Салат из блинчиков в цветке рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Салат из блинов с ветчиной рецепт
  2. Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной
  3. Салат с блинами и ветчиной: рецепт с фото
  4. Чтобы приготовить салат с блинами и ветчиной, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
  5. Процесс приготовления салат с блинами и ветчиной:
  6. Салат блинный с ветчиной
  7. Похожий видеорецепт “Салат блинный с ветчиной”
  8. Салат с яичными блинчиками и ветчиной
  9. Пять самых вкусных салатов с блинами
  10. Салат «Роза» с блинами, грибами и луком
  11. Итальянский салат с блинами: простой рецепт
  12. Рецепт «Министерский» с блинами и курочкой
  13. «Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда
  14. «Разбойничий»: рецепт салата с блинами и кукурузой
  15. Летний салат с блинчиками (видео)
  16. Салат из блинчиков
  17. Сырный салат из блинчиков
  18. Салат из блинчиков и отварного мяса
  19. Самый простой салат из блинчиков
  20. Салат из блинчиков и языка
  21. Салат из блинчиков и ветчины
  22. Салат из блинчиков и зеленого лука
  23. Салат из блинчиков с грибами
  24. Итальянский салат с блинами – погаговый рецепт
  25. Ингредиенты
  26. Сначала займемся приготовлением блинчиков
  27. Как приготовить заправку к итальянскому салату
  28. Итальянский салат с блинами и колбасой
  29. Рецепт салата с колбасой
  30. Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой
  31. Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный
  32. Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Салат из блинов с ветчиной рецепт

Салат из блинчиков в цветке рецепт с фото по шагам

Как приготовить салат из блинов с ветчиной рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Салаты с блинами всегда получаются очень сытными, да и что тут скрывать – достаточно калорийными. Поэтому и любимы они больше мужской частью населения, а вот хозяйки вспоминают о подобных рецептах, когда нужно найти применение вчерашним блинчикам. Что ж, поговорим о них сегодня и мы.

Для начала приготовим блинчики. Яйца немного взбиваем. Вливаем к ним молоко, воду и растительное масло. Перемешиваем и постепенно вводим просеянную с солью муку. Взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Обжариваем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Для салата отвариваем свеклу и яйца. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком до готовности. Режем соломкой ветчину. Натираем на крупной терке сыр и яйца. Ножом мелко рубим орехи. Выкладываем салат слоями, каждый покрывая сеткой из майонеза: ветчину, корейскую морковку, грибы, сыр, яйца и орехи.

Вареную свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем немного майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Намазываем полученной массой остывшие блинчики, сворачиваем их в трубочку и нарезаем рулетиками толщиной в 2 пальца. С одной стороны делаем небольшой надрез крест-накрест, чтобы «розочки» раскрылись.

«Высаживаем» цветы на верхушку и по бокам салата. Промежутки заполняем зеленью. Даем блюду час настояться в холодильнике и подаем к столу.

Яйца солим, взбиваем вилкой и добавляем крахмал. Хорошенько вымешиваем и жарим яичные блинчики на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла. А когда они остынут, нарезаем соломкой, как и ветчину.

Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и крошим небольшими кубиками. Добавляем 2/3 банки кукурузы (предварительно слив с нее жидкость), заправляем домашним майонезом. Солим, перчим и перемешиваем салат.

Выкладываем его в прозрачную салатницу и украшаем сверху оставшейся кукурузой и зеленью.

Салат с ветчиной и блинчиками

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

  • подсолнечное масло (для жарки).
    Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите. Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их. Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте. Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев.

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта.

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток.

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган.

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста.

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца.

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей.

    Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной

    Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной

    Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной Порций 4. Ингредиенты: 5 яиц 1 ст ложка крахмала 200 г ветчины 1 банка консервированной кукурузы 2 помидора растительное масло майонез зелень соль

    черный молотый перец

    Как приготовить салата с яичными блинчиками и ветчиной. Время приготовления 40 минут. 1. В миске взбейте яйца с крахмалом, посолите, поперчите. На сковороде разогрейте растительное масло и приготовьте 3-4 блинчика. Остудите, нарежьте соломкой. 2.

    Ветчину нарежьте соломкой. Помидоры опустите на 30 секунд в кипяток, затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте соломкой.

    3. Смешайте ветчину, блинчика, помидоры и половину банки кукурузы. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.

    Украсьте салат оставшейся кукурузой.

    Салат с блинами и ветчиной: рецепт с фото

    Салат с блинами и ветчиной – это великолепное сытное мясное блюдо, которое однозначно позволит утолить голод членов вашей семьи или гостей. Такой салат выглядит очень аппетитно и украсит праздничный стол.

    Не смотря на сочетание простых продуктов, это блюдо имеет оригинальный и пикантный вкус. Кроме того, приготовление салата с блинами и ветчиной займет минимум времени, что очень важно для каждой хозяйки.

    Рецепт приготовления этого салата – это просто находка для современной хозяйки, у которой нет времени подолгу стоять у плиты.

    Как известно, существует несколько вариантов приготовления салата с блинами и ветчиной.

    Иногда дополнительно в это блюдо добавляют болгарский перец, свежие помидоры или филе курицы, которые также режутся соломкой. Мы рассмотрим традиционный рецепт этого блюда. Итак, приступим к приготовлению, рассмотрим какие же ингредиенты нам понадобятся.

    Чтобы приготовить салат с блинами и ветчиной, потребуется приобрести следующие ингредиенты:

    • ветчина – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • столовый уксус – 30 мл;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль – половина чайной ложки;
    • растительное масло (для жарки яичных блинов).

    Процесс приготовления салат с блинами и ветчиной:

    В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получилась однородная масса.Разогрейте сковороду и налейте растительного масла. Половником наливайте яичную смесь на сковороду, формируя блины. которые следует обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые блины остудите.

    Лук репчатый очистите от шелухи. Затем его необходимо нарезать полукольцами. Залейте уксусом и оставьте на пару минут. Уксус потом слейте.Блины и ветчину нарезаем соломкой. В тарелку ссыпаем все компоненты – лук, блины и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Подайте порционно в отдельных салатниках или же выложите приготовленное лакомство на листья салата на красивом блюде.

    Салат блинный с ветчиной

    Этот салат можно готовить на любые праздники, ведь он не только вкусный, но и имеет приятный внешний вид. Рецепт приготовления салат блинного с ветчиной ниже.

    • Яйца куриные 7 Штук
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    • Ветчина 300-400 Грамм
    • Майонез 100 Грамм
    • Укроп 2-3 Штук
    • Петрушка 2-3 Штук
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Лук режем до золотистого оттенка на оливковом масле.

    Яйца взбиваем в миске. Готовим тонкие яичные блины на сковородке.

    Перемешиваем лук, нарезанную ветчину, добавляем зелени и оливкового масла.

    Блины скручиваем в рулетики и режем поперек сечения. Должны получиться вот такие полоски.

    Добавляем в миску с салатом нарезанные яичные блинчики, заправляем все майонезом и приправами. Перемешиваем и подаем к столу.

    Похожий видеорецепт “Салат блинный с ветчиной”

    Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    Когда-то я уже готовила вот такой салат с яичными рулетиками. там ветчина, обжаренная морковка, зеленый горошек.

    Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/salat-iz-blinov-s-vetchinoj-recept/

    Пять самых вкусных салатов с блинами

    Салат из блинчиков в цветке рецепт с фото по шагам

    Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Такие блюда готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.

    Салат «Роза» с блинами, грибами и луком

    Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.

    Для блинов:

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 25 граммов сахара;
    • 1 стакан кефира или прокисшего молока;
    • Щепотка соды;
    • Соль на вкус.

    Для салата-основы:

    • 300 граммов куриного филе;
    • 250 граммов шампиньонов;
    • 150 граммов моркови по-корейски;
    • 100 граммов твёрдого сыра;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • 1 небольшая свекла;
    • 2 яйца;
    • 1 маленькая луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 150-200 граммов майонеза.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
    2. Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
    3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
    4. Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
    5. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
    6. Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
    7. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
    8. Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
    9. Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
    10. Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
    11. Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
    12. Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
    13. Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
    14. Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
    15. Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.

    Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.

    Итальянский салат с блинами: простой рецепт

    На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.

    Самые лучшие рецепты запеканки из творога

    Ингредиенты:

    • 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
    • 5 яиц;
    • 50 граммов крахмала;
    • Чеснок по вкусу;
    • 200 граммов майонеза;
    • 1 средняя луковица неострых сортов;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • Соль, зелень, специи – по вкусу;
    • Растительное масло для блинов.

    Процесс приготовления:

    1. Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
    2. В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
    3. Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
    4. Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
    5. Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
    6. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
    7. Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
    8. На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).

    Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.

    Рецепт «Министерский» с блинами и курочкой

    Очень вкусный салат с оригинальной заправкой, состоящей не из привычного всем майонеза, а из дижонской горчицы и приправ. Вместо курицы хорошо использовать отварную телятину или говядину.

    Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски

    Ингредиенты:

    • 300 граммов куриной мякоти;
    • 1 луковица (желательно красный лук или любой неострый);
    • 3 яйца;
    • 250 граммов оливкового масла;
    • 30 граммов майонеза;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • Соль, перец, зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой.
    2. На сковороду наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Чтобы обжаренный лук имел приятный цвет и аромат, лучше его готовить на смеси масел: оливкового и сливочного или подсолнечного и сливочного. Если накрыть сковороду крышкой, то лук будет мягким, а если этого не делать, то лук будет хрустящим и ароматным.
    3. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут.
    4. Готовим смесь для блинчиков. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, 3 столовые ложки куриного бульона, который остался после отваривания курицы, и взбиваем массу.
    5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. У нас должно получиться 5-6 штук.
    6. Складываем блины стопкой и аккуратно режем на тонкие полоски при помощи очень острого ножа.
    7. В салатницу помещаем обжаренный лук и блинные колечки.
    8. Куриное филе разбираем руками на волокна и добавляем в салат.
    9. Готовим заправку для салата: смешиваем горчицу, майонез и черный молотый перец.
    10. Осталось заправить салат и подавать к столу, но нужно обязательно дать ему немного пропитаться.

    «Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда

    Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.

    Ингредиенты:

    • 2-3 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 5 яиц;
    • 200 граммов маринованных грибов;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 1 плавленый мягкий сырок;
    • 1 стакан молока;
    • 125 граммов муки;
    • 20 граммов соли;
    • 200 граммов майонеза;
    • 1 чайная ложка куркумы.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
    2. Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
    3. Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
    4. Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
    5. Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
    6. Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
    7. По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
    8. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
    9. Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.

    Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.

    «Разбойничий»: рецепт салата с блинами и кукурузой

    Блюдо пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления.

    Булочки-ромашки – красиво, вкусно, весело

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 400 граммов куриного филе;
    • 1 банка кукурузы;
    • 5 столовых ложек картофельного крахмала;
    • 30 миллилитров растительного масла;
    • 200 граммов майонеза;
    • 4 зубчика чеснока.

    Процесс приготовления:

    1. Готовим тесто для яичных блинчиков. Рецепт прост: на каждое куриное яйцо понадобиться 1 столовая ложка крахмала. Картофельный крахмал можно заменить мукой (в случае его отсутствия), но тогда омлеты будут не такими хрустящими, как хотелось бы.
    2. Смешиваем все компоненты теста и взбиваем до однородности.
    3. В тесто вводим растительное масло без запаха и еще раз размешиваем.
    4. Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченную курицу – от этого блюдо только выиграет.
    5. Остужаем мясо и разбираем на волокна руками или при помощи вилки.
    6. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Сворачиваем каждый и нарезаем тонкой соломкой.
    7. В салатнице смешиваем курицы и яичные блинчики с кукурузой.
    8. Готовим соус-заправку для салата: смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
    9. Заправляем салат, украшаем по вкусу и подаём к столу.

    Летний салат с блинчиками (видео)

    Простые рецепты, доступные ингредиенты, любимые блины – все эти составляющие делают представленные салатики очень популярными и востребованными во время любого застолья.

    «Пенёк» обязательно удивит своим внешним видом всех гостей, а особенно порадует детей.

    «Разбойничий» и «Министерский» можно готовить в будни, а «Роза» станет отличным кулинарным подарком любимым женщинам на праздники и на дни рождения.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    :

    Загрузка…

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pyat-samich-vkusnich-salatov-s-blinami

    Салат из блинчиков

    Салат из блинчиков в цветке рецепт с фото по шагам

    Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.

    Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.

    Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.

    Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного.

    Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом.

    Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.

    Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • 200 г копченой курицы
    • 100 г майонеза
    • 70 г грецких орехов
    • 1 свежий огурец
    • 1 соленый огурец
    • 50 мл растительного масла
    • соль
    • 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков

    Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.

    Готовить нужно так:

    1. Нарезать укроп.
    2. Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
    3. Взбить полученную массу до однородной консистенции.
    4. Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
    5. Огурцы нарезать тонкими полосками.
    6. Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
    7. Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
    8. Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.

    Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.

    Сырный салат из блинчиков

    Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.

    Компоненты такие:

    • 30 г твердого сыра
    • 3 помидора
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки майонеза (для блинчиков)
    • майонез для заправки салата
    • соль
    • 1 луковица

    Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.

    Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.

    Для приготовления возьмем такие продукты:

    • 1 банка консервированного тунца
    • 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 100 г твердого сыра
    • 100 г плавленого сыра
    • 100 г майонеза
    • 5 яиц
    • 4 ст. ложки крахмала
    • 2 зубчика чеснока
    • 10-15 маслин

    Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.

    Готовить его несложно:

    1. Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
    2. Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
    3. Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
    4. Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
    5. Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
    6. Измельчить грецкие орехи.
    7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
    9. Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
    10. Добавить майонез, перемешать.
    11. Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.

    Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!

    Салат из блинчиков и отварного мяса

    Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.

    Компоненты салата:

    • яица
    • отварная курица
    • грецкие орехи
    • лук
    • чеснок
    • майонез
    • соль

    Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.

    Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

    Салатик готовится из таких компонентов:

    • 250 г копченой колбасы
    • 80 г майонеза
    • 50 г укропа
    • 20 мл молока
    • 5 яиц
    • 1 помидор
    • растительное масло

    Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.

    Как готовить салат:

    1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
    2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
    3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
    4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
    5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
    6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
    7. Помидор помыть и нарезать дольками.
    8. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
    9. Украсить салат зеленью.

    И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.

    Самый простой салат из блинчиков

    Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.

    Компоненты:

    • 6 яиц
    • 2 ст. ложки картофельного крахмала
    • Половинка куриной грудки
    • Чеснок
    • Соль и майонез ― по вкусу

    Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

    Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.

    Для приготовления нужны следующие продукты:

    • 1 куриная грудка
    • 1 банка сахарной кукурузы
    • 100 г моркови
    • 4 яйца
    • 70 г майонеза
    • 1 головка лука
    • 3 ст. ложки молока
    • 30-50 мл подсолнечного масла
    • соль по вкусу

    Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.

    Дальше салат готовится так:

    1. Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
    2. Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
    3. Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
    4. Лук почистить и измельчить.
    5. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
    6. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

    Блюдо готово к подаче на стол.

    Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.

    Салат из блинчиков и языка

    Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.

    Продукты для приготовления:

    • отварной язык
    • яица
    • лук
    • консервированная кукуруза
    • грецкие орехи
    • твердый сыр
    • майонез

    О том, как готовить, рассказывается в видео.

    Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.

    Готовить будет из таких продуктов:

    • 300 г говядины
    • 4 яйца
    • 1 небольшая луковица
    • 70 г майонеза
    • 1 ст. л. уксуса (6%)
    • 3 ст. л. молока
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
    2. Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
    3. Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
    4. Остудить их, нарезать короткими полосками.
    5. Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.

    Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.

    Салат из блинчиков и ветчины

    Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.

    Составляющие:

    • 300 г вареной ветчины
    • Отварная куриная грудка
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 200 г моркови по-корейски
    • 100 г майонеза
    • фундук
    • соль
    • яица, молоко и немного муки ― для блинчиков

    Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.

    Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.

    Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:

    • 3 ст. л. муки
    • пол-литра молока
    • пол-литра воды
    • 5 г сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г семги
    • половинка болгарского перца
    • 1 огурец среднего размера
    • половинка помидора
    • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
    • творог и зелень для украшения

    Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).

    Салат «Блинная радость» готовится так:

    1. Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
    2. Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
    3. Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
    4. Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
    5. Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
    6. Добавить блинные рулетики.

    Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.

    Салат из блинчиков и зеленого лука

    Великолепное овощное блюдо ― вкусное, полезное и легкое в приготовлении.

    Состав салата:

    • Яица
    • Майонез
    • Зеленый лук
    • Твердый сыр
    • Зелень
    • Помидоры

    Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

    Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.

    Продукты нужны такие:

    • 200-250 г семги
    • 150-200 г йогурта
    • 75 г рукколы
    • 30-50 г укропа
    • 2 авокадо
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. острой горчицы с зернами
    • 4-5 тоненьких блинчиков
    • оливковое масло

    Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.

    Салатик готовится в такой последовательности:

    1. Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
    2. Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
    3. Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
    4. Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

    Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.

    Салат из блинчиков с грибами

    Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.

    Для приготовления салата понадобится следующее:

    • 6 яиц
    • 200 г шампиньонов
    • 200 г колбасы
    • 200 г лука
    • 150 мл майонеза
    • соль, перец, растительное масло

    Приготовление и сервировка показаны в видео.

    Состав:

    • блинчики
    • плавленый сыр
    • майонез
    • 300 г ветчины
    • 250 г грибов
    • 1 луковица
    • 2 картофелины
    • 2 морковки
    • укроп

    Салат готовится так: блинчики смазываются плавленым сыром, и заполняются начинкой.

    Чтобы приготовить начинку необходимо:

    1. Нашинковать лук, измельчить грибы. Обжарить грибы с луком на сковородке до готовности.
    2. Картофель и морковь отварить, почистить, нарезать кубиками.
    3. Ветчину тоже нарезать кубиками.
    4. Смешать все компоненты, добавить майонез, перемешать.

    Придать салатику интересную форму можно с помощью обычной пищевой пленки. Готовое блюдо украшается целыми грибочками, укропом и листьями салата.

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/73

    Итальянский салат с блинами – погаговый рецепт

    Салат из блинчиков в цветке рецепт с фото по шагам

    Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!

    Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.

    Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Сначала займемся приготовлением блинчиков

    1.  Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
    2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
    3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
    4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.

    Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.

    Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.

    Как приготовить заправку к итальянскому салату

    • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
    • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

    Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.

    Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!

    Итальянский салат с блинами и колбасой

    Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!

    Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве  самостоятельного блюда на ужин или обед.

    Рецепт салата с колбасой

    Блины мы поджарим из настоящего теста:

    • смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
    • взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.

    Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.

    Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.

    Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!

    Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой

    Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.

    1. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст.. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
    2. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
    3. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
    4. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.

    Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.

    Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

    Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.

    Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:

    • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
    • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
    • обжариваем с обеих сторон и остужаем.

    Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.

    Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

    Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.

    Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.

    Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/italyanskij-salat-s-blinami.html

  • Вкусняха
    Добавить комментарий