Салат «Любимый» из зеленого лука с сыром и яйцами рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Рецепт Салат Из Зеленого Лука
  2. Описание
  3. Советы
  4. Необходимые ингредиенты для салата из зеленого лука:
  5. Топ-Блюда
  6. Салаты с луком и яйцом
  7. Приготовление
  8. Варианты
  9. Салат любимый
  10. Салат Любимый пикантный
  11. Салат Любимый по-простому
  12. Салат любимый с томатами
  13. Салат с копченой курицей
  14. Салат Любимый из квашенный капусты
  15. Любимый салат с США
  16. Салат Любимый с каперсами
  17. Слоеный салат Любимый
  18. Салат Любимый с авокадо
  19. Салат с сыром. Рецепты приготовления
  20. Салат сырный с яйцами
  21. Салат из форели, яиц и сыра
  22. Салат из брынзы с помидорами
  23. Салат «Ананасы с чесноком»
  24. Салат из ветчины с сыром и грибами
  25. Салат «Новогодний»
  26. Салат сырный со свежими огурцами
  27. Салат из плавленого сыра с луком
  28. Салат с сыром, рисом и фасолью
  29. Салат из авокадо с сыром и чесноком
  30. Салат из сыра по-французски
  31. Салат «Необычный» с колбасой
  32. Салат с черносливом и плавленым сыром
  33. Салат из огурца и адыгейского сыра
  34. Салат с сыром и сельдереем
  35. Салат с сыром и вареным окороком
  36. Салат с сыром и кукурузой
  37. Помидоры с сырным салатом

Рецепт Салат Из Зеленого Лука

Салат «Любимый» из зеленого лука с сыром и яйцами рецепт с фото по шагам

Этому рецепту салата из зеленого лука меня научила бабушка. Если у вас есть дача а на ней растет лук батун, вы наверняка частенько задавались вопросом что можно с ним сделать, после того когда он становиться большим толстым и не вкусным.

Это блюдо из зеленого лука позволит вам хоть как то задействовать на благие цели ваш произрастающий на даче зеленый лук. К тому же, этот зеленый салат готовиться за считанные минуты, хорошо подойдет как к овощным блюдам так и к мясу.

Кстати, несмотря на кажущуюся очевидность этого салата, я ни разу не встречал того, кто был знаком с этим рецептом, поэтому полагаю, что этот рецепт салата из зеленого лука не только вкусный, но еще и жутко оригинальный :).

Итак, нехитрый процесс приготовления нашего салата из зеленого лука начинается в нарезании нашего лука батуна тоненькими колечками. Если кто не знает как это делается описываю: берем перья зеленого лука выкладываем их параллельно друг другу на разделочной доске, а затем режим лук как можно тоньше… вот собственно и весь незамысловатый процесс.

Нарезанный кольцами зеленый лук с разделочной доски перемещаем в глубокую миску, и обильно так солим. Нужно чтоб соли было немного больше чем обычно, но не на столько, чтоб у вас появилось ощущение, что вы воткнули пучок зеленого лука в солонку!

Поливаем наше блюдо из зеленого лука растительным маслом,

Тщательно перемешиваем, даем пару минут постоять (чтоб соль растворилась в масле и чтоб зеленый лук немного стал мягче), и все! Наш салат из зеленого лука полностью готов к употреблению!

Описание

Зеленый лук – это не что иное, как репчатый лук в проращенном состоянии. В кулинарии очень популярны блюда из зеленого лука, который получают в результате проращивания репчатого лука или из семян.

Для выращивания зелёного лука требуется около 40 дней.

Зеленый лук в пищу желательно добавлять круглый год. Летом его чаще всего выращивают на даче или в огороде, а зимой зеленый лук можно купить в любом овощном магазине.

При желании чаще готовить рецепты с зеленым луком его можно выращивать даже на подоконнике или в лоджии.

Зеленый лук не подлежит долгому хранению. Его нужно употреблять сразу.

Чтобы зелень не потеряла своих полезных свойств. Когда мы готовим дома, то с добавлением зеленого лука улучшается вкус, польза и внешний вид блюд.

Использовать зеленый лук рецепты с ним советуют также для украшения салатов, закусок, первых и вторых блюд. К первым и вторым блюдам лук можно подавать отдельно на розетке или пирожковой тарелке.

Вкус овощных, мясных и рыбных блюд также станет гораздо ярче с добавлением зеленого лука. Особенно он хорош в сочетании со свёклой, морковью, помидорами и картофелем.

Холодные блюда и закуски обычно украшают зеленым луком перед тем, как подать их на стол. Нормой считается положить в блюдо от 30 до 100 грамм зеленого лука.

Без добавления зеленого лука немыслимы такие блюда, как окрошка или ботвинья. Его добавляют в этом случае в больших количествах, чем в любое другое блюдо.

Зеленый лук чаще всего нарезают небольшими кусочками длиной в полсантиметра. Однако к шашлыкам его нарезают крупнее – длиной примерно в 5 сантиметров.

Салат из зеленого лука является витаминизированным и низкокалорийным блюдом. 100 г зелёного лука содержит до 60 мг витамина С. Эта зелень хороша для начинки в пирожки. для этого ее смешивают с яйцом.

Таким образом, добавление в блюдо зеленого лука витаминизирует его и улучшает вкус.

Советы

Наконец-то настала пора зелени! Это означает, что наш обыденный стол можно разбавить яркими и полезными продуктами.

Но что же приготовить такого, чтобы было быстро и вкусно? Ответ прост: салат из зеленого лука .

Необходимые ингредиенты для салата из зеленого лука:

  • 150 г перьев зеленого лука,
  • 4 куриных яйца,
  • 4-5 столовых ложек кукурузного или подсолнечного масла (в даном случае можно использовать любое растительное масло, которое вам нравится),
  • 1 столовая ложка горчичной пасты,
  • пол чайной ложки соли,
  • четвертая часть чайной ложки молотого черного перца,
  • сахар по вкусу,
  • крупный помидор
  • и зелень (петрушка и укроп) для украшения.

Шаг 1: Яйца отварите до крутого состояния, осторожно очистите от скорлупы, чтобы на яйцах не осталось ни единого кусочка, и порежьте небольшими кубиками. Отложите в сторону один самый крупный желток – он понадобится для нашего соуса.

Шаг 2: Зеленый лук хорошенько очистите, промойте и мелко порежьте, после чего смешайте с яйцом.

Шаг 3: Приготовление соуса: яичный желток перетрите с горчицей до получения кремообразной массы. После чего, не переставая мешать, добавьте растительное масло и специи (сахар, перец, соль).

Салат из зеленого лука

Шаг 4: Салат аккуратно перемешайте с соусом. Выложите его в салатницу и сверху украсьте фигурно нарезанным помидором и зеленью.

Шаг 5: По желанию можно добавить ложку сметаны, майонеза и несколько кусочков сладкого красного перца.

Такое блюдо может стать не только отличной закуской, но и дополнением к картофельному пюре или макарону. Это именно тот случай, когда небольшая стоимость переплетается с отменным вкусом.

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. На приготовление тратиться всего 15 минут. Салат может приготовить даже новичок кулинарного дела.

Хранить блюдо нужно в холодильнике не больше суток – по истечению этого времени теряются вкусовые качества.

Совет: так как лук уже сам по себе обладает специфическим вкусом, постарайтесь не переборщить со специями в заправке. Сильно острая заправка не только испортить салат, но и вызовет изжогу.

Топ-Блюда

Источник: http://salatof.com/recept-salat-iz-zelenogo-luka.html

Салаты с луком и яйцом

Салат «Любимый» из зеленого лука с сыром и яйцами рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр – 150-200 грамм.
  • Зелень – 2-3 веточки.
  • Майонез.
  • Уксус 7%.
  • Соль.

Салат с луком и яйцом может по праву считаться крайне питательным и полезным блюдом. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждый рецепт заслуживает внимания.

Приготовить салат с луком и яйцом сможет каждый, независимо от навыков, но результат порадует домашних и самых привередливых гостей.

Рецепты салатов с луком и яйцом разнообразны:

•    Во-первых, лук – он может быть зеленым или репчатым, сырым, маринованным, жареным.

•     Во-вторых, яйца – от просто вареных вкрутую до нежных и изысканных яичных блинчиков или омлета.

•     В-третьих, дополнительные ингредиенты. Вот уж где фантазия повара ничем не ограничена. Можно сделать повседневный свежий салат из огурцов, яиц и зеленого лука, заправив его сметаной или майонезом.

К фуршету подойдет салат из кальмаров с яйцом и жареным луком, уложенный в бокалы и украшенный зеленью. Для праздника можно приготовить слоеный салат из сыра, яйца и маринованного лука с яблоками; сытный салат с грибами, жареным луком, яйцом; всеми любимый крабовый салат с кукурузой, вареными яйцами и острым репчатым луком.

К слову, салат с крабовыми палочками и яйцами станет интересней, если вместо репчатого лука добавить зеленый.

Такое сочетание как яйца и лук может встретиться в салате с рыбой, курицей, мясом, печенью, сыром, свежими или вареными овощами, соленьями. Пикантная горчинка и сочность лука прекрасно гармонирует с нежным и мягким яичным вкусом, а вместе они делают любое блюдо интересней.

Салат из свежего лука и яйца станет прекрасным дополнением к здоровому меню. Обилие микроэлементов и легкоусвояемого белка насытит организм всем необходимым, зарядит энергией.

В частности, обычный салат из зеленого лука с яйцом, заправленный сметаной, станет частью здорового завтрака или легкого ужина.

Дополнить его можно помидорами и огурцами, сыром или творогом, постным мясом, ароматной зеленью.

В свою очередь, салат с яйцом и жареным луком послужит прекрасным гарниром, а если его дополнить соответствующими ингредиентами, займет достойное место даже на праздничном столе.

То же можно сказать и о салате из маринованного лука и яиц. В такие закуски добавляют отварной картофель, грибы, морепродукты, различные виды мяса, фрукты, соленья, фасоль.

Для заправки таких салатов из лука и яиц преимущественно используют майонез.

Приготовление

Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.

  1. Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
  2. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
  3. Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  4. Картофель измельчить с помощью крупной терки.
  5. Яйца мелко порубить вилкой.
  6. Сыр измельчить на средней терке.

Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.

  1. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
  2. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
  3. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
  4. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
  5. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.

Варианты

Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кисло-сладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца. Следующий слой – тертая сырая морковка, а последний – тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз.

Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом.

  1. Печенку нужно вымочить в молоке, обжарить, прокрутить через мясорубку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, поджарить на растительном масле.
  3. Вареные яйца измельчить.
  4. Рис сварить с добавлением соли.
  5. Все объединить в салатнике, добавить тертый сыр с майонезом, хорошо перемешать.

Кстати, печеночный салат делают и без риса. В этом случае кроме яиц с луком в салат следует добавить соленые огурцы, вареную морковку, консервированный горошек.

С солеными огурцами можно сделать и картофельный салат из яиц и лука. Для этого картошку нужно сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить яйца. Соленые огурчики с луком нашинковать полукольцами. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, соль, майонез, тщательно перемешать.

Потрясающим насыщенным вкусом порадует салат из шампиньонов, яиц и лука сразу двух видов – жареного репчатого и свежего зеленого. Грибы нужно обжарить в масле, в конце добавить нашинкованный полукольцами лук, готовить еще некоторое время. Яйца сварить, порезать кубиками, зеленый лук порубить. Все смешать, добавив майонез, охладить.

Простейший салат можно сделать из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Все продукты измельчить, посолить, перемешать со сметаной или майонезом. Подобный салат с яйцом и зеленым луком можно готовить без огурцов, а майонез в равных пропорциях смешивать со сметаной.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-lukom-i-yaicom-676/

Салат любимый

Салат «Любимый» из зеленого лука с сыром и яйцами рецепт с фото по шагам

Салат Любимый – для всех разный. У каждого свои предпочтения, у каждого свои вкусы. Конечно всем угодить невозможно, но можно приготовить такое блюдо, которое понравится именно вашим близким. Для этого достаточно проанализировать какие любимые продукты у ваших домочадцев и приготовить из них салатик.

Готовить вкусно можно легко научиться. Готовьте с душой, с хорошим настроением и из любимых и свежих продуктов. Вот основной рецепт любого успешного и любимого блюда. Тем более что сегодня существует немереное количество рецептов, где сочетаются самые разнообразные продукты.

А для того чтобы каждый приготовленный вами салат стал любимый, используйте только самые качественные продукты.

У всех свои вкусы, у каждого любимое блюдо, однако этот салат любит каждый кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса полукопченая – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, после полного остывания натрем их на крупной терке. Огурцы нарезаем брусочками. Колбасу нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко измельчаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Простой салатик, который можно приготовить из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 1 шт.
  • Вареное мясо- 200 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Первым делом приготовим блинчики для этого взбить блинчики с небольшим количеством соли, затем поджарим блинчики. Ветчину, огурцы и блинчики нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом

Приятного аппетита.

Салат Любимый пикантный

Простой и очень вкусный салатик, который обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем на кубики. Обжарим кубики курицы на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить на терке, предварительно отделив белки от желтков. Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на кубики. Картофель сварим, почистим и натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Мясо с соевым соусом.
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Томат
  6. Чеснок с майонезом и белком и сыром
  7. Желток

Приятного аппетита

Очень оригинальный салат, который ни похож ни на один другой.

Ингредиент:

  • Скумбрия – 500 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Прежде всего нужно почистить от чешую и запечь в фольге до готовности со специями в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Яйца варим вкрутую, чистим и трем на крупной терке. Яйца сразу перемешиваем с майонезом. Сыр трем на терке, половину на мелкой, половину на крупной.

Лук мелко рубим.

Когда рыбку приготовится очистим ее от костей и мелко измельчим.

Выкладываем салат слоями:

  1. Рыба
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Яйца с майонезом
  5. Сыр на крупной терке
  6. Майонез
  7. Рыба
  8. Майонез
  9. Лук
  10. Яйца с майонезом
  11. Сыр

Приятного аппетита.

Салат Любимый по-простому

Этот салат можно приготовить из продуктов, которые всегда можно найти у себя в холодильнике, простой, нежный и очень вкусный ему всегда будут рады.

Ингредиенты:

  • Яйца –5 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 900 г

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Для этого отварим картофель, морковь и яйца. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Отрезаем попки от огурчиков и нарезаем их на небольшие кубики. Перчим салатик и заправляем майонезом. Оставляем салат на пару часов настояться.

Приятного аппетита.

Салат любимый с томатами

Интересный вариант приготовления любимого салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Курица – 150 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем лук на небольшие кусочки, заливаем его теплой водой, добавляем по чайные ложки уксус, сахар и соль.

Оставляем лук на полчаса в холодильники.

Тем временем приготовим куриное филе. Заливаем курицу водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Томат нарезаем на кубики. Картофель варим, чистим и нарезаем на кубики. Когда курица полностью остыла, разберем его на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей

Очень интересное сочетание свеклы и копченой курицей дает этому салату невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чернослив – 50 г
  • Чеснок

Приготовление:

Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Свеклу выкладываем первым слоем. Промазать майонезом, а сверху натереть на мелко терке чеснок.

Чернослив пропарить в кипятке и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелкими кусочками. Выкладываем чернослив следующим слоем. Промазываем майонезом и выкладываем курицу. Снова промажем майонезом, следом выкладываем яйца. Опять промажем майонезом.

Заключительный слой – сыр.

Украсим салат гранатом.

Приятного аппетита.

Салат Любимый из квашенный капусты

Очень интересный и простой салат, который можно подавать хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста – 300 г
  • Зелень
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тома – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко измельчаем зелень. Огурчик мелко нарезаем. Томат нарезаем кубиком. Зеленый горошек откинем на дуршлаг, а затем смешаем с остальными ингредиентами и заправим маслом. Все хорошо перемешаем и добавим зелень.

Приятного аппетита.

Любимый салат с США

Очень простые ингредиенты, очень вкусный салат и очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 50
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Куриную грудку для этого салата можно приготовить по-разному: сварить, пожарить или приготовить в духовке. Грибы нарезаем мелкими кубиками и пожарить на небольшом количестве масла. Грецкий орех мелко измельчить. С помидоров снимаем кожуру.

Для того чтобы легко снять кожуру, необходимо сделать надрез и залить кипятком.

На мелкой терке измельчаем сыр. Яйца варим вкрутую и трем на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промажем курицу майонезом. Затем выкладываем грибы. Посыпаем измельченными орешками. Покрываем слоем майонеза, а затем выкладываем измельченный лук. Следом томат и немного орешек. Теперь снова промажем майонезом и выложим яйца. Снова покрываем небольшим количеством орешек. Заключительный слой – -сыр. С майонезом. Украшаем сыр тертым яйцом.

Для того чтобы удивить своих гостей во время поста не обязательно выдумывать какие-то сложные рецепты овощных салатов, достаточно приготовить салат Любимый.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Огурцы – 2шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.

Приготовление:

Прежде всего откинем консервированные овощи на дуршлаг. Томаты нарезаем мелким кубиком. Огурцы нарезаем соломкой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат Любимый с каперсами

Очень сытный и простой салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Каперсы – 50 г

Приготовление:

Традиционно начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов.

Куриную грудку измельчаем. Растопим сливочное масло в сковороде, где в дальнейшем поджарим мясо. Когда курица будет полностью готова переложим ее на тарелку, пусть остывает. На той же сковороде обжарим грибы. Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Корень сельдерея потрем на крупной терке. Каперсы нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим укропом.

Приятного аппетита.

Этот салат не требует большого внимания, его можно приготовить за несколько минут, главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Томаты черри – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок
  • Маслины

Приготовление:

Курицу замаринуем в соусе на 20 мину, предварительно мелко измельчив. Пекинскую капусту нарезаем брусочками. Томаты черри нарезаем пополам. Маслины нарезаем на кругляшки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом из майонеза и чеснока.

Приятного аппетита.

Слоеный салат Любимый

Беспроигрышный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 400 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мясо, картофель и морковь отварить до готовности. Чтобы лук отдал всю горечь и не портил вкус салата замаринуем его.

Для этого лук мелко измельчаем и заливаем водой, добавляем уксус, сахар и соль.

Курицу после полного остывания измельчить и выложить первым слоем. Промажем майонезом. Грибы промыть от маринада и нарезать на небольшие кусочки.

Выкладываем грибы следующим слоем. Поверх грибов выкладываем лук. Смажем слой майонезом.

Следующим слоем трем картофель. Снова промажем майонезом. Следом трем морковь. В заключение натрем сыр.

Салат уберем в холодильник на несколько часов, после украшаем и подаем.

Нет ничего оригинального в приготовлении этого салат, но он невероятно вкусный и простой.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Паста из икры мойвы.

Приготовление:

В салатник высыпаем кукурузу. Отварим яйца, после полного остывания чистим и нарезаем, отправляем в салатник. Нарезаем крабовое мясо на небольшие кусочки, добавим салатник. Мелко рубим зелень, добавим к остальным ингредиентам. Салат заправим майонезом и украсим пастой из икры.

Приятного аппетита

Салат Любимый с авокадо

Для того чтобы на застолье вас ждал фурор, приготовьте этот салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат Айсберг
  • Куриная грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Бекон нарезаем тонкими пластинками, обжарим его на масле. Куриную грудка поджарим на сковороде гриль.

Салат Айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Обычный салат нарвем на небольшие кусочки.

Авокадо нарезаем на кубики. Зеленый лук мелко нарубить. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Томат нарезаем на небольшие кубики.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты. Заправляем салат смесью масла и соком лимона.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/508

Салат с сыром. Рецепты приготовления

Салат «Любимый» из зеленого лука с сыром и яйцами рецепт с фото по шагам

Сырный салат может быть разным: нежным или острым, с зеленью, чесноком или ананасами, сытным или более лёгким – вариантов много, выбирайте.

И в зависимости от того, что ещё вы в салат положили, кроме сыра, может быть прекрасной закуской к пиву, сухому вину или крепкому алкоголю, а может быть намазан (лучше толстым слоем!) на утренний бутерброд и съеден под чашечку кофе.

В любом случае это будет оригинальный салат, вкусный и несложный в приготовлении. Читать еще: Салат с крабовыми палочками и сыром.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых вариантов сырного салата.

Салат сырный с яйцами

Ингредиенты:— сыр — 300г— яйцо — 3 шт.— чеснок — 3 зубчика— лук зеленый — 1 пучок— майонез — по вкусу— горошек зеленый консервированный — 3-4 ст.л.

— соль — по вкусу

Приготовление:
Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными мелко рублеными яйцами, нашинкованным зеленым луком, толченым чесноком и зеленым горошком. Приправить солью и полить майонезом. Выложите в салатницу и украсьте рубленым яйцом.

Салат из форели, яиц и сыра

Ингредиенты:-2 яйца— 200 гр форели— 2 свежих огурца— 150 гр твердого сыра— зеленый лук,

— майонез

Приготовление:
Форель отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать. Соединить все ингридиенты и заправить салат майонезом.

Салат из брынзы с помидорами

Ингредиенты:— брынза — 200г— помидоры — 3-4 небольших плода— перец сладкий — 4 шт.— огурцы свежие — 1шт.— чеснок — 3 зубчика

— сметана, зелень сельдерея или петрушки — по вкусу .

Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами, огурцы — кубиками, зелень мелко порубить. Брынзу тщательно раскрошить, добавить к ней толченый чеснок, измельченные овощи и зелень. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.

Салат «Ананасы с чесноком»

Ингредиенты:— ананасы (консервированные) — 1 банка— сыр (тертый, твердых сортов) — 300г— чеснок — 3-4 зубчика

— майонез — по вкусу.

Приготовление:
Ананасы порезать кубиками Сыр потереть на крупной терке (можно использовать сорт «Гауда»). Выдавить чеснок. Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ингредиенты:— ветчина — 250г— сыр — 200г— консервированный горошек — 100г— маринованные грибы — 100г— сметана — 50г— майонез — 80г— соль

— зелень.

Приготовление:
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:— яйца — 4 шт.— твердый сыр — 300г— оливки -10-15 шт.— чеснок — 2 зубчика— лимон — 1/2 шт.— крабовые палочки — 250г— белый поджаренный хлеб — 200г

— майонез — 200г.

Приготовление:
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Салат сырный со свежими огурцами

Ингредиенты:— сыр (твердый) — 400г— огурцы свежие — 2 шт. (около 200г)— яблоки — 3 шт. небольшого размера

— заправка салатная — по вкусу

Приготовление:
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и порезать дольками, огурцы — кусочками. Все перемешать и полить салатной заправкой

Салат из плавленого сыра с луком

Ингредиенты:— сыр плавленый — 200г— яблоки — 2-3 шт.— помидоры — 1-2 шт.— лук репчатый — 1 небольшая луковица

— майонез, соль — по вкусу

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Все соединить, приправить солью, заправить майонезом и перемешать.

Салат с сыром, рисом и фасолью

Ингредиенты:— рис (длинный) — 175г— фасоль (консервированная, просушенная) — 425г— ананасы (консервированные, просушенные) — 200г— кукуруза (консервированная, сладкая) — 200г— перец (зеленый, кольцами) — 1 шт.— сельдерей (порубленные черешки) — 2 шт.— сыр дабл глостер или другой (нарезанный кубиками) — 225г

— соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в удобную для приготовления салата посуду. Добавить фасоль, ананас, кукурузу, сладкий перец, сельдерей и сыр. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из авокадо с сыром и чесноком

Ингредиенты:— авокадо — 1 шт.— сыр — 100г— чеснок — 1-2 зубчика

— майонез — 1 ст.л.

Приготовление:
Можно просто натереть на терке спелый авокадо, твердый сыр, две дольки чеснока (по вкусу), посолить, поперчить, добавить майонез и намазать на хлеб.

Салат из сыра по-французски

Ингредиенты:— сыр — 150г— рис длиннозерный — 1/2 стакана— вода — 2 л— сметана — 1/2 стакана— лук репчатый — 1/2 шт.

— соль.

Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис.

Для этого рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут; затем воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 минут рис снять с огня и настаивать под крышкой еще 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все тщательно перемешать.

Салат «Необычный» с колбасой

Ингредиенты:— колбаса вареная — 300-350г— сыр — 250-300г— перец — 3 шт.

— помидоры — 3 шт.

Приготовление:
Все порезать кубиками и смешать. Положить все в салатник и заправить майонезом.

Салат с черносливом и плавленым сыром

Ингредиенты:— плавленый сыр — 2 шт.— чеснок — 3 зубчика— яйцо — 5 шт.— чернослив — 300г— грецкие орехи — 1/2 стакана— лук зеленый — 1 пучок

— майонез — 1 банка.

Приготовление:
Этот салат сильно напоминает всеми любимый «Еврейский салат». Разница заключается в некоторых «славянских» добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении.

Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки). Готовится этот салат слоями: Тертый плавленый сыр с чесноком. Майонез. Рубленое яйцо (вареные вкрутую) с зеленым луком. Порезанный чернослив. Майонез.

Толченые орехи. Слои повторить, сверху майонез.

Салат из огурца и адыгейского сыра

Ингредиенты:— огурец — 1 шт.— зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик) — по вкусу— сыр адыгейский — 300г

— майонез — 2 ст. л.

Приготовление:
Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом.

Салат с сыром и сельдереем

Ингредиенты:— твердый сыр — 400г— зелень сельдерей — 400г

— майонез с горчицей — 200г.

Приготовление:
Сельдерей промыть водой, нарезать, отжать через салфетку, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить майонезом.

Салат с сыром и вареным окороком

Ингредиенты:— твердый сыр — 400г— окорок (вареный) — 200г— морковь — 200г

— маринад — 200г.

Приготовление:
Сварить морковь. Сыр, окорок и морковь нарезать кубиками, заправить маринадом и поперчить.

Для маринада.
Смешать 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.

Салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:— твердый сыр — 400г— кукуруза (консервированная) — 200г— зеленый горошек (консервированный) — 200г

— маринад — 200г.

Приготовление:
Нарезанный кубиками сыр, кукурузу и зеленый горошек перемешать с маринадом, добавив молотый перец.

Для маринада. Смешать 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.

Помидоры с сырным салатом

Ингредиенты:— сыр— яйца— майонез— чеснок

— помидоры

Приготовление:Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, заправить майнезом.

С помидор срезать верхушку, вынуть сердцевину, наполнить салатом, прикрыть верхушкой. Читать еще: Салат с брынзой.

Как видите, сырные салаты открывают вам невиданные просторы для кулинарного творчества, и вы можете придумать свой оригинальный салат с сыром.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-syrom-recepty-prigotovleniya/

Вкусняха
Добавить комментарий