Салат «Петушок» с картошкой фри рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Салат
  2. Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Подготовка ингредиентов:
  5. Приготовление салата:
  6. Слои салат Петух
  7. Процесс приготовления
  8. Слои салата
  9. Салат Петух с куриной печенью — рецепт
  10. Чем можно, или как украсить салат Петушок
  11. Рецепт 1. Салат “Золотой петушок”
  12. Приготовление
  13. Рецепт 2. Необычный салат “Петушок”
  14. Рецепт 3. Салат “Петушок” с крабовыми палочками
  15. Рецепт 4. Салат “Оливье” в виде петуха
  16. Салат с картофелем фри, курочкой и свежим огурцом
  17. Хрустящий картофель
  18. Варианты
  19. Быстрый салат Петушок, рецепт с фото, с картошкой фри и огурцом на Новый Год 2019
  20.  Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Картошку-фри можно жарить двумя способами:
  23. Салат «Петух»
  24. Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек
  25. Праздничный салат «Золотой петушок»
  26. Праздничный салат «Петушок – золотой гребешок» со свежими шампиньонами
  27. Салат «Новогодний петушок» – идеальный вариант для праздничного стола
  28. Салат «Петушок витаминный»

Салат

Салат «Петушок» с картошкой фри рецепт с фото по шагам

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовили салат «Петушок», это настоящее украшение праздничного стола. Блюдо достойное в год Петуха, а также к пасхальному столу, как один из вариантов салата.

Это блюдо очень вкусное, нежное и сытное.

Рецептов существует множество, так же как и названий, салат «Золотой петушок», салат «Петушок золотой гребешок», и прочие, но как его не назови, это блюдо будет достойно, особенно, если красиво украсить и оформить блюдо. 

Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото

Готовиться салат просто и очень быстро, главное что салат можно не пропитывать, если нет времени, он от этого не менее вкусен. Если есть время, оставьте салат охладиться на несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт. (крупных отварных в мундире)
  • Куриные бедрышки — 2 шт. отварные
  • Зеленый лук — 30 грамм
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок — 2 пачки (180 грамм)
  • Сладкий перец — 1 шт. (у нас красный перец, можно брать желтый)
  • Майонез (67% жирности)

Любая зелень по желанию.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.

2. Яйца отварить вкрутую, с добавлением соли, так они будут легче чиститься. Остудить и очистить яйца.

3. Зеленый лук вымыть.

4. Майонез можно использовать любого процента жирности. Можно приготовить соус из майонеза и сметаны смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.

5. Куриные бедрышки отвариваем до готовности. Можно купить куриное филе, ножки или окорочка. Отвариваю с добавление соли, черного перца горошком, лаврового листа, укропа или петрушки ( когда что есть в холодильнике). Но отваривать мясо можно в подсоленной воде.

6. Сырок мы берем плавленный, если нет плавленого, заменяем твердым сыром. Использовать можно российский.

Приготовление салата:

Салат мы будем выкладывать слоями. Лучше всего взять красивое блюдо или тарелку темного цвета, это создаст некий контраст для салата «Петушок».

Каждый слой мы смазываем майонезом, но если вы не хотите чтобы салат был таким жирным, можно рисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой.

Вместо зеленого лука можно использовать маринованный лук. (на стакан кипятка я добавляю 1-2 ст. ложки сахара, уксуса 9% (столько же) и 0.5 ч. ложки соли). Перемешиваем воду растворяя соль и сахара. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Маринуем лук около 20 минут.

Яйца нужно отделить белки от желтков. Натираем в отдельную посуду желтки и в отдельную посуду белки.

Картофель натираем на крупную терку.

Мясо отделить от косточек, порезать мелким кубиком.

Зеленый лук порезать кубиками.

Сырок потереть на крупной терке.

Слои салат Петух

Салат формируем в виде курицы, петуха у кого как получится, также удобнее будет сделать трафарет из белой бумаги.

1 слой салата — картофель.

2 слой салата — курица.

3 слой — зеленый лук.

4 слой — желтки.

5 слой — сырок.

6 слой — белок. (Последний слой майонезом не смазываем.)

Каждый слой смазываем майонезом. По желанию картофель можно посолить.

Гребешок петушка делаем из красного перца. Также из перца, тонко нарезанного, делаем хвост и крыло. Кроме красного перца можно купить зеленый и желтый, тогда салат «Петух» будет еще ярче и красивее. Оформляем салат по своему вкусу.

Рецепт салата «Петушок» с фото и видео роликом, так что, если что-то не поняли, всегда сможете пересмотреть видео. Салат «Петушок» на пасхальный стол станет не просто салатом, а украшением праздничного стола.

Этот рецепт нравится нам и нашим гостям, удивите и своих гостей праздничным блюдом.

Предлагаю еще один вариант салата с крабовыми палочка и кукурузой.

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить ингредиенты. Отварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить.

Яйца трем на терку. Причем желтки натираем отдельно, а белки — отдельно.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Кукурузу открыть и сцедить маринад.

Слои салата

1 слой салата — крабовые палочки, их следуем смешать с майонезом и выкладывать на блюде, или тарелке, формирую петушка.

2 слой — желтки.

Майонез.

3 слой — кукуруза.

Майонез.

4 слой твердый сыр.

Майонез.

5 слой — белки.

Украшаем салат болгарским сладким перцем. Кукурузой. Глаз петушку делать можно из чернослива, оливки, изюма, черного перца горошком.

Салат Петух с куриной печенью — рецепт

Как вариант можно приготовить салат с куриной печенью.

Чем можно, или как украсить салат Петушок

Составляющие для салата можно брать любые. И украшать можно на свой вкус.

Гребешок, клюв и сережки: их можно сделать из сладкого перца(желательно красного цвета), отварная свекла, отварная морковь, свежий помидор.

Крылья и хвост: сладкий перец(используют обычно красный и желтый, но можно использовать все цвета), корейскую морковь, фиолетовый лук, укроп, петрушку, кукурузу, отварные яйца, огурец, капуста, оливки или маслины порезанные дольками, кольца ананаса или даже помидор. Крыло можно сделать молотыми орехами.

Ноги: картофель фри, сладкий перец(желательно брать желтый), ананас консервированный, кукуруза, орехи или просто посадить в гнездо из укропа.

Глаза: любая мелкая ягода(клюква, рябина, смородина, гранат и др.), сладкий перец(вырезать из основного, который использовали для украшения), перец горошком, кукуруза, зеленый горошек, оливки или маслины, орехи, изюм.

Это далеко не все ингредиенты, которые можно использовать для украшения такого салата. Мы просто предложили свои варианты, а вы выбирайте на свой вкус и наличие их на кухне.

Самые красивые салатырецепты с пошаговыми фотографиями11 красиво оформленных салатов

Посмотреть…

Приятного аппетита и всех вам благ!

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-petushok-3-vkusnyih-retsepta-s-foto-i-video/

Рецепт 1. Салат “Золотой петушок”

Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

Приготовление

1. Картофель и морковь сварить “в мундире”, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Яичные белки аккуратно отделить от желтков.

Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.

3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.

5.

Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
6. Выложить салат на плоское блюдо в виде “петушка”. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.

7.

Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
8. Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного “петушка”. Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца.

Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать “травку”.
Салат “Золотой петушок” будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Необычный салат “Петушок”

Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом.

К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым.

А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

Рецепт 3. Салат “Петушок” с крабовыми палочками

Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

Рецепт 4. Салат “Оливье” в виде петуха

Какой Новый год без “Оливье”?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить “Оливье” не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

Салат с картофелем фри, курочкой и свежим огурцом

Салат «Петушок» с картошкой фри рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • Курица (филе или окорочок) – 200-300 грамм.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Листовой салат (любой) – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Хрустящий картофель

Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной, оригинальной, хрустящие ломтики картофеля добавляют приятные вкусовые нотки.

Рецептов салатов с картошкой фри очень много, с ней готовят знаменитые закуски-ассорти: Ералаш, Козел в огороде и др. Золотистые ломтики картошки фри являются неотъемлемым элементом оформления салата Гнездо глухаря.

Подобные закуски всегда пользуются успехом, особенно, во время праздничного застолья.

Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. С ее помощью можно сделать блюдо, особенно овощное, более сытным, в частности, салат Радуга по классическому рецепту готовится именно с картошкой фри.

Последняя добавляет в закуску яркий золотистый цвет, хрустящую текстуру и приятный солоноватый вкус.

Салат Радуга можно готовить с картошкой фри или чипсами, но первый вариант является предпочтительным и менее вредным.

Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом.

Но существует еще множество рецептов с фото салатов с картошкой фри, большинство из них предельно просты, главная сложность заключается в жарке картофеля, но если есть фритюрница, то и это не проблема. К тому же, для экономии времени салаты можно делать уже с готовой картошкой фри, а с фото взять идеи оформления блюда.

Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.

Варианты

Очень просто и быстро можно приготовить салат с картофелем фри и колбасой.

  1. Для этого следует пожарить картофель и дать стечь лишнему маслу.
  2. В это время тонкой соломкой следует порезать вареную колбасу или ветчину, а сыр (лучше твердый) крупно натереть.
  3. Помидоры нужно мелко нарезать, удалив плодоножки.
  4. Томаты выложить на блюдо, покрыть их соусом (майонезом или сметаной).
  5. Далее разложить слой колбасы, так же смазав ее сметаной, и посыпать тертым сыром.
  6. Поверх последнего выложить картошку фри, обсыпав ею салат и по краям.

Колбасный салат с картошкой фри можно сделать с корейской морковью, заменив ей помидоры. В такую закуску так же можно добавить тертый свежий огурец, разложив его в качестве верхнего слоя. Колбасу можно использовать и копченую, как больше нравится.

К празднику обязательно попробуйте приготовить салат с грибами и картошкой фри. Грибы (любые) нужно обжарить с луком, нарезать соломкой ветчину с солеными огурцами, сварить и измельчить яйца.

Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Выложить массу на плоское блюдо, посыпать ее только что приготовленным картофелем фри и тертым сыром, украсить рубленым зеленым луком.

Простой, но полезный и вкусный салат готовят с картошкой фри и капустой. Последнюю тонко шинкуют, на корейской терке измельчают сырую морковь и свеклу, все перемешивают, добавив жареную картошку и заправляют майонезом. Подавать салат с картошкой фри сразу же, кстати, свеклу можно использовать в вареном виде, в этом случае в закуску еще добавляют соленые огурчики.

Ну а те, кто любит подходить к приготовлению пищи творчески, обязательно должны приготовить салат с картошкой фри Петушок. Делается он как обычный крабовый салат с кукурузой, но выкладывается в виде петушка, а сверху украшается яичными белками, жареной картошкой и маслинами.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-kartoshkoi-fri-545/

Быстрый салат Петушок, рецепт с фото, с картошкой фри и огурцом на Новый Год 2019

Салат «Петушок» с картошкой фри рецепт с фото по шагам

Обязательно приготовьте такой салат на Новый Год. Если же салат не выкладывать в виде Петуха, то можно готовить на любой праздник. Салат очень простой, готовить его очень быстро. Этот салат очень сытный, так как кроме курицы, в его состав входит еще и картофель фри. Салат просто объедение.

Каждый раз разрабатывая меню на Новый Год, мы стараемся привнести в него что-то новое и необычное, ведь повторяющиеся из года в год «Оливье» и «Крабовый» наверняка набили оскомину. Новый и необычный быстрый салат «Петушок», рецепт с фото, с картошкой фри и огурцом на Новый Год 2019обязательно произведет впечатление на приглашенных гостей.

 Необычной составляющей этого салата является картофель фри. Согласитесь, нечасто можно встретить поджаренную хрустящую картошечку в блюде.

Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы золотистая корочка не размокла и превратилась в неаппетитное месиво. Она придаёт блюду особую пикантность за счет хруста и золотого цвета, привнося в него новые вкусовые нотки.

Будьте уверены, что этот салат произведет фурор среди ваших родных и близких.

Салат совершенно не сложен в приготовлении, особое внимание необходимо лишь уделить картофелю. Однако если у вас есть фритюр, то и это не составит большого труда для вас. Помните о том, что масло должно быть качественным и свежим.

 Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе грудки, бедро или ножка),
  • куриные яйца,
  • картофель,
  • зелень,
  • свежий огурец,
  • майонез (нежирная сметана),
  • твердый сыр.

Приготовление:

У этого салата очень праздничный вид и вкус.

И он подходит не только в качестве отличной альтернативы приевшимся новогодним салатам, но и прекрасно дополнит семейный ужин, если вы располагаете достаточным количеством времени и вдохновением.

В составе салата присутствует курица — выбирайте любую вашу любимую часть. Это может быть и филе грудки, и бедро и даже ножка. Помните о том, что белое мясо хоть и диетическое, однако суховато по сравнению с серым.

Помимо картофеля фри и курицы в салате масса полезных ингредиентов, которые уравновешивают картошку, не оставляя чувство тяжести в желудке. 

Для начала необходимо сварит курицу. В зависимости от её части делайте это от 10 до 20 минут. Остудите, но при этом не вынимайте из бульона, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Вытащите и порежьте на тонкие соломки.

Еще одно составляющее блюда — яйца. Их необходимо варить 10 минут в слегка подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула и не вытек белок. После этого, сваренные вкрутую яйца остужаются, чистятся. Мелко покрошите желток и белок отдельно.

Займемся картофелем. Его необходимо порезать ровными ломтиками-фри. Картошку поместите в глубокую ёмкость с ледяной водой — это позволит выйти крахмалу из овоща и не развалиться во время жарки. После чего тщательно обсушите ломтики на салфетке.

Картошку-фри можно жарить двумя способами:

Традиционный — на сковороде. Налейте масло для жарки — лучше растительное, чем оливковое, так как последнее при нагревании до высоких температур может начать горчить и испортить вкус картофеля. Выложите небольшое количество картофельной соломки на сковородку и жарьте.

Самостоятельно регулируйте время. Если вам нравится мягкая картошечка — не держите долго её на сковородке. Если же вам по душе хрустящие классические ломтики — увеличьте время.

Не выкладывайте всю картошку сразу, есть опасность того, что некоторые останутся непрожаренными, а некоторые — могут сгореть.

После всего выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Второй способ — использование специального фритюра. Здесь от вас не потребуется каких-то особых усилий и знаний. Вам достаточно выставить температурный режим приемлемый для нужной степени прожарки и время приготовления. После того, как картофель-фри приготовиться — также откиньте его на бумажную салфетку.

Из зелени нам потребуется лук, укроп и петрушка. Вы можете добавить в него свою любимую зелень, главное, чтобы она не была чересчур яркой и не заглушала вкус салат. Зелень необходимо вымыть, обсушить и мелко порезать отдельно друг от друга.

В салате также присутствует огурец, порезанный тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты между собой, заправив салат майонезом. В качестве диетической заправки отлично подойдет нежирная сметана, смешанная с соевым соусом. Напоминаем, что майонез также можно приготовить самостоятельно — и это будет более здоровой версией заправки, чем магазинная.

Для этого вам потребуется качественное оливковое масло, растительное масло — в пропорции 1:1, так как если взять просто оливковое — оно может горчить. Выбирайте перепелиные яйца, они безопаснее чем куриные. Добавьте немного горчицы, перца и соли, взбейте блендером.

Такой майонез может храниться в холодильнике очень долго, но лучше употребить его в течение недели.

https://www.youtube.com/watch?v=1emEiJoMhyM

Заправленный салат «Петушок» с картофелем фри и огурцом выложите на праздничное блюдо и украсьте небольшим количеством перетертого желтка и зеленью.

Существует множество вариаций блюда. Вместо курицы можно использовать мясо — говядину или телятину. Мясо можно заменить вареной колбасой или ветчиной. Для большей нежности добавьте твердый сыр, натертый на мелкой терке. Салат можно выложить в виде Петушка на праздничный новогодний стол.

Экспериментируйте с ингредиентами и не бойтесь привносить что-то новое и авторское в любимые классические блюда. 

С наступающим Новым годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/salaty/myasnye-salaty/salat-petushok-s-kartofelem-fri-i-ogurcom.html

Салат «Петух»

Салат «Петушок» с картошкой фри рецепт с фото по шагам

Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома.

Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь».

Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?

Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.

Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле – 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр – 100 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • яйца вареные – 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке.

Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки.

Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Нам потребуются:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • сладкий красный перец;
  • 200 г белого батона для сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.

Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом.

Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • столовый майонез – 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник.

В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови.

Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Праздничный салат «Золотой петушок»

Для этого салата нам потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 гр.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • столовый майонез – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 3 шт.;

Поэтапное приготовление:

Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками.

Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой – это тертые белки, не забываем промазывать майонезом.

Белки немного присаливаем.

Далее идут помидоры, стараемся не брать помидорный сок, чтобы салат не растекся.

Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.

Посмотреть подробности этого салата можно тут:

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо – реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь.

Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука.

Украсьте зеленью.

Праздничный салат «Петушок – золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 700 гр.;
  • сыр Пармезан – 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 150 гр.;
  • майонез столовый – 150 гр.;
  • куриное филе – 700 гр.;
  • аджика сухая – 1 пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1шт.;
  • болгарский перец свежий – 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке.

Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности.

После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой – это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

Увидеть подробности этого блюда можно тут:

Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем.

Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата.

Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Салат «Новогодний петушок» – идеальный вариант для праздничного стола

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • свекла отварная – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сушеный чернослив – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез столовый – 150 гр.

Поэтапная готовка:

Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите.

Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой – желтки, мятые вручную.

Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком.

Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

Увидеть этот салат можно тут:

Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.

Для этого нам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Создаем салат следующим способом:

Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.

Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.

Салат «Петушок витаминный»

Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.

Нам понадобятся:

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

Пошаговая готовка:

Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро – 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики.

Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/318

Вкусняха
Добавить комментарий