Соевый фарш

котлеты из соевого фарша рецепт

Соевый фарш

Соевые котлеты жарить на сковородке 15 минут на среднем огне.

Как жарить соевые котлеты

Соевый фарш — 400 грамм (можно заменить аналогичным количеством соевого мяса или сушеных бобов)

Куриное яйцо — 1 штука

Репчатый лук — 1 голова

Морковь — 1 штука

Чеснок — 1 зубец

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Соль — половина чайной ложки

Черный молотый перец — четверть чайной ложки

Зелень укропа — 1 пучок

Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

1. Очистить и мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубец чеснока.

2. Очистить и натереть на крупной терке 1 морковь.

3. Нарезать 1 пучок укропа.

4. В тарелку насыпать 3 столовые ложки панировочных сухарей.

5. Налить в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, добавить морковь, лук, чеснок и жарить 4 минуты на среднем огне, затем помешать и жарить еще 4 минуты.

6. Выложить соевый фарш в глубокую миску, добавить половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и нарезанную зелень укропа.

7. Добавить к фаршу обжаренные овощи и 1 сырое яйцо, содержимое миски тщательно перемешать.

8. Столовой ложкой зачерпнуть фарш, поместить котлету в панировочные сухари, перевернуть 4 раза.

9. Налить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту, выложить соевые котлеты и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Фкуснофакты

— Для приготовления домашнего соевого фарша необходимо подготовить бобы: замочить на 12 часов соевые бобы, затем их промыть и выложить в кастрюлю. Налить воду (ее должно быть в 2 раза больше, чем бобов) и варить на маленьком огне 2,5 часа. Воду слить, сою остудить и пропустить через мясорубку.

www.timefry.ru

Соевые котлеты

22 варианта приготовления рецепта “соевые котлеты” пошагово с фото на Foodily.ru

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша могут прекрасно выручить любого человека во время поста, а также они низкокалорийные и подойдут для страдающих лишним весом. Также ими питаются вегетарианцы, но можно включить такие котлеты и в свой рацион для разнообразия.

Постные соевые котлеты

Соя сама по себе не имеет никакого запаха, поэтому можно добавлять разные овощи и специи, чтобы придать котлетам ароматного запаха и отличного вкуса. Например, добавление помидоров и болгарского перца делает такие котлеты более сочными и вкусными.

Соевый фарш заливаем кипятком и даем настояться примерно полчаса, воды берите в 3 раза больше сухого продукта, после набухания он превратится в жидкую кашицу. Для хорошего соединения отварите немного овсяных хлопьев, их вязкость поможет фаршу держаться вместе. Пока набухает фарш, и готовятся хлопья, очистите лук, помидор и болгарский перец.

Все овощи пропустите через мясорубку и соедините с фаршем и хлопьями. Добавьте специи по вкусу, немного муки, все тщательно перемешайте и делайте котлеты любой формы, какая вам нравится. Обкатайте их в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, после чего можете употреблять котлеты с любыми кашами, салатами или просто с хлебом. Приятного аппетита.

Котлеты из сои с добавлением яиц

Для следующего рецепта понадобится соевый фарш, лук, яйцо куриное, мука, майонез и специи. Заливаем сухой фарш горячей водой и даем настояться минут 10-15. Пока готовится фарш, нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на сливочном масле.

Соединить фарш с луком, добавить яйцо, ложку майонеза, немного муки и специи по вкусу. Все перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону для полного набухания.

Через некоторое время делайте котлеты, обваляйте их в муке, после чего жарьте с обеих сторон до полной готовности.

Соевые котлеты с чесноком

С соей делаем все то же, что и в предыдущих рецептах — заливаем кипятком и даем настояться несколько минут, можно полчаса. Тем временем очищаем лук, чеснок измельчаем их, добавляем в фарш.

Потом вносим немного муки, ложку майонеза и специи — соль, черный молотый перец и имбирь. Также можете поэкспериментировать с другими специями, которые насытят фарш новыми ароматами.

После этого все перемешайте и делайте котлеты, обмакивайте их в сухари или муку и отправляйте на сковороду.

ladym.ru

Надоело мясо? А может быть, вы вегетарианцы или решили соблюдать пост? Тогда попробуем сегодня отказаться от мяса и использовать вместо него натуральный заменитель – сою.

О сое много говорят, спорят, взвешивая полезные и вредные ее свойства (но при этом речь идет, как правило, о генно-модифицированной сое). Однако следует учитывать, что в нашем привычном рационе соя занимает более чем скромное место, в отличие от азиатских стран (Китай, Япония и пр.), поэтому время от времени ее стоит использовать.

Ведь если посмотреть объективно, соя – абсолютно натуральный растительный и, к тому же, низкокалорийный продукт. По содержанию белка это серьезный конкурент мясу и рыбе. К тому же соя способствует снижению уровня холестерина в организме человека, что очень важно. Что касается вкусовых качеств блюд из сои, то при правильном приготовлении они наверняка станут для вас приятным сюрпризом.

Сегодня на ужин приготовим котлеты из соевого фарша – своеобразные вегетарианские котлеты из сои.

Итак, рецепт котлет из соевого фарша:

Чтобы приготовить постные котлеты из соевого фарша, вам понадобится:

фарш соевый сухой – 250 г

хлопья овсяные «Экстра» – 100-120 г

перец болгарский – 1-2 шт.

майонез – 1 ст. л.

орех мускатный, имбирь сухой, кориандр – по 1/2 ч. л.

приправа «Жидкий дым» – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить постные котлеты из соевого фарша:

1. При приготовлении котлет из сои следует помнить, что сама соя вкуса не имеет. Блюда, приготовленные из нее, впитают аромат и вкус добавок. Так что проявите фантазию при выборе добавок.

Ясно, что из сухого фарша ничего не слепишь. Поэтому в глубокой миске заливаем сухой соевый фарш кипятком (чтобы он полностью покрыл его), можно залить смесью соевого соуса и кипятка (1:4). Прикройте крышкой, пусть фарш разбухнет. Слегка проварите овсяные хлопья (они не должны быть жидкими).

2. Овощи (лук, перец болгарский, укроп) мелко нарезаем. Морковку измельчаем. Предварительная подготовка завершена.

Говорят: «Конец – делу венец». А мы скоро увидим результат своего труда. И не только увидим, но и проверим, что называется, на зубок.

3. Открываем миску с пропаренным фаршем, добавляем к нему проваренные и уже остывшие овсяные хлопья, вбиваем пару яиц (для связки), высыпаем тертую морковь и измельченные овощи, посыпаем сухими приправами.

4. И, наконец, наша изюминка: добавляем 1 ст. ложку приправы «Жидкий дым». Именно она придаст нашим котлетам вкус и аромат копченостей. Котлетки будут еще лучше настоящих!

5. Перемешайте хорошо фарш, сделайте его однородным. Оставьте настаивать на час–полтора.

6. Всыпьте пару ложек муки. Еще раз перемешайте и начинайте творить. Мокрыми руками берем фарш, скатываем небольшие колбаски, расплющиваем их, макаем в сухари и обжариваем до румяности. Получатся довольно красивые и вкусные котлетки с запахом шашлыка. Попробуйте, вам понравится. А членам семьи не признавайтесь, из чего приготовили эту прелесть, пусть сначала подумают–погадают.

На гарнир к шашлычным котлеткам подойдут любые овощи, вермишель. Можете просто положить сверху на крекер или кусочек хлеба, присыпать зеленью – отличный бутерброд!

Приятного аппетита!

www.1001eda.com

Свежие записи

  • Марина к записи Оладьи с яблоками
  • Таня к записи Салат из дыни и персиков с кедровыми орехами
  • Алексей к записи Салат из свежих и вяленых помидор
  • Ираида к записи Компот из ревеня и яблок с корицей
  • Яна к записи Компот из ревеня и яблок с корицей

На эту тему Вы можете также почитать:

Источник: http://recept4you.ru/kotlety-iz-soevogo-farsha-recept.html

Соевый фарш

Соевый фарш

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле умение кулинарии почиталось уважаемым занятием. Но академические основы приготовления пищи начали появляться только лишь в конце XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании, об умении приготовления аппетитной и полезной еды. Ее задача изучить питательную ценность, виды продуктов, оптимальные приёмы и методы готовки блюд. Изучив такую науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – общее наименование для всех типов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация – вот основы, характерные для кулинарного искусства.

Последнее важно в кухнях всего мира, но в большей степени важную роль имеет в ресторанах.

Такая практика делается все более возможной людям, желающим улучшить свои возможности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и пряности, обладающие наиболее насыщенным ароматом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этих основах следует помнить любой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу следует подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. Кроме этого, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку после данной обработки пища сохраняется значительно больше.

Любители отменной кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при различной тепловой переработке, ведь варка, жарка, тушение или просто паровая обработка даст, в частности, мясу совсем разные вкусовые качества.

Но требуется принять к сведению, что при варке либо другой переработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо придерживаться некоторых дельных советов по вопросу, каким образом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукции.

Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой находится скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее подвергать обработке паром.

Однако чтобы уравновесить потерю полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощи.

Каким способом грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются намного качественнее.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб они одновременно сварились. Это значит, выполняйте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, например, свеколка, так как она долго готовится. Потом помидоры, картофель, перец, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать – она просто-напросто добавит лишнего жира.

Кроме этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет.

Поэтому, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это значительно упростит дело готовки и не даст жирам окисляться, а нужным элементам – уйти вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают оставить воду, где продукты варились, так как часть витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду позже можно использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это весьма подходящий способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не нужно еще раз нагревать готовое блюдо. Если его много, то лучше возьмите некоторую дозу и тогда подогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты.

Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, какие бывают в течении приготовления пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши оказываются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов следует проводить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно облить горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, рулеты, котлеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: вначале – до удаления чешуи и разрезания, второй раз, очень тщательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только подогревать, но несомненно каждый день кипятить.

Особо неоднократно и основательно необходимо промывать в проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, в таком случае фрукты, овощи и зелень необходимо мыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, сначала необходимо сготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все сразу, а с расчетом требуемой длительности варки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу – раньше картошки.

Чистить и резать овощи следует только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру следует резать потоньше, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, в особенности покрошенным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, поэтому при варке овощей ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило – ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир можно осторожно вылить в отдельную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остался не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают поначалу полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

В большей степени гигиеничны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/soevyj-farsh.html

Как готовить соевый фарш: рецепты и полезные советы

Соевый фарш
Еда и напитки 5 июня 2018

На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе.

Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это – железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма.

В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.

Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму.

Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт.

Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

Как готовить соевый фарш?

Калорийность данного продукта составляет 300 килокалорий на 100 грамм. Из сои, как и из любого вида мяса, можно приготовить вполне съедобный фарш. Очень вкусные блюда получаются из соевого фарша, рецептов можно найти великое множество. Для увеличения массы продукта его замачивают или вываривают, продукт при этом набухает.

Для того чтобы получить вкусный ароматный фарш, сою нужно замочить или отварить в горячем маринаде. Маринад готовится из воды и приправ – по предпочтению. Бобы сои пропитываются вкусом бульона и становятся пригодными для дальнейшего использования. Продукт получается как копия мясного фарша. Он содержит такие же полезные свойства, что и мясной. Теперь вы знаете, как готовить соевый фарш.

Полезные советы и хранение

Если вы собираетесь хранить готовый продукт длительное время, его следует заморозить. Выбирая соевый фарш в магазине, смотрите на герметичность упаковки. Также обратите внимание на срок годности товара. Продукт хранится 12 месяцев в упаковке, а в готовом виде – не более трех дней. Проверьте продукт в магазине на отсутствие нежелательных примесей.

Размораживается фарш любыми способами, ни один из процессов разморозки не повлияет на его вкусовые качества. Продукт способен заменить мясо и молоко. Он может повысить гемоглобин, разжижает кровь. Необходимо знать, как готовить сою, с какими продуктами ее употреблять.

Готовим салат за тридцать минут по рецепту корейской кухни

Салат из соевого мяса можно отнести к постному и вегетарианскому блюду. Оно входит в категорию сытных деликатесов, при увеличении в рецепте количества сои оно может пойти в качестве завтрака, обеда или ужина.

Употребление салата в течение нескольких дней поможет восстановиться организму после тяжелых болезней или хирургических вмешательств.

Вкус данного соевого блюда можно разнообразить путем добавления по желанию кукурузы или зеленого горошка.

Салат состоит из следующих продуктов:

  • 200 грамм сои;
  • 4 ложки масла подсолнечного;
  • 2 пучка зелени;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сухарики – по желанию.

Готовим блюдо

Выкладываем бобы сои в подходящую посуду, заливаем их горячей водой, оставляем продукт на 10 минут в жидкости. Если его продержать более 20 минут, то он превратится в фарш. После перекладываем настоявшуюся сою в сухую посуду.

Очищаем морковку, трем ее на терке либо нарезаем ножом тонкими полосками, посыпаем ее специями для корейской морковки и мнем, перемешивая руками. Измельчаем перец. Порезанные овощи складываем в блюдце для салата.

Заливаем маслом, посыпаем сухариками, специями и зеленью. Подаем на стол.

Учимся готовить мясо по-корейски

Соевый продукт – это источник белков, жиров, кальция и других полезных веществ. Он прекрасно подходит для тех, кто отказался от поедания мяса животных, то есть вегетарианцев и веганов.

Благодаря любителям и ценителям данного продукта появились разнообразные рецепты приготовления соевого мяса. Добавление корейской морковки в состав блюда из сои делает его намного вкуснее и полезней.

Можно использовать разные рецепты приготовления соевого мяса.

Из чего состоит это блюдо?

Список продуктов:

  • соя – 300 грамм;
  • масло подсолнуха – 4 столовые ложки;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • зубчатый чеснок – 5 головок;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • красный перец (молотый) – 1 чайная ложка.

Что делать?

Для начала готовим маринад. Берем указанное в рецепте количество сахара, смешиваем с уксусом, кориандром и перцем, туда же добавляем масло в количестве двух ложек. Еще раз все тщательно перемешайте, и маринад будет готов.

Морковь очищаем и трем на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски, поливаем двумя ложками масла, давим чеснок и соединяем все овощные продукты вместе. Затем заливаем маринадом и перемешиваем.

Ставим содержимое в холодильник на несколько часов, обмотав в пищевую пленку.

Готовим мясной заменитель

Мясо из сои получается в результате варения этого продукта на медленном огне на протяжении 10 минут. Для того чтобы его приготовить, возьмите один литр воды и добавьте в него соль. Теперь залейте полученным раствором сою и поставьте на газ.

После окончания варки пересыпьте продукт в дуршлаг и дайте ему остыть, после достаньте из холодильной камеры маринад и налейте его в готовое соевое мясо. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 8 часов. После чего можете смело приступать к трапезе.

Рекомендуется употреблять этот вид продукта людям, которые сидят на диете.

Гуляш из сои

Для приготовления нам понадобится:

  • соус из сои;
  • перец болгарский – один;
  • морковка – одна (средняя);
  • мясо из сои – 300 грамм;
  • чеснок и лук – по 2 головки.

Процесс приготовления

Натираем на терке морковку и чеснок, режем лук и перец кольцами и обжариваем, добавив специи и соус. Замачиваем соевое мясо в горячей воде на 12 минут. Сливаем воду и добавляем мясо к жареным овощам, перемешиваем и тушим 10 минут на малом огне до готовности. Блюдо можно подавать на стол с макаронами или картошкой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Заключение

Покупайте только свежие продукты. Если вы решились купить соевый фарш в магазине, обратите внимание на дату изготовления товара. Если продукт вызывает подозрение, то лучше от него отказаться и приобрести в другом месте. Покупайте продукцию только в проверенных супермаркетах, которые дорожат своей репутацией.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Как сделать прессованное мясо из свиной головы? Альтернативные рецепты и полезные советы

Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованн…

Еда и напитки
Как приготовить молочный коктейль в блендере: легкие рецепты и полезные советы

Молочный коктейль – это один из самых простых и быстрых десертов. Тем не менее, перед тем как приготовить молочный коктейль в блендере, стоит ознакомиться с некоторыми простыми советами. Самые в…

Еда и напитки
Как готовить кесарев гриб: рецепты и фото

Кесарев гриб относится к семейству мухоморов. Поэтому многие считают, что он несъедобный. Однако это не так. Он не только съедобный, но и очень вкусный, полезный и ароматный. В статье расскажем всё о кесаревом грибе. …

Еда и напитки
Как разделать рыбу: инструкция, рекомендации и полезные советы

То, что рыба (речная и особенно морская) является ценным и полезным для организма продуктом, настоящим кладезем микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку для полноценной жизнедеятельности, знают сегодня, наве…

Еда и напитки
Маринование груздей: рецепт и полезные советы

Конец лета и вся осень – насыщенная пора для любителей тихой охоты, а также тех, кто предпочитает видеть грибы на своём столе в качестве основного блюда или закуски. Конечно, приятно полакомиться рыжиками в смет…

Еда и напитки
Уха из стерляди: рецепт и полезные советы

Стерлядь – самая мелкая из промысловых рыб семейства осетровых. Уникальность её заключается и в том, что водится она в пресных водоёмах. По популярности рыба может сравниться, пожалуй, только с красной икрой. Ст…

Еда и напитки
Как готовить перловку – удивительно вкусную и полезную кашу

Как это ни странно, приготовление перловой каши сейчас не в почете, все потому, что многие? не умея ее готовить, считают ее невкусной и пригодной лишь для подкормки рыбы. На самом деле это не так, перловая каша очень …

Компьютеры
Как создать вики-страницу: основы и полезные советы

Хотите создать не просто очередной паблик с картинками и музыкой, а по-настоящему интересное сообщество с полезным контентом? Тогда вам просто необходимо знать, как создать вики-страницу. И сегодня мы научимся это дел…

Дом и семья
Как научить детей кататься на роликах? Полезные советы и рекомендации

Дети очень подвижны, любознательны и довольно легко обучаемы, а потому не должно возникнуть затруднений с тем, чтоб заинтересовать новым видом развлечения. И к тому же это помогло бы направить их безграничную энергию …

Дом и семья
Как правильно использовать “Ваниш” для ковров, отзывы о нем и полезные советы

Итак, у нас имеется ковер, который необходимо очистить от загрязнения, и средство для его чистки под названием “Ваниш”. Как удалить пятна и вернуть прежний вид половому покрытию? Прежде всего имеющийся набор следует д…

Источник: http://monateka.com/article/278147/

Правильно готовим соевое мясо

Соевый фарш
lactovegetarianluckan
В очередной раз публикую данный текст, с некоторыми изменениями и значительными дополнениями.

О соевом “мясе”

По сути, данный продукт – всего лишь текстурат, полученный в процессе варки  соевой муки. Мясом его назвали для удобства, как собственно и другие продукты, с высоким содержанием белков (тот же сейтан, он же пшеничное мясо). Крахмалы в процессе обработки удаляются, остается практически чистый белок (50-70% в сухом продукте).

После варки, массу разделяют на кусочки и обезвоживают. Готовый продукт продается  в фасованном виде, преимущественно по 80-100 грамм в пачке.

В настоящее время на нашем рынке представлены в основном российские производители “мяса”, по заявлению которых, для его изготовления используется немодифицированная соя, выращенная на Алтае. Верить им, или нет – личное дело каждого, но выбор невелик – либо есть продукт, либо не есть.

К слову, потребители животного мяса, поставлены перед таким же выбором (есть/не есть), т.к. для откорма скота и птицы используется “техническая” (кормовая) соя, которая почти на 100% – ГМ.

Соевое мясо “Bona Vita”

Соя превосходит мясо и молоко по биологической ценности и не содержит свойственных мясу гормонов,антибиотиков. Соевое мясо выводит из организма токсины и радионуклиды, впитывает вкус специй,поэтому применение приправ позволит готовить Вам из сои превосходные блюда. Последнее несет в себе некую угрозу кулинарным талантам новичков, т.к. традиционного количества специй может не хватить. Остальное – только плюсы. Не секрет, что соевые продукты составляют львиную долю рациона раковых больных, людей в онкологических группах риска (при облучениях например). Аюрведа гласит: “Употребляйте пищу, как лекарство, чтобы лекарство не стало для вас пищей”. Соевое мясо полностью подходит под данный тезис – его нужно использовать для регулирования уровня белков и некоторых микроэлементов в рационе, но не строить на нем свой повседневный рацион.

Также, соевое мясо отптимально для спортивного питания, особенно в сочетании с молочными белками. Высокое содержание белка при низком уровне образуемых в процессе пищеварения токсинов – идеально для спортсменов.

“Со вкусом говядины”

Среди  веганов соевое мясо не очень популярно, в основном из-за того, что в названии содержится неполиткорректное слово “мясо”, хотя данный факт вызывает недоумение – в классическом соевом продукте, кроме муки и воды, нет больше никаких компонентов. Конечно, есть в продаже и сорта “мяса” с пищевкусовыми добавками (например, “с вкусом говядины”), которые иногда содержат опять же исключительно растительные специи (но чаще – искуственные), но никто не запрещает употреблять только классические виды. Тем более, если вкус животного мяса давно перестал быть актуальным – продукту можно придаль абсолютно любой вкус/запах. Например, чесночный гуляш, или с тандури-масалой не имеют ничего общего с животными продуктами…

Как правильно готовить.

Не секрет, что соевое мясо имеет довольно специфичный запах и вкус, который неприятен многим (в т.ч. и автору текста). Быстро и эффективно от него можно избавиться, замочив кусочки в кипятке минут на 20-30, слив затем воду, отжав и промыв мясо в холодной воде, после чего опять надо отжать лишнуюю влагу.

Такое мясо не будет иметь характерно запаха и вкуса.После регидрации и отжима, мясо готово к использованию (в дальнейшем – “подготовленное”).

Его можно давать в первые и вторые блюда, жарить на углях, запекать и даже коптить (хотя последнее не пробовал и пробовать не буду), делать на его основе котлеты и колбасы.

Пару слов о колбасах – в них можно сочетать разные продукты и придавать любую форму, что очень важно для походного питания или ланчей на работе и застольях. Сейтан, оливки, морковь, ламинария, орехи и т.д. придадут вашему походному блюду неповторимый оттенок.

Рецепт “куриного” стейка с луком

1 пакет соевого мяса в крупных кусках 1 столовая ложка соевого соуса1 чайная ложка неострого карри1 стакан кипяткаСмешать воду, соус и карри в чашке. Сковороду разогреть, налить немного масла и залить “маринадом”, пока масло не закипело. перемешать содержимое сковороды, выложить подготовленное мясо в один слой, накрыть крышкой и протушить минут 5-10. После чего перевернуть и жарить до полного испарения влаги, после чего, переворачивая, довести до слегка румяной корочки. После чего вынуть из сковороды, в оставшейся смеси масла и специй обжарить лук. Лук можно немного посыпать панировочными сухарямююю Мясо получится сочным, нежным, аппетитным. От курицы многие мясоеды не отличают…

Рецепт шашлыка.

1 пакет соевого шницеля, стейка или гуляша2-3 средние луковицыМаринад:3-5 лавровых листьев1 ч.л. тандури-масалы (впрочем, подойдет любая масала)1 ч.л. майорана1 ст.л. соевого соуса1 л. томатного сока, или мелко молотые свежие томаты.1 ст.л. столового уксуса (можно заменить лимонным соком или сухим вином)1 ч.л. бальзамического уксуса. (можно заменить лаймом или сухим красным вином)2 ст. л. сахара.соль – по вкусу.

Сахар карамелизовать на сухой сковороде, подогрть его до коричневого состояния. Добавить немного воды, сделав жидкий сироп из карамели. Подготовленное соевое мясо выложить в сироп, непрерывно помешивая, испарить влагу, добавить немного масла и слегка обжарить кусочки. Корочка не нужна, нам нужны подсушенные кусочки.

Подготовить маринад – смешав сок, масалу, соевый соус, майоран, лаврушку и уксус (и соль). нагреть его до кипения, выключить огонь и остудить до комнатной температуры.

Затем, залить карамелизованное мясо, переложенное нарезанным кольцами луком и дать настояться в течение 2-3 часов. После чего, можно нанизывать на шампуры и шпажки. Гуляш лучше всего нанизывать именно на деревянные шпажки, т.к. кусочки маленькие.

Получается очень аутентично, отличить от обычного шашлыка сможет не каждый…

Мясо с морским вкусом.

1 пакет гуляша, стейка или бефстроганова1 ст.л. фукусов1/2 ч.л. морской соли1 ст.л. сушеного сельдерея1/2 ч.л. асафетиды1 стакан кипяткаПодготовленное мясо залить маринадом из воды, соли, фукусов и сельдерея и протушить (как в первом рецепте).К столу подавать с водорослями или древесными грибами “Коралл” (корейский рецепт).

Несколько интересных рецептов: http://beautyinfo.com.ua/m0c3i1380.html

Остальные рецепты вы можете придумать сами.

Принцип прост – берете подготовленное мясо, тушите его в маринаде (или провариваете со специями), затем доводите до готовности на сковороде, в кастрюле или другной емкости.

Экспериментировать можно разнообразнейше – делать мясо карри, или обжаривать в аджике, делать блюда с фаршем (например, макароны по флотски, или картофельные зразы с грибным фаршем).Приятного аппетита!

|

lactovegetarianm0skita
Друзья, посоветуйте пожалуйста, где в Москве купить хороший, настоящий мед?Болею дома, нет возможности колесить по городу в поисках…Надо сразу в проверенное место, чтобы наверняка.Знаю, что на ВДНХ что-то было в нескольких павильонах, но не уверена, что они работают в будни.

Заранее спасибо за подсказки!

Источник: https://lactovegetarian.livejournal.com/112822.html

Вкусняха
Добавить комментарий