Пирожное корзиночка. Калорийность пирожного корзиночка

Пирожное «Корзиночка»

Пирожное корзиночка. Калорийность пирожного корзиночка

Маленькая девочка плакала, и просила у бабушки мороженое. – «Тебе нельзя холодное», – отвечала ей бабушка. – Пойдем, я куплю тебе теплое мороженое. Девочка от удивления перестала плакать и целых пять минут рассматривала чудесную корзиночку, наполненную белой воздушной массой и украшенную вишенками и шоколадной крошкой. И только потом, восхищенно вздохнув, откусила маленький кусочек.

«Корзиночки» – прекрасный десерт, состоящий из тающего во рту песочного теста, фруктового наполнителя, крема и, по желанию, украшенный фруктами. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить пирожное «Корзиночка». Мы будем готовить его с белковым кремом, но на самом деле, кремов для этого лакомства огромное разнообразие.

  • формочки для выпечки «корзиночек» лучше брать с волнистыми, а не рифлеными краями, чтобы хрупкую выпечку легко можно было достать не повредив;
  • смазывать формочку не нужно, тесто содержит достаточно жира;
  • в тесто для «корзиночек» лучше добавлять яичный желток, а не целое яйцо, так выпечка станет еще более рассыпчатой;
  • для приготовления заварного белкового крема вам понадобится термометр.

Пирожное «Корзиночка» – рецепт

Ингредиенты:

Для теста

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус.

Для крема

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • джем – для прослойки.

Приготовление

Маргарин должен быть мягким. Взбиваем его с сахаром, постепенно добавляя желтки, майонез, соду, погашенную уксусом. Прекращаем взбивать и начинаем, подсыпая муку, замешивать тесто. Тесто для пирожных «Корзиночка» получается очень эластичное, приятной консистенции: берешь такое тесто в руки, и хочется лепить.

Отделяем комочки теста и начинаем разминать, распределяя тонким слоем по формочкам. Если теперь просто поставить выпекать «корзиночки», как есть, то велика вероятность, что донышко может «подняться» и не останется места для крема. Кулинары придумали выход из этой ситуации – прикрыть донышко кружком из бумаги и засыпать, например, сухим горохом.

Горох будет служить грузом, и форма «корзиночки» получится идеальной.

Готовим заварной крем. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и уксус. На маленьком огне помешиваем до растворения сахара. Теперь внимание! Как только сахар растворился – мешать перестаем и, кипятя на большом огне, доводим температуру сиропа до 121 градуса. Здесь нам понадобится специальный термометр – без термометра легко упустить нужный момент.

Белки отделяем от желтков, взбиваем с 1 столовой ложкой сахара и лимонной кислотой. Как только температура сиропа достигает нужной нам отметки, снимаем сироп с огня и тонкой струйкой добавляем к взбивающимся белкам. Белки взбиваем, пока они не начнут остывать.

В корзиночки, на самое донышко распределяем по неполной чайной ложечке джема, и с помощью кондитерской насадки заполняем их кремом. Если нет насадки – используем прочный целлофановый пакет, срезав уголок.

Как уже упоминалось ранее, крем для пирожного «Корзиночка» может быть совершенно разным. Можно не заморачиваться с заварным белковым кремом, и приготовить обычный белковый крем. Просто взбить белки с сахаром. Но мы вам расскажем о более выигрышном и вкусном варианте – со взбитыми сливками.

Пирожное корзиночка с фруктами

Тесто и сами корзиночки приготовим точно так же, как в первом рецепте. Особое внимание обращаем на наполнитель – взбитые сливки.

Ингредиенты:

Для крема:

  • сливки – не менее 34% жирности – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для прослойки:

Для украшения:

  • голубика;
  • малина;
  • вишня;
  • киви;
  • апельсин.

Приготовление

Не знаете как взбивать сливки?Все просто: очень холодные, просто ледяные сливки взбиваем с сахаром, а еще лучше, с сахарной пудрой, закрепителем и ванилином, до белых пиков .

Дно «Корзиночек» прослаиваем джемом, украшаем взбитыми сливками, а уже по сливкам – ягодами и кусочками фруктов. Цветовая гамма фруктов позволяет придумывать разнообразные комбинации, и ваш десерт будет просто неповторим.

Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» – прямо тает во рту Пирожное «Французский поцелуй» – это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности.Пирожное безе – любимый многими с детства десерт, рецепт приготовления которого на протяжении длительного времени не меняется. И сегодня мы расскажем о том, как его правильно приготовить, чтобы лакомство получилось воздушным и нежным.
Эклеры со сгущенкой – изумительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Порадуйте себя и гостей замечательной выпечкой к чашке чая и кофе. Давайте вместе узнаем, как приготовить тающие во рту эклеры. Готовы, тогда приступаем к делу!Сгущенка – любимое лакомство многих из детства. И сегодня мы расскажем, как сделать замечательные пирожные со сгущенкой. Мы уверены, такой простой десерт понравится вашим близким и гостям. Давайте рассмотрим несколько рецептов этой вкусности.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka

Как сделать пирожное Корзиночка по пошаговому рецепту с фото

Пирожное корзиночка. Калорийность пирожного корзиночка

15 порций

1 час 30 минут

372 ккал

5/5 (1)

Пирожное «Корзиночка» – любимый десерт родом из детства. Когда-то эта вкуснятина продавалась во всех кондитерских и кафетериях, а её вкус везде был одинаково хорош, ведь готовилось это легко узнаваемое пирожное в форме корзиночек исключительно по ГОСТу.

Сейчас лакомство из песочного теста c белковым кремом можно купить в любом супермаркете, но его вкус даже близко не напоминает то самое пирожное из детства! Покупной десерт не так ароматен, а качество крема и песочной основы часто разочаровывает, поэтому лучше всего готовить эту потрясающую выпечку самостоятельно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом, вкус которого напоминает десерт по ГОСТу.

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, миска для крема, кастрюля с толстым дном, кухонный термометр, кондитерские насадки и мешки, миксер, скалка, противень, формочки для корзинок, духовка.

Мука350 г
Сахар320 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло сливочное200 г
Яйца3 шт.
Соль5 г
Ванильная эссенция5 мл
Горячая вода50 мл
Лимонная кислота1/4 ч. л.
Повидло или джемпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Вкусные корзиночки для пирожных из песочного теста получатся только из самого качественного и свежего масла. Обращайте внимание на срок хранения продукта, внимательно изучайте информацию на пачке. Жирность натурального сливочного масла не может быть ниже 72,5%, а срок его хранения не должен превышать 1 месяц, ведь слишком долгий срок означает, что в масло добавили консерванты или растительные жиры.
  • Никогда не заменяйте натуральное сливочное масло маргарином или спредом, ведь это портит вкус выпечки! Иногда недобросовестные производители продают под видом настоящего масла дешевые аналоги, но подделку можно легко отличить в домашних условиях. Для этого просто оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Если на его поверхности выступят капли, то под видом сливочного масла вам продали дешевый спред!
  • Повидло или джем можете взять любое по вкусу, но лучше выбрать продукт с кислинкой. Например, для такого пирожного прекрасно подойдёт абрикосовое или сливовое повидло.
  • Лучше всего покупать яйца первой категории с маркировкой С-1. Такие яйца обладают оптимальным размером и содержат умеренное количество воды, чего нельзя сказать о продукте высшей и отборной категории.
  1. Тесто для пирожного «Корзиночки» готовят исключительно песочное.

    Для этого соедините 200 г холодного сливочного масла с 140 г сахара и взбивайте 5 минут на низкой скорости миксера.

  2. Яйца следует аккуратно разделить на желтки и белки. У вас должно получиться 3 желтка для теста и 3 белка для крема.

    Разделять яйца нужно с особой осторожностью, ведь если в белок попадёт хотя бы малая примесь желтка, то он плохо взобьётся и испортит весь крем.

  3. В сливочное масло добавьте 3 желтка и взбивайте ещё 5 минут.
  4. Затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 5 мл ванильной эссенции и 350 г муки.
  5. Замесите однородное мягкое тесто, которое следует отправить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Охлаждённое тесто осторожно раскатайте в тонкий пласт.
  7. Вырежьте из него кружочки необходимого размера и заполните формы для корзинок.
  8. Смазывать формы дополнительным жиром не требуется, ведь тесто и так содержит много масла, а чтобы оно не вздувалось при выпечке, следует проткнуть его вилкой.
  9. Корзиночки с тестом уберите в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем поместите в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
  10. В кастрюлю с толстым дном залейте 50 мл воды, засыпьте 180 г сахара и поставьте на медленный огонь.

    Не перемешивайте смесь слишком часто, ведь это может привести к кристаллизации сахара!

  11. Следует дождаться закипания сиропа, проварить примерно 5 минут, а затем проверить температуру смеси с помощью кухонного термометра. Она должна равняться 120°С.
  12. 3 белка взбейте на средних оборотах миксера до мягких пиков.
  13. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в белки сахарный сироп.
  14. Увеличьте обороты миксера и взбивайте крем ещё 7-10 минут. Дайте остыть.
  15. Донышки готовых корзиночек смажьте джемом по вкусу.
  16. Наполните корзиночки остывшим белковым кремом с помощью кондитерской насадки.

Главным украшением этого замечательного десерта является сам белковый крем. Если пирожное «Корзиночка» с кремом кажется вам недостаточно нарядным угощением, то вы можете подкрасить готовые взбитые белки с помощью обыкновенного гелевого пищевого красителя.

Также этот десерт украшают кондитерской посыпкой, глиттерами, топпингами и фруктами для коктейлей. В сезон ягод можно дополнить эти вкусные пирожные свежей черешней, вишней, малиной, клубникой, а зимой – кусочками мандаринов или ломтиками шарона.

рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

В этом интересном наглядном видео-уроке вы узнаете, как сделать пирожное «Корзиночка» в домашних условиях быстро и вкусно. Также вы увидите интересные способы украшения готового десерта.

  • Фрукты в этом десерте хороши не только для украшения. Пирожное «Корзиночка» с фруктами – это неплохой вариант для тех, кто хочет уменьшить калорийность десерта. Нарежьте любимые фрукты тонкими дольками, уложите на подушку из белкового крема и полейте свежим мёдом. Так ваше пирожное получится менее калорийным и более полезным, но сделать это лакомство совсем низкокалорийным не получится. Если же калорийность кондитерского изделия для вас принципиальна, то обратите внимание на муссовые пирожные.
  • Взбивайте белки только в идеально чистой посуде, чистым венчиком. В таре для крема не должно быть следов влаги и жира, иначе крем плохо взобьётся. Запомните это простое правило, ведь правильно взбитые белки необходимы во многих десертах, например, в пирожном Павловой.
  • Если у вас нет кухонного термометра, то проверить готовность сахарного сиропа можно по старинке. Капните немного сиропа в стакан с холодной водой, а затем попытайтесь скатать из него шарик. Если у вас получилось это сделать, то сироп готов! Если же вам хочется приготовить белковый десерт без вываривания сиропа, тогда обратите внимание на рецепт пирожного «Безе».
  • Песочное тесто можно и нужно хранить впрок, ведь оно с лёгкостью переносит хранение в холодильнике и заморозку в морозильной камере. Если после приготовления корзиночек у вас осталось немного теста, то не выбрасывайте его, а сохраните. Потом из него можно будет испечь новые корзинки или приготовить пирожное Муравейник.

Обязательно приготовьте этот потрясающий белковый десерт и снова почувствуйте сладкий вкус детства! Жду ваших отзывов и комментариев, делитесь впечатлениями и собственными рецептами приготовления самых вкусных десертов. Всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/korzinochka.html

Пирожное Корзиночка из песочного теста с белковым кремом: рецепт с фото пошагово и варианты декора

Пирожное корзиночка. Калорийность пирожного корзиночка

Про такие пирожные обычно говорят: «Вкус, знакомый с детства». Да, действительно пирожное «Корзиночка» из песочного теста с белковым кремом — этот то лакомство, которое раньше продавалась во всех кондитерских. И те, чьё детство прошло во времена СССР, наверняка запомнили вкусный сладкий десерт.

Сейчас похожая выпечка тоже часто встречается в кафе, ресторанчиках, хотя различные “конкуренты” более популярны. К примеру, такие модные капкейки дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.

Хотите вспомнить вкус корзиночек?

Или порадовать своих детей замечательным пироженками?

Не торопитесь искать хорошую кондитерскую!

Испечь их можно и в домашних условиях своими руками — это не сложно!

Готовятся такие пирожные очень быстро. Корзиночки получаются рассыпчатыми, а повидло и нежнейший крем придают десерту законченный вид. При желании пирожные можно декорировать по-разному, несколько идей для оформления с фото обязательно будут.

А пока предлагаю для начала попробовать традиционный классический вариант — песочные корзиночки с белковым кремом. Именно такие продавались когда-то в кулинарии у нас под домом.

Если вы следите за фигурой, учтите — калорийность пироженок в среднем около 350 ккал!

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

для теста:

  • мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • масло сливочное (для теста) – 150 г
  • масло сливочное (для формочек) – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар-песок – 190 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

для начинки:

  • повидло (любое) – 200–250 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • сахар-песок – 200 г
  • вода – 70 г
  • краситель пищевой.

Этапы приготовления

Сперва нужно сделать тесто для корзиночек. Масло выложить из холодильника часа за полтора, подготовить и остальные ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

Масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе тесто будет казаться жидковатым, велик соблазн добавить муки, а делать это нельзя! Если песочное тесто “забить” мукой, в готовом виде оно будет не нежным, рассыпчатым, а плотным, твёрдым.

Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.

Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.

Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.

Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.

Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа. Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.

Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.

Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.

Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.

Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.

Лучшие варианты оформления

Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло — это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.

Шоколадная крошка

Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.

Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.

Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.

Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.

Топпинги, сиропы

Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях — различные сиропы.

Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.

Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.

Соусы тоже лучше предварительно охладить.

Корзиночки с ягодами

Пирожное «корзиночка» с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.

А как аппетитно они выглядят!

Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.

Крема добавьте чуть меньше.

Сверху разместите разноцветные ягодки.

Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.

Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.

В таком варианте будет правильнее и вкуснее или вообще исключить повидло, или заменить его вареной сгущенкой.

Дополняем фруктами

Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.

То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.

Желатиновая заливка — вот решение проблемы!

Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.

Кондитерские посыпки

Готовые элементы декора — съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка — это тоже хорошая и простая идея.

На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.

А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем — чем не ёлочка в цветных шариках?

-рецепт

Как видим приготовление пироженок простым не назвать, и если вам лучше воспринимать информацию визуально, вот неплохое видео с рецептом и советом по декору:

Источник: https://sladko.club/vkus-detstva-pirozhnye-korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-belkovym-kremom.html

Калорийность пирожных

Пирожное корзиночка. Калорийность пирожного корзиночка

13.02.2014

Калорийность пирожных 5 4

 

При соблюдении диеты пирожные, как впрочем, пироги, пирожки, блины, булочки и прочие аппетитные продукты, из рациона питания бескомпромиссно удаляются. И это объяснимо, потому что калорийность пирожных очень высока.

Энергетическая ценность некоторых видов пирожных превышает 500 ккал на 100 г продукта. Однако даже врачи-диетологи сходятся во мнении, что иногда можно побаловать себя любимым лакомством.

Просто необходимо знать, какова калорийность пирожного, чтобы правильно рассчитать дневной калораж.

Калорийность заварных пирожных

Заварные пирожные – одни из самых популярных. Знаменитые эклеры – это тоже заварные пирожные. В пирожных этого типа и тесто, и начинка имеют высокую энергетическую ценность.

В состав теста входит значительное количество масла (маргарина) и большое количество яиц (яичного порошка).

В качестве начинки применяют классический масляный крем, белковый крем, заварной, сливочный крем и творожный.

Калорийность заварного пирожного может изменяться в зависимости от использованной начинки. Так, самый калорийный – масляный крем. Энергетическая ценность этого крема – 500-560 ккал на 100 г продукта. Пирожные с масляным кремом могут позволить себе люди, не имеющие заболеваний печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, лишнего веса и склонности к лишнему весу.

Калорийность пирожных будет ниже, если использовать белковый крем. Энергетическая ценность белкового крема – около 350 ккал. Калорийность эклера с белковым кремом будет равна примерно 280 ккал.

Калорийность заварного крема значительно ниже – около 220 ккал. Такую энергетическую ценность будет иметь заварной крем, приготовленный по классическому рецепту, с добавлением сливочного масла. Но, чтобы пирожные были ещё менее калорийными, их можно начинить кремом, приготовленным без масла. Калорийность заварного крема без масла будет составлять примерно 148-170 ккал.

Крем, приготовленный на основе творога 5-процентной жирности, будет иметь калорийность 165-170 ккал. Калорийность пирожного с таким кремом будет составлять около 280 ккал.

Калорийность пирожных «картошка»

Очень аппетитно выглядят и буквально тают во рту пирожные «картошка», украшенные кремом. Для их приготовления используют песочное или бисквитное печенье.

Калорийность пирожных, приготовленных на основе бисквита, будет ниже. Песочные печенья более питательны.

Для примера, калорийность печенья «Юбилейное» составляет 467 ккал, а средняя калорийность бисквита – около275 ккал.

В домашних условиях обычно готовятся пирожные «картошка» именно из песочного печенья. Те же пирожные, что приобретаются в магазинах и кафе, как правило, приготовлены на основе бисквита. Поэтому домашнее пирожное «картошка» калорийность имеет большую, нежели приобретённое в кондитерском отделе магазина.

В кондитерских цехах обычно используется стандартная рецептура. Поэтому и энергетическая ценность пирожных, выпускаемых на разных предприятиях, существенных различий не имеет. В среднем, «магазинное» пирожное «картошка» калорийность имеет 380-400 ккал.

Калорийность пирожных «корзиночка»

Эти нарядные пирожные знакомы нам с самого детства. Они настолько нарядны, что способны возбудить аппетит даже у вполне сытого человека.

Пирожное состоит из основы из песочного теста в форме корзинки, заполненной, как правило, белковым кремом. Обычно пирожное украшается засахаренными ягодами, цукатами, цветами из масляного крема.

Калорийность пирожного «корзиночка» составляет от 360 до 400 ккал.

Калорийность пирожных «безе» и бисквитных

Пирожные «безе» воздушны и легки. Готовят их из яичных белков и значительного количества сахара. При всей своей воздушности, «безе» содержат почти 70 г углеводов на 100 г продукта и не более 4 г белка. А калорийность невесомых пирожных примерно такая же, как и у «корзиночки» – в среднем, 375 ккал.

Бисквитные пирожные, особенно свежие, пропитанные коньячным сиропом и изысканно украшенные, мало кого оставят равнодушным.

Калорийность бисквитных пирожных с фруктовой начинкой – около 350 ккал, то есть, примерно равна калорийности заварных пирожных с белковым кремом.

Если же для бисквитных пирожных в качестве прослойки и украшения использовать масляный крем, то их энергетическая ценность может повыситься до 400 ккал.

Калорийность пирожных, бесспорно, очень высока. Однако, зная их энергетическую ценность, вы вполне можете так спланировать своё дневное меню, что в нём найдётся место и любимому лакомству. Например, вы решили, что энергетическая ценность съедаемых в течение дня продуктов не должна превышать 1500 ккал.

Значит, на завтрак можно съесть 100 г творога 5-процентной жирности (121 ккал) и выпить чашечку несладкого зелёного чая. А на второй завтрак вас ждёт роскошное угощение – любимое пирожное с чашечкой опять же несладкого чая или кофе. Калорийность пирожного, пусть это будет, к примеру, эклер с заварным кремом, – 280 ккал.

В обед можно съесть порцию вегетарианского борща (90 ккал) с хлебом (140 ккал) и 100 паровой горбуши (143 ккал).

В полдник съешьте 5 штук кураги (110 ккал) и 5 ядер грецких орехов (250 ккал).

На ужин можно съесть 1-2 яйца (70-140 ккал), сваренных вкрутую, и большую порцию салата из огурцов и помидоров, заправленного 1 чайной ложкой растительного масла и лимонным соком (250 г – 235 ккал).

Как видите, высокая калорийность пирожного не стала помехой для того, чтобы найти место этому лакомству в довольно строго выверенном меню.

Конечно, следует понимать, что, балуя себя время от времени такими калорийными сладостями, нельзя забывать и о физической нагрузке. Кстати, последние исследования показывают, что сладости, съеденные в первой половине дня, серьёзно фигуре не навредят.

А вот употребляемые на ночь углеводы практически неизбежно превращаются в жировые отложения на теле.

Источник: https://selderey.net/pravilnoe-pitanie/kalorijnost-pirozhnyh.html

Вкусняха
Добавить комментарий