Сухарики – виды и состав. Польза и вред сухариков

Сухарики к пиву: кто их производит, как они влияют на здоровье

Сухарики - виды и состав. Польза и вред сухариков

Для большинства любителей и ценителей пива просто невозможно себе представить его употребление без сопровождающих его закусок.

Количество различных закусок в виде сухой рыбки, чипсов, снеков и сухариков от производителей, поражает своим разнообразием и ассортиментом.

Чаще всего, если компания собирается весело провести время за употреблением вкусного и освежающего хмельного напитка, то вместе с пивом обязательно покупается несколько разновидностей закусок, которые делают распитие пива более приятным.

Среди разнообразия пивных закусок, которые пользуются среди покупателей широким спросом и востребованностью, позиции лидеров занимаю сухарики.

Хотя некоторые считают, что сухарики лучше всего приготавливать дома самостоятельно, но подавляющее большинство гурманов и любителей пива, покупает сухарики в магазинах и других торговых точках.

Почему сухарики к пиву – это такой востребованный продукт? Какие производители являются наиболее известными и успешными в этой нише? Насколько вредны или полезны сухарики для организма?

Производители сухариков и представленные ими бренды

Для большинства пользователей и покупателей, когда встает вопрос о покупке сухариков, имеет огромное значение то, какой именно производитель реализует свою продукцию.

Помимо названия компании, играет немаловажную роль и сам бренд, потому что вкусы и предпочтения у каждого покупателя отличаются.

Среди наиболее известных производителей сухариков, в ТОП-7 компаний входят такие известные изготовители, как:

  • «Максимум вкуса»;
  • «Емеля»;
  • «Клинские»;
  • «Король вкуса»;
  • «Фортуна»;
  • «СитиСнек»;
  • «Петробалт».

Продукция этих изготовителей выделяется большим разнообразием, поэтому помимо сухариков такие производители представляют широкий ассортимент другой продукции, которая отлично подходит для употребления вместе с любыми сортами пива.

Бренды среди сухариков, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей нашей страны, известны на всей ее территории, а также размещены на полках каждого крупного супермаркета или небольшого магазинчика.

Какие именно разновидности и названия сухариков привлекают покупателей?

  • «Воронцовские»;
  • «Flint»;
  • «3 корочки»;
  • «Гренковъ»;
  • «Кириешки»;
  • «ХрусTeam»;
  • «Компашки».

Среди перечисленных брендов есть не только 1-2 позиции сухариков. Каждое название – это целая категория сухариков, предназначенных для широкой аудитории с разными вкусами и предпочтениями. Под каждым названием, в магазинах и торговых точках могут быть представлены следующие разновидности продукции:

  • Ржаные;
  • Пшеничные;
  • С различными вкусами и ароматами;
  • Острые;
  • С кетчупом;
  • Гренки;
  • Багеты.

Для каждого любителя пива имеет значение, какие именно сухарики будут находиться на столе, потому что удовольствие и наслаждение от употребления напитка, во многом зависит именно от сухариков, а не от разновидности пива.

Влияние сухариков на организм человека

Хотя сухарики к пиву представлены сегодня в огромном ассортименте, не все покупатели уверены, что они являются безопасными для человеческого организма. Некоторые пользователи даже запрещают употреблять их своим детям, которые особенно чувствительны к различным химическим добавкам и веществам.

В отличие от домашних сухарей, приготовленных естественным путем и способом, магазинная продукция не может похвалиться такими же полезными свойствами и безопасностью, потому что изготавливая их в больших масштабах, производители используют огромное количество ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, которые оказывают сильное влияние на организм.

Для того, чтобы обезопасить себя или хотя бы ориентироваться в том, что именно они употребляют, многие покупатели внимательно вчитываются в информацию от производителя, относительно состава и содержания различных веществ и компонентов, которая написана на обратной стороне упаковки мелким шрифтом.

Сегодня вряд ли удастся найти сухарики, в составе которых в упаковке будут полностью отсутствовать химические добавки или ароматизаторы.

Поэтому благоразумные покупатели не впадают в крайности, а просто стараются выбирать среди сухариков те бренды, которые содержать минимальное количество вредных веществ или добавок.

Те, кто регулярно употребляет сухарики к пиву, как с хмельным напитком, так и без него, рискуют приобрести серьезные проблемы с желудком, запоры или аллергические реакции.

Тем, кто уже имеет серьезные проблемы со здоровьем или страдает от хронических заболеваний, также противопоказано употребление таких закусок.

Особенно это опасно для тех, кто страдает заболеваниями желудка, гастритами, язвами или другими воспалениями.

Хотя производители иногда предупреждают своих покупателей об опасностях, связанных с частым употреблением сухариков, в большинстве случаев красочная упаковка и доступная стоимость берут свое и человек решает в очередной раз полакомиться такой закуской, хотя этот раз может повлечь за собой серьезные негативные последствия.

Сухарики к пиву с точки зрения диетолога

Еще один распространенный миф, который близко граничит с употреблением сухариков к пиву – это приобретение лишнего веса.

Многие люди уверены, что те, кто пьет пиво регулярно и страдает от избыточного веса, приобрели его именно за счет высокой калорийности пива.

На самом деле, большинство диетологов сходятся во мнении о том, что избыточный вес у любителей пива – это не следствие тяги к самому напитку, а результат постоянного употребления закусок, которые сопровождают распитие.

Поскольку сухарики к пиву – это продукция, которая изготавливается в огромных масштабах и количестве, то вряд ли кто из производителей будет глубоко задумываться о том, насколько безопасной она является для покупателей.

Когда продукция производится на регулярной основе и пользуется широким спросом, производители начинают использовать менее дорогие, но более вредные компоненты и составляющие, большинство из которых не просто вредны для организма, а способны в буквальном смысле его уничтожить.

Диетологи подчеркивают, что более 60% составляющих, которые находятся в упаковке сухариков, представляют серьезную угрозу для организма.

Их употребление на регулярной основе – это гарантия того, что человек наносит серьезный удар по своему здоровью.

К тому же избыточный вес, который быстро набирает любитель пива – это результат регулярного употребления именно сухариков и снеков к пиву, а не воздействие самого напитка.

Многих вводит в заблуждение распространенная сегодня надпись на каждой упаковке «Без ГМО».

Некоторые люди уверены, что раз на упаковке с сухариками красуется эта надпись, значит их можно употреблять без всяких опасений за последствия.

Но исследования показывают, что надпись такого рода осталась сегодня всего лишь буквами на пачке сухариков, а генно-модифицированные организмы, по-прежнему используются производителем самым активным образом.

Сухарики к пиву – это вкусно и оригинально, но употреблять их или нет, решать каждому, ведь хорошее здоровье намного важнее удовольствия.

Источник: https://frullato.ru/sukhariki-k-pivu-kto-ikh-proizvodit-kak-oni-vliyayut-na-zdorove-i-pochemu-oni-takie-vkusnye.html

Сухарики

Сухарики - виды и состав. Польза и вред сухариков

Сухарики – это нарезанные и высушенные хлебобулочные изделия. Она занимают почетное место среди снэков, имеют стабильный спрос и популярны как среди детей, так и взрослых. Их добавляют в различные блюда, чаще всего в салаты, употребляют в качестве лакомства с чаем.

Интересно! Долгое время высушенный хлеб использовали в качестве продукта питания моряки, военные и экспедиторы.

В домашней кулинарии сухари были известны ранее, нежели началось их массовое производство.

Виды

Классификация этих изделий очень проста. Выделяют 2 основных вида:

Для приготовления простых сухариков используют различные виды хлеба. Исходя из основного сырья, их делят на пшеничные, пшенично-ржаные и ржаные. Чтобы получить продукт наивысшего качества, необходимо использовать хлеб с особо легкой и пористой структурой.

Сдобные сухарики изготовляют из пшеничной муки высшего сорта. В их состав зачастую включают сахар, химические вещества, жиры и наполнители. Они служат в роли лакомства к чаю или другому напитку.

Состав

Сухарики богаты на клетчатку, крахмал, холин, витамины А, группы В, Е, Н и РР, а также микро- и макроэлементы, такие как: кальций, калий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор, сера, селен, стронций, натрий, никель, хлор, железо, титан, цинк, цирконий, олово, йод, ванадий, бор, алюминий, кобальт.

Пищевая ценность и количество калорий каждого вида зависит от исходных компонентов: сорта муки для выпечки хлеба, качества и питательности добавок (изюм, шоколад).

Что касается продуктов для сдобного теста, понадобится: высший сорт пшеничной муки, куриные яйца, дрожжи, сахар, соль. Для ржаных сухарей используют ржаную муку и добавляют особую закваску.

С помощью усилителей вкуса, стабилизаторов и красителей и других искусственных добавок производители обогащают вкусовые качества продукции. Польза в них попросту отсутствует. По этой причине следует отдавать предпочтение сухарикам домашнего изготовления.

Польза

Высококачественные сухарики содержат значительное количество клетчатки, витаминов и полезных минеральных веществ. Этот продукт легко усваивается организмом и пополняет запас энергии за счет высокого содержания углеводов. Поэтому их советуют добавить в рацион при нарушенной работе ЖКТ, пищевых отравлениях и после операций.

Если для изготовления этого лакомства использовали муку первого сорта, то рассчитывать на его высокую пищевую ценность не стоит. А вот изделия из ржаной муки полезны. Кроме того, ржаные сухарики включают в диетическое меню.

Если употребление свежего хлеба противопоказано, диетологи советуют заменить его сухариками. В процессе высушивания микроструктура хлебобулочных изделий изменяется, что благоприятно воздействует на пищеварение и усвоение полезных компонентов. Также продлевается срок годности продукта, что является его немаловажным преимуществом.

Основным преимуществом сухарей домашнего производства является качество:

  1. Во-первых, вид используемого сырья можно выбрать на свой вкус.
  2. Во-вторых, возможность контролировать количество используемого масла и соли, степень прожарки.

Вред и ограничения по употреблению

Прилавки пестрят яркими упаковками и манят разнообразием этой продукции с различными вкусовыми характеристиками. Однако прежде чем приобрести очередную пачку, внимательно прочтите состав.

С целью повышения спроса, недобросовестные производители добавляют в любимые лакомства массу химических добавок. По этой причине сухарики оказывают пагубное влияние на организм взрослых и детей.

При злоупотреблении этим продуктом повышается риск возникновения разного рода воспалительных процессов и заболеваний ЖКТ, мочевой системы.

Следует учитывать тот факт, что хлеб  после термической обработки становится легче. Однако на калорийность это не влияет. При этом, сухариков можно съесть гораздо больше, нежели свежего хлеба.

Помните об этом, в особенности при соблюдении диеты.

Чтобы ограничить количество этих вкусностей при трапезе, лучше размочить их в чае или другом горячем напитке. Жидкость способствует лучшему перевариванию.

Необходимо избегать употребления этого лакомства натощак, поскольку они могут привести к нарушению пищеварения.

С целью сохранить здоровье ребенку, необходимо исключить из его рациона сухарики промышленного производства. Для людей, страдающих гастритом и язвой, допускается употребление лишь изделий из пшеничной муки.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/suhariki.html

Сухарики из белого хлеба — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — www

Сухарики - виды и состав. Польза и вред сухариков

В сухарях содержится достаточно клетчатки и полезных веществ. Кстати, в отличие от свежего хлеба подсушенный хлеб и сухари реже вызывают метеоризм. Лучше, если вы будете готовить сухари самостоятельно из хлеба, в качестве которого вы уверены. Сухари и хлеб нельзя назвать диетическими продуктами.

Дома в сухарики не кладут искусственные добавки, но способ приготовления может свести на нет полезные эффекты сухарей и даже сделать их вредными. Вред сухариков также состоит в том, что это калорийное хлебобулочное изделие: сушеные сухарики употребляются в пищу проще и быстрее, чем хлеб, а в больших количествах это может привести к ожирению.

Сухарики из белого хлеба

Хлебцы, сухари и сухарики относятся к хлебобулочным изделиям длительного хранения, их удобно брать с собой в дорогу или класть в сумку на случай легкого перекуса.

Хлебцы – это уникальный продукт, хорошая замена обычному дрожжевому хлебу. По вкусу хлебцы также не уступают хлебу (хотя вкусы у всех разные, и в этом аспекте можно поспорить).

Хлебцы можно использовать и в качестве сухого завтрака, употребляя вместе с фруктовым соком или молоком.

Хлебцы содержат в себе гораздо больше (в отличие от хлеба) витаминов и минеральных веществ. Хлебцы изготавливаются из цельного зерна. Технология производства позволяет сохранить практически полностью витамины и минеральные вещества, содержащиеся в злаковых культурах.

витамина Е полезно для кожи и волос. Низкая калорийность, отсутствие дрожжей позволяет рекомендовать хлебцы как средство для похудания. Хлебцы производятся в большом ассортименте, из различных видов злаковых культур и их смесей, что обеспечивает разнообразные полезные свойства этих продуктов питания.

Сколько калорий в сухарях?

Сухари сдобные – производятся из пшеничной муки первого и второго сортов с добавлением сахара, жиров и вкусо-ароматических добавок. Производство сухарей сдобных включает выпечку сдобного хлеба на опаре в виде плит различных размеров, резки сухарного хлеба на ломти, сушку, охлаждение и фасовку сухарей.

Существуют две версии происхождения сухаря – официальная и неофициальная. В те дни была очень сильная жара, и пришла на самое начало пасхальной недели. Сухари очень любят взрослые и дети. В народе даже есть примета, связанная с сухарями.

Если вы во сне едите сухари, то в ближайшее время вас ждут хорошие доходы. Первые сухарики появились в конце 90-х годов. Рождение и применения термина «Сухарики» появилось, после внедрения на рынок нового продукта — мелко нарезанных сухарей.

Глутамат натрия — усилитель вкуса и запаха, запрещен к использованию в детском питании. И сейчас нам предстоит в этом разобраться.

Правда стоит помнить о том, что, как и у любого другого продукта питания, у сухарей есть две стороны медали. В чем заключается польза домашних сухариков. Странно, но это действительно так.

Сейчас пекари готовят хлеб, в составе которого есть или сушеный лук, или петрушка, или зерновые продукты, а также и мак с кунжутом.

Можно готовить сухари в летнее время на улице, разложив куски хлеба на подготовленную поверхность. Кстати говоря, в домашних сухариках есть и еще такая польза, как возможность долго храниться. Хлеб через день уже может стать черствым и через 4 дня покрыться плесенью, а сухарики всегда будут у вас на виду и станут отличным перекусом с чайным напитком.

Сухари считаются таким же привычным для нас лакомством и дополнением к чаепитию, как и другие кондитерские и хлебобулочные изделия, к примеру конфеты или печенье. Такой способ изготовления сухарей был придуман не случайно. Свежий хлеб быстро портиться и утрачивает свои полезные пищевые, витаминные и потребительские качества.

Сухари отзывы и комментарии

Что интересно, сухари для солдат изготавливают специальные военные заводы и пекарни. Калорийность сухарей находится на достаточно высоком уровне. Это в первую очередь связано с составом сухарей, в котором высоко содержание углеводов.

При этом состав продукта обогащен все теми же витаминами и минералами, которые содержит хлеб. Пожалуй в этом и заключается основная польза сухарей для здоровья человека.

Медики используют пользу сухарей для лечения и восстановления пациентов после отравлений или интоксикации. У любого даже самого полезного продукта имеются свои противопоказания, чего не избежали и сухари.

Давайте обратим внимание на возможный вред сухарей для человеческого организма. Наиболее распространенный вред сухарей заключается в частом употреблении продукта в пищу и полная замена им хлебобулочных изделий.

Люди, которые страдаю язвенными заболеваниями, должны полностью воздержаться от ржаных сухарей и как можно реже употреблять в пищу пшеничные хлебобулочные изделия. Большинство диетологов советуют отказаться от белого хлеба. В нем практически не содержится полезных веществ, и он может оказывать негативное воздействие на организм.

Свежий хлеб нельзя употреблять язвенникам и людям, которые имеют любые проблемы с пищеварительным трактом. Сухари рекомендуют употреблять после отравления и даже во время диеты, не смотря на высокую калорийность. Сухари богаты фосфором, магнием, кальцием и витаминами группы В. Из-за высокого содержания сложных углеводов процесс усвоения продукта достаточно быстрый.

Сухари богаты и аминокислотами, среди которых можно выделить метионин и лизин. Это делает сухари полезным и легкоусвояемым продуктом, который практически никому не противопоказан. Однако в процессе совершенствования химической промышленности назвать сухари полезной пищей достаточно сложно.

Сухари можно сделать самостоятельно и для этого не потребуется никаких химических элементов и оборудования. Единственное – сушенный хлеб без добавок понравится не всем любителям сухарей.

Черный хлеб из муки грубого помола содержит большое количество полезных элементов, но из-за высокой кислотности подходит не всем. Также он может стать причиной брожения в кишечнике. Хлеб появился очень давно.

В его состав входит много минералов и витамин. Черный хлеб поставляет в наш организм энергию, так как богат углеводами. Он богат витаминами группы В, что делает его полезным для сосудов, сердца и нервной системы.

В результате сухари более быстро перевариваются и усваиваются. Сухарями в пищевой промышленности называют хлеб или булку, которые были разрезаны на одинаковые куски и повторно запечены.

Сухари и «вчерашний» хлеб претерпевают изменения микроструктуры и количество крахмала в них уменьшается. Главное, кушать сухари в меру и обращать внимание на калорийность продукта. Основой состава сухарей выступает хлеб, причем разного вида и сорта.

В наше время помимо обычных сухарей из белого хлеба изготавливают, так называемые, сухарики.

Источник: http://labudnu.ru/sukhariki-iz-belogo-khleba-kaloriynost/

Сухари, состав, польза и вред сухарей, домашние сухари

Сухарики - виды и состав. Польза и вред сухариков

Продукты с отрицательной калорийностью: мифы и реальность!

Когда речь идет о снижении веса, то нередко возникает совет: чаще употребляйте в пищу продукты с отрицательной калорийностью. К таким продуктам якобы относятся многие овощи, такие как корень сельдерея, капуста, зелень. Ешь сельдерей с петрушкой и худей — «замечательная» формула для снижения веса.

Как успокоить нервы?

Расстроенные нервы – это реальная и глобальная проблема человечества XXI-го века. Наша с вами задача – найти действенные методы ее решения.

Хлеб на протяжении всей истории человечества играл в питании последнего первостепенную роль. Выбрасывание, пусть даже черствой, краюхи всегда считалось и считается кощунственным действием.

Впрочем, совершать его, по крайней мере, глупо, ведь хлеб, утративший свою свежесть, вовсе не перестает быть от этого менее полезным. Его даже специально режут и сушат с целью получения вкусных сухарей.

Об этом всем известном лакомстве мы сейчас и поговорим.

Общие сведения

Сухари в нашей стране ели всегда. Они были наиболее популярны в советское время: хрустящие ломтики люди покупали к чаю наряду с печеньем и конфетами. Сегодня рейтинг продукта несколько снизился, но все равно сухари не утратили своей актуальности. Все потому, что они относительно дешевы, питательны и вкусны.

Появление сухарей случилось в царской России, причем произошло сие по воле Господина Случая. В праздник Пасхи стояла, как правило, сильная жара, из-за которой куличи быстро засыхали. Люди смекнули, что в таком состоянии мучные изделия остаются по-прежнему съедобны, и в дальнейшем уже сами намеренно стали сушить калачи и буханки.

В наши дни в пищевой промышленности сухарями называют булку или хлеб, разрезанные на одинаковые кусочки и подвергнутые повторному запеканию в специальных печах.

Такой способ продлевает срок годности хлебобулочных изделий, что позволяет избежать ненужных финансовых потерь в процессе реализации продукта. Благодаря продолжительному периоду хранения сушеных ломтиков их издавна включают в довольствие военнослужащих.

Правда, здесь следует оговориться и отметить, что армейские сухари отличаются от обычных особой технологией приготовления и, соответственно, питательными качествами.

Разновидности сухарей

Все существующие на сегодняшний день сухари можно классифицировать на два вида: простые и сдобные. Первые изготавливают из любого хлеба.

Такими сухарями редко лакомятся как есть, в основном продукт кладут в супы в качестве гренок, в салаты, рецепты которых предусматривают наличие подобного ингредиента. Сдобные сухари готовят из пшеничной муки высшего сорта, воды и сахара.

Они более калорийны, чем простые, в связи с чем употребляются людьми в процессе чаепития.

Вот уже около 15-ти лет в продаже имеются миниатюрные сухарики из белого хлеба, выглядящие как брусочки или кубики. Они отлично подходят для употребления на полдник и в качестве перекуса с теплым молоком, вареньем и опять-таки незаменимы в салатах.

Состав сухарей

Итак, мы уже выяснили, что основа любых сухарей – мука. Это не всегда пшеничная мука высшего, первого и второго сортов: в целях приготовления хрустящего лакомства также используют пшенично-ржаную, ржаную и обойную муку.

Химический состав таких сухарей практически одинаков. Пшеничный продукт богат магнием, калием, кальцием, йодом, витаминами группы В. Все вышеперечисленное содержится и в сухарях, изготовленных из ржаной и обойной муки.

Еще в лакомстве любого типа присутствуют витамины А, Е, биотин, сера, хлор, бор, медь, железо, цинк, марганец, но в меньших количествах. Из органических соединений сухари могут похвастать наличием в составе клетчатки, крахмала, моно- и дисахаридов, протеинов.

Жиры в лакомстве обнаружены, но лишь в объеме 1 г в расчете на 100 г продукта.

Теперь можно сделать вывод и о калорийности продукта. За счет углеводов – а их содержится 70 г в 100 г лакомства – она весьма впечатляет: в среднем где-то около 392 кКал. Всевозможные добавки, разумеется, увеличивают данный показатель. Например, калорийность сухарей с изюмом равна 411 кКал, с маком – 367,8 кКал, соленых закусочных – 354 кКал.

Польза сухарей

Лакомство из сушеных и вновь запеченных мучных изделий благотворно влияет на состояние здоровья человека.

Они обладают повышенной усвояемостью, потому полезны людям, имеющим проблемы с пищеварением, к тому же избавляют от метеоризма, вздутия живота.

Если в продукте присутствуют такие добавки, как сушеный лук, чеснок, петрушка, укроп, указанные способности сухарей возрастают. Благодаря клетчатке хрустящее лакомство усиливает перистальтику кишечника, устраняет запоры.

Пшеничные сухари укрепляют сердечную мышцу, отвечают за здоровье кровеносных сосудов, нормализуют работу нервной системы, являются мощным источником энергии. То же справедливо и для ржаного вида продукта, хотя некоторые диетологи убеждены, что польза второго типа сухарей на порядок выше.

Сухари назначают при отравлениях, в послеоперационный период. Несмотря на свою высокую калорийность при умеренном употребление они вполне уместны в рационе худеющих особ, потому как способствуют нормализации обмена веществ. Их можно и нужно есть детям, пожилым людям, но опять же не бесконтрольно.

Вред сухарей

Как это ни удивительно, у сухарей гораздо больше вредных свойств, чем полезных. Ржаное лакомство нельзя употреблять лицам, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, в противном случае легко спровоцировать обострение хронического заболевания. К пшеничному виду сухарей сие, правда, не относится.

Высокая степень переваривания и усвоения сушеных кусочков мучных изделий является не только плюсом, но и минусом. Сухарей для наилучшего насыщения нам нужно съесть гораздо больше, чем обычного хлеба, а это чревато набором лишних килограммов.

Нельзя употреблять лакомство в пищу на голодный желудок. Данное действие в силах спровоцировать застой в работе желудочно-кишечного тракта. При таких условиях кислотность желудочного сока достаточно проблематично вернуть в прежнее, нормальное состояние. Впрочем, застой может и вовсе привести к остановке функционирования желудка.

А вслед за этим нарушается работа кишечника, вредная микрофлора в последнем начинает количественно превышать полезные бактерии. Если уж вам по какой-то причине невозможно избежать лакомства сухарями натощак, размочите их предварительно в чае или воде, а после с жидкостью и употребляйте.

Таким образом, вы с большой долей вероятности предотвратите возникновение описанной выше проблемы.

Отдельно стоит упомянуть о вреде соленых закусочных сухариков. Их еще называют «сухарики к пиву». Многие любят употреблять этот продукт как самостоятельное лакомство, а не в качестве дополнения к алкоголю. Особенно неравнодушны к соленым сухарикам дети.

На самом деле, продукт этот кроме опасности для организма человека не несет абсолютно ничего. Избыток поваренной соли, огромное количество разнообразных синтетических добавок от красителей и ароматизаторов до усилителей вкуса делают такие закусочные сухарики настоявшей отравой.

Так что во избежание ненужных проблем остерегайтесь употреблять подобное лакомство сами и уж тем более – давать ребятне.

Домашние сухари

Чтобы извлечь из лакомства хрустящим продуктом максимум пользы и минимум вреда, приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Самый простой способ заключается в подсушивании нарезанного хлеба в духовке.

Включите последнюю и, как только она разогреется до 120 ?С, поставьте внутрь противень с подготовленными хлебными ломтиками. Спустя 30-45 минут хрустящие диетические сухарики будут готовы. Они достаточно продолжительно хранятся, так как не имеют в составе никаких дополнительных добавок типа соли и специй.

Но учтите, что более влажному ржаному хлебу потомиться в духовке придется, возможно, несколько дольше.

Если хотите приготовить гренки, которые нередко кладут в крем-супы, бульоны и салаты, возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с нерафинированным растительным маслом до появления золотистой корочки. Ароматным продукт получится при добавлении в масло давленого чеснока и любых пряностей по вкусу. Но знайте, что у таких сухариков калорийность выше, чем у обычных.

Источники: http://www.woman-lives.ru/food/suhari.html

Источник: http://1lustiness.ru/polza-i-vred-produktov/zelenaya-apteka/49356-sukhari-sostav-polza-i-vred-sukharej-domashnie-sukhari

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.