Почки кролика

Содержание
  1. Поликистоз — довольно редкое, но крайне неприятное врождённое заболевание
  2. Проявление поликистоза
  3. Как проверить?
  4. В чём опасность поликистоза?
  5. Лечение поликистоза
  6. ВНИМАНИЕ !
  7. Рецепты почек: почки свиные, говяжьи, бараньи, почки кролика. рецепт рассольника и солянки с почками
  8. Рецепт: Почки говяжьи
  9. Рецепт: Бараньи почки
  10. Рецепт рассольника с почками
  11. Рецепт: Почки кролика
  12. Рецепт солянки с почками
  13. Как готовить почки кролика
  14. Как приготовить печень кролика
  15. Это тоже вкусно:
  16. Пошаговая инструкция:
  17. Почки кролика рецепт приготовления
  18. Описание рецепта:
  19. Этапы приготовления:
  20. Потроха кролика с луком и морковью
  21. Печень кролика рецепт
  22. как приготовить почки кролика
  23. Рецепт — щи с папоротником
  24. Рецепт — рассольник с почками на говяжьем бульоне
  25. Рецепт — сборной мясной солянки
  26. Рецепт — солянка сборная, с языком и почками
  27. Рецепт — солянка «Селянка»
  28. Рецепт — солянка сборная мясная
  29. Рецепт — солянка мясная сборная
  30. Рецепт — солянка домашняя
  31. Рецепт — СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ
  32. Рецепт — рассольник
  33. Рецепт — рассольник московский с ночками
  34. Рецепт — ленинградский рассольник
  35. Рецепт — рассольник из куриных потрошков
  36. Рецепт — рассольник с почками
  37. Рецепт — рассольник консервированный
  38. Почки кролика как приготовить

Поликистоз — довольно редкое, но крайне неприятное врождённое заболевание

Почки кролика

Пятнис­тая почка

Поликистоз у кроликов не имеет паразитарного начала, а является следствием генетической аномалии, передаваемой по наследству. Поэтому к данной болезни у нас особый подход, в корне отличный, от борьбы с вирусными или бактериальными инфекциями. Листая очередной раз странички своего форума, натолкнулся на тему поликистоза.

Вот что написал в данном разделе наш коллега: «Забил я сегодня трёх родственных кроликов. Все три внешне абсолютно здоровы, ели хорошо, двигались активно, шерсть не взъерошена, стул нормальный. При забое заметил, что в почках, всех зверьков присутствуют какие-то вкрапления. Выглядят, как скопления темных шариков.

На всякий случай вырезал и утилизировал почки. Но что это такое???»

Вначале у меня возникло подозре­ние на кро­вои­злияния, которые яв­ляются при­зна­ками таких опасных бо­лезней, как ге­мор­ра­гичка, саль­монеллёз, пас­те­рел­лёз и не­ко­торых других. Это и по­нят­но, так как они чаще всего и вс­тре­чаются в хозя­йствах.

Но затем выя­снилось, что в обра­зова­вших­ся пу­зы­рьках крови вообще нет. Они либо пустые, либо за­пол­нены про­зра­чной жид­ко­стью. И вот тут, со­вер­шенно оче­видно, стало ясно, что это при­знаки до­вольно ред­кого, как офи­циально счи­тается, за­боле­вания.

Воз­можно поэ­тому ин­фор­мация о поликистозе у кроликов очень скудна. Предлагаю исправить этот недочёт.

Во-первых, я бы поспорил, что это редкое заболевание? Кто считал вероятность его появления? Уверен, что никто не собирал такую статистику. Но например, в моём хозяйстве однажды был замечен поликистоз.

Где гарантия, что ваше он обойдёт стороной? А вреда может быть очень много, если всё спустить на тормозах.

Внешне же всё вроде хорошо и есть соблазн посчитать, что почки не такая уж и важная деталь в организме кролика.

Проявление поликистоза

Пусковые механизмы (причины) начала развития кист остаются неясными. Обычно кроликовод обнаруживает данную болезнь при очередном забое животногои последующей нутровке его тушки. На поверхности почек будут явно видны тёмные и светлые точки, в виде выступающих пузырьков (фото в начале статьи).

Размер их у молодняка варьируется от одного до нескольких миллиметров. Внутри некоторых при прокалывании обнаруживается прозрачная жидкость, в других вообще ничего нет, пустоты. У более старших кроликов процесс деградации органа приводит к образованию крупных кист до сантиметра.

Несколько мелких пустот могут объединяться и поглощаться более крупными.

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ животного покрыты серозной оболочкой, которая в нормальном состоянии выделяет серозную жидкость. Такая прослойка служит своеобразной смазкой для уменьшения трения внутри организма. Практически получается, что органы, как бы находятся в полостях, заполненных серозной жидкостью.

ПОЛИКИСТОЗ — слово, означающее, что в органе образовалось много кист или полостей, заполненных жидкостью (экссудатом) или просто пустых. Кисты возникают в тканях внутренних органов в следствие мутации генов, которые отвечают за нормальное развитие нефронов Нефрон – это почечное тельце и система ка­на­ль­цев в нём выводящих на поверхность серозную жидкость.

Не следует путать поликистоз с похожим проявлением изменений почек. Например, при грибковом (микозном) или бактериальном нефрите, приводящем к воспалению органов, так же могут образовываться абсцессы и полости. Однако они будут заполнены гноем.

Чаще всего поликистоз поражает почки кроликов, но может встречаться и в других органах, покрытых серозной оболочкой, например в печени, лёгких, поджелудочной железе. Тогда в них вы так же найдёте похожие изменения.

Однако следует знать, что поражение почек в этих случаях гарантировано. Например, не существует отдельного вида поликистоза печени. Всегда в паре с почками. Замечено, что печень страдает примерно в половине случаев поликистоза почек.

Помимо экссудата, полости могут заполняться желчью, если деградируют желчные проходы.

Как проверить?

К сожалению, гарантирован­но про­ве­рить по ка­ким-то внешним при­знакам, имеется ли по­ли­кистоз у кролика — не пред­ста­вля­ется воз­можным. Лишь при вскрытии можно об­на­ружить бо­лезнь по явным при­знакам — кистам на по­ра­жённых органах.

И только воз­раст­ные жи­вотные, старше 3-х лет, у ко­торых по при­чине по­ли­кис­тоза уже на­рушен про­цесс обмена веществ будут выг­лядеть уг­не­тён­ными, зам­кну­тыми, ма­ло­ак­тив­ными. На пос­лед­ней стадии бо­лез­ни вся почка будет пре­дста­влять собой кон­ст­рукцию из полостей различного размера.

При покупке особо ценных животных, у которых нет родословной, дающей гарантию отсутствия генных мутаций, можно проверить с помощью УЗИ. Тогда поликистоз можно обнаружить даже на ранних стадиях его развития, то есть даже у крольчонка.

ЕСТЕСТВЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ поражения почек является хроническая почечная недостаточность, а значит отравление организма шлаками. В чём она проявляется? В потере активности, снижении поедаемости кормов, а значит в худобе, замедлению роста, а затем и к потере веса.

ЕСЛИ ВАШ КРОЛИК не переедает сухих кормов, не является сукрольной или лактирующей самкой, в тоже время выпивает большое количество воды, возьмите его на контроль. Одним из признаков запущенного поликистоза является сильная жажда животного. Если при этом уже происходит задержка мочеиспускания, то раздувается мочевой пузырь, что приводит к его разрыву.

Естественным результатом поражения почек является хроническая почечная недостаточность, а значит отравлением организма шлаками. В чём она проявляется? Потерей активности, снижением поедаемости кормов, а значит и массы тела.

В чём опасность поликистоза?

Как и любое заболевание, передаваемое генетическим путём, поликистоз опасен тем, что его ген-мутант является доминантным. А это значит, что если у одного из родителей будет данная болезнь, она обязательно передастся потомству.

В первом поколении, при условии здорового второго родителя, от четверти до половины детей будет иметь поражение поликистозом. Это зависит от того, какой тип зиготности носит мутация, гетерозиготный или гомозиготный.

Таким образом, если вовремя не распознать поликистоз, со временем им может быть поражено всё хозяйство.

Подпишитесь на еже­неде­ль­ные рас­сылки на­шего сайта:
POKCER.RU
Акту­аль­ные заме­тки о соде­ржа­нии кро­ли­ков ждут вас.

ПОДПИСАТЬСЯ

Вторая опасность заключается в том, что в огра­ничен­ном ре­гионе все кролики, так или иначе, яв­ля­ются род­ст­вен­никами. Бли­зкими или даль­ними, это уже другой вопрос.

Всё-таки ис­точ­ники по­пол­нения в виде хо­зяйств за­вод­чиков годами, а может и де­сят­ками лет ра­бо­тают пос­тав­щи­ками пле­мен­ных осо­бей на одном и том же рынке. Это по­вы­шает риск поя­вле­ния не­жела­тель­ных му­таций, которые зак­реп­ляю­тся по до­ми­на­нт­ному при­знаку.

Часто и кро­лико­воды об­мени­ваются кро­ликами для об­нов­ле­ния крови в хо­зяй­ствах, не имея никаких гарантий отсутствия поликистоза.

Конечно, заметив однажды поражённую почку кролика, вы не станете оставлять его братьев и сестёр на племя. И даже родителей вынуждены будете поменять.

Но недобросовестный продавец на рынке может скрыть факт поликистоза в погоне за прибылью. А проверить это при покупке, как мы говорили, никак невозможно.

Отсюда следует простой вывод, что кроликов нужно покупать только в проверенных источниках.

Лечение поликистоза

Учитывая дороговизну лечения кроликов, следует сосредоточиться на недопущении получения очередного потомства от больных родителей. Тем более, что в настоящее время эффективного лечения не разработано. Возможно лишь с помощью специальных диет продлить жизнь кролика. В конечном результате, возрастное животное всё равно умрёт от почечной недостаточности.

ВНИМАНИЕ !

Данная статья рассказы­ва­ет лишь об од­ной из крайне неприятных бо­лез­ней кро­ли­ков Пре­дла­гаю вам для пол­но­ты кар­ти­ны оз­на­ко­ми­ть­ся и с дру­ги­ми. Это су­ще­ст­вен­но по­вы­сит шан­сы на ус­пех Ва­ше­го де­ла.

Источник: https://pokcer.ru/polycystosis/

Рецепты почек: почки свиные, говяжьи, бараньи, почки кролика. рецепт рассольника и солянки с почками

Почки кролика

Чтобы приготовить свиные почки, берем две свиные почки, три головки репчатого лука, два зубка чеснока, черный свежемолотый перец, щепотка тимьяна, чайная ложка семян горчицы, горсточка зеленого горошка, половина маленькой ложки порошка карри, соль, столовая ложка бальзамического уксуса.

Приступаем к приготовлению свиных почек. Некоторые считают, что свиные почки не обязательно вымачивать в воде, однако на наш взгляд, если их не вымачивать, то все равно будет присутствовать специфический запах, поэтому все же советуем положить их в молоко для вымачивания на один час. Вымоем почки, разрежем их вдоль, удалим протоки и нарежем их узкими ломтиками.

Тонко нарезаем полукольцами лук, обжариваем его в разогретой сковороде с маслом, добавим нарезанный чеснок и посолим массу. Как только лук размяк и стал прозрачным, выложим его на тарелку.

В этой же сковородке обжарим тимьян и семена горчицы, добавив столовую ложку масла, добавим сюда же нарезанные почки, посыпаем порошком карри и перцем, обжариваем в течение пяти минут, все время перемешивая. Добавим зеленый горошек. После того, как почки приготовились, добавим ложку бальзамического уксуса, доведем смесь до кипения и тут же выключим.

Рецепт: Почки говяжьи

Чтобы приготовить говяжьи почки, берем шестьсот граммов говяжьих почек, столовую ложку масла (сливочного), для соуса — пятьдесят граммов масла (сливочного), чайную ложку корицы, столько же рубленой петрушки, столько же лимонного сока, соль и перец.

Начинаем готовить говяжьи почки под соусом. Очистим от пленок почки, промоем их и обсушим полотенцем.

Разогреем на сковороде сливочное масло, положим к нему почки и обжарим на сильном огне с обеих сторон, потом посолим и поджарим еще в течение двадцати минут, чтобы почки стали не кровяными, но и не стали пережаренными.

Почки укладываем на горячее блюдо, быстренько их нарезаем, тут же поливаем приготовленным соусом, приготовленным чуть ранее.

А чтобы соус приготовить, берем противень (в котором готовились почки), добавим в него горчицу, измельченную петрушку, сливочное масло, перец, лимонный сок, соль. Соус нагреваем и поливаем им горячие почки. Такое блюдо подается к горячим гренкам.

Рецепт: Бараньи почки

Для приготовления бараньих почек берем десяток бараньих почек, две бараньих печенки, баранью сетку (это жир, находящийся под грудной клеткой, очень напоминает сетку, отсюда и название) – количество сетки должно быть таким, чтобы суметь завернуть все продукты в нее, приправы по вкусу (сюда подойдет сумак, соль, перец), репчатый лук (он больше для украшения).

Начинаем приготовление этого блюда. Подготовим для начала печени и почек. Нарезаем печень на кусочки среднего размера, поперчим и посолим их по вкусу.

Берем кусочек печени и каждую почку, заворачиваем в баранью сетку, отрезаем, заворачиваем следующую партию, и так до конца, пока не закончатся продукты.

Поставим все это в духовку на режим гриль, тогда жир сетки равномерно растопится, а не поджарится. Запекаем до полной готовности блюда.

После приготовления сетки посыпаем ее нарезанным кольцами репчатым луком и сумаком. Вот мы и приготовили столь необычное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с почками

Чтобы приготовить рассольник с почками, нам нужны сто граммов телячьих почек, один корень петрушки, один корень сельдерея, одна головка лука, сорок граммов щавеля, сорок граммов соленых огурцов, одно яйцо, один литр воды.

Начинаем приготовление рассольника с почками. Промываем почки, варим их в кастрюле с водой около десяти минут, воду выливаем, еще раз промываем почки и снова заливаем чистой водой, на этот раз варим до полной готовности почек. Нарежем приготовленные почки.

Петрушку, лук, сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле. Очищаем от кожуры огурцы, мелко их нарезаем.

Положим в кипящий бульон огурцы и другие овощи, варим в течение пятнадцати минут, затем добавим нарезанный мытый щавель и варим еще минут пять. Затем посолим суп, поперчим его и теперь можем положить в суп нарезанное яйцо и нарезанные почки.

Рецепт: Почки кролика

Из почек кролика советуем вам приготовить жульен. Для этого берем триста граммов почек кролика (или других животных — свиных, говяжьих), триста граммов ветчины или окорока, двести граммов шампиньонов, две головки репчатого лука, сто граммов нежирного сыра, один стакан кетчупа, четыре ложки растительного масла.

Начинаем готовить жульен из почек кролика. Почки отвариваем в подсоленной воде, а если берем бараньи или телячьи – нарезаем их сырыми соломкой и обжариваем до готовности. Отварные почки слегка обжариваем на сковороде.

Нарезаем соломкой лук и грибы, обжариваем их на сковородке с маслом тоже до готовности.

Соломкой же нарезаем и ветчину, добавим ее к почкам, перемешаем с луком и грибами, введем кетчуп, тщательно все перемешаем, смесью наполняем формочки для жульена, посыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку для запекания на сто восемьдесят пять градусов, пока сыр не станет румяным.

Рецепт солянки с почками

Для приготовления солянки с почками берем сорок граммов свинины, пятнадцать граммов колбасы, десять граммов почек, столько же сала, двадцать граммов квашеной капусты, десять граммов томатной пасты, пятнадцать граммов репчатого лука, десять граммов морковки, пять граммов корня петрушки, десять граммов брюквы, пять граммов муки, порошок черного перца, зелень и соль.

Приступим к приготовлению солянки с почками.

Перемешиваем томатную пасту с квашеной капустой и бульоном, ставим тушиться, добавляем предварительно измельченный и обжаренный на масле лук, морковку, корень петрушки, брюкву, порезанные на ломтики и обжаренные на сале свинину, колбасу и почки. Тушим все ингредиенты, заправим пшеничной мукой, поджаренной на сковороде, солью, перцем. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.

Предыдущие статьи: Как приготовить куриные сердечки?РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ: Трюфели, “Рафаэлло”, “Коровка”, “Птичье молоко”. Рецепт шоколадных конфет. Рецепт конфет из сахара.Рецепты канапеРецепты из дрожжевого теста: пирог, булочки, сосиски в тесте, пицца.Узбекские рецепты: плов, лагман, лепешки, самса, манты, узбекская шурпа.КОРЖИ: Бисквитные, вафельные, медовые, молочные. Рецепт крема для коржей. Рецепт песочного коржа.Биточки. Рецепт: мясные, манные, куриные, картофельные, рисовые и рыбные.Зразы: картофельные с мясом, с грибами, с курицей, с капустой, рыбные.ПИРОЖНЫЕ: Рецепт заварных пирожен. Картошка, Эклер, Корзиночка, Безе, Колбаска.

Источник: https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-pochek-pochki-svinye-govyazhi-barani-pochki-krolika-recept-rassolnika-i-solyanki-s-pochkami.html

Как готовить почки кролика

Почки кролика

» Почки » Как готовить почки кролика

Калории, ккал:  66
Белки, г:  12,5
Жиры, г: 1,8
Углеводы, г: 0,0

Кролик – небольшое животное семейства зайцев. Мясо кролика является диетическим продуктом, очень полезным для питания людей после болезни. Блюда из мяса кролика включают в свои меню шеф-повара многих стран, особенно любят кролика во Франции и Испании.

Почки кролика всегда считались деликатесным продуктом, несмотря на небольшой специфический запах, который пропадает после вымачивания почек в воде и приготовления их в нескольких водах.

Химический состав почек кролика содержит: витамины А, В1, В2, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо, хлор и серу, йод, фосфор и натрий.

Приготовить почки кролика, в принципе, можно как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и запекают. «Почки кроличьи верчёные» подавались к царскому столу на Руси. В рецепт фрикасе из кролика входят почки, как обязательный ингредиент. Чтобы удивить и порадовать близких, приготовьте жульен из почек кролика.

Почки кролика, предварительно замоченные на несколько часов в воде или молоке, отварить и нарезать соломкой.

Шампиньоны нарезать и обжарить с большим количеством репчатого лука, добавить почки, всыпать немного муки и добавлять молоко или сливки небольшими порциями, непрерывно помешивая.

Разложить жульен в кокотницы или другие формы, сверху присыпать твёрдым тёртым сыром и отправить в духовку до запекания сыра. По желанию, вместо молока или сливок использовать сметану, тогда муку разводить водой.

nicksergeyev.com

Как приготовить печень кролика

Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной тёрке.

Выкладываю в сковороду на разогретое растительное масло.

Кроличьи печень, сердце и почки мою, срезаю все лишнее (пленки, протоки, жир) и нарезаю небольшими кусочками.

Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст свой цвет маслу, отправляю к ним кроличьи потроха.

Сюда же идут соль, перец и специи.

Обжариваю в течение нескольких минут, потом добавляю немного горячей воды и закрываю крышкой.

Через десять минут потроха кролика готовы.

На гарнир к ним очень хорошо подходит картофельное пюре, рис  или простой отварной картофель.

Приятных вкусовых ощущений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Это тоже вкусно:

← Кролик тушеный в сметане Говядина тушеная с картофелем →

zdorovogotovim.ru

Охотничья кухня и ее традиции постепенно уходят в прошлое. Она становится доступной только узкому кругу лиц. Всего 100 лет назад секреты приготовления блюд из дичи занимали половину поварских книг.

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Случайным образом мне в руки попали потроха от двух кроликов, которых вырастили на приусадебном хозяйстве. Я когда-то охотился и добывал зайцев. Пришлось кое-что вспомнить из тех славных времен. После каждой удачной охоты, если была такая возможность, мы всегда готовили тушеные потроха зайцев или косуль.

    Кролик, конечно не заяц, но зверь дикий, особенно в теплых странах. Потрохами считаются, прежде всего, печень, сердце и почки. В меньшей степени используются легкие с трахеями. Их необходимо тщательно промыть. Почки желательно разрезать и промыть внутри.

    Потроха режутся на кусочки и тушатся на сковороде с добавлением растительного масла.

  2. 2

    Небольшой набор (который в полевых условиях был ограничен одним луком) овощей будет кстати. Почистим немного моркови и покрошим ее вместе с репчатым луком в сковороду с потрохами. В процессе тушения добавляем любые приправы.

    Хорош молотый черный перец и хмели-сунели. Отлично подходит и лавровый лист. Если естественный сок выкипает очень быстро, то надо уменьшить огонь и добавить в сковороду полстакана воды. Добавляем соль.

    Потроха тушатся примерно 30-40 минут.

  3. 3

    Не жалеем укроп или петрушку. Рубим зелень и посыпаем тушеные потроха кроликов прямо в сковороде. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. Вторая порция зелени пойдет для украшения готового блюда.

  4. 4

    Подаем кроличьи потроха по-охотничьи в глубоких тарелках, обильно посыпав их зеленью. Обычно, гарнир к этому блюду не подается. Хлеба и овощей в свежем или соленом виде вполне достаточны. Вас ожидает необыкновенный аромат и вкус.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashus.ru

Источник: http://www.belinfomed.com/pochki/kak-gotovit-pochki-krolika.html

Почки кролика рецепт приготовления

Почки кролика

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Я назвала это блюдо «кроличьи нежности» не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Этапы приготовления:

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

Потроха кролика с луком и морковью

Потроха кролика я решила приготовить самым простым способом – пожарить с луком и морковью.

Как приготовить кролика я уже писала, а сегодня у нас печень кролика и другие кроличьи субпродукты. Так как сердечко и почки у кролика маленькие, а печень гораздо больше, то при приготовлении я ориентировалась именно на неё.

Печень кролика рецепт

  • печень кролика (сердце и почки, если есть)
  • лук
  • морковь
  • соль, перец, специи
  • масло растительное

как приготовить почки кролика

8 небольших шампиньонов

черный перец горошком

2 почки гвоздики

1 кочан салата фризе

100 грамм рисовой вермишели

100 миллилитров растительного масла

50 миллилитров сливок 33 %

50 миллилитров оливкового майонеза одна чайная ложка соевого соуса

щепотка порошка чили

Рецепт — щи с папоротником

Капуста белокочанная — 300 грамм

Папоротник (соленый) — 200 грамм

Масло растительное — три столовых ложки

Лук репчатый — две штуки

Тушенка (говяжья или свиная) — 1 бан.

Перец черный (молотый)

Рецепт — рассольник с почками на говяжьем бульоне

2,5 л говяжьего бульона

400 грамм говяжьих почек

2 черешка сельдерея

морковь одна штука

1 средняя луковица

масло растительное две столовых ложки три столовых ложки риса

0,5 стакана огуречного рассола

соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт — сборной мясной солянки

1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины

Рецепт — солянка сборная, с языком и почками

почки говяжьи две штуки

лук репчатый крупный

1 крупная луковица

огурцы соленые четыре штуки

соус томатный две столовых ложки

оливки, фаршированные лимоном

лимон, только сок

петрушка свежая нарезанная

Рецепт — солянка «Селянка»

Сердце говяжье — 300 грамм

Почки говяжьи — 300 грамм

Легкое телячье — 300 грамм

Картофель — 10-12 штук

Морковь — две штуки

Лук репчатый — три штуки

Лавровый лист — 3-4 штук

Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)

Томатная паста — одна столовая ложка

Рецепт — солянка сборная мясная

кости мясные — 250 грамм мясо (мякоть) — около 100 грамм

ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50 грамм

сосиски — 2-3 штук

лук репчатый — 1 небольшая луковица

огурцы соленые — две штуки среднего размера

каперсы — 20 грамм

маслины — 5-7 штук

оливки — 2-5 штук

томат-пюре — две столовых ложки

масло сливочное — одна столовая ложка

сметана — 2-3 столовых ложки

лимон — 1/5 часть

лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу

Рецепт — солянка мясная сборная

500 грамм костей,

100 грамм вареной ветчины (окорок со шкуркой);

70 грамм сосисок,

120 грамм вареных почек,

200 грамм репчатого лука,

100 грамм соленых огурцов,

180 грамм каперсов,

80 грамм маслин,

80 грамм томата-пюре,

50 грамм сливочного масла,

100 грамм сметаны,

перец черный душистый (2-3 горошины),

зелень петрушки и укропа.

Рецепт — солянка домашняя

Ветчина 20 грамм

Говядина (почки) 50 грамм

Картофель 60 грамм

Лук репчатый 40 грамм

Огурец солёный 30 грамм

Сметана 10% жирности 30 грамм

Сосиски особые 20 грамм

Говядина, вырезка 70 грамм

Кости пищевые говяжьи 100 грамм

Томатное пюре. Консервы 25 грамм

Топленое масло 15 грамм

Рецепт — СОЛЯНКА ПО-ТАТАРСКИ

Говядина (лопаточная часть)или конина 32 грамм Баранина (лопаточная часть) 31 грамм

Почки говяжьи или язык говяжий 42 грамм Масло животное 10 грамм Огурцы соленые 35 грамм

Чернослив 15 грамм Томат-пюре 20 грамм Сметана 20 грамм Бульон 400 грамм Лук репчатый 45 грамм

Рецепт — рассольник

почки 500 Грамм

луковица 1 Штук

картофель 5 Штук

пучок зелени 1 Штук

соленые огурцы 2 Штук

масло две столовых ложки

соль 1 Щепотка (по вкусу)

молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Рецепт — рассольник московский с ночками

Бульон говяжий 350 миллилитров

Говядина (почки) 70 грамм

Лук порей 30 грамм

Лук репчатый 20 грамм

Масло сливочное 10 грамм

Молоко 1,5% 75 миллилитров

Огурец солёный 30 грамм

Пастернак 30 грамм

Петрушка 50 грамм

Сельдерей 15 грамм

Шпинат 20 грамм

Щавель 20 грамм

Яйцо куриное (желток) 60 штук

Рецепт — ленинградский рассольник

Говяжий край, почка говяжья, крупа перловая, соленые рыночные огурцы и помидор, картофель, морковка, лук репчатый, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.

Рецепт — рассольник из куриных потрошков

500 грамм куриных потрошков

3 соленых огурца

0,5 стакана огуречного рассола

картофель три штуки

морковь одна штука

50 грамм корневого сельдерея три столовых ложки риса

лавровый лист (маленький)

4 горошины черного перца

2 горошины душистого перца

Рецепт — рассольник с почками

2,5 л говяжьего бульона

400 грамм говяжьих почек

3 соленых огурца

0,25 стакана перловой крупы

мука одна столовая ложка

1 корень петрушки

морковь одна штука

растительное масло две столовых ложки

0,5 стакана огуречного рассола

0,5 стакана сметаны

рубленая зелень петрушки

лук репчатый крупный

Рецепт — рассольник консервированный

Огурeц (свежий) — 3 килограмм

Лук репчатый — 1 килограмм

Моркoвь — 1 килограмм

Томатная паста — 0,6 л

Сахар — 250 грамм

Масло растительное — 200 миллилитров

Соль — четыре столовых ложки

Уксус (столовый, 9%) — 100 грамм

Крупа перловая (или рис) — 500 г

Почки кролика как приготовить

Просто Вкусно — Почки По-Китайски — Рецепт / Второе Блюдо — Duration: 15:01.

Взять пакет и поместить в него кролика и приготовленный тузлук, выпустить воздух с пакета и завязать на узел и оставить приПредназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком.

После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами.

Рецепт как приготовить почки кролика в домашних условиях.

Солянка рецепты с фото на RussianFoodcom 295 рецептов.Как пожарить мясо на сковороде Рецепт приготовления мяса.

После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами. Как известно, кролики это не только ценный мех, но и прекрасный диетический продукт.

помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные.

Для начинки: лопатка кролика, почки, печень, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для замачивания, 1Инструкции: Это блюдо я приготовила, когда умела только яичницу или кортошку жарить и с первого раза получилось очень вкусно.

Взять пакет и поместить в него кролика и приготовленный тузлук, выпустить воздух с пакета и завязать на узел и оставить приПредназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. После процедуры маринования мясо совсем необязательно промывать в воде, так приготовленное из кролика блюдо будет еще вкуснее.Куски обсушить бумажными полотенцами, живот, вырезку и почки переложить беконом, закрепить шампурами.

Как известно, кролики это не только ценный мех, но и прекрасный диетический продукт.помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные.

medok-bashkir.ru

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/pochki-krolika-recept-prigotovlenija.html

Вкусняха
Добавить комментарий