Рис Жасмин

Содержание
  1. Как и сколько варить рис длинный, басмати, жасмин, рассыпчатым в домашних условиях в кастрюле, пароварке и мультиварке
  2. Основные секреты приготовления самого вкусного рассыпчатого риса:
  3. Как варить рис басмати в кастрюле
  4. Как варить рис жасмин в кастрюле
  5. Как варить рис жасмин в мультиварке
  6. Рис Жасмин – что это такое?
  7. Польза и вред
  8. Использование риса жасмин в кулинарии
  9. Как правильно варить в домашних условиях?
  10. В мультиварке
  11. В духовке
  12. Рис жасмин — что это такое? 6 рецептов приготовления
  13. Рис «Жасмин» — что это такое?
  14. Как правильно варить рассыпчатый гарнир
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Рецепт приготовления с овощами
  18. Плов с рисом «Жасмин»
  19. Готовим в мультиварке
  20. По-тайски с курицей, креветками и кешью
  21. Жареный рис «Жасмин»
  22. Рис жасмин в Москве
  23. Page 3
  24. Рис Супер Басмати и Жасмин раскрывают аромат спелого риса
  25. «Супер-зерна» риса Супер Басмати
  26. Самозванцы и «короли»
  27. Рис Жасмин — «Хлеб мира»
  28. Как выбрать настоящий ароматный рис?

Как и сколько варить рис длинный, басмати, жасмин, рассыпчатым в домашних условиях в кастрюле, пароварке и мультиварке

Рис Жасмин
Крупы

Этот древнейший злак, известный также под названием сарацинское зерно, является важнейшим продуктом питания во многих странах.

Он питательный, полезный и довольно неприхотливый в приготовлении, но лишь при условии выполнения некоторых нехитрых секретов.

Не сложно догадаться, что речь идет о рисе, а в данной статье мы постараемся разобраться, как правильно варить рис (в частности шлифованный длиннозернистый) для того или иного блюда.

  • В кастрюле в зависимости от сорта рис варится 15-25 минут.
  • В мультиварке шлифованные сорта риса будут готовы через 20-30 минут.
  • В пароварке рис варится 35-40 минут.

Первым и самым важным для того, чтобы сварить рис рассыпчатым, является правильный выбор сорта.

Запомните! Из круглых сортов риса практически невозможно сварить рассыпчатый гарнир, они предназначены для других целей. Идеальный рис для этого – длинный, с тонкими зернышками.

Лучшие сорта для варки:

  • Басмати;
  • Жасмин;
  • Тайский;
  • Домсиа;
  • Каролина;
  • и некоторые другие длиннозернистые сорта, встречающиеся у нас крайне редко.

Основные секреты приготовления самого вкусного рассыпчатого риса:

  • тщательно промыть крупу в холодной воде. Воды нужно много и чем тщательнее будет смыт верхний крахмалистый налет, тем лучше будет результат. Промывайте долго и тщательно в проточной воде либо многократно (не меньше 10 раз) меняя воду в миске;
  • точно рассчитать пропорцию крупы и воды. На многих упаковках пишется рекомендация варить рис в соотношении с водой 1:2, но лучше немного уменьшить количество жидкости, примерно к 1:1.5/1.7;
  • основной процесс варки риса должен происходить на минимальном огне. Большой огонь необходим только на этапе закипания;
  • огромную роль играет размер и вид посуды. Кастрюля должна быть просторной и минимум в 3-4 раза превышать объем риса и воды. Желательно использовать посуду с хорошим покрытием (к которому ничего не прилипает) и толстым дном.

Если вы сомневаетесь в покрытии своей посуды или ранее уже были прецеденты прилипания, можно на дно постелить пергаментную бумагу.

Это никак не скажется на качестве готового продукта, зато он точно не прилипнет к кастрюле.

Основные секреты, как варить длинный шлифованный рис рассыпчатым, мы уже раскрыли. Теперь же пошагово распишем сам процесс варки.

Тщательно промыть рис то тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Откинуть промытый рис на дуршлаг и дать хорошо стечь (минимум 20 минут).

Поместить рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1 часть риса на 1.5 воды.

Довести рис до кипения на интенсивном огне.

Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. По истечении этого времени огонь выключить, но крышку не открывать еще 15-20 минут.

Открыть крышку и немного «причесать» его вилкой.

После этого можно подавать готовый гарнир к столу.

Как варить рис басмати в кастрюле

Этот индийский сорт отличается невероятно тонким ароматом и вкусом, сохранить и раскрыть которые можно, только соблюдая правильную технологию приготовления. Чтобы правильно сварить басмати в кастрюле рассыпчатым и вкусным нужно:

  • поместить его в широкую глубокую миску, залить водой и начать аккуратно потирать его между ладонями, такую процедуру со сменой воды нужно проводить минимум 10 раз, чтобы вода стала совсем прозрачной;
  • залить рис холодной водой в пропорции 1:2 для замачивания и оставить на 30 минут;
  • слить воду, откинуть рис на сито или дуршлаг и дать стечь в течении 10-12 минут;
  • переместить крупу в кастрюлю;
  • залить водой в пропорции 1:1.25;
  • посолить по вкусу;
  • отправить на интенсивный огонь до закипания;
  • убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 17-20 минут;
  • снять кастрюлю с огня, аккуратно перемешать рис и закрыть крышкой еще на 5-7 минут.

Вкусный ароматный рис готов, теперь его можно использовать по назначению.

Как варить рис жасмин в кастрюле

Этот вид родом из Тайланда отличается тонким едва уловимым ароматом цветущего жасмина, за что и получил свое название.

Считается, что рис жасмин слипается меньше других сортов, но при условии правильного приготовления. Ему необходим минимум воды сравнительно с другими сортами. Он должен как бы пропариваться, а не бурно вариться.

Чтобы правильно сварить рис жасмин нужно:

  • тщательно промыть рис водой, меняя воду не менее 7-10 раз;
  • по желанию замочить рис в воде на 20-30 минут;
  • дать хорошо стечь и переместить в кастрюлю, добавить воду в пропорции 1:1 (максимум 1:1.25), посолить;
  • поставить на интенсивный огонь и довести до кипения;
  • убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и варить 10 минут (если вы предварительно его не замачивали, то 17-18 минут);
  • снять с огня и очень аккуратно перемешать, верней вспушить рисинки при помощи вилки;
  • закрыть крышку и дать постоять рису еще 10-12 минут.

Теперь этот ароматный гарнир можно подавать к столу.

Этот кухонный гаджет славится своим умением готовить крупы. Более того, практически все модели мультиварок имеют уже стандартный режим Рис/Крупа. Во многих европейских странах этот гаджет носит название рисоварка.

Не важно какая модель мульварки у вас, подороже – Redmond, Philips или попроще – Polaris, Saturn, результат будет неизменно хорошим, естественно при условии, что все сделано правильно.

Сколько минут варить рис в мультиварке, зависит от сорта риса, модели мультиварки и желаемого конечного результата. Но в основном на встроенном режиме получается крупа отличной консистенции.

Чтобы сварить вкусный рассыпчатый длинный рис в мультиварке, нужно:

Очень тщательно промыть рис в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Выложить крупу в чашу мультиварки и разровнять. Залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2, где нужна одна часть риса и две части воды.

Выставить программу Рис/Крупа и запустить цикл приготовления. В некоторых моделях он может иметь название Гречка или Экспресс. Если же специального режима нет, то подойдет режим Варка, только время в нем придется откорректировать экспериментальным путем в зависимости от модели, в диапазоне 20-35 минут.

После окончания цикла приготовления открыть крышку и аккуратно взрыхлить рис вилкой. Готовый рис можно приправить по вкусу маслом или соусом.

В мультиварке басмати получается очень вкусным и рассыпчатым. Готовить его не так уж и сложно. Для этого нужно:

  • промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  • залить теплой водой (40-50°С) и дать постоять 10 минут;
  • откинуть на сито и дать хорошо стечь;
  • переместить крупу в чашу мультиварки и разровнять;
  • залить водой в пропорции 1:1.75;
  • добавить соль по вкусу;
  • закрыть крышку мультиварки и установить режим Рис/Крупа/Экспресс;
  • по окончании программы открыть крышку, разрыхлить рис вилкой и закрыть еще на 10 минут.

После этого вкуснейший гарнир с тончайшим ароматом готов. По вкусу его приправляют топленым или просто сливочным маслом.

Как варить рис жасмин в мультиварке

Жасмин довольно прихотлив в приготовлении. Чтобы он максимально сохранил аромат, желательно готовить его на пару. Мультиварки практически всех моделей оснащены режимом Пар/На пару, но трудность заключается в том, что лоток для приготовления на пару имеет слишком большие отверстия. Но данная проблема решаема, а как именно — мы подробно расскажем ниже.

Для того, чтобы сварить жасмин в мультиварке нужно:

  • тщательно промыть рис до чистой воды;
  • залить крупу водой комнатной температуры на 1-2 часа;
  • заново промыть и дать хорошо стечь;
  • мультиварочный лоток-пароварку выстелить пищевой фольгой или пергаментной бумагой, шилом или толстой иглой сделать в ней маленькие дырочки;
  • разложить рис и разровнять его;
  • посыпать солью по вкусу;
  • налить воду в чашу мультиварки по инструкции модели;
  • включить режим Пар/На пару на 30 минут. Важно! Если ваша мультиварка ведет отсчет от включения, а не от момента закипания воды, то увеличить время приготовления на 10 минут;
  • после завершения цикла приготовления оставить крышку закрытой еще на 5-7 минут.

Вкусный рассыпчатый гарнир готов. Приправляют его по вкусу сливочным маслом или другими заправками.

Считается, что именно в пароварке готовить рис проще всего. Он гарантировано получится даже у тех, кто далек от кулинарного мастерства и готовки в частности. Этот процесс выглядит следующим образом:

Промываем рис несколько раз (5 и больше), пока вода не станет прозрачной.

Засыпаем в чашу для круп и заливаем водой в пропорции 1:1.

Солим по вкусу, некоторые предпочитают добавлять свои любимые специи.

Включаем пароварку на 35 минут. Не забываем проверять уровень воды в соответствующем отсеке.

Готовый рис аккуратно рыхлим вилкой.

Процесс варки длинного риса сортов басмати и жасмин в пароварке не отличается. Единственное, что следует учитывать это количество необходимой воды:

  • для риса басмати 1:0.75;
  • для риса жасмин 1:0.5.

Время же приготовления неизменно и в зависимости от мощности составляет 35-45 минут.

Источник: https://boilfood.ru/kak-varit-shlifovannyj-ris/

Рис Жасмин – что это такое?

Рис Жасмин

Рис жасмин – это один из видов длиннозерного риса (см. фото), который выращивается исключительно в Таиланде, на своей родине. Внешне он напоминает рис басмати, который также относится к длиннозернистому сорту.

Многие кулинары задаются вопросом, в чем же разница между этими представителями длиннозерного риса? Рис басмати в процессе варки остается более рассыпчатым, а жасминовый рис имеет свойство склеиваться, при этом не меняя своих идеальных форм. Существует еще красный рис жасмин, который является достойной заменой белого риса.

Жасминовый рис славится неординарными вкусовыми качествами и изысканным ароматом. Поэтому его и называют «Белый цветок жасмина».

История этого высококачественного сорта риса углубляется в далекое прошлое. Еще 100 лет назад начался процесс культивирования риса жасмин, который произрастал только в песчаном и соленом грунте Таиланда. На данный момент он популярен не только у тайцев, но и во всём мире.

Рис удивителен тем, что из довольно простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить огромное количество неординарных блюд. В их число входят даже десерты.

Необычно, не правда ли? Уникальность этого продукта заключается в том, что при относительно высокой калорийности отварного риса жасмин (365 кКал на 100г) продукт насыщен растительными жирами, которые не накапливаются в организме.

Польза и вред

Польза и вред риса жасмин – это довольно актуальная тема для каждой современной хозяйки. Ведь мы не хотим нанести неосознанный вред собственному здоровью. Поэтому давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Польза риса жасмин огромная. Этот сорт богат полезными микроэлементами, витаминами, которые улучшают обмен веществ. Это настоящая находка для представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой. Существует несколько факторов, при которых следует внести этот вид риса в свой рацион:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при диетическом и здоровом питании;
  • при проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • при отравлениях разного характера;
  • при болезнях эндокринной системы;
  • при заболеваниях онкологического характера.

В состав риса жасмин входит клетчатка, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Также в нем присутствуют углеводы в большом количестве. Если столкнулись с проблемой непереносимости отдельных белков, то знайте, что вы можете употреблять эту разновидность риса, так как в нем не содержится глютен.

Но, к сожалению, не всем можно дополнять свой рацион этим видом зерновых культур, в особенности людям, у которых предрасположенность к сахарному диабету. Потому что это продукт с высоким гликемическим индексом.

Если у вас есть склонность к запорам, то также не рекомендуется злоупотреблять рисом жасмин. Помните, что всё должно быть в меру.

Чрезмерное употребление даже самых полезных продуктов питания может негативно сказаться на вашем здоровье.

Использование риса жасмин в кулинарии

Использование риса жасмин в кулинарии – это уже давным-давно не новшество. Существует множество рецептов с рисом жасмин. Этот уникальный вид длиннозерного риса славится своей универсальностью и многофункциональностью.

Мы привыкли, что в основном из риса можно готовить исключительно вторые блюда. Абсолютным лидером является плов. Рис жасмин отлично подходит для приготовления плова. Но каждая хозяйка привыкла готовить это кулинарное творение по-своему. Повара кухонь разных народов мира воплощают в жизнь свои неординарные рецепты.

Можно приготовить плов из баранины, из свинины. Частенько готовят рис с овощами, с белыми грибами. Но тем не менее для всех нас рис всегда ассоциируется либо с гарниром, либо с полноценным вторым блюдом.

Рис жасмин уникален тем, что при всей его простоте из этого продукта получаются действительно интересные и неподражаемые блюда высокой кухни.

Многие представители европейской кухни используют рис жасмин в качестве дополнения к основному блюду.

Его неподражаемый аромат и изысканный вкус не следует перебивать огромным количеством специй и душистых трав.

Ведь изюминка заключается в том, что молочный привкус и нежный аромат жасмина придают особенный гастрономический оттенок даже самым простым, на первый взгляд, творениям кулинарного искусства.

Давайте углубимся в азиатский колорит. Какие ассоциации у вас вызывает кухня Страны восходящего солнца? Большинство людей согласится, что суши – это неотъемлемая часть японской кухни.

Кто хотя бы раз в жизни не пробовал японские суши или роллы? Рис для каждого японца – это начало всех начал. Его едят здесь вместо хлеба.

Рис жасмин используют не только в приготовлении суши, но и в других блюдах, таких как:

  • нигири-мэси – рисовые лепешки с кунжутом;
  • моги – большие по размеру лепешки из вареного толченого риса жасмин.

Жители Таиланда не представляют свою жизнь без этого вида зерновых культур. Они используют его не только в качестве гарнира к овощам, к морепродуктам, к мясу. Рис жасмин часто становится основным блюдом, стоит лишь приготовить отдельный соус, к примеру, устричный. Тайцы никогда не скупятся на количество острых, пряных специй. Это дополнение придает особый шарм продукту.

Также с каждым днем увеличивается популярность десертов на основе риса жасмин. Его нежно-молочный аромат и приятная текстура позволяют приготовить незабываемые десерты и получить настоящее гастрономическое удовольствие. Один из самых распространенных десертов – это рис с добавлением кокосового молока. Вроде бы, ничего необычного, но вкус получается просто божественный.

Как правильно варить в домашних условиях?

Как правильно варить вкусный рис жасмин в домашних условиях, чтобы он не разварился и не превратился в клейстер? Как же правильно приготовить рис жасмин? Одна из главных особенностей тайского риса – это то, что во время готовки зернышки могут слипаться, но при этом не терять свою идеальную форму. Существует несколько правильных рецептов приготовления риса жасмин.

Для этого необходимо сначала тщательно промыть рис жасмин (достаточно будет 200 г) под струей холодной воды. Продолжайте все эти манипуляции до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Как только удостоверитесь в том, что вода в миске не мутная, слейте рис в дуршлаг.

Затем необходимо залить в кастрюлю примерно 400 мл воды, добавить соль по вкусу и засыпать туда подготовленный рис. Данную смесь следует довести до кипения, а затем убавить огонь до минимального значения.

В течение 10-15 минут доводим рис до готовности.

Немаловажный момент: следует отставить вареный рис жасмин под крышкой еще примерно на 10 минут, чтобы он настоялся, после того как вы убрали его с плиты.

В мультиварке

Сначала проводим те же самые манипуляции, что и в первом рецепте. Промыв рис под холодной водой, необходимо поместить его в глубокую объемную миску, предварительно залив теплой водичкой, и дать настояться. Время настаивания – примерно 60-90 минут. Затем необходимо повторно промыть рис жасмин и положить его в специальное отверстие в мультиварке для приготовления блюд на паровой бане.

Посолите по вкусу. Далее нужно налить в чашу воду и закрыть мультиварку. Отталкивайтесь от своей мультиварки, выбирая подходящий режим, но чаще всего используют режим пароварки. Приблизительное время готовки – 40 минут. После того как прошло выставленное время, оставьте рис под закрытой крышкой еще примерно на 10-15 минут. Рис получается рассыпчатей и гораздо вкусней, чем при обычной варке.

В духовке

Сперва предварительно подготавливаем рис, тщательно его промыв. Когда жидкость станет полностью прозрачной, рис жасмин необходимо выложить в гастроемкость и залить необходимым количеством воды.

На 400 г риса понадобится 800 мл жидкости. Продукт следует поместить в разогретую духовку примерно минут на 40, температура нагрева 160 градусов. Как только вы увидите, что влага испарилась, рис жасмин можно считать готовым к употреблению.

Рекомендуется добавить специи по вкусу.

Запомните, что приготовленный вареный рис жасмин можно хранить в холодильнике примерно трое суток, но при этом исключительно в герметичном контейнере или судке.

Как видите, жасминовый рис не только универсален в приготовлении, но и необычайно полезен. Балуйте себя и своих родных великолепными блюдами домашней кухни без вреда для здоровья.

Источник: http://xcook.info/product/ris-zhasmin.html

Рис жасмин — что это такое? 6 рецептов приготовления

Рис Жасмин

Элитный сорт идеально сочетается со всеми продуктами. Поэтому рис жасмин используют на гарнир во многих странах. Предлагаем разнообразные вариации приготовления блюд с использованием злака.

Рис «Жасмин» — что это такое?

Ароматные зерна произрастают только в Таиланде, но ценятся повсеместно. Относятся к длиннозерновому сорту. В процессе приготовления зерна склеиваются, но не меняют своей идеальной формы. По аромату напоминают благоуханные цветки жасмина.

Как правильно варить рассыпчатый гарнир

Все, кто впервые приобрел ароматные зерна, задумываются, как варить рис жасмин на гарнир? Следуя простейшим рекомендациям, вы сможете приготовить изумительный по вкусовым качествам блюдо.

Ингредиенты:

  • рис жасмин – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть зерна. Жидкость должна оставаться полностью прозрачной.
  2. Залить водой. Подсолить. Вскипятить. Закрыть крышкой.
  3. Переключить огонь на минимум. Варить четверть часа.
  4. Сразу подавать нельзя. Оставить на четверть часа без огня. Крышку не открывать. Зерна за это время настоятся и приобретут характерный для них привкус.

Рецепт приготовления с овощами

Рис жасмин с овощами полезно добавлять в рацион питания всей семьи. Идеальное сочетание продуктов делает блюдо невероятно вкусным.

Плов с рисом «Жасмин»

Чтобы приготовить вкусный плов, много хитростей не надо. Главное подобрать правильный сорт риса. Зерна должны быть сладкими, жирными и рассыпчатыми. Поэтому при покупке остановите выбор на рисе «жасмин».

Готовим в мультиварке

Приготовленный таким методом рис подходит для диетического питания и для употребления в пост. Блюдо порадует семью ароматом и вкусом.

По-тайски с курицей, креветками и кешью

Все, кто побывал в Таиланде хотят повторить блюда их кухни у себя дома. Предлагаем попробовать вкуснейший рис, который можно встретить в лучших ресторанах страны.

Жареный рис «Жасмин»

Это самая правильная вариация приготовления жареного риса. Этот классический метод приготовления считается самым быстрым.

Рис жасмин в Москве

Рис Жасмин

Продаётся рис сорта Жасмин (Вьетнам) по цене 70 …

Альянс17, ООО, Москва

3.10 $/кг цена  2.85-3.10 $/кг оптом

Рис ферментированный 1200 – 1500

ФармаХим, ООО, Москва

Чубушник (жасмин ) сортовой высота 80-100см ОКС (голый корень)Цена…

Леспром-1, ООО, Москва

ООО “Еспее Лимитед” предлагает рис индийский Басмати 1121 Creamy …

Еспее Лимитед, ООО, Москва

39.99 руб/кг цена  39-40 руб/кг оптом

К реализации предлагается рис белый длиннозерный, сорт IRRI- …

Нпо Инсайт, ООО, Москва

длинным в мире видом риса проведенным через пар, быстро … не…

Новикова Н., ИП, Москва

150 руб/кг цена  от 150 руб/кг оптом

дистрибьютор Индийского бренда риса Басмати Махарани.Рис

Гамма Вкуса С, ООО, Москва

ПФ Радуга предлагает со склада в г. Домодедово рис шелушенный в мешках по 50 кг. ОПТ от 500 кг.Вера.Ирина.

ПФ Радуга Москва, ООО, Москва

48 руб/кг цена  43-45 руб/кг оптом

Рис длинный пропаренный

Ричлайн, ООО, Москва

инженерно-строительном институте (РИСИ).Циклон РИСИ применяются для очистки … При эксплуатации циклона РИСИ нормальной скоростью…

ПСС, ООО, Москва

РИС Урожай 2017г, сорта лидер янтарь, с рисорушки цена 170т/кг без посредников от производителя все документы в наличий

Мегаполис-Кызылорда, ТОО, KZ

500 руб/шт цена  400-399 руб/шт оптом

Саженцы 1-2 летки дубберезарябинаси реньшиповникжасминорех…

Веселая крыска, ИП, Москва

Рис белый шлифованный 1 сорт …

Витолинка, ООО, Москва

1 900 руб/кг цена  1 650-1 900 руб/кг оптом

Реализую со склада Москве, жасмин (бутоны), нефасованные, в коробах, …

Лидер, ООО, Москва

Покупаем рис пропаренный гост

Тк литера, ООО, Москва

органический продукт, получаемый ферментацией риса особыми грибковыми культурами ” … колбасным изделиям. Ферментированный рис

Новый Век, ООО, Москва

” предлагает Вам вьетнамский длиннозерный рис объемом до 500 тонн …

Реализация, ООО, Москва

Рис Басмати длиннозерный пропаренный индия мешок Селла 1121

Гамма вкуса, ООО, Москва

Купим Рис рапан камолина ТУ, ГОСТ минимальный объем 20 тонн

ТД Туркментекстиль, ООО, Москва

рис (тайский жасминовый, длиннозерный, круглозерный, липкий,…

Exoshop, ООО, Москва

Рис ферментированный 1300 производство Китай.

Технопарк, ООО, Москва

112 руб/кг цена  от 112 руб/кг оптом

дистрибьютор в РФ индийского риса Басмати “Шахеншах”.Шахеншах…

Гамма Вкуса С, ООО, Москва

«Радуга» продает – крупа рисовая: рис краснодарский круглый…

ПФ Радуга Москва, ООО, Москва

108 руб/кг цена  108 руб/кг оптом

Относится к Премиум классу риса, который известен как Басмати…

Новикова Н., ИП, Москва

47 руб/кг цена  42-44 руб/кг оптом

Рис длинный мешки 25,50кг

Ричлайн, ООО, Москва

инженерно-строительном институте (РИСИ).Циклон РИСИ применяются для очистки … При эксплуатации циклона РИСИ нормальной скоростью…

ПСС, ООО, Москва

Продаем рис пропаренный гост

Тк литера, ООО, Москва

Индийский рис длиннозёрный пропаренный сорт Басмати Шахеншах, мешок 5кг

Гамма вкуса, ООО, Москва

Рис круглый, фас. 900г, 34,00рГречка ядрица, фас. 900г,…

Аскатика, ООО, Москва

109 руб/кг цена  от 100 руб/км оптом

Компания продает рис Калроуз торговой марки ( Даймон …

Салмекс, ООО, Москва

108 руб/кг цена  108 руб/кг оптом

Относится к Премиум классу риса, который известен как Басмати…

Новикова Н., ИП, Москва

41 руб/кг цена  35-38 руб/кг оптом

Рис круглый шлифованный ТУ 8РФ11-111-92

Ричлайн, ООО, Москва

инженерно-строительном институте (РИСИ).Циклон РИСИ применяются для очистки … При эксплуатации циклона РИСИ нормальной скоростью…

ПСС, ООО, Москва

Покупаем рис длинный гост

Тк литера, ООО, Москва

Индийский рис длиннозёрный пропаренный сорт Басмати Шахеншах, мешок 2кг

Гамма вкуса, ООО, Москва

108 руб/кг цена  108 руб/кг оптом

Относится к Премиум классу риса, который известен как Басмати…

Новикова Н., ИП, Москва

34 руб/кг цена  29-31 руб/кг оптом

Рис дробленый (сечка) ТУ 8 РФ 11-111-92

Ричлайн, ООО, Москва

инженерно-строительном институте (РИСИ).Циклон РИСИ применяются для очистки … При эксплуатации циклона РИСИ нормальной скоростью…

ПСС, ООО, Москва

Продаем рис длинный гост

Тк литера, ООО, Москва

Индийский рис длиннозёрный пропаренный сорт Басмати Шахеншах, банка 1кг

Гамма вкуса, ООО, Москва

Page 3

Фасовка 20 кг. Ферментированный рис оптом. Гарантия качества. Доставка.

Крикуз, ООО, Москва

$Мука В. с 260$Рис 550$Семечка 370$Рафин …

Макенова А., ИП, Москва

112 руб/кг цена  93-89 руб/кг оптом

Рис Лазер с Узбекистана (Хорезм)Тип риса:ДлинозерныйВид…

Арс классик групп, ООО, Москва

и кутикулы применяют масло “Жасмин” от российской фирмы “Milv …

Рэд Стар, ООО, Москва

110 руб/кг цена  108 руб/кг оптом

Оптовая продажа Индийского риса Басмати ШахинШах, в мешках …

Смирнова В.Э., ИП, Москва

/б 90,0020)Рис круглый, фас. 900г, 34 …

Аскатика, ООО, Москва

Рис Краснодарский, кубанское сырье, отличное …

ПФ Радуга, ООО, Москва

китайский, лепестки жасмина, натуральный пищевой ароматизатор…

Экоти, ООО, Москва

115 руб/кг цена  100-105 руб/кг оптом

Рис Супeр Бaсмати золотой, марки …

ТД МосКаб, ООО, Москва

Предлагает рис шлифованный дробленый в соответствии …

ОптТорг, ИП, KZ

Продаем рис круглый гост фасовка 25 кг и 50 кг мешки

ТК-Литера, ООО, Москва

Реализуем крупным оптом рис фасовкой 50кг и 0.8кгКраснодарский…

Артпроект, ООО, Москва

!Предлагаем к поставке индийский рис:Traditional Basmti Raw…

МСТ, ООО, Москва

Воздушный рис “Воздушная радость” в ассортименте (вафельный…

Конди-Прод, ООО, Москва

110 руб/кг цена  от 100 руб/кг оптом

Продам рис Калроуз для суши США 22,68 ( Калифорния)

Салмекс, ООО, Москва

900 руб/кг цена  от 800 руб/кг оптом

Филе семги вакуме икра мойвы кгорь речной копченый рис кубань

Иноторета, ООО, Москва

360 руб/шт цена  142-270 руб/шт оптом

Федерации двух брендов индийского риса басмати – бренда Дунар…

Магнум, ООО, Москва

Рис белый

Фрут Нат, ООО, Москва

41 руб/кг цена  от 41 руб/кг оптом

Продам рис оптом. Производство Республика Казахстан.

ТД Стимул, ООО, Москва

40 руб/кг цена  21-28 руб/кг оптом

Рис белый ВьетнамРис белый пропарка -Вьетнам,Отгрузка – Питер, Хошимин

TАМ-ТАМ, ООО, Москва

Источник: https://moscow.flagma.ru/ris-zhasmin-so503587-1.html

Рис Супер Басмати и Жасмин раскрывают аромат спелого риса

Рис Жасмин

Оказывается, рис, как и коньяк, и пармезан, и шампанское может быть подлинным, но только в одном случае – имея право называться «басмати» или «жасмин». Раскрой свой аромат спелого риса…

У виноделов есть такое понятие как терруар. Оно вбирает в себя уникальное сочетание климата, типа почвы, особенностей местности (рельеф, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов, окружающая флора и фауна).

От всех этих составляющих зависит качество урожая, и, естественно, качество будущего вина.

Так вот, для настоящего элитного злака, коим, несомненно, являются ароматные сорта жасмин и басмати, терруар не менее важен, так как дает ему статус не «ординарного», а как минимум «марочного» или даже «коллекционного» риса.

Между прочим, зерна басмати тоже выдерживают в течение нескольких месяцев, чтобы они созрели, приобрели более богатый и глубокий вкус, а лишь затем очищают. Причем, удаляют только самую верхнюю жесткую оболочку, оставляя зерно целостным, и сохраняя все полезные вещества, которыми богат этот рис, особенно витамин B.

«Супер-зерна» риса Супер Басмати

Басмати отличается очень низким содержанием натрия и не содержит холестерина. Кроме того, этот сорт риса обладает низким или средним гликемическим индексом, поэтому полученная энергия выделяется медленнее, и распределяется в организме человека более разумно и равномерно.

Как говорится, без всяких побочных эффектов.
«Басмати» в переводе с хинди означает «ароматный». На самом деле аромат этого сорта трудно описать и с чем-то сравнить. Разве что, с ароматом солнца, сухого леса и цветов. А некоторые находят его ореховым.

В любом случае очень важно сохранить его во время приготовления. Басмати желательно готовить на пару или под крышкой, причем варить меньше, чем обычный полированный рис, взяв чуть менее двух частей воды на одну часть риса.

Этот элитный сорт риса рекомендуют  использовать в различных видах плова или просто отваренный — для гарнира.

Самозванцы и «короли»

Ходят слухи, что в мире культивируется около 10000 сортов басмати. Не верьте! Специалисты утверждают, что есть только один истинный сорт басмати или супер-басмати, и выращивают его в Индии, в предгорьях Гималаев. Он может быть и белым, и коричневым. Причем, его объем составляет лишь 1 % от всего производимого в этой стране.

Все остальные, претендующие на оригинальное название, принято причислять к группе лжебасмати. Представители этой «касты» бывают самых разнообразных форм и размеров: длинные и тонкие, короткие и толстые, крупные и круглые как жемчужные бусины.

Но при всех своих достоинствах, эти рисовые зерна не могут похвастать богатым изысканным ароматом, к тому же зерна у них не удлиняются (они должны именно удлиняться, а не утолщаться) при варке. И только слияние этих двух исключительных качеств в одном рисовом зерне, дает ему право представлять знатный род супер-басмати.

Правда, определить подлинность риса  басмати так же трудно, как и подлинность алмазов, но возможно – по особой огранке зерна.

Зерна супер-басмати очень напоминают по форме меч, который во время приготовления вытягивается в два раза, не меньше.

Особенно ценен тот басмати, который собирают вручную один раз в год на северных равнинах Индии и на полях, орошаемых водой из горного талого снега.

Вообще басмати требует постоянной заботы и любви от человека, за что и вознаграждает его своим необыкновенным вкусом и «характером».

Рис Жасмин — «Хлеб мира»

А в кухне Юго-Восточной Азии преобладает другой элитный сорт риса — жасмин. Почему он так называется? Этот рис имеет неповторимый пряный, нежный аромат, характерный только для этого сорта. В этом природном запахе одни отмечают молочные нотки, другие — настоящий цветочный аромат.

Из-за сладостного запаха и зерен, похожих на нежные лепестки, его часто и сравнивают с одноименным цветком. На Востоке рис всегда подается в отдельной пиале, и занимает на столе  почетное место. Выражение же «приятного аппетита» на некоторых восточных языках означает «угощайтесь рисом».

Но именно рис жасмин удостоился чести называться «хлебом мира». Жасмин был первым сортом, выращенным специально для императорской семьи в королевстве Сиам. Он превосходно дополнял любимые монархами блюда из рыбы.

Жасмин любит засуху и засоленные почвы, и поэтому природа определила идеальное для него место – северовосточный Таиланд. Его культивацию даже пытались наладить в США и других странах, но, увы, безуспешно.

Зерна жасмина имеют удлиненную форму и выраженный белый цвет. После приготовления они размягчаются, но остаются рассыпчатыми, приобретают ослепительную белизну и нежный вкус.

Чтобы рис сохранил свой аромат, необходимо подобрать оптимальное количество воды (1 часть риса, 2 части воды) и варить его «под крышкой».

И тогда зерна получатся мягкими, будут хорошо держать форму, светиться идеальной белизной и воздушностью.

Тонкий вкус и аромат риса жасмин делает его идеальным для приготовления салатов, экзотических и пряных восточных блюд, а также десертов.

Как выбрать настоящий ароматный рис?

Для того, чтобы выбрать рис с подлинным ароматом, нужно знать как особые свойства риса, так и его внешний вид.

Рис Супер Басмати. Рис Супер Басмати должен обладать тремя основными характеристиками, которые определяют его  подлинность. Убедиться в этом можно, попробовав рис Супер Басмати ТМ «Жменька».

Во-первых, этот рис имеет неповторимый природный аромат, во-вторых, его тонкие зерна после приготовления удлиняются в 2 раза, но при этом не изменяются в ширину! В-третьих, зерна риса Супер Басмати ТМ «Жменька» после приготовления всегда получаются рассыпчатыми и целыми, поэтому этот рис идеально подходит для приготовления различных видов плова и гарниров. Только одновременное наличие этих трех характеристик подтверждает, что рис Басмати — подлинный!

Рис Жасмин. В отличие от риса Супер Басмати, рис Жасмин после приготовления получается белоснежным с легким пряным ароматом. После приготовления зерна Жасмина всегда становятся мягкими, слегка клейкими и бархатистыми, сохраняя при этом свою форму.

Приготовьте рис Жасмин и рис Супер Басмати ТМ «Жменька» и убедитесь в их подлинности сами!

Источник: http://www.rice.ua/zdorove/zdorovoe-pitanie/govoryat-ehksperty/ris-super-basmati-i-zhasmin-raskryvayut-aromat-spelogo-risa

Вкусняха
Добавить комментарий