Свиные хвосты

Как приготовить свиные хвосты быстро и вкусно

Свиные хвосты

Отбивные из свинины – это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать к праздничному столу.

Отбивные с грибами и сыром

Из этой статьи вы узнаете рецепт свиных отбивных на сковороде, а также некоторые секреты их приготовления.

Классический рецепт

Блюда из свинины любят за нежный вкус, сочность, а также простоту приготовления. Если вы хотите порадовать близких вкусным ужином, то особое внимание обратите на подготовку мяса. Как приготовить отбивные из свинины, читайте ниже:

  • Мясо нарежьте на порционные куски, затем положите их в полиэтиленовые пакеты и отбейте кухонным молотком с двух сторон.
  • Подготовленную свинину натрите смесью соли, молотого перца и чеснока. Затем намажьте куски горчицей и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на один час.
  • Раскалите сковороду, влейте в нее немного масла и выложите мясо. Когда куски покроются хрустящей корочкой, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.

Обратите внимание на то, что сковороду необходимо сначала сильно разогреть.

В этом случае мясо будет «запечатано», и сок из него не вытечет.

Отбивные в кляре

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его следует правильно подготовить.

Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты

Прежде всего режьте его поперек волокон и не слишком толсто (примерно один сантиметр). После этого каждый кусок нужно как следует отбить кухонным молотком с обеих сторон. И, наконец, не забудьте о маринаде, который можете приготовить по своему усмотрению. В нашем случае рецепт свиных отбивных на сковороде будет следующим:

  • Подготовленное мясо натрите солью и перцем, а затем обжарьте его на сковороде с двух сторон.
  • Для кляра смешайте вместе пять желтков с одним стаканом молока, стаканом муки, солью и перцем. Белки взбейте отдельно в густую пену, а после этого соедините их с тестом.
  • Отбивные обмакните в кляр, а затем обжарьте до готовности на разогретой сковороде.

Готовое блюдо подавайте к столу с тушеными или свежими овощами.

Отбивные с сыром

Это вкусное и оригинальное блюдо готовится очень.

Как приготовить

Читайте рецепт свиных отбивных на сковороде и беритесь за дело вместе с нами:

  • Нарежьте, отбейте и замаринуйте мясо (по количеству человек).
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с измельченной зеленью.
  • С помощью ножа сделайте в каждом куске надрез в виде кармашка, а затем наполните его начинкой. Скрепите мясо зубочистками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла, а затем обжарьте отбивные на сильном огне. Когда свинина подрумянится, нагрев можно ослабить и довести блюдо до готовности на слабом огне.

При желании вы можете дополнить отбивные с сыром любыми другими ингредиентами.

Например, грибами, овощами или фруктами.

Свиные отбивные, фаршированные ананасами

Сочетание «мясо и фрукты» не способны оставить равнодушными даже самых взыскательных критиков, поэтому данный рецепт подойдет для любого праздничного стола.

Как приготовить отбивные с ананасами читайте ниже:

  • Подготовьте порционные куски из свиной грудинки или лопатки, отбейте их, а затем сделайте в середине каждого глубокий надрез.
  • Ломтики консервированного ананаса вложите в получившиеся «карманы» и закрепите их зубочистками.
  • Смешайте для маринада по 100 граммов меда и ананасового сока с ложкой горчицы. Залейте смесью мясо и оставьте его в покое на один час.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо до румяной корочки. После этого переложите отбивные в форму для запекания и отправьте их в разогретую духовку.

Не забывайте все время поливать мясо выделившимся соком.

Когда блюдо будет готово, сразу же подавайте его к столу.

Отбивные с яблоками и медом

Еще одно замечательное сочетание вкусов обязательно понравится вам и вашим близким. Рецепт свиных отбивных на сковороде:

  • Подготовьте куски свинины, отбейте их, натрите молотым перцем и солью. Через некоторое время разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо с двух сторон до румяной корочки.
  • Два яблока очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Обжарьте фрукты на той же сковороде, что и мясо.
  • На сковороду положите отбивные, поверх них уложите яблоки. Две ложки меда разведите с третью стакана воды, а затем залейте полученной смесью мясо.Тушите блюдо до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

Перед подачей полейте свинину соусом.

Свиные отбивные с овощами

Как известно, мясо лучше всего усваивается организмом, если употреблять его со свежими или тушеными овощами.

Что Вы думаете по этому поводу?

Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на данный рецепт. Приготовить отбивные из филе очень просто:

  • Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры кружочками.
  • Одну луковицу очистите и очень мелко порубите.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свинину (шею или лопаточную часть) нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, намажьте тонким слоем горчицы. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.
  • Обжарьте отбивные на сковороде, а затем переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Каждый кусок посыпьте перцем, луком, выложите на них помидоры и смажьте майонезом.Посыпьте мясо тертым сыром и готовьте его в разогретой печи полчаса.

Вкусные отбивные подавайте горячими на листьях свежего салата с жареным или вареным картофелем.

Отбивные из свинины «Праздничные»

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, а для его приготовления вам не понадобится много времени или усилий. Читайте рецепт свиных отбивных на сковороде, а затем попробуйте приготовить их самостоятельно:

  • Свинину нарежьте одинаковыми кусками, а затем отбейте молотком достаточно тонко.
  • Для маринада смешайте полторы столовых ложки меда с тремя чайными ложками горчицы.
  • Натрите куски специями, солью и смажьте соусом. Сложите отбивные друг на друга и оставьте мариноваться пару часов.
  • Разогрейте на огне сковороду, влейте в нее немного масла, а затем обжарьте на нем мясо с двух сторон.
  • Пергамент постелите на противень, выложите на него отбивные плотно друг к другу.Выложите на мясо помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте его измельченным сыром.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу горячим с вашим любимым гарниром. Например, это может быть салат из свежих (тушеных) овощей, жареный картофель или отварной рис.

Источник: http://art-lk.ru/iz-porosenka/kak-prigotovit-svinie-hvosti-bistro-i-vkusno.php

Свиные хвостики в азиатском стиле. Блюда из хвостов свиных

Свиные хвосты

БлюдаБлюда из хвостов свиных

Ниф-Ниф и Нуф-Нуф очень испугались, когда услышали стук. – Кто там? – спросили они, и у них снова затряслись хвостики. «Три поросенка»

1

Ну кто ж знал, что поросячьи хвостики это не упругие пружинки. Увидела ЭТО и решила: надо пробовать! Это конечно не еда, а так баловство. Для любителей обгрызать шкурки и хрящики, и обсасывать кости.

Берем: Хвосты  около 1кг Луковица Пучок стеблей петрушки и сельдерея с домашнего огорода Лавровый лист, перец горошком, соль Для обмазки: 1 ст л меда 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л томат пасты 2 ст л раст масла 1 ч л сладкой паприки 1 ч л хлопьев острого перца 1 ч л орегано (можно любых трав. Хотела тимьян – не нашла)

2

Дальше все просто, фотать нечего. Хвосты залить водой, довести до кипения и слить воду. Опять залить холодной водой, закинуть луковицу, пучок зелени, перец горошком и лавровый лист. Варить час, за 15 минут до конца варки посолить. Пока варятся хвосты, смешиваем ингредиенты для обмазки

3

Хвосты на противень и прямо горячие хорошо обмазываем с помощью кисти. Обмазка получилась тягучая, хорошо прилипает и не течет

4

Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15. Последние 5 минут переключаем на верхний гриль

5

Есть с разной зеленью, запивая пивом

6

И поближе

7

субпродукты свиные хвосты духовка

toptuha.com

Свиные хвостики в азиатском стиле рецепт с фотографиями

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.

В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).

На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.

В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.

Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.

К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт чистой воды эксперимент! Хвостики я готовила только второй раз и учла все ошибки, а именно…впервый раз я запекала их в рукаве, и они немного пролипли, поэтому в этот раз я отказалась от рукава, и правильно сделала!  Поэкспериментировала с маринадом,  добавила имбирь и кунжутное масло! Получилось очень вкусно!!!

Сейчас жаркая пора у огородников, и поэтому для готовки совсем не остается времени. А хвостики готовятся без особых усилий, поэтому в графе время я указала всего 30 минут, не стала брать в расчет время маринада и выпекания! Хвостики пусть и жирный продукт, но ооочень вкусный, особенно его оценят любители рульки!

www.koolinar.ru

Что приготовить из свиных хвостов

Категория ролика: Как сделать

что приготовить, что, хвостов, свиных, приготовить

Как Приготовить Свиные Хвосты Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Ингредиенты для ” Свиные хвостики запеченные”: Хвост может быть любое количество — 4 шт. 8 января 2016 Свиной хвост. Полезные свойства, состав и калорийность usnoblog.net свиные хвостики – 8 шт, соевый соус – 100-150 мл, кунжутное масло – 1 ст. л.

, перцовая паста – 1 ч. л., чеснок – 3 зубчика, имбирь – по вкусу, острый перец – по вкусу, томатная паста – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л, кунжут белый и черный – для подачи 30 минут 4 порции Что приготовить из хвоста свиного – ВашВкус Блюда, приготовленные с использованием свиных хвостов, оказывают очень благоприятное воздействие на здоровье людей, которые перенесли переломы.

Свиные хвостики в остром соусе – пошаговый рецепт с фото 400-450 г свиных хвостиков, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, смесь свежемолотых перцев можно только черный, 1-2 лавровых листика, 2 ст. ложки растительного масла… 4 порции Рецепт Свиные хвосты с овощами пошаговый свиной хвост 500 гр., морковь 1 шт.

, лук репчатый 1 шт., сельдерей 1 корень, помидор 2 шт., чеснок 1 головка, перец по вкусу, базилик по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 2 шт. 3 часа Свиные хвосты и уши запеченные в духовке Ням.ру Польза хвоста свиного.

Благодаря большому количеству коллагена и эластина, свиные хвосты, а точнее отвар из них, очень полезны при травмах Что приготовить из хвоста свиного: Холодец из свинины без желатина. 0.0. Борщ с хвостами. Тушеные свиные хвостики с картошкой – рецепт с фото свиной хвост — 5 шт, свиное ухо — 2 шт, чеснок — 8 зуб.

, приправы по вкусу — по вкусу 2 часа 30 минут 2 порции Свиные хвостики запеченные – кулинарный рецепт хвост 1 кг, лук репчатый 2 шт., томатная паста 70 г, сахар по вкусу, соль по вкусу, мука 1 ст. лож., масло растительное 4-5 ст. л., лавровый лист 3 шт.

, перец душистый 12 зёрен, перец красный жгучий по вкусу Эксперты: Как готовить свинные хвосты? otvet Как приготовить свиные хвосты. Вымыть и хорошо очистить, хотя в супермаркетах можно купить очень чистые. Нарезать хвосты кусочками, отложить. Свиные хвостики в азиатском стиле рецепт с фотографиями . Как Приготовить Свиные Хвосты – Канал -. Блюда из свиных хвостов

anti-tunnel.ru

Свойства Свиных хвостов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиные хвосты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

Свинина пользуется стабильным спросом и повышенной популярностью уже долгое время.

В этом нет совершенно ничего необычного, ведь это мясо отличается превосходным вкусом, приятным ароматом и высокой питательной ценностью.

Сегодня в арсенале кулинаров имеется не один десяток тысяч рецептов, в которых главную скрипку играет именно свинина, которая, к слову сказать, отлично сочетается с другими продуктами.

Свиные хвосты – это продукт, который также относится к свинине, то есть является его частью. Точнее, свиные хвосты мясокостные – это субпродукты ll категории, под которой подразумеваются и другие составляющие свиной туши: ноги, уши, головы, горловины, желудок, рубец, губы, сычуг, легкое и селезенка.

Стоит отметить, что свиные хвосты наряду с другими шерстными видами субпродуктов среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин.

Кроме того, в состав свиных хвостов входит целый набор витаминов (В и РР) и минеральных солей (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, селена, марганца и меди), которые благотворным образом влияют на состояние здоровье человека.

В кулинарных целях свиные хвосты, как правило, применяются для приготовления питательных наваристых бульонов и консервированных изделий.

Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей.

Кроме того, довольно часто эту казалось бы неприглядную на первый взгляд часть свиной туши используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Доказано, что польза свиных хвостов очевидна и для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют проблемы гастроэнтерологического характера. Блюда из свиных хвостов в этом случае могут выступать в качестве эффективного профилактического и даже лечебного средства.

Однако калорийность свиных хвостов составляет около 378 ккал на 100 граммов, а это, согласитесь, немало. Между тем, после термической обработки (отваривания, жарки или тушения) часть питательной ценности утрачивается, поэтому блюда из них получается менее калорийным.

Пищевая ценность

  • Вода 46.05 г
  • Зола 0.5 г
  • Холестерин 97 мг

Свойства свиных хвостов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит свиные хвосты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

Свинина пользуется стабильным спросом и повышенной популярностью уже долгое время.

В этом нет совершенно ничего необычного, ведь это мясо отличается превосходным вкусом, приятным ароматом и высокой питательной ценностью.

Сегодня в арсенале кулинаров имеется не один десяток тысяч рецептов, в которых главную скрипку играет именно свинина, которая, к слову сказать, отлично сочетается с другими продуктами.

Свиные хвосты – это продукт, который также относится к свинине, то есть является его частью. Точнее, свиные хвосты мясокостные – это субпродукты ll категории, под которой подразумеваются и другие составляющие свиной туши: ноги, уши, головы, горловины, желудок, рубец, губы, сычуг, легкое и селезенка.

Стоит отметить, что свиные хвосты наряду с другими шерстными видами субпродуктов среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин.

Кроме того, в состав свиных хвостов входит целый набор витаминов (В и РР) и минеральных солей (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, селена, марганца и меди), которые благотворным образом влияют на состояние здоровье человека.

В кулинарных целях свиные хвосты, как правило, применяются для приготовления питательных наваристых бульонов и консервированных изделий.

Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей.

Кроме того, довольно часто эту казалось бы неприглядную на первый взгляд часть свиной туши используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Доказано, что польза свиных хвостов очевидна и для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют проблемы гастроэнтерологического характера. Блюда из свиных хвостов в этом случае могут выступать в качестве эффективного профилактического и даже лечебного средства.

Однако калорийность свиных хвостов составляет около 378 ккал на 100 граммов, а это, согласитесь, немало. Между тем, после термической обработки (отваривания, жарки или тушения) часть питательной ценности утрачивается, поэтому блюда из них получается менее калорийным.

Калорийность свиных хвостов 378 кКал

Энергетическая ценность свиных хвостов (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 17.75 г. (~71 кКал)Жиры: 33.5 г. (~302 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|80%|0%

Свиные хвосты отзывы и комментарии

6264

findfood.ru

Источник: http://www.eda-mira.ru/blyuda/blyuda-iz-hvostov-svinyh.html

Тушеные свиные хвостики с картошкой – рецепт с фото

Промытые и обсушенные свиные хвостики рубим на небольшие кусочки. Нарезаем луковицу – мелким кубиком, морковь – соломкой или четвертинками кружков, сельдерей – поперечной соломкой.

Перекаливаем растительное масло, поставив сковороду на конфорку с сильным огнем,  кладем кусочки хвостиков, сразу накрывая крышкой-сеткой, чтобы нас не достали горячие капли жира. Жарим, переворачивая и помешивая, 6-7 минут, до заметных корочек.

Засыпаем шинкованные овощи, убираем огонь ближе к среднему, жарим 4-6 минут, заправляем перцем, солью, хорошо еще добавить любимые ароматические травы или обычную свежую/сушеную зелень.

Смешиваем с томатной пастой, прожариваем с нею пару минут, заливаем около стакана кипятка.

Удобнее сейчас переложить мясо и овощи в кастрюлю. Выставляем огонь, при котором все это едва кипит под крышкой, оставляем тушиться на 40 минут.

Проверяем – кожа и мясо уже практически мягкие – и засыпаем нарезанную картошку. Подливаем кипятка – столько, сколько хотим иметь в блюде вкусной подливки, бросаем лавровые листики. И, дождавшись закипания, оставляем тушиться на медленном огне и, конечно, под крышкой, 20-25 минут.

povarixa.ru

Свиные хвостики в остром соусе – пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить свиные хвосты, а точнее хвостики, в остром соусе. Это не только вкусно, но и полезно. Благодаря большому количеству коллагена и эластина, свиные хвосты, а точнее отвар из них, очень полезны при травмах и переломах. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8

Свиные хвостики покрыты кожей, которую нужно снять. У нас в продаже уже очищенные хвостики. Но тем не менее их нужно осмотреть, хорошо помыть.

Шаг 2 из 8

Хвостики разрезаем на 2-3 части. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем первую воду сливаем. Промываем хвостики и снова заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне приблизительно 2 часа. Через час добавляем лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.

Шаг 3 из 8

Приступаем к приготовлению соуса. Чистим и мелко нарезаем лук и отправляем его пассероваться на растительном масле.

Шаг 4 из 8

Когда лук станет мягким, добавим к нему муку и слегка пассеруем вместе.

Шаг 5 из 8

Затем добавляем томатную пасту и при интенсивном помешивании вливаем горячую воду. Сколько? Это зависит от вашего вкуса. Кто-то любит гуще, кто-то жиже.

Шаг 6 из 8

В соус добавляем хлопья жгучего перца.

Шаг 7 из 8

Готовые отваренные хвостики отправляем в соус. Перемешиваем и тушим вместе ещё несколько минут.

Готово!

Свиные хвостики в остром соусе готовы.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты

vpuzo.com

Свиные хвостики в азиатском стиле

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.

В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).

На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.

В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.

Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.

К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

www.koolinar.ru

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-svinye-hvosty-bystro-i-vkusno.html

Вкусняха
Добавить комментарий