Суп-пюре из кабачков и цукини рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Суп-пюре из кабачка:диетические и не только рецепты приготовления с фото
  2. Как приготовить суп-пюре из кабачков: все тонкости и секреты
  3. Диетический суп пюре из кабачков и порея
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Суп-пюре из кабачков и картофеля
  7. Что понадобится:
  8. Как сварить:
  9. Овощной крем-суп с кабачками и баклажанами
  10. Пошаговое приготовление:
  11. Рецепт нежного супа с курицей
  12. Продукты:
  13. Как сделать:
  14. Постный вариант кабачкового супа с грибами
  15. Компоненты:
  16. Приготовление пошагово:
  17. Советы напоследок
  18. рецепт вкусного крем-супа
  19. Суп-пюре из кабачков – приготовление диетического блюда
  20. Со сливками
  21. В мультиварке
  22. Диетический­
  23. С тыквой
  24. С цветной капустой
  25. С плавленым сыром
  26. С курицей
  27. С картошкой
  28. С сельдереем
  29. С шампиньонами
  30. Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления
  31. Классический суп-пюре из кабачков
  32. Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)
  33. С картофелем
  34. С цветной капусты
  35. Нежный суп-пюре со сливками
  36. Как приготовить в мультиварке?
  37. С гренками
  38. Рецепт приготовления с сыром
  39. Приготовим все по шагам:
  40. С добавлением бекона
  41. Постный суп-пюре из кабачков
  42. Разнообразить кабачки можно, добавляя:
  43. Для первого прикорма
  44. Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков
  45. Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
  46. Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
  47. Фотографии «Суп-пюре из кабачков» от приготовивших (74)
  48. Суп-пюре из кабачков
  49. Какие выбирать для супа кабачки
  50. Особенности приготовления супа
  51. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  52. Суп-пюре на мясном бульоне из кабачков со сливками
  53. Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром
  54. Суп пюре из кабачков — рецепт диетический
  55. Суп-пюре из кабачков, моркови и лука
  56. Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков
  57. О пользе кабачкового супа-пюре
  58. Приготовление блюда

Суп-пюре из кабачка:диетические и не только рецепты приготовления с фото

Суп-пюре из кабачков и цукини рецепт с фото по шагам

Любой крем-суп готовится из протёртых продуктов, а особенно хороши овощные супчики. Предлагаю сварить очень вкусный суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый подберёт для себя что-то подходящее. Такой суп очень полезен и малокалориен. Его с удовольствием будут есть взрослые и дети.

Как приготовить суп-пюре из кабачков: все тонкости и секреты

Популярность здорового образа жизни, более лёгкой пищи, а также увлечение европейской кухней — всё это медленно, но верно сделало пюрированные супы довольно популярными.

А кабачковые особенно, так как овощ этот полезный, доступный, легко сочетается практически с любыми продуктами, а главное, имеет низкую калорийность, за что очень нравится всем, кто следит за своей фигурой.

Основой любого пюрированного кабачкового супа служат овощные и мясные (реже рыбные, грибные) бульоны. Кроме кабачков в него можно добавлять и другие овощи: морковь, картофель, баклажаны, лук, цветную капусту.

Кабачковый суп-пюре хорошо заправить тёртым сыром, сухариками, сливками или молоком. Его можно сварить даже с фрикадельками или беконом. Очень вкусен такой суп с курицей!

Выбирать лучше свежие молоденькие кабачки или цукини, но и зрелые плоды вполне подойдут, если удалить семена и кожуру. Зимой можно использовать замороженную заготовку. Кстати, здесь можно прочитать всё о хранении кабачков.

Диетический суп пюре из кабачков и порея

Суп-пюре из цукини и лука-порея, в первую очередь, заинтересует прекрасную половину человечества. Ведь основу этого блюда составляют овощи, а, следовательно, суп получается низкокалорийным, а по консистенции очень нежным.

В этом блюде цукини, обладающие нейтральным вкусом, замечательно гармонируют с луком-пореем, для которого характерен нежный аромат и тонкий сладковатый вкус. В этот дуэт прекрасно вписываются сочные томаты и душистый укроп. Сметана, являющаяся связующим звеном, придает кушанью нежный кисломолочный вкус и наполняет блюдо свойственным ей ароматом.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг
  • лук-порей – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • зелень укропа – 6-7 веточек
  • сметана – 1 стакан
  • масло сливочное – 30 г
  • вода – 3 стакана
  • соль – по вкусу.

Для измерения продуктов используется стакан емкостью 250 мл.

Способ приготовления:

Лук-порей хорошо промойте, учитывая, что между листочками, особенно в месте прилегания к стеблю, может быть земля. Нарежьте стебель тонкими кольцами или полукольцами, а листья – поперечной соломкой.

Цукини вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкими полукругами.

Помидоры вымойте и надрежьте сверху каждый томат по кожице крест-накрест.

В кастрюле вскипятите воду и опустите томаты на 30 секунд в кипяток.

Затем выньте их шумовкой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

В кастрюле объемом 4 л распустите сливочное масло. Выложите лук-порей и цукини, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите цукини с луком, не забывая помешивать, 7 минут.

После чего добавьте в кастрюлю измельченный укроп и помидоры.

Влейте воду, по вкусу посолите. Перемешайте.

Варите на маленьком огне под крышкой в течение 7 минут. Затем суп немного остудите.

Добавьте сметану. Сметану выбирайте жирную, лучше 20-25%-ную.

Взбейте погружным блендером до однородной массы.

Далее вы можете поступить на свое усмотрение. Либо охладите суп-пюре из цукини и лука-порея до комнатной температуры, либо подавайте его теплым. Первый вариант особенно актуален в жаркие летние дни.

При подаче разлейте суп-пюре в глубокие тарелки и украсьте тоненькими ломтиками цукини.

Суп наполнится совершенно другими вкусовыми нотками, если вы вместо укропа используете кресс-салат. Его потребуется 1 пучок.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Удобнее всего готовить сытный и питательный картофельный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром в мультиварке.

Нежный и насыщенный сливочный вкус понравится всем.

Что понадобится:

  • картошка — 3-5 шт.
  • морковь — 2 средние
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • кабачок или цукини — 1 небольшой
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — 3 зубка
  • укроп — небольшой пучок

Как сварить:

  1. Картошку, морковь и кабачки режем произвольно (всё равно потом будем пюрировать).
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (50-70 мл), включаем режим «Жарка» и готовим овощи, периодически перемешивая, 7-10 минут
  3. Приправляем овощи солью и перцем.
  4. Заливаем горячей водой овощи, чтобы она их полностью закрыла.
  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Тушим 20 минут. Достаём овощи, взбиваем в блендере и отправляем назад в чашу.

    МОжно просто потолочь картофелемялкой, если она, конечно, не металлическая, иначе можно испортить покрытие чаши мульти.

  7. Добавляем нарезанный кубиками или натёртый плавленный сыр. Кипятим ещё 5-7 минут. За это время сыр полностью раствориться.
  8. Выключаем.

    Бросаем натёртый чеснок, оставляем суп настояться 10 минут.

  9. Подаём, посыпав рубленным укропом.

Овощной крем-суп с кабачками и баклажанами

Это блюдо просто волшебное!

Легкое, ароматное, с минимумом калорий.

Рецепт даёт возможность пофантазировать, ведь овощи и их количество можно менять по своему вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные баклажаны посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем их под проточной водой.
  2. В холодную воду отправляем подготовленные синенькие и все остальные овощи, нарезанные кубиками.

    Варим после закипания 20 минут.

  3. С помощью шумовки сваренные овощи кладутся в блендер. К ним добавляется чёрный перец и соль. Смесь можно разбавить бульоном. Пюрируем и отправляем назад в кастрюлю.

  4. Подаём, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Рецепт нежного супа с курицей

С мясом такой суп-пюре — это уже полноценный обед.

Тут есть 2 варианта — более сытный супчик (просто с курицей) совсем легкий рецепт, диетический на курином филе.

Выбирайте сами, какой подходит больше.

Менее калорийный просто незаменим для похудения, ведь в порции не более 100 ккал!

Продукты:

  • куриное мясо — 1 грудка или 1 окорочок
  • кабачок — 1 шт.
  • картошка — 2 крупные
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень, соль специи — по вкусу
  • сливки — по желанию

Как сделать:

  1. Куриное мясо отварить. Бульон нужно посолить во время варки. Готовое мясо вытащить, остудить.
  2. Овощи нарезать кубиками. Положить в готовый бульон. Варить 30 минут.
  3. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, положить в суп. Всё размешать. Поперчить.

    Если это окорочок, то сперва отделите мясо от костей. Взбить в блендере или просто потолочь картофелемялкой.

  4. Подаём мясной суп-пюре из кабачков со сливками, если рецепт выбран более диетический, добавьте молоко — вкус и запах оно даст, а на калорийность порции особо не повлияет.

Постный вариант кабачкового супа с грибами

Если вы хотите сварить именно такой суп, то вам будут нужны грибы.

Свежие лесные сперва подготавливаем — чистим, моем, отвариваем.

Сушёные замачиваем предварительно на 3-4 часа в горячей воде, после ополаскиваем.

Замороженные просто достаём из морозилки.

Покупные — шампиньоны или вешенки в особой подготовке не нуждаются. В этом рецепте использованы шампиньоны.

Компоненты:

  • 400 граммов молоденьких шампиньонов
  • 1 большая морковка
  • 1 маленький кабачок
  • тыква — 200 г
  • половина луковицы
  • чеснок — 2 зубка
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • специи, зелень, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Порезанный на брусочки кабачок нужно отварить до полуготовности.
  2. Затем туда нужно отправить немного обжаренные на оливковом масле грибы, лук и морковь (заранее мелко нарезанные).

    В этот же момент отправляем в кастрюлю и тыкву.

  3. Варить 15-20 минут. За 2 минуты перед выключением плиты добавить измельчённый чеснок. Положить соль и специи. Пюрировать всё погружным блендером.

  4. В постный грибной суп можно добавить укроп или любую другую зелень.

Советы напоследок

  • Если хотите более яркий аромат и вкус кабачка, возьмите спелый цукини, молодой кабачок более нейтрален по вкусу.
  • Суп-пюре из цукини и лука-порея получится более насыщенным, если вы замените воду овощным бульоном.
  • Хранить кабачковые пюрированные супчики долго не стоит, они вкусны свежими, только что сваренными.

рецепт вкусного крем-супа

В кабачковый пюрированный супчик можно добавить мясные фрикадельки, получается очень вкусно и сытно. Вот простой пример приготовления такого обеда:

Источник: http://na-mangale.ru/sup-pyure-iz-kabachkov.html

Суп-пюре из кабачков – приготовление диетического блюда

Суп-пюре из кабачков и цукини рецепт с фото по шагам

Крем-супы популярны в ресторанах: гурманы ценят кремовый вкус и нежную консистенцию, а те, кто вынужден придерживаться диеты, радуются овощам в составе. Приготовить их можно в домашних условиях, если под рукой есть блендер. Кабачки особенно актуальны осенью, когда поспевает урожай. Разнообразить их можно специями.

Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.

Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:

  1. Чем больше в супе будет зелени, приправ, тем вкуснее он получится. Можете добавлять паприку, анис, карри, шафран, сельдерей, шалфей, майоран, эстрагон, петрушку, кориандр, розмарин, кинзу, мускатный орех, мяту, куркуму, базилик, лавровый лист, укроп.
  2. Подавайте супчик с хрустящими гренками, тостами, пампушками с чесноком.
  3. В любом рецепте вместо кабачков можете использовать цукини.
  4. Чем больше картошки вы положите, тем плотнее будет блюдо.
  5. Вместо растительного масла можете положить сливочное. Это улучшит вкус, но увеличит калорийность.
  6. Для детей суп желательно варить на овощном либо курином бульоне.

Кабачковый суп-пюре может быть приготовлен только с добавлением бульона и специй, или же скомпонован из множества разных продуктов. Суп из кабачка – идеальный вариант для обеда или легкого ужина. В нем очень мало калорий.

Со сливками

С первой ложки вы поразитесь тому, насколько нежной и бархатистой будет структура блюда. Сладковатый вкус супа-пюре из кабачков со сливками подчеркивает мускатный орех.

Ингредиенты:

  • орех мускатный молотый – 1,5 ч. л.;
  • бульон – 3 л (можете брать любой);
  • перец черный, соль;
  • кабачки – 4 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи перед тем, как приготовить. Порежьте одинаковыми кусочками.
  2. Бульон доведите до кипения. Туда бросьте овощи. Варите на минимальном огне четверть часа.
  3. Слейте бульон в другую кастрюлю. Вареные овощи пюрируйте блендером. Добавьте к ним сливки, предварительно прокипятив. Посолите, всыпьте перец, мускатный орех.
  4. Перемешайте, при необходимости разведите бульоном. Перед подачей украсьте зеленью.

В мультиварке

В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубочка;
  • бульон куриный – 1,2 л;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • перец, соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
  2. Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
  3. Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
  4. Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
  5. Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.

Диетический­

Девушкам, которые стремятся похудеть, это блюдо прекрасно подойдет: суп кабачков диетический содержит мало калорий, но он­ вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 350 мл;
  • паприка, соль, черный перец, чабер – по вкусу;
  • кабачок;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • молоко низкой жирности – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кабачки кубиками, варите их в бульоне, пока не станут мягкими.
  2. Лук и чеснок поджарьте в масле. Положите их в бульон.
  3. Когда кабачки размягчатся, снимите с огня блюдо, немножко остудите.
  4. Пюрируйте суп блендером, налейте туда молока, доведите до вкуса приправами. Поставьте на плиту, дождитесь кипения и варите еще пару минут.

С тыквой

Суп-пюре из тыквы и кабачков получается таким красивым по цвету, что нужно лишь раз взглянуть на фото с его изображением, чтобы пробудился аппетит. На вкус он немного сладковатый, поэтому нравится даже детишкам.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 75 г;
  • тыква – 0,7 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – на ваш вкус;
  • масло оливковое – 45-50 мл;
  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 400-450 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите кабачки, тыкву, порежьте. Раздавите чеснок.
  2. Мелко порубите лук, морковку и сыр натрите.
  3. Подогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте там лук, чеснок. Когда они станут мягкими, налейте воды, положите тыкву, кабачки, морковку.
  4. Варите порядка 20 минут.
  5. Сделайте из готовых ингредиентов пюре блендером, приправьте, влейте сливки, положите сыр. Дайте снова закипеть, а потом уберите с огня.

С цветной капустой

Вкус этого блюда великолепен, а калорийность минимальна. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков прекрасно усваивается организмом, насыщает. Благодаря тому, что в состав входит брокколи, у него получается очень яркий насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • сыр мягкий (бутербродный) – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи – 260 г;
  • сельдерей – 180 г;
  • капуста цветная – 340 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • жирное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Жарьте в масле, пока не станет мягким.
  2. Порежьте сельдерей некрупными кусочками. Положите на сковородку к луку, жарьте минуты 3.
  3. Кабачки порежьте и тоже поместите к остальным овощам. Тушите 2 минуты.
  4. Переложите продукты в кастрюлю, налейте бульон. Варите, пока овощи не будут полусырыми.
  5. Добавьте цветной капусты, брокколи. Варите до полной мягкости всех продуктов.
  6. Сделайте суп-пюре из кабачков блендером. Добавьте туда сыр, порезанный кусочками, с молоком. Поставьте на огонь. Выключите, как только начнет кипеть. Оставьте под крышкой ненадолго, чтобы сыр растаял, а потом подавайте.

С плавленым сыром

Секрет успеха этого блюда в том, что в состав входят креветки. Суп-пюре из кабачка с сыром приобретает новые оттенки вкуса с добавлением в него морепродуктов. Он очень ароматный и, благодаря приятному цвету, красиво смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи, соль;
  • брокколи – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте крупными кусками кабачки, лук, морковку. Сложите в кастрюлю вместе с брокколи, фасолью. Залейте водой, чтобы покрывала овощи. Варите до мягкости. Когда жидкость закипит, добавьте соли, приправ.
  2. В другой посуде сварите креветки. Подсолите воду и, если хотите, добавьте в нее немножко лимонного сока.
  3. Бульон с овощей слейте в кастрюлю. Добавьте к ним порезанный на кусочки сыр и перебейте в пюре блендером. Если масса будет сильно густой, разбавьте ее бульоном.
  4. Почистите креветки. Украсьте ими супчик, разлитый по порционным тарелкам. Подавайте горячим.

С курицей

Кабачковый суп с курицей смело можете приготовить на обед себе или ребенку. Он очень вкусный и насыщенный, с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • филе куриное – 450 г;
  • специи, соль;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • бульон куриный – 0,75 л;
  • кабачки – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите в соленой воде. Когда остынет, разберите ее по волокнам.
  2. Почистите морковку, лук, кабачки. Порежьте приблизительно одинаковыми кусочками, не слишком мелкими.
  3. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно растает, и добавьте лук. Когда он станет золотистым, положите в кастрюлю курятину. Пусть все это поджарится несколько минут.
  4. В кастрюлю налейте бульон, бросьте кабачки и морковку. Варите порядка четверти часа.
  5. Подогрейте молоко, растворите в нем муку, добавьте соли и приправ.
  6. Заготовку для супа пюрируйте, аккуратно вливая в нее белый соус.
  7. Поставьте блюдо на огонь снова, доведите до кипения, подавайте.

С картошкой

Структура блюда более плотная. По консистенции суп из кабачков и картошки напоминает кашу. Томатная паста, входящая в состав, придает красивый и нежный оранжево-розовый оттенок.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • кабачки – 4 крупных;
  • постное масло;
  • картофель – 4 средних;
  • соль, перец;
  • лук – 2 небольших головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 маленьких;
  • сливки (15%) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте кабачки.
  2. В сотейнике подогрейте немного постного масла и начните обжаривать кусочки. Огонь сделайте сильным. Кабачки должны стать не прозрачными, как при тушении, а румяными.
  3. Почистите и измельчите катрошку, лук, морковь.
  4. Кабачки вытащите из сотейника, положите туда другие овощи. Жарьте 5 минут, посолите, приправьте, добавьте чеснок. Еще несколько минут готовьте.
  5. Снова положите в сотейник кабачки, перемешайте все ингредиенты, положите томатной пасты.
  6. Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты. Варите суп, пока они не станут мягкими. Потом сделайте из него пюре блендером.
  7. Опять поставьте блюдо на плиту, дождитесь кипения, налейте туда сливок. Проварите еще пару минут и подавайте со свежей зеленью.

С сельдереем

Даже если вы соблюдаете пост, готовить такой суп можете в любое время года. Крем-суп из кабачков делается на основе низкокалорийных продуктов, способствующих похудению, поэтому он разрешен и тем, кто соблюдает строгую диету.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
  • кабачок;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, чеснок, лук, кабачок, картошку порежьте мелко.
  2. В сотейнике подогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Бросьте туда же сельдерей, чеснок. Томите на слабом огне несколько минут, периодически перемешивая.
  3. Положите в сотейник кусочки картофеля и кабачка. Готовьте еще две минуты.
  4. Залейте смесь водой, добавьте соль и специи, варите приблизительно полчаса.
  5. Пюрируйте блюдо блендером. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, украсив базиликом.

С шампиньонами

Суп-пюре из кабачков с грибами очень приятный и на вкус, и по консистенции, он кремообразный, бархатистый. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Приготовить его дома очень легко, нужно лишь подготовить все продукты, а потом сделать из них пюре при помощи погружного блендера.

Ингредиенты:

  • укроп – 2 пучка;
  • кабачки – 3 шт.;
  • перец, соль, тимьян;
  • шампиньоны – 450 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Порежьте грибы крупными кусками. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы. Жарьте до полной готовности.
  2. Кабачки порежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю их и грибы с луком. Залейте молоком, добавьте специй.
  3. Варите на слабом огне полчаса с момента закипания.
  4. Пюрируйте блендером с укропом и остатком сливочного масла. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Источник: https://sovets.net/7625-sup-pyure-iz-kabachkov.html

Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления

Суп-пюре из кабачков и цукини рецепт с фото по шагам

Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.

Классический суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.

Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)

  • кабачки – 3 шт.;
  • приправа карри – щепотка;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости.

Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри.

Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!

С картофелем

Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.

Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.

С цветной капусты

Соцветия цветной капусты удивительно хорошо сочетаются со свежим вкусом молодого кабачка. Такой суп пюре с овощами и кусочками цветной капусты, не имеет специфического «капустного» запаха, он нежный и тающий, а вместе с тем очень полезный.

В небольшой кастрюле отвариваем мелкие соцветия цветной капусты и кабачки, залив все небольшим количеством чистой воды. Когда овощи стали мягкими, превращаем их блендером в пюре, немного присаливаем.

Если вы готовите суп детям – приправы не нужны. Для взрослых можно приправить молотым черным перцем, выдавить чеснока.

А еще можно добавить немного сливочного масла, и супчик приобретет приятный сливочный привкус, которые дети просто обожают.

Нежный суп-пюре со сливками

Суп пюре из кабачков со сливками получится еще нежнее, если сливок взять чуть больше – не 200 л, а, например, 300 или 350. Для приготовления со сливками возьмем кабачки, нарежем их крупными кусочками, и потушим в небольшом количестве воды. Далее пюрируем суп блендером, чтобы получилась кремовая консистенция.

Кабачки можно резать не кубиками, а тонкими ломтиками – они разварятся лучше и быстрее.

Сливки подогреем и тонкой струйкой вольем в кабачки, постоянно помешивая. Останется только прогреть все вместе, присолить, добавить немного мускатного ореха (он изумительно сочетается со сливками). Суп подаем с белыми сухариками, и легким салатом из пекинской капусты и огурцов.

Как приготовить в мультиварке?

Процесс приготовления супа в мультиварке очень простой: на дно мультичаши выкладываем кабачки, порезанные крупными кусочками, морковь, картофель и лук-порей. Заливаем все стаканом бульона и готовим на режиме «Суп» 10-15 минут. Когда овощи полностью стали мягкими, их нужно измельчить до состояния пюре, добавить специи.

Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, и едят с тостами из белого хлеба, натертыми чесноком.

С гренками

Супы пюре очень часто подают с гренками. Конечно, можно приобрести их заранее, но лучше подсушить в духовке самостоятельно, или обжарить на растительном масле кусочки батона, вымоченные во взбитом яйце.

За основу для супа можно взять любой рецепт, но при подаче с гренками лучше сделать сырную шапочку, совсем как у легендарного лукового супа.

Для этого готовый суп разливаем по порционным горшочкам, обильно засыпаем сыром, после чего запекаем в духовке. Сыр должен расплавиться, немного поджариться, покроется сверху золотистой корочкой.

Перед подачей корочка протыкается, а под ней растекается сливочно-пряный кабачковый суп.

Рецепт приготовления с сыром

Любое блюдо с сыром только выигрывает. А в супе из кабачков он превращает простое блюдо в изысканное лакомство: он полностью плавится и передает свою сливочность овощам, из которых варили супчик.

Приготовим все по шагам:

  1. Овощи (кабачок, картофель) отварим до мягкости.
  2. Добавим туда немного сливок.
  3. Потрем любой твердый сыр, например, Пармезан.
  4. Прогреем все вместе на плите.
  5. Тщательно перемешаем.

Сверху можно посыпать суп чесночными гренками, поджаренными из засушенного белого хлеба. Подать с бутербродами из творожного сыра.

С добавлением бекона

Хрустящие полоски бекона превратят легкий диетический супчик в сытный обед для мужчины. Сварить «мужской» суп лучше с картофелем – так он будет наваристым, но при желании вы можете сделать его на любой основе.

Когда суп-пюре полностью готов обжарьте на сильном огне полоски подкопченного или сырого бекона, а потом опустите их поверх супа пюре. Можно порезать большие ломтики на маленькие – так горячее будет удобнее есть. Подают блюдо с зеленью и тостами из лукового хлеба.

Постный суп-пюре из кабачков

Суп пюре поможет достойно и не голодно выдержать любой пост, даже самый строгий. Выбирайте любой понравившийся рецепт, но исключите сыр, сливки и другие скоромные продукты.

Разнообразить кабачки можно, добавляя:

  • морковь;
  • тыкву;
  • корень сельдерея;
  • картофель.

Очень вкусно варить такой суп с семечками чиа – их бросают в жидкость и варят, следуя инструкции на упаковке, можно заменить экзотическую крупу чечевицей или обычным горохом. Подают с черным бездрожжевым хлебом и любым салатом из свежих овощей.

Идеальная приправа для постного супа – орегано (она же душица).

Для первого прикорма

Кабачок и цветную капусту рекомендуют для первого прикорма малышам. А легкий и теплый суп пюре подходит для этих целей просто идеально!

Чтобы приготовить суп малышу возьмем половинку кабачка и несколько соцветий цветной капусты. Отварим овощи в чистой воде и деревянной толкушкой превратим в пюре.

Оно будет гораздо мягче, если делать его из мягких, слегка переваренных плодов. Присаливать, добавлять приправы не нужно. А вот кусочек сливочного масла (или ложечку оливкового) вполне дозволяется.

Разумеется, если у малыша нет аллергии на продукты из коровьего молока.

Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

Суп-пюре из кабачков и цукини рецепт с фото по шагам

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т.д.). Примечательно и то, что набор овощей для этого супа с кабачком может быть совершенно разным, т.е.

вы можете менять и варьировать ингредиенты на свой вкус, например, добавляя тыкву, цуккини, убирая лук и т.д.

Не бойтесь «дорабатывать» рецепты на свой вкус, не страшно, если в вашем супе появится новый овощ (подходящий), первоначально не планировавшийся, ведь и с ним может получиться очень неплохо!

Ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре с кабачком:

  • кабачок – 0,5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • вода – 1,2 л

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 2 порции супа.

Рецепт приготовления овощного супа-пюре с кабачком:

Все овощи для супа промыть, морковь, картошку и лук очистить. Затем нашинковать все ингредиенты небольшими кусочками или дольками.

Залить овощи кипятком и поставить на средний огонь. Варить суп 20-25 минут под крышкой. Между тем, можно отварить все овощи не на воде, а на мясном бульоне (можно на курином), но это уже дело вкуса.

Посолить и добавить специи на свой вкус. Желательно использовать минимальное количество соли и приправ, чтобы оставить аутентичность вкуса этого блюда.

Готовый овощной суп с кабачком выглядит довольно густым, но не однородным.

Вылить суп в чашу блендера или воспользоваться погружным блендером для пюрирования супа.

Добавить оливковое масло, а также перец и зелень на свой вкус.

Довести овощной суп до состояния жидкого пюре. Если суп-пюре получился густоватым, можно разбавить его овощным или мясным бульоном. Затем еще раз довести супчик на небольшом огне до кипения.

Подается блюдо к столу сразу, можно добавить в него немного сметаны, гренок, сухариков и т.д. Это очень нежный кабачковый суп, он чем-то схож с гаспачо, но со своей уникальной изюминкой. Овощной суп-пюре с кабачком готов!

Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления овощного супа пюре с кабачком,Первые блюда

Источник: cook-s.ru

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Разогреваем сливки, у меня 20%

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.

Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Фотографии «Суп-пюре из кабачков» от приготовивших (74)

Источник: http://ekskyl.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-2.html

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков и цукини рецепт с фото по шагам

Суп-пюре из кабачков – нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом. Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить.

Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции.

Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов. Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле. Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки. Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре. Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро.

Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом.

Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Приготовление:

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Кабачки порезать произвольными кусочками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.

С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми.

В бульон положить лук.

Добавить кабачки, довести до кипения.

Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.

Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.

Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.

Отварной картофель вернуть в кастрюлю.

Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).

Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.

Рецепт от Каменских Елены

Суп-пюре на мясном бульоне из кабачков со сливками

Сегодня мы покажем, как приготовить суп из кабачков со сливками. В него мы не будем добавлять грибы, но его вкус будет очень напоминать их, а сливки придадут супу нежности. К тому же суп очень хорошо подойдет тем, кто поддерживает диету.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – литр (можно заменить овощным);
  • маленький кабачок – 2 шт.;
  • луковица;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • картофель – 2 клубня;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Шаг первый – чистим чеснок и тупой стороной ножа раздавливаем, затем измельчаем.

Шаг второй – с лука снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг третий – наливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем его, после чего обжариваем до прозрачности чеснок с луком.

Шаг четвертый – Картофель с кабачками очистим от кожуры, порежем кубиками и добавим в сковороду. Жарим в течение 10 минут.

Шаг пятый – в кипящий бульон засыпаем обжаренные овощи, слегка присаливаем и варим до мягкости овощных культур. Это займет после закипания примерно 20 минут.

Шаг шестой – при помощи блендера превращаем наш суп в пюре. Смешиваем со сливками, добавляем перец и прогреваем на плите, после чего можно отключать.

Шаг седьмой – готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром

Это очень легкий, летний рецепт. Готовить и есть его, в летнюю жару одно удовольствие. Существует много рецептов различных супов-пюре, но этот один из самых удачных.

Итак, для приготовления этого блюда понадобится:

  • 800 грамм очищенного кабачка;
  • 800 грамм воды;
  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 40 грамм муки;
  • 4 грамма карри;
  • Помидоры для подачи супа;
  • Гренки из белого хлеба для подачи;
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром:

Если кабачок зрелый, нужно будет почистить кожицу, удалить семена и в таком виде взвесить. Для супа-пюре необходимо 800 грамм этого овоща. А если кабачок молодой, то не нужно и счищать кожицу и удалять семена.

Пятую часть кабачка нарезать мелким кубиком, а остальная часть режется так, чтобы компактно вошла в кастрюлю.

Мелко нарезанный кабачок нужно оставить пока, а остальная часть заливается водой и ставится на огонь. Кабачок должен свариться до мягкости, до готовности.

Мелко нарезанный кабачок нужно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Жарить нужно на растительном масле.

Вообще кабачки варятся очень быстро, на все про все минут пятнадцать. Чтобы определить сварился кабачок или нет, нужно выловить один кусочек и попробовать. Если он мягкий, значит сварился.

Сваренные кабачки нужно разбить погружённым блендером прямо в кастрюле до однородной массы. Затем в кастрюлю кладется плавленый сырок. Сырки продают либо с луком или другими специями. В данном супе больше подойдет сырок с луком.

Добавлять сырок нужно постепенно, чтобы он полностью распустился. В результате должен получится очень нежный кремообразный суп.

Сверху посыпается карри, эту приправу нужно добавлять очень осторожно, так как она очень активная, сильная приправа и возможно, ее нужно будет добавить значительно меньше.

Затем помешивая суп нужно будет вылить сливки и посолить, довести до кипения, и как только суп закипит, нужно выложить обжаренный кабачок и снять готовый суп с огня.

Для подачи супа, нужно обжарить помидоры. Для этого на сковородку подогревается масло и выкладываются помидоры.

Нарезать помидоры можно дольками, кружочками или полу кружочками, кто как любит.

Подается суп следующим образом: на сервировочную тарелку наливается суп, затем кладутся в круг обжаренные помидоры. Помидоры придадут супу более гармоничный вид и вкус. А на середину кладутся обжаренные гренки.

Суп-пюре с кабачками готов.

Суп пюре из кабачков — рецепт диетический

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  2. В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  3. Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  4. По вкусу посолить, сдобрить специями.
  5. Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  6. Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Суп-пюре из кабачков, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 мл сливок 15%;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • соль;
  • растительное масло.

Суп-пюре из кабачков с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. Очистить и нарезать кабачок.
  3. Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.
  4. Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.
  5. Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.
  6. Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
  7. Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

По материалам сайтов: rutxt.ru , kamelena.ru , kakprigotovim.ru ,  kaksov.ru , edablog.ru

Источник: https://poleznue-soveti.ru/syp-pure-iz-kabachkov.html

Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков и цукини рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • кабачки 3-4 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 5-6 столовых ложек постного масла
  • 1 литр бульона куриного или овощного
  • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
  • специи

Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.

В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции – кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки.

В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде.

И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.

О пользе кабачкового супа-пюре

Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания.

Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм.

В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.

Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.

Приготовление блюда

  1. Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  2. Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
  4. Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
  5. На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
  6. Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
  7. Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
  8. Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.

Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба.

Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.

Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.

Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным.

А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим.

В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.

Источник: https://moysup.ru/krem-sup/kabachkovyi-sup-pure-91/

Вкусняха
Добавить комментарий