Тефтели – калорийность и виды. Состав тефтель

Содержание
  1. Тефтели с рисом калории
  2. Тефтели — калорийность
  3. Калорийность мясных тефтелей
  4. Калорийность тефтели на пару
  5. Как приготовить блюдо «Тефтели с рисом (ежики)»
  6. Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели с рисом (ежики)»
  7. Калорийность тефтели с рисом из свинины
  8. Пищевая ценность и химический состав «тефтели куриные с рисом»
  9. Анализ калорийности продукта
  10. Свойства тефтелей
  11. Виды тефтелей
  12. Состав тефтелей
  13. Калорийность тефтелей 211.86 кКал
  14. Тефтели отзывы и комментарии
  15. Тефтели с подливкой – 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото
  16. Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото
  17. Вариация блюда с куриным мясом и рисом
  18. Рецепт в духовке
  19. Как приготовить их на сковороде
  20. Рецепт для мультиварки
  21. Тефтельки со вкусом детства «как в садике»
  22. А можно ли приготовить их без риса? конечно да!
  23. Тефтели с рисом (ежики)
  24. Калорийность тефтелей кКал
  25. Тефтели в томатном соусе — 6 рецептов
  26. Классический рецепт тефтелей в томатном соусе
  27. Понадобится:
  28. Рецепт приготовления
  29. Пошаговый рецепт по-варшавски
  30. Необходимые продукты:
  31. Технология приготовления пошагово
  32. Куриные тефтели в томатном соусе
  33. Требуемые компоненты:
  34. Шаги приготовления
  35. Рыбные тефтели в томатном соусе
  36. Ингредиенты:
  37. Рецепт по-австрийски
  38. Потребуется:
  39. Рецепт приготовления в мультиварке
  40. Требуется:
  41. Технология приготовления
  42. Тефтели – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели
  43. Тефтели – подготовка продуктов
  44. Рецепт 1: Тефтели с подливкой
  45. Рецепт 2: Тефтели с рисом
  46. Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе
  47. Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе
  48. Рецепт 5: Тефтели в духовке
  49. Рецепт 6: Тефтели в мультиварке
  50. Тефтели – полезные советы опытных кулинаров

Тефтели с рисом калории

Тефтели - калорийность и виды. Состав тефтель

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины. При этом одним из наиболее вкусных, и несложных являются тефтели из фарша с добавлением риса.

Они пользуются популярностью не только в России, но и у жителей многих европейских стран, отличаясь только способом готовки и некоторыми ингредиентами.

Тефтели – простое и доступное блюдо. Готовят их, как правило, из говядины или свинины и риса. Способов приготовления мясных шариков существует немало.

Так, в Чехии их не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе, а в Швеции предпочитают, чтобы они были небольшого размера и подают обязательно с вареньем из брусники.

Из какого бы мяса, и каким бы способом вы не решили приготовить это замечательное блюдо, вкус у него всегда будет отменным.

Основным компонентом блюда является фарш, полученный из свинины. Этот вид мяса характеризуется наличием таких полезных веществ, как белок, аминокислоты и холин, необходимых для полноценного развития мышц.

Поэтому блюда из свинины желательно включать в рацион людей, занимающихся спортом, имеющих истощение, либо постоянно испытывающих чрезмерные физические нагрузки.

Данный фарш является источником таких макро и микроэлементов, как натрий, железо, медь, марганец, селен, кальций, фосфор и других. Кроме того, тефтели содержат витамины группы В, а так же РР, А, С.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу кушанья, его будет полезно включать в рацион людям с хронической усталостью и часто испытывающим стрессы. Еще одно достоинство свиного мяса – оно быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

Рис – еще один компонент блюда, является источником клетчатки, а так же медленных углеводов, дающих энергию в течение дня. Кроме того, этот злак богат витаминами Е, РР, В, и такими элементами, как кальций, натрий, магний, калий, цинк, медь, селен. Данный продукт способствует улучшению пищеварения и общего состояния организма.

Не желательно употреблять тефтели из свиного фарша людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами и желудком, а так же лицам с ожирением. Если имеются заболевания кишечника, использование блюда тоже стоит ограничить. Кроме того, у некоторых людей есть непереносимость, или аллергия на данный продукт.

Чтобы свести вред от блюда к минимуму, его нужно не жарить, а потушить, или запечь. Тогда излишки жира, содержащиеся в тефтелях, стекут во время готовки, и они получатся более постными и полезными для здоровья.

Прежде чем подкладывать себе еще одну тефтелю, следует разобраться, сколько калорий в этом блюде и не скажется ли это на талии.

Многое зависит от того, из какого мяса и какой жирности вы решите их приготовить. Так, к алорийность мясных тефтелей с рисом может составить около 270 ккал на 100г. В одной порции будет 354 ккал.

При относительно невысокой калорийности, они содержат много белка и жиров на 100 г:

Чтобы сделать блюдо более диетическим , можно приготовить из нежирной свинины. В этом случае калорийность тефтели с рисом из свинины будет всего 118 ккал.

Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое – не стоит обжаривать мясные шарики, а просто приготовьте их на пару.

Калорийность в большой степени зависит от способа приготовления. Поэтому, если они сварены на пару, их можно кушать даже тем, кто хочет похудеть и придерживается диеты. Однако стоит помнить, что следует кушать их в небольших количествах – одной штуки вполне хватит, чтобы восполнить потребность организма в белках и необходимых витаминах.

Подавать их лучше всего безо всякого гарнира, только с овощным салатом. Так вы получите удовольствие от любимого блюда, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.

Источник: http://kaloriynost100.ru/kalorii.php?v=Kalorijnost—tefteli-iz-svinini-s-risom

Тефтели — калорийность

Тефтели – это блюдо, приготовленное из рубленого мяса, которое подается вместе с гарниром. В зависимости от используемого мяса, калорийность тефтель может значительно меняться.

Калорийность мясных тефтелей

В классический рецепт этого блюда входят следующие ингредиенты:

В зависимости от вида мяса может меняться не только вкусовые качества, но и содержание жиров. Так, например, самая большая калорийность будет у тефтелей из телятины. В них на 100 грамм продукта приходится 16 г жиров и 247 ккал. А вот блюдо из свинины будет содержать в себе примерно 165,42 ккал и всего 9, 24 г жира на 100 грамм.

Тем девушкам, которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания стоит обратить внимание на куриное мясо. Оно содержит меньше жиров и тем самым подходит для диетического питания. При этом куриные тефтели, калорийность которых значительно ниже, чем у свинины и телятины, ничем не уступают по вкусу.

В 100 граммах продукта содержится всего 3,17 г жира и 125,19 ккал.

Калорийность тефтели с рисом может быть увеличена или уменьшена в зависимости от ингредиентов. Так, например, введение в состав сливок, сметаны, манной крупы или муки значительно увеличивает содержание жиров и калорий.

Калорийность тефтели на пару

Приготовить это мясное блюдо можно различным способом:

Наибольшей популярностью у людей, которые придерживаются правильного и здорового питания пользуются именно паровые тефтели.

Помимо того, что они сохраняют в себе максимальное количество питательных микроэлементов их калорийность значительно ниже, чем при другом способе приготовления.

Но опять же, пищевая ценность приготовленного блюда будет напрямую зависеть от ингредиентов и выбранного мяса.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-kaloriynost

Как приготовить блюдо «Тефтели с рисом (ежики)»

  1. Мясо прокрутить в фарш.
  2. Яйцо взбить, добавить к фаршу.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить к фаршу.
  4. Рис хорошо промыть, добавить в фарш.
  5. Фарш посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели.
  6. Тушить на сковороде с добавлением подсолнечногого масла.
  • Свининагр.
  • Говядинагр.
  • Рисгр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец красный молотый — 5 гр.
  • Лук — 150гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 218.1 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели с рисом (ежики)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/9236

Калорийность тефтели с рисом из свинины

Свиные тефтели известны во многих кухнях. В некоторых странах они являются национальным блюдом и подаются только на праздники.

Основой тефтелей является свиной фарш, а уже каждая хозяйка добавляет остальные ингредиенты по своему вкусу: лук, рисовая или гречневая крупа, яйца, чеснок, специи, говяжий фарш. Способов приготовления тоже достаточно – и на пару, и тушат, и запекают.

Средняя калорийность тефтели из свинины составляет 170 ккал на 100г. При такой относительно невысокой пищевой ценности, в ней содержится достаточно высокое количество жиров – до 34%, и белков — до 32%.

Калорийность тефтели из свинины с рисом зависит от того, какое мясо вы выберете для их приготовления – более жирное или мясное.

Если в свиной фарш добавить говядину и рис, то калорийность тефтели с рисом из свинины может доходить до 218 ккал на 100 г или 230 ккал на 1 порцию.

В этом случае, приготовление блюда на пару может несколько снизить пищевую ценность и составит 150 ккал на порцию. Тем более, что такие тефтели отлично подойдут людям, которые хотят нарастить мышечную массу – в них большое содержание белка.

Подавать тефтели лучше всего с овощами, различными салатами и соусами.

Источник: http://retsept-foto.ru/page.php?see=Kalorijnost—tefteli-s-risom-iz-svinini

Пищевая ценность и химический состав «тефтели куриные с рисом»

Энергетическая ценность тефтели куриные с рисом составляет 152 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/table_calorie_users/960341/

    1. Мясо измельчить вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо, оно свяжет фарш, соль.

    2. Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.

    3. Аккуратно перемешать руками или с помощью ложки.

    4. Руки смочить водой и сформировать шарики такого размера как грецкий орех в зеленой скорлупе. Очень мелкие делать не стоит. У меня получилось шестнадцать штук.

    5. Для подливы приготовить овощи. Сначала подготовить луковицу, обжарив ее кубиками до светлого прозрачного состояния на растительном масле. Не пережарить, иначе лук будет горчить.

    6. Затем добавить крупно натертую морковь и протомить ее с золотистым луком до мягкости. При желании добавить еще растительное масло, чтобы поджарка не была сухой. Посолить, поперчить, размешать и совсем немножко подержать на медленном огне.

    7. В керамическую или другую огнеупорную форму переложить тефтели и залить их приготовленной подливкой. Если она оказалась густовата, добавить немного кипятка чтобы получить нужную вам консистенцию. Дополнить блюдо лавровым листом и выпекать при 170″ в духовке не больше 1 час.

    Источник: http://edasla.ru/recipes/ot-1-do-3-let/osnovnye-bliuda/4718

    Свойства тефтелей

    Сколько стоит тефтели ( средняя цена за 1 кг.)?

    Думаем, многие отечественным хозяйкам знакомо такое мясное изделие как тефтели. Такое блюдо как тефтели отличается своим оригинальным внешним видом, а также достаточно длинной кулинарной историей. По своей округлой форме тефтели походят на фрикадельки. Главным различием между двумя разновидностями блюда из фарша можно считать размер мясных шариков.

    Как правило, фрикадельки изготавливают размером с грецкий орех. Тефтели же напротив отличаются более внушительными размерами, к примеру как котлеты, не менее известное блюд из рубленного мяса.

    Кроме того, тефтели от фрикаделек отличаются своим назначением.

    Тефтели -это кулинарное изделие на основе мясного фарша, которое подают к столу как основное блюдо с гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.

    Виды тефтелей

    Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств.

    Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом.

    мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.

    Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия.

    Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты.

    В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.

    Состав тефтелей

    Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы.

    Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия.

    Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

    Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса.

    В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.

    Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.

    Калорийность тефтелей 211.86 кКал

    Энергетическая ценность тефтелей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|59%|25%

    Тефтели отзывы и комментарии

  • Источник: http://datatalks.ru/tefteli-s-risom-kalorii/

    Тефтели с подливкой – 5 вкуснейших пошаговых рецептов с фото

    Тефтели - калорийность и виды. Состав тефтель

    Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

    В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

    Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

    Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

    Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

    Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

     Время приготовления: 1 час 20 минут

    • Мясо говядины: 600-700 г
    • Рис: 1/2 ст.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Сладкий перец: 1 шт.
    • Томатная паста: 1 ст. л.
    • Соль:
    • Перец, другие специи:
    1. Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

      В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском.

      Так вы будете уверены в его качестве.

    2. Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

    3. Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

    4. Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

    5. На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

    6. Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

    7. Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

    8. Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

    9. Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

    10. Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

    Вариация блюда с куриным мясом и рисом

    Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

    Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
    • лук – 4 шт.;
    • рисовая крупа – 1 стакан;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • небольшое яблоко – 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу.
    • морковь – 2 шт.;
    • паста томатная – 4 ст., л.;
    • мука – 1 ст., л.;
    • сливки – 0,2 литра;

    Приготовление:

    1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
    2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
    3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут.

      После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.

    4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой.

      Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

    Рецепт в духовке

    Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 0,5кг.;
    • 2 небольших луковицы;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • 1 морковь;
    • рисовая крупа – 3 ст., л.;
    • 2 куриных яйца;
    • сметана – 5 ст., л.;
    • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
    • соль, перец и специи по вкусу;
    • вода.

    По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

    Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

    1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
    2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
    3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
    4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
    5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
    6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
    7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой.

      Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.

    8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.

    9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
    10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

    Как приготовить их на сковороде

    Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

    • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
    • полстакана рисовой крупы;
    • небольшая репчатая луковица;
    • одно куриное яйцо;
    • соль по вкусу.
    • кипяченая вода 300 мл;
    • 70 г сметаны средней жирности;
    • 50 г муки;
    • 20 г томатной пасты;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
    2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
    3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
    4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
    5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
    6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков.

      Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.

    7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

    Рецепт для мультиварки

    Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

    • фарш мясной – 0.7 кг;
    • пропаренный рис – 200 г;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 желтка куриных яиц;
    • 300мл кипяченой воды;
    • 70 г кетчупа;
    • 250 г сметаны;
    • 5 чайных ложек растительного масла;
    • 2 столовых ложки муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
    2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
    3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
    4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
    5. Выключить мультиварку. Залить тефтели  приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
    6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

    Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

    Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного.

    Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

    • мясной фарш – 400 г;
    • 1 небольшая луковица;
    • куриное яйцо;
    • полстакана риса;
    • 30 г муки
    • 50 г сметаны;
    • 15 г томатной пасты;
    • 300 мл кипяченой воды;
    • соль;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
    2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
    3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
    4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
    5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

    А можно ли приготовить их без риса? конечно да!

    В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели.

    Один из таких способов далее:

    • фарш – 0,7 кг;
    • 2 головки репчатого лука;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 60 г панировочных сухарей;
    • 0,25 кг сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
    2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
    3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
    4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
    5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

    Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой. (1 5,00 из 5),
    Загрузка…

    Источник: http://ladyelena.ru/tefteli-s-podlivoj/

    Тефтели с рисом (ежики)

    Тефтели - калорийность и виды. Состав тефтель

    статьи:

  • Главное меню
  • Тефтели – калорийность и виды. Состав тефтель
  • Свойства тефтелей
  • Виды тефтелей
  • Состав тефтелей
  • Калорийность тефтелей кКал
  • Пропорции продукта. Сколько грамм?
  • Пищевая ценность и состав тефтелей
  • Тефтели отзывы и комментарии
  • : Тефтели из говядины. Говяжье наслаждение. Как приготовить тефтели. #Тефтели

    Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины.

    При этом одним из наиболее вкусных, и несложных являются тефтели из фарша с добавлением риса.

    Они пользуются популярностью не только в России, но и у жителей многих европейских стран, отличаясь только способом готовки и некоторыми ингредиентами.

    Тефтели – простое и доступное блюдо.

    Готовят их, как правило, из говядины или свинины и риса. Способов приготовления мясных шариков существует немало.

    Так, в Чехии их не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе, а в Швеции предпочитают, чтобы они были небольшого размера и подают обязательно с вареньем из брусники. Из какого бы мяса, и каким бы способом вы не решили приготовить это замечательное блюдо, вкус у него всегда будет отменным.

    Польза

    Основным компонентом блюда является фарш, полученный из свинины.

    Этот вид мяса характеризуется наличием таких полезных веществ, как белок, аминокислоты и холин, необходимых для полноценного развития мышц. Поэтому блюда из свинины желательно включать в рацион людей, занимающихся спортом, имеющих истощение, либо постоянно испытывающих чрезмерные физические нагрузки.

    Данный фарш является источником таких макро и микроэлементов, как натрий, железо, медь, марганец, селен, кальций, фосфор и. Кроме того, тефтели содержат витамины группы, а так же РР. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу кушанья, его будет полезно включать в рацион людям с хронической усталостью и часто испытывающим стрессы.

    Еще одно достоинство свиного мяса – оно быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

    Рис – еще один компонент блюда, является источником клетчатки, а так же медленных углеводов, дающих энергию в течение дня.

    Кроме того, этот злак богат витаминами Е, РР, и такими элементами, как кальций, натрий, магний, калий, цинк, медь, селен. Данный продукт способствует улучшению пищеварения и общего состояния организма.

    Противопоказания

    Не желательно употреблять тефтели из свиного фарша людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами и желудком, а так же лицам с ожирением. Если имеются заболевания кишечника, использование блюда тоже стоит ограничить. Кроме того, у некоторых людей есть непереносимость, или аллергия на данный продукт.

    Чтобы свести вред от блюда к минимуму, его нужно не жарить, а потушить, или запечь. Тогда излишки жира, содержащиеся в тефтелях, стекут во время готовки, и они получатся более постными и полезными для здоровья.

    Пищевая ценность

    Прежде чем подкладывать себе еще одну тефтелю, следует разобраться, сколько калорий в этом блюде и не скажется ли это на талии.

    Многое зависит от того, из какого мяса и какой жирности вы решите их приготовить.

    На подготовленные листья положить одну столовую ложку фарша и завернуть листья конвертиком. В форму тёплую и смазанную маслом положить капустные конверты, сверху смазать оставшимся маслом и запечь в духовке при температуре 180 о С в течение 15-25 минут.

    Так, калорийность мясных тефтелей с рисом может составить около 270 ккал на 100 г. В одной порции будет 354 ккал.

    При относительно невысокой калорийности, они содержат много белка и жиров на 100 г:

    • Калорийность – 270 ккал
    • Белки – 20,5 г
    • Жиры – 14,6 г
    • Углеводы – 8,3 г

    Как снизить калорийность

    Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить из нежирной свинины.

    В этом случае калорийность тефтели с рисом из свинины будет всего 118 ккал.
    Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое – не стоит обжаривать мясные шарики, а просто приготовьте их на пару.

    Калорийность в большой степени зависит от способа приготовления.

    Поэтому, если они сварены на пару, их можно кушать даже тем, кто хочет похудеть и придерживается диеты. Однако стоит помнить, что следует кушать их в небольших количествах – одной штуки вполне хватит, чтобы восполнить потребность организма в белках и необходимых витаминах.

    Подавать их лучше всего безо всякого гарнира, только с овощным салатом. Так вы получите удовольствие от любимого блюда, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.

    

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит тефтели (средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    300 р.

    Думаем, многие отечественным хозяйкам знакомо такое мясное изделие как тефтели.

    Такое блюдо как тефтели отличается своим оригинальным внешним видом, а также достаточно длинной кулинарной историей.

    По своей округлой форме тефтели походят на фрикадельки. Главным различием между двумя разновидностями блюда из фарша можно считать размер мясных шариков.

    Как правило, фрикадельки изготавливают размером с грецкий орех. Тефтели же напротив отличаются более внушительными размерами, к примеру как котлеты, не менее известное блюд из рубленного мяса.

    Кроме того, тефтели от фрикаделек отличаются своим назначением.

    Тефтели — это кулинарное изделие на основе мясного фарша, которое подают к столу как основное блюдо с гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.

    Калорийность тефтелей кКал

    Энергетическая ценность тефтелей (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

    Белки: 12.51 г. (~50 кКал)Жиры: 13.97 г. (~126 кКал)Углеводы: 13.17 г. (~53 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|59%|25%

    Тефтели в томатном соусе — 6 рецептов

    Тефтели - калорийность и виды. Состав тефтель

    Тефтели в томатном соусе — это очень ароматное, аппетитное и гармоничное блюдо, ведь подлива здесь выделяет вкус мяса, и насыщает фарш сочностью. Чтобы соус получился еще вкуснее, вместо магазинной томатной пасты лучше добавлять домашнюю, а вместо воды — бульон.

    Классический рецепт тефтелей в томатном соусе

    Вкус этого блюда многим знаком с детства. Тефтели готовятся просто, быстро, но получаются очень аппетитными и сытными.

    Понадобится:

    • 150 г говяжьего фарша;
    • 250 г свиного фарша;
    • 50 г риса;
    • 1 стандартная луковица;
    • 2 небольших помидора;
    • 100 г томатной пасты;
    • 100 г 15% сметаны;
    • 40 мл растительного масла;
    • 200 мл холодной воды;
    • 10 г высушенного базилика;
    • соль, другие специи по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Луковицу очищают и нарезают кубиками, обжаривают в масле.
    2. Рис отваривают 10–12 минут.
    3. Соединяют оба вида фарша, остывший рис, соль, обжарку.
    4. Из получившейся массы формируют небольшие тефтельки. Их убирают в холод на четверть часа.
    5. Готовят соус. Вымытые помидоры обдают кипятком, чтобы убрать с них шкурки. С помощью блендера из очищенных овощей делают пюре, добавляют в него сметану, покупную томат-пасту, воду, соль.
    6. Томатно-сметанную массу заливают в сотейник и доводят до кипения.

      Когда на поверхности соуса появляются пузырьки, в него опускают полуфабрикаты, а через 10 минут добавляют базилик и другие приправы по желанию. Блюдо готовят в течение получаса.

    Полезный совет: чтобы тефтели получились более ароматными, в фарш можно добавить 150 г любых грибов.

    Пошаговый рецепт по-варшавски

    Секрет изысканного вкуса этого блюда заключается в соусе из маслин и копченых колбасок.

    Необходимые продукты:

    • 350 г куриного фарша;
    • 50 г риса;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 г сметаны пожирнее;
    • 150 г томатной пасты;
    • 40 мл масла для жарки;
    • 250 мл говяжьего или куриного бульона;
    • 100 г копченых колбасок (либо сосисок);
    • 10 маслин без косточек;
    • соль и специи по желанию.

    Технология приготовления пошагово

    1. Рис моют, засыпают в кипяток и отваривают 10 минут.
    2. Морковь чистят, мелко нашинковывают либо натирают.
    3. Соединяют куриный фарш, полуготовый рис, морковку, соль. Из этого состава вылепляют тефтели.
    4. Заготовки прожаривают на сковороде с каждой стороны около 4 минут.
    5. Для соуса максимально мелко режут колбаски и маслины. Смешивают их с мясным бульоном, томат-пастой, после немного солят.
    6. Соус доводят до кипения в сотейнике, затем опускают в него тефтели и томят 30 минут.

    Куриные тефтели в томатном соусе

    Блюдо, приготовленное по этой технологии, понравится абсолютно всем своим ароматом, сочностью, пикантностью. Кроме того, тефтели в томатном соусе в духовке получаются более полезными, чем обжаренные на сковороде.

    Требуемые компоненты:

    • 1 кг фарша из курицы;
    • 180 г белого риса;
    • 1 яйцо;
    • 2 небольших морковки;
    • 1 лук;
    • 30 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 50 г томат-пасты;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • по 15 г укропа и петрушки;
    • соль;
    • смесь приправ на выбор (базилик, тимьян, паприка, кориандр).

    Шаги приготовления

    1. Промытый рис отваривают до полуготовности (10–12 минут), затем остужают в дуршлаге.
    2. Взбалтывают яйцо, смешивают его с фаршем, вареным рисом, приправами, солью.
    3. Очищают и измельчают луковицу и морковки.
    4. В сковороде разогревают масло и засыпают в него муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда мука приобретет золотистый оттенок, к ней добавляют лук и продолжают обжаривать еще 3 минуты. Далее выкладывают морковь и пассируют до мягкости.
    5. В обжарку добавляют воду, томатную пасту и специи. Все кипятят в течение 3 минут.
    6. Сформированные куриные тефтельки кладут в смазанную маслом форму и в течение 15 минут запекают при 200 градусах.
    7. Полуготовые тефтели заливают приготовленным соусом, посыпают рубленой зеленью и продолжают запекать при 180 градусах еще 15–20 минут.

    Полезный совет: чтобы соус получился гуще, в него можно всыпать 20 г кукурузного крахмала.

    Рыбные тефтели в томатном соусе

    Для приготовления этих тефтелек лучше брать белую рыбу: треску, хек, окунь, минтай. Эти виды являются низкокалорийными, поэтому блюдо подходит для всех, кто придерживается нестрогих диет.

    Ингредиенты:

    • 400 г рыбного филе;
    • 1 цукини;
    • 1 яйцо;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 помидора;
    • 100 г томатной пасты;
    • 250 мл бульона на говяжьей кости;
    • 100 г сметаны;
    • 5 г сахара;
    • 25 мл масла для жарки;
    • соль и специи по желанию.

    Рецепт по-австрийски

    Технология приготовления этих тефтелек предполагает использование более калорийного фарша и нетрадиционных компонентов для соуса.

    Потребуется:

    • 150 г свиного фарша;
    • 150 г бараньего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 50 г риса;
    • 8 черносливин без косточек;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 помидора;
    • 1 морковь;
    • 150 г жирной сметаны;
    • 300 мл мясного бульона;
    • 150 г томат-пасты;
    • 30 мл растительного масла;
    • соль, кориандр.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Тефтели с рисом в томатном соусе, сделанные этим способом, понравятся тем, кто избегает жареной пищи.

    Требуется:

    • 500 г говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях;
    • 70 г риса;
    • 1 стандартная луковица;
    • 1 яйцо;
    • молотый черный перец, соль;
    • 50 г томатной пасты;
    • 50 г сметаны;
    • 20 г муки;
    • 700 мл воды.

    Технология приготовления

    1. Рис варят всего 8 минут. Как он остынет, соединяют с нашинкованной луковицей, фаршем, яйцом, черным перцем, солью.
    2. Из фарша скатывают тефтельки и кладут их в чашу мультиварки.
    3. Для соуса в воде размешивают муку, добавляют томатную пасту, сметану.
    4. Полученной подливой заливают тефтели (они должны быть полностью закрыты).
    5. Блюдо готовят в течение 1 часа на режиме «тушение».

    Тефтели, залитые томатным соусом, превосходно сочетаются с любым гарниром.

    Их можно подавать с макаронами, овощным рагу, несладкими кашами, картофелем.

    Источник: http://attuale.ru/tefteli-v-tomatnom-souse-6-retseptov/amp/

    Тефтели – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели

    Тефтели - калорийность и виды. Состав тефтель

    Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста.

    Тефтели блюдо универсальное – их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились. Добавить в соус побольше перца или томатов – вкус один, заменить томаты на сметану – совершенно другой, хотя состав фарша одинаков.

    Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек, поэтому присматривайтесь и выбирайте.

    Тефтели – подготовка продуктов

    Для фарша можно использовать любое мясо – птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трех разновидностей мяса. Для сцепки в массу вводят яйца, рис или перетертый картофель.

    Для этой же цели фарш следует пару минут отбить об стол или разделочную доску. Тогда тефтели не будут разваливаться при готовке, т.к. фарш лучше сцепляется. Его поднимают над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы фарш звонко шлепнулся.

    Но без фанатизма, чтобы он не разлетался кусками по сторонам.

    Тефтели – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Тефтели с подливкой

    Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

    Ингредиенты: нежирный говяжий фарш – 0,5кг, 1 луковица, 1 яйцо, 100мл воды, по 2 ст.лож. сметаны и панировочных сухарей, укроп сухой. Подлива: грибы – 200г, 3 зубчика чеснока, 2ст. ложки муки, соль, масло для жарки, вода – 1,5 стак.

    Способ приготовления

    Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200С.

    Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

    Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

    Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

    Рецепт 2: Тефтели с рисом

    Чаще такие тефтельки называют ежиками, из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа Басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

    Ингредиенты: фарш – 0,5кг, рис – ? стак., соль, 1 луковица, перец молотый. Заливка: соль, перец, сметана – 200г, вода, 1 стол. лож. томат-пасты.

    Способ приготовления

    Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

    Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить около тридцати минут.

    Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе

    Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

    Ингредиенты: говяжий фарш – 0,4кг, творог – 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л.

    готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп – 3 стол.л., томатная паста – 2 ст.л., по 1 стол. лож.

    крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

    Способ приготовления

    Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем.

    На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

    Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

    Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут.

    Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут.

    Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

    Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе

    Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или порубить цельные куски на мясорубке.

    По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус. 

    Ингредиенты: 0,5кг фарша, черствый белый хлеб – 150г, 2 луковички, 2-3 яйца, соль, перец.

    Соус: 200г сметаны, 2 чайн.л. муки, соль, мясной бульон (или вода) – 100мл.

    Способ приготовления

    Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете крутить на мясорубке, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш.

    Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности.

    Тефтели переложить в казанок.

    Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

    Рецепт 5: Тефтели в духовке

    Вкусные тефтельки с добавлением сыра. В идеале лучше взять пармезан, но можно обойтись и обычным твердым или даже плавлеными сырками. Сыр делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

    Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг, сыр – 150г, 1 яйцо, 1 луковичка, соль, перец. Соус: 4-5 крупных помидоров, чайн. лож. сахара, соль, перец черный.

    Способ приготовления

    Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

    Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать.

    Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок.

    Да, такой вот интересный поворот событий.

    Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200С).

    Рецепт 6: Тефтели в мультиварке

    Готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

    Ингредиенты: фарш – 0,5кг, соль, 1 яйцо, перец, ? стак. отварного риса, 1 луковица. Соус: 1 лаврушка, соль, специи, 400мл воды (бульона), по 2 стол. ложки – муки, майонеза, сметаны, кетчупа или томат-пасты.

    Способ приготовления

    Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.

    В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

    Тефтели – полезные советы опытных кулинаров

    – Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

    – Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tefteli-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tefteli/

    Вкусняха
    Добавить комментарий