Салат с кукурузой, огурцами и яйцами рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов
  2.  Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  3. Нам понадобится:
  4. Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  5. Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  6. Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
  7. Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  8. Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
  9. Салат с огурцом и кукурузой
  10. Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:
  11. Салат с кукурузой, огурцами и яйцами
  12. Салат с огурцами, помидорами и кукурузой
  13. Салат с кукурузой, колбасой и огурцом
  14. Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы и огурцов:
  15. Инвентарь:
  16. Шаг 1: подготавливаем яйца
  17. Шаг 2: подготавливаем кукурузу
  18. Шаг 3: подготавливаем огурцы
  19. Шаг 4: подготавливаем твердый сыр
  20. Шаг 5: готовим салат из кукурузы и огурцов
  21. Шаг 6: подаем салат из кукурузы и огурцов
  22. Ингредиенты:
  23. Рецепт: – как приготовить?
  24. 10 вкусных рецептов салата с курицей и кукурузой
  25. Салат с курицей и кукурузой — простой рецепт
  26. Требуемые продукты:
  27. Шаги приготовления
  28. Легкий и нежный салат с ананасами
  29. Список ингредиентов:
  30. Технология приготовления
  31. Салат с курицей, кукурузой и сыром
  32. Состав:
  33. Способ приготовления
  34. Дополняем рецепт грибами
  35. Необходимые компоненты:
  36. Пошаговый рецепт
  37. Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой
  38. Потребуется:
  39. Горячий вариант закуски
  40. Этапы приготовления
  41. Для тех, кто на диете — с яблоками
  42. Порядок действий
  43. Пикантный салат с корейской морковью
  44. Рецепт приготовления
  45. Рецепт с яичными блинчиками
  46. Понадобится:
  47. Салат из кукурузы и огурца – самое ароматное блюдо
  48. Салат с кукурузой и огурцом
  49. Салат с кукурузой и огурцом рецепт:
  50. Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец
  51. Салат из кукурузы и яиц и огурца:
  52. Салат из кукурузы и огурцов
  53. Салат с кукурузой и огурцами:
  54. Салат кукуруза, колбаса, огурец
  55. Салат с кукурузой, яйцом и огурцом:
  56. Салат с кукурузой и солеными огурцами
  57. Приготовление поэтапно:
  58. Салаты с огурцом, кукурузой и яйцами: вкусные рецепты
  59. Салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
  60. Салат с яйцами, солеными огурцами и кукурузой
  61. Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой
  62. Салат с кукурузой, яйцом, огурцом и майонезом
  63. Салат с кукурузой, горошком, яйцом и огурцом
  64. Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцом
  65. Салат с редиской, кукурузой, огурцом, яйцом
  66. Салат из кукурузы, огурцов, яиц, фасоли

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами рецепт с фото по шагам

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки.  Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол.

Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень.

А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

 Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Источник: https://scastje-est.ru/krabovyj-salat-s-ogurcom-i-kukuruzoj.html

Салат с огурцом и кукурузой

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами рецепт с фото по шагам

Этот салат – что-то вроде «упрощенного» Оливье. Всего несколько продуктов и отсутствие вареных овощей позволяют приготовить салат гораздо быстрее, чем традиционный Оливье. А вкус у такой «облегченной» вариации получается замечательным.

Салат с кукурузой, огурцом, колбасой и яйцом – готовится легко, продукты хорошо сочетаются, салат получается нежным и аппетитным. Украсить салат можно измельченной петрушкой или зеленым луком.

Для более сытной закуски перед подачей на стол, в салат можно добавить сухарики.

Для праздничного оформления салат можно сервировать салат при помощи формы в виде круга, квадрата или сердца.

Вместо колбасы можно использовать и мелко нарезанное отварное филе курицы. Огурец можно взять свежий, соленый или маринованный – все зависит от индивидуального вкуса.

Консервированную кукурузу можно заменить на горошек.

Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания. Готовые яйца нарежем кубиками.

Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4-5 мм. Не забудьте снять с огурца кожуру, если он горчит. С маринованных или соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость. Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой. Добавим соль, перец, приправы. Заправим салат майонезом.

Блюдо готово.
Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени.

Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм полукопченой колбасы;
  • 6 яиц первого сорта;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • Майонез и соль.

Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:

С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.

Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.

Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.

С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.

Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.

Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.

Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.

По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.

Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.

Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова

Если вы очень любите сладкую кукурузу, но традиционный рецепт салата вам немного поднадоел, то предлагаем приготовить великолепную альтернативу – салатик с кукурузой и свежим огурцом. Он получается достаточно лёгким и вкусным, так что непременно понравится даже тем, кто внимательно следит за фигурой.

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим и оставляем остывать. Открываем банку с кукурузой, сливаем аккуратно всю жидкость и высыпаем её в глубокую миску. Огурец моем, обсушиваем, шинкуем небольшими кубиками и добавляем к кукурузе. Остывшие сваренные яйца измельчаем, высыпаем в салат, заправляем все и перемешиваем. Сыр натираем на мелкую терку и выкладываем шапочкой сверху на салатик!

Салат с огурцами, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, сначала чистим от шелухи лук и шинкуем его полукольцами. Чтобы он сильно не горчил, заливаем его горячей водой, даем постоять минут 10, а затем тщательно промываем холодной водой.

Огурцы шинкуем колечками, а помидоры – небольшими дольками. измельчаем кубиками. Теперь все компоненты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем хорошенько, подсаливаем по вкусу, поливаем маслицем и перемешиваем.

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить салатик с колбасой и кукурузой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Затем шинкуем их небольшими кубиками. Петрушку и свежие огурцы промываем, просушиваем и мелко нарубаем. Пару веточек оставляем для украшения. Огурцы очищаем от кожуры и меленько измельчаем. Колбасу нарезаем кубиками.

Теперь выкладываем в миску консервированную кукурузу без сока, колбасу, порубленные огурцы, яйца и петрушку. Заправляем наше блюдо майонезом и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с кукурузой, яйцом, огурцом и колбасой украшаем веточкой свежей зелени, и подаем к столу.

Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы и огурцов:

  1. Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  3. Яйца куриные 2–3 штуки
  4. Сыр твердый 50–80 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, кухонный нож, разделочная, кухонная плита, салатница, средняя миска, столовая ложка, консервный нож, овощерезка, мелкая терка, кухонные прихватки, тарелка, кухонные бумажные полотенца

Шаг 1: подготавливаем яйца

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.

Шаг 2: подготавливаем кукурузу

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.

Шаг 3: подготавливаем огурцы

Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность. Внимание: если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки.

Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем. Внимание: какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится.

Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.

Шаг 5: готовим салат из кукурузы и огурцов

В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.

Шаг 6: подаем салат из кукурузы и огурцов

Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения.

Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба.

Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Для остроты вкуса в салат можно добавить измельченный маринованный репчатый лук или просто мелко рубленный зеленый;

Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно 4–5 полных столовых ложек майонеза жирностью 40–67%;

Хранится такой салат в холодильнике не больше 1 дня в плотно закрытом контейнере;

Для того чтобы блюдо не потекло, по желанию из огурцов можно удалить чайной ложечкой семена.

Рецептов салатных закусок с заправкой из майонеза тысячи, но одним из самых популярных для праздничного застолья был и остается салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы. По сути он очень простой, легкий в приготовлении и не требует каких-либо дорогих продуктов. Но, на удивление, никогда не приедается и разбирается по тарелкам моментально.

Особенно нравится такой салатик детям, и они готовы есть его хоть каждый день. Кроме того, внося небольшие изменения в состав компонентов, фантазируя и экспериментируя с заправками, можно сделать блюдо ещё интереснее, оригинальное, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Огурец свежий (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Колбаса вареная (высокого качества) – 400 г.
  • Майонез легкий, нежирный – 100 мл.
  • Зелень петрушки – половина стандартного пучка.

Прелесть этого зимнего салата заключается в том, что никакой специальной подготовки продуктам, за исключением яиц, не требуется. От начала до конца весь процесс занимает не более 15 минут. Так что сделать оригинальный салатик можно мимоходом, припеваючи.

И не только на праздник, но и в качестве закусочного самостоятельного блюда на завтрак или как закуску на обед.

Рецепт: – как приготовить?

  1. Яйца куриные отваривают вкрутую (5 мин.). Остужают в ледяной воде, снимают скорлупу, режут кубиком (размер 0,5х0,5 см).
    Пока варятся яйца банку консервированной кукурузы открывают, сливают рассол. Саму кукурузу откидывают на дуршлаг, встряхивают, высыпают в миску.
  2. Колбасу вареную режут аккуратными кубиками. Высыпают в миску с кукурузой.
  3. Огурцы моют, обсушивают, при необходимости (если кожура толстая и жесткая) чистят. Режут кубиком, стараясь, чтобы кусочки получились такого же размера, как кукуруза, колбаса и сваренные вкрутую яйца.
  4. Петрушку моют, обсушивают бумажным полотенцем, рубят крупно ножом.
  5. Все составляющие салата смешивают в одной емкости. Заправляют майонезом. Перемешивают тщательно.
  6. Салат готов. Осталось только сделать красивую презентацию, украсить зелеными листочками петрушки и можно выставлять на стол.

Вместо майонезной заправки можно использовать сметану, греческий йогурт или оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока. Получится так же вкусно, но блюдо станет намного легче.

Подают салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом либо в салатнике, либо порционно в хрустящих тарталетках из пресного теста. Для новогоднего стола можно придумать какую-нибудь особенную композицию, например, выложить салат в виде свечки, елки, шара, мордочки животного- символа наступающего года и т. д.

В качестве элементов декора праздничного блюда можно использовать оливки, маслины, кукурузу, зерна граната, зеленый лук, веточки укропа, орехи, кусочки зимних фруктов – киви, яблоко, апельсин, грейпфрут.

Источник: https://lllit.ru/salads/salad-with-cucumber-and-corn.html

10 вкусных рецептов салата с курицей и кукурузой

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами рецепт с фото по шагам

Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы — она богата полезным белком и содержит мало калорий.

Салат с курицей и кукурузой — простой рецепт

Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.

Требуемые продукты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 4 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г кукурузы в консервах;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления

  1. Курицу кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
  2. Остывшее мясо нарезают квадратиками.
  3. Огурцы очищают и режут кубиками (молодые можно использовать с кожурой).
  4. Яйца измельчают на средней терке.
  5. Из банки с кукурузой сливают жидкость.
  6. Подготовленные продукты перемешивают, солят, заправляют майонезом и сразу же подают на стол.

Легкий и нежный салат с ананасами

Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.

Список ингредиентов:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • 340 г консервированных ананасов кусочками;
  • 1 лимон;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • три ложки сметаны низкой жирности;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Технология приготовления

  1. Курицу нарезают аккуратными кубиками.
  2. Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
  3. В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
  4. Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.

Состав:

  • 400 г вареной грудки куриной;
  • 340 г кукурузы из банки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 150 г голландского сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Курицу режут небольшими кусочками и перекладывают в салатник.
  2. Добавляют кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Огурцы сушат на салфетке, мелко крошат и отправляют в салатник.
  4. Добавляют тертую свежую морковь.
  5. Салат посыпают натертым сыром, солью, перцем и заправляют майонезом.

Дополняем рецепт грибами

Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.

Необходимые компоненты:

  • 400 г отварной курятины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт

  1. Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
  2. Кукурузу достают из банки.
  3. Курицу нарезают мелкими ломтиками.
  4. Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
  5. Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Потребуется:

  • 400 г копченой курицы;
  • полбатона (несвежего);
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 250 г майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Горячий вариант закуски

Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • 4 салатных листочка;
  • пол-лимона;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г тертого имбирного корня;
  • 20 мл масла для обжаривания.
  1. Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
  2. Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
  3. Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
  4. Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
  5. На дно блюда кладут салатные листья, сверху — тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
  6. Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.

Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.

Этапы приготовления

  1. Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают в масле.
  2. Мелко нарезают либо измельчают на терке морковь и лук. Овощи жарят до золотистости вместе с шампиньонами.
  3. Курицу руками разбирают на небольшие кусочки.
  4. Яйца нарезают кубиками помельче.
  5. Морковь режут соломкой.
  6. С кукурузы сливают жидкость.
  7. Собирают салат в такой последовательности: грибы с луком, морковь, курица, яйца и кукуруза. Каждый слой тонко покрывают майонезом.
  8. Перед подачей салат держат в холодильнике минимум час, чтобы все его слои пропитались соками и соусом.

Для тех, кто на диете — с яблоками

В этот салат входят только низкокалорийные продукты, потому его можно без опасений подавать не стол даже самым привередливым худеющим.

Порядок действий

  1. Яйца мнут вилкой.
  2. Грудку нарезают кубиками.
  3. С яблок снимают кожуру и убирают сердцевинки. Плоды натирают на крупной терке.
  4. Для соуса смешивают масло, сок из лимона, уксус и соль.
  5. Измельченные ингредиенты соединяют, поливают соусом, дополняют кукурузой и сразу же подают на стол.

Пикантный салат с корейской морковью

Аромат корейской моркови мгновенно превращает классический салат в новое аппетитное блюдо.

Рецепт приготовления

  1. Курицу нарезают длинными кусочками. Их посыпают солью, паприкой и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Морковь выкладывают в сито, чтобы стек маринад, а затем нарезают более короткими полосками.
  3. Мяту и базилик мелко рубят, заливают лимонным соком и соевым соусом, засыпают имбирем и сахаром. Добавляют раздавленный чеснок.
  4. Курицу, морковь и кукурузу (без жидкости) перемешивают и заправляют готовый кулинарный шедевр пряным соусом.

Рецепт с яичными блинчиками

Вместо отварных яиц в этом салате используется необычно приготовленный омлет. Оригинальное оформление позволяет поставить блюдо на праздничный стол или разнообразить с его помощью субботний завтрак с семьей.

Понадобится:

  • 200 г вареной курицы;
  • 150 г зерен кукурузы;
  • 150 г пармезана;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • зелень укропа, петрушки;
  • салатные листья;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Салат из кукурузы и огурца – самое ароматное блюдо

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами рецепт с фото по шагам

Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными.

Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе изумительный салат кукуруза, яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов.

Многогранный вкус таких кукурузных салатов – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.

Салат с кукурузой и огурцом

Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок.

Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус.

Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был быстрый салат из кукурузы и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.

Салат с кукурузой и огурцом рецепт:

  1. Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
  3. Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
  4. Грибы отделяют от маринада  нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  6. Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
  8. На следующем этапе готовят особый соус.

    С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.

  9. Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
  10. Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках.

В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец

Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.

Салат из кукурузы и яиц и огурца:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
  3. Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
  5. Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
  6. Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.

Совет: не нужно крабовые палочки для более быстрого размораживания погружать в воду или же использовать микроволновую печь.

Эти манипуляции скажутся на качестве продукта. Лучше просто заранее, еще задолго до самой готовки их выложить из морозильника, чтобы они прогрелись.

Салат из кукурузы и огурцов

Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.

Салат с кукурузой и огурцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  2. Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
  3. Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
  4. Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
  5. Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
  6. Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
  7. Подливают маслица и смешивают все ложкой.

Совет: чтобы брынза в процессе нарезки не рассыпалась и не прилипала к ножу, нож рекомендуется периодически смачивать холодной водой.

Салат кукуруза, колбаса, огурец

Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе.

При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить.

Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.

Салат с кукурузой, яйцом и огурцом:

  1. Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
  2. Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
  3. Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
  4. Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
  5. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
  6. Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
  7. Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.

Салат с кукурузой и солеными огурцами

Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.

Приготовление поэтапно:

  1. Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
  2. Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
  4. На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
  5. Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
  6. Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
  7. Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
  8. Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
  9. Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.

Совет: с кукурузой отменно сочетается и болгарский перец.

Добавив его в состав салата, можно добиться удивительного вкуса и при этом добавить еще одну ароматную нотку.

Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными.

Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной.

Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез.

В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/s-kukuruzoj/s-ogurcamy.html

Салаты с огурцом, кукурузой и яйцами: вкусные рецепты

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами рецепт с фото по шагам

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты с огурцом, кукурузой и яйцами: вкусные рецепты

Взяв за основу такие ингредиенты как кукуруза, яйца и огурцы, можно с легкостью приготовить разнообразные салаты, подходящие как для повседневного, так и праздничного стола.

Чтобы салат удался на славу, полезно знать следующее:

  • кукурузу лучше брать консервированную — экономит время, доступна круглый год и по яркости вкуса даже выигрывает в большинстве салатов у вареной;
  • рис в салате должен быть рассыпчатым и для этого оптимально подходит сорт басмати, который можно интересно оттенить рисом бурым или диким;
  • яйца куриные можно заменить перепелиными в пропорциях 1:4.

Читать: Полезность капусты белокочанной

Три главных ингредиента нейтральны по сочетаемости с другими продуктами, так что можно в конечном итоге подать на стол салаты мясные и вегетарианские, сытные и легкие-летние, собранные так, как подскажет фантазия и выдержанные в стиле мировых кухонь.

  • 1 Салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
  • 2 Салат с яйцами, солеными огурцами и кукурузой
  • 3 Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой
  • 4 Салат с кукурузой, яйцом, огурцом и майонезом
  • 5 Салат с кукурузой, горошком, яйцом и огурцом
  • 6 Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцом
  • 7 Салат с редиской, кукурузой, огурцом, яйцом
  • 8 Салат из кукурузы, огурцов, яиц, фасоли

Салат с рисом, кукурузой, яйцом и огурцом

Этот легкий салат, оттененный экзотическим фруктом – ананасом, отлично подойдет к запеченной птице или рыбе.

Ингредиенты:

  • 180-220 г отварного риса;
  • 250-300 г кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • 150 г свежего огурца;
  • 100 г ананаса консервированного в сиропе;
  • 6-7 ст. ложек натурального йогурта (без сахара и добавок);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • листья салата латук.

Приготовление:

  • яйца мелко порубите;
  • огурец очистите и, как и ананас, покрошите мелкими кубиками;
  • смешайте йогурт и майонез;
  • хорошо перемешайте все ингредиенты между собой, потом с заправкой;
  • положите на блюдо несколько салатных листьев, взрыхлите салат, чтобы не лежал плотным комком, и выложите поверх латука аккуратной горкой.

Можно подать салат, завернув его по несколько ложек в полупрозрачные листы рисовой бумаги.

по теме:

Салат с яйцами, солеными огурцами и кукурузой

Изюминка салата — хрустящий золотистый картофель. Ингредиенты для салата:

  • 150 г кукурузы;
  • 180 г отварного куриного филе;
  • 3 отварных яйца;
  • 6-8 маринованных маслин без косточек;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 6 ст. ложек майонеза.

Читать: Польза белокочанной капусты для женщин

https://www.youtube.com/watch?v=pWThci2z6j8

Ингредиенты для картофеля пай:

  • 1 небольшая картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • мясо и огурчики нарежьте соломкой;
  • маслины мелко порубите;
  • очищенный картофель натрите в очень тонкую длинную соломку при помощи терки для моркови по-корейски или просто аккуратно нарезая;
  • промойте нарезанный картофель в холодной воде, обсушите сначала на дуршлаге, потом на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике раскалите масло и обжарьте картофель в течение 3 минут. Масло должно бурлить, пока соломка не подрумянится, после чего можно вытаскивать ее шумовкой и снова подсушивать на бумажном полотенце. Подсолите горячий картофель;
  • смешайте мясо, огурцы, маслины, кукурузу и яйца, заправьте майонезом;
  • выложите на тарелку половину салата, разровняйте, покройте слоем картофеля-пай, разровняйте сверху вторую часть салата;
  • поставьте блюдо на полчаса в холодильник и подавайте.

Салат с огурцами, помидорами, яйцами и кукурузой

Простой салат, поданный в томатных «чашках», как нельзя лучше подходит для аппетитного украшения праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 4 свежих помидора;
  • 100 г кукурузы;
  • 4 отварных перепелиных яйца;
  • 100 г свежего огурца;
  • 6-8 ст. ложек майонеза;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 100 г копченого нежирного мяса;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте как можно мельче, но стараясь не превратить его в пюре;
  • срежьте с огурца шкурку и измельчите крохотными кубиками;
  • покрошите говядину;
  • перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам;
  • разрежьте на половинки томаты и из каждого удалите мякоть, измельчите ее, а по краю половинок помидоров вырежьте зубчики;
  • соедините огурец, мякоть помидор, картошку, кукурузу и мясо, заправьте все майонезом;
  • выложите, равномерно распределяя, салат по фигурным томатам;
  • в каждую порцию салата вдавите по половинке яйца и украсьте закуску несколькими листиками петрушки;
  • прежде чем подавать на стол, охладите закуску с четверть часа в холодильнике.

Салат с кукурузой, яйцом, огурцом и майонезом

Готовить салаты строго с яйцом вкрутую — вчерашний день. Сегодня в кулинарной моде царит разнообразие: яичный блинчик придает салату оттенок новизны, а яблоко — пикантную нотку.

Читать: Самый вкусный рецепт запеканки из белокочанной капусты

Ингредиенты для салата:

  • 200 г кукурузы;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 8-10 ст. ложек майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты для яичных блинчиков:

  • 2 сырых яйца;
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • соль;
  • мускатный орех и белый перец;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • огурцы и отварной картофель нарежьте кубиками;
  • приготовьте яичный блинчик — размешайте яйца, посолите, добавьте пряности и муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и испеките блинчик (омлет). Остудите блинчик, сверните рулетом и тонко нарежьте;
  • с яблока срежьте кожуру и натрите его на крупной терке;
  • перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте.

по теме:

Салат с кукурузой, горошком, яйцом и огурцом

В этом салате классическая майонезная заправка заменена соусом в стиле Ранч, что придает простым составляющим блюда новое звучание вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зеленого горошка консервированного;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 отварных яйца;
  • 200 г ветчины.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г свежего огурца;
  • 120 г сметаны;
  • 120 г кефира;
  • соль;
  • 80 г майонеза;
  • зеленые листочки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук по вкусу.

Читать: Чимчи из белокочанной капусты

Приготовление:

  • смешайте в миске сметану, кефир и майонез, посолите;
  • очистите огурец и нарежьте как можно мельче, добавьте к кисломолочной смеси;
  • в эту же посуду отправьте рубленые петрушку с луком и пропущенный через пресс давленый чеснок, все перемешайте;
  • картофель, ветчину и яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте салатные составляющие, заправьте соусом, охладите минут 15 в холодильнике и подайте.

по теме:

Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцом

Консервированный тунец в салатах не уступает сайре и, по мнению ведущих шеф-поваров мира, очень гармонично сочетается с грибами шиитаке (в данном случае — с шампиньонами).

Ингредиенты:

  • 250-300 г кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 отварная картофелина;
  • 4 крупных или 6 средних шампиньонов;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г малосольных огурцов;
  • 10-12 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

  • откройте банку тунца, слейте масло (или сок, они не нужны), разберите рыбу на мелкие кусочки вилкой;
  • картофель, огурцы и яйца нарежьте кубиками;
  • нарежьте шампиньоны некрупно, обжарьте грибы до готовности на растительном масле и обсушите на бумажном полотенце;
  • перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, опять смешайте и подайте к столу.

по теме:

Салат с редиской, кукурузой, огурцом, яйцом

Этот необычный порционный салат можно подать даже на завтрак (для любителей есть посытнее), а нежный яичный белок с жидким желтком придают ему оригинальности.

Читать: Заморозка капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузы;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г языка отварного (можно заменить запеченным) говяжьего;
  • 1 редиска;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50 г соленого огурца;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • язык и соленый огурец нарежьте соломкой;
  • редиску нарежьте тонкими ломтиками;
  • приготовьте соус из майонеза, сметаны и рубленого укропа;
  • чтобы получить яйцо-пашот, возьмите самое крупное и свежее яйцо и разбейте его в мисочку. Налейте в кастрюлю 1 л воды, дождитесь закипания и добавьте в нее 3 ч. ложки уксуса и 2 ч. ложки соли. Следя за тем, чтобы вода сильно не кипела (это может разрушить форму яйца), ложкой или вилкой энергично перемешайте воду в центре кастрюльки так, чтобы образовалась воронка и пока она не исчезла, аккуратно вылейте в нее яйцо. Отсчитайте 3 минуты, извлеките яйцо шумовкой и выложите на бумажной полотенце, обсушите;
  • перемешайте все ингредиенты за исключением яйца и заправьте соусом;
  • выложив порцию салата на тарелку, положите сверху теплое яйцо-пашот, надрежьте его, выпуская желток и подайте к столу.

Салат из кукурузы, огурцов, яиц, фасоли

Консервированная фасоль бывает обычная и в томатной подливке. Второй вариант в этом рецепте вместе с пикантной горчицей создает оригинальную заправку к самым простым ингредиентам для вкусного, подходящего и для праздничного стола салата.

Нежелательно заменять дижонскую горчицу обычной — первая мягче, со сладковато-кислым привкусом, в ее составе есть даже белое вино.

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы;
  • 150 г консервированной в томатном соусе фасоли;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 1 отварная картофелина;
  • 220 г маринованных огурцов;
  • 1 ч. ложечка дижонской горчицы;
  • 8-10 ст. ложек майонеза.

по теме:

Приготовление:

  • морковь, картофель, яйца и огурцы нарежьте крупными кубиками;
  • для соуса слейте из фасоли томатную подливку в миску, добавьте туда же майонез и горчицу, смешайте все;
  • соберите салат из остальных продуктов, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-ogurcom-kukuruzoj-i-jajcami

Вкусняха
Добавить комментарий