Салат Вальдорф рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Салат
  2. Обработка мясного продукта
  3. Подготовка орехов
  4. Обработка овощей и фруктов
  5. Процесс формирования блюда
  6. Полезный совет
  7. Салат вальдорф классический фото рецепт приготовления
  8. Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта
  9. Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту
  10. Салат вальдорф классический с курицей
  11. Салат вальдорф – классический рецепт с фото
  12. Рецепт первый: «Вальдорф классический» с сельдереем и фенхелем
  13. Рецепт второй: «Вальдорф по-американски» с виноградом и курицей
  14. Рецепт третий «Вальдорф по-королевски»с креветками
  15. Вальдорфский салат – пошаговые рецепты приготовления с фото классической вариации с сельдереем и яблоком
  16. Салат из стеблей сельдерея и яблок
  17. Вальдорфский салат с курицей
  18. Как приготовить салат из сельдерея и яблок – советы шеф-поваров
  19. : салат Уолдорф
  20. Салат Вальдорф
  21. Салат УОЛДОРФ
  22. Традиционный салат Уолдорф
  23. Куриный Салат Вальдорф (Chicken Waldorf Salad)
  24. Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью
  25. Салат Вальдорф с виноградом и пекинской капустой + кишмиш
  26. Салат Уолдорф с курицей и голубым сыром
  27. Салат Уолдорф с курицей

Салат

Салат Вальдорф рецепт с фото по шагам

“Уолдорф-Астория” (Waldorf Astoria) – это знаменитая гостиница, которая находится на Манхэттене между 49-ой и 50-ой улицами и Парк Авеню. Останавливаются там только почетные гости, которые буквально окунаются в атмосферу престижа и власти, медленно потягивая дорогие напитки и любуясь шедеврами декоративного искусства, украшающими салоны и фойе этого роскошного здания.

А пока постояльцы упомянутого отеля наслаждаются необыкновенными блюдами, приготовленными лучшими поварами специально для них, они не устают поражаться и удивляться кулинарному совершенству и искусству обслуживания. Ведь именно за кулисами (то бишь на кухне) профессиональный коллектив делает все возможное и невозможное, дабы каждый момент пребывания в гостинице оставил у клиентов незабываемое впечатление.

Салат «Уолдорф» – это невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо, которое было впервые приготовлено именно в названном отеле (в 1896 году). Стоит особо отметить, что его подают постояльцам гостиницы и по сей день. Разумеется, с тех пор рецептура несколько изменилась, но салат от этого стал только лучше и вкуснее.

Многие хозяйки, услышав о таком кулинарном творении, как салат «Уолдорф», начинают сомневаться, смогут ли они самостоятельно приготовить извысканное угощение к праздничному столу.

Ведь большинство людей полагают, что если его подавали в дорогом американском отеле, то он содержит в себе диковинные ингредиенты, которые довольно сложно найти в российских магазинах, да еще и по приемлемой цене.

Но это ошибочное мнение, так как «Вальдорф» (салат с курицей) представляет собой простое в приготовлении блюдо, которое требует использования недорогих и вполне доступных ингредиентов. А чтобы в этом вы убедились сами, мы решили представить вашему вниманию пошаговый способ его создания.

Чтобы сделать такое нежное, вкусное и легкое блюдо, нам потребуется приобрести небольшое количество следующих продуктов:

  • большое яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • сельдерей (желательно приобретать только стебли) – 2 шт.;
  • куриное филе замороженное или охлажденное – 300 г;
  • сок лимонный свежевыжатый – добавлять по вкусу (примерно 2 десертные ложечки);
  • орехи грецкие очищенные – средняя горсточка;
  • орехи кедровые – небольшая горсточка;
  • клюква сушеная – для украшения готового блюда;
  • листочки салата или корейской капусты – для украшения готового блюда;
  • соль мелкая поваренная и перец молотый душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • виноград красный не очень крупный – 90 г (можно заменить черным изюмом без косточек);
  • майонез максимальной жирности или густая сметана – добавлять по вкусу (чтобы блюдо не было слишком сухим).

Обработка мясного продукта

Изначально салат «Вальдорф» готовился в знаменитой американской гостинице без добавления мясного ингредиента. Но спустя некоторое время шеф-повар одноименного отеля посчитал, что такое блюдо является слишком легким для постояльцев.

Чтобы сделать его более сытным, но оставить по-прежнему нежным, мастера кулинарного дела решили добавить диетическое и полезное белое мясо птицы. И в этом они не ошиблись.

Ведь такой компонент действительно делает салат «Вальдорф» более калорийным, но не менее вкусным.

Чтобы подготовить филе курицы, следует тщательно его помыть, а затем выложить в соленую кипящую жидкость, снять образовавшуюся пенку при помощи шумовки, плотно закрыть крышкой и варить в течение 35-45 минут до полной готовности. По истечении указанного времени мясной продукт требуется достать, остудить на холодном воздухе, а затем убрать кожицу и кости и нарезать филе на некрупные кусочки. При желании мясо можно разделить вдоль волокон.

Подготовка орехов

Как правило, салат «Вальдорф» включает в свой состав только грецкие орехи. Но для большей пользы и необычного вкуса мы решили использовать и ядрышки кедровых шишек. Оба названных ингредиента следует хорошо помыть, а затем выложить в сковороду и немного обжарить. Далее орешки рекомендуется истолочь в крупную крошку, используя для этого ступку или обычную скалку.

Обработка овощей и фруктов

Помимо мяса птицы и жареных орехов, салат «Вальдорф», рецепт которого мы рассматриваем, включает в себя и такие важные компоненты, как стебли сельдерея и кисло-сладкое яблоко. Упомянутые продукты следует хорошо помыть, а затем обязательно очистить от кожуры. Далее ингредиенты необходимо нашинковать на тонкие и небольшие кусочки.

Чтобы придать салату необычный вкус и внешний вид, в него также рекомендуется добавить свежий красный виноград (желательно без косточек), который следует тщательно помыть, слегка обсушить, после чего разрезать каждую ягодку пополам.

Если такой продукт вы не смогли приобрести, то вместо него вполне подойдет и крупный черный изюм. Но прежде чем добавлять сухофрукт в блюдо, его требуется перебрать, ошпарить крутым кипятком и выдержать в нем около получаса.

По прошествии времени изюм необходимо сполоснуть в сите и дать ему просохнуть.

Процесс формирования блюда

Как видите, салат «Вальдорф» не включает в себя заморские и дорогие продукты. Поэтому готовить его могут не только лучшие повара Америки, но и обычные хозяйки, которые совершенно не владеют кулинарным мастерством.

После того как все компоненты для блюда будут подготовлены, можно сразу же приступить к его формированию. Для этого требуется взять большую эмалированную миску и выложить в нее следующие продукты: нашинкованные стебли сельдерея, кисло-сладкое яблоко, отварные куриные грудки, нарезанный виноград, жареные грецкие и кедровые орехи.

Далее все компоненты необходимо перемешать, сдобрить свежевыжатым лимонным соком, молотым душистым перцем и высококалорийным майонезом (можно сметаной и даже йогуртом). После этого готовый салат следует поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не более 20-ти минут.

По прошествии этого времени блюдо необходимо выложить на большую плоскую тарелку, которую рекомендуется заранее выстелить листочками корейском капусты или зеленого салата.

Готовый и сформированный салат «Уолдорф» (рецепт был подробно описан выше) следует преподносить гостям на общем блюде до подачи основного горячего обеда.

Кстати, для более насыщенного вкуса и презентабельного внешнего вида такой кулинарный шедевр рекомендуется обсыпать сушеной клюквой или барбарисом. Единожды попробовав это необычное и очень вкусное кушанье, вы будете делать его еще и еще.

Ведь по вкусовым качествам и легкости в приготовлении такой салат во много раз превосходит другие кулинарные творения.

Полезный совет

В процессе приготовления не бойтесь фантазировать. Ведь многие знаменитые блюда становились намного вкуснее и сытнее именно благодаря тому, что повара пытались всячески их усовершенствовать.

Что же касается представленного салата, то очень часто хозяйки не ограничивают себя такими основными ингредиентами, как куриное филе, орехи и сельдерей, добавляя новые компоненты. Так, очень вкусным и сочным получается аналогичное блюдо с использованием консервированных ананасов.

Возможно, кто-то попробует добавить маринованный персик или свежий апельсин… Поверьте, от такого необычного салата никто не сможет отказаться.

Источник: http://fb.ru/article/135412/salat-valdorf-kak-prigotovit-retsept-izvestnogo-salata-valdorf

Салат вальдорф классический фото рецепт приготовления

Салат Вальдорф рецепт с фото по шагам

Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.

Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта

Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.

Примечание

Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло 

Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.

Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.

Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.

Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:

  •   в общем салатнике,
  •   на порционных тарелках;
  •   в бокалах или креманках.

Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту

Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.

Что добавляют в базовое сочетание:

  •   виноград, синие сливы;
  •   изюм;
  •   ананас, грушу;
  •   кайенский перец;
  •   курицу;
  •   орехи пекан;
  •   козий сыр, пармезан;
  •   пекинскую капусту, фенхель;
  •   морепродукты.

Чем заправляют:

  •   майонезом с солью;
  •   взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
  •   взбитым с лимонным соком йогуртом;
  •   лимонным соком;
  •   винным уксусом с оливковым маслом;
  •   майонезом с йогуртом;
  •   французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

Салат вальдорф классический с курицей

Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.

Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.

100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте

Украшают по вкусу.

Салат вальдорф – классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
  • яблоки разных цветов – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 10 мл.

Приготовление

Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.

Сельдерей моем, режем тонкой соломкой.

Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.

Нюанс

Для большего разнообразия салата вальдорф можно добавить фенхель. Только перед закладкой его нужно подержать в ледяной воде минут пять. Затем листочки оставить для декора, а стебель порезать в салатную смесь.

Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).

Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.

Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.

Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками.

Просто, вкусно, витаминно. Такое блюдо станет фаворитом домашних праздников и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.

Если же захочется получить более сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр или морепродукты.

Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм или финики, виноград в составе.

(Visited 2 268 times, 2 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/kulinarnoe-puteshestvie/salat-valdorf-klassicheskiy.html

Рецепт первый: «Вальдорф классический» с сельдереем и фенхелем

Нам потребуется:

  • Сельдерей черешковый – 2 стебелька;
  • Фенхель – 1 маленький;
  • Яблоко зеленее – 1 шт.;
  • Майонез домашний или обычный – 2 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 4 шт.;
  • Сливки жирные – 4 ст. л.;
  • Лайм (лимон) – 1 шт.;
  • Перец белый (порошок) – 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Если для салата были приобретены орехи в скорлупе, аккуратно чистим их, чтобы не пораниться. Потом прокаливаем их на сухой сковородке, чтобы добавить приятный аромат салату. Рецепт предполагает измельченные орешки, поэтому рубим каждую половинку на 4 части;
  2. Сельдерей промоем, стебли очистим, потом нашинкуем соломочкой. Листья можно оставить для оформления блюда;
    Лайм (можно лимон) тщательно промыть, протереть чистой тканью. Теркой соскребем с его шкурки цедру. Сок также выдавим, но отдельно;
  3. Яблочки помоем, разрежем, избавимся от сердцевины с семечками. Нарежем тонкими длинными прямоугольниками. Смажем их капелькой цитрусового сока, чтобы не успели потемнеть;
  4. Хрустящий фенхель ополоснем, просушим. Затем разрежем аналогично яблоками и сельдерею;
  5. Теперь приготовим нежную заправку с легкой кислинкой к нашему салатику. Вот ее рецепт: возьмем, а затем смешаем сливки, майонез, несколько капель лаймового сока, а также цедру. Приправим все порошком белого перца, а также солью.
  6. Соберем ингредиенты угощения вместе: свежий сельдерей, кислое яблоко. А также хрустящий фенхель. Польем заправкой, перемешаем. Готово! Приступайте к трапезе.

Совет: Вернуть былой хруст и свежесть фенхелю может ледяная вода. Просто опустите его туда на несколько минуток, а затем нарезайте.

Рецепт второй: «Вальдорф по-американски» с виноградом и курицей

Нам потребуется:

  • Курочка – 320 грамм;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 50 грамм;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Виноград некрупный (красный или желтый) – 110 грамм;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Орешки грецкие (чищеные) – 50 грамм;
  • Салат кучерявый- 60 грамм;
  • Натуральный йогурт (легкий майонез) – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясом птицы. Разморозим, ополоснем, чуть обсушим. В это время вскипятим воды, посолим ее, а затем бросим туда кусок курочки целиком. Дадим снова закипеть, обязательно уберем белковую пенку, которая скоро образуется. Когда продукт полностью приготовится, вынимаем его, отправляем на тарелку остывать. Потом избавимся от косточек, шкурки. Нарежем мясо на красивые кубики или порвем лепесточками;
  2. Теперь наступает черед других продуктов из списка. Лимон хорошенько помоем, оботрем сухой салфеткой. Натрем с него цедру и отложим в маленькой чашечке. Затем разрежем плод, выдавим с него весь сок;
  3. Зеленое яблочко помоем, очистим от шкурки, если она жестковата (а у больших плодов она именно такая). Порубим мякоть на тонкие прямоугольнички, а сердцевину с косточками удалим;
  4. Сельдерей также обработаем водой, снимем верхний слой. Нарежем сочную мякоть аналогично яблоку;
  5. Теперь немного доведем «до ума» наши орешки. Бросаем их в раскаленную сковороду, там немного поджарим безо всякого жира. Потом переложим в тарелку. Грецкие орешки будет также необходимо порубить на кусочки, а кедровые оставим как есть;
  6. Хрустящий зеленый салат ополоснем, просушим. Потом порвем на неровные кусочки;
  7. Приготовим соус-заправку к нашему чудо-салатику. Вот его рецепт: смешиваем натуральный йогурт с солью, добавляем на свой вкус лимонного сока, а также цедры. Взбиваем все вилочкой;
  8. Теперь очередь самого сочного, сладкого и ароматного из ингредиентов – винограда. Маленькие ягодки отделим от веточки, каждую хорошо помоем. Потом рассыплем их по полотенцу, чтобы немного обсохли. Остается только разрезать каждую ягодку на половинки, после чего можно приступать к сборке салата;
  9. Итак, формируем наш салат «Вальдорф» в американском варианте, так, как подсказывает рецепт: в глубокий прозрачный салатник кладем сельдерей, яблоко, зеленый салатик, куриное мясо, добавляем порезанный виноград, а также всыпаем жареные орешки;
  10. Заправляем все заранее приготовленным соусом, наше нежное, но сытное угощение готово!

Рецепт третий «Вальдорф по-королевски»с креветками

Нам потребуется:

  • Зеленые яблочки – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Креветки – 350 грамм;
  • Перец в порошке (любой) – ½ ч. л.;
  • Орешки грецкие – 50 грамм;
  • Сливки жирные – 140 грамм;
  • Пармезан – 40 грамм;
  • Лимон -1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала займемся лимоном. Помоем его, вытрем сухими салфетками. С помощью специальной или просто мелкой терки сотрем цедру, а потом отдельно выдавим сок;
  2. Приготовим соус, вот его рецепт: взобьем жирные сливки, добавим туда цедру, а также лимонный сок. Положим в холодильник для настаивания;
  3. Пока наша заправка «доходит» до нужного состояния, займемся креветками. Разморозим их, как полагается, в холодной воде или просто так. Вскипятим воду, добавим соли. Также можно забросить туда каких-нибудь специй, например, лаврушку, сушеную зелень или перец горошком. Когда рассол закипит, высыпаем туда промытые креветочки, варим их 4 минутки. Вынимаем шумовкой, отправляем остывать. После этого их можно почистить (удалить головы, панцири, кишечники). Польем морепродукты капелькой лимонного сока;
  4. Теперь черед классических составляющих салата, с которых и началась вся история. Яблоко помоем, нарежем брусочками (за исключением сердцевины);
  5. Стебли сельдерея ополоснем, счистим верхний слой. Остальное нашинкуем аналогично яблокам;
  6. Орешки почистим, порубим на 4 части каждую из половинок. Также их можно обжарить немного, чтобы добавить потрясающий аромат к салату;
  7. Теперь займемся сыром. Тут у нас 2 варианта – повозиться и подать красиво либо просто добавить в салат. Во втором случае будет достаточно просто натереть пармезан в стружку. А для чуть более сложного способа делаем так: натираем сыр, выкладываем его небольшими порциями в сковородку без масла. Ждем пока подплавится, потом снимаем лопаткой и раскатываем немного скалкой, чтобы получилась тонкая сырная лепешка или чипсы;
  8. Теперь соберем наш оригинальный королевский салатик. К основным составляющим (яблоку, сельдерею) добавляем креветки, грецкие орешки, заливаем все соусом, приправляем перцем. Смешиваем – почти готово!
  9. Оформим итоговый внешний вид нашего угощения. Если вы воспользовались простым способом разделки сыра, то просто выкладывайте салатик на тарелку, посыпайте сырной стружкой, украшайте, как вздумается. Если же вы приготовили тонкие «чипсы» из пармезана, то выкладывайте их в порционную тарелку на дно – это будет основание. Поверх распределяем готовое, уже заправленное кушанье, украшаем.

Совет: Чтобы нарезанные яблоки не успели потемнеть до перемешивания ингредиентов в салате, обрызгайте их соком цитрусовых, а затем равномерно перемешайте.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-valdorf/

Вальдорфский салат – пошаговые рецепты приготовления с фото классической вариации с сельдереем и яблоком

Салат Вальдорф рецепт с фото по шагам

Это вкусное блюдо, впервые поданное в конце 19 века поваром американского отеля «Уолдорф-Астория», быстро нашло своих почитателей. Права на простой и легкий салат некоторое время заявлял и метрдотель, и сама ресторанная сеть, что объяснялось его высокой популярностью. В чем изюминка Вальдорфского блюда и как приготовить его правильно?

Профессионалы сразу разграничивают понятие фирменного и классического варианта данного блюда, поскольку они не идентичны.

Первоначальный рецепт Вальдорфского салата подразумевал использование только кисло-сладких яблок, которые смешивались со стеблями сельдерея. Для заправки брали майонез.

Основные ингредиенты строгались очень тонкой соломкой (примерно как для корейских салатов), выкладывались высокой горкой и заправлялись соусом. Украшением Вальдорфской закуске могли служить яблочные пластинки.

https://www.youtube.com/watch?v=X86BV4FW7TY

Традиционная рецептура, которая сегодня используется большинством ресторанов высокого класса, от фирменной отличается использованием орехов – преимущественно грецких. У сельдерея же берутся не стебли, а корень.

Салат Вальдорф классический первоначальному по вкусовым качествам не проигрывает, поэтому, если вам нужно идеальное холодное блюдо для праздничного стола, с которым не нужно долго возиться – это отличный выбор.

Ингредиенты:

  • яблоки красные среднего размера – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • орехи грецкие – 50-60 г;
  • красный виноград – 8-10 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея настрогать соломкой, слегка обжарить на сухой сковороде вместе с ядрами грецких орехов.
  2. Яблоки ополоснуть. Шкурку снимать не нужно, поэтому, если они из магазина, почистите поверхность щеткой с мылом, чтобы удалить парафиновый слой.
  3. Удалить сердцевину с семечками, настрогать их такой же соломкой, как сельдерей.
  4. Перемешать оба ингредиента, стараясь это делать очень аккуратно. Добавить майонез, соединенный с солью.
  5. Ориентируясь на кулинарные фото, выложить салат высокой горкой на плоское блюдо. Рядом распределить половинки обмытого и подсушенного винограда. Посыпать крупно рубленными грецкими орехами.

Салат из стеблей сельдерея и яблок

Альтернативный рецепт Вальдорфского блюда, очень похожий на классический, подразумевает использование свежих стеблей сельдерея. Для заправки выжимается сок из лимона и соединяется с кайенским перцем.

Виноград заменяется коричневым изюмом без косточек, поэтому салат Вальдорф с сельдереем лишается явной сладости и становится почти диетическим.

Подачу можно осуществлять посредством порционных стеклянных креманок.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • яблоки красные мелкие – 2 шт.;
  • горсть любых орехов;
  • изюм мелкий – 40 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • перец кайенский молотый – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм запарить кипятком на час-полтора.
  2. Яблоки помыть старательно, нарезать очень тонкими ломтиками (ориентировка – они должны слабо гнуться), иначе не пропитаются соусом.
  3. Зеленые стебли сельдерея нарезать под углом таким же тонкими, но мелкими пластинками.
  4. Из лимона выдавить сок, добавить щепотку перца.
  5. Орехи раздробить крупно, подсушить на сковороде без масла или в горячей (160 градусов) духовке.
  6. Соединить яблоки с сельдереем, заправить соусом. Разложить по креманкам или в плоскую салатницу. Украсить орехами и изюмом.

Вальдорфский салат с курицей

Для некоторых людей главным недостатком такого блюда является отсутствие сытного белкового компонента, поэтому был придуман салат Вальдорф с курицей.

Он более питателен, нежели классический, но остается диетическим и легким, поскольку мясо не обжаривается. Для заправки рекомендовано использовать белый йогурт без добавок.

Варианты подачи вкусного Вальдорфского блюда можно подсмотреть на кулинарных фото: куриному подойдет размещение овощной массы на салатных листьях.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • большое сладкое красное яблоко;
  • черешки сельдерея – 4 шт.;
  • орех пекан – 2 ст. л.;
  • йогурт – полстакана;
  • лимон;
  • козий сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, слегка подсолив для нее воду. Обсушить салфеткой, нарезать короткими тонкими брусочками.
  2. Яблоко очистить, натереть крупно.
  3. Черешки помыть, нарезать по диагонали соломкой.
  4. Йогурт взбивать с ложкой лимонной цедры и одноименного сока 1-1,5 минуты.
  5. Козий сыр натереть мелко.
  6. Выкладывать продукты для Вальдорфской закуски­ слоями, как на фото: внизу курица, сверху сыр, внутри порядок произвольный. Присыпать дробленым пеканом.

Как приготовить салат из сельдерея и яблок – советы шеф-поваров

Сложно определить, где заканчивается настоящий Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», поэтому количество его модификаций растет с каждым днем. Сочетание базовых продуктов очень удачное и позволяет придумать немало интересных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок вкусно? Несколько рекомендаций:

  • Самая нежная Вальдорфская заправка – на основе жирных сливок с капелькой лимонного сока. Не забудьте ее взбить, чтобы получить мягкий воздушный крем. Единственный момент – для вариаций салата с мясом он не подходит.
  • Очень вкусный диетический вариант можно получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
  • Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте любые морепродукты – мидии, креветки, кальмары, устрицы.
  • Классические Вальдорфские виноград и изюм можно заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут пополам.
  • Простой вариант украшения такого салата – тертый или нарезанный очень тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Идеально Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.

: салат Уолдорф

Источник: https://sovets.net/7854-valdorfskij-salat.html

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф рецепт с фото по шагам

Салат Вальдорф имеет довольно длинную историю, которая начинается еще в XIX веке, а возможно, и раньше. Достоверно известно лишь, что в 1893 году его уже подавали в ресторане Уолдорф.

Это одно из самых респектабельных заведений Нью-Йорка, которое переименовали в 1931 году в Уолдорф-Асторию. Оттуда рецепт салата Вальдорф разошелся по всему миру.

И сегодня любой ресторан, который гордится своей репутацией обязательно предлагает салат Вальдорф своим клиентам.

Больше ста лет назад салат имел совсем простой рецепт, в его состав входили яблоко и черешковый сельдерей. Заправляли салат соусом Цитронель, очень напоминающим майонез (вместо уксуса в нем применяется лимонный сок).

Сегодня салат Вальдорф заметно преобразился, что неудивительно, ведь прошло больше ста лет. В наше время над ним кто только не экспериментировал, но основные разрешенные ингредиенты изменились не сильно.

К двум первоначальным добавились орех пекан и виноград. Первый используют чаще всего в пределах Американского континента, где он произрастает.

В других странах, в том числе и у нас вместо него берут грецкий орех.

Зато заправки варьируются гораздо больше. Сегодня это может быть и йогурт, и взбитые с соком лайма сливки, и сметана, и винегретная заправка (винный уксус и оливковое масло). Предлагаем вам несколько вариантов рецептов салата Вальдорф, которые отличаются незначительно, но все же имеют несколько разный, отличный друг от друга вкус.

Блюдо для настоящих гурманов.

Будем использовать такие продукты:

  •     ананас – 1 свежий или консервированный
  •     сельдерей – 1 корень
  •     яблоки кислые – 2 штуки
  •     орехи пекан – 50-100 грамм
  •     майонез – 100 грамм
  •     соль – 1 чайная ложка
  •     перец – 0.5 чайной ложки
  •     листья сельдерея для украшения

Все нюансы, которые вам могут понадобиться во время приготовления,  есть в этом видео.

В этом рецепте присутствует дополнительный ингредиент – груша, которая придает блюду больше свежести и пикантности. Изысканный рецепт настоящего блюда высокой кухни.

Вот, какие продукты присутствуют в этом рецепте:

  •     2 филе грудки цесарки
  •     2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
  •     1 красное яблоко
  •     8–10 черешков сельдерея
  •     40 г грецких орехов
  •     сок половины лимона и щепотка тертой цедры
  •     3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
  •     оливковое масло «экстра вирджин»
  •     соль, свежемолотый черный перец

Для приготовления салата Уолдорф по этому рецепту нужно проделать следующее:

  1. Мясо птицы натираем цедрой лимона и перцем, кладем в зиплок-пакет (плотно закрывающийся при помощи молнии), добавляем оливкового масла (4-5 ст. л.), плотно закрываем и кладем в холодильник на 8 часов. Проследите, чтобы масло со специями было распределено по всему пакету и по всей поверхности мяса. Во время маринования также следите за тем, чтобы все части мяса были равномерно покрыты маринадом – переворачивайте его время от времени.
  2. Варятся грудки цесарки на пару около 20 минут, затем их нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Подсушите грецкие орехи в духовке несколько минут и порубите.
  4. Сельдерей, яблоки и груши сразу после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком – иначе они потемнеют.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем майонез и выкладываем на сервировочное блюдо. По не обходимости приправьте специями (соль, перец).
  6. Сверху посыпьте орехами и подавайте готовое блюдо вашим гостям.

Рекомендуем попробовать добавить в этот салат сезонные ягоды и фрукты – например, абрикосы, черешню, клубнику, бруснику, гранаты и персики.

Салат УОЛДОРФ

Вся “изюминка” этого салата в его заправке! Попробуйте предлагаемый вариант, вам обязательно должно понравиться!

Продукты для салата:

  • зеленый лук
  • яблоки
  • орехи
  • сельдерей

Как готовить салат, и главное, как сделать очень вкусный соус, который отлично подходит к этому салату, вы можете узнать из предлагаемого видео.

Состав салата включает такие продукты:

  •     2 средних зеленых яблока
  •     грецкие орехи – 100 г
  •     лимонный сок – 2 ст. л.
  •     перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
  •     перец душистый свежемолотый – 3 горошины
  •     майонез – 100 г
  •     сливки – 4 ст. л.
  •     соль по вкусу
  •     сельдерей черешки – 250 г

Готовить салат будем так:

  1. Сельдерей помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
  2. Яблоки также без кожуры нарезаем кубиками. Не забудьте их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. Орехи измельчите любым способом, например, порубите.
  4. Все сложите, перемешайте вместе с заправкой.
  5. Заправку готовим так: смешиваем майонез, сливки, добавляем сок лимона и перец, черный и душистый.
  6. Теперь салату нужно пару часов постоять в холодильнике.

Традиционный салат Уолдорф

Продукты:

  • зеленый салат,
  • сельдерей,
  • орехи,
  • яблоко

В приготовленном для вас видео вы можете увидеть, как готовится традиционный салат Уолдорф по простому и доступному рецепту.

Вариация на тему салата «Вальдорф» – отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, легкий полезный ужин.

Продукты для этого салата берем по такому списку:

  •     100 г смеси салатных листьев
  •     50 г грецких орехов
  •     50 г фундука
  •     1 средний корень сельдерея
  •     2 кисло-сладких яблока
  •     2 апельсина
  •     2-3 ст. л. меда

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Орехи немного поджарим в сковороде и измельчим блендером или ножом.
  2. Подготовим салатные зеленые листья. Их нужно вымыть и высушить.
  3. Сельдерей натираем на терку, предварительно почистив от верхних листьев.
  4. Яблоки нарезаем кубиками.
  5. Из одного апельсина и меда делаем заправку. Второй апельсин очищаем и разделяем на дольки, которые еще режем на более мелкие кусочки.
  6. На выбранное сервировочное блюдо укладываем зеленые листья, на эту подушку кладем смесь из яблок и сельдерея, сверху кусочки апельсина и посыпаем все орехами. Под конец поливаем заправкой и больше не перемешиваем, так и подаем.

Куриный Салат Вальдорф (Chicken Waldorf Salad)

Салат Вальдорф можно сделать из кусочков оставшейся курицы, но об этом невозможно догадаться по вкусу. Немного сладкий от винограда, свежий от маковых зерен, сытный от грецких орехов и курицы – отличное сочетание, для настоящего гурмана.

Предлагаемые продукты для салата:

  • курица,
  • виноград,
  • мак,
  • грецкие орехи.

Весь процесс вы можете увидеть на этом видео.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  •     лайм – 1
  •     майонез – 2 ст. л.
  •     клубень фенхеля – 0,5
  •     крупное зеленое яблоко – 1
  •     очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
  •     черешок сельдерея – 1
  •     перец черный молотый

 Возьмемся за приготовление:

  1. Фенхель нарезаем полукольцами, очищенное яблоко – соломкой, сельдерей – кусочками.
  2. Нарезанный фенхель нужно подержать 5 минут в простой воде, затем слить воду и оставить немного в дуршлаге.
  3. Грецкие орехи нужно слегка поджарить (без масла) в духовке на противне или на сковороде. Можно это сделать и на открытом огне. Затем измельчить в блендере или порубить с помощью ножа, или подавить в ступке, скалкой – любым привычным способом.
  4. Из майонеза готовим соус, добавляя в него измельченную цедру лайма, сок и черный перец.
  5. Теперь у нас все готово, чтобы смешать все ингредиенты и заправить салат Вальдорф приготовленным соусом.

Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью

Еще одна разновидность этого известного салата, которая вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусно.

Вот список продуктов для этой версии:

  • мандарины 3
  • яблоки 3
  • морковь 1
  • зелень
  • сельдерей
  • грецкий орех

Предлагаем вам увидеть весь процесс создания этого деликатного свежего и полезного салата на видео.

Соберем такую корзину продуктов, чтобы приготовить этот салат:

  •     майонез домашний – 5 ст. л.
  •     фенхель – 1/2
  •     очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
  •     лайм – 1
  •     сельдерей черешки – 3
  •     красные яблоки – 1
  •     зеленые яблоки – 1
  •     лимонный сок – 1/2 лимона

Вот, из каких шагов состоит приготовление:

  1. Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем кислым соком лимона.
  2. Зелень фенхеля оставим, чтобы потом украсить ею сверху готовый салат. Остальную часть нарезаем кусочками и заливаем холодной водой на 5 минут, после чего промываем и оставляем подсохнуть.
  3. Сельдерей также нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Теперь смешиваем подготовленные продукты в миске и поджариваем на сухой сковороде орехи, которые после остывания нужно также измельчить.
  5. Смесь ингредиентов выкладываем на сервировочное блюдо или порционно. Сверху насыпаем орехов и украшаем зеленью фенхеля.

Вместо майонеза этот салат можно заправлять йогуртом – получится более диетическое блюдо. В некоторых восточных ресторанах принято также добавлять в Уолдорф сухофрукты, в большинстве случаев, финики и изюм.

Если вам нужно накормить гостей сытным ужином, добавьте в салат мяса птицы – курицы или индейки. Его можно сварить или запечь в духовке.

Особенно вкусным получается салат, в котором используется филе птицы, запеченное в специальном рукаве.

Салат Вальдорф с виноградом и пекинской капустой + кишмиш

Рецепт этого салата предусматривает использование таких продуктов:

  • орехи
  • сельдерей
  • петрушка
  • виноград
  • пекинская капуста
  • кишмиш

Ничего служного в этом салате нет, но всегда лучше увидеть все своими глазами, тогда точно вопросов не останется.

Список продуктов выглядит так:

  •     не очень сладкие яблоки – 2
  •     сок лимонный
  •     черный перец
  •     сельдерей – 2-3 стебля
  •     грецкие орехи – горсть
  •     креветки королевские – 3
  •     сливки густые
  •     сыр Пармезан – 30 г

В этом рецепте сложность может представлять только приготовление сырных чипсов, но это только в первый раз. Уже на следующий раз обычно проблем не возникает. Поэтому на это процессе мы остановимся чуть подробнее.

Итак, последовательность приготовления:

  1. Сырные чипсы. Ставим разогреваться сковороду без масла. Натираем сыр на терку и бросаем в сковороду. Он практически сразу начнет плавиться. В это время вынимаем его и сразу же горячим укладываем на скалку, чтобы сделать его тонким и круглым. Получатся чипсы, напоминающие картофельные Принглз.
  2. Теперь сам салат. Яблоко натираем на терку и капнем на него лимонного сока. То же проделываем с сельдереем. Орехи нужно подогреть немного и измельчить, но не в крошку. Смешиваем эти три ингредиента.
  3. Соус. Креветки измельчаем блендером и соединяем со сливками и приправами (перцем).
  4. Салат уже с заправкой ставим на час в холодное место. Затем выкладываем на блюдо, выбранное для сервировки.  Сверху кладем сырные чипсы, на них красную икру.

Хорошо подавать это блюдо с рыбными пеньками и запеченными на гриле овощами.

Салат Уолдорф с курицей и голубым сыром

Продукты нам понадобятся следующие:

  • куриная грудка 1,
  • салат листовой – половина,
  • 2 средних зеленых яблока,
  • кисть винограда,
  • грецкий орех

Заправка:

  • сметана,
  • натуральный йогурт,
  • лимон,
  • голубой сыр,
  • соль, сахар, перец,
  • укроп.

В видео ниже подробно рассказано, как можно приготовить этот салат, чтобы он отвечал всем требованиям высокой кухни.

Соберите для работы такие продукты:

  •     яблоки зелёные – 2
  •     майонез – 100 г
  •     сельдерей (стебель) – 250 г
  •     перец душистый молотый
  •     орехи грецкие – 100 г
  •     сливки – 4 ст. л.
  •     перец черный молотый – щепотка
  •     сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления совсем простой:

  1. Нарезаем сельдерей соломкой, а яблоки кубиками и сбрызгиваем лимоном.
  2. Рубим орехи.
  3. Смешиваем все продукты и добавляем соус.
  4. Соус: смешиваем сливки (взбитые) с майонезом. Добавляем сюда же специи: перец черный и душистый, соль, сок лимона.
  5. Теперь готовый салат с соусом ставим на некоторое время (которое у вас осталось до прихода гостей) в холодильник. Затем украшаем и подаем.

Салат Уолдорф с курицей

Один из самых распространенных вариантов этого салата. Во-первых, простой рецепт. Во-вторых, тут есть и мясо с орехами, чтобы быть достаточно сытным, и яблоки с сельдереем, чтобы оставаться при этом свежим.

Итак, продукты:

  • куриная грудка
  • орехи
  • сельдерей
  • яблоки

А видео познакомит вас со всеми тонкостями процесса приготовления этого салата, которых вы, возможно, еще не знаете.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/71

Вкусняха
Добавить комментарий