Праздничный салат «Снегирь» рецепт с фото по шагам

Снегирь салат рецепт с фото

Праздничный салат «Снегирь» рецепт с фото по шагам

Детальное описание: снегирь салат рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат “Снегирь” ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат “Снегирь” может украсить даже самый унылый праздничный стол.

Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата “Снегирь” из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Снегирь” с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);✵ рис (отварной) ‒ 200 г;✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;✵ майонез ‒ 50 г;✵ соль и специи ‒ по вкусу.Для украшения:✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);✵ огурец ‒ 1/2 шт.;

✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.

6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7. Тельце “снегиря” оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.

8. Из зелёного лука и огурца выложить “еловую веточку”. Веточку слегка присыпать “снегом”, т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат “Снегирь” готов, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Снегирь” с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Читайте так же:  Легкие салаты рецепты с фото на скорую руку с майонеза

Рецепт 3. Салат “Снегирь” с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Салат Снегирь: рецепт

Праздничный салат «Снегирь» рецепт с фото по шагам

Вы здесь: » Кулинария » На праздничный стол » Салат Снегирь: рецепт

Салат Снегирь – удивительно красивый и вкусный салат, который, как правило, готовят, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат Снегирь может украсить даже самый унылый праздничный стол. Самое удивительное – то, что ингредиенты для салата всегда найдутся в Вашем доме, да и готовить его проще простого!

Состав:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Ветчина – 250 г
  4. Сыр твердых сортов (идеально подойдет российский или пармезан) – 100 г
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Майонез – для заправки
  8. Помидор – 3 шт.
  9. Маслины без косточек – для оформления
  10. Зелень (петрушка, укроп) – для оформления
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовка ингредиентов

  • Сварите следующие ингредиенты: морковь, яйца и картофель. Чтобы сэкономить время и место, положите картофель и морковь в одну кастрюлю. Варите до готовности, примерно 25 минут. Яйца сварите вкрутую в другой кастрюле.
  • Пока ингредиенты варятся, почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его. Переложите лук в глубокую тарелку, добавьте соль и ошпарьте кипятком. Оставьте на 15 минут, затем промойте под холодной водой. Это отобьет горечь репчатого лука, которая не нужна в салате.
  • Нарежьте ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  • Промойте помидоры и высушите их. Нарежьте помидоры кубиками и отложите в сторону. Помидоры понадобятся позже. Заранее отделите помидоры для салата и для украшения.
  • Натрите сыр на терке, промойте зелень и стряхните ее.
  • Сваренные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и все натрите на терке. Охлажденные овощи (картофель и морковь) натрите на терке.

Компоновка салата Снегирь

  • Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению самого салата. Салат снегирь – это слоеный салат, поэтому ингредиенты нужно выкладывать по очереди, слоями. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  • Возьмите красивый салатник и выложите первый слой – из тертого вареного картофеля. Салату необходимо придать форму снегиря.
  • Вторым слоем выкладывается лук, третьим – ветчина, четвертым – помидоры, пятым – тертый желток, шестым – морковь, а седьмым – тертый сыр. В салате получается семь слоев. Не забудьте смазать последний слой салата Снегирь майонезом.

Оформление салата Снегирь

Салат сам по себе невероятно вкусный и сытный, но без должного оформления будет трудно определить – снегирь это или другая птичка. Характерной чертой снегиря является его красная грудка, которую выкладывают с помощью помидора.

Сначала сделайте слой из тертых яичных белков – это будут перышки нашего снегиря. С помощью помидоров оформите грудку птички. Маслины идеально подойдут для оперения. Клюв сделайте из помидора, а глаз можно нарисовать майонезом или соорудить с помощью маслины. Веточка укропа понадобится, чтобы сымитировать ветку дерева, на которой сидит снегирь.

Салат готов к употреблению, но лучше дать ему пропитаться и убрать в холодильник на 2 часа, предварительно покрыв пищевой пленкой.

Советы по приготовлению салата Снегирь

  • На свое усмотрение Вы можете изменить состав салата Снегирь или внести в него еще некоторые слои. В салате главное – оформление, а не его содержание.
  • Чтобы было удобнее, наносите майонез «сеточкой», не размазывая его, чтобы не спутать и не перемешать ингредиенты. Поэтому лучше купить майонез в пакете, у которого есть дозатор.
  • Помидоры можно заменить красным болгарским перцем. Если Вы решили заменить ветчину курицей (что вполне возможно), маслины можно заменить черносливом, чтобы вкуснее было.
  • Чем меньше будут нарезаны помидоры и малины, тем салат будет выглядеть аккуратней и красивее.

Салат Снегирь украсит Ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Салат подается охлажденным.

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru – Мисник Светлана

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/na-prazdnichnyj-stol/salat-snegir-recept.html

Салат снегирь рецепт с фото – Год 2019

Праздничный салат «Снегирь» рецепт с фото по шагам

Булгур отварить до готовности. Остудить. Его можно с успехом заменить рисом. Вкус салата, конечно же, немного изменится, но все же…

Яйца сварить, охладить и почистить.

Лук нарезать довольно мелко. Если вы — не любитель лука, его можно на несколько минут замариновать в уксусе, тогда он будет давать сладость и сочность салату, но явного вкуса ощущаться не будет.

Рыбу и желтки размять вилкой вместе с рыбным соком, добавить лук и булгур. Перемешать.

Заправить основу салата майонезом, хорошо перемешать до однородности.

Выложить салат на блюдо в форме снегиря.

Перец почистить и мелко нарезать.

Половину маслин изрубить, половину — нарезать на половинки.

Белок натереть на терку.

Покрыть всю поверхность салата тертым белком, животик выложить перцем, спинку и хвост — половинками маслин, голову — рублеными маслинами и перцем (глаз и клюв).

Новогодний салат «Снегирь»

1. Сыр — 50 гр2. Майонез — 250 гр3. Корнишоны — 3 шт4. Яйца куриные — 3 шт5. Горбуша — 1 банка6. Небольшая головка репчатого лука — 1 шт7. Сладкий красный перец — половинка8. Маслины — 1/3 банки

9. Укроп

Как приготовить новогодний салат «Снегирь»:

Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол.

Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.

Первым слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом, 2 слой – нарезанные корнишоны, майонез, 3 слой – 2 тертых яйца с майонезом, 4 слой – тертый сыр с майонезом.

Выложить маслины, разрезанные пополам (или мельче), мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриное мясо – 200 г
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Грибы – 200г.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Для украшения: оливки, болгарский перец красный, огурец свежий.
  • Шаг 1 Отварить куриное мясо, картофель, яйца.
  • Шаг 2 Лук, грибы нарезать мелко и обжарить вместе.
  • Шаг 3 Мясо, огурцы нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Яйца очистить, отложить белки для верхнего слоя.
  • Шаг 5 Картофель, желтки, плавленый сырок натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Сделать из тертого картофеля первый слой-шаблон для снегиря. Выложить на плоское блюдо и мокрыми руками придать форму птицы.
  • Шаг 7 Остальные слои укладывать сверху картофеля, аккуратно подравнивая влажными руками: картофель, майонез, лук, курица, майонез, огурцы, грибы, майонез, сырок, яйца, майонез и белок.
  • Шаг 8 Украсить мелко порезанным перцем и оливками. Веточку вырезать из свежего огурца.

Приятного аппетита!

Салат снегирь рецепт с фото
ИнгредиентыКартофель – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Куриное мясо – 200 гСоленые огурцы – 2-3 шт.Грибы – 200г.Плавленый сырок — 1 шт.Яйца – 4шт.Майонез — 200 г.Для украшения: оливки, болгарский п

Источник: www.jrati.ru

Описание рецепта:
Очень красивый, но от этого не менее вкусный салат для праздничного новогоднего стола, а впрочем не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату нежный и легкий вкус.

Ингредиенты к рецепту

  • Печень куриная — 250г;
  • Маслины — 150г;
  • Огурчики маринованные — 3шт;
  • Сыр твердый — 100г;
  • Яйца куриные — 3шт;
  • Майонез — 70г;
  • Шампиньоны — 250г;
  • Перец болгарский красный — 1шт;
  • Лук репчатый — 1шт.

Как приготовить Салат «Снегирь»

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Нарезаем и жарим печень до готовности.

Жарим нарезанные грибы и лук до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Отделяем желтки от белков у сваренных яиц. Натираем желтки и белки по-отдельности.

Натираем сыр на терке. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.

Первый слой необходимо сразу формировать в форме снегиря. Выкладываем салат слоями в следующем порядке:— грибы с луком;— смазываем майонезом;— печень;— смазываем майонезом;— желток;— сыр;— смазываем майонезом;

— белок.

Нарезаем огурчики тонкими полосками. И делаем из них «веточку», на которой сидит наша птичка.

https://www.youtube.com/watch?v=AYxeyxvRClk

Разрезаем маслины пополам. Из кусочка перца вырезаем клюв и глаз для снегиря.

Вставляем клюв и глаз. Выкладываем голову и крыло из маслин.

Из кубиков красного перца выкладываем «животик» снегиря.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-snegir-retsept-s-foto.html

Салат

Праздничный салат «Снегирь» рецепт с фото по шагам

12.12.2015

Салат “Снегирь” ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат “Снегирь” может украсить даже самый унылый праздничный стол.

Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата “Снегирь” из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Снегирь” с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Рецепт 2. Салат “Снегирь” с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Рецепт 3. Салат “Снегирь” с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Вкусняха
Добавить комментарий