Простой шоколадный торт рецепт с фото по шагам

Содержание
  1. Пошаговый рецепт простого шоколадного торта с фото
  2. Перечень ингредиентов
  3. Выпекаем в мультиварке
  4. Делаем крем
  5. Делаем глазурь
  6. Собираем и украшаем торт
  7. рецепт шоколадного торта
  8. Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком
  9. Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»
  10. Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао
  11. Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
  12. Как сделать дома простой шоколадный торт с какао
  13. Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки
  14. Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке
  15. Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях
  16. Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом
  17. Торт шоколадный с какао и красной смородиной
  18. Как приготовить Шоколадный торт по простому пошаговому рецепту и фото
  19. Как выбрать ингредиенты
  20. Пошаговый рецепт Шоколадного торта
  21. Как украсить Шоколадный торт?
  22. рецепт шоколадного торта
  23. Простой домашний шоколадный торт
  24. Ингредиенты:
  25. Шоколадный торт со сметанным кремом
  26. Домашний торт из шоколадного бисквита с вареной сгущенкой и какао
  27. Коржи:
  28. Пропитка:
  29. Крем:
  30. Глазурь:
  31. Украшение:
  32. Как приготовить самый вкусный шоколадный торт (простой рецепт с фото пошагово, печем в домашних условиях):

Пошаговый рецепт простого шоколадного торта с фото

Простой шоколадный торт рецепт с фото по шагам

Часто хочется чего-нибудь вкусненького, но совершенно нет желания долго возиться с приготовлением. Поскольку я не люблю магазинную выпечку не понятно из чего, на такие случаи у меня в запасе всегда есть несколько вариантов десерта, на которые уходит минимум времени. Например, простой рецепт шоколадного торта, который быстро и просто готовится в домашних условиях.

Сам корж по нему получается просто сказка. Он настолько нежный, что его можно подавать сразу, как только остынет. А можно потратить еще немного времени и смазать его легким кремом. В общем, давайте приступать к приготовлению. Надеюсь, вам тоже понравится, и вы заберете рецепт в свою кондитерскую копилочку.

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: форма, миксер, миксер, весы.

Перечень ингредиентов

Тесто:

  • 55 г какао-порошка;
  • 1 ч.л. соли;
  • два яйца;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 60 мл растительного или оливкового масла;
  • 250 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Крем:

  • 100 мл сливок не менее 33%;
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Глазурь:

  • 80-100 г темного шоколада;
  • 50-65 г сливочного масла.
  1. Выкладываем из холодильника на стол сливочное масло. Ему нужно будет успеть размягчиться.

    Ни в коем случае не нагревайте его и не ставьте на батарею. Так вы испортите всю технологию рецепта и сам торт.

  2. Отмеряем точно по рецепту все сыпучие ингредиенты. Смешиваем их просеиваем в чашу миксера или миску.
  3. Разбиваем в эту же емкость яйца и льем ванильный экстракт. Если его нет, то лучше ничем его не заменять, а просто пропустить.
  4. Добавляем сливочное масло и растительное или оливковое. Именно последнее указано в оригинальном рецепте. Но с растительным тоже все хорошо получается.
  5. Льем молоко и перемешиваем содержимое миски сначала венчиками выключенного миксера.
  6. Затем включаем его на маленькую скорость и постепенно ее добавляем. Взбиваем около 3-4 минут.
  7. Теперь льем уксус и еще минутку взбиваем.
  8. От реакции кислоты и соды в массе появятся пузырьки. Тесто готово. Осталось его выпечь.
  1. Заранее разогреваем духовку до 180°. Берем форму 18-20 см в диаметре. Можно даже взять форму для кекса, с дыркой. Ее можно не смазывать, так как в тесте уже есть масло.
  2. Выкладываем тесто. Распределяем его по всей поверхности.
  3. Отправляем форму в духовку на 55- 65 минут. В зависимости от типа духового шкафа может понадобиться больше времени для выпекания.
  4. Поэтому примерно через 55 минут проткните корж деревянной палочкой или спичкой. Если на ней остались комочки теста, значит оставляем еще допекаться.
  5. Готовый корж оставляем в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем проходимся ножом по стенкам, вынимаем корж из формы, переворачиваем на решетку и остужаем.

Таким же высоким и нежным получается корж у шоколадного торта на кефире.

Выпекаем в мультиварке

Если испечь шоколадный торт по этому легкому рецепту в мультиварке, то он получится выше и более пористый. Я уже давно пеку любые бисквиты только в этой чудо-технике.

  1. Для этого выкладываем тесто в чашу мультиварки.
  2. Выставляем на панели «Выпечку» с таймером на 55 минут.
  3. Проверяем готовность коржа. Если пропекся, оставляем в мультиварке на 10-15 минут, а затем вынимаем из чаши и остужаем.

В кулинарной копилке сайта есть и другие варианты шоколадного торта в мультиварке, также много всевозможных кремов и еще море всякой вкуснятины.

Делаем крем

  1. Для нашего быстрого шоколадного торта мы сделаем такой же быстрый крем. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки. Выливаем их в глубокую посудину и взбиваем приблизительно 10 минут. Получается густая, плотная пена.
  2. По одной ложке добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут. Вот и все, крем готов.

Делаем глазурь

  1. Кладем в миску кружочки темного шоколада или плитку без наполнителя. Ее нужно будет разломать на кусочки. Ставим ее на водяную баню и растапливаем.
  2. Когда расплавятся все кусочки, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Можно вместо масла взять 70-80 мл сливок, нагреть и смешать с растопленным шоколадом. Тогда у нас получится ганаш.

Собираем и украшаем торт

  1. Большой плюс рецепта в том, что пропитка для этого шоколадного торта не нужна. Корж сам по себе получается нежный и влажный. Достаточно аккуратно разрезать корж на две части и смазать его кремом. Только оставьте немного крема для украшения.
  2. Сверху заливаем торт глазурью.

    Благодаря маслу она получается блестящей и глянцевой. Перед тем как украсить шоколадный торт, глазурь должна хорошо остыть.

  3. Перекладываем оставшийся крем в корнетик, который еще называют кондитерским мешком. Если его нет, то можно просто свернуть в кулечек пергамент.

     Высаживаем на глазурь различные фигурки и по желанию добавляем фрукты или ягоды. В сам крем при желании можно добавить какао.

  4. Для того, чтобы наш шоколадный торт получился просто супер, нужно подержать его хотя бы час в холодильнике.

Вы можете сделать также шоколадный торт с вишней или с ягодами, добавив их в кремовую прослойку. Только не забудьте удалить из вишен косточки.

рецепт шоколадного торта

Приготовить нежнейший шоколадный торт вам поможет видео с пошаговым рецептом.

У вас получился торт по моему рецепту? А вашим родным он понравился? С нетерпением жду ваши комментарии. А если у вас есть что дополнить, то тоже не забывайте об этом написать.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/shokoladnogo.html

Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Простой шоколадный торт рецепт с фото по шагам

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки.

Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом.

Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:

Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать.

Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут.

Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким.

Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/tortov-s-kakao-poroshkom

Как приготовить Шоколадный торт по простому пошаговому рецепту и фото

Простой шоколадный торт рецепт с фото по шагам

8

1 ч

370 ккал

2.33/5 (3)

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта. Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Из всего разнообразия кухонной техники, нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:

Какао-порошок2,5 ст. л.
Сахар225 г
Сода1,5 ч. л.
Мука225 г
Яйца4 шт.
Ванилин0,5 пакетика
Сливочное масло150 г

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта шоколадного торта с вишней также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты: — Яйца – 4 штуки. — Сахар – 225 г. Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту. Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.
  2. Ингредиенты:
    Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин.

    Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.

  3. Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.

  4. Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут. Я нагреваю духовку до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось.

    Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.

  5. Ингредиенты: — Сахарная пудра – 200 г. — Сливки – 600 мл.

    Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30%, иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз.

    Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.

  6. Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.
  7. Ингредиенты: — Молочный шоколад – 1 плитка. — Сливочное масло – 20 г. Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью. Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта. Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе.

Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться.

Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет.

рецепт шоколадного торта

Чтобы правильно приготовить Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Можно испечь шоколадный торт на кефире или шоколадный торт с орехами. Если хотите узнать, как быстро приготовить этот торт, то посмотрите рецепт шоколадного торта в мультиварке.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/poshagovyj-recept.html

Простой домашний шоколадный торт

Простой шоколадный торт рецепт с фото по шагам
В мою кулинарную книгу

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану.

Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике.

Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.

Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Источник: https://vkusno-blog.ru/prostoj-domashnij-shokoladnyj-tort/

Домашний торт из шоколадного бисквита с вареной сгущенкой и какао

Простой шоколадный торт рецепт с фото по шагам

15 Март

Когда соединяешь в одном блюде много вкусных продуктов, обычно получается не вкусно. Если, конечно, речь не идет о кондитерских изделий.

Послушайте только, из чего состоит этот торт! Нежнейший, пористый, ароматный шоколадный бисквит, пропитанный сладким сиропом на основе питьевого какао. Безупречный пышный крем из сгущенного молока с легким вкусовым оттенком шоколада.

А сверху – мягкая глазурь с бархатистой благородной горчинкой. И даже вишенка есть сверху, и не одна!

В общем, очень удачный и определенно вкусный шоколадный торт. Рецепт с фото, пошагово в домашних условиях с такими подсказками эту выпечку готовить не сложно. Тем более весь процесс легко разделить на несколько этапов по дням. Бисквит долго не черствеет, поэтому даже желательно дать «отдохнуть» ему около суток.

Коржи:

яйцо кат. СО – 3 шт.сахар-песок (белый) – 90 г
горячая питьевая вода – 2 ст. л.растворимый качественный кофе – 1 ч. л. с небольшой горкой
какао-порошок – 4 ст. л.

с верхом

мука пшеничная, в/с – 75 г
разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.

ванилин кристаллический – на кончике ножа
рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 30 мл

Пропитка:

какао-порошок – 2 ст. л.вода – 300 мл
сахар – 4 ст. л.коньяк/ликер – 1 ст. л. (по наличию и желанию)

Крем:

вареная сгущенка – 200 гсливочное масло (несоленое) – 200 г
какао-порошок – 80-100 ггорячая кипяченая вода – 3-4 ст. л.

Глазурь:

шоколад (молочный/горький) – 100 гмолоко – 50 мл
сливочное масло – 50-70 г

Украшение:

приготовленный крем – 80 гореховая/вафельная крошка, гранулированное питьевое какао – 4-5 ст. л.
вишня консервированная – 6-8 шт.

Как приготовить самый вкусный шоколадный торт (простой рецепт с фото пошагово, печем в домашних условиях):

-1-

Вбейте яйца в глубокую миску. Сразу всыпьте весь сахар. Тесто замешивается легко и быстро. Без разделения яиц на составляющие, без постепенного всыпания сахарного песка.

Но понадобится мощный миксер для взбивания яично-сахарной смеси до нужной кондиции. Нет такого прибора, лучше отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности с половиной нормы сахара.

А затем аккуратно смешайте, как в случае с классическим рецептом.

Взбивайте около 7-10 минут. Масса должна увеличиться в 2-3 раза за счет насыщения воздухом. Она станет пышной, довольно густой и светло-желтой, практически белой. Такая же консистенция получилась бы в результате смешивания взбитых отдельно белков и желтков.

Для дополнительной ароматизации можно добавить в бисквитное тесто ванилин (на кончике чайной ложки), ванильный сахар (10 г) либо несколько капель жидкого экстракта ванили.

-2-

Чтобы шоколадные коржи не вышли сухими, в них обычно добавляют жир. В этом случае это дезодорированное растительное масло. В готовом кондитерском изделии посторонний вкус ощущаться не будет. Но маслице обеспечит нежную пористую текстуру, и выпечка долго не будет черстветь. Добавьте масло в будущее тесто.

-3-

Качественный растворимый кофе разведите в нескольких столовых ложках крутого кипятка. Тщательно перемешайте до растворения крупинок.

Вместо растворимого кофе можно использовать крепко заваренный натуральный. Только не забудьте после заварки тщательно процедить напиток.

-4-

Смешайте какао с мукой и разрыхлителем. Важно, чтоб какао-порошок был свежим и темным, тогда получится насыщенно-шоколадный цвет.

Закончился разрыхлитель? Приготовьте его в домашних условиях. Смешайте соду, крахмал (пшеничную муку) и лимонную кислоту. Примерные пропорции – 5:12:3 соответственно. Просто гашеную соду при выпечке шоколадного торта применять не рекомендуется.

-5-

Просейте сухие ингредиенты в отдельную емкость. Всыпайте их в чашу миксера небольшими порциями.

Сразу аккуратно перемешивайте лопаточкой, перемещая ее снизу вверх. Всыпьте все какао с мукой. Влейте кофе.

Должно получиться льющееся однородное тесто, воздушное и слегка пористое.

-6-

Перелейте в форму. Разровняйте верх. Я выпекала основу в мультиварке. Диаметр чаши – 18 см. Готовила на режиме «Выпечка» 40 минут. Затем дала постоять готовому бисквиту на автоподогреве еще 10 минут.

Собираетесь печь торт в духовке? Разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с шоколадным тестом. Выпекайте 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Проколите выпечку посередине. Если не увидите на палочке сырого теста, бисквит готов.

Выключите духовку и дайте ей остыть, ее вынимая основы тортика. Иначе она может опасть. Также в процессе выпекания желательно не открывать дверцу до предполагаемой готовности. Тесто заметно осядет.

Если вы выбрали форму диаметром 18-19 см, испеченный бисквит будет высотой около 6-8 см. Полностью остудите. По возможности дайте ему отдохнуть 6-12 часов под тонкой тканевой салфеткой. Разрежьте на 2-3 коржа острым ножом или «струной».

-7-

Приготовьте крем. Предварительно сварите сгущенное молоко в домашних условиях или купите готовое. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Растапливать нельзя. Кремовая смесь выйдет слишком жидкой, и торт проплывает.

Для придания массе насыщенного шоколадного вкуса я положила какао-порошок. Чтобы вещество хорошо растворилось в масляно-сгущеночной массе, разведите его в кипятке. И остудите. Взбейте масло до пышности. Не выключая миксер, введите сгущенку, каждый раз добавляя примерно по столовой ложке. Засыпьте какао.

Наполнитель торта получится пышным, мягким, с приятным шоколадным послевкусием. Когда он охладится, будет хорошо держать форму. Поэтому смело используйте эту массу для «чистового» украшения торта с помощью кондитерских насадок.

-8-

Приготовьте пропитку. Смешайте воду, какао, сахар. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в сироп немного коньяка (ликера) для ароматизации. Готовьте еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался. Полностью остудите пропитку. Сформируйте торт.

Выложите на блюдо (специальную подложку) первый корж. Пропитайте сиропом. Немного крема отложите для украшения верха. Остальной – разделите на части по количеству уровней. Нанесите шоколадную массу на корж. Разровняйте. Накройте вторым ярусом торта.

Повторите последовательность действий со всеми «этажами».

При необходимости выровняйте поверхность тортика крошкой из шоколадного печенья, смешанной со сгущенкой. Для измельчения используйте блендер (мясорубку). Подойдет как магазинная, так и домашняя выпечка.

-9-

Приготовьте глазурь. Ее можете сделать на основе какао либо магазинного шоколада. Я выбрала второе. В зависимости от того, насколько вы любите сладкое, используйте горький/молочный шоколад. Поломайте плитку на кубики. Переложите в мисочку. Поставьте на водяную баню. Главное условие – не перегрейте шоколад.

Когда он растопится, добавьте горячее молоко. Перемешайте венчиком до однородности. Глазурь станет глянцевой, без комочков. Снимите ее с бани. Положите масло. Размешайте. Остудите. Масса после остывания еще загустеет, учитывайте это.

Консистенцию глазури регулируйте количеством молока. Вместо него, кстати, можно использовать сметану/сливки.

-10-

Покройте верх торта шоколадной глазурью. Поставьте выпечку в холодное место, чтобы верхний слой схватился.

-11-

Для оформления тортика я «пустила в ход» насадку-сферу вот такого вида. Украшение вышло довольно простым, но симпатичным. Но по желанию используйте и другие идеи или насадки. Например, большую «Звезду».

Как подскажет ваша фантазия. Поместите отложенный заранее крем в кондитерский мешок. Нет такого инвентаря? Сгодится обычный плотный полиэтиленовый пакет.

Просто отрежьте один из уголков и вставьте в образовавшееся отверстие насадку.

При желании между коржами сделайте прослойку из чернослива или свежей/мороженой вишни, вымоченной в алкоголе. Также прекрасно сочетается шоколад с орехами – грецкими, кешью, миндалем, арахисом. Если любите, прослоите тортик предварительно запаренным изюмом.

-12-

По краю торта отсадите небольшие шоколадные розеточки на расстоянии в 5-7 мм друг от друга. Расскажу, как я украшала подробно и пошагово.

Чтоб получилось так, как на фото, выдавите немного крема, держа насадку строго вертикально, перпендикулярно поверхности торта. Затем, не прекращая выдавливать сладкую смесь, плавно поверните мешок на пол-оборота вправо/влево.

Так же, постепенно, поставьте в исходное положение. И проверните в противоположную сторону. Выйдут аккуратные волнистые края.

-13-

Сверху каждого кремового элемента положите по вишенке. Можете «употребить» как консервированные, так и свежие ягоды, предварительно вытащив из них косточки. Центр торта и боковую поверхность я обсыпала сладким питьевым какао в гранулах. Его можете заменить тертым шоколадом, ореховой крошкой.

-14-

Результат своих трудов отправьте на пару часов в холодное место до окончательной пропитки. А потом торжественно разделяйте на порции и с удовольствием пробуйте вкусный домашний шоколадный торт.

Приятного чаепития!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/shokoladnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah.html

Вкусняха
Добавить комментарий