Сыр алтайский

Результаты исследования сыров оказались скандальными

Сыр алтайский

Цены на сыр в магазинах кусаются. И, покупая его, мы рассчитываем, что он будет вкусный и настоящий, сделан из молока. Так ли это в действительности? Что нам предлагает розничная торговля: сыр или фальсификат? Ответы на эти вопросы «ТН» нашли вместе с постоянными партнерами – специалистами ФБУ «Томский ЦСМ».

Сырный ринг

В томских супермаркетах и магазинах мы купили четыре образца популярного среди покупателей сыра «Российский» (с массовой долей жира 50%) разных изготовителей – трех из Алтайского края и одного из Республики Беларусь.

Сыр из Беларуси изготовлен по СТБ 1373-2009 (это белорусский стандарт, аналог российского). Алтайские сыры под номерами 2 и 4 сделаны по ГОСТ Р 52972-2000. У участника экспертизы под № 3 данные на маркировке не указаны.

Наши эксперты определили жирно-кислотный состав каждого номинанта, чтобы понять, из чего сделан сыр – только ли из молока или с использованием растительных жиров.

А также проверили его на безопасность, то есть микробиологическое благополучие; оценили вкусовые качества и исследовали массовую долю влаги. влаги оказывает определяющее влияние на качество сыра, его текстуру, ароматические и вкусовые характеристики.

Чем больше содержание влаги, тем быстрее созревает сыр, а значит, он менее устойчив к воздействиям окружающей среды. Чем выше влажность, тем больше вероятность возникновения посторонних, неприятных запахов.

В оценках специалисты руководствовались двумя документами – техрегламентом Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и российским регламентом № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Он уже не действует, однако продукция, выпущенная в соответствии с его требованиями, может находиться в обращении до 31 декабря 2015 года. Судя по маркировке, наши сыры как раз из этого типа продукции.

Осторожно: фальсификат!

Три образца из четырех сыром назвать нельзя. Это фальсификат. Алтайские сыры изготовлены с добавками растительных жиров в большей или меньшей степени. К такому неутешительному выводу пришли специалисты испытательной лаборатории «Качество».

Хуже всех показал себя сыр производства ООО «Молочный завод «Краснощеково» (участник № 3). Его мы купили в магазине «Быстроном» на пр. Фрунзе, 103.

– В нем натурального сырья вообще нет. Этот сыр сделан не из молочного жира, – уверена Елена Клевцова, главный специалист отдела испытаний.

Каким образом это проверили эксперты?

– Фальсификацию молочного жира путем частичной замены или полной его замены на жиры немолочного происхождения устанавливают по результатам исследования жирно-кислотного состава, по соотношениям метиловых эфиров жирных кислот, характерных для молочного жира. Если значение хотя бы одного из соотношений массовых долей жирных кислот (или их сумм) выходит за указанные границы, это свидетельствует о фальсификации, – объясняет Елена Клевцова.

В образце № 3 все соотношения массовых долей жирных кислот не соответствуют норме.

Выходит, что алтайские заводы как минимум обманывают покупателей, скрывая состав. Ведь если продукт изготовлен с применением растительных добавок, то на упаковке должно быть написано не «сыр», а «сырный продукт».

Только образец № 1 оказался правильным. Это настоящий сыр, изготовленный из молочного жира.

  • Образец № 1 – сыр полутвердый «Российский молодой», торговая марка «Комо», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», Республика Беларусь (магазин ИП Семкин А.В., Фрунзенский рынок).
  • Образец № 2 – сыр «Российский», торговая марка «Киприно», ОАО «Кипринский МСЗ», Алтайский край, г. Киприно (магазин «Магнит», пр. Комсомольский, 44).
  • Образец № 3 – сыр «Российский», ООО «Молочный завод «Краснощеково», Алтайский край (магазин «Быстроном», пр. Фрунзе, 103).
  • Образец № 4 – сыр «Российский», Алтайский край, г. Алейск (магазин ИП Семкин А.В., Фрунзенский рынок).

Опасная палочка

Микробиологическую проверку не прошли три участника экспертизы. В первом, втором и четвертом образцах эксперты нашли кишечную палочку.

– Мы обнаружили кишечную палочку в 1 мг продукта. Этого достаточно для того, чтобы спровоцировать расстройство кишечника у детей и у людей со слабым здоровьем, – говорит Людмила Безкровная, главный специалист испытательной лаборатории «Качество».

Говорить о том, что виноваты заводы-изготовители, нельзя, считают специалисты. Нужно проверять, в каких условиях фасуется и хранится сыр в магазинах.

– Наличие бактерий группы кишечной палочки в больших сырных головках – не столь частое явление. В данном случае можно предположить, что происходит вторичное обсеменение при расфасовке продукта.

Кроме того, играют роль и условия хранения продуктов на прилавке: даже незначительные перепады температуры в 2–3 градуса благоприятны для усиленного размножения микроорганизмов, – продолжает Людмила Безкровная.

По остальным микробиологическим показателям проверенные сыры соответствуют требованиям технического регламента.

Самый вкусный

Посторонний привкус и кисловатый запах эксперты отметили в третьем и четвертом образцах. По вкусовым качествам эти сыры заслужили двойку.

На тройку оценили органолептические свойства сыра, участвовавшего в экспертизе под № 2. Во всяком случае, он съедобный.

Самый вкусный, по общему мнению, сыр из Беларуси. Цвет, консистенция и внешний вид на пятерку.

Такой показатель, как массовая доля влаги, у всех номинантов в норме.

Без пьедестала

Учитывая очень плохие итоги, специалисты решили присудить только первое место. Его по праву занял сыр из Республики Беларусь. В советские времена алтайские сыры славились. Современные производители изрядно подмочили репутацию. К сожалению, сейчас они делают некачественный продукт и составить конкуренцию белорусам не могут.

Результаты экспертизы «ТН» решили направить в Управление Роспотребнадзора по Томской области с просьбой провести тщательную проверку магазинов, где была произведена контрольная закупка, и выяснить, откуда в сыре взялась вредоносная кишечная палочка.

Для полноты картины эксперты дополнительно проверили еще два сорта сыра – Pesto Green (Республика Беларусь, ОАО «Молочная компания «Новогрудские дары», Гродненская область, г.

 Новогрудок) и «Голландский», изготовленный фирмой «Брюкке» (Алтайский край, с. Гальбштадт). Оба образца оказались хорошими по вкусовым качествам, чистыми по микробиологии, без добавления растительных жиров.

Заметим, что алтайский сыр сделан по ТУ, а не по ГОСТу.

Мнение эксперта

Татьяна Андропова, доцент кафедры гигиены СибГМУ:

– Твердые сорта сыра – богатый источник кальция: в 100 граммах сыра «Российский» его содержится 880 мг. Более того, кальций в этом продукте находится в наиболее удобной для усвоения форме.

Минерал является основой костной ткани, помогает предотвратить деминерализацию костей и остеопороз. Участвует в поддержании сердечной деятельности, нужен для нормальной работы нервной системы.

Взрослым необходимо съедать 100 г сыра в сутки, а людям старше 60 лет – 120 г. Детская норма – от 40 до 120 г ежедневно.

Усвоению кальция способствуют продукты, содержащие витамины С и D. Препятствуют – фастфуд, а также щавель, шпинат, какао, листовая свекла, ревень, чай, кофе и другие напитки, содержащие кофеин. Давать сыр детям лучше после 1,5–2 лет. Стоит исключить из рациона плавленый сыр и экзотические сорта.

Если сыр изготовлен с применением растительных добавок, то на упаковке должно быть написано: не «сыр», а «сырный продукт».

Требования к маркировке прописаны в специальном техрегламенте Таможенного союза 022/2011. На потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке в обязательном порядке должны быть указаны: наименование пищевой продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, а также наименование и место нахождения изготовителя.

Источник: http://tomsk-novosti.ru/rezultaty-issledovaniya-syrov-okazalis-skandalnymi/

Сыр алтайский: названия и производители

Сыр алтайский

Еда и напитки 9 мая 2015

В свое время первым сыром, который начали изготавливать на алтайских сыродельнях, был чеддер, так как не требовалось никаких особенных издержек и усилий для его создания.

Но со временем местные мастера перестали ограничиваться всего лишь позаимствованным рецептом. Они начали усердно работать и появился сыр “Алтайский” с улучшенными свойствами вкуса и сокращением сроков созревания.

С 1900 года алтайская сыродельная традиция начала свою историю. И сейчас имеется не один сорт твердого прекрасного сыра.

Основное назначение алтайского сыра

Каждый год местные сыроделы организовывают фестиваль, именуемый как Праздничек сыра. Он является интернациональным, где любители или производители качкавала вместе дегустируют продукцию. Она последние годы получает только положительные отзывы.

Большинство людей считают, что сыр “Алтайский” предназначен только для завтраков. Он достаточно калорийный – на 100 грамм продукта 357 Ккал, так что дает хороший заряд энергии и отлично насыщает человеческий организм.

Для производства алтайского качкавала используется пастеризованное коровье молоко, по этой причине жирность сыров равна 45-50 %. К тому же считается, что настоящий местный продукт приготовлен из молока животных, пасущихся на горных пастбищах.

Только это позволяет получить жесткий качественный сыр. К сожалению, не все производители так делают, поэтому их продукция иногда оставляет желать лучшего.

Сыр алтайский : описание

Швейцарский качкавал многие из нас знают, так вот алтайский более пряный, заметно отличается своей остротой. Он и относится именно к жестким сортам. Организм человека обогащается биосоединениями и полезными субстанциями благодаря витаминам B9 и A, а также микроэлементам: фосфору, калию, кальцию и магнию.

Русским производителям удалось сделать свой рецепт благодаря швейцарским мастерам, особенно сыру эмментальскому. Ведь именно он изготавливался в Альпах Швейцарии в то время. Но уже через 30 лет альпийский качкавал пополнился такими рецептами, как “Швейцарский”, “Горный” и сыр “Алтайский”.

Последний идентичен по составу ингредиентов и методу производства с другими пармезанами. Когда его начинаешь резать, проявляются округленные большие сырные глазки, в них часто собираются полезные аминокислоты. Если вы интересуетесь его цветом, то он светло-желтоватый, создается ощущение, что блеклый.

Его особенностями является то, что он идеально разрезается на тонкие ломтики.

Алтайский край, его сыры

В этих местах производят 70 тысяч тонн качкавала в год: сычужные и плавленые. В России больше никто не выпускает пармезан с высокой температурой и второго нагревания: альпийский, горный, алтайский, советский и швейцарский. Такая вкуснятина больше ни в каком регионе не производится, ведь нигде нет подобного состава трав для коров и соответствующего молока.

В регионе норма потребления следующая – шесть килограмм на каждого человека. Для всей России это невозможно: нет и молока столько, и мощностей. Сыры Алтайского края “живые”, благодаря используемому сырью, вкусные и держат марку традиционных технологий, а не усилителей вкуса.

Только 30 % остается на местных полках, остальной качкавал отвозят на Дальний Восток, в Сибирь, центральную часть России.

Алтайские сыры: производители

Такое блюдо стало самым лучшим в нашей стране. Это подтвердил последний престижный конкурс, в котором также принимали участие страны Таможенного союза и Молдова.

Производители алтайского сыра достойно приняли участие в закрытой дегустации, с авторитетными экспертами в области качества продукции из молока.

Это были предприятия компании “Киприно”: ООО “Троицкий маслосырдел”, ОАО “Кипринский маслосырзавод” и “Третьяковский завод” – также ОАО “Модест”, завод “Плавыч”. Очередные высокие награды получили ООО “Третьяковский маслосырзавод”, плавленый сыр “Янтарь” и некоторые другие.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Сыр “Президент”: состав, ассортимент и производитель

Прилавки современных магазинов просто ломятся от разнообразных сыров. И среди них есть марки, которые выгодно отличаются от других. Прежде всего, конечно, красивой упаковкой и заманчивым названием, а впоследствии – от…

Еда и напитки
Итальянский сыр. Названия и характеристики итальянских сыров

Такой продукт питания, как сыр, можно без преувеличения назвать одним из наиболее важных и любимых продуктов питания человека. Практически в каждом холодильнике найдется кусочек. Его добавляют в салаты, закуски и осно…

Еда и напитки
Сыр с плесенью. Название и вкусовые особенности

Что собой представляет сыр с плесенью? Название этого вида продуктов говорит само за себя. Это особенный сорт сыра, в который при производстве добавляют безопасные для организма человека виды бактерий. От них и появля…

Здоровье
Увлажняющие капли для глаз при ношении линз: названия, виды, производители, состав и отзывы

Сегодня большое количество людей останавливают свой выбор на контактных линзах. В первую очередь это удобно! К сожалению, людям, длительное время носящим контактные линзы, выражения «сухой глаз», «кр…

Еда и напитки
Плавленый сливочный сыр: обзор продукта популярного производителя и рецепт домашнего сыра

Одним из вариантов вкусного и сытного завтрака по праву можно считать бутерброды с плавленым сливочным сыром. Сегодня на полках магазинов можно встретить этот продукт от большого количества различных производителей. В…

Домашний уют
Холодильники российского производства: описание, названия и фото моделей, советы по выбору и отзывы о производителях

Основная задача бытовой техники – сузить круг домашних обязанностей, выполняемых вручную. Чтобы облегчить процесс уборки, изобретено множество электрических приборов, устройств и приспособлений. Холодильники же …

Автомобили
Нешипованные зимние шины: отзывы и производители

С приходом нового снежного сезона перед автовладельцами вновь встает вопрос о выборе зимних шин для своих транспортных средств. От того, насколько хорошо они буду осуществлять сцепление машины с дорожным полотном, зав…

Автомобили
Детские удерживающие устройства для автомобиля: описание, цена и производители

На данный момент все современные автомобили имеют рем…

Бизнес
Сколько авианосцев в США? Названия и типы американских авианосцев

Морской флот – это, безусловно, предмет особой гордости любой современной морской державы. На сегодняшний день в мире самой мощной флотилией безоговорочно обладают Соединенные Штаты Америки. Именно эта страна, а…

Бизнес
Рациональное поведение потребителя и производителя: описание, примеры и теории

Гипотеза о рациональном поведении потребителя является весьма интересной и занятной. Она может пригодиться и рядовому человеку, и предпринимателю.Общая информация

Источник: http://monateka.com/article/60291/

Алтайские сыры

Сыр алтайский

Ну и в сыре он так же начинается. Кроме этого, сыры алтайских производителей экспортируют в Монголию и Казахстан. В этой аккредитованной лаборатории анализируют 2 сорта сыра алтайских производителей. Пока же остается только пожелать читателям удачи в поисках алтайского сыра и приятного аппетита!

Это лучшие сыры России! Также мы рады предложить вам Ануйские сыры (АКХ Ануйское, Алтай). Эти сыры вы не встретите на прилавках магазинов, потому что объем производства их не велик, да и владельцы торговых сетей не очень то хотят продавать их в связи с достаточно высокой стоимостью…

Как определить качество сыра и почему алтайский сыр не может стоить дёшево?

Купила я два вида сыра: Радонежский и Зеленодольский, попробовала дома сыр и удивилась, а сыр ли был — то, что я ела раньше? Компания «Киприно» является одним из ведущих производителей сыров и сливочного масла в России. Мы имеем широкий ассортимент сыров. Каждый найдет себе тот превзойденный вкус, которого так долго искал. Приходите к нам на Рынок «Юнона».

Ломтик сыра, солнечного, душистого, упругого, с классическими воздушными пузырьками, – что может быть лучше к завтраку, в качестве лёгкой закуски, к вину или стать венцом аппетитного бутерброда?

Сыр «Алтайский» (далее я всё-таки не буду использовать кавычки) — это строго определенный сорт сыра, изготавливаемый по специфической и явно строгой технологии. Выпускается сыр Алтайский в виде больших круг-цилиндров весом по пять-шесть килограммов каждый. Относится к категории твердых сыров (действительно твердых, какие в России почти и не производятся сейчас).

Фотофакты. Как на Алтае делают и подделывают знаменитый сыр «Советский»

Сыродельное производство на Алтае развивается с самого начала XX века, в 1900 году там была запущена первая промышленная сыроварня. В наше время на долю Алтая приходится около 16% производства сыра в России.

Жирность сыра Алтайского — 29%; массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Созревает сыр в течение 120 суток (4 месяцев).

В 2011 году сыр Алтайский Кипринского молочного завода получил сертификат «Выбор торговых сетей» на выставке Петерфуд, в 2012 году — диплом «Лучший продукт» на международной выставке Продэкспо-2012.

Сыр уезжает в Москву

Но соотношение цена-качество у сыра Алтайском все равно находится на прекрасном уровне. К сожалению, в России не так-то просто купить сыр Алтайский (что уж говорить о других странах СНГ). Он бывает в Ашане, где стоит около 360 рублей. Кроме того, его можно встретить в Metro Cash & Carry, Ленте и Бахетле.

представляет Алтайские сыры и масло сливочное от производителя — Мамонтовский молочный завод (Алтайский край, с. Мамонтово)

Впрочем, ценоустановители Перекрестка совесть потеряли уже давно, и я ещё к этому вопросу вернуть в одной из будущих заметок. Стоимость на еду поднялась в июле текущего года.По данным организации, больше всего в Петербурге подрожали картофель и капуста.

Завод плавленых сыров «Плавыч» известен, как производитель высококачественного плавленого сыра, пользующегося стабильно высоким спросом.

Современная пищевая промышленность находится в процессе постоянного и быстрого изменения. В планах компании «Плавыч» (завод плавленых сыров), расширение производственных площадей и монтаж нового оборудования.

Сотрудники завода постоянно разрабатывают новые вкусы плавленых сыров и расширяют ассортимент.

Входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Канал начал вещание в 2006 году. Эфир телеканала составляют мировые новости и новости регионов России. Алтайские сыроделы выступили против поставок в Россию индийских сыров. В то же время ряд предприятий края угодили в черные списки проверяющих – их сыры названы фальсифицированными.

Алтайский камамбер, копченую моцареллу, козий сыр делают только из своего молока. Из импортного у них, разве что… плесень для сыров. Работа ручная, оттого и конечный продукт – не дешевый. Самый дорогой сыр стоит 1200 рублей за килограмм.

Не дешевый. У нас меньше 600 рублей сыра нет. Но это настоящий продукт, мы в него вбухали все, что у нас есть. А вот эти пищепромы всё выигрывают объемом. В Союзе сыроделов края подсчитали, что на изготовление 1 кг сыра уходит 10 литров молока.

Удешевить – можно. Например, сделать сыр не по ГОСТу, а по ТУ, техническим условиям или стандарту организации. : Иными словами, сыр «Российский», сделанный по ТУ, не имеет права называться «Российским». А вот так – того, что даже сыром назвать сложно. Удивлены были сотрудники лаборатории, когда в сыре «Российском» крупного барнаульского производителя… практически не нашли молока.

Ооо «душа алтая» в г. санкт-петербурге

И добавляют. Но сразу скажу: это очень сильно влияет на качество сыра. И на его вкусовые качества, на его сохранность. Но свойства сыра, похоже, многих производителей волнуют в последнюю очередь. И все это было естественно и нормально. Сегодня в сыре не редкость краситель аннато или фермент лизоцим, который заметно продляет срок годности продукта.

Почти как в Швейцарии

И в пальмовом масле алтайские сыроделы не видят ничего плохого. Продукт с добавлением пальмового масла не может называться сыром, а только сырным продуктом.

Месяц спустя Роспотребнадзор Свердловской области после проверки объявил фальсифицированным сыр «Алейского маслосыркомбината», тоже входящего в холдинг «Столица молока».

А в Россельхознадзоре по краю говорят: «фальшивят» не только алтайские производители – алтайские сыры порой подделывают за пределами региона.

С сырами – намного сложнее. В начале октября Россельхознадзор «выдал» сенсацию: 78% отечественных сыров – это фальсификат. Позже ведомство пояснило: 78% – это доля сыров среди всех образцов фальшивой «молочки».

Причем, в Калужской области поддельными оказались 66% сыров, в Подмосковье – каждый второй проверенный сыр. Но от того, что где-то находят гораздо больше фальсификата, чем у нас – как-то не радостно.

Когда у нас пенсии будут по полторы-две тыщи евро, тогда у нас бабушки смогут и сыр покупать по 600-700 рублей.

Видел я сыр Алтайский в Перекрестке, но по очень высокой цене — около 600 рублей за килограмм. В общем, сыр очень хороший. Пожалуй, сыр Алтайский интереснее, чем молодой (двухмесячный) Dziugas и Vilkyskiu Legenda.

В советское время производство сыра в данном регионе продолжило расти, были «разработаны» сыры Алтайский, Горный и Советский. Но и алтайский пищепром считает: наш качественный сыр не может быть дешевым.

На «Алтайском маслосырзаводе» он проводил совещания и вновь сам варил сыр «Советский».

Источник: http://polycrontez.ru/altayskie-syry/

Сыр алтайский

Сыр алтайский

Кто хоть раз бывал на Алтае, может похвастаться увиденной красотой хрустальных рек, высоких гор и чистейшим воздухом. Население, в основном, занимается животноводством. В горных лесах Алтая растет большое количество растений, которые встречаются в других ареалах очень редко: ягоды, грибы, лекарственные травы, орехи, ценные растения.

Все эти природные дары используется населением для приготовления пищи, засолки, в сыроварении.Здесь чистейший воздух гор, прохладная изумрудная вода родников, население использует экологически чистые продукты питания. Не зря продукты Алтая славятся далеко за пределами страны, так как здесь с большой любовью и заботой производятся экологические продукты питания, ароматный мед, вкусный сыр.

Производством сыра начали заниматься алтайские сыроделы еще в далеком 1900 году. В настоящее время сыр, произведенный на Алтае, завоевал большую популярность.

Производство сыра

  • Производство сыра
  • Сыры Киприно
  • Алтайский сыр поможет похудеть

Чтобы вырастить вкусный полезный сыр, который бы отличался высоким качеством и по нужной технологии нужно затратить достаточно усилий и времени, с ним работают профессионалы своего дела.

Необходимо отобрать, очистить молоко, пройти этап пастеризации, сепарирования, очистить от возможных бактерий, затем формируется и режется пласт сыра, прессуется, солится. В самом конце на продукт наносится несколько слоев покрытия на два месяца созревания. На заключительном этапе проводят завершающее вскрытие парафином или воском.

Сыр производства алтайского края станет вашим любимым лакомством и достойным продуктом на вашем столе.

Для производства есть два способа формирования – насыпным и пластовым. Насыпные сыры имеют ажурные рисунки или имеют круглые глазки, появляющиеся во время созревания. При производстве твердых сыров используется пластовый способ.

Самым первым сыроделы решили производить сорт Чеддер, так как он не требовал особых материальных затрат и сам процесс был несложным. Не секрет, что лучшие сыры производились в Швейцарии, где в Альпах делали знаменитый Эмментальский сыр, а советские сыроделы научились делать его по своему рецепту.

Делать такой продукт по швейцарским рецептам было сложно в предгорьях Алтая, поэтому это долгое время не удавалось. Алтайские сыры по своему составу, вкусу, рецептам и способу производства схожи с другими видами. Производятся они из пастеризованного молока коров, которые пасутся на горных пастбищах, жирность достигает 50%.

Чтобы получить высококачественный продукт нужно использовать только молоко отличного качества и вкуса.

Прославили сыры алтайский край благодаря своему уникальному вкусу и пряному аромату. От швейцарских сыров отличается он пикантной остротой и имеет уникальный состав.

Дни сыра

Уже более десяти лет проводятся ежегодные дни алтайского сыра. Летом 2017 года в городе Барнаул проводился этот ежегодный праздник. Организаторы праздника постарались сделать все, чтобы посетителям запомнилось это мероприятие, была установлена большая торговая площадка с дегустацией и продажей продукции, организован праздничный концерт, конкурсы.

Основной задачей ярмарки стало подведение итогов, для этого на ней представлена вся продукция сыра. Организаторами была оформлена экспозиция «Алтай – наш сырный край», где на карте отмечались места производителей.

Сыры Киприно

Семь заводов по производству масла и сыра объединились в одну компанию «Киприно», которая занимается производством продукции во многих регионах. Создана компания была в 1997 году с приобретением первого предприятия.

Ассортимент компании разнообразен, от твердых и полутвердых сыров до брынзы, плавленого сыра, сливочного масла.

Это Российский сыр, Голландский, Костромской, Швейцарский, Алтайский, Витязь, Мастер, многие другие известные алтайские твердые сыры.

Эта компания известна не только на территории России, так как в ней соединились опыт мастеров, отличное оборудование, современные технологии, уникальная природа Алтайского края.

По собственным рецептам, технологиям был произведен сыр алтайский золотой, который имеет слегка сладковатый пикантный вкус, созревает 45 суток, с ярким покрытием. Это эксклюзивный продукт, который по достоинству оценили любители, он пользуется славой среди гурманов.

Продукты компании не уступают по вкусовым и пищевым качествам многим известным мировым производителям. А употребление такого ценного продукта станет незаменимым для правильного и полноценного питания. Вы можете добавить сыр алтайский Киприно в свой дневник питания, ведь он содержит 380 ккал. А что может быть лучше для небольшого перекуса, чем сыр с кусочком цельнозернового хлеба или хлебца.

Производители этого продукта делают все, чтобы качество, вкус были на должном уровне, по строгим технологиям, санитарным нормам.

Сыр алтайский советский – это вкусный твердый сычужный сыр, созревает 120 дней. Как только было налажено первое производство такого сыра, первые его партии отправили в Лондон, где он получил оценку до 95 баллов из 100, и отмечен как высший и 1 сорт.

В настоящее время такой продукт выпускается в головках весом до 6 кг, советский сыр содержит 50 % жира, до 2,5 % соли, влаги 42 %.

Попробовав бледно-желтый кусочек этого вкусного продукта, вы почувствуете ярко выраженный вкус, с легкой сладостью, имеющий интересный аромат, плотную текстуру.

Алтайский сыр поможет похудеть

Перепробовав массу диет, выписав и прочитав множество рецептов для желающих похудеть, можно выбрать оптимальный вариант для сброса веса. Хорошие отзывы получили разгрузочные дни, которые мы рекомендуем устраивать каждую неделю.

Вариант №1: на протяжении дня пить зеленый чай или чистую воду (до 300 г – в перерывах между едой). Каждый прием пищи состоит из 70 г сыра с хлебцем и сухого вина. Питание – 5 раз в сутки.

Вариант №2: на завтрак нужно съесть яблоки (2 шт.), на обед – сыр (небольшой кусок), полдник: яблоко + кусочек сыра, на ужин съешьте яблоко.

Вариант №3: ваш завтрак – чашка кофе с плавленым сыром, перед обедом съешьте яйцо с помидором и зеленью. На обед – большое яблоко. На полдник – нежирный творог с овощами, на ужин – бокал вина.

Вариант №4: травяной чай с сыром (300 г).

Вариант №5: 300 г творога, немного твердого сыра, чашка травяного чая, вода.

При такой диете обычно сбрасывают около 1 кг.

Для более интенсивного похудания примените диету на 3 дня. При таком питании можно потерять до 2 кг лишнего веса.

1 день диеты: запеките 5-6 зеленых яблок, горсть орехов, разделите все на несколько приемов пищи. Пейте больше чистой питьевой воды, зеленый, травяной чай.

2 день диеты: 5-6 зеленых яблок, чистая питьевая вода, травяной или зеленый чай.

3 день диеты: 5-6 штук яблок + 100 г твердого сыра+ чай(зеленый, травяной), чистая вода.

Если ваш вес не устраивает вас категорически, вам необходимо в быстрые сроки сбросить до 6 кг, можете попробовать следующий вариант.

Ваш первый прием пищи состоит из небольшого кусочка хлеба и сметаны, чашки кофе. Перед обедом можно съесть яблоко, выпить чай травяной.

В обед – сварите макароны и потрите 150 г твердого сыра + чай с мёдом. Ваш полдник будет состоять из отрубного хлеба, можно добавить кусочек арбуза или дыни. Ужин состоит из салата овощного, заправленного йогуртом + кусочка хлеба, сыра. Перед сном кефир или йогурт. Не забываем пить больше воды, зеленого чая.

Можете попробовать вариант №2.

При таком питании вес может снизиться на пять кг. Первый прием пищи состоит из двух вареных яиц. На обед съешьте по два огурца или яблока, можете заменить чашкой кофе с молоком. На ужин отварите кусочек рыбы, сухое вино + сыр. Не забываем об обильном питье.

Если вы имеете большую силу воли и желание похудеть достаточно сильное, тогда специально для вас, семидневная диета! При таком способе питания за неделю можно избавиться от семи ненавистных кг лишнего веса. Записывайте:

  • ваш первый прием пищи – кусочек цельнозернового хлебца с кусочком сыра, помидор;
  • ваше обеденное меню – тарелка супа из овощей, кусочек хлеба с брынзой;
  • на ужин – только фрукты (яблоки, груши);

Можете попробовать еще один из вариантов питания на семь дней:

  • первый прием пищи – сделайте тост, съешьте не крутое вареное яйцо;
  • запеченный картофель с сыром и салатными листьями;
  • перекус – груша;
  • для ужина отварите кусочек курочки с цветной тушеной капустой + 40 г твердого сыра.

При использовании рекомендаций учитывайте ваш возраст, состояние здоровья. После того, как вы избавитесь от лишнего веса., не забывайте и дальше придерживаться правильного и здорового питания.

Включайте в ваш повседневный рацион больше овощей и фруктов. Ешьте их сырыми, в отварном, запеченном виде. Добавьте в рацион злаки, нежирное мясо и рыбу, цельнозерновой хлеб. Ограничьте употребление жирной, соленой, копченой пищи, не перекусывайте уличной едой.

Обязательным условием является ограничение пищи перед сном, выпейте стакан нежирного кефира или чашку зеленого чая. Не забудьте о физических нагрузках. Держите свое тело в тонусе, тогда ваши усилия не останутся без внимания.

Вы удивитесь насколько легко и свободно вы будете двигаться дальше по жизни, вам позавидуют не только ваши подруги, все будут оборачиваться вам вслед, с завистью глядя на красивое, стройное, ухоженное молодое тело.

Работайте над собой, только ежедневный постоянный труд над собой, своей ленью, привычками поможет вам в достижении цели. В обратном случае никакие сырные и другие диеты вам не помогут.

Источник: https://FoodandHealth.ru/syry/syr-altayskiy/

Вкусняха
Добавить комментарий