- Суп с плавленым сыром
- Суп с плавленым сыром и овощами
- Ингредиенты для рецепта
- Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами
- Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке
- Что понадобится
- Как приготовить
- Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей
- Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем
- Пикантное овощное блюдо: картофельный суп-пюре с сыром. Разновидности рецепта
- Луково-сырный
- Тыквенный с плавленным сырком
- С картофелем
- Из брокколи с рулетиками
- Из кабачков
- Овощной
- Советы от хозяек
- Заключение
- Сырный суп-пюре – рецепт приготовления с фото
- Как приготовить сырный суп-пюре?
- Сырный суп с шампиньонами. Рецепт
- Рецепт сырного супа-пюре с курицей
- Экзотический сырный суп с креветками
- Овощной суп с плавленным сыром
- Классический суп с сыром овощной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
- Суп с овощной смесью и плавленым сыром
- Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
- Сырный суп с болгарским сладким перцем
- Сырный овощной суп со свежим огурцом
- Советы
- Сырный суп пюре
- Сырный суп пюре с гренками
- Сырный суп пюре с лососем
- Сырный суп пюре с тыквой
- Сырный суп пюре с помидорами
- Сырный суп пюре с вином и цукини
- Сырный суп пюре с козьим сыром
Суп с плавленым сыром
4 рецепта супов с плавленным сыром: пошаговый с фото и еще 3 для коллекции.
Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.
А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.
КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:
Суп с плавленым сыром и овощами, рецепт с фото
Суп-пюре с плавленым сыром и кабачками
Суп с плавленым сыром, брокколи и чесноком
Суп с плавленым сыром и мясным фаршем
Суп с плавленым сыром и овощами
Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.
Ингредиенты для рецепта
- сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
- цукини — 1 большой плод
- картофель — 2-3 средних
- лук — 1
- морковь — 1 средняя
- бульон — 1,5 литра
- растительное масло для обжарки овощей
- соль, зелень, перец — на ваш вкус
Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами
- Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.Лук лучше всего нарезать мелко.А морковь натрите крупно.Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.
НА ЗАМЕТКУ
Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.
Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке
Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.
Что понадобится
- плавленый сыр — 100 грамм
- кабачок — 1 (около 250 грамм)
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- лук-шалот — 1
- соль и перец
Как приготовить
Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.
Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.
Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).
К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.
Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей
Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.
Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем
Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).
Пикантное овощное блюдо: картофельный суп-пюре с сыром. Разновидности рецепта
Рецепты » Суп-пюре » Сырный » Пикантное овощное блюдо: картофельный суп-пюре с сыром. Разновидности рецепта
Суп пюре с сыром это вкусный, не дорогой и низкокалорийный обед для всей семьи.
Приготовление не займет много времени: в бульоне с овощами разводится сыр, перетирается до консистенции пюре — блюдо готово.
В статье подробно описан процесс приготовления этого супа с различными овощами.
…
- Рецепты овощного блюда
- Луково-сырный
- Тыквенный с плавленным сырком
- С картофелем
- Из брокколи с рулетиками
- Из кабачков
- Овощной
- Советы от хозяек
- Заключение
Сыр для супа выбирается мягких сортов, самый распространенный и бюджетный вариант — плавленый сырок. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной для вегетарианцев или диетического питания. Очень вкусный суп-пюре сырные супы-пюре с курицей и грибами.
Луково-сырный
В рецепте используется дижонская (второе название — французская) горчица с медом. Она придает яркий аромат и изюминку блюду.
Совет! Не бойтесь острого вкуса горчицы. В отличие от русской, дижонская горчица наоборот, мягкая и сладковатая.
Таким супом можно смело угощать даже детей.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 30 минут.
Назначение: обед; первое блюдо; для детей.
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- листья тимьяна 2 ч. л.;
- куриный бульон 900 гр;
- сыр Чеддер 220 гр;
- дижонская горчица с медом 3 ч.л.;
- белый молотый перец — по вкусу;
- сухарная крошка 4 ст.л.
Для украшения:
- гренки белые;
- кольца лука/зеленый лук;
- свежие листья тимьяна.
Приготовление:
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук и чеснок обжарить на медленном огне до прозрачности.
- Добавить листья тимьяна. Влить бульон и довести до кипения. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
- Добавить тертый сыр, дижонскую горчицу и сухарные крошки. Тушить несколько минут, сыр должен расплавиться.Приправить белым молотым перцем
- Суп перетереть до консистенции пюре и разлить по тарелкам. Можно украсить луковыми кольцами, обжаренными до карамелизации, и гренками. Другой вариант — ломтиками картофеля, прожаренными до хрустящей корочки, зеленым луком или свежими листьями тимьяна.
Возьмите на заметку полезные витаминные супы-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), цветной или брюссельской капусты, моркови, томатов, кабачков, брокколи, а также из шпината и сельдерея.
Приготовить луково-сырный суп-пюре вам поможет видео:
Тыквенный с плавленным сырком
Этот яркий и нежный сливочный суп обязательно понравится маленьким гурманам. Плавленый сырок можно использовать с различными добавками, интересное сочетание с тыквой дает грибной вкус.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 60 минут.
Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.
Ингредиенты:
- тыква 700 гр;
- мед 3 ст. л.;
- лук репчатый 1 шт;
- морковь 1 шт;
- подсолнечное масло;
- сливки 10 % 100 мл;
- плавленый сырок 1 шт.
Для украшения:
- тыквенные семечки;
- тигровые креветки;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву разрезать пополам, удалить кожуру и семечки. Каждую половинку обмазать медом, в углубление налить ложку молока. Завернуть в фольгу и отправить запекаться на 40 мин при 180 градусах.
- Пока тыква печется, в кастрюльке обжарить нарезанные кубиком морковь и лук на растительном масле без запаха.
- Достать тыкву из духовки, вылить из половинок молоко, нарезать кубиками. Добавить к овощам и жарить еще пятнадцать минут. Чтобы не подгорело, можно влить стакан воды или любого бульона.
- Снять с огня, немного охладить и пюрировать блендером.
- Затем вернуть пюре обратно в кастрюльку, прогреть, добавить сливки и плавленый сырок. Как закипит — выключить.
- Вариант подачи: на дно тарелки уложить обжаренные креветки, налить суп, сверху присыпать зеленью и тыквенными семечками.
Смотрите приготовление тыквенного супа-пюре с сыром на видео:
С картофелем
Очень простой и бюджетный рецепт на скорую руку.
Уровень сложности: просто.
Время приготовления: 30 минут.
Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.
Ингредиенты:
- бульон мясной 500 мл;
- картофель 2 шт;
- морковь 1 шт;
- плавленый сырок 1 шт;
- подсолнечное масло 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Для украшения:
Процесс приготовления:
- Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками и варить в бульоне до готовности.
- Морковь мелко порезать, припустить на подсолнечном масле, добавить к картофелю.
- В полученном супе растворить сырок, посолить и приправить специями.
Внимание! Используя соль помните, что она уже содержится в сырке!
Помять до консистенции пюре, модно использовать простую толкушку.
- Подавать с белыми гренками и мелко порубленной зеленью.
Вкуснейшие супы-пюре получаются из бобовых и зерновых: с фасолью, горохом (с копченостями), кукурузы, чечевицы, горошка.
Из брокколи с рулетиками
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 60 минут.
Назначение: обед; первое блюдо; ужин.
Ингредиенты:
- брокколи свежая 1/2 кочана;
- овощной бульон 500 мл;
- картофель 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- сливки 20% 100 мл;
- соль, белый перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Для сырных рулетиков:
- сыр 100 гр;
- яйцо 1 шт;
- мука 100 — 140 гр;
- соль.
Рецепт:
- Лук, чеснок, картофель почистить и нарезать кубиком.
- Хорошо промыть брокколи, разобрать на соцветия, порезанную ножку тоже можно использовать.
- Разогреть бульон, положить в него овощи и варить минут 10 — 15. Пару соцветий оставить для будущего украшения.
Совет! Чтобы вареная брокколи не потемнела, нужно окунуть ее ледяную воду.
- Суп измельчить блендером до однородности.
- В пюре влить сливки, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Тушить на огне еще 15 — 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сырные рулетики.
- Подавать суп в тарелке, украшенный соцветием брокколи.
Приготовление рулетиков:
- Если используется плавленый сырок, то заранее положить его в морозилку.
- Яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть пол часа.
- Раскатать тесто как можно тоньше. Достать из морозилки плавленый сырок, натереть на терке, смазанной подсолнечным маслом.
- Распределить сыр равномерно по тесту, скатать в плотный рулетик.
- Рулет нарезать на пятачки толщиной 3-4 мм. Варить не более 10 минут, чтобы они не разварились.
Из кабачков
Кабачок — гипоалергенный овощ, но он не обладает ярко выраженным вкусом. Сырный вкус и пряный аромат карри превратят простой суп пюре из кабачка в любимое блюдо для всей семьи.
Уровень сложности: просто.
Время приготовления: 30 минут.
Назначение: обед; первое блюдо; для детей.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- сырок плавленый 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- карри 1/4 ч .л.;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное 20 гр.
Для украшения: белые сухарики.
Способ готовки:
- Лук с чесноком мелко порезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.
- Почистить и нарезать кабачки, добавить в сотейник, слегка обжарить без добавления жидкости.
- Залить водой или любым бульоном. Жидкость должна слегка покрывать овощи.
- Добавить сыр и варить до полной готовности кабачков. Посолить и добавить карри.
- Блендером пюрировать суп. При подаче украсить сухариками .
Как приготовить суп-пюре из кабачков, узнаете из видео:
Овощной
Это рецепт классического супа пюре. Овощи можно брать любые — какие есть в холодильнике, а лучше прямо с грядки.
Уровень сложности: простой.
Время приготовления: 30 минут.
Назначение: обед; первое блюдо; для детей.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт;
- морковь 2 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- помидоры свежие 200 гр;
- сырок плавленый 70 гр;
- масло сливочное 50 гр;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу, например, оригано.
Для украшения:
Рецепт:
- Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
- Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
- Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
- Как овощи сварятся, немного остудить и перетереть в блендере до однородности.
- Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить плавленый сыр и кусочек масла. Помешивать до растворения сырка.
- При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.
поможет вам приготовить овощной сырный суп-пюре:
Советы от хозяек
- Для получения ярко выраженного вкуса и цвета, в суп кладется не менее 100 гр сырка на 1 литр воды.
- Использовать только те ингредиенты, которые не требуют долгой термической обработки.
- Чтобы плавленый сырок быстро и без комочков разошелся в супе, его нужно предварительно мелко порезать или потереть на терке.
- Для сытности можно добавить крупу, например, рис.
Важно! Главное правило приготовления сырного супа — не варить долго и, после приготовления, сразу съесть.
Советуем приготовить изумительные на вкус суп-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, печени, а также грибные (из лесных, сушеных, замороженных, белых).
Заключение
Рецептов овощного супа пюре с сыром огромное множество: простейший с минимальным набором недорогих ингредиентов, и посложнее с нестандартными добавками.
Быстрая варка сохраняет всю пользу овощей. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?
Хотите предложить для публикации фотографии по теме?
Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!
Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/syrnyj/s-ovoshhami.html
Сырный суп-пюре – рецепт приготовления с фото
Сырный суп-пюре – французский рецепт, однако, попав к нам на родину, он пришелся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления, а также огромное количество вариаций, которые предполагает рецепт сырного супа, делают это блюдо особенно привлекательным. Вкусовые качества супа зависят, прежде всего, от специй, а также от сорта сыра, используемого для готовки.
Как приготовить сырный суп-пюре вы решаете сами: можно воспользоваться блендером, либо подать суп в виде бульона с кубиками овощей и мяса.
Для классического сырного супа следует отдельно приготовить бульон – куриный, овощной, грибной или мясной. Одно из главных правил варки бульона для супа-пюре – удаление всего жира. Проще всего будет, если вы для мясного бульона возьмете нежирную говядину.
Избыток жира, который может дать мясо, а также жир, содержащийся в сыре, сделают блюдо тяжелым, калорийный, также это может негативно отразиться на его вкусовых качествах. Если времени на варку бульона недостаточно, всегда можно использовать бульонный кубик.
Необходимые продукты:
- Мясо – 100 г;
- Картофель средних размеров – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твердых сортов;
- Зелень, специи, соль;
- Овощи по желанию (помидоры, фасоль, капуста и пр.)
Как приготовить сырный суп-пюре?
Вариант 1
Сварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и перемешать.
Положить мясо, приправы, зелень, посолить. Подавать с сухарями. Снизить калорийность блюда можно, заменив мясной бульон водой. Читайте еще: Сырный суп — рецепт приготовления.
Вариант 2
Также сырный суп-пюре можно готовить по следующему рецепту. 50 г сыра измельчаем на терке, после чего смешиваем его с 2 столовыми ложками сливок и одним куриным яйцом. Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы.
В то же время доводим до кипения 500 мл бульона из мяса, курицы, овощей, грибов или бульонных кубиков. В горячий бульон вводим небольшими порциями сырную массу и тут же размешиваем.
Дополнительно сырный суп-пюре можно заправить ложкой коньяка или рома и взбить миксером. Перед подачей добавить зелень.
Сырный суп-пюре прекрасно сочетается с чесночными гренками. Для гренок необходимо взять свежий белый хлеб и нарезать небольшими кусочками. Ломтики хлеба помещаются на сковороду, в которой предварительно обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумянивать гренки необходимо до золотистого цвета, периодически переворачивая их.
Сырный суп с шампиньонами. Рецепт
Среди различных вариантов супов-пюре, особое место занимает сырный суп с шампиньонами. Выбирая разные сорта сыра, а также грибов, можно добиться изменения вкусовых качеств, в итоге каждый сможет подобрать для себя именно то сочетание аромата и вкуса, которое придется по душе.
Для того чтобы приготовить суп с шампиньонами вам понадобится:
- Плавленый сыр – 300-400 г;
- Куриный бульон – 2-2,5 л;
- Средних размеров морковь 1-2 шт.;
- Небольшая луковица;
- Картофель – 5 шт.;
- Грибы – 300 г;
- Зелень;
- Специи;
- Сухарики.
Рецепт супа был позаимствован в одном ресторане, где использовался сыр немецкого производства, но и обычный плавленый сыр «Янтарь» неплохо подходит для данного рецепта. Сырный суп с шампиньонами — прекрасное угощение, от которого мало кто сможет отказаться.
Для приготовления супа необходим куриный бульон, пока он варится, можно пассировать морковь и лук, которые после обжарки помещаем в бульон. Отдельно поджариваются шампиньоны, которые отправляются вслед за обжаренными овощами. После того как бульон начал кипеть, делаем средний огонь и добавляем порезанный кубиками картофель.
Примерно через 10 минут, начинаем добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, при этом тщательно перемешивая. После добавляем специи и соль по вкусу. В самом конце суп посыпаем укропом и настаиваем 15 минут. Перед употреблением положить в тарелку ржаных сухариков.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей
На полтора литра воды требуется:
- Филе курицы – 350 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Рис – 5 ст. ложек;
- Специи и свежая зелень.
Сырный суп с курицей варится быстро. Первое, что необходимо сделать – это залить куриное филе холодной водой и варить после кипения 30 минут. Далее вынимаем филе и кладем в бульон рис.
Пока бульон варится, можно нашинковать овощи: морковь, картофель и лук, их следует класть в бульон через некоторое время после риса.
Дальше в суп опускается предварительно нарезанное мелкими кубиками куриное филе.
Сырный суп с курицей варится до полной готовности картофеля. За несколько минут до того, как снять суп с огня, в него опускают плавленый сыр, после чего суп тщательно перемешивают, солят, перчат, добавляют зелень и рубленый чеснок. Читайте еще: Куриный суп – рецепт приготовления.
Добавлять соль нужно лишь после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.
Экзотический сырный суп с креветками
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Рис – 3 ст. ложки;
- Кунжутное или подсолнечное масло – 100 мл;
- Замороженные креветки.
Чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо подрумянить лук золотисто-коричневого цвета. К луку добавляем порубленные крупными кусками помидоры и сладкий перец, все это тушим.
Тем временем в кипящую воду вводим небольшими порциями сыр и мешаем, пока он полностью не раствориться. После того как плавленый сыр растворен в воде, в кастрюлю добавляем рис и овощи. Готовность супа определяется готовностью риса.
Очищенные креветки обдаем кипятком и раскладываем по тарелкам, заливаем готовым супом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://supchikdoma.ru/syrnyj-sup-pyure-recept-prigotovleniya/
Овощной суп с плавленным сыром
Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом.
К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.
Классический суп с сыром овощной
Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.
Ингредиенты
- Вода – 3000 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Масло на сливочной основе – 20 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Луковица – 112 гр.
- Морковный корнеплод – 125 гр.
- Молотый перец черный – 0,3 гр.
- Лавровый лист – 0,3 гр.
- Листья петрушки – 30 гр.
- Соль экстра – 40 гр.
- Орех мускатный – 1,5 гр.
Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.
Приготовление
- Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
- Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
- Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
- Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
- Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.
В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы.
Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.
Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.
Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.
Суп с овощной смесью и плавленым сыром
Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.
Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.
Сырный суп с болгарским сладким перцем
Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.
Сырный овощной суп со свежим огурцом
Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.
Советы
- готовить сырный суп с овощами можно, используя любую основу, будь-то бульон из мяса или добавляя бульонные кубики. Рецепт от этого не потеряет своей структуры.
- плавленый сырок лучше добавлять в конце, при этом кипятить суп нельзя, чтобы он не свернулся. А при смешивании плавленых сырков со сливками, молоком и сливочным маслом сырный суп приобретет нежную структуру.
- кипятить готовый бульон с сыром нельзя, так как это приведет к разрушению его текстуры и все полезные элементы при длительной высокой температуре исчезают. Поэтому при необходимости можно просто подогревать уже готовый суп.
- если готовому супу с сыром дать возможность настояться двадцать минут, сняв его с плиты, то блюдо станет насыщеннее с нужной консистенцией.
- если в бульон положить несколько веток сельдерея, а перед закладкой плавленых сырков их вынуть, то блюдо приобретет очень приятный и насыщенный аромат.
- суп с сыром можно обогатить ароматом специй. При приготовлении обжарки добавить смесь из приправ, таких как прованские травы, хмели-сунели.
- когда готовится бульон овощной, то вместе с сельдереем закладывают специи и целые очищенные овощи в воду, которые потом обязательно достаются перед подачей или варкой основных ингредиентов.
- лучше выбирать такой набор специй, который впоследствии легко будет убрать перед закладкой главных составляющих. Лавровый лист, стебель или корень сельдерея, перец горошком убрать из супа легче, чем их измельченный вариант.
- из птицы, особенно курицы, бульон для сырного супа приобретает особый богатый аромат.
Источник: http://sup123.ru/ovoshhnye/recept-ovoshhnogo-supa-s-plavlennym-syrom/
Сырный суп пюре
Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.
Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой.
Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп.
Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.
Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.
Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.
Сырный суп пюре с гренками
Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сыр плавленный – 200 г
- хлеб белый
- масло – 100 г
- чеснок – 3 зубка
Приготовление:
Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.
Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.
В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.
Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.
Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- сыр плавленный – 200 г
- сливки
Приготовление:
Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.
Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.
При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.
Этот рецепт – американская версия приготовления супа. Брокколи – очень полезна и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- бульон мясной – 1 л
- брокколи – 500 г
- сыр плавленный – 250 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубка
- молоко – 2 стакана
- мука – 0.3 стакана
- соль, перец
Приготовление:
Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.
Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.
Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.
Если в суп уже добавлено молоко – его нельзя доводить до кипения.
Сырный суп пюре с лососем
Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- лосось – 200 г
- картофель – 1 шт
- лук – 1 шт
- сыр плавленный – 100 г
- сливки
Приготовление:
Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.
После того, как картошка сварилась – добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.
Очень сытный суп на каждый день.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сыр плавленный – 4 шт
- колбаса – 150 г
- сливки 20% – 50 гр
- чеснок – 3 зубка
- зелень
Приготовление:
Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.
Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.
Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.
Сырный суп пюре с тыквой
Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того – он из разряда диетических.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- картофель – 3 шт
- лук – 2 шт
- сыр твердый – 50 г
- сливки
- бульон мясной – 700 г
- чеснок – 2 зубка
- зелень
Приготовление:
Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.
Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.
Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.
Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.
Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.
Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.
Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат – нежный супчик, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт
- картофель – 2 шт
- сыр плавленный – 300 г
- сыр твердый – 150 г
- сливки
- соль, перец
Приготовление:
Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.
Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.
Добавить сливки.
Сырный суп пюре с помидорами
Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- сливки – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.
Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.
Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.
Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г
- курица – 500 г
- рис – 150 г
- сыр плавленный – 400 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
Приготовление:
Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.
Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.
Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.
Ингредиенты:
- бульон мясной – 800 мл
- сыр – 150 г
- лук – 800 г
- мука – 2 ст. л.
- масло сливочное
- вино белое – 1 стакан
- соль, перец, сахар
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.
Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.
Измельчить остывший суп блендером.
Диетический суп, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук зеленый
- сыр плавленный – 200 г
- сыр твердый
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.
Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.
Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.
Сырный суп пюре с вином и цукини
Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.
Ингредиенты:
- сыр дорблю – 40 г
- вино белое сухое – 20 г
- цукини – 100 г
- лук – 100 г
- молоко кокосовое – 10 г
- масло сливочное – 10 г
- орегано сухое – 1 г
- соль, перец
Приготовление:
Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.
Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.
Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.
Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.
Ингредиенты:
- грибы лесные – 560 г
- картофель – 420 г
- лук – 1 шт
- чабер сушеный – 1 ч. л.
- тимьян сушеный – 1 ч. л.
- майоран – 1 ч. л.
- сливки 10% – 200 мл
Приготовление:
Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.
Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.
Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.
Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.
Сырный суп пюре с козьим сыром
Очень полезный суп с добавлением свеклы.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- козий сыр – 500 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1шт
- свекла – 1 шт
- томатная паста – 50 г
- сливки – 10 мл
- зелень
- чеснок – 2 зубка
- сметана
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.
Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.
Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.
Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.
Измельчить суп блендером.
Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.
Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- картофель – 4 шт
- лук – 1 шт
- сыр плавленный – 90 г
- морковь – 1 шт
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Картофель и лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.
Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.
Пропустить готовый суп через блендер.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/71