Салат «Новогодний шар» рецепт с фото по шагам

Салат — Новогодний Шар — лучшие рецепты

Салат «Новогодний шар» рецепт с фото по шагам

Новогодние блюда с соответствующим оформлением очень востребованы на праздничном застолье, ведь их изысканный вид привлекает особое внимание.

Классическую подачу закуски хозяйки давно заменили на оригинальную, примером тому служит салат «Новогодний шар» (фото с вариантами его оформления представлены в статье).

Готовится закуска из всех возможных ингредиентов, даже привычное оливье может стать основой для вкусного и изысканного праздничного «шара».

Салат «Новогодний шар» с крабовыми палочками на скорую руку

Такой необычный в оформлении и деликатный на вкус салат делается всего за 20 минут.

Простой набор доступных продуктов позволяет готовить большие порции закуски и при этом особо не опустошать свой кошелёк. Для новогоднего меню такой праздничный «новогодний шар» станет настоящей находкой.

  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Зелёный лук – 50 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 1 г
  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки, перья лука (3 шт.), немного укропа, крабовые палочки (2 шт.) откладываем сразу, чтобы потом ими украсить уже готовое блюдо.
  3. Яичные белки, сыр, остаток крабовых палочек, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на тёрке.
  4. Выкладываем салат в форме шара, слоями, при этом каждый слой обязательно смазываем майонезом:
  • сначала кладём крабовые палочки;
  • рядом формируем слой из яичных белков;
  • далее кладём лук;
  • затем яблоко;
  • и напоследок сыр.

Украшая салат, в центре «новогоднего шара» делаем полосу среднего размера из тёртых желтков, по бокам – 2 полоски из крабовых палочек. По краям формируем тонкие полосы из укропа, рядом кладём веточку ели, сделанную из пера зелёного лука.

Перед подачей салат с крабовыми палочками «Новогодний шар» охлаждаем в холодильнике, только потом подаём его к столу.

Овощной салат «Новогодние шарики»: рецепт с майонезом

Лёгкая и в тот же момент сытная закуска из свежих овощей – отличная идея для украшения праздничного стола. Салат идеально дополняет любое горячее блюдо, да и в качестве самостоятельной закуски он выглядит не менее достойно.

  • Огурец – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Картофель – 450 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца – 5 шт.
  1. Яйца варим, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Картофель моем, чистим, варим в подсоленной воде. Сваренный корнеплод остужаем на тарелке.
  3. Перец обмываем, удаляем с него все семена, нарезаем некрупными кубиками.
  4. Измельчаем укроп, смешиваем его с перечной нарезкой.
  5. Остывшие яйца и картофель натираем на тёрке (крупной), заправляем продукты майонезом, затем тщательно перемешиваем.
  6. Из полученной продуктовой массы формируем «новогодние шары» среднего размера, обваливаем их в укропно-перечной смеси, после чего вставляем в каждый «шарик» по ветке укропа и надеваем на ветку тонкое колечко из огурца или маслины.

Посыпка для новогодних шаров может быть самой разнообразной: от тертого яичного желтка до панировочных сухарей. Впрочем как и начинка.

В любом случае получается простое, красочное, а главное – вкусное и съедобное новогоднее украшение. Приятного аппетита!

Если на вашем праздничном столе не хватает оригинальной закуски с экзотическим оформлением и ярким запоминающимся вкусом, тогда салат «Новогодний шар» (рецепт которого представлен ниже) – это первое, что вы должны приготовить к праздничному застолью.

Блюдо быстро делается (час уходит на подготовку продуктов и 30 минут на само приготовление), имеет простой ингредиентный состав, а выглядит на праздничном банкете просто потрясающе.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 100 г;
  • Утиная голень (можно взять и любую другую утиную часть) – 300 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.
  • Укроп (свежий) – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 70 г
  1. Утиную ногу тщательно промываем в воде, удаляем с мяса кожицу и лишний жир.
  2. Опускаем утку в кипящую (обязательно подсоленную) воду, варим её до готовности, примерно около получаса.
  1. Достаём из воды готовую утятину, кладём её на бумажную салфетку, даём время остыть.
  2. Остывшее мясо мелко нарезаем, перекладываем в салатницу.
  3. Огурец моем, сушим, обрезаем концы. Кожицу снимаем осторожно, не повреждая её, она нам ещё пригодится на этапе украшения блюда. Сам огурец режем мелкими кубиками, пересыпаем нарезку к измельчённой утке.
  4. С консервированного ананаса сливаем жидкость (для приготовления салата старайтесь использовать ананас кусочками, либо кольцами), но на всякий случай перекладываем их ещё и в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Далее нарезаем фрукт небольшими брусочками, пересыпаем его в салатницу.
  5. В кипящую подсоленную воду опускаем сырые куриные яйца, провариваем их 10 минут (с момента закипания), остужаем в прохладной воде, чистим от скорлупы, мелко нарезаем.
  6. Смешиваем яичную нарезку с остальными ингредиентами, солим продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем новогодний салат в круглую салатницу, формируем в ней блюдо правильной круглой формы. Это может быть как один большой раз или несколько порционных. Утрамбовав хорошенько все ингредиенты – перекладываем блюдо на плоскую тарелку и начинаем его украшать.

Делаем продуктовые аксессуары для украшения нашего праздничного салата. Для этого укроп и овощи тщательно промываем, обсушиваем и начинаем украшать вкусный домашний салат на новый год.

  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке;
  • Отделяем пушистые ветки укропа от стебельков;
  • Из моркови, кожуры огурца,яичного белка и болгарского перца вырезаем кружочки или звездочки. Желательно использовать для этого специальный нож, так проще будет вырезать красивые аккуратные фигурки.

Верх блюда немного смазываем майонезом (особенно, если салат суховат) и приступаем к выкладыванию украшений.

Размещаем цветные шарики на поверхности салата в любом порядке. Расстояние между шарами присыпаем тёртым сыром. Вокруг всего шара выкладываем пушистые ветки укропа.

Можно каждый порционный новогодний шарик оформить отдельным продуктом, получив при этом на общем блюде целый набор разноцветных елочных игрушек.

На этом всё – салат «Новогодний шар» готов. Можно подавать к столу необычное блюдо и наслаждаться его изысканным вкусом.

Очень простая в приготовлении закуска, которая имеет весьма нежный вкус и оригинальное оформление. Потраченные на неё 30 минут драгоценного предновогоднего времени, вернутся вам бурными, благодарными овациями гостей, которые окажутся с вами за одним столом в новогоднюю ночь.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Плавленый сырок – 150 г;
  • Маслины без косточек (для украшения) – по вкусу;
  • Специи (в основном используется молотый перец и соль, но можно добавить и другие пряности, на своё усмотрение) – 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  1. Отвариваем куриную грудку.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Плавленый сыр натираем на тёрке. Если вместо мягкого сыра вы будете использовать сыр твёрдых сортов, тогда для начала размягчите его.
  4. Маслины разрезаем пополам.
  5. Укроп, чеснок, грудку мелко нарезаем. Веточки укропа не измельчаем, а оставляем их целыми, они нам понадобятся для украшения.
  6. Все измельчённые ингредиенты, кроме маслин, смешиваем между собой, по вкусу солим, перчим. Затем заправляем всё майонезом, перемешиваем продукты и формируем из продуктовой массы «новогодние шарики».
  7. Полученные шары обязательно нужно обвалять в измельчённых орехах, что мы и делаем. Далее выкладываем на «шары» половинки маслин, разрезанные ранее, в которые помещаем по стебельку укропа, делая таким образом петельку для «игрушки».

По нашему рецепту получится примерно 5-6 «новогодних шариков» среднего размера. Если вам необходимо приготовить больше праздничных «игрушек» — просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Без знаменитой и любимой многими селёдки под шубой не обходится ни один Новый год. Как правило, приготовление блюда всегда традиционное, однако в этом году мы предлагаем вам по-новому взглянуть на оформление закуски. Поверьте, оригинальная подача праздничного салата лишь усилит приятное впечатление о нём.

  • Морковь, свеклу (по 1 шт.), картофель (2 шт.) варим по отдельности.
  • Очищаем сваренные продукты от кожуры, натираем их на свекольной тёрке.
  • Варёное яйцо также натираем на мелкой тёрке, однако белки нужно измельчить отдельно от желтков.
  • Целую селёдку (слабосолёную) очищаем от шкуры, костей, затем режем рыбу на небольшие кубики.
  • Выкладываем на дно плоской тарелки кубики сельди, сверху кладём кубики с 1 луковицы, затем поливаем всё растительным маслом (2 ст. л.). При желании, перед добавлением лука в салат, его можно замариновать в лимонном соке.
  • Следующим слоем будет тёртая картошка, смазанная (по вкусу) майонезом.
  • После картофеля выкладываем натёртую морковь, её также смазываем майонезом (кол-во на ваше усмотрение).
  • Последний слой новогоднего салата – измельчённая варёная свекла. Распределяем её по всей поверхности блюда, снова смазываем слой майонезом.

Последний штрих в приготовлении – украшение праздничной закуски. Сверху на блюде мы выкладываем полоски из тёртой моркови, свеклы, яичного желтка, белка и нарезанного мелко лука (используем ½ пучка зелёного лука). Выкладывать полоски можно в любом порядке.

При желании, набор продуктов для выкладывания полос можно изменить по своему усмотрению. В любом случае, селёдка под шубой в виде «новогоднего шара» будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Готовьте с удовольствием салат «Новогодний шар», наши рецепты с фото помогут вам сделать приготовление лёгким и удачным. Ваши гости точно не останутся равнодушными, а главное – голодными, ведь о таком вкусном и сытном ужине можно только мечтать. А мечты в новогоднюю ночь обязательно должны сбываться.

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-novogodnij-shar-luchshie-recepty

Шарики «мимозы» и рафаэлло – старые салаты на Новый год. Жми!

Салат «Новогодний шар» рецепт с фото по шагам

Накануне Нового года люди хотят побаловать себя чем-то вкусным и особенным. Блюда в виде новогодних шаров непременно будут изюминкой праздничного стола, а невероятный вкус очарует своей эксклюзивностью.

В этой статье мы предложим вашему вниманию 3 оригинальных рецепта салатов, оформленных в новогодней атрибутике – шаров.

Сырные шарики «Рафаэлло»

Шарики из творога и крабовых палочек понравятся всем, кто предпочитает легкие закуски. Чеснок придаст приятный и пикантный вкус, а само блюдо будет отличной закуской для встречи Нового года.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 300 г;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • майонез — 70 г.

 
Приготовление:

  1. Крабовые палочки очищаем от магазинной пленки и помещаем в морозильную камеру для того, чтобы они замерзли. Их нужно натереть твердыми на мелкой терке и высыпать на тарелку.
  2. Чеснок следует тщательно очистить от шелухи, далее пропустить через чесночницу в небольшой сосуд. Добавить к нему майонез и все хорошенько перемешать.
  3. Затем натираем сыр на мелкой терке аналогично палочкам.
  4. Смешиваем тертый сыр с майонезом и чесноком, формируем небольшие шарики и обкатываем их в тертых крабовых палочках.
  5. Это важно: добавлять майонез небольшими порциями, чтобы шарики не были слишком жидкими.

  6. Готовые новогодние шарики «Рафаэлло» выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Сырные шарики для новогоднего стола

Данный рецепт — интерпретация всем известного салата «мимоза». Сырные шарики с рисом и горбушей — хорошая и сытная закуска для праздничного стола. Маслины при декорировании сделают блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 100 г риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • маслины;
  • зелень укропа.

 
Приготовление:

  1. Первым этапом приготовления является подготовка яиц. Для этого моем куриные яйца, кладем в маленькую кастрюльку или миску, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Если вода закипела, уменьшаем температуру и варим 12 минут. Когда яйца сварились, сцеживаем кипяток и заливаем их холодной водой или просто оставляем остывать. После этого нужно очистить яички от скорлупы.
  2. Рис насыпаем в маленькую кастрюлю или алюминиевую чашку, наливаем воды и моем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого наливаем 200 мл воды, накрываем крышкой и провариваем на маленьком огне 10-15 минут.
  3. Открываем банку с горбушей, сцеживаем жидкость, и вилкой мнем рыбу.
  4. Одно сваренное яйцо следует натереть на мелкой терке или мелко порезать ножом.
  5. Лук избавляем от шелухи, ополаскиваем горячей водой и нарезаем как можно меньше кубиками.
  6. Остальные яйца нужно разделить на белковую часть и желток. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  7. В сосуде смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец, майонез, но аккуратно, чтобы не переборщить. Формируем шарики и часть из них обкатываем в натертом белке, остальные — в желтке.
  8. Выкладываем праздничные новогодние шарики на тарелку.
  9. Маслины режем на мелкие кольца и украшаем ими каждый шарик. Дополняем блюдо зеленью укропа и праздничное блюдо готово.

Новогодний шар

Салат из данных ингредиентов является особым новогодним блюдом, поскольку по своей презентации салат напоминает красивый новогодний шар. Веточка елки из зелени лука еще раз напомнит, что на пороге Новый год.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • майонез по вкусу.

 
Приготовление:

  1. Под краном аккуратно моем куриные яйца, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипела, следует убавить плиту и дать покипеть яичкам минут 10 для того, чтобы они сварились. После этого сливаем кипяток и заливаем яйца полностью холодной водой. Остуженные яйца избавляем от скорлупы, ополаскиваем от их остатков и разделяем белки от желтков.
  2. Крабовые палочки и сыр очищаем от пленки и отдельно натираем на мелкой терке вместе с яичными белками.
  3. Яблоко моем в теплой водичке, очищаем кожуру, выбираем сердцевину и аналогично предыдущим ингредиентам трем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук следует очистить от луковых шкурок, прополоскать и мелко порезать кубиками.
  5. Зелень лука и укропа тщательно промываем, ополаскиваем и выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Укроп мелко нарезаем острым ножом. Буквально 50 г нарезанных крабовых палочек откладываем для декора.
  6. Берем тарелку для презентации, и, формируя слой, выкладываем поочередно ингредиенты салата, смазывая майонезом. Ингредиенты должны идти в таком порядке:
    • крабовые палочки;
    • яичные белки;
    • репчатый лук;
    • яблоко;
    • сыр.
  7. Последним этапом является декорирование. Для этого полосками посыпаем наш большой шар поочередно укропом, желтками и крабовыми палочками. Сбоку тарелки из перышек лука формируем веточку ели.

Вот и все – наши новогодние шары готовы. Осталось дождаться новогоднего праздника.

Смотрите видео-рецепт приготовления новогодней закуски «Сырные шарики»:

Рецепт вкусного салата «Снежки» к Новогоднему столу можно записать после просмотра следующего видео:

Источник: https://6sotok-dom.com/ogorod/raznoe/novogodnie-salaty-sharikami.html

Салат Новогодний шар: 3 рецепта

Салат «Новогодний шар» рецепт с фото по шагам

Этот салат по оформлению входит в Топ самых, самых новогодних салатов, пользующихся невероятной популярностью.

Рецептов и вариантов украшения множество, и все они нереально красивые и нарядные.

Идеи салата Новогодний шар могут быть самыми разными, а сделать его очень просто: выложить в форме круга и добавить ярких деталей.

Смотрите фото любимого салата в виде шара и 3 рецепта с разными основными компонентами.

Салат Новогодний шар с курицей

Ингредиенты:

  • курица филе — 300 г
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • краснокочанная капуста — 100 г
  • свекла — 1 шт.
  • укроп свежий — 4-5 веточек

Как приготовить салат:

1. Краснокочанную капусту измельчите в чаше блендера, влейте 150 мл питьевой воды и перемешайте.

2. Свеклу натрите на терке и залейте 100 мл воды в другой миске.

3. Отожмите и процедите капустный и свекольный сок в разные емкости.

4. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желток отложите. Половину белков опустите в свекольную жидкость, а другую — в посуду с капустным соком. Оставьте на 20-30 минут. Окрашенные белки выньте и обсушите на бумажном полотенце.

5. Вареное филе нарежьте мелко, порубите картофель и огурцы.

6. Все смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

7. На большую тарелку выложите готовый салат в виде трех одинаковых по размеру шариков

8. По отдельности мелко натрите цветные белки и яичные желтки.

9. Один шар покройте крошкой из желтков, два других — тертыми белками разных цветов.

Чтобы верхний слой не заветрился, накройте салат фольгой и уберите его в холодильник.

10. Перед подачей украсьте шарики звездочками из сыра и вареной моркови, снежинками из майонеза или по вашему желанию.

Салат Новогодний шар с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр типа российского — 100 г
  • грецкие орехи — горсть
  • чеснок — 2 зубчика
  • гранат — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

Рецепт салата:

1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

3. Сыр также натереть.

4. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

6. Грецкие орехи мелко порубить ножом или растереть в ступке.

7. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки потереть в отдельную миску, на средней терке и отложить для украшения салата.

8. Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.

9. Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками, заправить салат майонезом и посолить.

10. Выложить салат в форме шара на тарелку.

11. Горку немного утрамбовать и сгладить смоченными в воде руками, смазать поверхность майонезом.

12. Украсить салат Шар зернами граната и яичным белком, как показано на фото.

Салат Новогодний шар с печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья, куриная, свиная — 300 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • яйцо 3 штуки
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп
  • масло растительное
  • майонез
  • соль

Приготовление салата:

1. Отварите заранее печень в соленой воде до готовности, остудите.

2. Очистите лук и морковь. порежьте не слишком мелко. На сковороду налейте немного масла и обжарьте овощи, периодически помешивая, до готовности.

Не стоит использовать мелкую терку для моркови, иначе она возьмет слишком много жира при жарке.

3. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу. Порубите острым ножом на кубики. Одно яйцо оставьте для оформления салата. 

4. Печень порежьте мелкими кубиками, чтобы размер кубика соответствовал кукурузинке.

5. Перемешайте все компоненты салата, переложите в круглый салатник, застеленный пищевой пленкой.

6. Утрамбуйте и осторожно переверните салат на тарелку, снимите пищевую пленку.

7. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток, натрите их на самой мелкой терке.

8. Оформите узор кукурузой, желтком и белком.

9. Сделайте звездочки из вареной моркови.

10. Украсьте салат укропом, как будто шарик висит у вас на новогодней елке.

 Приятного аппетита! С наступающим!

Источник: http://novogodje.ru/salat-novogodnij-shar-3-recepta.html

Салат

Салат «Новогодний шар» рецепт с фото по шагам

Новогодние блюда с соответствующим оформлением очень востребованы на праздничном застолье, ведь их изысканный вид привлекает особое внимание.

Классическую подачу закуски хозяйки давно заменили на оригинальную, примером тому служит салат «Новогодний шар» (фото с вариантами его оформления представлены в статье).

Готовится закуска из всех возможных ингредиентов, даже привычное оливье может стать основой для вкусного и изысканного праздничного «шара».

Ингредиенты для новогоднего шара

  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Зелёный лук – 50 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 1 г

Приготовление

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки, перья лука (3 шт.), немного укропа, крабовые палочки (2 шт.) откладываем сразу, чтобы потом ими украсить уже готовое блюдо.

  3. Яичные белки, сыр, остаток крабовых палочек, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на тёрке.
  4. Выкладываем салат в форме шара, слоями, при этом каждый слой обязательно смазываем майонезом:
  • сначала кладём крабовые палочки;
  • рядом формируем слой из яичных белков;
  • далее кладём лук;
  • затем яблоко;
  • и напоследок сыр.

Украшая салат, в центре «новогоднего шара» делаем полосу среднего размера из тёртых желтков, по бокам – 2 полоски из крабовых палочек. По краям формируем тонкие полосы из укропа, рядом кладём веточку ели, сделанную из пера зелёного лука.

Перед подачей салат с крабовыми палочками «Новогодний шар» охлаждаем в холодильнике, только потом подаём его к столу.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Картофель – 450 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца – 5 шт.

Салат «Новогодний шар» с ананасами и утиной голенью

Если на вашем праздничном столе не хватает оригинальной закуски с экзотическим оформлением и ярким запоминающимся вкусом, тогда салат «Новогодний шар» (рецепт которого представлен ниже) – это первое, что вы должны приготовить к праздничному застолью.

Блюдо быстро делается (час уходит на подготовку продуктов и 30 минут на само приготовление), имеет простой ингредиентный состав, а выглядит на праздничном банкете просто потрясающе.

Ингредиенты для салата

  • Яйца – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 100 г;
  • Утиная голень (можно взять и любую другую утиную часть) – 300 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Продукты для украшения

  • Укроп (свежий) – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 70 г

Подготовка продуктов:

  1. Утиную ногу тщательно промываем в воде, удаляем с мяса кожицу и лишний жир.
  2. Опускаем утку в кипящую (обязательно подсоленную) воду, варим её до готовности, примерно около получаса.

Проверить готовность утиного мяса можно бамбуковой палочкой.

Для этого нужно проколоть утку и посмотреть – легко ли проходит палочка сквозь мышцы. Если да, то мясо уже сварилось.

  1. Достаём из воды готовую утятину, кладём её на бумажную салфетку, даём время остыть.
  2. Остывшее мясо мелко нарезаем, перекладываем в салатницу.
  3. Огурец моем, сушим, обрезаем концы.

    Кожицу снимаем осторожно, не повреждая её, она нам ещё пригодится на этапе украшения блюда. Сам огурец режем мелкими кубиками, пересыпаем нарезку к измельчённой утке.

  4. С консервированного ананаса сливаем жидкость (для приготовления салата старайтесь использовать ананас кусочками, либо кольцами), но на всякий случай перекладываем их ещё и в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Далее нарезаем фрукт небольшими брусочками, пересыпаем его в салатницу.
  5. В кипящую подсоленную воду опускаем сырые куриные яйца, провариваем их 10 минут (с момента закипания), остужаем в прохладной воде, чистим от скорлупы, мелко нарезаем.
  6. Смешиваем яичную нарезку с остальными ингредиентами, солим продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем новогодний салат в круглую салатницу, формируем в ней блюдо правильной круглой формы. Это может быть как один большой раз или несколько порционных. Утрамбовав хорошенько все ингредиенты – перекладываем блюдо на плоскую тарелку и начинаем его украшать.

Украшение салата «Новогодний шар»

Делаем продуктовые аксессуары для украшения нашего праздничного салата. Для этого укроп и овощи тщательно промываем, обсушиваем и начинаем украшать вкусный домашний салат на новый год.

  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке;
  • Отделяем пушистые ветки укропа от стебельков;
  • Из моркови, кожуры огурца,яичного белка и болгарского перца вырезаем кружочки или звездочки. Желательно использовать для этого специальный нож, так проще будет вырезать красивые аккуратные фигурки.

Верх блюда немного смазываем майонезом (особенно, если салат суховат) и приступаем к выкладыванию украшений.

Размещаем цветные шарики на поверхности салата в любом порядке. Расстояние между шарами присыпаем тёртым сыром. Вокруг всего шара выкладываем пушистые ветки укропа.

Можно каждый порционный новогодний шарик оформить отдельным продуктом, получив при этом на общем блюде целый набор разноцветных елочных игрушек.

На этом всё – салат «Новогодний шар» готов. Можно подавать к столу необычное блюдо и наслаждаться его изысканным вкусом.

Салат «Новогодние шарики» с курицей и маслинами

Очень простая в приготовлении закуска, которая имеет весьма нежный вкус и оригинальное оформление. Потраченные на неё 30 минут драгоценного предновогоднего времени, вернутся вам бурными, благодарными овациями гостей, которые окажутся с вами за одним столом в новогоднюю ночь.

Приготовление салата

  1. Отвариваем куриную грудку.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Плавленый сыр натираем на тёрке. Если вместо мягкого сыра вы будете использовать сыр твёрдых сортов, тогда для начала размягчите его.
  4. Маслины разрезаем пополам.
  5. Укроп, чеснок, грудку мелко нарезаем.

    Веточки укропа не измельчаем, а оставляем их целыми, они нам понадобятся для украшения.

  6. Все измельчённые ингредиенты, кроме маслин, смешиваем между собой, по вкусу солим, перчим. Затем заправляем всё майонезом, перемешиваем продукты и формируем из продуктовой массы «новогодние шарики».

  7. Полученные шары обязательно нужно обвалять в измельчённых орехах, что мы и делаем. Далее выкладываем на «шары» половинки маслин, разрезанные ранее, в которые помещаем по стебельку укропа, делая таким образом петельку для «игрушки».

По нашему рецепту получится примерно 5-6 «новогодних шариков» среднего размера.

Если вам необходимо приготовить больше праздничных «игрушек» — просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Селёдка под шубой: новый рецепт старого блюда

Без знаменитой и любимой многими селёдки под шубой не обходится ни один Новый год. Как правило, приготовление блюда всегда традиционное, однако в этом году мы предлагаем вам по-новому взглянуть на оформление закуски. Поверьте, оригинальная подача праздничного салата лишь усилит приятное впечатление о нём.

  • Морковь, свеклу (по 1 шт.), картофель (2 шт.) варим по отдельности.
  • Очищаем сваренные продукты от кожуры, натираем их на свекольной тёрке.
  • Варёное яйцо также натираем на мелкой тёрке, однако белки нужно измельчить отдельно от желтков.
  • Целую селёдку (слабосолёную) очищаем от шкуры, костей, затем режем рыбу на небольшие кубики.
  • Выкладываем на дно плоской тарелки кубики сельди, сверху кладём кубики с 1 луковицы, затем поливаем всё растительным маслом (2 ст. л.). При желании, перед добавлением лука в салат, его можно замариновать в лимонном соке.
  • Следующим слоем будет тёртая картошка, смазанная (по вкусу) майонезом.
  • После картофеля выкладываем натёртую морковь, её также смазываем майонезом (кол-во на ваше усмотрение).
  • Последний слой новогоднего салата – измельчённая варёная свекла. Распределяем её по всей поверхности блюда, снова смазываем слой майонезом.

Последний штрих в приготовлении – украшение праздничной закуски. Сверху на блюде мы выкладываем полоски из тёртой моркови, свеклы, яичного желтка, белка и нарезанного мелко лука (используем ½ пучка зелёного лука). Выкладывать полоски можно в любом порядке.

При желании, набор продуктов для выкладывания полос можно изменить по своему усмотрению. В любом случае, селёдка под шубой в виде «новогоднего шара» будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Готовьте с удовольствием салат «Новогодний шар», наши рецепты с фото помогут вам сделать приготовление лёгким и удачным. Ваши гости точно не останутся равнодушными, а главное – голодными, ведь о таком вкусном и сытном ужине можно только мечтать. А мечты в новогоднюю ночь обязательно должны сбываться.

С Новым годом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnij-shar.html

Вкусняха
Добавить комментарий