Рецепт блинного шоколадного торта с творожным кремом приведен ниже. Чтобы его приготовить, понадобится сначала испечь около 20 блинчиков. Тесто готовится так:

  1. В 3 ст. (объемом 200 мл) просеянной пшеничной муки (или 480 г) следует всыпать ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу, щепотку соды.
  2. Отдельно всыпать 4 ст. л. сахара, по очереди добавляя к нему одно за другим 4 яйца, тщательно растирая их добела, а после взбить полученную смесь венчиком.
  3. Подогретое до комнатной температуры молоко (1 л) влить в сладкий состав. Сюда же, постоянно перемешивая, добавляем перечисленные в первом пункте смешанные сухие составляющие. Следует тщательно вымесить тесто, растворяя получившиеся комочки. Для облегчения труда можно использовать миксер на низких скоростях, но в таком случае блины получатся довольно пышными.
  4. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, предварительно накрыв его салфеткой или полотенцем.
  5. После добавляем 4 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешиваем.
  6. Далее выпекаем блины, как описано в предыдущем рецепте. После выпекания нужного количества «коржей» нужно дать им остыть.

Тем временем приготовить творожную начинку. Перед ее приготовлением необходимо перетереть 500 г творога (используйте сито), чтобы придать ему однородную структуру.

К творогу добавьте сахар, растворенный в 2 ст. л. молока, или сахарную пудру по вкусу, 80-100 г размягченного сливочного масла, по желанию – какао, и все тщательно смешайте, сделайте консистенцию пасты. Ею следует перемазывать получившиеся блины.

Вариант шоколадного блинного торта со сливками

Если вариант с творогом по каким-либо причинам не подходит, приготовьте вкуснейший шоколадный блинный торт со сливками. «Коржи» для торта можно испечь по одному из вышеуказанных рецептов либо использовать следующий:

  1. 80-100 г черного шоколада растопить на водяной бане в 250 мл молока (не доводить до кипения).
  2. Отдельно в 250 мл молока просеять 1 ст. муки, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. какао-порошка, щепотку соли, все хорошо взбить до растворения комочков.
  3. Взбитые до пены 3 яйца влить в мучную смесь. Добавить сюда же 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. лимонной цедры, растопленный в молоке шоколад, все хорошенько взбить миксером.

Нужно, чтобы приготовленное тесто отстоялось на столе под салфеткой некоторое время (не менее 2 часов). Чем дольше оно постоит, тем меньше будут рваться блины. Выстоянное тесто следует перемешать еще раз ложкой и выпекать блины по уже описанному способу. После этого готовится крем, необходимые ингредиенты для него:

  • жирные сливки (не менее 30% жирности) – 150 г;
  • шоколадная паста – 150 г;
  • ванилин.

Необходимо взбить миксером до устойчивых пиков охлажденные сливки и смешать их с мягкой шоколадной пастой и ванилином. Взбивать необходимо не очень долго, чтобы сливки не превратились в масло. Если решите готовить без использования шоколадной пасты, увеличьте количество сливок и добавьте сахарную пудру.

Существует еще один рецепт сливочного крема:

  1. 200 г белого шоколада растопить, влить 100 мл сливок с жирностью 22 %, охладить до комнатной температуры.
  2. 600 г жирных (от 30% жирности) сливок взбить до устойчивых пиков, порционно вводя 2 ст. л. ванильного сахара.
  3. Во взбитые сливки, не прекращая взбивать, ввести растопленный шоколад.

Одним из этих кремов и перемазать слои. Получится превосходный шоколадный блинный торт со взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и какао

Еще один вид сладкого десерта – это шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Слои для него сделайте по одному из рецептов теста для блинов. Для перемазывания их сделайте сметанный крем. Для этого понадобится:

  • 500 г сметаны жирностью не менее 20 % (лучше всего 25%);
  • 4-5 ст. л. сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 лимона или загуститель для сметаны;
  • 2 ст. л. какао.

Соединить сметану с сахаром (сахарной пудрой), взбить до образования пены. Чтобы взбитая масса была более устойчивой и не стекала с блинчиков, следует добавить сок лимона либо загуститель для сметаны. После этого всыпать какао-порошок и взбивать еще около минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=ngY_k5kB4c4

Эти десерты – отличные варианты для тех сладкоежек, которые не любят приторную сладость в блюдах, но при этом не представляют свою жизнь без сладкого.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой и какао

Существует множество рецептов шоколадных блинных тортов. Посмотрите фото, приведенные ниже. На них видно, какое разнообразие предлагает нам кондитерское дело.

Прекрасным лакомством для сладкоежек станут непривычные угощения из блинов со сгущенкой, шоколадной пастой и заварным кремом. Это выпечка для настоящих сластен, получающаяся очень сладкой и вкусной. Чтобы разбавить приторную сладость десерта, между слоями можно сделать прослойки из фруктов или фруктового пюре.

Очень прост в исполнении блинный шоколадный торт со сгущенкой, имеющий яркий вкус классического сгущено-масляного крема. Для его приготовления необходимо испечь блинчики по одному из перечисленных выше или традиционному рецепту. Крем сделать для него достаточно легко. Понадобится:

  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 380 г сгущенки (1 банка)

Нужно взбить до однородности масло со сгущенкой. Хорошо перемешать полученную массу с какао. Если крем получился жидковатым, охладить его минут 10-15 в холодильнике до застывания. Смазывайте остывшие блины полученной кремовой массой, складывая их друг на друга поочередно.

Блинный торт с шоколадной пастой Nutella

Блинный торт с шоколадной пастой – это очень вкусная, непревзойденная сладость. Приготовление ее стоит начать с выпечки блинчиков. После делается шоколадная прослойка для торта, состоящая из:

  • 200 г пасты Nutella;
  • 100 г плитки черного шоколада;
  • 150 мл сливок.

Сливки следует слегка подогреть, после чего в них растопить измельченную шоколадку, добавить Nutella, все тщательно перемешать и остудить. Полученным кремом перемазывать остывшие блины.

Приготовление шоколадного блинного торта с заварным кремом

Очень вкусным шоколадным блинным тортом является десерт «Орео» с заварным кремом. Основа торта – испеченные по одному из рассмотренных рецептов блины. Шоколадный блинный торт с заварным кремом предусматривает наличие прослойки между «коржами» из заварного крема, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для приготовления домашнего заварного крема необходимо:

  1. Растереть 1 яйцо (или взбить) с 2-3 ст. л. сахара (сахарной пудры), щепоткой ванилина и 2 десертными ложками муки.
  2. Смешать полученную массу с 0,5 ст. холодного молока.
  3. Довести до кипения в отдельной кастрюле 1,5 ст. молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, желтковую массу. Смесь хорошо размешать, варить на медленном огне, пока не загустеет.

Чтобы во время остывания на креме не появилась корочка, положите сверху на него маленький кусочек сливочного масла. После остывания для придания сливочного вкуса, добавьте в крем 150 г сливочного масла, хорошо перемешайте. Теперь можно смазывать блины и наслаждаться вкусом непревзойденного десерта.

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада.

Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-blinnye-torty

Торт из шоколадных блинов рецепт с фото

Торт из шоколадных блинчиков рецепт с фото по шагам

Как приготовить торт из шоколадных блинов рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного блинного торта

Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им торт из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов.

Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать.

Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт.

Вкусняха
Добавить комментарий