Салат из клубники и киви рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Салаты с клубникой, фруктами, овощами, сыром, орехами, грибами. Как приготовить полезные и вкусные салаты с клубникой?
  2. Салаты с клубникой – общие принципы приготовления
  3. Салат с клубникой и рукколой под пармезаном
  4. Салат с клубникой, фруктами и овощами «Новогоднее безумство»
  5. Салат с клубникой и шпинатом «Изысканный»
  6. Салат с клубникой, креветками и авокадо
  7. Салат с клубникой и курицей «Восторг»
  8. Салат с клубникой «Ягодный микс»
  9. Салат с клубникой, моцареллой и медом
  10. Салат с клубникой, арбузом и фетой
  11. Салат с клубникой, киви, миндалем и ликером
  12. Салат с клубникой, фетой и овощами
  13. Салаты с клубникой – хитрости и полезные советы
  14. Фруктовый салат с клубникой
  15. Ингредиенты
  16. Как пошагово делается классический фруктовый салат с клубникой по-домашнему
  17. Как своими руками сделать вкусный фруктовый салат с бананами и клубничкой по шагам
  18. Необычная салатная закуска с фруктами и ягодами клубники
  19. Готовим в домашних условиях вкуснейший фруктовый салат с клубникой и ягодами
  20. Как сделать фруктовый салат – рецепт с клубникой
  21. Фруктовый салат с творогом
  22. Что нужно для фруктового салата:
  23. Фруктовый салат рецепт:
  24. Как приготовить фруктовый салат
  25. Что понадобится на салат с фруктами:
  26. Рецепты фруктового салата:
  27. Салат с клубникой
  28. Что понадобится на салаты с клубникой:
  29. Приготовление салата из клубники:
  30. Фруктовый салат с клубникой
  31. Что понадобится:
  32. Как приготовить салат:
  33. Как приготовить салат из фруктов
  34. Последовательность действий:
  35. Салаты с клубникой
  36. Особенности приготовления
  37. Салат из клубники, авокадо и огурцов
  38. Классический салат с клубникой и рукколой
  39. Оригинальный салат с клубникой и киви
  40. Салат из клубники со шпинатом
  41. Салат из авокадо, креветок и клубники
  42. Теплый салат из клубники с креветками
  43. Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
  44. Легкий салат с клубникой и моцареллой
  45. Классический фруктовый салат с клубникой
  46. Ароматный сладкий салат из клубники и банана
  47. Острый салат с клубникой и бананом

Салаты с клубникой, фруктами, овощами, сыром, орехами, грибами. Как приготовить полезные и вкусные салаты с клубникой?

Салат из клубники и киви рецепт с фото по шагам

Летом, когда на грядках вызревает ароматная клубника, самое время использовать ее в качестве основы для легких салатов. Смешивать чудесную ягоду можно с орехами, зеленью, обычными и экзотическими фруктами, сезонными овощами.

Разнообразные рецепты позволяют взглянуть на ягоду любви с непривычной точки зрения. Из нее можно не только варить восхитительное варенье или есть с мороженым, молоком и шоколадом. Невероятно вкусны и полезны салаты с клубникой. Буквально за несколько минут можно сотворить настоящее кулинарное чудо.

Салаты с клубникой – общие принципы приготовления

Прелесть салатов с клубникой – в их свежести. Поэтому следует готовить лишь то количество, которое удастся съесть за один раз. Ягоду нужно обмыть, обсушить, снять зеленый хвостик и нарезать. Как именно измельчать, зависит от предпочтений: хороши и дольки, и кубики, и тонкие пластинки и даже давленая мякоть.

Овощи и фрукты для салатов с клубникой моют, очищают обычным образом и измельчают. В качестве заправки используют йогурт, оливковое или обычное подсолнечное масло, сметану, бальзамический уксус.

Салат с клубникой и рукколой под пармезаном

Простейший рецепт вкусного легкого блюда, в котором чудесным образом смешан аромат клубники, орехов и острый вкус пармезана.

Ингредиенты:

• полстакана грецких орехов;

• триста граммов клубники;

• четыре стакана резаной рукколы;

• пятьдесят граммов пармезана;

• столовая ложка оливкового масла;

• смесь перцев и соль;

• две столовых ложки белого бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Раскалить сухую сковороду.

Выложить в нее грецкие орехи и, постоянно помешивая, обжарить в течение трех минут.

Остывшие орехи измельчить острым ножом или прокатать скалкой.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рукколу нарезать.

Клубнику порезать на красивые дольки.

На дно порционный тарелок положить нарезанный салат.

Поверх выложить клубнику.

Присыпать ягоду сырной крошкой.

Немного посолить и посыпать смесью перцев.

Смешать в масло с бальзамическим уксусом.

Полить заправкой салат.

Украсить ореховой крошкой.

Салат с клубникой, фруктами и овощами «Новогоднее безумство»

Салат-безумство, салат-потрясение, салат-восторг – все это о рецепте невероятного салата с клубникой, который можно приготовить к новогоднему столу или просто так. Он включает множество ингредиентов, которые кажутся несовместимыми. Между тем, вкус блюда получается невероятно гармоничным.

Ингредиенты:

• сто граммов клубники;

• сто граммов папайи;

• сто граммов голубики;

• два киви;

• один лимон;

• сто граммов черри;

• пятьдесят граммов орехов кешью;

• восемь сушеных фиников;

• двести граммов свежих огурцов;

• листья салата по вкусу (лучше взять сочный айсберг);

• 50 мл масла виноградных косточек;

• 50 мл кленового сиропа.

Способ приготовления:

С киви снять кожицу и нарезать ломтиками.

Огурцы почистить от кожуры, порезать тонкими брусочками.

Из плода папайи вырезать черные семена, срезать кожицу, нарезать мякоть на тонкие ломтики.

Разрезать черри на половинки.

Кешью истолочь в ступке или нарезать острым ножом.

Финики разрезать вдоль на две части.

Клубнику небольшого размера разрезать на две части, крупную – на четыре.

Из лимона выжать сок.

Приготовить заправку, смешав сок лимона, кленовый сироп и масло. Если хочется чуть более острого вкуса, можно добавить в соус немного красного перца.

Выложить все компоненты в салатник.

Сверху выложить кусочки фиников и толченые орехи.

Залить соусом и подать.

Салат с клубникой и шпинатом «Изысканный»

Полезный и очень просто салат, который поднимет настроение, доставит удовольствие и придаст бодрости.

Ингредиенты:

• 250 граммов клубники;

• двести граммов свежего шпината;

• сто граммов любимых орехов (идеально подойдут грецкие или кешью);

• три ложки масла оливы;

• три ложки бальзамического уксуса;

• щепотка черного молотого перца;

• четверть чайной ложки соли;

• чайная ложечка сахара.

Способ приготовления:

На разогретой сковороде или в духовке обжарить орехи до появления характерного приятного аромата.

Орехи остудить и нарубить ножом.

Шпинат обмыть.

Клубнику крупно нарезать (половинками или четвертинками).

Приготовить соус: соединить в одно посуде соль, перец, сахар, уксус, перемешать.

Вливать масло тоненькой струйкой, постоянно мешая соус вилкой или небольшим венчиком.

Смешать шпинат, клубнику и орехи.

Осторожно перемешать компоненты, чтобы ломтики клубники не деформировались.

Залить соусом и подать.

Салат с клубникой, креветками и авокадо

Сочетание садовой ароматной ягоды и пивных креветок – это что-то волшебное. Свежий вкус сельдерея добавляет острую нотку этому вкуснейшему салату с клубникой.

Ингредиенты:

• один авокадо;

• 150 граммов клубники;

• стебель сельдерея;

• пучок петрушки и укропа;

• полкило креветок;

• две ложки майонеза;

• три листа салата айсберг;

• ложка кетчупа.

Способ приготовления:

Креветки очистить.

Из авокадо вынуть косточку, снять кожу и нарезать маленькими кубиками.

Кусочек стебля сельдерея мелко нашинковать.

Два листа салата обмыть и красиво нарезать.

Смешать майонез и кетчуп.

Клубнику измельчить кубиками или половинками (в зависимости от размера).

Смешать все ингредиенты.

Заправить смесь майонеза и кетчупа.

На дно салатника положить лист салата.

Выложить горочкой салат.

Украсить зеленью и подать.

Салат с клубникой и курицей «Восторг»

Куриная грудка отменно хороша в сочетании с клубникой. Ягода придает суховатому мясу особую нежность. Получается легкое и питательно блюдо с легкой ноткой миндаля.

Ингредиенты:

• сто граммов клубники;

• двести граммов куриного филе;

• пучок рукколы;

• триста граммов салата айсберг;

• 10 штучек миндаля;

• смесь перцев и соль по вкусу;

• две столовых ложки оливкового масла;

• две столовых ложки виноградного или бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

С курицы срезать филе (лучше взять грудку) и отварить.

Остывшее мясо руками разделить на волокна.

Клубнику нарезать крупными частями или дольками.

Миндаль натереть или истолочь в ступке.

Смешать масло, соль, перец и уксус для заправки.

На дно порционных тарелок выложить листья салата айсберг.

Поверх положить рукколу, волокна куриного мяса и клубнику.

Залить все заправкой.

Посыпать миндальной крошкой.

Салат с клубникой «Ягодный микс»

Потрясающий, свежий, суть горьковатый вкус сочного и легкого салата с клубникой запомнится надолго. Этим блюдом можно поразить гостей.

Ингредиенты:

• сто граммов садовой клубники;

• сто граммов красной или черной смородины;

• сто граммов белого винограда;

• сто граммов клюквы (можно использовать мороженую);

• пол-лимона;

• три столовых ложки сметаны или йогурта;

• столовая ложка сахарной пудры;

• три ложки сахара.

Способ приготовления:

Ягоды осторожно обмыть и обсушить.

Смородину снять с веточек.

Все виды ягод перемешать.

Из лимона выдавить сок.

Залить ягоды соком и посыпать сахаром, оставить на десять минут.

Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой.

Заправить салат сметаной и подать.

Салат с клубникой, моцареллой и медом

У этого варианта салата очень гармоничный, насыщенный вкус. Он прекрасно подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Ингредиенты:

• стакан клубники;

• 120 граммов моцареллы;

• пучок листьев шпината;

• пучок рукколы;

• столовая ложка оливкового или растительного масла;

• чайная ложка соевого соуса;

• чайная ложка жидкого меда.

Способ приготовления:

Моцареллу нарезать небольшими аккуратными кубиками.

Клубнику разрезать на четвертинки.

Листья шпината и рукколы обмыть и обсушить, затем нарезать на полоски или небольшие кусочки.

Приготовить соус: смешать соевый соус, мед и оливковое (подсолнечное) масло.

На тарелку выложить моцареллу и кусочки клубники.

Сверху положить смесь салатных листьев.

Залить все заправкой и подать к столу.

Салат с клубникой, арбузом и фетой

Очень необычный, свежий и сочный салат, вкус которого запомнится надолго. Арбузная свежесть отлично гармонирует с остротой красного репчатого лука, а кусочки феты – с нежностью ароматной клубники.

Ингредиенты:

• полкило арбузной мякоти без косточек;

• красная репчатая луковица;

• два стакана клубники;

• двести граммов феты (можно заменить свежей брынзой);

• четверть стакана оливкового масла;

• две столовых ложки винного уксуса;

• перец и соль;

• шесть листиков свежей мяты.

Способ приготовления:

С арбузного ломтя срезать корку, мякоть освободить от косточек и нарезать на небольшие кусочки.

Клубнику обмыть, обсушить и разрезать на половинки.

Фету или брынзу очень мелко нарезать.

Мято вымыть, обсушить и нарезать.

Очищенную луковицу нарезать прозрачными полукольцами.

Смешать все компоненты салата, стараясь не деформировать клубничные и арбузные ломтики.

Приготовить соус: смешать масло оливы, винный уксус (его можно заменить таким же количеством лимонного сока), соль и перец.

Выложить салат в порционные тарелки, полить салатной заправкой.

Салат с клубникой, киви, миндалем и ликером

Небольшое количество сладкого ликера в сочетании фруктами, ягодами и медом рождает восхитительный вкус. Такое блюдо украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

• полкило садовой клубники;

• два апельсина;

• восемь киви;

• сто граммов жидкого цветочного или липового меда;

• сто граммов миндаля;

• 200 мл воды;

• один лимон;

• столовая ложка сахара;

• две столовых ложки сливочного масла;

• две столовых ложки сахарной пудры;

• две столовые ложки ликера.

Способ приготовления:

Киви освободить от кожуры и нарезать на полукружия.

Из лимона и апельсинов выжать сок.

Цитрусовую цедру нарезать на небольшие кусочки.

Клубнику обмыть, обсушить и разрезать на две части.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить цедру и варить ее в сиропе десять минут.

Приготовить соус, хорошенько смешав лимонный и апельсиновый сок, мед, сладкий ликер.

В порционные тарелки разложить клубнику, ломтики киви, кусочки сваренной цедры.

Залить все компоненты медовым соусом.

Сливочное масло распустить на сковородке.

Выложить в него миндаль, посыпать сахарной пудрой и обжарить до получения золотистой глазури на орехах.

Посыпать салат миндалем и подать.

Салат с клубникой, фетой и овощами

Свекла, помидоры, сельдерей, огурцы, фета и базилик могут составить отличную компанию клубнике. Салат отличается оригинальным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

• стакан клубники;

• средний помидор;

• половинка свежего огурца;

• 70 граммов феты;

• кусочек стебля свежего сельдерея;

• маленькая красная луковица;

• полстакана свекольного мусса;

• перец;

• немного свежего базилика;

• ложка кунжута;

• по одной столовой ложке кунжутного и оливкового масла.

Способ приготовления:

Обмытую клубнику порезать на половинки.

Помидор нарезать на небольшие кубики.

С огурца снять кожу, вырезать семена, порезать маленькими кубиками или тонкими дольками.

Сельдерей измельчить соломкой.

Луковицу нарезать на полукольца.

Кусок феты разделить на две части. Одну часть наломать руками, вторую натереть на терке.

Обжарить кунжут.

Собрать салат на порционных тарелках следующим образом: свекольный мусс, ломтики помидоров, клубника, тертый сыр, огурцы, кусочки феты, луковые полуколечки, сельдерей.

Посыпать салат кунжутом.

Украсить зеленью базилика.

Полить смесью масел и посыпать перцем.

Салаты с клубникой – хитрости и полезные советы

  • Летние салаты с клубникой очень полезны. В ягоде содержится много витамином, микроэлементов, в том числе железо, калий, фосфор и магний. Замороженные ягоды не теряют своих полезных свойств, однако проигрывают свежим в эстетической точки зрения при подаче в салате.
  • Свежая клубника улучшает обменные процессы, нормализует пищеварение и предотвращает развитие авитаминоза и анемии. За счет высокого содержания антиоксидантов салаты с клубникой предотвращают старение организма.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-s-klubnikoi-fruktami-ovoshchami-syrom-kak-prigotovit-poleznye-i-vkusnye-salaty-s-klubnikoi/

Фруктовый салат с клубникой

Салат из клубники и киви рецепт с фото по шагам

С наступлением теплого времени года рацион каждого из нас заметно изменяется – на смену сытным и питательным блюдам приходят легкие закуски.

Также в это время природа щедро одаривает нас массой фруктов и ягод, которые можно удачно скомбинировать и приготовить фруктовый салат с клубникой. Это кушанье имеет массу вариаций, которые зависят, в основном, только от фантазии кулинара, однако «Твой поваренок» специально для вас собрал несколько рецептов, которые отличаются особой вкусовой сбалансированностью.

Фруктовые салаты традиционно позиционируются как десерты, однако если добавить в такое блюдо йогурт и сливки, то кушанье вполне можно перевести в разряд полноценного перекуса.

Калорийность же такого угощения контролировать проще простого – если хочется сделать блюдо диетическим, то йогурт можно взять натуральный несладкий, а сливки низкокалорийные.

Ингредиенты

  • Ягоды клубники — 200 г +
  • Виноград белый или красный (без косточек) — 200 г +
  • Малина — 200 г +
  • Яблоки сладкие — 2 шт. +
  • Дыня — 2 дольки +
  • Йогурт (клубничный или сливочный) — 100 мл +
  • Сливки взбитые — примерно 1/2 стакана +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово делается классический фруктовый салат с клубникой по-домашнему

  1. Для начала отделяем виноградинки от ветки и хорошо их моем под проточной водой. Откидываем в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь.
  2. Перебираем малину и клубнику, выбрасываем подпорченные и потемневшие ягодки. Удаляем зеленые хвостики и хорошо промываем. Выкладываем клубнику и малину на бумажное полотенце.
  3. Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки и вырезаем семенную часть. Затем очищаем садовые фрукты от кожуры и нарезаем их небольшим кубиком. Яблочную нарезку складываем в отдельную мисочку.
  4. У дыни нужно убрать семенную часть, затем разрезать ее на тонкие дольки.

    С двух из них срезаем кожуру, а также удаляем зеленую часть – она не сладкая и имеет не очень приятный вкус. Оставшуюся мякоть нарезаем аналогично яблокам.

  5. Виноград, клубнику и малину шинкуем на половинки или четвертинки – как вам будет удобнее. Затем ягодную нарезку складываем в чашу с остальными ингредиентами.

Добавляем в миску йогурт и половину взбитых сливок. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по креманкам. Убираем в холодильник на полчаса.

Сверху каждую порцию охлажденного салата украшаем оставшимися взбитыми сливками и при желании присыпаем какао-порошком или молотой корицей.

Как своими руками сделать вкусный фруктовый салат с бананами и клубничкой по шагам

  1. Сначала подготавливаем наши ягодки – хорошенько их перебираем, отделяем плодоножку и затем тщательно промываем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
  2. У киви срезаем его «мохнатую» кожуру, а саму мякоть нарезаем на маленькие кубики размером, примерно, в половину сантиметра.
  3. С бананов снимаем кожуру, убираем «нити».

    Разрезаем каждый фрукт сначала пополам, а затем шинкуем тоненькими полукружьями. Фруктовую нарезку кладем в глубокую миску, сюда же выкладываем и киви.

  4. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Вычищаем из мякоти все семечки, а также снимаем с долек белые жесткие части. Очищенную мякоть нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к остальным фруктам.

  5. Ананас достаем из сиропа, немного стряхиваем его излишки и нарезаем колечки на маленькие дольки.
  6. Ягоды клубники шинкуем тонкими пластинками или кругляшками – как больше нравится.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем клубничным йогуртом и отправляем настаиваться в холодильник.
  8. Пока наш салатик остывает, мы займемся подготовкой миндаля.

    Орехи нужно залить на несколько минут кипятком, затем вынуть их из воды и очистить от кожуры.

  9. Пару минут обжариваем миндаль на сковороде, а затем мелко рубим ножом.
  10. Раскладываем салат по пиалам, а сверху каждую порцию присыпаем миндальной нарезкой.

Если по какой-то причине миндаля под рукой не оказалось, то его вполне можно заменить другими орехами, например, грецкими.

Их нужно тоже почистить и поджарить на сковороде, либо подсушить в духовом шкафу.

Необычная салатная закуска с фруктами и ягодами клубники

Если вам кажется, что единственно допустимая заправка для фруктового салата это йогурт, то вы ошибаетесь. Можно самостоятельно изготовить ароматный соус из сока фруктов и использовать его в этой роли.

Самое интересное, что получается подобный салатик гораздо вкуснее аналогов с йогуртом.

Готовим в домашних условиях вкуснейший фруктовый салат с клубникой и ягодами

  1. Для начала нам нужно подготовить наш соус. Берем один апельсин и при помощи мелкой терки получаем его цедру. Точно также поступаем и с лимончиком. В результате у нас должно получиться по половине чайной ложки каждой разновидности цедры.
  2. Из этого же апельсина выдавливаем сок, аналогично поступаем с половинкой лимона.
  3. В сотейник наливаем полученный сочок, насыпаем цедру, коричневый и ванильный сахар. На среднем огне доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и томим все еще минут пять. Убираем сотейник в сторону.
  4. Ананас вынимаем из сиропа и нарезаем небольшими кубиками. С киви снимаем кожуру и нарезаем аналогично ананасу.
  5. Клубнику перебираем, моем убираем плодоножки и шинкуем тонкими слайсами. Также поступаем и с ежевикой.
  6. Виноград снимаем с ветки, хорошо промываем и разрезаем каждую ягодку пополам.
  7. Очищаем банан от кожуры и от «нитей», нарезаем тонкими кружками.
  8. Оставшиеся апельсины чистим, убираем косточки и нарезаем на среднего размера кусочки.
  9. В глубокую прозрачную миску выкладываем сначала слой ананасов, клубника, затем киви, банановая нарезка, апельсины, виноград и завершает все слой ежевики. Заливаем слоеный салатик нашим сладким соусом и убираем в холодильник.

Такой фруктовый салат с клубникой получается намного вкуснее, если настоять его в холодильной камере подольше. Обычно его выдерживают около двух часов, однако особенно хорошо фрукты пропитываются ароматами друг друга, если салатник находится в холодильнике 3-4 часа. При подаче же готовый салат следует украсить веточкой мяты.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/fruktovyj-salat-s-klubnikoj.html

Как сделать фруктовый салат – рецепт с клубникой

Салат из клубники и киви рецепт с фото по шагам

Рецепты салатов из фруктов с клубникой – одни из самых популярных. И это вовсе не случайно! Нежнейший и свежий вкус салата с клубникой и рукколой нравится детям и взрослым. Оригинально подать это блюдо можно несколькими способами. Сегодня мы подобрали пять лучших вариантов сочного летнего салата с клубникой, чтобы вы могли побаловать своих родных.

Фруктовый салат с творогом

Чудесный десерт из фруктов, который может служить лакомством для детей или полезным перекусом для взрослых. Настоящее украшение стола, которое понравится всей семье.

Что нужно для фруктового салата:

  • 1 яблоко;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 2 грамма ванилина;
  • 1 банан;
  • 120 грамм клубники;
  • 160 грамм творога.

Фруктовый салат рецепт:

  1. С банана снять кожуру, мякоть порезать кубиками.
  2. Яблоко вымыть, счистить с него шкурку и вырезать сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками.
  3. Йогурт мешать с ванилином и творогом, пока не получится однородная масса.
  4. Клубнику помыть, вытащить все плодоножки. Если ягоды крупные, то их следует порезать кусочками, если мелкие, то оставим, как есть.
  5. В салатник выложить все ингредиенты, аккуратно перемешать.
  6. Сверху полить получившейся заправкой, перемешать. Отправить в холодильник примерно на час и можно подавать!

Совет: выбирая творог, обязательно нужно знать, как выбрать свежий продукт высшего качества.

  • помните, что срок хранения творога – 72 часа;
  • цвет творога может колебаться от белоснежного до кремового. Слишком желтый творог скажет о наличии в нем красителей или о том, что продукт просрочен;
  • попробовать кусочек творога, вы должны ощущать кислинку. Если ее нет, значит, продукт сделан некачественно, быстро. У хорошего творога нотка кислоты обязательно должны присутствовать;
  • если творог слишком кислый или даже сладкий, то, скорее всего, в него добавили лимонную кислоту или сахар, чтобы «купить» покупателя приятным вкусом;
  • часто продавцы добавляют в творог крахмал, чтобы увеличить объем продукта и дороже его продать. Определить это можно, к сожалению, уже только дома. Если капнуть немного йода на такой творог, то он посинеет;
  • покупая продукт в магазине, обязательно нужно выбирать упаковку, где дата более «свежая».

Как приготовить фруктовый салат

Мед – натуральное лакомство, которое просто невероятно полезно для нашего организма. В данном салате кроме меда будет еще много фруктов, даже такие экзотические, как авокадо.

Что понадобится на салат с фруктами:

  • 2 апельсина;
  • 2 груши;
  • 75 грамм меда;
  • 115 грамм клубники;
  • 1 небольшая гроздь красного винограда;
  • 1 авокадо.

Рецепты фруктового салата:

  1. В сотейник поместить мед и добавить 30 мл воды.
  2. Включить маленький огонь, массу довести до кипения, затем сразу снять с плиты.
  3. Над небольшой тарелкой удалить цитрусам шапку и низ.
  4. Далее очистить от кожуры, как яблоко – срезать кожуру острым ножом так, чтобы удалить и кожуру, и белую пленку, которая отделяет ее от сочной мякоти.
  5. Низ и шапку убрать из тарелки, а из корок выдавить сок, который в них, возможно остался.
  6. Далее у цитруса вырезать дольки из перепонок.
  7. В итоге дольки убрать в сторону, а «звездочку» из перепонок, которая осталась, отжать.
  8. Полученный сок добавить в сотейник с медом, массу снова довести до кипения.
  9. После закипания снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение десяти минут.
  10. Виноград вымыть, снять плоды с грозди и порезать их на две части.
  11. Это необходимо для того, чтобы вынуть из середины косточки. Если косточек нет, то можно просто порезать виноградины пополам.
  12. Мед, пока он жидкий, необходимо процедить.
  13. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики. Далее ягоды нарезать дольками.
  14. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из центра косточку.
  15. Далее порезать плод небольшими кубиками. Есть, кстати, еще один метод очистить авокадо. Для этого плод нужно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

    Далее в половинках сделать «сетку» острым ножом до самой кожуры, но прорезать ее нельзя ни в коем случае. С помощью ложки вытащить мякоть плода, просовывая ее между мякотью и кожурой. В итоге у вас готовый измельченный плод авокадо.

  16. Грушу вымыть, очистить ее и нарезать мягкую часть кубиками.
  17. Смешать апельсин, виноград, клубнику, грушу, авокадо.

  18. Добавить цитрусовый мед, перемешать.
  19. Выложить салат в емкость. Можно сверху украсить клубникой или, например, листиками мяты. Блюдо готово!

Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать.

Для этого просто необходимо помнить о том, что:

  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед и если в составе имеется мел, продукт начнет шипеть, как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Салат с клубникой

Для любителей экзотики представляем следующий фруктовый салат с пекинской капустой, в состав которого войдет манго, кедровые орешки и личи. Плюс, конечно же будет всеми любимая клубника.

Что понадобится на салаты с клубникой:

  • 1 манго;
  • 30 грамм кешью;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 40 грамм меда;
  • 45 грамм кедровых орешков;
  • 5 шт личи;
  • 120 грамм клубники;
  • 110 мл апельсинового сока.

Приготовление салата из клубники:

  1. Манго вымыть, очистить его от кожуры, разрезать пополам.
  2. Из центра удалить косточку, а мякоть нарезать кубиками.
  3. Кешью и кедровые орешки высыпать на раскаленную сковороду.
  4. Убавить огонь до минимума, чтобы подрумянить орешки.
  5. Затем остудить их, высыпать на разделочную доску и порубить острым ножом.
  6. Клубнику вымыть, убрать хвостики, каждый плод порезать дольками.
  7. Личи очистить от кожуры, мякоть разрезать пополам, чтобы удалить косточку.
  8. Листья капусты промыть, порвать на кусочки.
  9. Смешать мед и сок апельсина.
  10. Соединить манго, клубнику, личи, капусту в салатнике.
  11. Блюдо полить заправкой, добавить орешки, снова перемешать и можно подавать к столу.

Фруктовый салат с клубникой

Этот салат с йогуртом, который точно понравится всем, кому вы его предложите. В нем классический набор фруктов, к которым каждый из нас уже давно привык. Такой салатик можно быстро нарезать и собрать для внезапно пришедших гостей. Тут главное иметь дома все ингредиенты.

Что понадобится:

  • 1 банан;
  • 160 грамм йогурта;
  • 1 киви;
  • 45 грамм миндаля;
  • 130 грамм клубники;
  • 1 апельсин;
  • 140 грамм ананасов.

Как приготовить салат:

  1. Банан очистить, мягкую его часть порезать на кубики.
  2. У киви тоже убрать мягкую «шубку», нарезать его кубиками.
  3. Миндаль залить кипятком и накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на десять минут.
  4. По истечению времени орехи можно чистить от кожуры.
  5. Далее обсушить их и подрумянить на раскаленной сковороде.
  6. Румяные орешки мелко порубить острым ножом.
  7. Клубнику сполоснуть, удалить хвостики.
  8. Каждую ягодку порезать дольками.
  9. Апельсину срезать верх и низ, далее очистить острым ножом, срезая белую пленку вместе с кожурой.
  10. Ананас избавить от сиропа, порезать кольца небольшими кусочками.
  11. В порционные бокалы выложить сначала ананасы, затем банан. После добавить апельсин, киви и клубнику. Сверху полить йогуртом и посыпать орешками.

Важно: если вам больше нравятся сладкие йогурты, то вы вполне можете использовать любой фруктовый или ягодный йогурт.

Как приготовить салат из фруктов

В этом блюде будет достаточно большое количество ингредиентов. Салат получается яркий, колоритный, насыщенный и довольно сытный. Стоит его попробовать!

Последовательность действий:

  1. Дыню очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  2. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики. Каждую ягоду порезать на кусочки.
  3. Виноград сполоснуть, отделить от веточек.
  4. Каждый из них порезать пополам, затем вынуть косточки. Если выбранные вами сорта не содержат косточек, то можно добавлять их целиком.
  5. Киви очистить, порезать.
  6. Изюм залить кипятком, оставить на десять минут, после промыть проточной водой и обсушить.
  7. Арбуз порезать пополам, вырезать мякоть с одной половины. От полученной массы отрезать нужное нам количество мякоти, освободить ее от косточек, порезать кубиками.
  8. Пустую арбузную кожуру можно использовать в качестве оригинального салатника.
  9. Смешать дыню, клубнику, виноград, киви, изюм и арбуз.
  10. Компоненты выложить в арбузный салатник, украсить мятой и подавать к столу.

Салаты с клубникой всегда яркие и всегда очень вкусные! Подавайте салаты из клубники с сыром гостям, готовьте на завтрак или берите с собой на пикник. Они хороши всегда и везде!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/fruktovye/s-klubnikoj.html

Салаты с клубникой

Салат из клубники и киви рецепт с фото по шагам

Яркие летние салаты с клубникой всегда выглядят очень необычно и оригинально. Они привносят в меню сезонное разнообразие, создавая неповторимое настроение и незабываемые сочетания.

Клубника позволяет соединить в одном блюде самые разные вкусы и ароматы, создать неожиданные комбинации, выступая связующим звеном и той самой «изюминкой», которая превращает салат в главное блюдо.

Яркий цвет этой ягоды отлично контрастирует с зеленью и другими овощами и заставляет даже самое скромное блюдо выглядеть по-особому.

Elena Demyanko / Shutterstock.com

Особенности приготовления

Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:

  1. Для салатов можно использовать исключительно свежие ягоды. Замороженная клубника из-за потери формы и консистенции не подойдет.
  2. Клубника поразительно легко травмируется, поэтому ее добавляют в последнюю очередь, а при необходимости перемешивать ингредиенты и вовсе действуют очень аккуратно. Готовить салат нужно лишь перед подачей на стол.
  3. Клубнику лучше нарезать достаточно крупными ломтиками, так, чтобы ее вкус ярко ощущался.
  4. Клубника «не дружит» с майонезом. Внимательно подбирайте соусы для салатов из клубники. Такие салаты лучше готовить с классическими заправками на основе различных растительных масел холодного отжима. Чем ярче и необычнее будет вкус заправки, тем лучше.

Чем заправить салат с клубникой?

Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:

  • бальзамического уксуса;
  • различных горчиц;
  • перца, в том числе острого;
  • меда.

А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом.

Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.

С чем сочетается клубника в салатах?

Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.

В салатах клубнику удачно дополнят:

  • сыры и молочные продукты;
  • ягоды и фрукты;
  • свежие или прошедшие тепловую обработку овощи – подойдут авокадо, огурцы, помидоры, перец, сельдерей;
  • морепродукты;
  • птицы, мясо и мясные деликатесы;
  • орехи;
  • крупы – кускус и киноа сделают легкие салаты с клубникой более сытными;
  • зеленые салаты и зелень: руккола и шпинат – самые популярные дополнения для клубники.

Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.

Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до готовности. Можно также запечь его в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Готовое филе накройте фольгой и сохраняйте его теплым.
  2. Зелень промойте и слегка обсушите. Порвите листья на небольшие кусочки и разложите по тарелкам.
  3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.
  4. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
  5. На хорошо разогретой сковороде гриль быстро обжарьте сыр до легкого плавления.
  6. Выложите ломтики клубники на салат.
  7. Сыр порежьте крупными ломтиками и разложите их возле клубники.
  8. Теплое филе порежьте слайсами под углом и разложите сверху.
  9. Приправьте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, пока он теплый.

Похожий рецепт: салат с клубникой, курицей и сыром.

Салат из клубники, авокадо и огурцов

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2-3 средних огурца, 1 авокадо, несколько веточек мяты и базилика, соль и перец по вкусу.

Для заправки: 1-2 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.
  2. Огурцы помойте и нарежьте как можно более тонкими кружочками.
  3. Авокадо освободите от косточки и корки, аккуратно нарежьте тонкими дольками.
  4. Мяту и базилик промойте, зелень мелко нарубите.
  5. Приготовьте заправку и аккуратно смешайте ее с остальными ингредиентами.
  6. Сразу же подавайте салат к столу.

Классический салат с клубникой и рукколой

Ингредиенты (на 2 порции): 2 крупных пучка рукколы, 300 г клубники, 50-100 г любимых орехов (лучше всего кешью или миндаля).

Для заправки: 1 ст.л. бальзамического уксуса и зерновой горчицы, 1 ч.л. сладкой дижонской горчицы, 4 ст.л. растительного масла (оливкового, тыквенного), свежемолотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Клубнику и рукколу промойте и обсушите.
  2. Клубнику нарежьте половинками или четвертинками.
  3. Орехи нарежьте пластинками или слегка порубите.
  4. Из ингредиентов для заправки смешайте соус.
  5. Выложите на тарелки рукколу и клубнику, слегка перемешайте.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте сверху орехами.

Оригинальный салат с клубникой и киви

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, 1 крупное киви, 1 пучок листьев шпината или листового салата, 2 ст.л. обжаренных зерен кунжута.

Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. оливкового масла, перец чили и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Киви очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинками.
  3. Салат или шпинат промойте, обсушите и нарвите как можно мельче.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки.
  5. Перемешайте вместе с соусом зелень, клубнику и киви.
  6. Готовый салат подавайте, чуть посыпав поджаренным кунжутом.

Салат из клубники со шпинатом

Nitr / Shutterstock.com

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г клубники, 2-3 крупных пучка шпината, 100 г любимых орехов (лучше всего пекан или кешью), 1 пучок сборной любимой зелени.

Для заправки: 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. острой горчицы, щепотка острого перца или свежий перец чили, соевый соус.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте и разрежьте на четвертинки.
  2. Шпинат промойте, крупные листья порвите и переложите в салатницу.
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде.
  4. Клубнику и орехи добавьте к шпинату.
  5. Из указанных ингредиентов приготовьте острую заправку. Порубите зелень и прибавьте к соусу.
  6. Вылейте соус в салат и перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.

На заметку: при желании можно присыпать шпинатно-клубничный микс любым сыром с голубой плесенью или зрелым козьим сыром.

Салат из авокадо, креветок и клубники

Ингредиенты (на 2 порции): 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, 200 г некрупных ягод клубники.

Для заправки: 1 ст.л. малинового или яблочного уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1-2 ч.л. меда, соль или соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки отварите до готовности и очистите. Если вы предпочитаете более ароматный вариант, поджарьте их на гриле.
  2. Авокадо очистите и нарежьте мякоть крупными кубиками.
  3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте половинками.
  4. Приготовьте заправку и аккуратно смешайте все ингредиенты.

Теплый салат из клубники с креветками

Ингредиенты (на 4 порции): 2 крупных пучка рукколы, 200 г помидоров черри, 300 г спелой клубники, 24 крупные очищенные креветки, 50 г тертого пармезана.

Для заправки: по 2 ст.л. бальзамического уксуса, оливкового масла и рубленой зелени, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу промойте и обсушите.
  2. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
  3. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
  4. Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки. Слегка прогрейте их на большом огне.
  5. Креветки разморозьте, промойте, посолите, слегка присыпьте сахаром и обжарьте на гриле или обычной сковороде до готовности.
  6. Смешайте в миске рукколу, клубнику и помидоры с заправкой.
  7. Разложите салат по подогретым тарелкам и сверху выложите горячие креветки.
  8. Посыпьте теплый салат пармезаном.

Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой

Ингредиенты (на 3-4 порции): 200 г спелой клубники, 300 г любого запеченного или копченого мяса птицы (лучше всего утки или гуся), 150 г мякоти свежего ананаса или 100 г консервированных ананасов, 2 сладких перца, 5 вареных яиц, 100 мл несладкого йогурта или сметаны, 2 ст.л. любимой зелени, 50 мл белого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарежьте тонкой соломкой.
  2. Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте аналогичной соломкой.
  3. Клубнику промойте и порежьте четвертинками или чуть мельче.
  4. Ананас нарежьте небольшими дольками.
  5. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки порежьте длинной соломкой.
  6. Из йогурта, белого вина, зелени и приправ приготовьте заправку, введите в нее натертый желток.
  7. Укладывайте салат в высокие бокалы или креманки послойно, перемазывая соусом и постарайтесь, чтобы слой клубники остался верхним.

Легкий салат с клубникой и моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 250 г моцареллы, 1 грейпфрут или апельсин, 3 ст.л. ароматного растительного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 100 г микса салатов, свежий тимьян или базилик, немножко меда.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на половинки.
  2. Аккуратно разложите ее по тарелкам на подушку из микса салатов.
  3. Моцареллу слегка обсушите, при желании подогрейте на гриле и разрежьте шарики пополам. Добавьте сыр к клубнике.
  4. Из свежих трав, масла, бальзамического уксуса приготовьте основу заправки. Из апельсина или грейпфрута выдавите сок и прибавьте к соусу.
  5. Заправьте салат готовой заправкой и сразу же подавайте к столу

Классический фруктовый салат с клубникой

5 second Studio / Shutterstock.com

Ингредиенты (на 4 порции): 300 г клубники, 2 банана, 2 киви, 1 сладкий апельсин, 2 средних сладких или кисло-сладких яблока, 2 персика или абрикоса, 100 г сладкого или питьевого йогурта, мед или сахар по вкусу, свежая мята, ваниль.

Приготовление:

  1. Все фрукты вымойте и очистите.
  2. Клубнику оставьте целой или нарежьте половинками. Киви и бананы нарежьте крупными ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте крупными дольками. Персики или абрикосы также нарежьте как можно крупнее.
  3. Смешайте йогурт с сахаром или медом и по своему вкусу прибавьте ваниль для ароматизации.
  4. Несколько листиков мяты мелко порубите и добавьте в заправку.
  5. Аккуратно перемешайте фрукты с заправкой и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.

На заметку: особенно хорош такой многокомпонентный фруктовый салат с шариком сливочного мороженого и шоколадной или ореховой крошкой в дополнение.

Ароматный сладкий салат из клубники и банана

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г спелой клубники, 2 крупных банана, по одному лимону, лайму и апельсину, мед и сахар по вкусу, 1 ст.л. бальзамического или любого фруктового уксуса, корица, кардамон, мускатный орех и ваниль.

Приготовление:

  1. Из цитрусовых выдавите по 1 ст.л. сока. Смешайте сок вместе с сахаром, уксусом и специями по своему вкусу.
  2. Клубнику промойте и нарежьте на половинки.
  3. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте фрукты с заправкой и дайте постоять салату хотя бы 10 минут.

Острый салат с клубникой и бананом

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г клубники, большой пучок листового салата, 2 банана, 50 г любых рубленых орехов.

Для заправки: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 4 ст.л. любого ароматного растительного масла, 1 ч.л. меда, 4-5 зубчиков чеснока, свежий перец чили, 10 г имбиря, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубнику промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
  2. Банан очистите, порежьте толстыми кружками и обжарьте на сковороде или гриле до появления золотистой корочки.
  3. Листья салата промойте и порвите на небольшие кусочки.
  4. Приготовьте заправку, натерев имбирь на мелкой терке. Мелко порубите чеснок и перец чили и перетрите их с имбирем. Прибавьте остальные ингредиенты заправки.
  5. Аккуратно смешайте в миске зелень, клубнику и жареные бананы, приправьте их готовой заправкой.

На заметку: листовые салаты можно заменить на пекинскую или китайскую капусту.

Загрузка…

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,50, всего : 2

Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/salaty-s-klubnikoj.html

Вкусняха
Добавить комментарий