Рыба махи-махи (корифена)

Махи-махи (корифена): фото, приготовление, польза и вред

Рыба махи-махи (корифена)

Махи-махи (лат.  Coryphaena hippurus) – рыба из семейства Корифеновые, представленного всего одним родом (Корифены; то есть семейство монотипическое) и двумя видами, один из которых – и есть махи-махи. Эту рыбу также называют просто “корифеной”, а еще “большой корифеной”, или “золотой макрелью”.

Название “махи-махи” этой рыбе дали жители Карибских островов, причем еще задолго до открытия Америки.

Ареал распространения корифены – бассейн Атлантического океана, в том числе Средиземное море, а также Индийский и Тихий океаны.

Описание махи-махи

Махи-махи – крупная рыба. Некоторые ее взрослые экземпляры могут достигать в длину более 2 метров при массе до 30 кг. Однако большинство вылавливаемых особей явно скромнее в размерах и весят до 15 кг.

Эта рыба имеет весьма интересную расцветку. Спина у нее может быть как синего, так и зеленого цвета, остальная часть тела очень яркая и сверкающая, бока могут быть с серебристым или золотистым отливом, а по ним располагаются многочисленные синие пятнышки.

Но не только своей окраской выделяется махи-махи. Сам ее внешний вид вызывает восхищение: длинное тело сильно сплющенное по бокам. Голова также сплющена, а наверху головы имеется высокий лоб либо выпуклый бугор. Рот у махи-махи располагается довольно низко.

Образ жизни махи-махи

Эта рыба ведет хищный образ жизни. В ее рацион входят другие виды рыб и обитающие в толще воды (пелагические) животные. Махи-махи – одни из самых быстроплавающих в мире рыб.

Махи-махи в кулинарии

Мясо у махи-махи отличается высокими кулинарными качествами. Оно очень сочное и нежное, что весьма необычно, если учесть содержание в этой рыбе жира: оно довольно низкое.

Готовить махи-махи можно различными способами. Если нет желания долго возиться с ней на кухне, то проще всего ее пожарить. Этого будет вполне достаточно, чтобы насладиться истинным вкусом рыбы.

Ну, а если кто пожелает создать на столе праздничный антураж, что ее можно запечь в духовке, украсив при этом овощами. Если кусок рыбы слишком большой, его нужно порезать на мелкие части, но совсем мельчить не надо, иначе рыба получится сухой.

Оптимальный размер кусков для жарки и запекания – с обычную пачку сигарет.

Махи-махи редко подвергается заболеванию паразитами, поэтому употреблять в пищу ее можно без термической обработки. Наши моряки предпочитают рыбу сначала подержать в подсоленном маринаде (около получаса), а затем сразу же есть.

Пищевая ценность махи-махи (на 100 г)

  Калорийность, ккал85
  Белки, г 18,5 
  Жиры, г, в т.ч.: 0,7 
Насыщенные жирные кислоты, г  0,188
  Полиненасыщенные жирные кислоты, г  0,165
Мононенасыщенные жирные кислоты, г   0,121 
  Холестерин, мг73
  Зола, г2,1
  Вода, г77,5
  Калий, мг416
  Кальций, мг  15
  Магний, мг30
  Натрий, мг88
  Фосфор, мг 143 
  Железо, мг1,13
  Цинк, мг0,46
  Марганец, мкг  15
  Медь, мкг41
  Селен, мкг 36,5 
  Витамин А (РЭ), мкг54
  Витамин В1 (тиамин), мкг20
  Витамин В2 (рибофлавин), мкг70
  Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 0,75 
  Витамин В6 (пиридоксин), мкг400
  Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг5,0
  Витамин В12 (кобаламин), мкг0,6
  Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг 6,1

 

Эта рыба невероятно полезна для человека. Она почти не содержит жира и, как следствие, обладает низкой калорийностью. Поэтому махи-махи однозначно следует отнести к диетическим продуктам питания. Вместе с тем она содержит много белка, что очень важно для тех, кто занимается спортом и желает нарастить мышечную массу (в особенности бодибилдерам), ускорив тем самым обмен веществ.

Махи-махи очень богата калием, которого очень часто не хватает тем, кто любит все солененькое. Ведь соль содержит натрий, а калий как раз служит его антагонистом, восстанавливая в организме водно-солевой баланс и тем самым снимая отеки, дополнительную нагрузку на сердце и почки.

https://www.youtube.com/watch?v=DASOIAYEFgk

В данной рыбе также много других минеральных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В этой связи следует обратить внимание на высокое содержание железа, которое является главным элементом гемоглобина крови. Особенно полезна махи-махи будет для детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей и лиц с ослабленным здоровьем.

Махи-махи, как всякая другая морская рыба, – ценный источник Омега-3 и Омега-6 кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. А ведь это заболевание – убийца №1 на планете. Именно атеросклероз приводит к инфарктам и инсультам, от которых в мире ежегодно умирают десятки миллионов людей.

Специальных противопоказаний рыба махи-махи не имеет, возможна лишь индивидуальная непереносимость.

МакрельМакрурусМарлин
Масляная рыбаМахи-махиМерланг

Источник: http://zdips.ru/zdorovoe-pitanie/ryba/2179-makhi-makhi-korifena-foto-prigotovlenie-polza-i-vred.html

Корифена (Dolfinfish, Coryphaena hippurus) – трофей для профессионалов

Рыба махи-махи (корифена)

Корифена — достаточно популярный и легкоузнаваемый представитель морей и океанов. «Золотая рыбка»! Яркая, бросающаяся в глаза и остающаяся в памяти на долгое время – всё это рыба несравненной красоты – корифена (лат. Coryphaena). Ещё её часто называют корифена большая (лат.Coryphaena hippurus).

Но помимо двух латинских названий, обитая по всему миру, корифена приобрела ещё и множество народных названий для себя. В Панаме её называют — «махи-махи», в Таиланде — «дорадо», во Франции — «корифен», в Англии «долфин» и в Италии — «лампига».

Ловля корифены — это, несомненно, одно из самых интересных предложений в работе компании ROYAL SAFARI. Её популярность связана не только с хорошими бойцовскими качествами, но и с отменными кулинарными характеристиками. Рыбу корифену во Флориде можно встретить по всей акватории Атлантического побережья.

Здесь достаточная концентрация этих хищников и проблем с поимками не бывает. Обычно с такой ловли мы начинаем наш тур по полуострову. Хорошие экземпляры вовсе не редкость. Чтобы увидеть реальный размер рыб, которых ловят наши клиенты во Флориде, предлагаем посмотреть видео – рыба корифена, расположенное в нашей галерее.

По желанию клиента может быть организована как целенаправленная ловля рыбы дорадо, так и её ловля со всеми остальными хищниками океана. Прелесть подобной ловли, когда идёт настрой на конкретный вид рыбы, в том, что это основной фактор поимки самых крупных особей.

Но обычно ловля дорадо производится параллельно с ловлей других пелагических хищников, в первую очередь марлина и парусника.

Внешний вид

Как уже было сказано, рыба дорадо редко остаётся без внимания из-за неповторимой формы тела и яркой окраски. Посмотрите на фото рыбы корифена — её не спутать ни с кем. Вытянутая форма тела, сужающаяся по бокам от головы к хвосту. Сочетание достаточно вытянутых пропорций с малой шириной рыбы создают впечатление, что рыба корифена «плоская».

Но запас сил в ней очевиден, и все эти данные помогают ей при быстром перемещении по акватории. Голова у корифены имеет небольшие размеры по отношению к длине тела, но зато это самая высокая часть тела. Большой округлый лоб сильно выделяется во всём строение тела. Этот «гребень» так же очень сужен с боков. Рот у рыбы низко посаженый и не слишком большой.

Его покрывают плоские, загнутые внутрь зубы.

Спинной плавник начинается от «затылка» и проходит вдоль всего тела, до самого хвоста. Брюшные плавники, благодаря специальным выемкам в теле, убираются внутрь при быстром плавании. Хвостовой плавник исполнен в виде большого серпа.

Окраска тела, как видно на фото корифены, не менее привлекательна, чем форма тела. Спина имеет металлически-голубой или зеленоватый цвет. Тело покрыто мелкой чешуёй округлой формы. За счет неё и достигается золотой, переливающийся цвет по бокам рыбы и насыщенный желтый и белый ближе к брюху. Столь яркая окраска быстро тускнеет сразу после гибели рыбы.

Самцы корифены вырастают в размере крупнее самок. Голова самок более округлой формы, чем у мужских особей.

Ареал обитания

Большая корифена имеет широкое распространение в тропических и субтропических морях всех океанов, выбирая преимущественно наиболее теплые воды. Помимо Флориды, изобилующей этими рыбами, успешная рыбалка может проходить в Коста-Рике, Мексике, Бразилии, а также вокруг Сейшельских островов.

Корифена — житель поверхностного слоя океана и редко опускается на глубину. Держится она чаще всего на свободных просторах открытого океана, лишь изредка подходя к береговой зоне разных островов. Это коллективный вид, легко образующий стаи.

Образ жизни и питание

Корифена – рыба хищная. Собирая всех кальмаров и мелких рыб приповерхностной зоны, особенно она предпочитает летучих рыб. Преследуя её на большой скорости, корифена с жадностью хватает свою добычу после сделанного ею прыжка, в тот момент, когда летучая рыба падает в воду.

Так же часто корифен можно встретить под «плавником» — скопившимися плавучими водорослями и наземной растительностью, которую вынесло в море. Под этим «плавником» находят своё укрытие множество некрупных рыб, которые в свою очередь обеспечивают обильным кормом многих хищных рыб. И корифена тут как тут. Кроме этого, она с удовольствием поедает зоопланктон.

Ловля корифены

Несомненно, самым результативным способом ловли корифены будет троллинг. Живых кальмаров и летучих рыб прекрасно заменяют искусственные приманки, проводимые на большой скорости.

Ключевым фактором поимки корифены служит правильная тактика выбора места ловли. В наших уловах корифена присутствует всегда, мы накопили серьёзные знания в технике ловли этой рыбы и с радостью поделимся этими секретами с Вами.

Ознакомьтесь с нашей галереей «рыба дорадо фото».

Рекорд мира по данным IGFA: корифена – 39,5 килограмм, залив Папагайо, Коста-Рика.

Источник: https://royal-safari.com/florida/blog/fishing/fish/korifena-dorado-coryphaenahippurus/

Как приготовить махи-махи

Рыба махи-махи (корифена)

Сколько стоит рыба махи-махи (корифена) ( средняя цена за 1 кг.)?

Для многих обитателей морских глубин ученые придумали свои специальные названия, в то время как в народе все чаще закрепляются иные – так или иначе характеризующие особенные черты каждой конкретной особи. Взять, к примеру, довольно интересную рыбу, которая принадлежит к монотипическому семейству Корифеновые — корифену.

Коренные жители Карибских островов именуют рыбу корифена не иначе как махи-махи. Рыба махи-махи (корифена) также может носить и другие, не менее распространенные название, среди которых золотая макрель. Эта довольно крупная и необыкновенно привлекательная рыба живет преимущественно в бассейнах Средиземного моря, в Атлантике, Индийском и Тихом океанах.

Крупные особи рыбы махи-махи (корифена) нередко достигают в длину двух метров, при этом вес этих гигантов может составлять около тридцати килограмм. Тем не менее, в среднем вылавливается рыба махи-махи (корифена), которая весит примерно пятнадцать килограммов.

Окраска спины рыбы махи-махи (корифена) может быть как синяя, так и зеленая, но в целом она очень яркая и сверкающая. Для этой морской красавицы характерны серебряные или золотые с красным отливом бока, по которым разбросаны синие пятнышки.

Однако не только окраска так привлекательна в рыба махи-махи (корифена), но и сам ее внешний вид — словно сплющенное по бокам тело у нее довольно длинное. При этом голова, как и само тело, также сплющенная, а наверху головы образуется высокий лоб или выпуклый бугор. Кстати, рот у рыбы махи-махи (корифена) расположен достаточно низко.

Мясо этой рыбы отличается сочностью и нежностью, что крайне необычно: жирность рыбы махи-махи (корифена) находится на довольно низком уровне. Как правило, в кулинарных целях ее принято запекать или жарить, предварительно разрезав на большие куски. Интересно, что отечественные моряки предпочитают рыба махи-махи (корифена) немного замариновать, а затем кушать ее в практически сыром виде.

Не только высоко ценятся гастрономические качества этой рыбы, но и очевидна польза махи-махи для человека. Это обусловлено наличием в составе данной рыбы немалого количества жизненно важных веществ. Не вдаваясь в подробности, в мясе этой водной обитательницы содержится целый минеральный набор и витаминный комплекс.

Как утверждают специалисты, особенно полезна рыба, которая живет в морской воде, так как ее мясо богато минеральными солями, от дефицита которых страдает масса людей. К таковой относится и рыба махи-махи (корифена), поэтому ее регулярное употребление исключительно благотворно влияет на состояние человека в общем.

Энергетическая ценность рыбы махи-махи (корифена) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|7%|0%

  • Филе Махи-Махи 1кг. (пойдёт морской окунь).
  • Для рыбы: Соль по вкусу,Перец чёрный 1/2ч.л.,Перец красный 1/4ч.л.,Паприка копчёная 1/4ч.л.,Мука 100гр.,Белки 4х яиц,Крупная хлебная крошка 150гр.
  • Растительное масло для жарки 50гр.
  • Морковь 3шт. (средние).
  • Чеснок 8 зубков.
  • Лук 1/2 головки.
  • Перец сладкий 2шт.,Перец стрючковый не горький 200гр.
  • Бок-чок 600гр.
  • Помидоры 2шт. (средние).
  • Горошек молодой в стрючках 200гр.
  • Масло растительное для обжарки овощей 4ст.л.
  • Соевый соус 50мл.,Перцовый чили соус.
  • Разделываем Махи-Махи на филе,или покупаем готовое филе!

    Режем филе на порционные куски,солим,посыпаем чёрным с красным перцами и паприкой!

    Накрываем рыбу и помещаем в холодильник на пару часов!

    Прогреваем сковороду с маслом на средней температуре!

    Обваливаем кусочки рыбы в муке,за-тем окунаем в яичный белок,и опять обваливаем в хлебных крошках!

    Далее на сковороду,жарим до оброзования румяной корочки с обеих сторон!

    Снимаем жаренную рыбу и промакиваем бумажными полотенцами!

    Займёмся овощами: Крупно режем морковь,лук,перец сладкий,помидоры. Тонко режем чеснок!

    Бок-чок с горошком и стрючковым перцем не резать,обжаривается целиком!

    Разогреваем на большом огне сковороду с маслом и слегка поочерёдно помешивая обжариваем овощи. Овощи не пережарить!

    Овощи должны быть хрустящими!

    Снимаем овощи и перемешиваем с соевым соусом и чили соусом!

    Подаём на стол персонально в тарелках рыбу с овощами!

    www.koolinar.ru

    Рыба махи-махи

    Несмотря на то, что ученые изобретают для морских обитателей определенные научные названия, многих из них нарекают совершенно другими именами, которые приобретают широкую популярность в простонародье.

    Вот, например, одну из представительниц монотипического семейства корифеновых рыб — корифену — жители Карибских островов называют махи-махи.

    Помимо этого, у данной рыбы имеются и многие другие народные названия, одно из самых известных и популярных — золотая макрель.

    Для рыбы махи-махи характерны достаточно крупные размеры, а также привлекательные и выразительные внешние данные. Средний вес этой морской обитательницы может составлять приблизительно от пятнадцати до тридцати килограммов. Длина туловища рыбы махи-махи при этом достигает двух метров.

    Яркий, насыщенный и сияющий окрас этой рыбы может быть синим или зеленым. А на боках туловища рыбы махи-махи — удивительно красивая серебристая или золотистая окраска с красноватым отливом и многочисленными пятнышками синего оттенка.

    Довольно длинное туловище рыбы корифены сплющено в области боков. Кроме того, для нее характерен низко расположенный рот, а также высокий лоб в виде выпуклого бугра.

    Гастрономические качества рыбы махи-махи ценятся очень высоко. И это вовсе не удивительно, поскольку ее мясо является удивительно мягким, сочным и нежным при достаточно низком уровне жирности.

    Для приготовления блюд из этой замечательной рыбы можно использовать самые разнообразные способы. Особенной популярностью пользуется предварительно разрезанное на крупные куски, обжаренное или запеченное мясо рыбы махи-махи.

    Кроме того, многие очень любят лакомиться слегка замаринованной рыбой махи-махи.

    Помимо превосходных вкусовых качеств, рыба махи-махи содержит в своем составе немало полезных для здоровья веществ — витаминов и минералов.

    Следует отметить, что данная рыба очень богата магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, цинком, йодом, селеном, медью, марганцем, а также витаминами А, РР и витаминами группы В.

    Кроме того, в этой рыбе присутствует достаточное количество ценных насыщенных жирных кислот, которые приносят значительную пользу организму человека. Именно поэтому регулярное употребление рыбы корифены (махи-махи) в пищу поможет значительно улучшить состояние здоровья человека в целом.

    usnoblog.net

    Скумбрия в мультиварке — общие принципы приготовления

    Скумбрия, приготовленная в мультиварке, — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Приготовление такого блюда не занимает много времени и по цене выходят недорими.

    Скумбрия не относится к категории дорогих продуктов, но на вкусовых качествах это никак не сказывается. Мясо рыбы довольно жирное, сочное и нежное.

    Скумбрия в мультиварке прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Можно просто замариновать кусочки в специях и лимонном соке и запечь в фольге. Чтобы блюдо получилось более сочным, рыбу можно смазать сметаной или майонезом.

    Скумбрию в мультиварке можно готовить в режиме «выпечка» или «пар». Время приготовления зависит мощности прибора. К готовой рыбе обычно подают рис, картофель или тушеные овощи. При подаче скумбрию можно украсить свежей зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

    Скумбрия в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Самое сложное в процессе приготовления скумбрии в мультиварке – это разделка рыбы. Необходимо удалить все внутренности, отрезать голову, хвостом и как следует промыть тушку.

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить рыбу целиком, другие нарезают ее порционными кусками. Если позволяет время, рыбу лучше оставить мариноваться.

    Для этого можно взять обычную соль с перцем или же специальный набор приправ для рыбы. Сбрызните куски лимонным соком.

    Пока рыба маринуется, можно заняться остальными ингредиентами: почистить, вымыть и нарезать овощи. Лук лучше всего нарезать полукольцами, морковь – кружками или крупно натереть.

    Из посуды понадобится только разделочная доска, нож и миска для маринования. В мультиварке, так же, как и в духовке, можно готовить в пакете для запекания или фольге. В общем, экспериментируйте и не переставайте удивлять родных и друзей новыми вкусными блюдами!

    Рецепты скумбрии в мультиварке:

    Рецепт 1: Скумбрия в мультиварке

    По такому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбку. Приготовление не отнимет много времени, к тому же для такого блюда нужны самые обычные продукты. Скумбрия получается нежной, сочной и сохраняет при этом свои полезные свойства.

  • Морковка;
  • Томат;
  • Сметана;
  • Растительное масло;
  • Перец черный;
  • Соль.
  • Подготовим рыбу: отрежем голову, плавники, удалим внутренности, тщательно промоем. Нарежем тушку кусочками желаемой величины. Лук измельчаем, морковку – натираем. Обжариваем лук с морковью в режиме «выпечка» до золотистого цвета.

    Половинку обжарки откладываем на тарелку. Куски рыбы натираем солью с перцем и выкладываем на овощи. Покрываем кусочки сметаной и выкладываем сверху вторую половину обжарки. Томат нарезаем тонкими ровными кружками. Чуть присаливаем и посыпаем зеленью.

    Готовим в режиме «тушение» один час.

    Рецепт 2: Скумбрия в мультиварке с майонезом

    Простой, но очень вкусный рецепт скумбрии в мультиварке. Нам понадобятся только лук, майонез и ароматные травы. Ну и, конечно же, сама рыбка.

  • Луковица;
  • Несколько ложек майонеза (можно низкокалорийного);
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Ложка сока лимона;
  • Прованские травы.
  • Сначала обработаем скумбрию: отрежем голову, удалим внутренности с костями, как следует промоем. Тушку нарежем небольшими кусками. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Лука берем столько, сколько хочется (в пределах разумного, конечно). Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.

    В миску с рыбой добавляем чайную ложку лимонного сока, нарезанный лук и майонез. Все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Выкладываем скумбрию в мультиварку, сверху распределяем лук. Готовим в режиме «пар» 30 минут. Такую рыбу можно подавать с овощами, рисом и другим гарниром. При подаче скумбрию по желанию можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

    Рецепт 3: Скумбрия в мультиварке в фольге

    Пища, приготовленная в фольге, получается особо вкусной, так как сохраняет весь сок и аромат. Фольгу можно использовать не только для духовки, но и для приготовления в мультиварке. Удивите домашних нежной скумбрией в мультиварке в фольге!

    Отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности. Тушку режем порционными кусками, тщательно промываем в прохладной воде.

    Натираем куски солью и перцем, можно использовать любые другие приправы (например, белый перец или специальную смесь специй для рыбы). Выкладываем кусочки на фольгу, между ними помещаем тонкими ломтика лимона, кружочки помидора и луковые кольца.

    Те, кто любят рыбку посочнее, могут смазать ее сверху сметаной. Посыпаем все зеленью и заворачиваем. Запекаем в режиме «выпечка» полчаса.

    Рецепт 4: Скумбрия в мультиварке с картошкой

    Приготовив скумбрию по такому рецепту, можно «убить» сразу двух зайцев: вместе с основным рыбным блюдом сразу готовится и гарнир. А еще данный рецепт могут взять на заметку все приверженцы здорового питания, так как здесь используются только овощи и рыба.

  • Несколько картофелин;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Перец;
  • Зелень.
  • У рыбы отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Тушку промываем и режем порционными кусочками. Подготовим овощи: картофель чистим и режем небольшими дольками, лук мелко рубим, морковь нарезаем кружочками.

    Овощи солим, приперчиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Кусочки рыбы солим и перчим, выкладываем поверх овощей. Можно посыпать все зеленью и добавить лавровый лист. Вливаем стакан воды. Готовим в режиме «выпечка» 35-40 минут.

    Скумбрия в мультиварке готова! Посыпаем свежей зеленью и подаем с овощами.

    Рецепт 5: Скумбрия в мультиварке «горячего копчения»

    Оказывается, скумбрию можно легко закоптить в мультиварке. Для этого нужно воспользоваться маленькой хитростью, именуемой «жидкий дым». Такая штука продается во всех гипермаркетах. Очень необычный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку!

    • Скумбрия;
    • Смесь приправ для рыбы;
    • «Жидкий дым»;
    • Рыбку разделываем, удаляем голову, вынимаем внутренности с костями. Как следует промываем, режем кусочками. Обваливаем куски в приправах и соли. Немного смазываем «жидким дымом».

      Берем пакет для запекания и складываем туда рыбку. Пакет помещаем в миску для приготовления на пару. Вливаем 5 стаканов воды. Устанавливаем режим «пар» на 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу и оставляем остывать.

      Копченая скумбрия в мультиварке готова.

      zhenskoe-mnenie.ru

      Ингредиенты

    • Филе Махи-Махи 600гр. (или филе любимой вами рыбы)!
    • Лук репчатый 1 головка (200гр.)!
    • Томатная паста 2ст.л.!
    • Оливковое масло 2ст.л.!
    • Картофель 600гр.!
    • Вино белое 100мл.!
    • Куриный бульон 400мл.!
    • Сливки жирные 200мл.!
    • Лавровый лист 2шт.

      !

    • Броколи 400гр.!
    • Фасоль зелёная 200гр.!
    • Оливки чёрные 20шт. (без косточек)!
    • Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
    • Лук зелёный 2шт.

      , Кинза зелёная 1/4 пучка!

    • Чеснок 4 зубка!
    • Соль по вкусу!

    Режем филе Махи-Махи или другой рыбы на не большие кусочки!

    Мелко режем лук репчатый,средне режем картофель и более крупнее броколи с фасолью!

    Кольцами режем лук зелёный,крупно рубим кинзу,давим ножом и мелко режем чеснок!

    Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом,обжариваем лук репчатый до мягкости!

    Добавляем томатную пасту и вино,жарим помешивая пару минут,или до выпаривания вина и загустения!

    За-тем высыпаем в кастрюлю картофель с лавровым листом,наливаем куриный бульон и сливки!

    Доводим до кипения,уменьшаем огонь на маленький и готовим 10 минут!

    Далее,добавляем броколи,фасоль,оливки и кусочки рыбы,посыпаем чёрным и красным перцами,так-же солим!

    Как закипит готовим ещё 5 минут,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с зелёным луком,кинзой и чесноком!

    Даём минут 5 постоять и подаём соус на стол. Приятного вам аппетита ! ! !

Источник: http://primusresto.ru/kak-prigotovit-mahi-mahi/

Вкусняха
Добавить комментарий