Сироп пралине и его употребление

Пралине – что это такое, применение в тортах и конфетах, пошаговые рецепты приготовления из орехов с фото

Сироп пралине и его употребление

Пралине – что это такое, применение в тортах и конфетах, пошаговые рецепты приготовления из орехов с фото

Rate this post

Сладкоежкам будет увлекательно узнать историю начинки, которую зачастую делают в шоколадных конфетах. Пралине – это густая паста из орехов. Лакомство имеет увлекательную историю, вследствие которой и получила свое наименование. Правда это может показаться выдумкой, но пралине дюже примитивно сделать в домашних условиях, если у вас под рукой будут все нужные ингредиенты и сильный блендер.

Что такое пралине

История пралине уходит корнями вдалеке в 17 век. Посол из Франции по фамилии Плесси-Прален хотел порадовать короля Людовика XIV чем-нибудь приторным и попросил своего личного повара приготовить что-то особенное.

Как гласит предание, молодой подмастерье кулинара нечаянно рассыпал миндаль, а повар от злости вылил на орехи сахарный сироп. Подавать к столу пришлось то, что вышло, и миндаль в сахарном сиропе превзошел все ожидания.

Повар в тот момент даже и подумать не мог, что сладость назовут в его честь, а рецепт разойдется по каждому миру.

Оригинальный состав включал каждого три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. С виду продукт представляет собой густую смесь. В нынешней кулинарии пралине применяют для создания конфет, украшения тортов, заварных пирожных.

Рецепт со временем и путешествием по каждому земному шару изменялся, и готовят эту сладость с добавлением халвы, сливок, кофе, семечек. Энергетическая ценность этой аппетитной пасты высокая, так что злоупотреблять пралине не стоит.

Как готовят конфеты с корпусом пралине

Спустя 250 лет позже случайного изобретения сладость получила олицетворение в виде конфет, автором которых стал аптекарь Нойхаус, торговавший шоколадом. В начале двадцатого столетия он додумался залить пралине в стаканчик из шоколада.

Вот так возникли на свет пралиновые конфеты в шоколадной оболочке, которые завоевали любовь сладкоежек по каждому миру. В Германии и Швейцарии данный вид сладостей до сего времени остается самым знаменитым и производится в индустриальных масштабах.

Сегодня дозволено увидеть большой выбор конфет с начинкой, которую готовят из различных орехов, сахара и шоколада.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить пралине дозволено самосильно дома. Для этого не требуется специальных поварских познаний, а только присутствие нужных компонентов и немножко времени.

Применять готовый продукт дозволено для изготовления конфет, тортов. Если придать форму пасте и остудить в морозильнике, то дозволено подавать, как конфеты пралине.

Для этого дозволено применять формочки для кексов либо льда. Как приготовить ореховое пралине?

Рецепт пралине

Существует масса рецептов ореховой пасты, к которым обращаются кондитеры со каждого мира.

По сути они представляют один и тот же процесс, но разные добавки (марципановая крошка, лимонная цедра, мед и другие) делают всякую готовую начинку отличающейся от иной.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких естественными сладостями, то приготовьте пралине по одному из предложенных рецептов.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт является основой для всех остальных разновидностей пралине.

Если вы обучились готовить сладость таким методом, то можете отважно приступать к экспериментам и добавлять в полученную смесь новые ингредиенты: ликер, ягоды, карамельную крошку, получая новейший вкус. Смешивайте между собой орехи.

Растительное масло берите экстраординарно без запаха, напротив можете испортить готовый продукт неприятным привкусом.

Ингредиенты:

  • орехи всякие – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Каждое ядро скрупулезно чистим, убираем гнилые либо ветхие, напротив вкус у готового продукта будет горьковатый.
  • На разогретой сковороде подсушите орешки. Для этого понадобится 5-7 минут. Не забывайте непрерывно помешивать, дабы орехи не пригорели.
  • Высыпьте готовые орехи на смазанный маслом противень.
  • На сковороду с толстым дном равномерно высыпьте сахар.
  • После того как огромная часть сахара расплавиться, добавьте к нему лимонный сок. Перемешайте.
  • Варить карамель надобно до золотистого цвета.
  • Как только сахарный сироп будет готов, полейте им орехи на противне. Ожидаем, когда наше примерно готовое пралине затвердеет.
  • Блендером измельчите готовый продукт. В таком виде его дозволено применять в качестве посыпки для торта.
  • Если добавить в сухую смесь жгучий шоколад, молоко либо масло, то дозволено сформировать конфетки.
  • Шоколадное

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Пралине с шоколадом – это совершенное лакомство для гостей и примитивно для каждой семьи. Вы можете применять абсолютно всякий шоколад: молочный, белый, темный, горький – все зависит от ваших предпочтений.

    Желанно приобретать для приготовления не кондитерскую плитку, а подлинный шоколад высшего сорта, тот, что будет равномерно растапливаться и иметь интенсивный вкус.

    Ингредиенты:

    • любой орех – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • шоколад молочный – 100 г;
    • шоколад горький – 100 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • печенье – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Выложите орехи на сухую разогретую сковородку и просушите 7 минут.
  • Добавьте к ним сахар, перемешайте.
  • Когда сахар всецело растворится и превратится в карамель, выложите смесь на блюдо, классно смазанное сливочным маслом. Остудите.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане.
  • Затвердевшую ореховую смесь измельчите в блендере либо при помощи скалки.
  • Смешайте шоколад с пралине и разложите по формам для маленьких кексов. Сверху посыпьте ломтиками печенья.
  • Остудите конфетки в морозильнике.
  • Фундучное пралине

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Пралине из фундука получается дюже аппетитным. Если к нему добавить растопленный шоколад, то будет схоже на любимую всеми пасту Нутелла.

    Из нее дозволено делать шоколадные конфеты, есть как полновесное лакомство, промазывать коржи для тортов взамен крема. Исключительно аппетитными получаются шары, обсыпанные кокосовой стружкой либо естественным какао. Вам понадобится блендер либо кухонный комбайн, дабы добротно перемолоть фундук в муку, а после этого довести до тягучей пасты.

    Ингредиенты:

    • фундук – 300 г;
    • сахар либо сахарная пудра – 250 г;
    • масло фундука – 10 мл.

    Способ приготовления:

  • Очищенный от шкурки фундук либо нет – выбирать вам: от этого будет зависеть цвет готового продукта.
  • В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с фундуком.
  • Орехи готовы через 7-10 минут, когда их цвет становится золотистым.
  • Переложите фундук в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Помешивайте, дабы песок равномерно таял. Непременно перемешивайте, дабы сахар не пригорал.
  • Как только сахар приобретет янтарный цвет, снимите кастрюлю с огня.
  • Пергамент смажьте сливочным маслом и распределите по нему орехи с карамелью. Дайте всецело остыть, а после этого поломайте на ломтики.
  • С подмогой кухонного комбайна либо сильного блендера перемелите орехи в муку.
  • Добавьте масло фундука и продолжайте трудиться блендером, пока все не превратится в густую пастообразную смесь.
  • Сложите пасту в герметично закрывающийся контейнер.
  • Миндальное

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Миндальное пралине станет хорошим дополнением к любому десерту.

    Эту пасту дозволено даже намазывать на жгучие тосты и подавать на завтрак. Подготавливается примитивно, а получается дюже аппетитно. Для приготовления необходим отменный сильный блендер либо фудпроцессор либо измельчитель, так как миндаль значительно жестче, чем другие плоды.

    Тут без кухонного помощника не обойтись!

    Ингредиенты:

    • миндаль — 100 г;
    • сахар — 100 г.

    Способ приготовления:

  • Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.
  • Очистите его от кожуры и разложите на противень.
  • Поставьте в духовку сушиться на 10 минут.
  • Сделайте карамель из сахара: на разогретой сковороде растопите сахарный песок.
  • На пергаменте разложите орехи и залейте готовой карамелью.
  • После того, как карамель остынет, поломайте массу на куски, так дабы она поместились в блендер.
  • Измельчите орехи до состояния муки.
  • Как только вы получите миндальную муку, начните трудиться блендером, пока не придадите ей вязкость, как у густой пасты.
  • Миндальное пралине готово!
  • Из грецких орехов

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Ингредиенты:

    • меда – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • топленое масло – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Мед перемешайте с сахаром, грецкими орехами, маслом и солью.
  • На застеленный пергаментом противень выложите смесь тонким слоем.
  • Выпекайте 7-8 минут в духовке при 180 градусах. Сахар и мед обязаны растопиться до образования карамели.
  • Достаньте противень и перемешайте все лопаточкой. Карамель должна равномерно покрыть орехи.
  • Верните все в духовку и оставьте еще на 3-4 минуты, пока не проявится интенсивный золотистый цвет и выраженный ореховый запах.
  • Достаньте смесь, остудите.
  • Разломайте руками либо ножиком, а после этого измельчите в блендере до образования густой пасты.
  • Торт с пралине

    • Время: 1час 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: трудная.

    Если хотите поразить своих близки дюже аппетитным и странным десертом, то вам понравится рецепт муссового шоколадного торта. Он делается в несколько шагов, требует много вашего времени, но итог превзойдет все ваши ожидания.

    Пралине для торта дозволено приготовить во время каждого процесса, либо применять теснее готовое. Сливки брать только жирностью 33%, напротив другие у вас примитивно могут не взбиться.

    Ингредиенты:

    для бисквита

    • яйцо – 1 шт.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сахар – 50 г;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.;

    для прослойки пралине

    • воздушный рис – 100 г;
    • крошка пралине – 4 ст. л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • темный шоколад – 200 г;

    для шоколадного мусса

    • желтки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • желатин – 20 г;
    • сливки 33-36% – 500 г;
    • паста пралине – 2 ст. л.;

    для глазури

    • вода – 175 мл;
    • сливки 33-36% – 100 мл;
    • глюкозный сироп – 25 г;
    • сахар – 125 г;
    • какао-порошок – 65 г;
    • желатин – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте корж: объедините яйцо с сахаром и взбивайте 5 минут до приобретения ясной массы.
  • Добавьте к ней муку, крахмал, разрыхлитель, растительное масло и какао. Все необходимо скрупулезно перемешать.
  • Готовое тесто опрятно вылейте в форму и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекайте корж 10-15 минут.
  • Корж извлеките из формы и остудите.
  • Для приготовления необходимо растопить шоколад, а после этого добавить к нему сливочное масло. Отлично перемешайте.
  • В шоколадную массу добавить крошку ореха с карамелью. Вновь перемешайте.
  • Затем в шоколадную массу добавьте воздушный рис. Отложите готовую массу в сторону.
  • Для приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте набухать.
  • В это время взбейте толстые сливки до состояния белых пиков.
  • Яйца объедините с желтками и сахаром, взбивайте 5-8 минут.
  • Добавьте к ним растопленный и остуженный шоколад, а после этого введите тонкой струйкой растопленный желатин.
  • В самую последнюю очередь добавьте в мусс взбитые сливки и отменно размешайте все до однородности.
  • Соберите торт: в разъемную форму положите корж, залейте его половиной мусса и уберите в морозильник.
  • Как только все застынет, положите поверх мусса пралине и вылейте оставшийся мусс. Вновь уберите в морозильную камеру.
  • Приготовьте глазурь: желатин залейте водой по инструкции и оставьте набухать.
  • В кастрюле объедините сливки, воду, сахар и глюкозный сироп. Поставьте на огонь и нагрейте до 100 градусов.
  • Затем добавьте порошок какао и проварите еще минуту.
  • В жгучую глазурь добавьте набухший желатин и размешайте. Остудите готовую глазурь, но не давайте ей застыть.
  • Достаньте торт и полейте его сверху глазурью.
  • Торт перенесите на сервировочное блюдо и уберите в холодильник для полного застывания глазури.
  • Полезные советы

    Приготовить ореховое пралине не представляет трудности, но некоторые рекомендации не стоит пропускать мимо:

  • Орехи дозволено почистить от шкурки, а дозволено оставить. От этого будет зависеть цвет грядущей пасты: из чищенных орехов она получится больше ясная.
  • Если у вас нет сильного кухонного комбайна, а только блендер, то перед тем как начать измельчать орехи в муку, отменнее раздробить их скалкой. Так блендеру будет проще совладать с мелкими ломтиками, чем с цельными плодами. Не используйте кофемолку!
  • В пасту дозволено добавить дробленые орешки, ломтики карамели.
  • При сушке орехов на сковороде не дайте им подгореть. Для этого непрерывно перемешивайте их деревянной лопаточкой.
  • Если под рукой не оказалось пергамента, то выкладывать орехи дозволено на пленку либо фольгу.
  • Растапливая сахар, усердствуйте не допустить его пригорания, напротив получите жженый вкус. Раньше чем смешивать карамель с орехами, возьмите пробу.
  • Источник: https://TheAdvice.ru/praline-chto-eto-takoe-primenenie-v-tortah-i-konfetah-poshagovyie-retseptyi-prigotovleniya-iz-orehov-s-foto/

    Что такое пралине?

    Сироп пралине и его употребление

    Краткое содержание статьи:

    Некоторые из человеческих изобретений могут делать жизнь слаще, причем в прямом смысле этого слова. Одним из таких изобретений является пралине. Что это такое, интересует всех, кто когда-либо встречал это загадочное слово на упаковке.

    В каком году были изобретены конфеты пралине?

    История создания этого лакомства берет свое начало в конце XVII века. Согласно легенде, авторство этого сладкого кушанья принадлежит повару французского посла в Бельгии, которая на тот момент была колонией Испании. Посол, имя которого герцог дю Плесси-Прален, решил в 1671 году порадовать своего монарха Людовика XIV каким-нибудь кулинарным изыском и отдал приказ своему кулинару.

    Однако в процессе готовки произошел казус – мальчик-подмастерье случайно рассыпал миндаль. Разъяренный шеф-повар вылил на этот миндаль кипящий сахар. Результатом этой случайности стало лакомство, которое и получило имя герцога.

    Исходный состав включал в себя:

    • Миндаль;
    • Шоколад;
    • Обожженный сахар.

    Однако данное кондитерское изделие получило воплощение в виде конфет только спустя почти 250 лет. Автором сего изобретения стал человек по фамилии Нойхаус.

    Работал он аптекарем (само слово «конфета» происходит из аптекарского жаргонного слова confetto). В 1912 году он додумался залить французское лакомство в стаканчик из шоколада.

    Так на свет появилась оригинальная конфета с шоколадной оболочкой и ни на что не похожей начинкой.

    И поныне этот вид конфет остается одним из самых популярных в Швейцарии и Германии.

    Что находится внутри конфет с начинкой пралине?

    За несколько веков существования рецепта конфет с начинкой он был не раз основательно доработан и переосмыслен разными людьми на разных концах земного шара, поэтому единого рецепта на сегодняшний день не существует.

    Единственное, что объединяет все множество продуктов под этим названием – наличие в их составе неких общих ингредиентов, среди которых:

    1. Орехи (разных сортов);
    2. Сахарный сироп;
    3. Шоколад либо какао-порошок.

    Сорта шоколада могут быть разнообразны – вплоть до белого. В качестве дополнительных составляющих могут быть сливки, кофе, орехи, халва и т. д.

    Независимо от своей разновидности, пралиновые конфеты отличаются высокой пищевой и энергетической ценностью. В среднем лакомство имеет:

    • Белки – около 5 грамм (примерно 20 ккал);
    • Жиры – около 40 грамм (350 ккал);
    • Углеводы – около 50 грамм (200 ккал).

    Также лакомство содержит биологически активные вещества.

    В целом калорийность продукта доходит до 500 с лишним килокалорий на 100 грамм (это энергетическая ценность хорошего обеда). Поэтому нужно быть осторожным со злоупотреблением ими тем, кто желает сбросить вес.

    Вкусовые качества конфет очень высокие, благодаря чему и обеспечивается их высокая популярность.

    Что такое «пралине» в конфетах?

    Исходное значение, которое вкладывается в термин «пралине», подразумевает под собой именно «карамель с миндалем». Даже этимологически французское слово «praline» восходит к глаголу «praliner», что переводится как «жарить в сахаре». В редких случаях в начинке возможна замена миндаля на какой-либо другой орех.

    Однако в настоящее время во многих странах планеты этим словом обозначают всякую начинку для конфет (часто только шоколадных), а не собственно самостоятельное кушанье. В Старом Свете этим словом по-прежнему именуют особую начинку в виде ореха в карамели.

    Пралиновые конфеты сегодня могут включать:

    • Полуфабрикаты из фруктов;
    • Семена подсолнечника;
    • Измельченная вафля;
    • Ароматизаторы;
    • Кешью.

    Вязкость продукта может варьироваться. Твердое пралине используется в виде оболочки для конфет.

    Отличия американских конфет от европейских

    Франкоязычные эмигранты принесли в Новый Свет и секрет приготовления конфет «пралине». Повара из Луизианы (что на Американском Юге) заменили в оригинальном рецепте некоторые ингредиенты. В частности:

    • Миндаль был заменен на произраставший в тех краях перуанский орех.
    • Позже они стали добавлять немного крема.

    В XIX веке сладость приобрела в Америке немалую популярность.

    В отличие от изысканных европейцев, американские кулинары не стали утруждать себя созданием вычурных оболочек конфет, поэтому зачастую пралине там подается как неприглядного вида крендель.

    Консистенция сего блюда, в отличие от оригинального европейского, отличается большей вязкостью.

    Классический же рецепт обитатели Нового Света стали называть «бельгийским шоколадом», по названию страны происхождения.

    В США и Канаде популярен сорт мороженого «пралине». Также специфическое американское пралине стало популярной составляющей пирожных, тортов, пирогов и прочих продуктов.

    Рецепт оказал огромное влияние на гастрономические предпочтения людей на много столетий вперед по всему миру: к примеру, популярные сегодня конфеты «Сникерс» и драже «Тик-так» по сути являются вариантом прочтения старой французской рецептуры.

    Промышленное производство конфет

    Современные ленты производства пралине-конфет способны производить около полутоны готового продукта в час. Изготовлением этого продукта ввиду его большой популярности занимаются практически все крупные кондитерские компании. В России производятся собственные марки пралиновых конфет, среди которых наиболее известны:

    • «Лесной орех»;
    • «Белочка»;
    • «Вечерний звон»;
    • «Балтика»;
    • «Кофейные».

    В промышленных масштабах пралине-конфеты могут производить в трех основных разновидностях:

    • Глазированные (то есть с оболочкой);
    • Неглазированные;
    • Марципановые (в качестве составляющих имеют растертые миндаль и сахарную пудру).

    Простейший домашний рецепт

    Преимущество лакомства еще и в том, что его запросто можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся:

    • Любой сорт орехов (около 100 грамм);
    • Сахар-песок (100 грамм);
    • Лимонный сок;
    • Растительное масло.

    Добавки к изначальному рецепту могут быть разнообразны и ограничены только фантазией кулинара.

    Очередность приготовления следующая:

    1. Для начала нужно как следует подсушить орехи – в духовке или микроволновой печи.
    2. Следующий шаг – выкладка орехов на смазанный маслом противень. Желательно, чтобы масло было без специфического запаха.
    3. Затем следует прожарить сахар на сковороде.
    4. После того, как большая часть его расплавится, нужно добавить в посудину лимонный сок и дождаться, пока смесь не получит характерный желто-янтарный оттенок.
    5. Залить жидким сахаром орехи на противне и дождаться, когда смесь затвердеет.
    6. По истечении некоторого времени, которое потребуется для остывания и затвердения пралиновой массы, можно отделять полученный продукт от противня. Он уже готов и в принципе пригоден к употреблению, но ничто не мешает его измельчить и добавить в какое-то прочее блюдо.

    Когда четыре сотни лет назад видный французский вельможа, желая выслужиться перед королем, угостил его необычным творением своего повара, он вряд ли подозревал, что лакомство это придется не только ко двору, но и завоюет весь мир под именем «пралине». Что это такое, известно ныне всем, по крайней мере на вкус.

    : как и из чего делают «пралине»?

    В этом видео кондитер из Москвы Мелкумова Милана расскажет, как готовится пралине, что входит в его состав:

    Источник: http://1-kak.ru/273-praline-chto-ehto-takoe.html

    Пралине – что это такое, как приготовить из орехов

    Сироп пралине и его употребление

    Сладкоежкам будет интересно узнать историю начинки, которую часто делают в шоколадных конфетах. Пралине – это густая паста из орехов. Лакомство имеет интересную историю, благодаря которой и получила свое название. Хотя это может показаться неправдой, но пралине очень просто сделать в домашних условиях, если у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты и мощный блендер.

    История пралине уходит корнями далеко в 17 век. Посол из Франции по фамилии Плесси-Прален хотел порадовать короля Людовика XIV чем-нибудь сладким и попросил своего личного повара приготовить что-то особенное.

    Как гласит легенда, молодой подмастерье кулинара случайно рассыпал миндаль, а повар от злости вылил на орехи сахарный сироп. Подавать к столу пришлось то, что вышло, и миндаль в сахарном сиропе превзошел все ожидания.

    Повар в тот момент даже и подумать не мог, что сладость назовут в его честь, а рецепт разойдется по всему миру.

    Оригинальный состав включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. С виду продукт представляет собой густую смесь.

    В современной кулинарии пралине используют для создания конфет, украшения тортов, заварных пирожных. Рецепт со временем и путешествием по всему земному шару изменялся, и готовят эту сладость с добавлением халвы, сливок, кофе, семечек.

    Энергетическая ценность этой вкусной пасты высокая, так что злоупотреблять пралине не стоит.

    Спустя 250 лет после случайного изобретения сладость получила воплощение в виде конфет, автором которых стал аптекарь Нойхаус, торговавший шоколадом. В начале двадцатого века он додумался залить пралине в стаканчик из шоколада.

    Вот так появились на свет пралиновые конфеты в шоколадной оболочке, которые завоевали любовь сладкоежек по всему миру. В Германии и Швейцарии этот вид сладостей до сих пор остается самым популярным и производится в промышленных масштабах.

    Сегодня можно увидеть огромный выбор конфет с начинкой, которую готовят из разных орехов, сахара и шоколада.

    Приготовить пралине можно самостоятельно дома. Для этого не требуется особых поварских знаний, а только наличие необходимых компонентов и немного времени.

    Использовать готовый продукт можно для изготовления конфет, тортов. Если придать форму пасте и остудить в морозильнике, то можно подавать, как конфеты пралине.

    Для этого можно использовать формочки для кексов или льда. Как приготовить ореховое пралине?

    Вкусняха
    Добавить комментарий