Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Рецепт салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами
  4. -рецепты
  5. Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов
  6. Салат «Черепашка» с курицей
  7. Салат «Черепаха» с курицей и грибами
  8. Салат «Черепаха» с черносливом
  9. Салат «Черепашка» с копченой курицей
  10. Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
  11. Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
  12. Салат «Черепаха» для детей
  13. Салат «Черепаха»: классический рецепт с курицей и грецкими орехами, варианты с грибами, черносливом, рыбой и шоколадом
  14. Панцирь и лапки
  15. Голова и мордочка
  16. 6 интересных решений
  17. С черносливом
  18. С рыбой
  19. Легкая версия с виноградом
  20. Десертная импровизация
  21. Оригинальное исполнение из блинчиков
  22. Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей
  23. Салат Черепаха — классический рецепт
  24. о том, как готовить Черепашку дома
  25. Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт с фото
  26. Очень вкусный салат с черносливом
  27. Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами
  28. Черепаха с ананасом и куриным филе
  29. Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник
  30. Восхитительный салат
  31. Как выбрать грецкие орехи для салата
  32. Как самостоятельно сделать куриный салат «Черепаха» с яйцами, орехами и ананасами
  33. Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом
  34. Как приготовить дома вкусный слоеный салат «Черепаха» с черносливом

Рецепт салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами рецепт с фото по шагам

Невероятно аппетитный и нежный салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – это достойное украшение любого праздничного стола. Закуска, оформленная очень оригинально, точно не останется незамеченной. Она нарядная и эффектная.

Но во время приготовления вкуснейшего микса по рецепту с фото не приминайте и не придавливайте слои. Тогда блюдо получится лёгким, нежным, воздушным, а все продукты идеально пропитаются заправкой.

Такой нехитрый приём позволит добиться идеальной сочности.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат «Черепаха» с курицей, нам понадобятся такие составляющие:

  • отварная куриная грудка (крупная) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • яблоко зелёное большое – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • варёные куриные яйца – 5 шт. на салат + 1 шт. на декор;
  • чернослив – ½ ст.;
  • зелень свежая – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Сделать в домашних условиях вкусный салат «Черепаха» с курицей по рецепту с фото совсем нетрудно. Приступайте!

  1. Сразу же стоит подготовить все продукты, которые указаны в рецепте салата «Черепаха» с курицей.
  1. Остудить до комнатной температуры отварное куриное мясо. Порезать его небольшими кусочками либо разобрать на волокна, что придаст готовому блюду больше объёма, пышности и нежности.
  1. Как только подготовлено мясо, можно сразу же заняться выкладкой слоёного салата «Черепашка» с курицей. Для этого нужно использовать широкое плоское блюдо. На дно выбранной тарелки следует нанести тоненькую майонезную сеточку.
  1. Сверху выкладывается курица. При этом нужно учитывать, что салат «Черепаха» с курицей и орехами формируется не круглой, а овальной формы. На филе обязательно наносится нетолстая майонезная сеточка.
  1. Достаточно крупно натереть твёрдый сыр (можно взять «Российский», «Пармезан» или любой другой подобный сорт по вашему вкусу). Равномерно распределить на слой из куриного мяса. Не забывайте подравнивать бока, а сверху – нанести сеточку из соуса.
  1. Снять скорлупу с куриных яиц, предварительно сваренных вкрутую и охлаждённых. Отделить белки от желтков.
  1. На крупной тёрке натереть белки. Выложить их следующим слоем закуски. Покрыть майонезом.
  1. Теперь нужно заняться яблоком. Фрукт вымыть и очистить от кожуры. В отдельную миску натереть плод на крупной тёрке и полить соком только что выжатого лимона. Всё быстренько перемешать.
  1. Без лишних промедлений, чтобы яблочная стружка не успела потемнеть, выложить её на салатик. Снова промазываем майонезом.
  1. Подготовить чернослив. Его потребуется распарить. Что это означает? Всё просто: плоды перебрать, плохие экземпляры выбросить, а хорошие – переложить в отдельную плошку. Залить кипятком. Настоять в течение 10-15 минут. Воду слить. Чернослив хорошенько промыть и порезать тонкими полосками. Разложить на яблоко, но не сплошным слоем, а хаотично. Промазывать заправкой не нужно.
  1. Сверху распределяются измельчённые на тёрке варёные желтки.
  1. Нанести сеточку из майонеза. При этом не стоит забывать распределять соус по кругу, то есть по бокам, чтобы всё хорошо пропитывалось.
  1. Грецкие орехи истолочь любым удобным способом. Щедро засыпать ими весь салат «Черепаха» с курицей. Важно создать сплошной покров.
  1. Теперь можно переходить к декору блюда. Из яйца сделать головку для черепашки. Глаза можно сформировать из горошин перца. В ротик стоит положить веточку свежей зелени. Также пространство вокруг всей закуски рекомендуется засыпать измельчённой зеленью.

На заметку! Лапки можно сформировать из долек грецких орехов, а панцирь – нарисовать майонезом.

Вкусный слоёный салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

-рецепты

Самостоятельно приготовить салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами не так уж и сложно. Но существует очень много версий такой закуски. Некоторые хозяюшки готовят её с грибами или маринованными огурчиками. Чтобы микс гарантированно получился аппетитным, стоит следовать одному из видео-рецептов:

Рекомендуем прочитать:

Рецепт салата Березка с курицей и черносливом

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12639-recept-salata-cherepashka-s-kuricey-i-greckimi-orehami

Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами рецепт с фото по шагам

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников.

Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной.

Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.

Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Приятного аппетита, черепашки!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/salat-cherepakha-s-kuritsej-top-7-vkusnykh-retseptov-page-377/

Салат «Черепаха»: классический рецепт с курицей и грецкими орехами, варианты с грибами, черносливом, рыбой и шоколадом

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами рецепт с фото по шагам

Готовится «Черепаха» быстро и просто, а продукты для салата доступны круглый год:

  • отварное, запеченное или копченое мясо курицы;
  • вареные яйца;
  • яблоки;
  • белый салатный лук;
  • твердый сыр (например, «Российский»);
  • грецкие орехи;
  • нежирный майонез или сметана.

С составом можно смело экспериментировать. Менять список ингредиентов, и даже уменьшать калорийность итогового блюда. В классическом варианте она составляет 215 ккал на стограммовую порцию. Но если заменить майонез сметаной, голландский сыр – брынзой и убрать орехи, калорийность снизится до 150 ккал. Для детей можно приготовить «Черепаху» полностью из фруктов и заправить несладким йогуртом.

Салат «Черепаха» подается на большом неглубоком блюде. Вариации вроде «много маленьких черепах» в тарталетках или креманках недопустимы. Это уже получатся совсем другие салаты, которые не имеют никакого отношения к классической «Черепахе».

Самое главное в салате «Черепаха» – это ее форма и внешний вид. Чтобы сделать панцирь, нужно предварительно нарезанные и натертые продукты уложить слоями. Но не стопкой, как торт, а куполом. Чтобы получился именно купол, каждый слой немного приминается ложкой и разглаживается. Компоненты салата пластичные, поэтому создать нужную форму легко.

Сверху обычно выкладываются половинки грецких орехов, которые имитируют поверхность панциря. Еще четыре половинки идут на создание лапок, а одно очищенное яйцо – служит головой. Глаза, носик и язык можно сделать из оставшихся продуктов или того, что есть в холодильнике.

Панцирь и лапки

Придерживайтесь правила: если салат несладкий, то и продукты для оформления тоже не должны быть сладкими. А если это детская версия с фруктами и шоколадом, тогда глазки, носик и все остальное нужно сделать а-ля десерт.
Для создания черепашьего панциря и лапок подойдут такие продукты:

  • грецкие орехи (половинки, а не четвертинки);
  • крупные сырные кубики (выкладываются между половинками ореха);
  • полукольца лука-порея;
  • половинки виноградин;
  • кружочки киви;
  • целый и нарезанный чернослив;
  • кусочки и кружочки соленого огурца.

Голова и мордочка

Для создания головы используют:

  • целое очищенное яйцо;
  • скатанный в шарик натертый сыр;
  • крупный квадратик сыра;
  • крупный квадратик киви или яблока;
  • 1/3 часть соленого огурца (не обрезать хвостик);
  • скатанное в шарик картофельное пюре.

Для создания мордочки (глаз и языка) используют:

  • горошины черного перца;
  • целая гвоздика;
  • половинки маслин;
  • кусочек помидора;
  • кусочек красного болгарского перца;
  • немного кетчупа или томатной пасты.

Все элементы мордашки крепятся на майонез. В местах креплений нужно капнуть совсем немного соуса, чтобы он не растекался, но в то же время «склеивал» детали.

Что понадобится:

  • филейная часть курицы – 300 г;
  • яйца – четыре штуки;
  • два-три больших твердых яблока;
  • одна большая салатная луковица;
  • твердый сыр (подойдет «Российский») – 100 г;
  • пять-шесть очищенных орехов (10-12 половинок);
  • майонез 30%-ной жирности (выкладывается сверху на каждый слой, кроме последнего);
  • перец-горошек;
  • соль.

Последовательность действий

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Дать им полностью остыть.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Яйца покрошить отдельно: белки аккуратными кусочками, а желтки – натереть (они пойдут на украшение).
  4. Нарезать кусочками лук и окунуть его в кипяток (на десять минут). Затем промыть холодной водой. При такой обработке он точно не будет горьким.
  5. Яблоки и сыр нарезать, либо натереть на терке. (Кусочки будут более ощутимы в салате, а натертая масса даст больше сока, что не всегда желательно).

Слои

  1. Выложить слой белков, затем мясо. Обильно намазать майонезом.
  2. Выложить лук и яблоко. Плюс соус.
  3. Выложить сыр (предварительно отобрать немного для декора), яблоки. Сверху – заправка.
  4. Посыпать все натертым яичным желтком.

Украшение

  1. На желтковый слой выложить половинки орехов.
  2. Добавить голову из яйца.
  3. Прикрепить четыре лапки из орехов.
  4. Горошинами перца обозначить глаза.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, вокруг разложить листья зеленого салата, кусочки огурца, болгарского перца или зелень.

6 интересных решений

Рецепт «Черепахи» – гибкий. В составе могут быть чернослив, консервы, куриные желудочки, ананасы, грибы, фрукты и даже шоколад. Далее – шесть самых интересных вариаций салата.

С черносливом

Что понадобится:

  • отваренное филе курицы – две половинки;
  • вареные яйца – четыре штуки;
  • сыр голландский – 100 г;
  • лук белый для салатов – штука;
  • половинки грецких орехов – десять штук;
  • твердые яблоки – две штуки;
  • сушеная слива – 100 г;
  • перец-горошек;
  • майонез.

Последовательность действий

  1. Отваренные мясо, яичные белки мелко нарезать.
  2. Лук на десять минут замочить в горячей воде, затем промыть и нарезать.
  3. Яблоки и сыр порезать или натереть.
  4. Яичные белки уложить на блюдо, сверху мясо, все перемазать майонезом.
  5. Выложить лук и яблоки – снова все густо сдобрить соусом.
  6. Выложить сыр и яблоки – перемазать майонезом.
  7. Аккуратно посыпать поверхность получившейся формы тертым желтком, смазать майонезом, выложить половинки грецких орехов и нарезанную сушеную сливу.
  8. В качестве головы использовать половинку яйца. Горошинки перца – для глазок. Четыре целых чернослива – для ножек.

Чернослив – сладкий сухофрукт, но в этом салате он уместен, поскольку оттеняет кислый вкус яблок.

Что понадобится:

  • ветчина нежирная – 200 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – четыре штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – штука;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яблоко зеленое (например, сорт «Гренни Смит») – штука;
  • грецкие орехи (половинки) – 100 г;
  • сливочное масло для обжарки грибов;
  • майонез для промазывания слоев.

Последовательность действий

  1. Шампиньоны измельчить. Обжарить 15 минут.
  2. Белки нарезать, а желтки натереть.
  3. Ветчину покрошить соломкой.
  4. Очистить и нарезать яблоки. Можно натереть, но тогда влаги в салате будет гораздо больше.
  5. Орехи измельчить блендером или оставить в виде половинок.
  6. Нарезать лук и ошпарить кипятком.
  7. Выложить все ингредиенты слоями в такой очередности: яичный белок и ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой, кроме сырного, обильно промазывается майонезом.
  8. Сверху выложить ореховую крошку или половинки ореха.
  9. Добавить декор на усмотрение повара.

С рыбой

Что понадобится:

  • консервированная рыба (сардины, тунец) – одна банка (можно взять соленое филе семги);
  • лук белый салатный – штука;
  • яйца вареные – три-четыре шутки;
  • яблоки зеленых – одно-два;
  • сыр голландский – 50-100 г;
  • тертые орехи – 100 г;
  • майонез;
  • чернослив – шесть-десять штук.

Последовательность действий

  1. Слить жидкость из банки, вынуть консервы, хорошо помять вилкой.
  2. Нарезать белки, мелко покрошить желтки.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и окунуть на несколько минут в кипяток.
  4. Натереть яблоки (отжать) или нарезать небольшими кусочками.
  5. Мелко нарезать или натереть сыр.
  6. Уложить все ингредиенты слоями, перемазывая каждый соусом: яичный белок и рыба, лук и яблоки, сыр и яблоки, яичный желток.
  7. Сверху украсить грецкими орехами, черносливом (нарезать кусочками). Сделать голову с лапки.

Легкая версия с виноградом

Что понадобится:

  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • куриные яйца, вареные вкрутую – две штуки;
  • зеленые сочные яблоки – пара штук;
  • лук-порей – один стебель;
  • любая салатная зелень для вкуса – пучок;
  • виноград зеленый – небольшая гроздь
  • брынза – 100 г для украшения;
  • 10%-ная сметана.

Последовательность действий

  1. Мясо и яйца мелко нарезать.
  2. Сыр и фрукты порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Мелко порезать петрушку.
  5. Выложить продукты слоями, перемазывая каждый сметаной: сначала яичный белок с курицей, затем яблоки с сыром, затем яичный желток.
  6. Сверху салат украсить разрезанными пополам половинками винограда, кольцами лука и петрушкой.

Десертная импровизация

Что понадобится:

  • киви – четыре штуки;
  • яблоки – штука;
  • мандарины – три штуки;
  • апельсин или грейпфрут – штука;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 0,5 плитки;
  • йогурт без сахара для заправки;
  • мед – нужно ориентироваться по вкусу.

Последовательность действий

  1. Все компоненты порезать на кубики/брусочки.
  2. Изюм замочить на 30 минут, промыть.
  3. Смешать нарезанные фрукты, шоколад и изюм.
  4. Добавить йогурт и мед – все хорошо перемешать и выложить на плоское круглое блюдо.
  5. Сформировать купол, сверху украсить кружочками киви.
  6. Сделать из половинки киви голову черепахи, добавить глазки из шоколадной крошки.

Оригинальное исполнение из блинчиков

Что понадобится:

  • куриные яйца – три-четыре шутки;
  • мука – большая ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез;
  • сыр – для украшения;
  • приправы, соль (при желании).

Последовательность действий

  1. Замесить тесто на омлетные блины. Для этого яйца перемешать с мукой, добавить соль и гашеную уксусом соду.
  2. Пожарить на сковороде два больших блина.
  3. Смазать их смесью майонеза и укропа, скрутить рулетами, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
  4. Получившиеся мини-рулеты расположить кругом на блюде, плотно друг к другу.
  5. В качестве головы и лапок черепахи использовать скатанные шарики сыра.

Блинные кружочки не обязательно использовать самостоятельно. Можно сделать «Черепаху» по одному из предложенных выше рецептов, а рулетики использовать для создания панциря.

https://www.youtube.com/watch?v=lOOL4aYyhNk

Салат «Черепаха» — это простейшее праздничное блюдо. Правда, есть у него один существенный минус: съедается блюдо буквально за пять минут.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://recipes365.ru/salat-cherepaha/

Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами рецепт с фото по шагам

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 550 г
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!

Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/salat-cherepaxa-klassicheskie-recepty-salatov-cherepashki-s-kuricej.html

Восхитительный салат

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами рецепт с фото по шагам

Всегда хочется приготовить к праздничному застолью не только вкусное угощение, а еще и красивое, но сделать это нужно, конечно же, быстро и без заморочек. Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — идеальный вариант блюда, которое совмещает в себе все прелести кулинарного искусства, доступного каждому повару.

Сделать отличное угощение можно самыми разными способами, главное — иметь под рукой качественные и свежие ингредиенты.

Как выбрать грецкие орехи для салата

Один из основных составляющих салата — грецкие орехи, и нужно выбрать их правильно, чтобы в руках оказался качественный продукт. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

  • Если отдаете предпочтение орехам в скорлупе, то нужно очень внимательно их осмотреть перед покупкой. Потрясите плоды: если грохот отсутствует — продукт хорошего качества. Скорлупа на вид должна быть гладкой и без повреждений. По цвету хороший орех должен быть светло-коричневым, без каких-либо пятнышек.

Лучше всего закупать орехи в сезон созревания — в октябре-ноябре.

  • Орехи без скорлупы выбрать гораздо проще, ведь вы сможете наглядно определить качество продукта. Сморщенные темные орехи приобретать нельзя -они точно несвежие и могут навредить вашему организму.

Нужно отдавать предпочтение светлым ядрам с присутствующим нежным ореховым запахом. Лучше всего покупать орехи на рынке — там вы сможете попробовать продукт перед покупкой.

  • Нужно также учитывать срок хранения орехов в домашних условиях. Если вы покупаете ядра в скорлупе, то можно их использовать на протяжении длительного времени. Принеся же из магазина чищеные орехи, нужно в течение нескольких дней употребить их, иначе они будут горькими.

Как самостоятельно сделать куриный салат «Черепаха» с яйцами, орехами и ананасами

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный салат, тогда наш рецепт салата черепаха с копченой курицей станет для вас первым помощником в этом деле. Салат готовится не слоями, а традиционным способом, поэтому не нужно тратить время на пропитку.

Пока варятся яйца, вы успеете измельчить все остальные ингредиенты для угощения. Не пройдет и получаса, как у вас на столе будет красоваться изумительный и вкусный салатик.

  • Консервированные ананасы отцедите от сиропа и нарежьте мелкими кубиками.
  • Три отварных яйца очистите и нарежьте полукольцами. Одно оставьте для украшения.
  • Зеленый лук и листы салата вымойте под проточной водой и отряхните. Острым ножом мелко порубите зеленый лук, а салат порвите руками на мелкие части.
  • Половинки грецких орехов подсушите в духовке и полностью остудите.
  • Копченое филе курицы вымойте и обсушите.
  • Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной миске. Заправьте блюдо майонезом (оставьте для украшения 3 ложки) и тщательно перемешайте.
  • Выложите салат на большое блюдо и сформируйте руками горку. Затем аккуратно смажьте салат ровным слоем майонеза и разложите сверху поджаренные орехи — это будет панцирь «черепахи».
  • Из отварного яйца сделайте ей голову, глаза смастерите из зеленого лука, половинок оливок или чернослива и сразу подавайте необычное праздничное угощение к столу.

По желанию можно украсить салат тертым сыром, а затем разложить орехи. Лучшим вариантом для заправки будет домашний вариант майонеза, рецепт которого предлагает наш шеф повар.

Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом — блюдо, которое достойно самых знаменательных праздников.

Очень красивое и вкусное яство сразу привлечет внимание ваших гостей. По нашему рецепту вы сможете приготовить салатную закуску на большую компанию.

Как приготовить дома вкусный слоеный салат «Черепаха» с черносливом

  • Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Маринованные грибы отцедите, со шпротов слейте масло и нарежьте компоненты также мелкими кубиками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

    Несколько секретов нарезки забирайте от нашего шеф повара.

  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета со специями. Затем аккуратно снимите лук со сковородки с минимальным количеством масла и остудите.
  • Твердый сыр и кислое яблоко натрите на крупной терке в отдельные мисочки.

  • Чернослив вымойте в горячей воде и отожмите. Половину сухофруктов мелко порежьте, а вторую половину оставьте для оформления салата.
  • Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом: в кофемолке, блендере или с помощью скалки.

Возьмите широкое плоское блюдо и выложите слои в следующей последовательности:

  • Сначала — половину рубленых орехов;
  • Затем — жареный лук и смажьте майонезом;
  • Теперь выложите куриное мясо, майонез;
  • Маринованные грибы и снова всё смазываем майонезным соусом;
  • Затем равномерно разложите чернослив;
  • Сверху — шпроты и обильно промажьте майонезной заправкой;
  • Выложите тонким слоем кислое яблоко, потом — сыр и еще раз смажьте майонезом.

Блюдо должно получиться в форме холма. Разложите по всей поверхности чернослив, на небольшом расстоянии друг от друга. По окончанию посыпьте поверхность салата измельченными орехами.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и черносливом поставьте в холод на несколько часов для пропитки и лучшего соединения ингредиентов.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-cherepaxa-s-kuricej-i-greckimi-orexami.html

Вкусняха
Добавить комментарий