Сыр Буко. Калорийность сыра Буко

Сыр Буко

Сыр Буко. Калорийность сыра Буко

Сыр Буко или Арла Буко – молодой творожный мягкий сыр-крем, который имеет нежный кисловатый вкус, специфический аромат и маслообразную консистенцию.

Название этого сыра не относится к какому-либо сырному региону Дании, изобретателю рецепта или к фамилии владельца фирмы. «Буко» составлено из двух слов, каждое из которых может обозначать в датском языке корову «buh» и «ko».

Для его приготовления используется молоко коров датских пород. Право на изготовление сыра Буко принадлежит компании Arla Foods, которая владеет рецептурой сыроварения и проходит контроль качества готовой продукции вот уже более половины столетия.

Сыр Буко по своим свойствам идентичен сыру Филадельфия. Но более доступен по цене и дольше хранится. По вкусу отличить Филадельфию от Буко смогут лишь истинные ценители и гурманы.

Производство Буко

Сыр Буко имеет достаточно необычную рецептуру и относится к кремовым вариантам. Этот продукт является молодым творожным сыром, который готовят без использования определенных процессов, которые применяются в изготовлении твердых сортов.

Чтобы приготовить 1 кг Буко, необходимо взять 5 л качественного молока, которое для начала пастеризуют, а после соединяют с определенными бактериями. Благодаря этому происходит процесс образования творожных хлопьев.

Для того, чтобы отделить от массы сыворотку, ее нагревают до 85 градусов. Затем к сыру добавляют соль и размешивают, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию. Следующий шаг – сыр распределяют по упаковкам и охлаждают.

В домашних условиях существует следующий способ приготовления. Необходимо взять 1 л свежего кефира в пакете и положить его на ночь в морозильную камеру. Утром пакет стоит обдать кипятком, чтобы он немного оттаял.

Дуршлаг нужно выстелить марлей и выложить в нее кефир. Сверху кладем еще один слой марли и оставляем в таком состоянии до вечера.

Вот и все, крем-сыр готов, теперь осталось добавить в него немного соли и по желанию каких-либо наполнителей.

Доступные виды сыра Буко:

  • сыр с черникой
  • сыр с луком батуном
  • сыр «легкий»
  • сыр Рукола Песто
  • сыр с горчицей и медом
  • сыр Тапас с паприкой, оливками, базиликом, чесноком, черным перцем и лимонным соком
  • сыр с ананасом
  • сыр «Баланс»
  • сыр «сливочный»
  • сыр «Садовые травы» с луком, петрушкой укропом
  • сыр «Индия» с папайей, карри, перцем чили, куркумой
  • сыр с хреном
  • молочный сыр с добавкой козьего сыра
  • сыр «пикантные травы» с луком, паприкой, укропом, пряностями
  • сыр «роза и черный перец»
  • сыр «Тоскана» с йогуртом, кабачками, помидорами, паприкой, луком, баклажанами, пряностями, тимьяном

Продается сыр в пластиковых упаковках небольшого размера — 150-200 г, а также по 1,5 кг для страстных любителей этого продукта.

Состав и польза сыра Буко

Сыр Буко в своем составе содержит витамины: А, Е, D, В1, В2, В12, РР, С, пантотеновую кислоту и другие. Богат он кальцием и фосфором, которые восстанавливают костную ткань, и находятся в сыре в оптимальном соотношении.

Калорийность сыра Буко составляет 200 кКал на 100 г продукта, что относит его к низкокалорийным сырам и дает возможность использовать в диетическом питании.

Энергетическая ценность Буко:

Где используют и с чем едят сыр Буко

Применение сыра Буко в кулинарии, благодаря кремообразной консистенции, возможно в качестве самостоятельного ингредиента или основы для бутербродов (хлеб, тосты, крекеры).

Сыр популярен в японской кухне, особенно в приготовлении суши и роллов, потому что он превосходно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов. Используют его и при запекании рыбных блюд, мяса, птицы, грибов, овощей.

Для многих сыр Буко является альтернативой более дорогой «Филадельфии», эти варианты имеют сходство не только по консистенции, но и по вкусу.

Еще Буко можно использовать в рецептах кондитерских изделий, выпечки, этот сыр — отличная основа для сливочных соусов, он годится для запеканок и десертных кремов, и только в одном на Буко не стоит полагаться: он не заменит Филадельфию для настоящего чизкейка.

Как выбрать сыр

При выборе сыра Буко в первую очередь обращайте внимание на состав, там должны быть указаны только: обезжиренное молоко, сливки, соль и молочная культура.

Если вы видите наличие стабилизаторов, ароматизаторов и других вредных веществ, то от покупки такого продукта стоит отказаться.

Рекомендуем: http://syrodelkin.ru/syr-buko.html

Источник: http://med-lore.ru/meditsina/paltsy-i-nogi/8714-syr-buko

Выпускаемые разновидности продукта

На настоящий момент производится достаточно много разновидностей этого мягкого творожного продукта. Все они пользуются спросом, потому что с их помощью всегда легко приготовить что-то невероятно вкусное и необычное.

Кроме сыра со стандартной жирностью, компания Arla запатентовала и производство более легкого варианта с содержанием жира всего около 9 граммов на 100 граммов продукта. Это диетический вид, который обязательно понравится тем, кто следит за калорийностью употребляемых блюд.

Вторым и третьим видами Буко являются сыры с травами обычной и пониженной калорийности. В них содержится укроп, лук, пряные специи и сладкая паприка. Очень необычным является черничный Буко, в рецепт которого входит заправка из свежей черники.

Он отлично подходит и для десертов, и для завтраков.

Итальянскую нотку в линейке Буко имеют сыр «Тапас» с базиликом, паприкой и оливками, «Руккола Песто» с рукколой, базиликом, чесноком и лимонным соком, и «Тоскана» с добавками из баклажанов, кабачков, томатов, тимьяна, лука и паприки. Все эти виды сыров довольно ароматные.

К более стандартным видам продукта можно отнести медово-горчичную рецептуру, сыры с хреном, ананасом и луком-батуном. В этих продуктах дополнительно введены по 1-2 ингредиента, которые помогают расставить вкусовые акценты тех блюд, куда сыр непосредственно добавляется.

К сложным композициям сыра с добавками можно отнести такие его разновидности, как:

  • «Садовые травы» с пряностями, луком, петрушкой и укропом;
  • «Индия» с куркумой, папайей, карри, перцем чили;
  • «Роза и черный перец» с ароматной перечной основой;
  • «Козий сыр» с добавлением 5% козьего сыра в состав молочного.

Все разновидности сливочного Буко пользуются невероятной популярностью во многих странах, поэтому производители не останавливаются и постоянно расширяют ассортимент.

При выборе творожного сыра нужно внимательно изучать состав продукта. В оригинальном продукте используется только молоко и молочная культура, сливки и соль.

В нем совершенно нет стабилизаторов и консервантов, хоть и хранится он дольше, чем его знаменитый аналог – сыр «Филадельфия».

Домашнее приготовление

Все любители сливочно-творожного сыра могут приготовить его дома самостоятельно. Калорийность Буко в таком случае можно регулировать под собственные нужды, выбирая молоко соответствующей жирности.

К тому же, в домашний продукт можно добавить овощи, травы и специи, чтобы получить оригинальный вкус. Подобный сыр очень пригодится для перекусов, а для применения в рецептах других блюд лучше делать классический сливочный сыр.

Только учтите, что именно сливочный вкус можно получить, используя молоко с жирностью не менее 10%.

Рецепт домашнего Буко требует точного соблюдения всех инструкций:

  1. Молоко необходимо разогреть до 30 градусов.
  2. Упаковку хлористого кальция развести в 50 мл кипяченой воды и добавить в молоко строго по пропорции – 1 чайная ложка на 10 литров.
  3. Высыпать живые бактерии (закваску) в молоко, подождать около 2 минут и хорошо размешать.
  4. Накрыть емкость с молоком для созревания сыра и не беспокоить ее около суток. Готовность определить по тонкому слою сыворотки по всей поверхности молока.
  5. Попробовать продукт на плотность – если сыворотка плохо отделяется, значит Буко не дозрел, но передерживать вызревание также не рекомендуется, поскольку сыр может получиться кислым.
  6. После созревания сыр переносят на дуршлаг, в который застилают марлю, и оставляют на 2 часа, чтобы стекла вся сыворотка. После этого марлю за края аккуратно подвешивают, и сыр стекает на воздухе еще около 20 часов. В это время лучше всего досаливать готовый продукт по своему вкусу.
  7. Чтобы получить более сухой продукт, нужна более длительная просушка. После просыхания сыр обязательно перемешивают и выравнивают его консистенцию. В этот же период можно ввести любые добавки – травы, специи, кусочки овощей и снова подсолить.

Готовый продукт хранится в холодильнике под крышкой в течение двух недель. Как правило, в процессе хранения сыр может еще немного подсушиваться и выделять сыворотку. Для придания кремовой консистенции его можно каждый раз перед употреблением хорошенько размешивать.

Кулинарные шедевры с Буко

Поскольку Буко является двойником сыра «Филадельфия», не удивительно, что он активно используется в японской кухне. Суши и роллы с таким сыром ничем не отличаются от оригинальных, но хранятся и остаются свежими немного дольше.

Буко используется в средиземноморской кулинарии. Любые блюда с морепродуктами отлично миксуются с соусами и подливками на основе этого сыра. Вкусно получается и мясо, запеченное под сыром Буко и травами.

Нежные чизкейки получаются из мягкого и эластичного сыра. Буко – один из лучших основ для этого десерта. Классический рецепт чизкейка требует 600 грамм сыра, 400 грамм песочного печенья или теста, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сливок, 150 грамм сахара, 3 яйца, ванилин, шоколад.

Приготовить блюдо очень просто. Сначала растапливается масло, затем в него добавляется крошка печенья или песочного теста. Чтобы раскрошить печенье, можно его измельчить в блендере или раздавить скалкой. Масло с тестом смешать и поместить в форму. Форму охладить в холодильнике.

Буко взбивается с сахаром, ванилью, сливками и яйцами, затем эта смесь выкладывается на смесь из масла с печеньем. На водяной бане растопить плитку шоколада. Полить жидким шоколадом корж и начинку в форме. Форму обернуть фольгой так плотно, чтобы сквозь нее не смогла просочиться вода.

Завернутую форму поместить в форму большего размера, наполовину наполненную водой. Обе формы отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на час.

Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить при комнатной температуре, а после отправить в холодильник на пару часов. Только после этого десерт можно разрезать.

Мягкий творожный сыр может служить украшением праздничного стола или стать перекусом в будни. Уметь готовить блюда с Буко совсем не сложно, но и в чистом виде этот продукт достаточно вкусный и питательный, поэтому его стоит держать под рукой всем любителям быстрого, но здорового питания.

Источник: https://products.propto.ru/article/syr-buko

Спагетти с малиной, конфеты из сыра, классическая лазанья… А что ты приготовишь из крем-чиза?

Сыр Буко. Калорийность сыра Буко

Кремообразные сыры, так сказать, еще «зеленый» молодой продукт. Установлено, что первому сыру пастообразной консистенции не больше двухсот лет. Но, благодаря своей супер-универсальности, они очень быстро добились расположения шеф-поваров и домохозяек по всему миру. Сегодня разберем некоторые из них и выясним, что интересного можно приготовить с помощью крем-чизов.

Сыр Маскарпоне (mascarpone) — это сливочный сыр из сливок, родиной которого является Италия (а точнее, регион Ломбардия).

Готовится Маскарпоне путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовления пармезана. Вот так не только люди тесно связаны между собой, в мире сыров все тоже коррелируемо. Сливки подогревают до 75-90 °С, добавляют лимонный сок или белый винный уксус (чтобы начался процесс свертывания).

Калорийность сыра Маскарпоне не маленькая: составляет она 412 ккал на 100 грамм продукта.

Безусловная польза Маскарпоне

Конечно же, как и другие сыра, Маскарпоне полезен (в меру. Помним о калорийности). В своем составе сыр содержит витамины А, С, РР, D и группы В и микроэлементы натрий, железо, магний, кальций и фосфор.

Благодаря тем же жирам в Маскарпоне, витамины и минералы из овощей и фруктов, употребляемых вместе с сыром, усваиваются легче.

Как используют Маскарпоне

Идеальная кремообразная текстура Маскарпоне предопределила его судьбу – в основном сыр используют для десертов, заменяют им сливочное масло. Самый известный десерт с Маскарпоне в составе, конечно же, Тирамису (в переводе означает «подними меня вверх»).
К этому вопросу мы еще обязательно вернемся. Сегодня вы узнаете, что необычного можно приготовить из сыра Маскарпоне.

Филадельфия

Этот сыр также изготавливается из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок. Его отличие в том, что ему для созревания не нужно много времени. По консистенции, Филадельфия с Маскарпоне практически идентичны.

Калорийность сыра Филадельфия прилично меньше, чем у Маскарпоне: составляет она 253 ккал на 100 грамм продукта.

Польза сыра Филадельфия

В составе, конечно же, витамины (А, Е, группы В, К, РР, бэта-каротин, холин) и микро- и микроэлементы (селен, калий, марганец, кальций, цинк, железо, фосфор, натрий и медь).

Что готовят с Филадельфией

В отличии от Маскарпоне, Филадельфию принято использовать чаще в несладких блюдах. Кремовая консистенция делает Филадельфию удобным для намазывания на бутерброды. Филадельфией заменяют сметану, использую этот сыр в японской кухне, добавляя в суши и роллы. Можно найти Филадельфии применение и в соусах, и в супах, начинках.

Какие еще бывают крем-чизы?

Любимец сторонниц диетического рациона – сыр Буко (ведь калорийность 200ккал).

Приготовить сыр Буко можно и в домашних условиях, тогда вы точно будете уверенны в качестве продукта. Для возьмем 1 литр кефира в пакете и оставим его в морозильной камере на ночь. Утром пакет обдаем кипятком, чтобы он немного оттаял.

Дуршлаг выстилаем марлей и выкладываем в нее кефир. Сверху кладем еще один слой марли и оставляем в таком состоянии до вечера.

Вот и все: крем-сыр готов, добавляем немного соли (морской, гималайской) и по желанию – специи, свежую зелень или чеснок.

Еще менее калорийный, но не по праву находящийся в списке сыров – Рикотта. Почему не по праву? Потому что Рикотта – это не сыр (как принято считать). Это традиционный итальянский молочный продукт.

Рикотту готовят не из молока, как сыры, а из сыворотки (которая остается после приготовления, например, Моцареллы).

Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Из Рикотты готовят десерты: канноли (сицилийские трубочки), торты и даже шоколад, солёные пироги. Еще Рикотта используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастера, итальянской лазаньи. Многие едят Рикотту вместо творога – на завтрак с медом.

Конфеты Рафаэлло из крем-чиза

Крайне простой рецепт нежного десерта.

Ингредиенты:

  • 150 гр. творожного сыра
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. кокосовая стружка для обсыпки
  • Начинка: орехи, сухофрукты

Как приготовить:

Кокосовую стружку измельчить в пудру, смешать с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Ложкой набираем одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепим шарики (не забывая про начинку, которую кладем внутрь кокосового шарика). Затем обвалять в кокосовой стружке и поставить в морозильник на 15 минут.

Спагетти с малиной

Это рецепт из книги Алена Дюкасса (повар, которого должна знать каждая хозяйка) «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat).

Сочетание вкусов может показаться вам странным, но, поверьте, это будет любовь с первого укуса. Паста твердых сортов пшеницы, сваренная «Al dente», в нежном сливочно-ванильном соусе и с чуть кислой ягодой малины – синтез этих ингредиентов уже произвел неизгладимое впечатление на французов. Теперь пришло ваше время это испытать.

Источник: https://hochu.ua/cat-home/longread/article-74473-spagetti-s-malinoy-konfetyi-iz-syira-klassicheskaya-lazanya-a-chto-tyi-prigotovish-iz-krem-chiza/

Сыр Буко: производство, состав, применение

Сыр Буко. Калорийность сыра Буко

Сыр Буко: производство, состав, применение

Сыр Буко или Арла Буко – молодой творожный мягкий сыр-крем, который имеет нежный кисловатый вкус, специфический аромат и маслообразную консистенцию.

Название этого сыра не относится к какому-либо сырному региону Дании, изобретателю рецепта или к фамилии владельца фирмы. «Буко» составлено из двух слов, каждое из которых может обозначать в датском языке корову «buh» и «ko».

Для его приготовления используется молоко коров датских пород. Право на изготовление сыра Буко принадлежит компании Arla Foods, которая владеет рецептурой сыроварения и проходит контроль качества готовой продукции вот уже более половины столетия.

Сыр Буко по своим свойствам идентичен сыру Филадельфия. Но более доступен по цене и дольше хранится. По вкусу отличить Филадельфию от Буко смогут лишь истинные ценители и гурманы.

Сыр Арла Буко Баланс

Сыр Буко. Калорийность сыра Буко

Случайный факт:

Физическая активность увеличивает интеллект. Это связано с тем, что во время занятий спортом вырабатываются биоактивные вещества. — ОбновитьCтатья добавлена пользователем Helen 19.03.2012

Сыр Арла Буко Баланс – калорийность, полезные свойства, польза и “,”titleNoFormatting”:”Сыр Арла Буко Баланс – калорийность, полезные свойства, польза и …

“,”originalContextUrl”:”http://www.calorizator.ru/product/cheese/cheese-50″,”content”:”Сыр Арла Буко Баланс“,”contentNoFormatting”:”Сыр Арла Буко Баланс”,”tbUrl”:”http://t3.gstatic.

com/images?q=tbn:ANd9GcTqi4-FcS_M-AzZ9LJMfat73V5kfGc8i3PGR0v2sz_6JCuAiXG3USuyZVJo”},{“GsearchResultClass”:”GimageSearch”,”width”:”250″,”height”:”172″,”imageId”:”ANd9GcQSPQIuW2LbA0_4T47c__aJwBeezvdYYESG1imxx2TJ_IG9QrdnUvxZzgg”,”tbWidth”:”111″,”tbHeight”:”76″,”unescapedUrl”:”http://www.prodtop.ru/sites/default/files/syr-arla-buko-balans-17-150g-3629.jpg”,”url”:”http://www.prodtop.

ru/sites/default/files/syr-arla-buko-balans-17-150g-3629.jpg”,”visibleUrl”:”www.prodtop.ru”,”title”:”Сыр Arla Buko Баланс 17% 150г отзывы | ProdTOP – рейтинг продуктов “,”titleNoFormatting”:”Сыр Arla Buko Баланс 17% 150г отзывы | ProdTOP – рейтинг продуктов …”,”originalContextUrl”:”http://www.prodtop.

ru/syr-arla-buko-balans-17-150g-0″,”content”:”Сыр Arla Buko Баланс 17% 150г”,”contentNoFormatting”:”Сыр Arla Buko Баланс 17% 150г”,”tbUrl”:”http://t1.gstatic.

com/images?q=tbn:ANd9GcQSPQIuW2LbA0_4T47c__aJwBeezvdYYESG1imxx2TJ_IG9QrdnUvxZzgg”},{“GsearchResultClass”:”GimageSearch”,”width”:”100″,”height”:”75″,”imageId”:”ANd9GcT7HjT1L_Cgx52HxDxX-lZK1YxAlLStBF2rw6uzjY7Kg2rDE1VpmHbr8″,”tbWidth”:”82″,”tbHeight”:”61″,”unescapedUrl”:”http://www.rs-agroprom.ru/netcat_files/103/41/be7fe81684ed3540cac4073f55fe28a4_thumb.jpeg”,”url”:”http://www.

rs-agroprom.ru/netcat_files/103/41/be7fe81684ed3540cac4073f55fe28a4_thumb.jpeg”,”visibleUrl”:”www.rs-agroprom.ru”,”title”:”Различные виды сыров Буко (Buko). Цены, состав. Купить сыр просто “,”titleNoFormatting”:”Различные виды сыров Буко (Buko). Цены, состав. Купить сыр просто …”,”originalContextUrl”:”http://www.rs-agroprom.ru/trade/catalog/catalog_57.

html”,”content”:”Сыр Арла Буко Баланс“,”contentNoFormatting”:”Сыр Арла Буко Баланс”,”tbUrl”:”http://t2.gstatic.

com/images?q=tbn:ANd9GcT7HjT1L_Cgx52HxDxX-lZK1YxAlLStBF2rw6uzjY7Kg2rDE1VpmHbr8″},{“GsearchResultClass”:”GimageSearch”,”width”:”318″,”height”:”209″,”imageId”:”ANd9GcTXRGXsh5jWj-_FucvASHt-V2cs5UQAOs8BThfsmb_wmAX5306kYbpkL2o”,”tbWidth”:”118″,”tbHeight”:”78″,”unescapedUrl”:”http://produkty24.com.ua/sites/default/files/imagecache/uc_product_middlesize/arla-buko-balans-150-17_0.

png”,”url”:”http://produkty24.com.ua/sites/default/files/imagecache/uc_product_middlesize/arla-buko-balans-150-17_0.png”,”visibleUrl”:”produkty24.com.ua”,”title”:”Сыр Буко Баланс натуральный 17% 150гр | Обжора – доставка “,”titleNoFormatting”:”Сыр Буко Баланс натуральный 17% 150гр | Обжора – доставка …”,”originalContextUrl”:”http://produkty24.com.

ua/content/syr-buko-balans-naturalnyy-17-150gr”,”content”:”Сыр Буко Баланс натуральный”,”contentNoFormatting”:”Сыр Буко Баланс натуральный”,”tbUrl”:”http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTXRGXsh5jWj-_FucvASHt-V2cs5UQAOs8BThfsmb_wmAX5306kYbpkL2o”}],”cursor”:{“resultCount”:”436″,”pages”:[{“start”:”0″,”label”:1},{“start”:”4″,”label”:2},{“start”:”8″,”label”:3},{“start”:”12″,”label”:4},{“start”:”16″,”label”:5},{“start”:”20″,”label”:6},{“start”:”24″,”label”:7},{“start”:”28″,”label”:8}],”estimatedResultCount”:”436″,”currentPageIndex”:0,”moreResultsUrl”:”http://www.google.com/images?oe=utf8&ie=utf8&source=uds&start=0&hl=ru&q=%D0%A1%D1%8B%D1%80+%D0%90%D1%80%D0%BB%D0%B0+%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%BE+%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81″,”searchResultTime”:”0,30″}},”responseDetails”:null,”responseStatus”:200}>

На этой странице вы можете найти информацию о энергетической ценности (калорийности), содержанию жиров, белков и углеводов продукта Сыр Арла Буко Баланс. Информация взята из открытых источников

Энергетическая ценность (калорийность) продукта:

Энергетическая ценность:200 ккал. *
Белки:8.5 г.
Жиры:17 г.
Углеводы:3 г.

* – 1 килокалория = 1000 калорий

Описание:

Состав продукта: пахта из коровьего молока, коровьи сливки, соль, молочнокислая культура.

/modules.php?name=articles&action=set_comment&ingr_id=1931

Пока нет комментариев. Будете первыми?

Источник: https://prodobavki.com/products/syr_arla_buko_balans_1931.html

Вкусняха
Добавить комментарий