- Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы
- Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой
- Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора
- Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом
- Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой
- Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой
- Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками
- Салат с капустой и с кукурузой: лучшие рецепты, пошаговые рекомендации, фото и видео
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Салат с капустой, кукурузой и огурцом
- Салат из капусты, кукурузы и колбасы
- Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
- Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
- Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
- Салат с капустой, кукурузой и ананасом
- Салат с капустой и кукурузой
- Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
- Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
- Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
- Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
- Салат с капустой и кукурузой «Морской»
- Салат с капустой и кукурузой с макаронами
- Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
- Салат с капустой и кукурузой и киви
- Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»
- Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт
- Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)
- Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
- Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
- Салат «Аппетитный»
- Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
- Еще один рецепт
- Салат со свежей капустой и кукурузой рецепты от кулинаров
- Салат капуста, колбаса, кукуруза
- На салат капуста, огурец, кукуруза надо:
- Салат с кукурузой и капустой рецепт:
- Салат с капустой и кукурузой и огурцом
- На салат с капусты и кукурузы нужно:
- Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт:
- Салат из свежей капусты с кукурузой
- На салат из кукурузы и капусты нужно:
- Салат из капусты и кукурузы рецепт:
- Салат с капустой и кукурузой
- На салат с кукурузой и капустой надо:
- Как собрать салат из капусты и кукурузы:
- Салат из капусты с кукурузой
- На салат с капустой, кукурузой нужно:
- Готовим салат из капусты, кукурузы:
Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы
ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы
Капустные салаты богаты витаминами, но все они вовсе не обязательно зеленые и диетические: в них уместно всевозможное мясо, пикантные соусы, кукуруза и многое другое. А учитывая то, сколько на свете существует видов капусты — пресытиться подобными блюдами попросту невозможно. Также стоит отметить, что с капустой можно приготовить много вегетарианских салатиков.
- 1 Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой
- 2 Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора
- 3 Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом
- 4 Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой
- 5 Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой
- 6 Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками
Салат с капустой, огурцом, копченой колбасой, кукурузой
За основу этого салата взят знаменитый американский «Коул Слоу» – признанная закуска, дополняющая там нередко мясные блюда. В данном случае в рецепт уже включено копченое колбасное изделие.
Ингредиенты:
- 200 г краснокочанной капусты;
- майонез;
- 250 г копченой колбасы;
- сметана;
- молотый перец;
- 150 г кукурузы;
- соль;
- средняя морковка;
- сахар;
- 200 г свеклы;
- горчица;
- 100 г свежих огурцов.
Читать: Легкий салат с курицей и кукурузой
Приготовление:
- капусту тонко нашинкуйте, побрызгайте лимонным соком и помните руками, чтобы стала помягче;
- морковь и огурец измельчите на терке для закуски (моркови) по корейски;
- свеклу отварите и вместе с колбасой нарежьте соломкой;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1, добавьте немного перца по вкусу, чуть-чуть сахара и соли, а также горчицы;
- перемешайте капусту, кукурузу, свеклу, огурцы, морковь и колбасу, заправьте салат соусом и, выдержав для лучшего вкуса полчаса в холодильнике, подавайте к столу.
по теме:
Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, помидора
Кудрявая кале больше похожа на салат, чем на капусту, но в данном случае она хоть и важна, но больше служит лишь фоном для вкусового звучания двух других необыкновенных ингредиентов — томленой груши и ягодного варенья.
Ингредиенты:
- 150 г капусты кале;
- 100 г свежего огурца;
- 200 г кукурузы;
- черносмородиновое варенье (можно заменить черничным);
- твердая свежая груша;
- сливочное масло;
- 100 г булгура;
- натуральный йогурт;
- 250 г свежих помидор.
Приготовление:
- капусту мелко нарежьте;
- огурец порубите кубиками;
- грушу нарежьте некрупными ломтиками и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешайте и оставьте на малом огне на пару минут;
- пока груша томится, разрежьте помидор, удалите семена с жидкой частью, а мясистую мякоть мелко нарежьте и отправьте к груше, все перемешайте и оставьте на плите еще на пару минут;
- крупу булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (главное, чтобы была рассыпчатой, а не слипалась). Если же не полениться ее предварительно чуть поджарить на растительном или сливочном масле, в ней раскроются ореховые аромат и привкус;
- добавьте в предназначенный для заправки салата йогурт немного варенья, перемешайте;
- соедините огурец, томат, грушу, капусту, кукурузу и булгур, добавьте заправку, перемешайте и подайте к столу.
по теме:
Салат с капустой, огурцом, кукурузой, майонезом
Цветная капуста не всем по вкусу, но в этом салате в нее невозможно не влюбиться. Тем более что она, измельченная почти в крошку, теряется в поджаристой картошечке-пай. Штрихом же блюда служит свежая клюква. Но любители необычных сочетаний могут также попробовать взять клюкву засахаренную.
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 3 отварных яйца;
- 200 г малосольных огурцов;
- 100 г свежей клюквы;
- 150 г консервированного горошка;
- 2 средние картофелины;
- 100 г кукурузы;
- майонез.
Читать: Салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой
Приготовление:
- соцветия капусты отварите до готовности в подсоленной воде и порубите в крошку;
- огурчики нарежьте как можно мельче;
- для картофеля-пай очищенный корнеплод натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте картофель до румяного цвета и готовности. Выложите его на минутку на бумажную салфетку, чтобы снять излишки жира, и посолите;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте капусту, яйца, картофель, кукурузу, горошек и огурцы, добавьте две трети клюквы и заправьте салат майонезом;
- подайте, обсыпав оставшейся клюквой.
Салат с капустой, перцем, огурцом, кукурузой
Изюминка этого салата (помимо и так присутствующего в нем изюма) в густом соусе на основе кабачка и чеснока. Подобные заправки в салатах встречаются нечасто, а значит, этот рецепт можно выбирать смело для того, чтобы удивить собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- пара листов пекинской капусты;
- половинка болгарского перца;
- 100 г желтого изюма;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г дикого риса;
- кефир;
- соль;
- 100 г кабачка;
- сметана;
- 100 г свежего огурца;
- подсолнечное масло;
- 200 г кукурузы.
Приготовление:
- рис отварите до готовности;
- кубики кабачка поджарьте на масле, посолите, убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой;
- незадолго до готовности кабачка там же обжарьте целиком зубчики чеснока;
- измельчите кабачок и чеснок в пюре, лучше всего в чаше блендера;
- добавьте к получившемуся пюре примерно на две трети-половину объема сметану и доведите соус до желаемой консистенции добавлением кефира;
- свежий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой;
- пекинскую капусту мелко порвите руками;
- выложите вместе огурец, кукурузу, перец, капусту, изюм и рис, заправьте салатик соусом и подайте к столу.
Салат с капустой, морковью, огурцом, кукурузой
Остренький салат из солений — украшение любого стола и закуска, превосходно возбуждающая аппетит ко всем далее подаваемым кушаньям.
Салат будет повкуснее, если подавать его охлажденным. Ингредиенты:
- 150 г квашеной капусты;
- 150 г моркови корейской;
- майонез;
- 100 г соленого огурца;
- 200 г отварного говяжьего языка;
- 250 г кукурузы.
Приготовление:
- квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и, если кажется, что она нашинкована слишком крупно, нарежьте помельче;
- мясо и огурцы нарежьте соломкой;
- соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Салат с капустой, огурцом, кукурузой, сухариками
Хорошим поварам известно — правильный соус решает все, благодаря ему и самое простое блюдо заиграет новыми красками. Вот и в этом случае с первой же порции может вполне показаться, что не случалось раньше пробовать салата с капустой вкуснее.
Читать: Салат с грибами, кукурузой, огурцами
Ингредиенты:
- 200 г брюссельской капусты;
- 150 г соленых огурцов;
- 200 мл жирного молока или сливок;
- апельсиновая цедра;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- белый перец;
- 2 ломтика зернового хлеба;
- соль;
- 200 г кукурузы;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- кочанчики капусты отварите в подсоленной воде и порубите некрупными кусочками;
- огурцы нарежьте кубиками;
- хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
- добавьте в муку соль на кончике чайной ложки;
- растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков, при этом мука должна начать поджариваться. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, влейте в сотейник молоко, доведите соус до кипения, убавьте огонь и дождитесь, чтобы загустел достаточно. За минутку до готовности, добавьте в соус немного перца и цедры. Остудите соус до комнатной температуры;
- сложите в миску капусту, огурец и кукурузу, залейте соусом, перемешайте и подайте к столу, обсыпав сверху сухариками.
Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kapustoj-ogurcom-i-kukuruzoj
Салат с капустой и с кукурузой: лучшие рецепты, пошаговые рекомендации, фото и видео
страница » Салаты » Вкуснейшие салаты с капустой и кукурузой
Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».
Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 400 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 67.1 ккал |
Белки: | 2.8 г |
Жиры: | 2.4 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
- Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.
Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.
Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.
Капуста – это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.
Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.
Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр
- майонез – 3 ст.ложки
- мандарины – 3 шт
- кукуруза консервированная – 300 гр
- соль
Приготовление:
- Нарезать мелко капустные листы.
- Добавить из банки кукурузу.
- Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
- Заправить майонезом. Перемешать. Посолить
Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт
- сладкий перец – 2 шт
- кукуруза – 1 банка
- ананас консервированный – 1 банка
- легкий майонез
- ржаные сухарики – упаковка
Приготовление:
- Перец порезать соломкой.
- Нашинковать капусту.
- Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
- Все перемешать.
- Заправить легким майонезом.
- Добавляем сухарики.
Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.
Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ¼ вилка
- ветчина – 200 г
- кукуруза – банка
- зеленый лук
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку
Приготовление:
- Измельчить ветчину, зеленый лук.
- Добавить кукурузу.
- Заправить маслом. Посолить.
Ветчину можно заменить на окорок.
Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.
Ингредиенты:
- капуста – 1 качан
- яблоко – 1 шт
- лимон – половинка
- соль
- перец
- кукуруза – половина банки
- растительное масло
Приготовление:
- Нашинковать капусту.
- Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
- Половинку лимона залить кипятком.
- Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
- Добавить сок лимона, перемешать.
Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…
Ингредиенты:
- капуста – 400 г
- палочки крабовые –250 г
- кукуруза консервированная – банка
- майонез – 3 ст. ложки
- листья салата – 4-5 шт.
- зелень: петрушка, укроп, лук
- соль
- сахар
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Намять ее руками.
- Добавить сахар и соль по щепотке.
- Добавляем кукурузу.
- Порезать крабовые палочки.
- Перемешать все ингредиенты с майонезом.
- На блюдо располагаем листья салата.
- Сверху выкладываем салат.
- Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.
Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.
Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
- капуста – половинка кочана
- огурцы – 2 шт
- кукуруза консервированная – 100 гр
- сметана – 50-80 гр
- зелень
Приготовление:
- Капусту мелко порубить.
- Огурцы нарезать тонкими дольками.
- Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
- Заправить сметаной, посолить.
Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 150 г.
- копченая колбаса – 250 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- капуста белокочанная – 400 г
- майонез
Приготовление:
- Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
- Капусту нашинковать.
- Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
- Заправить майонезом.
При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.
Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка
- капуста – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- укроп – ½ пучка
- оливковое масло
- чеснок – 2 зубчика
- специи
- соль
- лимон – ½ часть
- соль крупная
Соус:
- оливковое масло,
- измельченный чеснок,
- соль и специи.
Перемешать тщательно.
Приготовление:
- Мелко нарезать капусту
- Посыпать крупной солью.
- Мнем руками до образования сока.
- Почистить морковь и натереть.
- Порезать перец соломкой.
- Мелко нарезать укроп.
- Добавить кукурузу, посыпать укропом.
- Смешать все ингредиенты.
Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 150 г
- опята – 250 г
- масло подсолнечное – 2 ст.ложки
- морковь корейская – 150 г
Приготовление:
- Опята промыть и мелко нарезать
- Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
- Перемешать с подсолнечным маслом.
Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.
Салат с капустой и кукурузой «Морской»
Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза – 1 банка
- кальмар – 3 шт
- луковица – 1 шт
- масло растительное – 1 ч. ложка
- морская капуста маринованная – 250 г
- уксус 3 % – 1 ч. ложка
- крабовые палочки – 5 шт
- специи
Приготовление:
- Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
- Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
- Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
- Смешать все продукты и заправить соусом.
Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.
Салат с капустой и кукурузой с макаронами
Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.
Ингредиенты:
- – макароны- 100 гр
- – консервированная кукуруза – 1 банка
- – капуста-брокколи – небольшого размера
- – шинка – 100 гр
- – петрушка
- – йогурт – 3 ст.ложки
- – майонез
- – кетчуп
- – соль
- – перец
Соус:
- смешать йогурт,
- майонез, кетчуп,
- соль и перец.
Приготовление:
- Отделить капусту на небольшие веточки.
- Отварить ее в соленой воде.
- Добавить к отваренным макаронам.
- Порезать шинку на тоненькие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Порезать петрушку.
- Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.
Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- кукуруза – 150 г
- куриное филе – 1 шт
- сыр – 150 г
- соевый соус – 1 ст. ложки
- яйца – 3 шт
- майонез – 2 ст. ложки
- чернослив – 5-6 шт
- капуста пекинская – 150 г
Приготовление:
- Измельчить куриное филе с черносливом.
- Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
- Смешать майонез и соевый соус.
- Выложить слоями. Первый слой – капуста.
- Второй – кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
- Четвертый слой – курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
- Украсить зеленью.
Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- китайская капуста – 70 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4 ст. ложки
- изюм – горстка
- яблоки – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- петрушка – пучок
- черный перец
Приготовление:
- Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
- Капусту шинкуем.
- Яблоки и морковку натереть на терке.
- Добавить кукурузу и изюм.
- Полить апельсиновым соком.
- Заправить салат получившимся соусом.
Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.
Салат с капустой и кукурузой и киви
Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 гр
- киви – 2-3 шт
- консервированная кукуруза – 200 гр
- зеленый лук
- сметана
Приготовление:
- Порезать пекинскую капусту, лук.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Залить все сметаной, посолить.
- Сверху разложить кружочками порезанный киви.
Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.
Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»
Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 400 гр
- крабовые палочки – 200 гр
- горчица – 1 ч.ложка
- кукуруза – 1 банка
- твердый сыр – 150 гр
- сметана – 3 ст.ложки
- лук зеленый
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Трем сыр.
- Нарезаем кубиками крабовые палочки.
- Краснокочанную капусту мелко порубить.
- Порезать зеленый лук.
- Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.
Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/113
Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт
Салат с капустой и кукурузой — отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр — все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!
Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)
- средняя луковица;
- упаковка крабовых палочек;
- 300 г морской капусты;
- яйца – 5 штук;
- баночка консервированной кукурузы;
- немного майонеза.
1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.
2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.
Пошаговый видео-рецепт
3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
- свежий огурец;
- баночка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
- 300 г капусты;
- 3 ст. л. масла растительного.
Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.
Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.
Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- два помидора;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Салат «Аппетитный»
- баночка консервированной кукурузы;
- ¼ часть капустного кочана;
- одна луковица;
- 300 г вареной колбасы;
- яйца – 3 штуки;
- майонез;
- специи.
1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.
2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.
3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.
4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.
Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
- одна луковица;
- 200 г ветчины;
- баночка зеленого горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- масло растительное.
1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
2. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.
4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).
Еще один рецепт
- ½ кочана пекинской капусты;
- один болгарский перец;
- 250 г консервированной кукурузы;
- куриное филе;
- майонез;
- специи.
Салат с капустой и кукурузой готовится так:
1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.
2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.
3. Капусту можно просто нашинковать.
4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.
Источник: https://gcook.ru/salat-iz-svezhey-kapusty-s-kukuruzoy-recept.html
Салат со свежей капустой и кукурузой рецепты от кулинаров
Салат из свежей капусты и кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.
Салат капуста, колбаса, кукуруза
Сытным такое блюдо будет не только за счет кукурузы и колбасы, но еще и из-за яиц. Немного свежих овощей, хрустящий лучок и сытная заправка сделают свое дело.
На салат капуста, огурец, кукуруза надо:
- 250 грамм колбасы;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца;
- 100 грамм кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка лука;
- 1 пучок свежей зелени;
- 150 мл майонеза.
Салат с кукурузой и капустой рецепт:
- Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть нашинковать.
- Колбасу избавить от упаковки и нарезать на тонкие полоски.
- Открыть консервированную кукурузу и вылить содержимое на дуршлаг.
- Яйца вымыть и отварить до состояния твердой серединки.
Это около четверти часа с момента начала бурления воды.
- Когда яйца будут отварены, остудить их, снять кожуру и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке.
- Головку лука почистить, порезать маленьким кубиком.
- Зелень помыть и просушить. Срезать зеленушку с веточек и мелко ее порубить. Веточки нам не понадобятся.
- В салатнице соединить колбасу, огурцы, капусту, кукурузу, зелень, яйца и лук. Добавить майонез и специи по вкусу.
- Хорошенько перемешать все компоненты и подавать к столу.
Салат с капустой и кукурузой и огурцом
Нежное, деликатное и сочное мясо курочки никогда не станет лишним в очередном салате. Тем более, если салат капуста, кукуруза, огурец будет заправлен натуральным йогуртом. Ведь это явный признак того, что все гости будут просить добавки!
На салат с капусты и кукурузы нужно:
- 500 грамм куриного филе;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленький кочан капусты;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 50 грамм листьев салата;
- 1 головка лука;
- 90 мл йогурта без добавок.
Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт:
- Мясо вымыть, зачистить каждое филе от пленок, жира, прожилок. Нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с минимальным количеством масла.
- Когда сковорода достаточно разогрелась, но еще не успела стать раскаленной, выложить все кусочки курицы на нее.
- Обжарить мясо по четыре-пять минут со стороны и снять сковородку с плиты.
- Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
- Огурец вымыть и очистить. Нарезать крупными кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать. Можно специальной теркой или обычным острым ножом.
- Салат хорошо вымыть от песка и обсушить. Сухие листья выложить на плоское блюдо.
- В миске соединить капусту, огурцы, курицу, кукурузу, сельдерей и йогурт. Добавить специй по своему вкусу и перемешать.
- Выложить все компоненты на листья салата и можно нести к столу.
Совет: чтобы сделать заправку для салата чуть более пикантной и чуть более особенной, можно пойти на небольшую хитрость. Для этого нужно огурец не нарезать, а натереть на терке. Затем отжать от лишней влаги. Очистить два дольки чеснока и порубить мелко целый пучок укропа.
Все три ингредиента добавить в натуральный йогурт и довести до однородной консистенции при помощи блендера. Эта заправка будет освежать салат и будет чем-то новым в вашем домашнем меню.
Салат из свежей капусты с кукурузой
Для любителей морской кухни представляем салат со свежими креветками. Блюдо с капустой и морепродуктами дополнят разнообразные свежие овощи и легкая заправка в виде оливкового масла.
На салат из кукурузы и капусты нужно:
- 200 грамм свежих креветок;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 банка кукурузы;
- 15 томатов черри;
- 30 грамм листьев салата;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий цукини;
- Зелень по вкусу;
- 30-50 мл оливкового масла.
Салат из капусты и кукурузы рецепт:
- Креветки необходимо промыть. Если морепродукты заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, всыпав в дуршлаг над мойкой или миской. Если положить в тарелку/емкость, то они наберутся воды, чего нам не нужно.
- Закипятить воду в кастрюле и уже в кипящую воду всыпать креветки.
- Варить морепродукты не более четырех минут, после тушки вытащить и остудить.
- Теперь креветки очистить от голов, хвостов, панциря и кишки.
- Открыть банку с кукурузой и слить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
- Капусту мелко нашинковать.
- Томаты вымыть и нарезать половинками.
Если черри не удалось достать, то использовать обычные томаты. Их измельчать кубиками.
- Листья салата вымыть от песка. Обсушить их, порвать.
- Болгарские перцы промыть, просушить. Вырезать семечки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
- Цукини хорошо вымыть и нарезать кусочками.
- В блюде, в котором будет подаваться салат соединить креветки, томаты, капусту, листья салата, перец, цукини, кукурузу.
- Полить салат необходимым количеством масла, добавить специй и зелень, перемешать и подавать.
Совет: чтобы вкус мяса креветок был еще нежнее, еще вкуснее и еще деликатнее, добавьте в воду во время варки веточку свежего розмарина и дольку лимона. Вы не пожалеете!
Салат с капустой и кукурузой
Снова могут ликовать любители моря, океана и всего, что с ними связано. Сытный капустный салат с добавлением красной рыбы никак не сможет оставить вас равнодушными до тех пор, пока на столе будет хотя бы немного этого блюда.
На салат с кукурузой и капустой надо:
- 1 банка кукурузы;
- 1 кочан капусты (небольшой);
- 1 банка консервированной горбуши;
- 3 соленых огурчика;
- 4 луковицы среднего размера;
- 1 морковь;
- 4 куриных яйца;
- 60 мл сметаны;
- 10-20 мл подсолнечного масла;
- 200 мл майонеза;
- 20 грамм чипсов.
Как собрать салат из капусты и кукурузы:
- Луковицы очистить от кожуры, срезать плодоножки. Вымыть головки лука и нарезать все полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом (не брать все масло, так как нужно еще для яичных блинов). В разогретую сковороду всыпать лук и зажарить его до румяного цвета.
- Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- В емкости яйца взбить со сметаной. Добавить специй.
- Снова разогреть сковороду с остатками масла и пожарить яичный блин, влив в сковороду содержимое емкости.
- Обжарить с двух сторон до румяности.
- Остудить блин и затем скрутить его в рулетик и нарезать соломкой.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Открыть банку кукурузы и вылить содержимое на дуршлаг. Пускай стечет.
- Открыть банку с рыбой и вытащить кусочки на тарелку. Разобрать горбушу волокнами.
- На блюдо выложить салат слоями.
Каждый слой (кроме рыбы) необходимо смазать майонезом.
- Первым слоем выложить рыбу. Далее половину лука.
- На золотистый лук выложить кукурузу, капусту, а затем яичные блины соломкой.
- Теперь очередь второй половины лука и огурчиков.
- Далее выложить морковь.
- Салат в последний раз смазать и посыпать покрошенными чипсами.
- Приятного аппетита!
Салат из капусты с кукурузой
Сытный салат капуста, кукуруза с настоящим мясом. Именно говядину считают королевой мясных продуктов. Домашние сухарики, сытное филе и немного свежих овощей понравятся вам и вашей семье.
На салат с капустой, кукурузой нужно:
- 400 грамм говяжьей вырезки;
- 100 грамм капусты;
- 1 банка кукурузы;
- 1 большая головка лука;
- 50 грамм сухарей;
- 1 пучок свежего укропа;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 3-4 веточки розмарина;
- 5-6 долек чеснока;
- 30 мл оливкового масла.
Готовим салат из капусты, кукурузы:
- Дольки чеснока очистить от кожуры.
- Вымыть вырезку и разрезать ее на кубики.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить филе для обжарки. Мясо можно приправить специями. Рядом выложить дольки чеснока и парочку веток свежего розмарина.
- Жарить около до готовност.
- Лук избавить от кожуры и вымыть.
Нарезать его соломкой.
- Капусту вымыть и мелко порубить.
- Укроп вымыть и измельчить.
- Кукурузу избавить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг.
- Соединить мясо, лук, укроп, капусту, кукурузу. Заправить нужным количеством оливкового масла и перемешать. Можно добавить любимых специй.
- Сверху посыпать сухарями. Подавать сразу.
Совет: чтобы приготовить домашние сухарики, возьмите 2-3 ломтика хлеба. Срежьте корочку и нарежьте мякоть кубиками. Также потребуется 3 зубка чеснока, почистите их и отправьте в пресс в 50 мл масла. Смешайте масло с чесноком и обваляйте кубики хлеба.
Обжарьте кусочки на сухой сковороде до румяности и остудите.
Наши закуски получились очень яркими и очень свежими. Блюда с белокочанной капустой можно приготовить даже в холодное время года. Но самый большой плюс в том, что несмотря на великолепные вкусы и, казалось бы, сложные рецепты, приготовить все салаты довольно просто!
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/s-kukuruzoj-4.html