Салат с колбасой и блинами рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой
  2. Салат «блинчик»
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат
  6. Блинчики с кукурузой
  7. Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо
  8. Сырный салат из блинчиков
  9. – рецепт салата с блинчиками
  10. Салат блинный с колбасой – очень вкусный
  11. О блинах для салата
  12. Салат блинный с колбасой и маринованным луком
  13. Салат блинный с колбасой и овощами
  14. Салат блинный с сыровяленой колбасой
  15. Салат блинный с колбасой в теплом виде
  16. Салат блинный с колбасой и орешками
  17. Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы
  18. Как приготовить блинчики для салата
  19. Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами
  20. Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью
  21. Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата
  22. Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком
  23. Оригинальные салаты
  24. Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит
  25. Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом
  26. Куриный салат с яичными блинами (видео)
  27. Блины с колбасой – вкусно, ароматно и калорийно. Приготовление блинчиков с колбасой – занятие легкое и благодарное
  28. Блины с колбасой – общие принципы приготовления
  29. Рецепт 1. Блины с колбасой «Пикантные»
  30. Рецепт 2. Блинчики с колбасой «Быстрая закуска»
  31. Рецепт 3. Блины с колбасой и сладким перцем
  32. Рецепт 4. Блины с колбасой «Вкусный припек»
  33. Рецепт 5. Блинчики с колбасой «Сытное блюдо»
  34. Рецепт 6. Блины с колбасой и грибами
  35. Рецепт 7. Блинчики с колбасой и морковкой
  36. Рецепт 8. Блины с колбасой и капустой
  37. Блинчики с колбасой – хитрости и полезные советы
  38. Салат с копченой колбасой и яичными блинами – Год 2019
  39. Ингредиенты
  40. Процесс приготовления
  41. Рецепт салата с яичными блинчиками

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Салат с колбасой и блинами рецепт с фото по шагам

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.  Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность.

Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки.

Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Сырный салат из блинчиков

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

– рецепт салата с блинчиками

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/recepty-salata-s-blinchikami.html

Салат блинный с колбасой – очень вкусный

Салат с колбасой и блинами рецепт с фото по шагам

Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?

:
► Салат блинный с колбасой – очень вкусный;
► О блинах для салата;
► Салат блинный с колбасой и маринованным луком;
► Салат блинный с колбасой и овощами;
► Салат блинный с сыровяленой колбасой;
► Салат блинный с колбасой в теплом виде;
► Салат блинный с колбасой и орешками.

Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.

Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.

О блинах для салата

Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.

Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики.

  1. Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
  2. Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
  3. Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.

Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.

Салат блинный с колбасой и маринованным луком

Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.

  1. Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом, разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затем жидкость слить и добавить лук в салат.
  2. Блины нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
  4. Соединить все компоненты и заправить сметаной или майонезом.

Салат блинный с колбасой и овощами

Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.

  1. Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
  2. Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
  3. Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке, высыпать к остальным продуктам.
  4. Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
  5. 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
  6. Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом.

Салат блинный с сыровяленой колбасой

Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.

  1. Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
  2. 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой, соединить с блинами.
  3. Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
  4. На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
  5. 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат.

Салат блинный с колбасой в теплом виде

Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

  1. Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
  2. 1 луковицу тщательно измельчить.
  3. На терке перетереть 1 крупную морковку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой и орешками

Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.

  1. Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, смешать все ингредиенты в салатнице.
  2. На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
  3. Заправить майонезом, добавить зелень.

Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов.

Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе, что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом.

Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
: [/box]

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/salat-blinnyiy-s-kolbasoy-ochen-vkusnyiy.html

Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы

Салат с колбасой и блинами рецепт с фото по шагам

  • уДачные закуски
  • Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы

Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное к ужину, или нежданному приходу гостей. Различные рецепты салатов из яичных блинчиков и колбасы помогут легко справиться с этой задачей. Минимальное количество ингредиентов и усилий, а в результате – вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Как приготовить блинчики для салата

Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.

Что необходимо:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 15–20 г;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
  2. Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
  3. Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
  4. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
  5. Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.

Можно готовить блинчики без крахмала, но потребуется практика и сноровка – такие блины получаются очень тонкими, нежными, легко могут порваться. Но вкус и текстура их намного лучше варианта с крахмалом.

Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами

Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.

Секреты и варианты приготовления картофельной запеканки

Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью

Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.

Что необходимо:

  • блинчики из яиц – 4–5 шт.;
  • морковь сырая очищенная – 130–150 г;
  • чеснок – 40–50 г;
  • колбаса копченная – 370–420 г;
  • майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).

Как приготовить:

  1. Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчить, смешать с соусом.
  4. Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.

В салаты с яичными блинами не следует добавлять очень сочные продукты – помидоры, цитрусовые. Блинчики размокнут, приобретут неприятный привкус.

Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата

В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Что необходимо:

  • яичные блинчики – 4 шт.;
  • сервелат – 220–250 г;
  • огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
  • перец болгарский красный – 120–140 г;
  • маслины без косточек – 70–75 г;
  • майонез, специи, чеснок.

Как приготовить:

  1. Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
  2. Маслины нарезать кружочками.
  3. Перемешать все компоненты в широкой миске.
  4. Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
  5. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

Пред подачей посыпать зернами граната и обжаренными семенами кунжута.

Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.

Что необходимо:

  • колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
  • блинчики яичные – 3–4 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
  • капуста пекинская – 170–230 г;
  • майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
  3. Сыр потереть на терке среднего размера.
  4. Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.

Придать легкую остроту салату можно при помощи маринованного лука. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами, развести 30 мл уксуса равным количеством теплой воды. Замариновать лук. Через четверть часа жидкость слить, лук немного просушить.

Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком

Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.

Что необходимо:

  • блинчики яичные – 3 шт.;
  • колбаса варенная – 140–170 г;
  • кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
  • яблоко – 70–80 г;
  • йогурт натуральный или нежирная сметана.

Как приготовить:

  1. Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
  2. Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
  3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
  4. Перемешать все составляющие.
  5. Заправить йогуртом или сметаной.

Перед подачей разложить на большие крекеры.

Оригинальные салаты

Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат «Любовница»: лучшие рецепты и секреты приготовления

Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит

Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.

Что необходимо:

  • блины из яиц – 5–6 шт.;
  • колбаса сыровяленая – 240–270 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • дижонская горчица –15 мл;
  • корнишоны – 50–70 г;
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  3. Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
  4. Блины и колбасу нарезать соломкой.
  5. Перемешать, полить заправкой.
  6. Подавать на предварительно подогретых тарелках.

В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.

Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом

Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.

Что необходимо:

  • блины яичные – 4 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 230–240 г;
  • огурец свежий и соленый – по 120 г;
  • орехи – 70–80 г;
  • чернослив – 40–60 г;
  • майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
  2. Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
  3. Остальные составляющие нарезать тонкой соломкой.
  4. Все смешать, заправить, посыпать свежей рубленой зеленью.

Оригинально будет выглядеть блюдо, если в тесто для блинчиков добавить сушеную или свежую зелень, мелко порезанные оливки, вяленые помидоры.

Куриный салат с яичными блинами (видео)

Салат с блинчиками из яиц и колбасой – универсальное блюдо. Готовить его быстро и просто, можно добавлять различные продукты, которые есть в холодильнике.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-zakuski/originalnie-retsepti-vkusnich-salatov-iz-yaichnich-blinchikov-i-kolbasi

Блины с колбасой – вкусно, ароматно и калорийно. Приготовление блинчиков с колбасой – занятие легкое и благодарное

Салат с колбасой и блинами рецепт с фото по шагам

Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.

Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Блины с колбасой – общие принципы приготовления

Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.

Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.

Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.

Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.

Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.

Не менее важная стадия – подготовка начинки. ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.

Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.

Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.

Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.

Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.

Рецепт 1. Блины с колбасой «Пикантные»

Ингредиенты:

Для теста:

• три стаканчика муки;

• один л молока;

• по три ст. ложки сметаны и сахара;

• два яйца;

• один пакетик дрожжей сухих;

• две щепотки соли.

Для начинки:

• 300 гр. докторской колбасы;

• 100 гр. сыра твердого;

• 50 мл сметаны;

• ½ ложки ч. горчицы.

Способ приготовления:

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Взбиваем в пену яйца. Затем кладем сахар, соль и сметану. Еще раз взбиваем, смешиваем с опарой и добавляем муку. Оставляем на полчаса.

Блины выпекаем с двух сторон и кладем их стопкой на большую тарелочку.

Пропускаем колбасу через мясорубку.

Берем терку и натираем сыр покрупнее. Отправляем его в глубокую мисочку.

Смешиваем с колбасой, сметаной и горчицей.

Накладываем начинку на край блинов и сворачиваем тот колбаской.

Подогреваем в микроволновой печке и приступаем к еде.

Рецепт 2. Блинчики с колбасой «Быстрая закуска»

Ингредиенты:

Для начинки:

• 0,2 кг копченой колбасы;

• зубок чеснока;

• 50 гр. зеленой петрушки;

• четыре грецких ореха;

• одна ст. л. майонеза.

Для теста:

• по три ст. ложка майонеза и муки;

• три яйца;

• две щепотки соли.

Способ приготовления:

Колбасу нарезаем на кубики.

При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчаем чеснок.

Петрушку шинкуем.

В отдельной тарелочке перемешиваем все три ингредиента.

Орехи размещаем в ступку и давим при помощи деревянного пестика.

Добавляем их в тарелочку с колбасой. Кладем сюда же майонез и перемешиваем.

Дальше готовим тесто для выпекания блинчиков.

В глубокую мисочку помещаем муку, майонез. Вбиваем яйца и солим.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.

Размещаем начинку на один из краев, заворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки в два или три сантиметра толщиной.

Рецепт 3. Блины с колбасой и сладким перцем

Ингредиенты:

Для начинки:

• 150 гр. колбасы;

• один сладкий перец;

• 50 гр. зеленой петрушки;

Для теста:

• по одной ложке ч. сахара и соли;

• два яйца;

• 300 мл воды;

• 200 гр. муки;

• одна чайная л. разрыхлителя;

• 50 гр. масла растительного.

Способ приготовления:

В миксер отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости до появления пены.

Добавляем воду и продолжаем работать с миксером.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Небольшими порциями кладем смесь в чашу миксера и продолжаем взбивать.

Заливаем масло и заново перемешиваем.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки.

Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее вместе с колбасой в тесто.

Измельчаем сладкий перец и также добавляем его к остальным составным.

Перемешиваем очень тщательно и аккуратно до однородности.

Наливаем половник теста с начинкой на сковородку и запекаем с двух сторон.

Рецепт 4. Блины с колбасой «Вкусный припек»

Ингредиенты:

• два стаканчика молока;

• 350 гр. муки;

• три яйца;

• две ложки ст. сахара;

• ½ ложки ч. соли.

• кусочек сала;

• 200 гр. молочной колбасы.

Способ приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром.

Порциями добавляем муку и готовим тесто.

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

Нагреваем сковородку и смазываем ее кусочком сала.

Кладем на дно большую щепотку колбасы. Сверху выливаем половник теста.

Через минутку блин переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

Снимаем со сковородки на большую тарелочку.

Рецепт 5. Блинчики с колбасой «Сытное блюдо»

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

• 0,370 кг муки;

• два яйца;

• два стаканчика воды;

• по 1/2 ч. л. сахара и соли;

• 50 мл масла растительного.

Начинка:

• 200 гр. колбасы;

• два помидора;

• 150 гр. сыра твердого;

• пять веточек укропа.

Способ приготовления:

Готовим тесто так же, как в третьем рецепте.

Кусочек колбасы нарезаем соломкой.

Чистый и просушенный укроп мелко шинкуем.

Твердый сыр превращаем в тоненькие полосочки при помощи терки.

Помидоры нарезаем на тоненькие полукольца.

Выпекаем блинчики с двух сторон на подсолнечном масле. Снимаем на большую тарелочку.

На середину блинчика выкладываем поочередно кусочки колбасы, зелень, помидоры. Присыпаем горстью сыра. Сворачиваем конвертиком.

Чтобы начинка не вывалилась, дополнительно поджариваем ту часть блинчика, где конверт завернут.

Рецепт 6. Блины с колбасой и грибами

Ингредиенты:

• десять блинов;

• 150 гр. вареной колбасы;

• четыре свежих шампиньонов;

• несколько веточек петрушки;

• одна луковица;

• перчик и соль;

• пять ложек ст. майонеза.

Способ приготовления:

Блины готовим таким же способом, как в первом рецепте.

Мелко шинкуем грибы и лук. Солим, присыпаем перчиком. Обжариваем до готовности грибов. Перекладываем в глубокую тарелочку.

Нарезаем колбасу соломкой.

Мелко шинкуем петрушку.

Добавляем зелень и колбасу в тарелочку с грибами. Начинку хорошо перемешиваем.

Смазываем внутреннюю поверхность блина половиной столовой ложки майонеза. Начинку кладем на один из краев.

Заворачиваем блины рулетиком. Боковые края также загибаем внутрь. Получается закрытый рулет.

Заново разогреваем сковородку, добавляем немного масла и подогреваем блины.

Рецепт 7. Блинчики с колбасой и морковкой

Ингредиенты:

• двенадцать блинчиков;

• 300 гр. вареной колбасы;

• по одной морковке и луку;

• соль;

• по щепотке кориандра и карри.

Способ приготовления:

Выпекаем блинчики любым из описанных выше способов.

Колбасу немного подмораживаем и затем нарезаем тоненькой соломкой.

Морковку и лук измельчаем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Овощи оставляем на минут пятнадцать и затем перемешиваем с колбасой.

Перчим и добавляем специи.

Приблизительно одну ложку столовую начинки размещаем на середину блинчика и сворачиваем тот конвертиком.

Едим блюдо горячим. Поэтому блинчики с колбасой подогреваем одну минуту в микроволновке или немного поджариваем на масле.

Рецепт 8. Блины с колбасой и капустой

Ингредиенты:

Тесто:

• по одному стакану муки и крахмала;

• два яйца;

• 0,37 л молока;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 30 гр. сахара;

• полчайной л. соли.

Начинка:

• 200 гр. копченой колбасы;

• две луковицы;

• одна ложка ч. паприки;

• ½ кг капусты;

• две ложки ст. томатной пасты;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

Два яйца растираем с сахаром и солью.

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и всыпаем в яичную массу.

Молоко вводим тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Все размешиваем заново.

Жарим блины и оставляем их, чтобы слегка остыли.

Очищаем луковицы, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем минут пять.

Капусту шинкуем и добавляем в сковородку. Продолжаем тушить овощи на слабом огне минут восемь-десять.

Колбасу нарезаем на маленькие кубики и добавляем в сковородку.

Кладем томатную пасту, всыпаем паприку, солим и готовим еще минут пять.

Снимаем с плиты и охлаждаем.

В центр блина помещаем две чайные ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Прежде чем подать на стол, подогреваем в микроволновке или в духовке.

Блинчики с колбасой – хитрости и полезные советы

  • В правильном тесте для блинов количество жидкости и муки должно быть примерно одинаковым.
  • Использовать нужно только свежие дрожжи. С их количеством нельзя перебарщивать.
  • Тесто на всех стадиях готовки нужно растирать и взбивать тщательно, чтобы в нем перед выпечкой блинчиков не оставалось ни одного комочка.
  • Чтобы слой масла был ровный и одинаковый для всех блинов, его не стоит на сковороду лить. Им смазывается поверхность сотейника. С этой целью можно использовать кусочек наколотого на вилку картофеля или луковицы.
  • Чтобы не испортить первый блин, сковородку нужно разогреть хорошо.
  • Краи блинчиков с колбасой, которые остаются снаружи, можно слегка смазать майонезом. Это поможет рулету не раскрутиться и сохранить форму.
  • Как только блинчик на сковородке начинает подниматься и румяниться, его нужно перевернуть, иначе он может стать слишком сухим, а еще хуже – подгореть.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-s-kolbasoi-vkusno-aromatno-i-kaloriino-prigotovlenie-blinchikov-s-kolbasoi-zaniatie-legkoe-i-blagodarnoe/

Салат с копченой колбасой и яичными блинами – Год 2019

Салат с колбасой и блинами рецепт с фото по шагам

Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты.

А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество.

Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.

Ингредиенты

Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.

К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.

Процесс приготовления

Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.

Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.

Рекомендуем: Пошаговые рецепты салатов с копченой курицей

Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет.

Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.

После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.

Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.

Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор.

При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным.

Отличная закуска для любого случая.

Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:
копченая колбаса (сервелат) 200 г;4 яйца;1-2 свежих или соленых огурца;1 ст.

ложка крахмала с горкой;2 зубца чеснока;майонез и соль по вкусу.Для начала нужно испечь яичные блинчики.

Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой до однородного состояния.

На сковороде с маслом испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
Точно таким же образом нарезается сервелат и свежий огурец. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!

Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат с яичными блинчиками и колбасой Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится: копченая колбаса (сервелат) 200 г;4 яйца;1-2 свежих или соленых огурца;1 ст. ложка крахмала с

Источник: i.ouse.ru

Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике, и при этом вкусовые качества не пострадают.

Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Традиционно я использую следующие ингредиенты:

  • Яйца — 7-8 шт,
  • Колбаса — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • Яблоко (можно заменить свежим огурцом или морковью, или консервированной кукурузой).

Последний ингредиенты придают салату свежесть. Чаще всего я добавляю кислое яблоко. С огурчиком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае лучше будет ее пассервать вместе с луком. Если готовите на скорую руку, то вам в помощь консервированная кукуруза.

Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут, заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Готовим блинчики из яиц

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.

В последнее время я добавляю свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-kopchenoy-kolbasoy-i-yaichnyimi-blinami.html

Вкусняха
Добавить комментарий