Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Салат с морской капустой и крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов
  2. Состав компонентов:
  3. Готовим последовательно:
  4. Состав продуктов:
  5. Салат: морская капуста, крабовые палочки и огурец
  6. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
  7. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально
  8. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами
  9. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей
  10. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете
  11. Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  яйцом и рисом
  12. Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  пекинской капустой и зеленым горошком
  13. Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками
  14. Салат с морской капустой – рецепты приготовления по-корейски, с крабовыми палочками или с майознезом
  15. Из замороженной­
  16. С яйцом
  17. С крабовыми палочками
  18. По-корейски
  19. Со свежим огурцом
  20. Дальневосточный
  21. С кальмарами
  22. Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками
  23. Салат «Капитанский»
  24. Салат «Самоцветы»
  25. Салат «Камчатка»
  26. Салат «Пикантный»
  27. Гранатовый салат
  28. Необыкновенный салат с морской капустой и крабовыми палочками
  29. Салат – крабовые палочки, морская капуста, кукуруза
  30. Что нужно в крабовый салат:
  31. Как готовить салат крабовый без огурцов:
  32. Крабовый салат без огурцов с морской капустой
  33. Потребуются:
  34. Как приготовить салат из крабовых палочек:
  35. Салат из крабовых палочек
  36. Салат с крабовых палочек – рецепт:
  37. Какой салат можно приготовить из крабовых палочек
  38. Этапы готовки:
  39. Салат крабовый с морской капустой и огурцом

Салат с морской капустой и крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов

Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото по шагам

Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.

Состав компонентов:

  • морская капуста – 300 – 330 г;
  • вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
  • сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
  • головка лука;
  • соленый майонезный соус.

Готовим последовательно:

  1. На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
  2. Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
  3. Очень мелко нашинковать белый лук.
  4. Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.

Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде.

Заправить соленым соусом.

Состав продуктов:

  • зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
  • размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • морская капуста (консервы) – 1 ст.;
  • салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
  • крепкий свежий огурец – 1 шт.;
  • подсоленное масло оливы – для заправки.

Салат: морская капуста, крабовые палочки и огурец

  • кислые огурцы – 2 шт. (средние);
  • морская капуста – 250 – 300 г;
  • майонезный соус и соль – по вкусу;
  • крабовые палочки – 1 пачка.
  1. Порубить кислые огурцы небольшими кубиками.

    Отжать с них лишнюю жидкость.

  2. Смешать овощные кусочки с морской капустой.
  3. Добавить порезанные средними или крупными кусочками крабовые палочки.

Все дополнить подсоленным майонезным соусом.

Хорошо перемешать.

Вместо майонеза к салату из крабовых палочек и морской капусты можно добавлять и другие соусы. Например, «Тар-тар» или сметанный с чесноком и специями. Диетический вариант салата лучше заправлять обычным маслом.

Источник: http://attuale.ru/salat-s-morskoj-kapustoj-i-krabovymi-palochkami-7-vkusnyh-retseptov/

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото по шагам

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма.

Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин.

Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто – нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

  1. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности
  2. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально
  3. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов
  4. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами
  5. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей
  6. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете
  7. Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  яйцом и рисом
  8. Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  пекинской капустой и зеленым горошком
  9. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью
  10. Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 340 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Крабовые палочки – 80-100 г
  • Кукуруза – 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец – 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Консервированный огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кальмары – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку.

Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом.

Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Рыбное филе – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к.

вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны.

Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  яйцом и рисом

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный – получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его.

Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче.

Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  пекинской капустой и зеленым горошком

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
  • Капуста пекинская – 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус – кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Ингредиенты:

  • Морская капуста –300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус – крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду – это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой – мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый – рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой – натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой – натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/736

Салат с морской капустой – рецепты приготовления по-корейски, с крабовыми палочками или с майознезом

Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото по шагам

Этот полезный продукт, по количеству йода не имеющий себе равных, в кулинарии используется реже, чем стоило бы. Неприглядная для большинства хозяек водоросль, названная морской капустой, может быть очень вкусной, если понимать, как приготовить с ней блюдо правильно. Профессионалы рекомендуют начать с салатов.

На известную всем пекинскую, белокочанную, брокколи, цветную и т.д. морская капуста абсолютно не похожа: это обычная бурая водоросль, внешне скорее напоминающая зелень.

Однако по своему вкусу и питательности она активно используется как основной компонент разных блюд – от супов до хлеба. Салаты же – самый простой способ вкусно подать ламинарию, сохранив все ее полезные качества.

С этой целью она может использоваться в любом виде – консервированном, соленом, свежем, прессованном, сушеном.

Для ламинарии, пребывающей в таком состоянии, не нужно решать, как приготовить ее, прежде чем добавлять в салат – водоросль отжимают руками и сразу смешивают с остальными продуктами. Подумать приходится над другим вопросом: какими компонентами ее дополнить? Очень вкусный салат из консервированной водоросли получится, если воспользоваться такими советами:

  • Продукт идеально сочетается с рыбой – от простой сайры до деликатесного лосося.
  • Лучшие вкусовые добавки для ламинарии – не стандартные перец-соль, а имбирь (лучше свежий корень), чеснок, соевый соус, рисовый уксус. Помочь здесь могут азиатские рецепты, где ламинария в особом почете.
  • Экспресс-салат на основе ламинарии получается, если заправить ее острым соусом и растереть с нашинкованным луком.
  • Грибы с водорослями – выбор тех, кто следит за фигурой и хочет постный, но питательный ужин.

Из замороженной­

Это один из самых доступных способов использования ламинарии, поскольку она может храниться целый год, если будет правильно запакована. Для создания салатов мороженая водоросль всегда сначала очень хорошо промывается, а после отваривается – сырой ее не используют. Варка происходит по классической схеме:

  1. Кипятится небольшое количество воды – капуста должна спокойно плавать, но не выглядеть каплей в море. Подсаливать не нужно.
  2. Закладывается пучок ламинарии. Мощность сохраняется максимальной, крышка не нужна.
  3. Когда вода снова начинает кипеть, засекается таймер на 3-4 минуты.
  4. После водоросли нужно выловить шумовкой или щипцами для спагетти, дать стечь лишней жидкости.

Такой вид ламинарии нуждается в предварительном замачивании, которое занимает около 15-20 минут. Залитая кипятком (капуста к воде – 1:5), она не потребует уже варки – останется только подобрать дополняющие ингредиенты, и блюдо готово.

Салат из сухой морской капусты можно заправлять не только­ майонезом, сметаной, оливковым маслом – отлично подойдут и любые готовые соусы, предназначенные для морепродуктов.

Если сухой продукт был спрессован, его держат под кипятком полчаса, хотя чаще он приобретается для роллов, а не салатов.

После изучения представленных ниже идей использования ламинарии для закусок и гарниров, вы убедитесь, сколько граней имеет этот внешне непримечательный продукт.

Каждый рецепт салата с водорослями раскрывает их с новой стороны, поэтому блюдо себе по душе найдут даже те, кто скептически или даже крайне отрицательно относится к водорослям любого типа.

Для всех приведенных продуктовых композиций одинаково хорошо подходит свежая, консервированная, сушеная и замороженная ламинария.

С яйцом

Такие пикантные и свежие сочетания продуктов отлично работают с мясом, помогая его усвоению, и хорошо проявляют себя в отношении фигуры, поскольку разгоняют обменные процессы.

Быстрый и легкий салат из морской водоросли и яиц может быть приготовлен на каждый день, но выгодно смотрится и на праздничном столе.

Если ламинария не консервированная, добавьте к списку продуктов немного яблочного уксуса и молотого черного перца, чтобы замариновать луковицу и водоросли для пикантного вкуса. При проблемах с желудком этого делать не стоит, а сам лук придется подержать в кипятке.

Ингредиенты:

  • ламинария – 330 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • луковица красная;
  • масло растительное;
  • зелень лука – пучок.

Способ приготовления:

  1. Залить холодной водой тщательно помытые яйца. Посолить. Когда она закипит, отсчитать 6 минут.
  2. Вынуть, опять залить холодной водой, подержать 1-2 минуты – так будет легче снять скорлупу.
  3. Нарезать белок кубиками, желток покрошить пальцами.
  4. Лук нашинковать мелко, залить либо жидкостью от морской капусты, либо смесью яблочного уксуса с черным молотым перцем. Мариновать 12-15 минут.
  5. Зелень лука измельчить, соединить с яйцами. Добавить нашинкованный маринованный лук, нарезанную ламинарию, зеленый горошек.
  6. Перемешать, заправить растительным маслом, сразу подавать.

С крабовыми палочками

Изюминка данного блюда – сладкие компоненты, которые способствуют смягчению своеобразного вкуса ламинарии. Даже если вы не питаете к ней любви, такой салат с крабовыми палочками­ стоит попробовать – вы не ощутите в нем неприятных водорослей. Кукуруза может быть консервированной, но тогда вкус итоговой композиции станет еще слаще.

Ингредиенты:

  • ламинария – 350 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • перец болгарский желтый;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • луковица фиолетовая.

Способ приготовления:

  1. Петрушку порвать руками, растереть пальцами, чтобы усилить аромат и пустить сок. Смешать с измельченной луковицей.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой. При желании можно потереть, воспользовавшись теркой для моркови по-корейски. Аналогично поступить с вымытым и лишенным семян болгарским перцем.
  3. Водоросли промыть, порезать произвольно. Чем она мельче, тем менее выраженным станет ее вкус.
  4. Кукурузу обжарить на сухой сковороде. Соединить с ламинарией.
  5. Перепелиные яйца отварить, подержав после закипания в воде 4 минуты. Разрезать на четвертинки.
  6. Сформировать горку салата в глубокой емкости, заправить сметаной, перемешать. Настаивать полчаса до подачи.

По-корейски

Вы привыкли, что такой вариант приготовления используется только для моркови? Это неверно – сделать под пикантным корейским маринадом можно любые овощи, и придать им характерную азиатскую форму тоже.

Данный салат из морской капусты по-корейски несет немало пользы вашей фигуре, поэтому обязательно перепишите себе рецепт.

Если вы не любите слишком острые блюда, у перца Чили берите только носик, для более жгучего вкуса можно использовать противоположную часть и даже немного семян.

Ингредиенты:

  • ламинария сухая – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • болгарские перцы разноцветные – 2 шт.;
  • уксус 6%-й – 1 ст. л.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • стручок острого перца – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, натереть на корейской терке.
  2. Перцы разрезать, удалить из них семенную часть. Промыть, ножом превратить в соломку.
  3. Капусту залить кипятком, через четверть часа прополоскать.
  4. Сформировать из овощей гнездо в глубокой емкости.
  5. Пора готовить вкусную корейскую заправку: растереть зубчики чеснока с измельченным стручком острого перца или прокрутить их совместно через мясорубку. Добавить растительное масло. Выдержать 10 минут.
  6. Залить этой массой салат, перемешать. Сверху сбрызнуть уксусом, снова перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы все компоненты промариновались.
  7. Посолить, заправить соевым соусом, посыпать кунжутом.

Со свежим огурцом

По продуктовому набору блюдо напоминает «селедку под шубой», но если взглянуть на фото, можно понять, что выглядит салат из морской капусты и огурцов совершенно иначе. Профессионалы советуют сделать подачу порционной, уложив все составляющие красивыми цветными слоями. Для гарнира рекомендовано использовать бурый рис, который можно приготовить по принципу ризотто – на сковороде.

Ингредиенты:

  • ламинария – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • селедка соленая – 1/2 шт.;
  • свекла мелкая;
  • майонез;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Свеклу обернуть фольгой, запечь. Натереть крупно.
  2. Огурцы нарезать соломкой, селедку кубиками.
  3. Заполнять стеклянные креманки так: рыба, свекла, капуста, огурцы, укроп. Между слоями добавлять майонез.

Дальневосточный

Простой, полезный, пикантный, готовится за несколько минут, заряжает бодростью, повышает тонус и укрепляет иммунитет – салат Сахалинский из морской капусты нельзя обойти вниманием.

Профессионалы советуют готовить его для мясных блюд или круп, которые он идеально дополняет. Калорийность даже при наличии масла составляет 65 кКал в маленькой стограммовой порции.

Фигура будет вам благодарна, и щитовидная железа тоже.

Ингредиенты:

  • маринованная ламинария – 380 г;
  • луковица фиолетовая;
  • уксус 6%-й – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, залить кипятком на пару минут.
  2. Слегка отжать ламинарию, порезать слишком длинные нити.
  3. Соединить оба компонента, заправить уксусом.
  4. Через четверть часа добавить сахар, соль, растительное масло. Перемешать.
  5. Ввести соевый соус, подавать к столу.

С кальмарами

Какой продукт лучше дополнит ламинарию, если не такой же подводный житель? При желании этот вкусный салат из морской капусты с кальмаром можно дополнить любыми морепродуктами: мелкими креветками, запеченными на гриле под оливковым маслом, вареными мидиями, осьминогами и т.д. На фото это смотрится особенно красиво. Заправлять профессионалы советуют майонезом, но можно воспользоваться сметаной с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • ламинария – 200 г;
  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • уксус рисовый – 1 ч. л.;
  • луковица;
  • соус соевый – 1 ч. л.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, бросить туда тушки кальмаров. Через 60 секунд выключить ее, оставить кастрюлю на плите, накрыв крышкой. Спустя 6 минут вынуть кальмаров. Если у вас индукционная плита, варите 4 минуты.
  2. Нарезать их кольцами, разложить сковороде, обжаривать по минуте с каждой стороны.
  3. Томаты разрезать на четвертинки, луковицу нашинковать. Смешать с морской капустой и кольцами кальмаров.
  4. Посыпать укропом, заправить рисовым уксусом и соевым соусом.

Вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото по шагам

Ко многим очень полезным продуктам мы почему-то относимся с некоторым пренебрежением и никак не хотим включать их в свое меню. А уж мысль о том чтобы сделать из таких продуктов какое-либо праздничное блюдо и вовсе кажется нам крамольной. Вот, например, морская капуста. Этот полезный продукт, к сожалению, не пользуется популярностью в нашем отечестве.

Мало кто может причислить себя к поклонникам ламинарии, хотя прекрасно знает о массе полезных свойств этого продукта. А между тем можно попробовать приготовить очень вкусный салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, крабовые палочки – это один из немногих ингредиентов, прекрасно сочетающихся с морской капустой, обладающей, все-таки, специфическим вкусом.

Так вот в сочетании с крабовыми палочками морская капуста приобретает совершенно иное «звучание». Впрочем, достаточно просто приготовить такое блюдо, чтобы в этом убедиться. Учитывая, что основные составляющие салата с морской капустой и крабовыми палочками не требуют предварительной обработки, время на приготовление вы потратите не много.

Остается только выбрать подходящий рецепт.

Салат «Капитанский»

Очень простое в приготовлении блюдо. Для него необходимо лишь предварительно отварить вкрутую яйца. Все остальные составляющие уже готовы. Ингредиенты:

  • Полкило консервированной или маринованной морской капусты;
  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • Соль и майонез на свое усмотрение.

Приготовление: Итак, сначала нужно сварить яйца, остудить их, почистить и нарезать небольшими кубиками. Консервированную морскую капусту необходимо сначала промыть, чтобы удалить излишки масла, а затем откинуть ее на дуршлаг.

Далее остается только порезать крабовые палочки и сложить все ингредиенты в салатник. Теперь добавляем соль, майонез и все перемешиваем. Наш простой и вкусный салатик готов! Очень хорошо он сочетается с отварным картофелем.

Попробуйте!

Салат «Самоцветы»

Очень красивый разноцветный салатик из морской капусты и крабовых палочек. А входящая в его состав жареная морковка придает блюду пикантный сладковатый вкус. Ингредиенты:

  • Банка консервированной ламинарии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление: Ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стек маринад, а затем режем ее на мелкие кусочки и выкладываем в миску. Крабовые палочки размораживаем, нарезаем колечками и добавляем в миску с морской капустой. Морковку моем, очищаем от кожуры и режем узкими тонкими брусочками.

Чистим и шинкуем головку белого репчатого лука. Теперь ставим на плиту жаровню, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем морковку. Морковь должна стать мягкой и подрумяненной. Затем вынимаем из жаровни морковку, а в оставшемся масле обжариваем нашинкованный лук.

Откидываем овощи на дуршлаг, остужаем их и добавляем в миску с морской капустой и крабовыми палочками. Головку красного репчатого лука очищаем от шелухи, шинкуем и мнем руками, чтобы лук дал сок. Выкладываем красный лук в миску с остальными продуктами, добавляем майонез и перемешиваем.

При желании можно добавить к заправке соль и специи по своему вкусу.

Салат «Камчатка»

Можно побаловать себя салатом из крабовых палочек с морской капустой и консервированной кукурузой. Кстати, для него можно приготовить и вкусную сырную заправку. Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей или консервированной морской капусты;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • Половина стакана крутого кипятка.

Приготовление: Если для приготовления мы берем свежую морскую капусту, то ее необходимо предварительно промыть и отварить, а затем порезать на маленькие кусочки. Консервированную капусту просто режем.

Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, а затем очищаем и мелко рубим. Крабовые палочки размораживаем и после этого разрезаем вдоль на две части, а затем режем полукружьями. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем зерна в салатник.

Добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, порезанную морскую капусту, измельченные крабовые палочки и заправляем соусом. Для его приготовления натираем на мелкой терке плавленый сырок, заливаем его крутым кипятком и перемешиваем до однородности.

Когда сыр полностью расплавится, добавляем к нему майонез или сметану. Соль и сахар кладем на свое усмотрение.

Салат «Пикантный»

Очень вкусный салатик: морская капуста, крабовые палочки, горчичная заправка и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разнообразными и отвечающими вашим представлениям о пикантном вкусе блюда. Мы же предлагаем использовать следующие ингредиенты:

  • Консервированная ламинария;
  • Острая корейская морковка;
  • Крабовые палочки;
  • Любой твердый сыр;
  • Консервированная кукуруза.

Для заправки:

  • Майонез;
  • Сладкая французская горчица.

Приготовление: Все продукты (кроме майонеза и горчицы) для приготовления этого блюда берем в равных пропорциях. Острую корейскую морковку разрезаем на небольшие кусочки. Размораживаем и мелко режем крабовые палочки и измельчаем ламинарию.

Складываем продукты в салатник. Теперь с консервированной кукурузы сливаем маринад и добавляем зерна к остальным ингредиентам.

Заправляем соусом, приготовленным из трех частей майонеза и одной части сладкой горчицы с семенами (французская или дижонская).

Гранатовый салат

Прекрасно сочетается ламинария не только с крабовыми палочками, но и с кислыми ягодами. Поэтому можно сделать очень вкусный и оригинальный салатик с гранатом, свежей брусникой или клюквой. Ингредиенты:

  • Маринованная ламинария – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Сыр;
  • Гранат.

Приготовление: Сыр измельчаем с помощью терки в мелкую стружку. Гранат очищаем от кожуры, вынимаем из него зернышки и складываем их в миску. Размораживаем и нарезаем кубиками крабовые палочки, а ламинарию просто вынимаем из консервной банки. Добавляем немного майонеза и перемешиваем все ингредиенты. Сверху посыпаем наш гранатовый салатик сырной стружкой.

Вот таким разным может получиться салат из морской капусты с крабовыми палочками. Кстати, свежая ламинария намного полезней консервированной. Но и обработанный продукт сохраняет свои чудодейственный свойства. Эта невзрачная на вид водоросль, прежде всего, полезна высоким содержанием йода.

Кроме того, в ней содержится бром и магний, марганец и железо, кобальт и калий. Богата ламинария и другими микро- и макроэлементами а также различными витаминами. Поэтому польза  морской капусты очевидна, а вот к ее вкусу все же придется привыкнуть. И прекрасной возможностью распробовать этот полезный продукт станет любой салат.

Так что не бойтесь экспериментов и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: http://www.JLady.ru/salads/salat-iz-morskoj-kapusty-s-krabovymi-palochkami.html

Необыкновенный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат из морской капусты с крабовыми палочками рецепт с фото по шагам

Не многие знают, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо не только вкусный, но и очень полезные. Ламинария содержит большое количество микроэлементов, необходимых нашему организму. Так что выбирайте один из предложенных нами рецептов и побалуйте своих родных витаминным блюдом.

У нас также вы найдете варианты, как сделать греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Салат – крабовые палочки, морская капуста, кукуруза

Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.

Что нужно в крабовый салат:

  • 300 гр. морской капусты консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана кипятка.

Как готовить салат крабовый без огурцов:

  1. Капусту нарезают на более короткие полоски.
  2. Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
  4. Лук чистят, шинкуют.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.
  6. Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
  7. В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
  8. Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.

Также советуем узнать, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой.

Крабовый салат без огурцов с морской капустой

Превосходное сочетание ингредиентов, позволяет создать совсем новый вкус блюда. Картофель делает закуску более сытной, а сыр добавляет нежности.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

  1. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Картофель помыть, отварить. После того, как корнеплод остынет, его нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. Морскую капусту нарезать на более мелкие полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все подготовленные продукты выложить в салатник и посолить.
  8. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом и смешать с майонезом.
  9. Заправить приготовленным соусом блюдо и подавать на стол.

Салат из крабовых палочек

Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Салат с крабовых палочек – рецепт:

  1. Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Какой салат можно приготовить из крабовых палочек

Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.

Этапы готовки:

  1. Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
  5. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.

Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии. 

Салат крабовый с морской капустой и огурцом

Свежий огурец, добавленный в салат, придает блюду свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста приобретает необычный вкусовой оттенок.

Вкусняха
Добавить комментарий