Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Делаем салат с баклажанами, и помидорами, и сыром
  2. Пошаговый рецепт салата с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром
  3. Обработка компонентов для закуски
  4. Процесс приготовления и формирование закуски
  5. Делаем теплый салат из печеных баклажанов с помидорами и сыром
  6. Подготавливаем компоненты
  7. Термическая обработка блюда и его формирование
  8. Как и с чем подавать теплый салат к обеду?
  9. Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами | Правильная Еда
  10. Способ приготовления
  11. Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами. Краткий рецепт
  12. Салат из баклажанов с яйцом и майонезом, помидором, сыром. Вкуснятина, пальчики оближешь
  13. Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь
  14. Ингредиенты:
  15. Подготовка продуктов:
  16. Процесс приготовления:
  17. Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео
  18. Сочные салаты с адыгейским сыром – доступно! Кальмары, крабы, курятина в салатах с адыгейским сыром и помидорами
  19. Салаты с адыгейским сыром – общие принципы приготовления
  20. Лёгкий салат с адыгейским сыром и помидорами – «Греческий»
  21. Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»
  22. Крабовый салат с адыгейским сыром и помидорами
  23. Куриный салат с адыгейским сыром и помидорами (с копчёной грудкой)
  24. Сладкий фруктовый салат с адыгейским сыром
  25. Очень простой салат с адыгейским сыром и помидорами
  26. Капустный салат с адыгейским сыром и сладким перцем
  27. Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы

Делаем салат с баклажанами, и помидорами, и сыром

Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром рецепт с фото по шагам

Салат с баклажанами, и помидорами, и сыром готовится удивительно легко и просто, а получается невероятно вкусным и сытным. Существует несколько рецептов такой закуски. Один из них предусматривает использование жареных баклажанов, а другой – печеных. Какой из представленных способов выбрать – решать только вам.

Пошаговый рецепт салата с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром

Если вам приелись привычные салаты с майонезом и прочими ингредиентами, то предлагаем разнообразить свой стол, сделав легкую, но очень вкусную закуску с применением овощей и слабосоленого адыгейского сыра.

Для реализации рассматриваемого рецепта нам могут понадобиться следующие продукты:

  • баклажаны средних размеров свежесорванные — 3 шт.;
  • помидоры мясистые сладкие — 4 шт.;
  • сыр адыгейский любого производителя — около 100 г;
  • свежие чесночные зубчики — 2 средние шт.;
  • соевый соус — примерно 2 большие ложки (добавлять по своему вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (применять по желанию) — около 30 г;
  • перец черный молотый, морская соль некрупная – по своему вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – по своему вкусу;
  • лук зеленый (свежие перья) – применять для украшения блюда.

Обработка компонентов для закуски

Как следует готовить салат с баклажанами, и помидорами, и сыром? В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Баклажаны моют и сушат бумажными полотенцами, а затем шинкуют не очень большими брусочками. Чтобы лишить овощи горечи, их обсыпают мелкой морской солью и оставляют в таком виде на 35-50 минут. После этого их хорошенько споласкивают и тщательно подсушивают.

Также требуется отдельно промыть очищенный грецкий орех и измельчить его в блендере вместе с чесночными зубчиками.

Что касается свежих помидоров, то их моют и режут полосками. В точности так же шинкуют и слабосоленый адыгейский сыр.

Процесс приготовления и формирование закуски

Чтобы салат с пикантными баклажанами и сыром получился вкусным, часть обработанных овощей следует обязательно обжарить в масле. Для этого используют толстостенную сковороду. В нее выкладывают брусочки баклажанов и готовят на среднем огне около ¼ часа. При этом овощи регулярно мешают, чтобы они не подгорели.

После обжарки продукта к нему добавляют соль и соевый соус. В таком составе баклажаны жарят еще на протяжении нескольких минут. Кстати, если вам не нравится вкус соевого соуса, то его можно не использовать.

Обжарив ингредиенты до золотистого состояния, сковороду снимают с плиты и полностью остужают.

Как следует формировать салат с баклажанами, и помидорами, и сыром? В этом нет ничего сложного. К остывшим овощам добавляют помидоры, адыгейский сыр и смесь грецких орехов с чесноком. Все продукты тщательно мешают, перчат и подают к столу в небольших креманках.

Делаем теплый салат из печеных баклажанов с помидорами и сыром

Если вам нравятся теплые и сытные салаты, то предлагаем готовить их в духовом шкафу. Как осуществлять данный процесс, мы опишем чуть далее.

Итак, чтобы сделать салат с баклажанами, и помидорами, и сыром, необходимо запастись следующими компонентами:

  • помидорами мясистыми сладкими — 4 шт.;
  • баклажанами средних размеров свежесорванными — 3 шт.;
  • сыром твердым — около 100 г;
  • свежими чесночными зубчиками — двумя средними шт.;
  • подсолнечным маслом – по своему вкусу;
  • перцем черным молотым, морской солью некрупной – по своему вкусу;
  • луком репчатым – 2 головками;
  • водой питьевой – ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

Прежде чем сделать салат с баклажанами, томатами и сыром, необходимо подготовить все продукты. Первый овощ тщательно моют, некрупно шинкуют и сдабривают солью. Через полчаса его хорошенько споласкивают и приступают к обработке помидоров. Томаты бланшируют и режут кубиками. Что касается репчатого лука, то его режут в точности так же, как и помидоры.

В завершение на маленькой терке поочередно натирают зубчики чеснока и твердый сыр.

Термическая обработка блюда и его формирование

После обработки основных овощей (баклажанов, томатов и лука) их выкладывают в глубокую форму и хорошенько перемешивают. Также ингредиенты по вкусу сдабривают перцем и солью. К ним добавляют немного питьевой воды и подсолнечного масла, а затем тщательно мешают. В таком виде овощи отправляют в разогретую духовку.

Запекать салат следует на протяжении получаса (при температурном режиме 190 градусов). При этом его регулярно мешают большой ложкой, чтобы он не пригорел ко дну посуды.

Как только овощи станут мягкими и преобразуются в вязкую кашицу, их вынимают и тут же смешивают с натертыми зубками чеснока (при желании можно добавить зелень).

После этого еще горячую закуску раскладывают по тарелкам и обсыпают натертым сыром. Под воздействием температуры этот молочный продукт должен немного растаять.

Если вы хотите придать салату более сливочный вкус, то после добавления к нему твердого сыра блюдо требуется тщательно перемешать.

Как и с чем подавать теплый салат к обеду?

Употреблять такую закуску можно разными способами.

Кто-то наносит ее на ломтик хлеба и ест изделие в качестве бутерброда, а кто-то употребляет этот салат совместно с другими первыми или вторыми блюдами.

В любом случае при соблюдении всех описанных рекомендаций рецепта, у вас должна обязательно получиться вкусная и питательная закуска, от которой ни за что не откажется ни один из ваших домочадцев.

Источник: http://fb.ru/article/207742/delaem-salat-s-baklajanami-i-pomidorami-i-syirom

Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами | Правильная Еда

Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром рецепт с фото по шагам

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2-3 порции

 Печать

  Вика Лепинг 15.07.2015

Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами – это один из самых вкусных завтраков, которые я придумала за последнее время. Это очень вкусно, необычно и еще раз безумно вкусно, серьезно! Если вы еще думаете, что приготовить на завтрак, то останавливайтесь пока что здесь.

Почему пока что? Потому что я начала целый марафон, в котором будут представлены разнообразные блюда на завтрак. Правильный завтрак должен быть и вкусным, и  питательным, заряжать энергией на весь день и давать массу положительных эмоций.

И здоровый завтрак, полноценный и оригинальный поможет нам в этом.

На этой неделе рубрику “рецепты завтраков” возобновили вкусные тосты с авокадо и яичницей, они тоже невероятно интересные и полезные, обязательно посмотрите рецепт с фото, готовить их проще простого! А пока что я расскажу про еще один супервкусный и питательный завтрак. Итак, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами!

Способ приготовления

Рецепты на завтрак могут быть интересными и необычными, и сейчас я вам это покажу! Подготавливаем все ингредиенты: моем овощи, чистим лук, нарезаем хлеб в пару см толщиной. Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь и, когда нагреется, кладем на нее хлеб и прижимаем его лопаткой. Масло пока что наливать не нужно.

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до румяности.Выкладываем хлеб на тарелку, разрезаем баклажаны на кружки толщиной в 1 см и раскладываем баклажаны по сковороде. Я обычно не наливаю растительное масло или наливаю совсем чуть-чуть, потому что баклажаны имеют свойство впитывать в себя абсолютно весь жир.

Обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты до образования сильного румянца.Пока жарятся баклажаны нарезаем такими же толстыми кружками репчатый лук, помидоры и адыгейский сыр. Жареные баклажаны кладем на хлебные тосты.Кладем на сковороду жариться репчатый лук, прямо целыми кружками и доливаем побольше растительного масла.

А на жареные баклажаны кладем куски Адыгейского сыра. Лук жарим также на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до сильного румянца.Перекладываем жареный лук кружками на тост с сыром.Кладем в сковороду кружки помидоров и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны опять до румянца. Перекладываем на луковые кольца.

Последнее время я люблю помидоры очень сильно поджаривать, тогда они пускают в сковороду больше сока, который нам еще пригодится.Теперь моем листики базилика и раскладываем их сверху овощных тостов с сыром. Посыпаем их перцем, если вам нужно, солим и поливаем оставшимся растительным маслом с помидорным соком из сковородки.

 Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами готовы!Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами получаются очень сочными и одновременно хрустящими.

Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами. Краткий рецепт

  1. Ставим греться на сильный огонь сковороду с плоским дном.
  2. Подготавливаем продукты: моем овощи, чистим репчатый лук, нарезаем хлеб кусками толщиной в 2 см.
  3. Хлеб обжариваем на сковороде без масла, придавливая лопаткой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перекладываем хрустящие тосты на тарелку.
  5. Нарезаем баклажаны, помидоры, лук и адыгейский сыр кружками и кусочками по 1 см.
  6. Кладем баклажаны на сковороду, обжариваем без масла или с небольшим количеством по 2-3 минуты с каждой стороны до сильного румянца.
  7. Перекладываем жареные баклажаны на хлебные тосты.
  8. Выкладываем на сковороду лук целыми кружками, обжариваем с большим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны до сильного румянца.
  9. В это время раскладываем куски Адыгейского сыра на баклажаны.
  10. Кладем на баклажаны жареные круги лука.
  11. На сковороду выкладываем помидоры, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до сильного румянца.
  12. Кладем жареные помидоры на хрустящие тосты с сыром, сверху лука.
  13. Раскладываем сверху помытые листики базилика, солим, перчим и поливаем остатками растительного масла с помидорным соком из сковороды.
  14. Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами готовы!

Как видите, можно делать такую же закуску-башенку и без хлеба. А на заднем фоне виднеются вкуснейшие тосты с авокадо. Перейдя по ссылке, вы увидите много тостов с авокадо!

Источник: http://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/zharenyie-tostyi-s-syirom-s-pomidorami-i-baklazhanami/

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом, помидором, сыром. Вкуснятина, пальчики оближешь

Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром рецепт с фото по шагам

Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре, у нас жарко, солнечно. Летом много спелых и ароматных фруктов, ягод, много овощей. У нас в продаже появились баклажаны. Мы обожаем блюда из баклажанов, поэтому сегодня я приготовлю салат из баклажанов с яйцом, помидором и сыром.

В салате нет мяса и рыбы, это блюдо овощное, но безумно вкусное. Мы готовим такое блюдо,в сезон, очень часто. Я написала в названии, если вы приготовить это блюдо 1 раз, вы будете готовить его постоянно, потому что это так.

Если вы любите баклажаны, вам обязательно должен понравится этот салат.

На блоге уже есть рецепт салата из баклажанов и маринованного лука, с яйцом и майонезом, это хит летнего сезона, готовим блюдо не первый год. Вы можете посмотреть рецепт, есть подробное описание и пошаговые фотографии.

https://www.youtube.com/watch?v=Qghkl6oRlns

В этом году решила поделиться еще одним нашим любимым рецептом. Это очень вкусный салат, сытный, овощной. Нравится всем. Одним из первых «улетает» со стола летом.

Готовиться быстро, просто, из доступных и очень простых продуктов! Летом, особо не хочется готовить, стоять у плиты. В знойные дни мяса и рыбы, тоже не хочется. Когда есть много свежих овощей, можно готовить салаты из овощей.

Кстати, не так давно, я приготовила слоеный салат из помидоров, с сыром и яйцом, сытный и легкий.  А сегодня, делюсь рецептом очередного шедевра.

Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь

Этот рецепт очень вкусный, поверьте, если вы, как и я любите овощи, сыр, яйца, то будете готовить этот салат постоянно. Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом, настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (у меня около 300 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 3 яйца
  • 3-4 шт. помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжарки баклажанов
  • 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Черный или белый молотый перец (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, по желанию)

Сколько порций. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата.

Подготовка продуктов:

Подготовим продукты, вымоем баклажаны и помидоры.

Яйца следует отварить вкрутую, охладить и очистить.

Чеснок очистить. Я взяла 1 зубчик, вкус салата не острый, но пикантный, поэтому я добавляю по 2 зубчика, чтобы сделать его еще более насыщенным.

Этот салат обожают дети, если я его готовлю для детей, я добавляю 1 небольшой зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

Подготовив продукты, преступаем к приготовлению салата из баклажанов, яиц и помидоров.

1. Баклажаны я нарезаю соломкой. У меня небольшие баклажаны, я их резу пополам, затем каждую половинку еще пополам, и нарезаю соломкой. Примерно от 0.8 мм, до 1 см.

Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они превратятся в пюре. Не нарезайте баклажаны очень мелко.

2. Баклажаны перекладываю в миску, солю, перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы они пустили сок. Это делаю для того, чтобы ушла горечь.

3. Тем временем можно нарезать соломкой яйца. Для этого я разрезаю яйцо пополам, а затем еще пополам и нарезаю соломкой.

4. Твердый сыр нарезаю, также, соломкой. У меня российский сыр, вы берите тот, который вам больше нравится.

5. Тем временем баклажаны пустили сок. Отжимаю руками баклажаны, чтобы убрать сок.

Какие блюда можно приготовить из баклажан

6. Наливаю на сковороду несколько ложек растительного масла, включаю огонь и выкладываю баклажаны, которые я предварительно отжала от сока.

7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.

8. Перекладываю готовые обжаренные баклажаны в тарелочку. Даю остыть. Желательно, постелить на дно тарелочки бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

9. Помидоры я нарезала в самую последнюю очередь, чтобы они не пустили сок. Помидор я разрезаю пополам, убираю серединку, и нарезаю соломкой.

Совет! Все ингредиенты, лично я, нарезаю соломкой, но можно резать кубиками. Мне нравится соломкой, так красивее получается готовое блюдо!

10. Далее измельчаю чеснок, делаю это при помощи ножа. Можно измельчить через пресс или терку.

11. Я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца, сыр на тарелку, можно в миску, все равно все смешивать.

Я выкладываю каждый по отдельности, чтобы показать вам все ингредиенты, так как рецепт салата с баклажанами, помидором и яйцом, не только вкусный, но и можно красиво подать на стол.

Если готовлю для семьи, все смешиваю в миске.

Заправляю салат майонезом, можно использовать магазинный или домашний.

Приготовление майонеза в домашних условиях

Добавляю в салат измельченный чеснок, можно любую зелень, какая вам больше нравится.

Что касается черного молотого перца, то посыпайте салат из баклажанов и помидоров, по желанию. Я не использую черный молотый перец, как и сухие травы и приправы. Он и так имеет приятный вкус, и портить его специями я не захотела.

12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, на аромат блюда сбежалась вся семья. Отказавшись от супа, принялись за салат. Аромат чеснока, пикантный вкус салата никого не оставят равнодушным. Ну и куда же без фото сессии.

Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то заправьте его йогуртом, сметаной, айраном, можно густым кефиром. Вкус, конечно, будет отличаться. На мой взгляд вкуснее с майонезом.

Салат очень сытный, яркий, вкусный. Неповторимый вкус и аромат салата нравится не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому так смело говорю, что это вкуснятина! Такая вкуснятина что пальчики оближешь.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео

Источник: https://domovouyasha.ru/odin-raz-prigotoviv-salat-iz-baklazhanov-s-pomidorami-yaytsom-i-syirom-vyi-budete-gotovit-ego-kazhdyiy-den/

Сочные салаты с адыгейским сыром – доступно! Кальмары, крабы, курятина в салатах с адыгейским сыром и помидорами

Салат с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром рецепт с фото по шагам

Рассольный адыгейский сыр – отличная основа для салатов.

Он не резок и достаточно податлив, если речь идёт о комбинировании с другими продуктами.

Ценовая доступность позволяет использовать его вместо более экзотических рассольных сыров, а разница во вкусе легко компенсируется солью или приправами.

Салаты с адыгейским сыром – общие принципы приготовления

• Мягкий адыгейский сыр имеет нейтральный кисломолочный вкус. Продукт хорошо сочетается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это позволяет добавлять сыр практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой популярностью пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

• Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится и его структура не меняется.

• Салаты с адыгейским сыром – диетические блюда и поэтому их чаще всего заправляют высококачественным оливковым маслом или специальными соусами, на его основе. Но это по большей части относится к салатам из свежих и запечённых овощей. Мясные и фруктовые блюда заправляют сметаной или майонезом. Причём жирность таких продуктов можно подбирать самостоятельно, отклоняясь от рецептуры.

• Для заправки фруктовых салатов часто приготовляют специальные сиропы, которые ароматизируют специями или травами.

Лёгкий салат с адыгейским сыром и помидорами – «Греческий»

Ингредиенты:

• 150 гр. адыгейского, свежего сыра;

• свежих огурцов – 200 гр.;

• перец, сладкий – 250 гр.;

• головка красного лука;

• 250 гр. свежих томатов;

• сок из четверти лимона;

• 150 гр. маслин без косточек;

• высококачественное оливковое масло – 75 гр.;

• сушёный орегано;

• молодой укроп;

• свежие салатные листья.

Способ приготовления:

1. Достаньте оливки из маринада, выложите на тарелку и просушите. Обмойте холодной водой все приготовленные овощи и зелень, очистите от шелухи лук.

2. Сыр, огурцы и томаты нарежьте кубиками. Их величина не имеет особого значения, но блюдо будет смотреться более органично, если продукты нарезать соразмерно маслинам.

3. Мякоть сладкого перца нашинкуйте некрупной соломкой. Луковицу нарежьте кольцами. Не берите крупный лук, чем меньше и тоньше его кольца, тем вкуснее салат.

4. Выберите не слишком вместительный салатник и закройте его дно салатными листьями.

5. По центру выложите кубики сыра, маслины, огурцы и помидоры, а вокруг разложите сладкий перец.

6. Смешайте оливковое масло со свежеотжатым лимонным соком. По своему вкусу добавьте в орегано и посолите. Чуть приперчите и полейте соусом салат, не перемешивайте.

7. Руками порвите укроп и посыпьте им салат сверху. Можно к укропу добавить базилик или петрушку, если любите кинзу – добавьте и её.

Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»

Ингредиенты:

• чернослив крупный – 100 гр.;

• 250 гр. тушек кальмаров;

• 100 гр. сыра «Адыгейского»;

• крупная перчина салатного перца;

• две ложки 15% сметаны;

• две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.

2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.

3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.

4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.

5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.

6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.

Крабовый салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

• сладкий салатный лук – 1 головка;

• некрупный свежий огурец;

• красные плотные помидоры – 4 шт., небольшие;

• крабовые полуфабрикаты («палочки») – 7 шт.;

• половина маленькой головки сыра «Адыгейский»;

• 100 мл чистого оливкового масла, или высококачественного подсолнечного;

• по небольшому пучку садовой петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления:

1. Ополосните всю зелень тщательно и насухо оботрите полотенцем. У петрушки и укропа срежьте стебли. Зелёный лук нарежьте наискось узкими колечками, а укроп и петрушку мелко порубите или измельчите ножницами.

2. Обмойте огурец, кожуру желательно снять. Нарежьте огурчик некрупными брусочками, такими же кусочками измельчите сыр.

3. Соедините все измельчённые составляющие в большой миске, слегка посолите и перемешайте. Приправьте молотым перцем, добавьте масло. Снова перемешайте и оставьте постоять.

4. Крабовые палочки сначала разделите вдоль, надвое, затем нарежьте некрупными ломтиками, под углом в 45 градусов.

5. У томатов вырежьте плодоножки и разрежьте каждый вдоль на дольки.

6. По дну плоской тарелки разложите дольки помидоров, выпуклой стороной вверх.

7. Поверх томатов разложите ломтики крабовых палочек, заполняя ими и свободное пространство между дольками.

8. Сверху, горкой выложите смешанный с огурцом и зеленью сыр.

9. Сбрызните всё ложечкой лимонного сока и сразу подавайте.

Куриный салат с адыгейским сыром и помидорами (с копчёной грудкой)

Ингредиенты:

• 100 гр. несвежего белого хлеба, но желательно и не слишком чёрствого;

• 200 гр. сыра «Адыгейский»;

• два крупных помидора;

• головка лука;

• майонез 45% жирности;

• свежая зелень – по вкусу;

• 200 гр. копчёной курицы (грудка);

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Куриную копчёную грудку и сыр нарежьте некрупными кубиками одинаковой величины.

2. Тонко, на полукольца нашинкуйте лук и быстро обдайте кипятком. Затем так же быстро остудите в холодной воде и хорошо просушите на сите.

3. Помидоры разрежьте надвое и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как сыр и мясо.

4. Такими же кусочками измельчите мякиш белого хлеба и обжарьте в сухой сковороде. Постоянно размешивайте и следите, чтобы хлеб не подгорел, а лишь слегка подрумянился со всех сторон.

5. Смешайте кусочки сыра с курятиной, луком и томатами. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Снимите пробу, если потребуется – подсолите.

6. Переместите содержимое посудины в салатник и посыпьте сверху приготовленными из белого хлеба сухарями.

7. Украсьте веточками свежей зелени, петрушкой или укропом и сразу подавайте. Если салат оставить дольше четверти часа, сухари размокнут.

Сладкий фруктовый салат с адыгейским сыром

Ингредиенты:

• свежий сыр «Адыгейский» – 100 гр.;

• два зелёных яблока;

• небольшая гроздь спелого зелёного винограда;

• две ложки сока лимона;

• два средних киви;

• 100 гр. сахару;

• три небольшие веточки розмарина.

Способ приготовления:

1. В подходящую посудину, например маленький сотейник, влейте 200 мл питьевой воды и растворите в ней весь сахар. Постоянно размешивая и поместив ёмкость на умеренный огонь, доведите сироп до кипения, опустите в него веточки розмарина и продолжайте готовить при самом малом нагреве, до уменьшения объёма на треть. Процедите и хорошо остудите розмариновый сироп.

2. Промойте виноград, отделите виноградинки от веточек и разрежьте каждую надвое, выберите семечки.

3. Очищенные яблоки нарежьте некрупными кубиками и сбрызните кусочки лимонным соком, перемешайте.

4. Добавьте порезанные кубиками киви, половинки виноградинок и нарезанный сантиметровыми кубиками «Адыгейский» сыр.

5. Аккуратно перемешайте фруктовый салат, разложите на порции и полейте каждую розмариновым сиропом.

Очень простой салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

• два некрупных помидора;

• перец мясистый, болгарский– 2 шт.;

• 150 гр. сыр «Адыгейский»;

• две ложки масла оливкового;

• сок половины крупного лимона;

• смесь сушёной зелени «Для салата».

Способ приготовления:

1. Чистый сухой перец окуните в растительное масло, стряхните и выложите в сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления лёгких подпалин. Можно перцы запечь в духовке под грилем.

2. Выложите запечённые перцы в пакет и плотно завяжите. Через пять минут достаньте и очистите сверху тонкие плёнки. Аккуратно уберите семена, а мякоть нарежьте тоненькими полосками.

3. Тонкими колечками нарежьте томаты, некрупными ломтиками нарежьте сыр. Опустите куски сыра в раскалённое масло и с обеих сторон прижарьте.

4. В небольшой салатник или на плоскую тарелку выложите перец. На него разложите колечки томатов, а поверх них обжаренный сыр.

5. Масло соедините с лимонным соком. Приправьте заправку молотым перцем, добавьте обязательно соли и чуть взбейте.

6. Полейте заправкой выложенные слоями овощи и сыр. Посыпьте сверху сушёной зеленью «Для салата» и можете сразу подавать.

Капустный салат с адыгейским сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

• пекинская капуста – маленький кочан;

• одно большое сладкое яблоко;

• красный мясистый перец – 1 шт.;

• 200 гр. сыра «Адыгейский»;

• сердцевинки грецкого ореха – небольшая горсть;

• треть стакана масла, лучше всего оливкового;

• дижонская горчица – полная ложка;

• две больших ложки выжатого сока лимона.

Способ приготовления:

1. Капусту обмойте и насухо оботрите. Если кончики капустных листков сверху подсохли – срежьте их. Нашинкуйте капусту очень мелкой соломкой и выложите в большую миску.

2. Удалите с яблока кожуру, разрежьте напополам и уберите семенные перегородки с семенами.

3. Перчину разрежьте вдоль, выберите из половинок все семена. Затем обмойте, нарежьте тоненькими полосками и отправьте к капусте. Добавьте измельчённое таким же образом яблоко.

4. Засыпьте к овощам разломанный на некрупные кусочки сыр и хорошо перемешайте все составляющие салата.

5. Дижонскую горчицу соедините с маслом, полейте соком лимона. Чуть подсолите соус и заправьте, не экономя, салат. Блюдо выложите в салатник и посыпьте измельчёнными орехами.

Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.

• Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.

• Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.

• Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sochnye-salaty-s-adygeiskim-syrom-dostupno-kalmary-kraby-kuriatina-v-salatakh-s-adygeiskim-syrom-i-pomidorami/

Вкусняха
Добавить комментарий