Салат «Новогодняя елка» рецепт с фото по шагам

Слоеный салат «Новогодняя елка»

Салат «Новогодняя елка» рецепт с фото по шагам

Предновогодние дни — законное время для того, чтобы впасть в детство. Клеить бумажные гирлянды, лепить снеговиков, рисовать снежинки на окнах, ну и, конечно, делать салаты, похожие на расписные картины.

Не удивлюсь, если у нас скоро появится новый вид искусства — новогодняя салатная живопись.

Тогда я потороплюсь вступить в ряды новоявленных овощных художников :)) А что, искусство украшения новогодних салатов я уже освоила, уж точно не в меньших объемах, чем джентльмен удачи Савелий Краморов английский язык, когда собирался податься в переводчики.

И всех вас призываю присоединяться. Это так здорово и главное — так быстро съедается… Но на память нам останутся фотки. Можно увеличить и распечатать, поместить под стекло и в рамочку. У кого-то пейзажи висят, у кого-то портреты, а у меня будут пироги да салаты!

Пока я делала новогодний салат «Новогодняя Ёлка», то частенько вспоминала песню Укупника «я лучше съем перед загсом свой паспорт». «А вот новогоднюю елку слабо?» — думала я, добавляя к овощному наряду очередной помидорный шар. Под новогоднюю ель в принципе можно «нарядить» любой салат. Для изготовления еловых лап традиционно используется укроп.

Честно говоря, я с трудом себе представляю, как же нужно любить укроп, чтобы поедать его пучками в новогоднюю ночь. Поэтому для елочки я подобрала рецепт такого слоеного салата, верхний слой которого состоит из свежих огурцов. Нежная зелень – выигрышный фон для съедобных новогодних украшений. Ну и для пушистости добавим укропчика.

Немного, совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 3 яйца,
  • 400 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 свежих огурца,
  • 2,5 горсти чернослива без косточек,
  • майонез.

Для украшения:

  • сладкий перец красного и зеленого цветов,
  • оливки зеленые и черные без косточек,
  • помидоры черри красные и желтые,
  • укроп

Способ приготовления салата «Новогодняя елочка»

Прежде чем начать выстраивать наш салат-елочку, нужно сделать предварительные приготовления: поставьте на плиту две маленькие кастрюльки с водой. В одной сварите яйца, в другой – куриное мясо. Шампиньоны нужно обжарить. Не пугайтесь, что их много – в процессе приготовления эта горка уменьшится раза в три.

Очень мелко их резать не нужно. Достаточно нарезать пластинками и затем еще пополам. Когда шампиньоны станут коричневатыми, можно к ним добавить мелко нарубленную луковицу и жарить, пока лук не станет прозрачным. На этом подготовка ингредиентов заканчивается. Не забывайте, что нужно подождать, чтобы они остыли.

Если у вас мягкий чернослив, то замачивать его не нужно, просто порежьте соломкой. Из этой соломки мы выложим контур новогодней елочки. Как видите, она состоит из широкого основания и четырех треугольников, будто нанизанных один на другой.

Заполняем получившийся контур черносливом.

Делаем тонкую сеточку из майонеза. Размазывать его не стоит – иначе можно повредить контуры елочки.

Следующий слой – грибы. Выкладывайте их ложкой на широкие участки елочки, а затем распределяйте по краям. Можно даже руками подправить грибной слой, чтобы он равномерно закрывал чернослив.

И еще слой майонеза.

Куриное мясо мелко рубим и делаем из него следующий слой. И опять майонез. Как видите, у нас уже такая плотненькая заготовка елочки получилась.

Вареные яйца мелко рубим. Чтобы они не рассыпались, их удобней будет сначала смешать с майонезом, а потом уже выкладывать сверху на курицу.

Самое время сделать для нее зеленый «наряд». Огурцы нужно очистить от плотной зеленой кожицы и нарезать тонкой соломкой. Из этой соломки, начиная с низа елочки, выложить «иголки», распределяя их так, чтобы они от центра расходились по сторонам треугольников.

https://www.youtube.com/watch?v=C2HMSfPsIwc

Собственно на этом сам салат заканчивается. И начинается украшение нашей овощной новогодней елочки.

Как нарядить съедобную елочку

Здесь вы можете проявить максимум фантазии. А чтобы вам было, от чего оттолкнуться, я расскажу, как сделала сама. Чтобы елочка выглядела красиво, наряжать ее «игрушками» нужно поплотней. Начинайте опять же снизу.

Сначала срежьте с перца крышку с хвостиком, выньте семена, и срежьте кольцо. Вы увидите, что оно состоит из четырех полукругов – очень хорошо подходит для праздничной гирлянды.

Шарики я сделала из красных и желтых помидоров черри и черных оливок, разрезанных пополам.

Очень эффектные украшения получаются из зеленых оливок с начинкой из паприки. Мы таких купить не смогли, но оказалось, что в отверстия, через которые на производстве вынули косточки, очень легко можно засунуть тонкие маленькие кусочки сладких перцев. Причем не только красных, но и зеленых. После этого оливки разрезаются пополам и укладываются срезами вверх.

По бокам елочки и кое-где можно воткнуть несколько маленьких веточек укропа. Сверху я тоже сделала макушку из укропа, потому что места для звездочки у меня на доске уже не было.

Совет: Сам салат без украшения вы можете сделать заранее, например 30 января, и поставить его в холодильник, прикрыв целлофаном. А вот украшения лучше сделать перед подачей к столу, потому что сочные свежие овощи могут быстро завянуть.

Есть один секрет, как сделать так, чтобы салат подольше выглядел свежим. Возьмите кисточку, обмакните слегка в растительное масло без цвета и запаха и пройдитесь легкими движениями по украшениям новогодней елочки – они тогда будут нарядно блестеть и дольше сохранят свой вид.

Но делать надо это осторожно, чтобы не разрушить композицию.

Ну вот собственно и все. 🙂 Счастливого вам праздника, счастья и удачи в Новом году!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/12/10/salat-novogodnyaya-elochka/

Новый год-2013. Рецепты новогодних салатов

Салат «Новогодняя елка» рецепт с фото по шагам

Салат «Дед Мороз»

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз — самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:-200 г крабовых палочек-200 г соленой красной рыбы-100 г твердого сыра-1 стакан вареного риса-2 красных перца-1 помидор

-1 упаковка майонеза

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с краснымперцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо — из пластика сыра, пальто — пластики рыбы,
опушку пальто — из тертого сыра, щеки — кусочки красной рыбы, нос —
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты:-3-и отварные картошки,-2-е баночки горбуши,-баночка кукурузы,-6-ть яичек,-большое сладкое яблоко,-200 гр. сыра,

-чеснок 2−3 зубчика (забыла сфоткать),

-майонез.

Способ приготовления:Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезомСобираем салат:-тёртая картошка-размятая рыбка-кукуруза-тёртое яблочко-тёртый сырВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!Сверху выкладываем шубу:-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки-варежки и ботиночки — помидоры черри-косы- кукуруза-пуговки — гранат-бантики и ротик — морковь

-глазки — маслины

Новогодний салат «Змея»

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым.Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

Ингредиенты:-баночка консервированной горбуши;-4 картофелины;-2 плавленых сырка;-3 вареных яйца;-майонез для заправки салата;Для украшения салата:-кукуруза;-консервированные огурцы;-маслины;

-зелень.

Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйцанарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой.

В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салатвыкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из нихчешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами.

Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

Салат «Новогодняя ёлка»

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 — 2 маринованных огурчика.На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: ½ филе, ½ огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы,филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

Салат «Подарок»

Ингредиенты:

• Консервированная горбуша -1 банка• Сыр — 200 г• Яйца — 5 шт.• Плавленый сырок — 1 шт.• Маринованная луковица — 1 шт.• Маслины без косточек — 7 шт.

• Зелень, майонез — по вкусу Для украшения:

• Дайкон (для белых ленточек) — 1 шт.
• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) — 1 шт.

Способ приготовления:
Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив.

1-й слой — горбуша2-й слой — маринованный лук3-й слой — плавленый сырок с белками4-й слой — маслины с зеленью и майонезом5-й слой — измельченные желтки

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом — сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

Зимний салат «Шишки»

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика,который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — отварной картофель, натертый на терке
2 слой — копченая курица, мелко порезанная
3 слой — лук, ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)5 слой — отварные яйца.

6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Источник: https://altapress.ru/potrebitel/story/noviy-god-retsepti-novogodnih-salatov-ded-moroz-snegurochka-zmeya-novogodnyaya-elka-podarok-shishki-97035

Салат

Салат «Новогодняя елка» рецепт с фото по шагам

Заметней остальных на столе всегда то блюдо, которое выглядит оригинально, ведь именно в эксклюзивности оформления кроется его успех. Чтобы соригинальничать и удивить своих гостей – приготовьте необычный салат «Новогодняя ёлочка», это прекрасный способ подать вкусную закуску по-особенному.

Для волшебного праздника Нового года  – это станет отличным событием, ведь нет ничего лучше главного праздничного атрибута, который можно съесть.

Салат «Ёлка» на Новый год с селёдкой и гранатом

Если вдруг так оказалось, что у вас в доме нет настоящей «новогодней красавицы», тогда салат в виде ёлки прекрасно заменит душистую ель.

В нашем рецепте ёлочка устанавливается вертикально и украшается множеством свежих веточек укропа, что со стороны очень напоминает живую ель. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато поразить своими кулинарными стараниями вы сможете всех без исключения гостей.

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Репчатый или зелёный лук (на своё усмотрение) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;

Продукты для украшения новогоднего салата

Количество продуктов берем произвольно (по вкусу).

  • Яйца (белок);
  • Болгарский перец;
  • Укроп;
  • Зёрна граната.

Приготовление

  1. Натираем на средней тёрке (свекольной) уже очищенные и варёные овощи: картофель, свеклу, морковь.
  2. Сваренный яичный белок натираем на мелкой (морковной) тёрке.
  3. Сельдь разделываем, удаляем с неё кости, нарезаем мелкими кусочками.
  4. Закуску выкладываем на плоское блюдо слоями.

    Каждый слой должен быть выше предыдущего и обязательно смазан сеткой из майонеза.

  5. Слои формируем в следующем порядке: картофель, рыба (заранее смешанная с луком), морковка, свекла. При желании, некоторые слои могут повторяться.
  6. Верх сформированного пирамидального салата посыпаем тёртым белком.

  7. Из укропных веточек делаем «ёлочные иголки», вставляя укроп в салат зелёными перьями вниз.
  8. На макушке «новогодней ёлки» устанавливаем звезду, вырезанную из красного болгарского перца, либо же из моркови.
  9. Украшения в виде гирлянд изготавливаем из зёрен очищенного граната.
  10. Если захотите свою «ёлочку» присыпать «снегом», то сверху на укроп покрошите немного яичного белка (мелко натёртого).

Вот такое простое приготовление столь эффектного блюда. При желании, для украшения своей «новогодней ёлочки» можете использовать другие ингредиенты.

Это может быть что угодно, главное, чтобы эти продукты сочетались по вкусу с многочисленным укропом.

Сырный салат «Новогодняя ёлка» с балыком и грецкими орехами

Лёгкий салатик в виде ёлки из вкуснейшего балыка, аппетитных сырков, специй и грецких орехов – идеальная закуска для праздничного ужина.

На 100 г вкусности приходится всего лишь 188 ккал, однако это вовсе не мешает блюду быть сытным. Салат «Ёлка» порадует вас и гостей не только своим «карнавальным костюмом» из всевозможной зелени, но и приятным свежим вкусом, напоминающим о давно ушедшем лете.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Балык – 150 г;
  • Адыгейский сыр (или брынза) – 120 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 2 шт.

    ;

  • Йогурт – 120 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т. п.) – по вкусу;
  • Творожные сырки – 100 г;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 5 шт.

Многослойный салат «Новогодняя ёлочка»

В отличие от первых двух рецептов, где салат в виде ёлки оформлялся вертикально, блюдо по данной рецептуре должно располагаться горизонтально. Салат выкладывается в 7 слоёв на плоской тарелке. Такое оформление отнимает меньше времени и является облегчённым вариантом приготовления «Новогодней ёлки».

Ингредиенты для новогодней елочки

  • Твёрдый сыр – 150-200 г;
  • Куркума – по вкусу;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Морковь (варёная) – 1 шт.

    ;

  • Соль – по вкусу;
  • Куриное мясо – 150-200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Картофель (отварной) – 4 шт.

    ;

  • Перец молотый – по вкусу;
  • Яйца (варёные) – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить

  1. Измельчаем все ингредиенты: очищенный варёный картофель натираем на тёрке (крупной), мясо режем некрупными кубиками.
  2. Морковь, яйца, сыр натираем на мёлкой тёрке по отдельности.
  3. Укроп шинкуем, репчатый лук мелко нарезаем, мнём его вместе с сахаром, перцем, солью. При желании, лук можно предварительно замариновать.

Выкладываем новогодний салат на блюдо:

  • первым слоем кладём картофель в виде ёлки;
  • затем выкладываем лук, смазываем его майонезом;
  • далее по плану куриное филе и снова майонез (им мы смазываем каждый новый слой);
  • после этого посыпаем блюдо тёртыми яйцами;
  • на курицу выкладываем консервированную кукурузу, измельчённую морковь и солим закуску по вкусу;
  • предпоследним слоем у нас будет тёртый сыр;
  • а последним – рубленый укроп.

Украшение праздничного салата 2016

На блюдо «вешаем гирлянду», чтобы оно смотрелось более празднично. Для этого делаем изначально серпантинную дорогу из тёртого сыра, на которой потом раскладываем кусочки моркови и зёрна кукурузы.

«Гирлянду» украшаем паприкой и куркумой (добавляем немного, чтобы только она выделялась на общем фоне салата), затем готовое новогоднее блюдо подаём к столу.

Новогодняя фруктовая ёлка своими руками

Отличная альтернатива фруктовым салатам – праздничная ёлка, сделанная из свежих целых фруктов. На первый взгляд сложная кулинарная конструкция делается очень долго, но это не так. В короткие сроки вы сможете получить настоящий фруктовый шедевр, который украсит ваше праздничное застолье, а заодно поднимет и без того отличное настроение вашим гостям.

Как сделать фруктовую ёлку

  1. Низ яблока аккуратно подрезаем, чтобы дно осталось ровным.
  2. В верхней части фрукта делаем углубление, мы потом в него вставим основу для ёлки – сырую морковку. Важно, чтобы диаметр дырки был немного меньше диаметра самой моркови.

    Морковка должна устойчиво стоять в яблоке.

  3. В яблоко и морковь втыкаем зубочистки. Количество и длину зубочисток определяйте самостоятельно, в зависимости от размера и количества фруктов, которые вы планируете использовать для приготовления.

  4. Фрукты и ягоды насаживаем так, чтобы они создавали форму «новогодней ёлочки».

Здесь вы можете фантазировать, сколько и как вам угодно. Фрукты, которые будете использовать для салата, вы определяете сами, всё зависит от ваших предпочтений.

В качестве украшения вы можете использовать:

  • виноград;
  • киви;
  • банан;
  • клубника;
  • яблоки;
  • дольки апельсина, грейпфрута и других цитрусовых.

Также можно использовать зелень, маслины, сыр, кабачок (из него, как правило, вырезают звезду для ёлки) и много другое. Фантазируйте, ведь новогоднее блюдо для этого и придумано.

Чтобы вам ещё проще было готовить – предлагаем короткий мастер-класс по приготовлению фруктовой ёлки.

Оригинальные идеи для оформления салата «Новогодняя ёлка»

Блистать на Новый год можно не только с блюдами, приготовление которых требует особых усилий. Сделать красивую праздничную «ёлочку» можно из самых простых продуктов за считанные минуты, при этом, получится не менее ярко и изысканно.

Новогодний салат «Ёлка из брокколи»

Сделать такой шедевр очень просто. Нужно всего лишь взять около 20 соцветий брокколи (заранее приготовленных на пару), выложить их в виде ёлки, а затем украсить съедобную «лесную красавицу» гирляндой из помидоров черри.

Звезду можно сформировать из брусочков жёлтого болгарского перца, а ствол ёлки – из хлебных палочек. Выкладывается блюдо в горизонтальном положении. Вот и всё приготовление, подавать вкусный салатик можно с любым соусом, основу которого составляет майонез.

Овощная ёлочка к Новому году 2016

Лёгкая овощная закуска в форме ёлки украсит ваш стол своим разноцветным видом и свежим вкусом. Для готовки понадобится всего лишь несколько ингредиентов (кол-во их зависит от порции, которую вы планируете сделать): маслины, твёрдый сыр, помидоры черри, огурцы.

Режем огурцы крупными кубиками, выкладываем их в форме ёлки, а сверху украшаем помидорами, делая из них змейку. Из сыра вырезаем звезду для верхушки ёлочки, а из маслин делаем ствол. Блюдо готово – можем подавать его к столу.

Как видите, быть оригинальным совсем несложно, и салат «Новогодняя ёлочка» тому подтверждение. Из самых простых ингредиентов своими руками вы можете создать настоящий шедевр, которым сами же будете любоваться весь новогодний вечер, если до этого момента блюдо не съедят восхищённые творением гости. Удачного приготовления и только ярких впечатлений от праздничного застолья.

С Новым годом!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnyaya-yolochka.html

Вкусняха
Добавить комментарий