Суп-пюре из курицы рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото
  2. Куриный суп-пюре с картофелем
  3. Перечень необходимых ингредиентов
  4. Суп-пюре из курицы
  5. Суп пюре из курицы рецепт по Дюкану
  6. Крем суп из курицы и шампиньонов. Рецепт по Дюкану
  7. Крем суп из курицы по Дюкану. Рецепт приготовления по-французски
  8. Пошаговый рецепт приготовления куриного супа-пюре
  9. Процесс приготовления
  10. Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека
  11. Пошаговое приготовление
  12. Куриный суп-пюре: рецепт для сидящих на диете
  13. Что нам понадобится для того, чтобы освоить рецепт?
  14. Переходим непосредственно к работе
  15. Приятные дополнения
  16. С нотой экзотики
  17. Куриный крем-суп
  18. Продукты
  19. Бульон
  20. Этапы готовки
  21. рецепт супа-пюре из курицы
  22. Суп-пюре из курицы с грибами
  23. рецепт супа-пюре из куриной грудки
  24. Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке
  25. рецепт супа-пюре из курицы и картофеля
  26. Добрые советы
  27. Суп-пюре из курицы – что может быть вкуснее
  28. Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля
  29. Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок
  30. Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Суп-пюре из курицы рецепт с фото по шагам

5

1 ч 5 мин

90 ккал

3/5 (2)

Любые супы очень полезные. А если это суп-пюре, так он еще и легко усваивается. Готовить его можно из чего угодно. Предлагаю вам рецепты приготовления супов-пюре с курицей. Они считаются диетическими и легкими. Такие супчики подходят как для взрослых, так и для детского меню.

Куриный суп-пюре с картофелем

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Курицы500-600 г
Картофель1 кг
Сливочное масло70-80 г
Морковь1 шт.
Сливки200-250 мл
Лук1 шт.
Сельдерея2-3 стебля
Яйца2 шт.
ЗеленьПо вкусу
  1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
  2. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.

  3. Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
  4. Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
  5. Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
  6. Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.

  7. Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
  8. Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  9. Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.

  10. Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
  11. Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
  12. Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
  13. Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.

На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа.

Рекомендую приготовить картофельный суп пюре, а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.

Суп-пюре из курицы

Время приготовления: 55 минут.
Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, венчик.
Количество: 3-4 порции.

Суп пюре из курицы рецепт по Дюкану

Суп-пюре из курицы рецепт с фото по шагам

  • Крем суп из курицы. Рецепт по Дюкану
  • Крем суп из курицы и шампиньонов. Рецепт по Дюкану
  • Крем суп из курицы по Дюкану. Рецепт приготовления по-французски

Суп – легкое и полезное блюдо, которое занимает ведущие места в рационе каждого. Особенно набирают популярность крем супы. Это первое блюдо с измельченными до состояния пюре ингредиентами.

Рецепты данных блюд очень востребованы на диете Дюкана, так как являются они низкокалорийными и полезными. Оним из самых популярных продуктов на этапах этой системы питания является курица, рассмотрим несколько рецептов с основой из этого ингредиента.

Этот рецепт достаточно прост в исполнении. К тому же данный суп пюре является сытным и содержит в себе минимальное количество килокалорий. Чтобы удивить семью этим замечательным супом потребуется:

  • Филе куриное – 2 средних штуки (500-600 г);
  • Творог с жирностью до 5% – 2 ст.л.;
  • Приправа универсальная;
  • Морковь (на «Атаке» и белковых днях «Стабилизации» исключаем) – 100 г;
  • Соль
  1. Помещаем нарезанную небольшими кубиками морковь и филе в кастрюлю, заливаем примерно 1800-2000 мл и ставим на огонь.
  2. Когда продукты в воде будут практически готовы, перебиваем, не доставая с кастрюли до консистенции жидкого пюре.
  3. Далее вводим творог. Для этого, сначала его необходимо развести в небольшом количестве, и только после этого вливаем в суп.
  4. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем для аромата специи и варим несколько минут, снимаем с огня.

Как видим, ничего сложного рецепт этого блюда по Дюкану в себе не таит. Поэтому смело можете браться за готовку.

Крем суп из курицы и шампиньонов. Рецепт по Дюкану

Сочетание куриного филе и грибов всегда дает очень приятный вкус. Не исключением является и суп пюре. Чтобы приготовить низкокалорийное первое блюдо по Дюкану потребуется:

  • Целая куриная грудка (2 филе);
  • Свежие грибы шампиньоны (если под рукой имеются белые грибы – еще лучше) – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 средней штуки. Также помните, что на «Атаке» от моркови необходимо воздержаться;
  • Крахмал кукурузный – 15-20 г;
  • Молоко сухое без содержания жира – 30-40 г;
  • Специи на выбор;
  • Соль.
  1. Отвариваем мясо с овощами в 2-х литрах воды. После, филе достаем, а к овощам добавляем резаные грибы. По желанию, оставляем примерно треть или четверть грибов. Нарезаем их тонкими и ровными пластинками. Обжариваем на нескольких каплях растительного или оливкового масла.
  2. Когда грибы с овощами готовы, перебиваем их блендером до состояния пюре. Филе режем небольшими кубиками и добавляем в суп.
  3. Затем, чтобы придать блюду слегка сливочного вкуса и аромата добавляем сухое молоко. Предварительно необходимо развести его с крахмалом в половине стакана воды.
  4. Вливаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем. Если часть грибов пожарили, добавляем их в суп. Перемешиваем и оставляем.

Также, если позволяет диета, можно добавить пару ломтиков обезжиренного плавленого сыра. Суп пюре из филе и шампиньонов по Дюкану по праву оценит вся семья.

Крем суп из курицы по Дюкану. Рецепт приготовления по-французски

Этот рецепт супа пюре более сложен, а времени на готовку уходит больше, так как необходимо сварить бульон. Однако вкус с успехом оправдает все усилия. Чтобы приготовить легкий суп пюре по Дюкану необходимо:

  • Кости куриные – 300 г на 1 л воды;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Белые грибы или шампиньоны – 100 г;
  • Яичные желтки (вареные) – 2 шт.;
  • Отруби овсяные – 40-50 г;
  • Тертый или молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Молоко без содержания жира – 100 мл;
  • Соль, зелень и специи
  1. Для начала варим бульон на косточках. Идеальное время для приготовления куриного бульона – 3 часа. Варить необходимо на медленном огне, не давая воде сильно закипеть.
  2. Пока бульон варится, режем небольшими кусочками мясо и грибы. Обжариваем с использованием нескольких капель оливкового масла до румяной корочки.
  3. Когда бульон готов, достаем кости, процеживаем и опять ставим на плиту. Добавляем отруби.
  4. В блендере перебиваем петрушку, грибы, мясо и желтки. Массу вводим в суп. После, понемногу вливаем молоко. Перемешиваем, снимаем с огня через пару минут.

Возможно, вас также заинтересуют:

Источник: http://ducandieta.ru/sup-pyure-iz-kuricy-recept.html

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа-пюре

Суп-пюре из курицы рецепт с фото по шагам

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых супов-пюре! Готовить такой суп – проще простого! Убедитесь в этом, просмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:

  • куриная грудка с крылышком (или 1/4 тушки курицы) – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • черный перец, соль, сухая трава петрушки, листочек лавра – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа-пюре:

Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут – час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).

Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.

Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.

Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.

Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики.

Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления куриного супа пюре,Первые блюда

Источник: cook-s.ru

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 10 г

Перец молотый – 1 щепотка

Белый хлеб – 2 кусочка

Свежая зелень – 1 веточка

Процесс приготовления

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи – вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы – это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.

Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками – так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.

Пока варится картофель и курица – подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь – больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.

Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием – обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.

Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики – это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.

В любом случае картофельный суп-пюре из курицы – это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Суп-пюре из курицы с картофелем
Проверенный рецепт приготовления картофельного супа-пюре из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

  • Курица (грудка) или цыпленок
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное или растительное масло для поджарки
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

Выбирая мясо для супа, многие предпочитают именно куриное. У курицы масса достоинств и преимуществ перед другими видами мяса. Во-первых, куриное белое мясо – это отличный диетический продукт.

Если снять кожу и жировые отложения на мясе, то содержание жира в курице остаётся минимальным. Во-вторых, в курином мясе много белка, необходимого для полноценного питания человека, для поддержания всех процессов в организме. Мясо курицы насыщенно витаминами, такими, как вит.

А, В, В2, С, Е1, РР и минералами (натрий, железо, кальций, магний), фосфором.

Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт.

Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой.

Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании.

Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани).

Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда.

Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики.

Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человека

О пользе супов знают все. Невозможно представить себе обед без первого блюда. Сваренные на мясном, рыбном или овощном бульоне, супы насыщаются всеми полезными свойствами этих продуктов, стимулируют процесс пищеварения и легко усваиваются организмом.

Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне.

Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка.

Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания.

Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр.

Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
  2. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.
  3. Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
  • Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
  • Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
  • Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.
  • Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
  • Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  • Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре.

    Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.

  • Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
  • Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
  • Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.

  • Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.
  • Рекомендую приготовить картофельный суп пюре, а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.

    Куриный суп-пюре: рецепт для сидящих на диете

    Суп-пюре из курицы рецепт с фото по шагам

    С раннего детства нас приучают любить первые блюда, убеждая в их полезности и необходимости для правильного функционирования желудка. После загруженного дня в школе либо институте, тяжёлой смены на работе так и тянет покушать горяченького, но в каждой семье супы готовят по-разному, используя даже один и тот же рецепт.

    Кто-то любит наваристые густые супы, а кому-то больше по душе прозрачный бульон на овощах. Беспроигрышный вариант – куриный суп-пюре. Он очень вкусный, лёгкий, но при этом сытный. Это низкокалорийное блюдо, открывающее простор для фантазий перспективного кулинара. Для опытной хозяйки вопрос стоит не только в питательности блюда, но и в эстетичной подаче.

    Попробуйте ввести в свой рацион куриный суп-пюре на ароматном бульоне!

    Что нам понадобится для того, чтобы освоить рецепт?

    • Заглянем в холодильник. Наверняка, там найдётся кусочек курицы, граммов 500–600. Пусть птица немного разморозится, а мы пока приготовим остальные ингредиенты.
    • Откладываем в кастрюльку примерно 500 граммов картофеля. Это в случае, если рецепт рассчитан на одну семью из 4–5 человек.
    • Берём одну крупную морковь.
    • Очищаем большую луковицу.
    • По вкусу нужно будет добавить соль, перец и лавровый лист.
    • Если в планах суп-пюре с гренками, то понадобится 2 ломтика чёрного хлеба и 1 столовая ложка сливочного масла. Рецепт позволяет использовать и белый хлеб.

    Переходим непосредственно к работе

    1. Возьмём среднюю кастрюльку и наполним её водой. В маленькой кастрюле на 3 литра можно приготовить суп в среднем на 4 порции, но это слишком мало. Такой ароматный рецепт стоит делать в больших количествах. Для начала возьмём кастрюлю на 6 литров.
    2. Курицу рубим на небольшие кусочки и отправляем в воду.

      Когда на бульоне появится пенка, снимаем её шумовкой, чтобы добиться прозрачности. Курицу варим до полной готовности. На это понадобится в среднем 40 минут. За это время нужно заняться овощами.

    3. Картофель чистим и режем кубиками. Репчатый лук и морковку шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

      Обжариваем овощную смесь до золотистого цвета.

    4. Готовую курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей. Косточки уже сделали своё дело, то есть отдали бульону свой навар, так что их смело можно утилизировать. Птицу измельчаем при помощи блендера. Кстати, рецепт позволяет использовать для измельчения и обычный нож.

    5. Картофель отвариваем до мягкости, а после вода сливается и вместе с другими овощами картофель мнётся в пюре. Можно отказаться от обжаривания лука с морковью, но тогда вкус будет чуть более пресноватым.
    6. Теперь нужно приготовить базу под суп-пюре. Для этого возьмём ложку муки и обжарим её в масле.

      К зажарке добавим примерно 500 граммов молока, предварительно подогретого.

    7. Теперь в кастрюльке соединяем все ингредиенты, сдабриваем их имеющимися приправами и при необходимости разводим суп-пюре из курицы бульоном. Почти готовый суп ставим на огонь, доводим до закипания и разливаем по тарелочкам.

      Осталось добавить зелени – и куриный суп-пюре готов!

    Приятные дополнения

    Вообще суп-пюре из курицы – блюдо самостоятельное и в дополнениях не нуждается, но в России принято кушать первое блюдо с хлебом, поэтому можно приготовить домашние гренки. Для этого хлеб нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке 5–7 минут.

    Для пикантности можно слегка «поработать» над сухариками; подсолить их, поперчить или натереть чесночком. Степень готовности сухариков определяем по аромату. Возможно, придётся их переворачивать. Готовые сухарики ссыпаем в мисочку или сразу в суп.

    Для красоты можно на поверхность супа «уронить» листок базилика.

    С нотой экзотики

    Чтобы приготовить такой суп, не нужно больших кулинарных талантов, а результат будет аппетитным и очень вкусным. Но для лета даже он немного тяжеловат, поэтому на тёплый сезон есть смысл приготовить суп без мяса.

    Это турецкий вариант супа на курином бульоне. В состав входят помидоры, чеснок, томатный соус, оливковое масло, базилик и твёрдый сыр. Бульон варим так же, как и в первом варианте, но курицу извлекаем и обратно не отправляем.

    Обжариваем лук с чесноком, добавляя постепенно базилик и нарезанные помидоры.

    Бульон с томатным соком томится на сковороде примерно 20 минут. Если консистенция остаётся жидкой, то добавляем пару ложек муки или крахмала. Все ингредиенты смешиваем и при подаче в тарелки добавляем тёртый сыр. Такой рецепт одобрят вегетарианцы и сидящие на диете люди.

    Суп получается нежный и низкокалорийный. Подавать его можно чуть остывшим, чтобы полностью оценить всё богатство вкуса и аромата. Этот рецепт вполне может стать вашим фирменным, так что не жалейте времени на его освоение.

    Приятного аппетита и дальнейших кулинарных побед!

    Источник: http://EdimSup.ru/chicken/kurinyj-sup-pyure-recept-dlya-sidyashhix-na-diete.html

    Куриный крем-суп

    • Время готовки: 75 минут.
    • Нам понадобятся: кастрюли, погружной блендер, сито, миски.
    • Количество порций: 5.

    Продукты

    лук-порей2 шт.
    сливочное масло55 г
    чеснок3 зубка
    сливки165 мл
    мука95 г
    оливковое масло25 мл

    Бульон

    стебли сельдерея3 шт.
    куриные бёдрышки5 шт.
    лук2 шт.
    лук-порей2 шт.
    чеснок3 зубка
    лист лавровый3 шт.
    перец горошком1,5 ч. л.
    соль6 г
    вода1,4 л

    Этапы готовки

    1. Лук-порей и сельдерей режем крупно. Чистим обычный лук и режем на четыре части. Очищаем чеснок.
    2. В кастрюлю выкладываем куриные бедрышки, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, лист лавровый, соль и горошком перец. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до полного закипания, периодически снимаем пенку.

    3. На медленном огне варим бульон под крышкой 55 минут. Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито.
    4. Очищаем бедрышки от кожи и костей, режем на мелкие кусочки.
    5. Чеснок и лук-порей нарезаем мелкими кусочками.
    6. В кастрюле разогреваем сливочное масло и вливаем оливковое масло.

       Выкладываем лук-порей и чеснок, тушим под крышкой шесть минут.

    7. Затем всыпаем муку, вливаем 1,2 литра бульона и перемешиваем, варим шесть минут после закипания.
    8. Потом добавляем резанное куриное мясо и доливаем сливки. Перемешиваем и слегка прогреваем.
    9. Половину супа перекладываем в стакан для погружного блендера и измельчаем.

    10. Когда получится однородная масса, пересыпаем обратно в кастрюлю и перемешиваем.

    рецепт супа-пюре из курицы

    В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления очень вкусного куриного супа-пюре.

    Суп-пюре из курицы с грибами

    • Время готовки: 55 минут.
    • Нам понадобятся: кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.

    рецепт супа-пюре из куриной грудки

    В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.

    Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке

    • Время готовки: 80 минут.
    • Нам понадобятся: тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
    • Количество порций: 5.

    рецепт супа-пюре из курицы и картофеля

    В следующем видео вы узнаете как приготовить вкусный куриный суп-пюре в мультиварке.

    Добрые советы

    • Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
    • Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
    • Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.

    Чтобы накормить семью питательным полезным обедом, я часто готовлю суп-пюре из брокколи.

    А добавление сливочного сыра отлично разнообразит его вкус. Если перебить обычный гороховый суп блендером, то его вкус раскроется ещё полнее. Я только таким образом готовлю гороховый суп-пюре. Из любых доступных вам грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который многим понравится.

    Летом я всегда готовлю суп-пюре из кабачков и картофеля, который с удовольствием кушают даже детки.

    Друзья, расскажите, как вы готовите куриный суп-пюре. Какие овощи предпочитаете использовать для этого рецепта и как подаете? Всем желаю кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

    Источник: https://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/kurinyj.html

    Суп-пюре из курицы – что может быть вкуснее

    Суп-пюре из курицы рецепт с фото по шагам

    Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

    Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 шт.,
    • Лук порей – 1 шт.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Куриное филе – 300 грамм,
    • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
    • Мука – 1 ст.л.,
    • Укроп – примерно 1 пучок,
    • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.

    Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

    Этапы приготовления:

    1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
    2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
    3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
    4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
    5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
    6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
    7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
    8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
    9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.

    Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

    Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 шт.,
    • Куриное филе – 300 грамм,
    • Лук-порей – 1 шт.,
    • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Укроп – примерно 1 пучок,
    • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
    • Сливки 20% – 250 грамм.

    Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

    Этапы приготовления:

    1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
    2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
    3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
    4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!

    Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

    Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

    Ингредиенты:

    • Картошка – 3 шт.,
    • Куриное филе – 300 грамм,
    • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
    • Мука – 1 ст.л.,
    • Порей лук – 1 шт.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
    • Сливки 20% – 250 грамм,
    • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.

    Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
    3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
    4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.

    Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

    Источник: https://moysup.ru/krem-sup/sup-pure-iz-kurizy-136/

    Вкусняха
    Добавить комментарий