Приправа для курицы. Состав приправы для курицы

Содержание
  1. Приправа для курицы
  2. Состав
  3. Как использовать
  4. Как выбирать
  5. Хранение
  6. Специи для курицы – секреты шеф- поваров и рецепты приготовления
  7. Какие специи лучшего всего подходят для приготовления курицы
  8. Рекомендованный подбор смесей специй для курицы
  9. Как приготовить цыпленка-табака- видео
  10. Пожарские котлеты  рецепт — видео
  11. Запечная курица в духовке- видео
  12. Приправа для курицы: состав, полезные свойства, своими руками рецепт
  13. В нашей статье мы познакомим читателей с тем
  14. Какие специи подходят к курице и почему?
  15. Прованские травы:
  16. Плюсы домашней приправы для курицы:
  17. Рецепт приготовления приправы для курицы
  18. Мы предлагаем проверенный рецепт приправа для курицы
  19. Пошаговое приготовление приправы для курицы
  20. Полезное действие:
  21. Вред пряностей для курицы:
  22. Как лучше использовать приправу для курицы?
  23. Приправа для курицы: лучшие специи для блюд из курицы
  24. Какие приправы подходят для приготовления курицы
  25. Необходимые ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Состав специй для курицы-гриль
  28. Для цыпленка в гриле идеально подойдет ниже представленный состав приправы:
  29. Приправы для плова с птицей
  30. Мясо курицы хорошо сочетается с миксом из следующих приправ:
  31. Для цыпленка-табака
  32. Эти специи также подойдут для курицы гриль и других мясных блюд:
  33. Как сделать домашнюю приправу «Магги» для курицы
  34. Приправы для куриного шашлыка
  35. Приправа для курицы – состав, польза и вред
  36. Какие приправы подходят к курице?
  37. Как сделать пряности своими руками?
  38. Как приготовить курицу со специями?
  39. Приправа для курицы своими руками, состав специй
  40. Классические приправы к курице
  41. Топ-10 специй и приправ для куриного мяса
  42. Как приготовить приправу для курицы самостоятельно
  43. Приправа к курице для запекания в духовке
  44. Приправа для приготовления курицы в мультиварке
  45. Приправа для шашлыка из куриного мяса
  46. Приправа для курицы в сметане
  47. Курица по-китайски
  48. Состав специй для куриных грудок
  49. Приправа для запекания курицы в рукаве
  50. Приправа для бастурмы из курицы
  51. Как готовить приправы своими руками дома
  52. Что должно быть в приправе для курицы
  53. «Как сделать приправу к курице самостоятельно»

Приправа для курицы

Приправа для курицы. Состав приправы для курицы

Приправа для курицы специально составляется производителями для того, чтобы блюда из мяса этой птицы заиграли более яркими красками. Это композиция специй и пряных трав.

Ее использование делает блюдо из курицы красивым на цвет, добавляет яркий насыщенный вкус и аромат. Блюда из курицы становятся аппетитнее и выигрышнее смотрятся на обеденном столе.

Интересно: По стандарту приправы являются пряноароматическими смесями для использования в кулинарии. Они должны состоять из специально обработанных пряностей, сахара, соли, сушеных овощей и зелени с добавлением или без добавления усилителей вкуса.

Состав

Приправа для курицы обладает богатым химическим составом, который включает необходимые человеку витамины и минералы:

  • холин,
  • калий, кальций, натрий, магний, железо, цинк, фосфор, медь, селен, фтор, марганец;
  • витамины А, РР, группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин Е, К и С.

В приправу для курицы могут входить:

  • молотый чёрный или белый перец, перец чили – они придают остроты и пикантности блюду;
  • мускатный орех,
  • сушеные овощи (лук, морковь, пастернак),
  • смесь карри, за счет нее блюдо обогащается ярким оранжево-желтым цветом и приятным ароматом,
  • сушеная паприка и куркума, придающие насыщенный красный и желтый цвет соответственно,
  • сушеный чеснок и имбирь, эти ингредиенты обогащают блюдо пряной ноткой и легкой сладостью, а также жгуче-мятным вкусом, делая приправу полезной для здоровья,
  • орегано, тмин, майоран придают вкус и аромат блюду,
  • базилик, шалфей, кориандр,
  • зелень сушеная (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • зерна горчицы за счет остроты и структуры делают вкус курицы интереснее,
  • часто добавляется тимьян и мята.

Многие производители удешевляют приправу для курицы добавлением большого количества соли, модифицированного крахмала, искусственной добавки усилителя вкуса глутамата натрия, идентичных натуральным искусственных ароматизаторов, растительных жиров.

Внимание! Некоторые производители декларируют в составе йодированную соль, делая акцент на том, что она лучше обычной поваренной. Но т.к. содержание ее доходит до 75% — это делает фразу «без консервантов» бессмысленной, ведь с таким количеством соли консерванты не нужны.

Как использовать

Куриное мясо, и так полезное для организма человека благодаря высокому содержанию строительного материала мышц — белка и витаминов, станет еще полезнее и намного вкуснее при добавлении этой приправы в блюдо. Cмесь специй может частично или полностью заменить использование соли в блюде.

Приправу для курицы используют:

  • в составе маринадов, обмазывая ею части тушки или всю курицу предварительно перед обработкой;
  • при приготовлении жареной курицы на сковороде, в воке или на гриле;
  • при запекании или тушении курицы в качестве добавки перед окончанием готовки, за 3-5 мин.;
  • как компонент разнообразных соусов к готовому куриному мясу;
  • при варке куриных супов, блюд из рубленого мяса курицы, а также блюд из субпродуктов.

Как выбирать

В супермаркетах существует широкий выбор приправ для курицы: для куриного фарша, для сочной курицы, отдельно для грудки и бедрышек, для курицы-гриль и люля-кебаб из куриного мяса. Качественная приправа для курицы выбирается по следующим показателям:

  1. На упаковке должна быть видна четкая информация о производителе, сроке годности приправы, и обязательно о составе;
  2. усилителей вкуса, ненатуральных ароматизаторов и красителей должно стремиться к минимуму;
  3. На упаковке должна содержаться информация о количестве углеводов, белков, жиров, а также о калорийности смеси специй;
  4. Избегайте содержания в приправе пальмового масла;
  5. Смесь должна обладать приятным, нерезким овощным ароматом и непрозрачным светло-желтым цветом.

Хранение

Срок годности приправы для курицы, расфасованной в пакетики, составляет 24 мес.

Хранить необходимо в чистом, сухом, свободно вентилируемом месте, т.к. при влажности приправы отсыревают и изменяют вкус, становясь комковатыми.

Необходимо следить, чтобы место хранения не было заражено вредителями, защищено от прямых солнечных лучей и температура помещения не поднималась выше +20°С.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.4г. ( ∼ 33,6 кКал)

Жиры: 1.2г. ( ∼ 10,8 кКал)

Углеводы: 29.1г. ( ∼ 116,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 6% | 72%

В 1 ч. ложке 7 г.

В 1 ст. ложке 11 г.

В 1 упаковке 25 г.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/priprava-dlja-kuricy2.html

Специи для курицы – секреты шеф- поваров и рецепты приготовления

Приправа для курицы. Состав приправы для курицы

Интересная статья про приправы, рекомендованные к мясу птицы. Какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным и вкусным.

На основе мяса птицы каждая хозяйка может приготовить вкусные повседневные и праздничные яства.

Чтобы их вкус стал более глубоким и насыщенным, одной соли недостаточно — блюда должны быть правильно приправлены.

Но какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным?

Какие специи лучшего всего подходят для приготовления курицы

Зубчиками шпигуют куриные тушки, предназначенные для запекания, приправа предназначена для курицы гриль.

Кашицу вводят в соусы и маринады, используют для холодца.

Это универсальное средство, позволяющее получить интересный вкусовой оттенок и удивительно приятный аромат.

Чтобы поджарить вкусное мясо, можно предварительно потомить на сковороде дольки чеснока в масле, вынув их через 1-2 минуты, а затем на этом же масле жарить основное блюдо.

Куриное мясо с карри – это классическое сочетание, полюбившееся по всему миру, что обусловлено мягким, сливочно-пряным вкусом готового блюда. Не менее привлекательными остаются внешние характеристики — ярко-желтый цвет придает мясу некий индийский колорит и возбуждает аппетит.

Пряность с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом помогает придать птице нотку остроты, пикантности.

Это постоянный компонент большинства сборных приправ, предназначенных для приготовления данного вида мяса. Готовое блюдо приобретает приятный золотистый оттенок, поэтому куркуму вводят в супы, соусы, пловы, ризотто. Куркума считается более дешевым заменителем шафрана.

Благодаря своему специфическому вкусу и аромату розмарин практически не терпит соседства других специй.

Повара рекомендуют добавлять веточки в маринады для куриного шашлыка или выкладывать около тушек по время запекания.

При тепловой обработке будет выделяться сок, который наполнится ароматами розмарина. Получившаяся жидкость станет основой чудесных соусов к печеной птице.

О том,  какие приправы и специи подходят  для  приготовления  утки , читайте в этой статье

Пряность эффективно «работает» в маринадах, бульонах, соусах, основанных на сливках или сметане. Чабрец помогает избавиться от немного скучного вкуса грудки. Для приготовления супов пряность вводится на 3-5 минут, после чего вынимается.

Курица в сметане с тимьяном может стать коронным блюдом любой хозяйки.

Сладкий перец насыщенного темно-красного цвета является неотъемлемым компонентом всех блюд, содержащих птицу. Она, сочетаясь со специей, приобретет легкую сладость, умеренно острый вкус, что актуально для мяса барбекю, для котлет, гуляшей, для бастурмы, при тушении и приготовлении соусов.

Обе приправы тесно переплетаются по своим вкусоароматическим свойствам. Орегано и майоран отличаются интенсивным ароматом, поэтому их введение в состав блюд должно быть строго дозированным.

При варке домашних куриных супов достаточно добавить щепоть за несколько минут до выключения огня. Интересно, что для маринования курицы специи настаиваются, наподобие чая.

Пряность со сдержанным, но специфическим привкусом весьма успешно используется при выпечке хлеба и пресных сдобных изделий. Переработанный кориандр используется для усиления вторых блюд, томатных, сливочных, мясных соусов, эффективен для запекания. Цельные семена рекомендовано добавлять в кислые маринады и супы.

Рекомендованный подбор смесей специй для курицы

Смесь специй для жарения поможет получить аппетитную хрустящую корочку. Достаточно смешать пряности с маслом, натереть птицу и отправить ее на сковороду.

Следует использовать чеснок, кориандр, карри, черный перец, мускатный орех.

Как приготовить цыпленка-табака- видео

В бульоны не стоит вводить ничего, кроме тимьяна, чеснока, лука. Хозяйкам следует проявить внимательность — такие блюда варятся без участия лаврового листа. Специи для курицы, кроме тимьяна, вводится в начале варки. Последняя приправа добавляется за 3-5 минут до конца.

Основным компонентом комплексной приправы становится орегано. Остальные составляющие вводятся по собственному вкусу. Если это детское меню, можно ограничиться орегано и солью, а для ценителей пикантных блюд состав обогащают паприкой, чесноком зеленым луком, укропом.

Пожарские котлеты  рецепт — видео

Чтобы приготовить вкусный холодец с курицей, достаточно запастись головкой чеснока, зеленью петрушки. Приправы выкладываются вместе с мясом в форму для заливки в измельченном виде. Некоторые повара советуют избегать нарезки, выкладывая петрушку и чеснок в целом виде.

О том, как приготовить очень вкусную курицу с хрустящей курицей в духовке, читайте тут.

Рекомендовано использовать такие специи для курицы, как кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри. Смесь приправ вводится в сметану, в которой запекается или тушится мясо.

Пряные травы позволят получить изумительные блюда гриль или мясо, приготовленное в рукаве. Достаточно смешать чеснок, паприку, куркуму и кориандр, натереть птицу и оставить на 30-45 минут до тепловой обработки.

Запечная курица в духовке- видео

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления курицы и не только  !!!

источники 

Источник: https://vseprynosti.ru/spetsii-dlya-kuritsy/

Приправа для курицы: состав, полезные свойства, своими руками рецепт

Приправа для курицы. Состав приправы для курицы

Идеально приготовленная курица – это не только поджаристая корочка и нежное мясо. Это еще и идеальный букет специй, делающий вкус неповторимым, а аромат непревзойденным. Существует множество вариантов приготовления курицы и сочетания ее с разными гарнирами. Правильно подобранная приправа для курицы сделают блюдо шедевральным и уникальным.

В нашей статье мы познакомим читателей с тем

  • какие специи подходят к курице,
  • почему именно они рекомендованы для куриного мяса,
  • как сделать приправу для курицы своими руками,
  • какими свойствами они наделены,
  • как лучше их использовать.

Какие специи подходят к курице и почему?

Куркума (бюджетная замена дорогого шафрана) – неизменный желтый компонент многих покупных приправ для курицы. Ей блюдо обязано золотистым цветом, пикантностью и легкой остротой. Специя имеет пряный аромат и прекрасно подходит для маринадов, бульонов, ризотто, соусов.

Паприка – порошок из молотого красного перца (сладкого). Насыщенный цвет и остро-сладкий вкус делает эту пряность незаменимой и универсальной. Без нее немыслимы мясо на гриле, жаркое, гуляши, котлеты из курицы.

Еще один желтый колор, придающий курице и продуктам из нее солнечный цвет, – кари. Это смесь из трех десятков пряностей. Основа ее – куркума. Вкус у смеси мягкий, но неяркий. Аромат сильный, легко узнаваемый. Кари возбуждает аппетит, дает возможность соприкоснуться с миром индийской кулинарии.

Прованские травы:

  1. Тимьян (чабрец) – травка используется в сушеном или свежем виде. Вкус ее пряный, с легкой горчинкой. Именно он придаст пряный аромат куриному бульону, тушенной в сливочном соусе грудке, овощному гарниру для запеченной курицы.
  2. Орегано – сушеные листья с интенсивным стойким ароматом украсят бульон, фарш, соус или маринад. хитрость – не переборщить с дозировкой. Достаточно маленькой щепотки, чтобы блюдо заиграло новыми оттенками вкуса.
  3. Майоран – неповторимая пряная трава с цветочными нотами для запекания или тушения курицы. Вкус ее сильный, остро-сладкий со жгучими оттенками. Аромат интенсивный, затмевающий другие компоненты.
  4. Розмарин – трава со специфическим ароматом хвои, придающая курице вкус дичи. Не переносит другие приправы из-за своего сильного аромата и вкуса.

    Веточки розмарина добавляют в маринады, укладывают рядом с курицей во время ее запекания, а получившимся в процессе соком с нотками розмарина разбавляют соусы на основе лесных ягод.

Чеснок – знакомый многим пикантный овощ с резким вкусом и запахом. В индивидуализирует холодец, соус, маринад, плов., отбивные, запеченные и жареные крылья или окорочка.

Имбирь – сушеный молотый корень растения с пряно-жгучим вкусом полезен для здоровья. Он придает блюдам из курицы остроту и пряность.

Горчица – зерна этого растения делают вкус куриного мяса интересным и чуть острым.

Кориандр – специфическая пряность для соусов, запекания, маринадов и супов.

Плюсы домашней приправы для курицы:

  1. отсутствие в ней соли, которую многие производители щедро добавляют в свои «Приправы для курицы» с целью их удешевления;
  2. отсутствие консервантов, усилителей вкуса, красителей, модифицированного крахмала и прочих довесков.

Рецепт приготовления приправы для курицы

Сегодня в каждом городе есть торговые точки, продающие только специи. Каждая хозяюшка может приобрести любимые пряности и скомбинировать их под свои предпочтения.

Мы предлагаем проверенный рецепт приправа для курицы

Ингредиенты:

  • куркума – 1⁄2 ч. л;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • тимьян – 1⁄2 ч. л;
  • орегано — 1⁄2 ч. л;
  • розмарин — 1⁄2 ч. л;
  • майоран -1⁄2 ч. л;
  • смесь перцев — 1⁄2 ч. л;
  • укроп – 1,5 ч. л;
  • кориандр -1⁄2 ч. л;
  • чеснок сушеный – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление приправы для курицы

  1. Смесь перцев и семена кориандра растереть в ступке до состояния крошки.
  2. Добавить сушеный укроп, прованские травы. Все перемешать и растирать пестиком в течение пяти минут.
  3. Высыпать паприку, куркуму и мелкую соль. Все тщательно перемешать и поместить в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом темном месте при температуре до 20 градусов.

Полезное действие:

  • улучшение аппетита;
  • активизация работы ЖКТ;
  • улучшение работы почек и печени;
  • повышение тонуса организма;
  • противовирусное действие, усиление иммунитета;
  • антибактериальный эффект;
  • выведение токсинов.
  • Куркума и перцы замедляют рост злокачественных клеток.
  • Имбирь – мощный иммуномодулятор.
  • Перец чили ослабляет болевые симптомы.
  • Базилик успокаивает нервную систему.

Вред пряностей для курицы:

  • Базилик в больших количествах провоцирует тошноту.
  • Куркума противопоказана при камнях в желчном пузыре, может вызвать диарею.
  • Пряности раздражают слизистые ЖКТ. Из-за этого могут обостриться болезни ЖКТ.
  • Не рекомендованы специи при беременности, лактации, гипертонии, аритмии. Не желательно их употребление детьми до трех лет.

Как лучше использовать приправу для курицы?

Хороший маринад получится, если добавить в него 1⁄2 ч. л. приправы для курицы вместе с соевым соусом, медом, дижонской горчицей или измельченным свежим чесноком. Жаренное на открытом огне куриное мясо приобретет красивую корочку и пряный вкус. Запеченная в духовке курица будет румяной, ароматной и сочной.

Перед запеканием курицу или ее части щедро натирают приправой для курицы, в мясе под кожей делают надрезы и нашпиговывают чесноком, рядом кладут веточки розмарина. В процессе запекания поливают выделяющимся соком курицу, которая становится сочной, а за счет розмарина приобретает удивительный аромат.

Для фарша используют приправу для курицы, чтобы получить неповторимые пряные тефтели, котлеты, люля-кебаб.

Отбивные перед жаркой натирают приправой для курицы или добавляют специи в кляр.

Супы с курицей и куриные бульоны готовят с приправами для курицы, чтобы получить насыщенный желтый цвет и богатый аромат блюда.

Приправу для курицы добавляют и в соусы.

Выбор и дозировка приправы для курицы остается за хозяюшкой. Она одна знает вкусовые предпочтения своей семьи. Главное здесь – знать меру. Приправа для курицы создана, чтобы подчеркнуть и украсить блюдо, а не заменить его.

У нас вы найдете много рецептов вкусных блюд, в которых успешно применяется приправа для курицы:

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием

Источник: http://recepty-s-foto.ru/blog/priprava-dlya-kuritsyi.html

Приправа для курицы: лучшие специи для блюд из курицы

Приправа для курицы. Состав приправы для курицы

Блюда из курятины являются самыми популярными, их готовят практически в каждом доме. На протяжении многих веков менялись их рецептуры, на смену традиционным специям приходили экзотические смеси из пряных трав. Сегодня выбор добавок к птице необычайно широк, но важно помнить, что правильная приправа для курицы должна дополнять ее вкусовые качества, но не забивать их.

Какие приправы подходят для приготовления курицы

Вместо того чтобы покупать готовые «куриные» приправы, вы сможете сделать их самостоятельно, и всего за несколько минут.

Необходимые ингредиенты:

  • лист лавровый — 4 шт.;
  • перец — ложка;
  • мелкая соль — 2 ложки;
  • майоран — ложка;
  • пряный тимьян — ложка;
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 5 г сухого корня имбиря

Приготовление:

  1. Измельчить лавровый лист, пряные травы и высушенный имбирь.
  2. Соединить вместе все компоненты, добавить мелкую соль.
  3. Хранить приправу под крышкой в емкости из стекла. Использовать для маринования курицы, независимо от дальнейшего способа приготовления.

Состав специй для курицы-гриль

Мясо, приготовленное в гриле, должно быть не только вкусным, но и обязано аппетитно выглядеть. Специи дарят курятине не только вкус, но и красивый цвет. Приправы позволяют ей красиво подрумяниться, «зазолотиться».

Среди обязательных специй должна присутствовать паприка или куркума. Эти приправы придадут курице красивый красный или желтый цвет.

Домашнюю «куриную» приправу очень просто приготовить, купив лишь несколько любимых специй и трав. После чего следует смешать их в банке. Приготовленные самостоятельно специи имеют одно неоспоримое преимущество – хозяйка точно знает, из чего состоит композиция.

Для цыпленка в гриле идеально подойдет ниже представленный состав приправы:

  • 10 г порошка куркумы;
  • 20 г сухого сладкого перца;
  • 7 г жгучего чили;
  • 1 ст. л. пряного майорана;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. мелкой поваренной соли;
  • 10 г сахара.

Приправы для плова с птицей

Плов с курицей занимает достойное место в кулинарии, но его вкусовые качества во многом зависят от приправ. Домашнюю «куриную» приправу так легко приготовить — вы можете просто купить несколько специй и смешать их в банке. Многие компоненты можно и вовсе вырастить и заготовить самостоятельно, высушив естественным способом или в электросушилке.

Мясо курицы хорошо сочетается с миксом из следующих приправ:

  • 25 г сладкого перца;
  • 1 ст. л. гранул чеснока и лука;
  • 3 ч. л. сухой петрушки;
  • 2,5 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. имбирного корня сухого;
  • 1,5 ч. л. жгучего чили;
  • 3 ч. л. мелкой поваренной соли.

Для цыпленка-табака

Зная, какие приправы подходят к курице, можно с легкостью сделать микс для приготовления цыпленка.

Обязательно в составе должен быть чеснок.

Для усиления вкуса можно добавить немного свежего овоща, и тогда аромат усилится.

Эти специи также подойдут для курицы гриль и других мясных блюд:

  • 2 ст. л. сладкого перца;
  • 1 ч. л. перца чили;
  • 1,5 ч. л. гранул чеснока;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. специи карри;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина.

Как сделать домашнюю приправу «Магги» для курицы

Основой вкусного куриного блюда являются правильно подобранные специи. В народе сегодня очень популярна магазинная приправа «Магги», однако её состав может вызывать некоторые подозрения – готовые смеси нередко содержат много добавок, усилителей вкуса, пальмовое масло и прочую «химию». Впрочем, приготовить смесь со вкусом «Магии» можно просто на своей кухне.

Приправы для куриного шашлыка

Куриный шашлык получается очень нежным, аппетитным и тающим во рту, а приправы его облагораживают пикантными нотками с азиатским акцентом.

Вместо того чтобы покупать готовые приправы для куриного шашлыка с большим количеством добавок, лучше сделать качественный домашний микс из трав и специй.

Приправа для курицы – состав, польза и вред

Приправа для курицы. Состав приправы для курицы

Приправа для курицы (см. фото) – пряная смесь, которой посыпают куриное мясо для придания ему более насыщенного аромата, вкуса и цвета.

Согласно кулинарным стандартам, куриная приправа должна содержать обработанные специи, зелень, соль, сушеные овощи и сахар. Некоторые производители еще могут добавлять различные усилители вкуса.

Каждый гурман по достоинству оценит блюдо с курицей, куда добавлялись незаменимые для мяса пряности.

Какие приправы подходят к курице?

«Какие приправы лучше всего подходят к курице?» – часто задаваемый вопрос на просторах интернета. Чтобы ответить на него, нужно знать, каким способом предполагается готовить курицу (жарить, варить или запекать).

Чтобы пожарить курицу на сковороде, потребуется использовать мускатный орех, черный перец, карри, чеснок и кориандр. Для этого необходимо просто смешать специи с маслом и обмазать ими куриное мясо.

Для изготовления курицы в сметане нужно взять имбирь, майоран, укроп, карри, кориандр, смесь перцев, петрушку, тимьян, чеснок, эстрагон, шалфей, розмарин, тмин, корицу и смешать со сметаной, в которой будет тушиться или запекаться куриное мясо.

Наиболее подходящей для запекания куриного мяса в духовом шкафу в рукаве или специальном пакете, для шашлыка или для копчения на гриле считается смесь пряностей, состоящая из чеснока, куркумы, кориандра и паприки. Этим пряным миксом необходимо натереть курицу и убрать в сторону на сорок пять минут, чтобы она как следует пропиталась специями.

При изготовлении куриных котлет в фарш кладут чеснок, орегано, паприку, укроп и лук зеленый.

Чтобы запечь курочку с картошкой, можно добавить следующие специи: чеснок, розмарин, шафран, молотый перец красный.

Для приготовления курицы с овощами лучше всего использовать розмарин сушеный, лук и перец черный.

Чтобы замариновать куриное мясо, следует использовать соевый соус, кориандр, перец черный и базилик.

Для курицы под сливочным соусом подойдут зира, кориандр и карри.

Чтобы запечь курицу с грибами, кулинары кладут куркуму, кориандр, перец черный, тимьян и чеснок.

Если хочется приготовить макароны с курицей и грибами, можно использовать базилик, прованские травы, перец и петрушку. Они придадут готовому блюду изумительный вкус и прекрасный аромат.

Для супа с курицей повара советуют брать сельдерей, базилик, эстрагон, гвоздику, тимьян, перец черный и красный, петрушку, орех мускатный, лист лавровый и майоран.

Для приготовления чахохбили из курицы лучше класть такие пряности, как хмели-сунели, базилик, лист лавровый, кинза, перец красный, кориандр, укроп, соль и петрушка.

Для изготовления бастурмы из курицы наиболее удачно подойдут следующие специи: чеснок гранулированный, лист лавровый, хмели-сунели, тимьян, кориандр, майоран, душица, розмарин и куркума.

Для плова с филе курицы используют приправу, в которую входят перец черный, куркума, зира, карри, барбарис и чеснок.

Чтобы приготовить тушеную курицу, следует брать чеснок, орех мускатный, кардамон, перец красный, корицу, лист лавровый, базилик и молотый имбирь.

Для изготовления курицы по-китайски используют такие приправы, как перец острый, имбирь, перец сладкий, лук и соус соевый.

Чтобы правильно выбрать хорошую приправу для курицы, необходимо учитывать несколько основных критериев качества:

  1. На обратной стороне упаковки должны указываться состав продукта, информация о том, кто произвел приправу, и о сроке годности товара.
  2. В приправе не должно содержаться масла пальмового, различных усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов.
  3. Должно указываться, сколько в продукте содержится белков, жиров и углеводов, а также какая его калорийность.
  4. Пряная смесь должна иметь насыщенный приятный аромат специй без резкого овощного запаха.

Приправа, которую изготовили на предприятии и расфасовали по герметичным пачкам, хранится не более двух лет в темном прохладном месте.

Домашняя приправа должна храниться исключительно в герметично закупоренной стеклянной таре в темном прохладном месте. Срок годности пряной смеси составляет около двух лет.

Как сделать пряности своими руками?

Сделать пряности своими руками достаточно легко. Главное, чтобы дома были все необходимые ингредиенты для приготовления домашней натуральной приправы для курицы.

Для изготовления пряной смеси необходимо измельчить до порошкового состояния по половине чайной ложки смеси перцев и семян кориандра.

Затем добавить к ним полторы чайные ложки укропа сушеного, по половине чайной ложечки орегано, тимьяна, майорана, розмарина и полторы чайной ложки сушеного чеснока. Смесь хорошо растереть в течение пяти минут, чтобы получился порошок.

После всыпать в пряный порошок половину чайной ложечки куркумы и по полторы чайные ложки паприки и соли. Пряную смесь хорошо помешать, всыпать в стеклянную емкость и плотно закрыть.

Достаточно будет добавить чайную ложечку домашней приправы в курицу – и мясо приобретет не только прекрасный аромат и вкус, но и насыщенно-яркий оттенок.

Как приготовить курицу со специями?

Приготовить курицу со специями можно в специальном пакете для запекания. Для этого необходимо изначально хорошо помыть курицу, под кожу положить несколько чесночных долек. Курицу отправить в миску и натереть имеющимися специями, которые подходят именно для куриного мяса.

Теперь необходимо курицу положить в пакет для запекания животом вниз, хорошо завязав. В нескольких местах пакета сделать небольшие проколы. Далее убрать курицу в духовку примерно на один час, выставив температурный режим около двухсот градусов.

Источник: http://xcook.info/product/priprava-dlja-kuricy.html

Приправа для курицы своими руками, состав специй

Приправа для курицы. Состав приправы для курицы

admin 26 – Февраль – 2018

Из куриного мяса можно приготовить множество блюд. Использование различных приправ и специй помогает разнообразить гастрономические варианты вкусовых качеств курицы. А для вкусного праздничного ужина достаточно запечь курочку в рукаве с любимыми ароматными травами и пряностями, главное знать, какие специи подходят к данному белому мясу.

Классические приправы к курице

Куриное мясо отличается своим нежным тонким ароматом, поэтому классические приправы для него имеют цель просто добавить вкусовой изюминки, чтобы внести особенный аромат.

Черный перец – добавляет душистый аромат и глубокий острый вкус блюду.

Красный перец – пикантная острота мяса будет яркой нотой в блюде из мяса курицы.

Чеснок. Можно использовать сушеный чеснок, а можно свежее нарубленный. Небольшая порция этой приправы за 5 минут до готовности мяса придаст аромат, который сводит с ума не только мужчин, но и всех неравнодушных к мясным блюдам.

Соль – стандартная приправа для любых мясных блюд и курица не исключение. С её помощью мясо приобретает яркий вкус и дольше хранится.

Топ-10 специй и приправ для куриного мяса

Карри.

Карри – это смесь ароматных специй. Благодаря куркуме приправа придает блюду насыщенный золотистый оттенок. Чеснок и имбирь наполняет невероятным ароматом.

 Занимает лидирующие позиции при выборе приправ для курицы, ведь ею невозможно испортить вкус блюду, а можно отрегулировать насыщенность.

Натуральные ингредиенты в составе приправы отлично сочетаются с курицей и придают ей солнечный цвет и индийский экзотический вкус.

Куркума.

Молотая куркума обладает пряным ароматом и лёгкой остротой на вкус. Придает готовому блюду золотистый оттенок и лёгкий аромат пряностей. Хозяйки нашли ей применение при приготовлении плова и ризотто, рагу и просто тушеного мяса.

Паприка.

Паприку используют в виде порошка для придания мясу сладковатый и одновременно островатый вкус. Жаркое из курицы с паприкой приобретает особенную пикантность. Вкус курица не теряет, а наоборот, раскрывает свои скрытые оттенки. Соус к куриному мясу готовят с добавлением паприки, это придает особую изысканность его вкусовым качествам.

Чеснок.

Остроту и аромат куриному мясу придает натуральная специя в виде чеснока. Его можно найти на прилавках магазина в порошке или в гранулах. Курица с чесноком становится более ароматная. Во многих блюдах грузинской и армянской кухни предпочтение отдается сырому чесноку.

Орегано.

Щепотка этой ароматной травы раскрывается при тепловой обработке. Её добавляют в куриный фарш, дают настояться полчаса и начинают готовить котлеты или люля-кебаб. В куриный бульон добавляют эту приправу на кончике ножа, чтобы разнообразить вкус.

Майоран.

Добавляется для того, чтобы наполнить блюдо цветочным ароматом. Пряность добавляют в соусы, маринады, а также используют при тушении мясных блюд. Куриное мясо быстро пропитывается его ароматом. Используется майоран при мариновке мяса, что придает ему особую мягкость.

Имбирь.

Полезные свойства имбиря для здоровья человека известны давно. Применяя эту приправу в соусах для курицы, для маринования мяса перед жаркой, хозяйки добиваются особенного жгуче-мятного вкуса блюда.

Кориандр.

Шашлык из куриного мяса с добавлением кориандра в маринад наполняется особенным ароматом при жарке. Душистый аромат и пряный насыщенный вкус этого растения прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Цельное семя применяют в бульоны, холодец, маринады, а измельченные в порошок – для соусов к мясу и для вторых блюд.

Розмарин.

Приятный аромат хвои и свежего весеннего букета придают блюду именно листочки розмарина. Если решили запекать мясо в духовке и натирать курицу специями с розмарином, то лавровый лист использовать не рекомендуется, они плохо сочетаются.

Тимьян.

Тимьян используют при приготовлении первых блюд, холодца, заливных рыбных блюд. Пряность имеет невероятно яркий аромат и немного горчит на вкус.

Как приготовить приправу для курицы самостоятельно

Важно определиться с блюдом, которое решили приготовить. Если это насыщенный куриный бульон, то лучше всего использовать классические приправы: черный перец, лавровый лист, соль. Для приготовления других блюд, используются разные сочетания специй, для придания блюду совершенный необычный вкус.

Приправа к курице для запекания в духовке

Рекомендуется использовать крупную соль, сушеный чеснок, молотый черный перец, розмарин и чабрец. Натирать чесноком следует только кожу, а под кожу курицы выкладывать все остальные специи. Солью натирают все мясо внутри и снаружи. Розмарин и чабрец использовать в меньшем количестве, чем остальные ингредиенты и выкладывать именно на мясо, под кожу птицы.

Приправа для приготовления курицы в мультиварке

Смешать в миске свежий чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Курицу предварительно посолить, далее натереть приготовленной приправой и выложить в мультиварку на программу запекания или жарки. Для придания золотистого оттенка можно добавить ложку куркумы.

Приправа для шашлыка из куриного мяса

Для шашлыка используют различные рецепты, которые отличаются друг от друга составом приправ, способом приготовления. В итоге должно получиться сочное и ароматное мясо, с тонким ароматом специй.

Куриное мясо не нужно долго держать в маринаде, ведь его структура позволяет проникать специям быстро и глубоко. Паприка, куркума, лук, кинза и семена укропа сделают курицу ароматной и приятной на вкус.

Любителям острых блюд можно использовать при мариновании курицы смесь перцев, базилик и сушеный чеснок.

Приправа для курицы в сметане

Сметана дарит куриному мясу легкость и нежный вкус. Для того, чтобы получилось ароматное и сочное блюдо, рекомендуется предварительно замариновать курицу в специях: несколько долек чеснока, соль, черный перец, карри, укроп.  Через 15 минут можно перекладывать курицу в форму для запекания и засыпать луком и сметаной. Через 45 минут ароматная нежная курочка готова.

Курица по-китайски

Приправу для курицы по-китайски приготовить совсем несложно. Она получается острой и сладковато-пряной. Мясо мелко нарезают и маринуют в составе: соль, черный и красный перец, имбирь, паприка и соевый соус.

Состав специй для куриных грудок

Белое мясо особенно быстро впитывает любые специи. Можно приготовить ароматное мясо на сковороде или в духовке, если использовать такие специи: горчицу, черный перец, соевый соус и лавровый лист. Для придания золотистого оттенка можно добавить перед запеканием куркуму или карри.

Приправа для запекания курицы в рукаве

Состав специй очень простой – чеснок, кориандр, молотая паприка и куркума. Курицу полностью натирают этим составом и убирают в холод на полчаса. Далее упаковать в рукав для запекания и через 45 минут курочка готова. Для придания насыщенного аромата, мясо следует натереть измельченной долькой свежего чеснока за 3 минуты до готовности.

Приправа для бастурмы из курицы

Обязательно должны присутствовать такие специи, как кориандр, розмарин, куркума, лавровый лист, чеснок сушеный, хмели-сунели и тимьян. В грудки или бедра вминают такую приправу и плотно сворачивают кусок в тугой комок. Подсушить мясо можно в холодильнике или на балконе.

При быстром способе приготовления этого сочного деликатеса можно прибегнуть к помощи духовки. Такое мясо следует поместить в прогретую духовку на 15 минут и оставить подсыхать до полного остывания.  Чтобы специи снаружи прилегали плотно, то можно мясо обернуть марлей.

Коньяк придаст куриной бастурме остроту и яркий аромат.

Как готовить приправы своими руками дома

Для приготовления приправы для курицы нужно иметь все дома, чтобы можно было просто смешивать нужные ингредиенты. Готовую приправу нужно хранить в плотно закрывающейся посуде е дольше 3 месяцев. Универсальная приправа для курицы состоит из:

1/2  ч л куркумы

2 ч л паприки

1/2  ч л тимьяна

2 ч л сушеного чеснока

1/2 ч л черного молотого перца

1/2 ч л розмарина

1/2  ч л орегано.

Для приготовления первых блюд, бульонов рекомендуется использовать смесь на кончике ножа, а во вторые блюда и для приготовления маринадов, полную чайную ложку.

Что должно быть в приправе для курицы

Приправой для курицы считается пряная смесь специй, для того, чтобы мясо в процессе приготовления приобрело насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный цвет. Многие производители используют усилители вкуса, хотя сами по себе натуральные ингредиенты обладают насыщенным ароматом.

Какие же специи должны быть в составе приправы для куриных блюд.

  • Тимьян
  • Перец чили
  • Базилик
  • Семена укропа
  • Сушеный чеснок
  • Куркума
  • Имбирь
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Орегано
  • Розмарин и мята
  • Петрушка
  • Черный и красный перец.

Состав готовой приправы будет влиять на вкусовые качества блюда. Можно с лёгкостью готовить их самостоятельно, ведь многие производители приправ добавляют искусственные ароматизаторы, много соли и крахмал для стабилизации блюд. Аппетитную и хрустящую корочку можно получить благодаря растительному маслу в сочетании с карри.

Рецептов для приготовления блюд из курицы действительно много в разных кухнях народов мира. Приправы для куриного мяса можно готовить самостоятельно, ведь для этого понадобится только ваше желание и наличие основных ингредиентов под рукой.

Составы специй домашнего приготовления добавят изюминку вашим обычным блюдам, а их натуральность будет полезна для здоровья в целом.

Обычно используются классические специи, но иногда хочется получить блюдо с изысканным ароматом и экзотическим вкусом, тогда на помощь приходят интересные специи из разных уголков мира.

«Как сделать приправу к курице самостоятельно»

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-kuritsyi/priprava-dlya-kuritsyi

Вкусняха
Добавить комментарий