Сосиски свиные

Сосиски в домашних условиях

Сосиски свиные

Домашние сосиски кажутся проблемным блюдом только с виду. Если сможете перебороть брезгливость при работе с кишками, то получите в результате вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится всем. А если испытываете непреодолимую несовместимость со свиными кишками – готовьте с оболочкой из пищевой пленки – тоже вариант.

О рецепте сосисок в домашних условиях

Сосиски можно делать из любого фарша, наполняя им либо натуральную оболочку (кишки), либо заворачивая в пищевую пленку. “Настоящие”, правильные сосиски – конечно, в оболочке из кишок. Они и сложнее, поэтому пошаговый рецепт с фото имеет смысл делать на тему “кишок”. Об “облегченных” сосисках в пищевой пленке тоже обязательно расскажу, это совсем просто.

Что касается фарша, то куриный – самый диетический, пожирнее курино-свиной, а свино-говяжий – уже без скидок на “здоровое питание”, хотя здоровее в любом случае сосиски будут, ведь вы знаете и контролируете состав – на то они и в домашних условиях.

Натуральная оболочка для домашних сосисок

Итак, все начинается с покупки свиных кишок на рынке и их подготовке к использованию. О том, как это сделать, читайте подробнее здесь.

Если коротко: надо разрезать кишки на удобные отрезки (до 1 метра длиной), промыть их и немного обработать тупой стороной ножа, затем вывернуть кишки наизнанку – все манипуляции повторить. Кишки достаточно эластичны, порвать их сложно, так что переживать по этому поводу не стоит.

Далее их не выворачивать, так как наполнять фаршем следует наружную часть кишек. Для лучшего эффекта можно замочить кишки в холодной воде, слегка разбавленной уксусом, на пару часов.

О курином фарше

Домашние сосиски из куриного мяса получаются достаточно сочными и мягкими. Главное — использовать не сухие части птицы; отлично подходит куриный карбонад или целые окорочка. И всё же для перестраховки можно добавить немного свежего сала и сырой картофель. Мясо курицы либо мелко рубится ножом, либо перекручивается через мясорубку с использованием крупной насадки.

Когда я готовлю сосиски в пищевой пленке, обхожусь без подстаховки. Диетические – значит, диетические. Состав другой, технология приготовления простейшая. Читайте о ней ниже.

Ингредиенты

  • куриный карбонад 500 г
  • кишки свиные 100 г
  • свиное сало свежее 50 г
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 1 штука
  • вода 1 литр
  • уксус 9% 1 столовая ложка
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

  1. Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте — пригодится в фарше.
  2. Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки. Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.
  4. В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.
  5. Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки. Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.
  6. Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.
  7. Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
  8. Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели.

    В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.

  9. Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.
  10. Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.

  11. С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.
  12. Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.

Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.

Совет: после того, как сосиски отварятся, их можно отделить друг от друга, просто разрезав узлы ножом, форму свою они уже не потеряют. Зато вам легче будет обжаривать их на сковороде.

Мы с вами уже договорились, что в пленке будем готовить исключительно диетические сосиски – никакого сала, да и сама курятина деликатная – филейные части. Вполне достаточно молока и сливок. А вот угощать молочные сосисками можно даже детей.

Для приготовления 7-8 небольших сосисок нам понадобится:

  • куриное филе 1 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • сливки 15 мл
  • луковица небольшая половинка
  • крахмал 1/2 ч. л.
  • соль и перец по щепотке

Куриное филе и лук пюрируем блендером, добавим остальные ингредиенты и замесим ложкой “тесто” для сосисок. Уложим в пищевую пленку по 2 ст. л. без верха фарш и плотно скатаем его в пленку в колбаску. Концы свяжем, чтобы фарш не убежал. Поместим колбаски-сосиски в кипящую воду и сварим. Время варки зависит от размера сосиски. Для небольших достаточно 6-7 минут.

Источник: https://webpudding.ru/domashnie-sosiski/

Сосиски Свиные — Сосиски и сардельки

Сосиски свиные

Эти сосиски я сделал для своих старших девочек, которые соскучились по сосискам с макаронами — как известно, любимой детской еде Самая младшая третья малышка пока сидит на молочно-пюрешной диете Сырьем послужила свиная лопатка, куски которой я солю в вакуум-пакетах, запаиваю и храню по 2-3 недели. Рецепт как обычно прост. Свиная лопатка — 2 кг; Вода — 250 мл; Яйцо куриное — 2 шт; Соль нитритная — 30 гр; Перец белый — 1 гр; Мускатный цвет (мацис) — 0,5 гр. Оболочка — полиамидная сосисочная оболочка 24 мм. Технология — проста. Измельчаем 2 раза на мясорубке фарш, перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь. Утром перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, и набиваем в оболочку с помощью колбасного шприца Помещаем в горячую воду -как на фото и выдерживаем 15-25 минут до достижения внутри 70 град. Цельсия. Сосиски готовы!

Bert77 04 сен 2015

Технология — проста. Измельчаем 2 раза на мясорубке фарш, перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь.

А если попытаться использовать куттер, то как быть с созреванием фарша? Или в этом случае просто зысыпаем фарш, нитритную соль, воду (лед) в куттер, перемалываем и сразу набиваем и сразу же варим? Или сначала солим фарш с нитритной солью, а потом куттируем (если так, то солить надо с водой или без?) В общем, подскажите, пожалуйста, в каком порядке что замешивать, перемешивать, когда добавлять соль, когда воду, надо ли оставлять на созревание, как быть с охлаждением сырья при куттировании (если солить предварительно с водой, то добавлять лед в куттер уже не получится)

Flint2002 30 сен 2015

зачем? Честно говоря, я не понимаю, заче выдерживать фарш не набитый в оболочку? Я обычно набиваю сразу, только не фарш, а готовую эмульсию. А дальше — по обстоятельствам. Есть время — на ночь в холодильнике. Нет времени — на час в +35, и на 25 минут в +75 градусов. (это я про температуру воды). В первом случае — вкус более насыщеный, Во втором — сосиски нежнее

Xramovnik 20 фев 2016

Паш, у меня в полиамиде они завсегда серые в воде, хотя там ничо никуда не вымывается. Я так понял за счет быстрого повышения температуры нитрит «процвести» не успевает просто.

Но чет у вас всех они розовые, а у меня какие-то серовато-розовые. Че с ними?

В духовке сделай, будут розовенькие. От такие

Арабеска 03 май 2016

Поработала сегодня с полиамидной сосисочной оболочкой. Одно удовольствие! Пожалела что шприц у меня только на 1.5 литра. Куриные из мяса кур сосисочки с добавлением Цитратной смеси Кремлевские сосиски и сушеного укропа получились отличные. Нитритной соли не добавляла.

Метод 2 кипятка очень хорошо работает. Вязала сосиски бананом. В этой оболочке это очень хорошо получается. Шприц надо заказывать большего объема, да и оболочки побольше подкупить!

Спасибо Павлу и его команде!

polkovnik 18 июн 2016

В этот раз сосиски изготовил с данной смесью:ГОСТ ФС №2 Перец душистый. Приятно удивлён. Необыкновенно вкусные и сочные. Мясо лопатка свиная 2,5 кг. вода 0,35 литра, полиамидная оболочка. Отёка не было. Ожидаю возражения скептиков, (что больше 10 % воды не связать цитратами) но у меня всё получилось.

Куттера у меня нет- просто два раза через мясорубку. Температура выше 5 градусов не поднималась ни разу вплоть до окончания набивки. В процессе изготовления охлаждал всё: мясорубку, колбасный шприц и даже посуду. Вода ледяная с мелкими частицами льда.

После набивки полежала 1 час на столе при температуре 27 градусов. Затем перетяжка. Если не перетяну то получается отёк. Обращаюсь к тем кто опустил руки узнав,что без куттера не возможно сделать хорошую колбасу- заверяю ЭТО НЕ ТАК.

Далее варил в самодельной «колбаснице» с терморегулятором (очень простой в изготовлении). Желаю всем начинающим удачи и не бойтесь всё получиться.

Бюргер 18 июн 2016

В этот раз сосиски изготовил с данной смесью:ГОСТ ФС №2 Перец душистый. Приятно удивлён. Необыкновенно вкусные и сочные. Мясо лопатка свиная 2,5 кг. вода 0,35 литра, полиамидная оболочка. Отёка не было. Ожидаю возражения скептиков, (что больше 10 % воды не связать цитратами) но у меня всё получилось.

Куттера у меня нет- просто два раза через мясорубку. Температура выше 5 градусов не поднималась ни разу вплоть до окончания набивки. В процессе изготовления охлаждал всё: мясорубку, колбасный шприц и даже посуду. Вода ледяная с мелкими частицами льда.

После набивки полежала 1 час на столе при температуре 27 градусов. Затем перетяжка. Если не перетяну то получается отёк. Обращаюсь к тем кто опустил руки узнав,что без куттера не возможно сделать хорошую колбасу- заверяю ЭТО НЕ ТАК.

Далее варил в самодельной «колбаснице» с терморегулятором (очень простой в изготовлении). Желаю всем начинающим удачи и не бойтесь всё получиться.

Да тю. Нормальная свинина в тонком фарше 10% берет легко и запросто без функциональных смесей. С цитратом 15, с фосфатом 20. Если как следует пройтись миксером и в составе фарша жира треть и более- то и 25. И да, куттера у меня нет.)

Ириска.Ссетлова 18 авг 2016

Здравствуйте я совсем новичок уважаемые любители колбасок подскажите пожалуйста в рецепте сосиски свиные указано фарш перемешиваем с водой и оставлюем на ночь на созревание оставлюем где в холодильнике или в комнате? Заранее спасибо

Bee happy 18 авг 2016

Ириска.Ссетлова, фарш созревает в холодильнике!

Bee happy 12 окт 2016

Чтоб не падала ниже 12 градусов.Если падает, носитесь между кухней и морозилкой.
В смысле, чтоб не росла выше 12 градусов?!

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/sosiski-svinye-sosiski-i-sardelki

Делаем домашние сосиски: рецепт и описание этапов приготовления

Сосиски свиные

Накормить ребенка иногда не очень-то просто: желает дитя сосисок, а покупать в магазине данный продукт довольно страшно. Решением недетской проблемы могут стать домашние сосиски.

Рецепт подобных изделий для малышей зачастую включает в себя куриное мясо или фарш. Выбирать стоит только натуральные проверенные ингредиенты, которые не вызовут у чада аллергической реакции или пищевого отравления.

Фарш стоит делать самостоятельно, так качество мяса будет гарантированным.

С сыром

Приготовить домашние куриные сосиски довольно просто. Для этого потребуется:

  • сухое молоко высокого качества – 5-6 ст. ложек;
  • мелкая соль – 5-6 ч. ложек;
  • 700-800 г свежего куриного мяса (филе или мясо с ножек);
  • столовая ложка белого мелкого сахарного песка;
  • 200-250 г твердого качественного сыра;
  • 2 ст. ложки горчичного порошка (можно смело отказаться, если детишки не любят горчичный привкус);
  • 200 г домашнего нежирного молока;
  • чайная ложка (без горки) молотого перца.

Домашние сосиски с сыром – прекрасное блюдо для любого детского стола. Сочетание куриного мяса с отменным сыром прекрасно разнообразит трапезу малышей, а гарнир из мелких цветных макарон так и вовсе осчастливит детишек.

Чтобы фарш для сосисок был сочным, стоит смешать куриную грудку и мясо голеней. Перекрутив фарш, после его необходимо хорошенько отбить. Это нужно для того, чтобы кусочки полностью смешались между собой, что даст сосискам непревзойденный вкус.

Также можно перекрутить мясо два раза, тогда консистенция фарша будет мягкая и они будут напоминать магазинные сосиски. Многие рецепты предлагают использовать лед при перекручивании мяса. Для домашнего приготовления данный совет неуместен.

Время перекручивания филе небольшое, поэтому перегрев мяса исключается.

После приготовления фарша можно заняться специями. Все сухие ингредиенты необходимо смешать в большой высокой миске. После чего уже к однородной сухой смеси стоит добавить основу.

Тщательного вымешивания требует один раз перекрученный фарш, дважды же перекрученное мясо легко смешивается со специями, что существенно упрощает процесс приготовления.

Чтобы домашние куриные сосиски были более ароматными, молоко стоит добавлять комнатной температуры.

Подготовленный сыр требуется порезать на небольшие кубики, чтобы впоследствии их было легко заправлять в коллагеновую оболочку или заворачивать в пищевую пленку.

Используя первый вариант для приготовления сосисок, стоит щепетильно проводить весь процесс набивания. Оболочки очень тонкие – при сильном напоре мяса могут быстро лопнуть, поврежденный край придется заново отматывать.

Варить домашние сосиски необходимо 15 минут в горячей (80 ºС) воде.

Молочные

Любителям мягкого гармоничного вкуса можно приготовить молочные домашние сосиски. Рецепт приготовления прост и под силу даже подросткам. Для готовки потребуется:

  • килограмм любого качественного мяса;
  • 1 куриное среднее яйцо;
  • стакан домашнего нежирного молока;
  • 100-110 г сливочного масла;
  • щепотка соли и ароматного мелкого мускатного ореха.

Говяжий или свиной фарш стоит несколько раз неспешно пропустить сквозь мясорубку. Так консистенция его станет податливой и мягкой, что придаст молочным сосискам презентабельный вид.

Многие не знают, как сделать сосиски в домашних условиях с ароматом магазинной вареной колбасы. Сейчас раскроем секрет. Для этого в домашний фарш добавляют качественный мускатный орех.

Именно он придаст сосискам привычный запах покупных.

В готовый домашний фарш необходимо домешать яйцо, сухие специи и приготовленное теплое молоко. После чего стоит смесь хорошенько вымешать, а после отбить. Говядина и свинина довольно жесткие виды мяса.

Поэтому отбивать подобный фарш необходимо много раз, тогда изделия станут сочными и мягкими.

Для наполнения сосисок можно пользоваться как насадкой на мясорубку, так и заворачивать мясо в полиэтиленовую пленочку.

Чтобы во время варки домашние изделия не лопнули, заполняя оболочку или пленку, необходимо оставлять свободное пространство. Когда связка сосисок будет готова, в каждом изделии необходимо проколоть пару небольших дырочек, чтобы воздух свободно уходил во время варки.

Итальянские

Гурманы или любители пряностей могут приготовить итальянские домашние сосиски. Рецепт оригинальных мясных изделий включает в себя фенхель, который придает сосискам колоритность и пряность. Для приготовления потребуется:

  • 450-500 г свиного мелко нарезанного фарша;
  • половинка красного большого сладкого перца;
  • 1,5 ч. ложки фенхеля и мелкой соли.

В готовый свиной фарш необходимо домешать перекрученный сладкий перец. После первого перемешивания в смесь следует добавить сухие ингредиенты. Для итальянских сосисок стоит брать самую тонкую оболочку (натуральная кишка станет исключительным вариантом, мясо во время жарки в такой «оболочке» всегда будет сочным).

Чтобы придать изделиям дополнительный аромат, стоит жарить их на разложенных в сковородке очищенных веточках вишни. За счет их сока сосиски станут румяными.

Ирландские

Для хозяина дома можно смело приготовить ирландские домашние сосиски. Рецепт колоритных изделий включает имбирь и кайенский перец, который прекрасно обогащает вкус мяса. Для приготовления ирландских сочных сосисок понадобится:

  • 700-800 г отменной свежей свинины;
  • 250-270 г свиного соленого сала;
  • небольшая щепотка майорана (шалфея);
  • 2 полные столовые ложки сухарей (лучше брать белые);
  • средняя щепотка молотого перца, мелкого мускатного ореха, кайенского перца, качественного молотого имбиря.

Для ирландских пряных сосисок мясо необходимо мелко рубить или один раз перекручивать. Именно структурность изделий и говорит об их ирландской натуре. Когда мясо порублено, к нему можно добавлять мелко перекрученное сало, а сухие специи станут завершающим аккордом. После щепетильного вымешивания мясом можно начинять оболочку или заматывать его в пленку.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить сосиски дома. Как видите, вариантов создания мясных изделий много, выбирайте тот, что по душе.

Источник: http://fb.ru/article/191526/delaem-domashnie-sosiski-retsept-i-opisanie-etapov-prigotovleniya

Сосиски свиные домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сосиски свиные

Любите ли Вы сосиски, как любит их моя семья? Думаю, что в каждой нормальной семье есть сосисочные любители-обожайки, и как правило это маленькие детки, да и порой большие от них не отстают… Вот и в нашей семье, все просто обожают сосиски и сардельки.

А в магазине, супермаркете как правило по-настоящему вкусных, простите за тавтологию, настоящих сосисок — сейчас не купить. Если раньше хоть можно было вкусить более-менее натуральные сосиски (сардельки), то в современном мире всё заполнили наполнители, добавки, красители и ещё много всяких разнях гадостей.

В свою очередь, я спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления домашних вкусных сосисок из натурального домашнего мяса. Будем готовить свиные сосиски по проверенному рецепту.

Потребуется:

  • Свинина (лопаточная часть) — 2 кг.
  • Вода — 250 мл. (ледяная)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль нитритная — 30 гр.
  • Перец белый — 1 гр.
  • Мускатный орех — 1-3 ч.л.
  • Оболочка сосисочная — 24 мм.
  • Нить для перевязывания

Как приготовить домашние сосиски в домашних условиях:

Для приготовления домашних колбасных изделия — я всегда использую только качественное мясо. Его можно предварительно просолить ил использовать свежим (у меня мясо свежее). Сегодня для приготовления домашних свиных сосисок я буду использовать свиную лопатку. Прокручиваем нарезанное мясо через мясорубку.

И сразу же полученный фарш пропускаем ещё раз через мясорубку. Всего нужно пропустить мясо 2-3 раза, чтобы оно стало нежным и хорошо измельчённым.

В полученный фарш добавляем ледяную воду.

Добавляем нитритную соль.

И тщательно перемешиваем свиной мелкий фарш в течении 5-7 минут. Этого будет вполне достаточно. И убираем фарш на сутки в холодильник просаливаться и настаиваться.

Через сутки добавляем к фаршу яйца и мускатный орех. Вымешиваем до однородности.

Вот такой красивый получается фарш для приготовления домашниех сосисок. Оно полностью готово к работе. Его ещё можно убрать в холодильник для охлаждения, а можно сразу начинать набивать сосисочную оболочку.

У меня для набивки есть хороший помощник — колбасный шприц. Отрезаем сосисочную оболочку (я использую коллагеновую оболочку диметром 24 мм.) и нанизываем на шприц.

Набиваем шприц фаршем….. иииииии……

Начинаем делать настоящие домашние вкусные сосиски. Предвариетльно перевязав кончик оболочки нитью.

Набиваем оолочку, стараясь делать это как можно плотнее. Сразу можно перевязывать сосиски с помощью нити. Делайте их по 7-10 или 12-15 см. Это уже дело ваше. К сожалению, мы не на производстве, поэтому, просто перекручивать их не получается, оболочка тутже разматывается.

Через 10 минут у меня была уже вот такая внушительная горка домашних сосисок. И каково было удивление моего ребенка, вошедшего в кухню, когда он увидал это ДИВО ДИВНОЕ!!! Он был в восторге!!! Таким оьразом делаем сосиски из всего заготовленного фарша. На 1 метр данной оболочки необходимо 400-500 гр. фарша. Вот примерно и считайте — у меня вышло около 5-6 метров сосисок.

А вот мои сосисочки свиные с молоком. Вместо воды я добавила в фарш молока. Ух и вкусные они вышли. Рекомендую.

Когда все сосиски сделаны и упакованы в оболочку, настаёт время из сварить. Варить можно на газу, при температуре не выше 80 градусов, а лучше просто уложить сосиски в кастрюлю большого объёма и залить на 10-15 минут кипящей водой. Сосиски готовы к употреблению!

Извлекаем их из оболоки и подаём домашним с хлебом, любым граниром и конечно с любимыми соусами, например, с домашним сливовым соусмо Ткемали или домашним кетчупом. Мои мальчики их кушали просто, наслаждаясь натуральным, настоящим вкусом сосисок. Это действительно невероятно вкусно и конечно, я рекомендую всем мамочкам и бабулечкам, готовить домашние сосиски для своих любимых.

Готовые варёные сосиски вы можете просто уложить в простой целлофановый пакет и отправить в заморозку, доставая при надобности к ужину или перекусу. А можно вакуумировать с помощью друга в пакеты и хранить просто в холодильнике или также хранить сосиски в морозильой камере. В таком виде удобно сосиски хранить, брать с собой на природу или в дорогу.

Я этим способом упаковала несколько пакетов, которые убрала в морозилку, но чувствую, что не на длительное хранение…

Как я уже вам сказала, готовила я подобные сосиски, но вместо воды в фарш я добавила молока. Посмотрите, на первый взгляд их ничем не отличить от магазинных сосисок.

Ну очень вкусные домашние свиные сосиски с молоком! Советую всем мамочкам готовить их для своих деток.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-kolbas-myasnyx-delikatesov-sala/sosiski-domashnie.html

Сосиски свиные

Сосиски свиные

Сосиски свиные — мясной полуфабрикат в виде колбасок, приготовленных из перемолотого в фарш свинины, пряностей и специй, заключенных в натуральную или искусственную оболочку. Отличаются сочным нежным вкусом.

Важно! Если сосиски имеют искусственную оболочку, то перед приготовлением ее необходимо снять.

Виды

Существует несколько видов свиных сосисок:

  1. Пфальцские — готовят из грубо перемолотой свинины с добавлением пряностей, лука и грудинки.
  2. Братвурст (Bratwurst) — свиные полуфабрикаты в натуральной оболочке, предназначенные для жарки.
  3. Тюрингские (Thuringer Rostbratwurst) — длиной более 15 см, готовятся из нежирной свинины со специями, подходят для приготовления на гриле.
  4. Нюрнбергские (Nurnberger Bratwurst) — маленькие, размером около 8 см и массой до 25 г каждая.
  5. Франфурсткие (Frankfurter) — четырехугольные мясные полуфабрикаты, готовятся путем запаривания, для чего их погружают на 5-8 мин. в кипяток.

Состав

Эти мясные полуфабрикаты содержат:

  • белки;
  • жиры;
  • золу;
  • воду;
  • витамины: ниацин (РР), тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновую кислоту (В3);
  • минеральные вещества: фосфор, железо, серу, калий, натрий, йод, магний, кальций.

Полезные свойства

Благодаря своей калорийности, свиные сосиски быстро насыщают, избавляя от чувства голода и компенсируя энергетические расходы организма.

Они также являются источником животного белка и жизненно необходимых минералов.

Вредные свойства

  • Из-за их высокой калорийности, частое употребление свиных сосисок способствует набору лишнего веса.
  • Они также способствуют повышению уровня холестерина и отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
  • Употребление продукта, приготовленного из некачественного сырья и содержащего синтетические вкусовые добавки, красители, загустители и ароматизаторы вызывают обострение хронических заболеваний органов пищеварения, печени, аллергии, метаболизма и гормонального фона.
  • Ограничением к употреблению этих мясных полуфабрикатов служит персональная непереносимость продукта.
  • Не рекомендуется их употребление детям до 3-х лет, соблюдающим диету для похудения, больным ожирением, подагрой, диабетом, заболеваниями желчного пузыря.

Как использовать

Сосиски свиные — сытное самостоятельное блюдо для завтрака или ужина.

Их можно есть отварными, жареными, тушеными, фаршированными, приготовленными на гриле. Некоторые сорта можно употреблять сырыми.

Они прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами: кашами, макаронными изделиями, овощами, блюдами из картофеля, горчицей, хреном, кетчупом, тартаром, майонезом и другими соусами.

Этот продукт используются как компонент целого ряда блюд:

  • супов;
  • солянок;
  • рагу;
  • закусок;
  • салатов;
  • жаркого;
  • тушеной капусты;
  • как начинку для пиццы, хот-дога, корн-дога или сосиски в тесте.

Интересно! Этот вкусный продукт является кулинарным символом Германии, а также очень популярен в Чехии, Австрии, Польше, Шотландии, Ирландии, США.

Как выбрать

  • Лучшими считаются свиные сосиски, приготовленные в домашних условиях.
  • При выборе этого продукта в магазине обратите внимание на цвет, упругость и состав продукта.
  • Свиные сосиски отменного качества состоят из мяса высшего и первого сорта, не содержат сою, растительную клетчатку, пищевые волокна, красителей, усилителей вкуса имеют серо-розовый цвет и упругие на ощупь.

Интересные факты

  • 13.09.1805 г. были изобретены свиные сосиски, их создатель немецкий мясник Иоганн Ланер.
  • В 1936 г. их стали производить в СССР на 20 мясокомбинатах страны.
  • Согласно Книги рекордов Гинесса, самая длинная свиная сосиска в мире была приготовлена в Великобритании и имела длину более 59 км.
  • В Берлине работает специальный музей Карривурст, посвященный разным видам свиных сосисок, их производству, истории происхождения. В Германии также действует Колбасная Академия, закончив которую, можно получить диплом Магистра сосисковедения.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.5г. ( ∼ 38 кКал)

Жиры: 34.3г. ( ∼ 308,7 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 11% | 90% | 0%

В 1 штуке 50 г.

В 1 пакете 1000 г.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/sosiski-svinye.html

Вкусняха
Добавить комментарий