Сыр филадельфия. Калорийность и состав сыра филадельфия

Сыр филадельфия

Сыр филадельфия. Калорийность и состав сыра филадельфия

Филадельфия — популярный американский сливочный сыр. Готовят продукт из смеси коровьего молока и сливок разной степени жирности. Ингредиент стал культовым для нескольких национальных кулинарных традиций, а объемы потребления именно этой разновидности сливочного сыра растут с каждым днем.

Во всем мире компонент реализует компания Kraft Foods. Компания выпускает несколько версий знаменитого сыра вроде классической, обезжиренной, многокомпонентной (с дополнительными примесями мяса, зелени, сладких ингредиентов).

Небольшая прямоугольная пластиковая коробка с 125-граммовой массой внутри заполонила все продуктовые полки мира. Но что же на самом деле скрывается за красивой маркетинговой подачей?

Общая характеристика

Сливочный сыр (англ. cream cheese) — мягкий сыр, который готовят из молока и сливок. Особенностью продукта считается вкус: он умеренно сырный, с легкими нейтральными или сладковатыми нотками.

Еще одно отличие группы сливочных сыров — период созревания. У филадельфии, в отличии от других мягких сырных продуктов вроде нешателя или бри, его просто нет.

Максимально приближенными ко вкусу, структуре и консистенции сливочных продуктов считаются маскарпоне и бурсен.

В группу сливочных сыров, помимо филадельфии, входят французский Chavroux, Petit-suisse, норвежский Snofrisk (отличаются вкусом, составом и жирностью).

Из всех сливочных сыров особой популярностью пользуется именно филадельфия. Товар реализуется в 94 странах мира благодаря уникальному вкусу, натуральному составу, гастрономической универсальности и доступной цене.

Сыр смог стать частью современной популярной культуры. Филадельфия — главный компонент классического американского чизкейка, который является упакованным символом творческой «свободы» и полюбившихся на постсоветском пространстве роллов, которые перешли из разряда экзотической пищи в наиболее употребляемую.

Историческая справка

История культового сыра начинается в 1872 году.

Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт.

Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз.

Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное — покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения.

В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.

С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам.

В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год.

На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.

Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.

С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.

После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии.

Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот.

Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.

В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда.

Химический состав продуктаПищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность342 кКал
Белки5,93 г
Жиры34,24 г
Углеводы4,07 г
Вода54,44 г
Крахмал0,35 г
Зола1,32
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Ретинол (А)0,362
Бета-каротин (А)0,041
Никотиновая кислота (РР)0,145
Филлохинон (К)0,0034
Токоферол (Е)0,65
Тиамин (В1)0,02
Рибофлавин (В2)0,125
Холин (В4)27,2
Пантотеновая кислота (В5)0,57
Пиридоксин (В6)0,035
Фолиевая кислота (В9)0,011
Кобаламин (В12)0,00025
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Селен (Se)0,0024
Марганец (Mn)0,011
Медь (Cu)19
Цинк (Zn)0,51
Железо (Fe)0,38
Фосфор (P)106
Калий (К)138
Кальций (Са)98
Магний (Mg)9
Натрий (Na)321

Использование ингредиента в кулинарии

Филадельфия — уникальный продукт. Он отлично подойдет как для домашнего бутерброда, так и для изысканного ресторанного блюда. Сыр стал главным компонентом культовых блюд вроде классического американского чизкейка или одноименных роллов «Филадельфия», что свидетельствует о гастрономической популярности компонента.

Рецепт классического чизкейка

Пищевая ценность блюда
Калорийность421 кКал
Белки7,8 г
Жиры26,8 г
Углеводы37,7 г

Нам понадобится:

  • сливочный сыр филадельфия — 600 г;
  • песочное тесто — 200 г;
  • подсластитель по вкусу (можно использовать обычный сахар, мед, банан, сироп топинамбура, мусковадо);
  • цельнозерновая пшеничная мука — 1,5 столовые ложки;
  • сливки (в классическом рецепте используется продукт с жирностью 35%) — 250 мл;
  • яичный желток — 1 шт;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • желатин (рекомендуется использовать в виде пластин) — 8 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Приготовление

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите песочное тесто в кулинарное кольцо (ориентируйтесь на диаметр в 30 сантиметров). Разогрейте духовку на 180°C, отправьте в нее тесто на 15-20 минут, пока корж не станет золотистым. Достаньте готовый корж и оставьте на 30 минут при комнатной температуре до полного остывания.

В удобной емкости смешайте сливочный сыр с выбранным подсластителем. В эту же емкость вбейте зернышки из ванильного стручка. Затем введите цельнозерновую муку, 40 миллилитров сливок, куриные яйца и отдельно желток. При помощи блендера перебейте ингредиенты в однородную струящуюся массу.

Стенки кулинарного кольца необходимо выстлать пергаментом, иначе начинка просто прилипнет к металлической форме. Вылейте готовую массу на корж и отправляйте в духовку на 60 минут при 100°C. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Делаем глазурь: замочите в фильтрованной жидкости листы желатина на 5 минут. В сотейнике смешайте сахар, 2 столовые ложки воды и доведите до кипения.

Дождитесь полного остывания сахарного сиропа, затем отправьте его и 200 миллилитров сливок к готовому желатину.

Если вы используете натуральный подсластитель, то пропускайте этот этап и сразу добавляйте подсластитель к желатину (учтите, что консистенция глазури может значительно отличаться от классического варианта).

Достаньте готовый чизкейк и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Холодную сырную массу залейте глазурью и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури можно исключить из рецепта. Вы получите классический сырный пирог без каких-либо дополнительных вкусовых ноток.

Учтите, что готовый чизкейк может быть слегка неровным, а в некоторых местах сырный слой может потрескаться. Глазурь может замаскировать эти недочеты и сделает десерт совершенным.

Вместо глазури можно использовать дольки свежих фруктов, сухофруктов, орехов и другие съедобные украшения.

Что нужно знать о сливочном сыре

Сыр уже давно занял отдельную полку в нашем холодильнике. Его любят практически все потребители, независимо от пола, возраста и кулинарных предпочтений. Кажется, что этот универсальный продукт просто не может быть вредным или, что еще хуже, опасным.

Мало кто задумывается о реальном составе продуктов и том, что слово «сыр» и «жир» являются настоящими синонимами.

Согласно данным Physicians Committee for Responsible Medicine 70% компонентного состава сырного продукта составляют транс-жиры и только оставшиеся 30% — полезный кальций, витамины и нутриенты.

Соль

Практически все производители лукавят с дозировками соли и, откровенно говоря, перебарщивают. Главный аргумент за добавления соли — предотвращение развития вредных бактерий.

Но уровень пищевого натрия в сырных продуктах максимально высок, поэтому именно сыры — самые соленые молочные продукты. Ученые сетуют на то, что высокие показатели пищевого натрия могут вызывать привыкание.

Средний показатель солености на 100 грамм продукта составляет 1,7 грамма, в то время как рекомендуемая суточная норма — 2,300 миллиграмма.

Согласно Consensus Action on Salt and Health сырные продукты занимают 3 место по проценту содержания соли. Первое место занимает хлеб, следом за ним — бекон.

Разные виды филадельфии содержат определенное количество соли. Вчитывайтесь в состав и выбирайте максимально чистые продукты, чтобы не навредить здоровью.

Гормоны

Гормоны из коровьего молока никуда не деваются в процессе обработки и в том же объеме передаются молочным продуктам. Ученые часто находят даже гной из коровьего пузыря в красивых сырных пачках с надписями «органик» и зарисовками ромашкового луга.

Почему так происходит? Производители куда больше заботятся о своем доходе, нежели о качестве и безопасности производства. Молоко из коровы пытаются достать практически любым путем. Увеличение молочных объемов происходит за счет антибиотиков и гормонов.

Неестественные ферменты стимулируют повышенную выработку молока, что чревато для человека:

  • остеопорозом;
  • нарушением гормонального фона;
  • раком груди;
  • раком предстательной железы;
  • тяжелыми пищевыми отравлениями;
  • недомоганием;
  • сбоем в работе нервной системы.

Наркотики

Сыр действительно вызывает зависимость и привыкание. Ученый Адам Древновский провел исследование в 90-х годах, которые показали, что людям, зависимым от жира и сахара, помогают те же медикаменты, что и наркоманам.

В книге «Соль, сахар и жир» еще один адепт здорового питания Майкл Мосс шокирован темпами потребления сыра. Мы используем сырные продукты в качестве соуса, приправы, добавки к каждому приему пищи.

Наши предки лакомились сыром как отдельным блюдом или даже десертом, поэтому потребляли максимально допустимую норму жира и не страдали от ряда болезней, которые стали бичом современного поколения.

Можно ли есть сыр

Сыр есть можно, главное — отрегулировать дозировку. Постарайтесь растянуть 1 пачку филадельфии на неделю.

Если днем соблазнились на порцию роллов со сливочным сыром в любимом суши-баре, то откажитесь от сырного бутерброда вечером. Займитесь подсчетом калорий, БЖУ и смотрите на пищу с научной точки зрения.

Регулировка питания не только защитит организм от опасных болезней, но и улучшит качество кожи, сна и тела.

Еще одно важное правило: выбирайте сыр, а не сырный продукт. Так вы убережете себя от поддельных трансжиров и вредного компонентного состава. Фальсифицированный растительный жир обходится гораздо дешевле производителям, а вот человеку стоит не только больших денег, но и здоровья.

Вчитывайтесь в состав, не ведитесь на подделки, найдите «своего» поставщика или научитесь делать сыр самостоятельно. Обилие компонентов и кулинарной техники поможет запустить процесс и возьмет всю «грязную работу» на себя.

Кто знает, вдруг помимо качественных порций сыра вы получите площадку для будущего бизнеса.

Особенно внимательно к сырному потреблению необходимо отнестись беременным женщинам. В пищевых компонентах из непастеризованного молока содержатся Listeria monocyotogenes. Бактерии вызывают листериоз, который чреват желтухой, лихорадкой, мышечной болью, ознобом и рвотой.

Согласитесь, не самые подходящие состояния для будущей матери. Более того, подобные ухудшения состояния вполне могут стать причиной выкидыша, преждевременных родов, сепсиса или пневмонии у будущего малыша.

Матерям допустимо употреблять только твердые термически обработанные сорта, а вот после родов можно соблазниться на порцию любимой Филадельфии.

Если вы не представляете своей жизни без сыра, то используйте здоровые альтернативы в виде козьих и овечьих молочных продуктов. Это самый здоровый вариант сырного потребления из всех существующих.

30 грамм козьего сыра содержит в 2 раза меньше жира и соли, а витаминный состав несравнимо богаче и качественнее коровьего.

Читайте состав, знайте меру, ищите здоровые замены привычным продуктам и будьте здоровы.

Источник: https://products.propto.ru/article/syr-filadelfiya

Изысканный вкус сыра «Филадельфия»

Сыр филадельфия. Калорийность и состав сыра филадельфия

Всем известный и горячо любимый сыр «Филадельфия» содержится во многих рецептах: в сушах, сливочных мусcах и чизкейках. Сам продукт принадлежит к мягким сливочным сырам.

О его качествах нечего и говорить – ненавязчивый вкус со сливочным оттенком горячо полюбился почитателями гастрономических изысканий.

Однако «Филадельфия» – это не сорт, а марка компании, которая производит данный продукт – Kraft Foods.

История сливочного сыра «Филадельфия»

Как сообщают нам исторические факты, мягкий сыр с подобным составом был популярен и широко применим уже в 17 столетии в стране гурманов – Франции.

В следующем веке он завоевал свою аудиторию у чопорных англичан, а к началу 20-го столетия производство этого лакомства перешло в руки американцев.

«Филадельфия» получилась вследствие гастрономического эксперимента американца Уильяма Лоуренса, который хотел разоблачить рецепт французского сыра Нешатель.

В результате получится новый вид, неизвестный европейцам, а предприимчивый американский фермер занялся массовым производством этого лакомства.

Конечно же, сыродельная корпорация «Филадельфия» много раз перекупалась. На сегодня она находится в руках огромного концерна «Крафт Фудс» .

Сыр «Филадельфия»: состав

Как известно, мягкие сорта сыров не созревают, готовятся значительно проще и быстрее. Особенность Лоуренского сыра состоит не в способе приготовления, а в его составе: молоко высшего сорта смешивается с разнообразными заквасками и густыми сливками. Подобное сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий:

  • молоко пастеризуют на медленном огне;
  • после нагревания молочную смесь охлаждают;
  • в холодное сырье добавляют кисломолочные закваски;
  • оставляют на сутки;
  • кладут под пресс, чтобы стекла жидкость;
  • добавляют соль и другие специи;
  • расфасовывают и пакуют.

Калорийность конечного продукта составляет 342 ккал на одну пачку, то есть на 100 грамм. Однако в

сыре «Филадельфия» калорийность зависит и от жирности. Сегодня на прилавках магазинов можно найти более чем широкий его ассортимент: от густого 69% до легкого всего 5% жирности.

По консистенции этот вид сыра мягкий, но густой – растекаться по блюду точно не будет. Внешним видом больше всего он напоминает масло. Дополнительные вкусовые нотки создают разные пряности и смеси трав, которые предусмотрены рецептурой производителя.

Конечно же, в состав дополнительно входят стабилизаторы и загустители.

Однако «Крафт Фудс» предупреждает, что все ингредиенты являются натуральными и в сыре отсутствуют консерванты.

Именно пастеризация молочной смеси позволяет продукту храниться весьма долгий срок – 4 месяца. Тем не менее, стоит помнить, что данный срок хранения действителен лишь для герметичной упаковки.

Открытую же коробку следует употребить в течение недели, а сам продукт дополнительно обернуть в пленку.

Где применяют

Хотя и возникло это лакомство в Америке, сегодня оно входит в рецепты множества блюд как Европы, так и Азии. Более того, некоторые известные ингредиенты в национальных блюдах были заменены на «Филадельфию» (как мы это видим в сушах). Сегодня он незаменим в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах. Абсолютно неотъемлемой частью является в японских роллах.

Шеф-повара все чаще используют его в составе салатов и подлив, десертах и крем-супах.

Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, а значит, как нельзя лучше подходит для выпечки и кондитерских изделий.

А мягкая текстура позволяет использовать его в фуршетных блюдах, в сандвичах и бутербродах.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

Хотя сливочный сыр и более чем вкусен, все же это лакомство не из дешевых. Особенно если вы собираетесь приготовить чиз-кейк или суши на большую компанию. Да и не в каждом магазине он есть, а ехать в торговый центр далеко не всегда удобно. Следственно, стоит подобрать более доступный заменитель.

По консистенции и составу лучше всего подходит «Маскарпоне» . Однако, расценки на него еще выше, чем на «Филадельфию» . Поэтому предприимчивые хозяйки часто используют любой другой мягкий сыр, например, «Букко» или «Альметте» . Но есть и другие заменители. Все зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить.

Прежде всего, напомним, что заменить этот элемент кухни для гурманов следует на равноценный, а

именно – на любой другой мягкий сорт крем-чиза. Но стоит помнить, что кроме консистенции (густой, мягкой и вязкой), есть еще и вкусовые качества продукта. Поэтому не стоит использовать обычные «Янтарь» , «Коровку» или другие плавленые сыры. Они имеют совершенно другой вкус, а значит, не дадут ожидаемой вкусовой нотки.

В роллы можно положить размягченную «Фету» или же сыр «Фетаки» . Также кладут измельченную и перемешанную с соусом или сметаной брынзу (но не соленую).

С выпечкой же немного проще. Туда часто добавляют любой другой крем-сыр в смеси с творогом. Однако творог следует брать жирный и крупнозернистый.

Особенно настойчивые кулинары используют смесь жирного домашнего творога и сметаны, взбивая их блендером.

Если правильно приготовить творог и масса выйдет однородная, то будет максимально похожа на «Филадельфию» . Можно также заменить сметану густыми сливками. Ведь в состав оригинального продукта входят именно они. Но такой состав хорош лишь для кондитерских изделий – в суши его не кладут.

Домашние рецепты сыра «Филадельфия»

Можно искать магазинный заменитель, а можно попробовать приготовить «Филадельфию» в домашних условиях.

Итак, способ приготовления:

  • берем 3 литра домашнего жирного молока;
  • пакет закваски (можно обычной) и фермента (можно специального для «Филадельфии» );
  • молоко греем на меленьком огне до кипения;
  • оставляем охлаждаться;
  • в топленое молоко еще теплое, но не горячее, всыпаем по пакету фермента и закваски и мешаем;
  • оставляем на половину суток для загустения;
  • по истечении указанного времени получится слегка густая масса;
  • выливаем ее в плотную ткань или во много раз сложенную мелкую марлю;
  • подвешиваем для отделения сыра от сыворотки – стекать масса должна около двух часов;
  • далее кладем ее все еще в ткани в емкость и ставим под пресс в холодильник;
  • через 3 часа достаем и перекладываем массу в контейнер;
  • добавляем соль по вкусу и вымешиваем;
  • готово!

Еще один бюджетный рецепт для изготовления в домашних условиях сыра «Филадельфия» имеет несколько иной состав ингредиентов.

  • полкило творога – можно жирного, можно обезжиренного, но жирный вариант более вязкий. Однако если творог домашний, проверьте, чтобы он не имел специфического запаха, так как это повлияет на блюдо;
  • 200 г стакан сметаны с высоким процентов жирности (от 20%);
  • Сливки, 200 мл – тоже жирные (не менее 30%);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления весьма прост: все составные взбиваются на высокой скорости до густоты. Можно посолить и поперчить или добавить зелень / травы. Вымешиваем и оставляем на сутки. Потом перемещаем на несколько часов в холодильник и лакомство готово!

Еще одни рецепт – более сложный, но не менее вкусный:

  • литр домашнего молока кипятим на медленном огне;
  • добавляем соль и специи (если требуется);
  • выключаем и вливаем половину литра кефира;
  • мешаем, чтобы сырье начало густеть;
  • перекидываем в ткань, завязываем и подвешиваем, чтобы стекла жидкость (около часа);
  • на кончике ножа берем лимонной кислоты и тщательно взбиваем с яйцом;
  • когда масса стекла, высыпаем ее к яйцу и взбиваем до однородности;
  • ставим на несколько часов в холодильник;
  • достаем и едим!

Из таких домашних сыров хорошо готовить выпечку, особенно запеканку или чизкейки.

А еще – утренние бутерброды и сандвичи.

Они отлично заменяют оригинал, а из нескольких литров молока выходит практически килограмм сыра! Порадуйте близких!

Источник: https://povar-kulinar.ru/izyskannyj-vkus-syra-filadelfiya/

Сыр Филадельфия

Сыр филадельфия. Калорийность и состав сыра филадельфия

Филадельфия — популярный американский сливочный сыр. Готовят продукт из смеси коровьего молока и сливок разной степени жирности. Ингредиент стал культовым для нескольких национальных кулинарных традиций, а объемы потребления именно этой разновидности сливочного сыра растут с каждым днем.

Во всем мире компонент реализует компания Kraft Foods. Компания выпускает несколько версий знаменитого сыра вроде классической, обезжиренной, многокомпонентной (с дополнительными примесями мяса, зелени, сладких ингредиентов).

Небольшая прямоугольная пластиковая коробка с 125-граммовой массой внутри заполонила все продуктовые полки мира. Но что же на самом деле скрывается за красивой маркетинговой подачей?

Сливочный сыр (англ. cream cheese) — мягкий сыр, который готовят из молока и сливок. Особенностью продукта считается вкус: он умеренно сырный, с легкими нейтральными или сладковатыми нотками.

Еще одно отличие группы сливочных сыров — период созревания. У филадельфии, в отличии от других мягких сырных продуктов вроде нешателя или бри, его просто нет.

Максимально приближенными ко вкусу, структуре и консистенции сливочных продуктов считаются маскарпоне и бурсен.

В группу сливочных сыров, помимо филадельфии, входят французский Chavroux, Petit-suisse, норвежский Snofrisk (отличаются вкусом, составом и жирностью).

Из всех сливочных сыров особой популярностью пользуется именно филадельфия. Товар реализуется в 94 странах мира благодаря уникальному вкусу, натуральному составу, гастрономической универсальности и доступной цене.

Сыр смог стать частью современной популярной культуры. Филадельфия — главный компонент классического американского чизкейка, который является упакованным символом творческой «свободы» и полюбившихся на постсоветском пространстве роллов, которые перешли из разряда экзотической пищи в наиболее употребляемую.

История культового сыра начинается в 1872 году.

Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт.

Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз.

Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное — покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения.

В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.

С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам.

В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год.

На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.

Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.

С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.

После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии.

Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот.

Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.

В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда.

Филадельфия — уникальный продукт. Он отлично подойдет как для домашнего бутерброда, так и для изысканного ресторанного блюда. Сыр стал главным компонентом культовых блюд вроде классического американского чизкейка или одноименных роллов «Филадельфия», что свидетельствует о гастрономической популярности компонента.

Вкусняха
Добавить комментарий