Пирожное картошка. Калорийность и состав пирожного картошка

Содержание
  1. Калорийность пирожных
  2. Сколько калорий в пирожных, какой их состав и свойства?
  3. Калорийность пирожного «Картошка» и заварного пирожного
  4. Как с помощью пирожных не навредить организму?
  5. Пирожное Картошка, калорийность, польза и диетические свойства
  6. Пирожное Картошка, польза и диетические свойства:
  7. Калорийность этого блюда составляет приблизительно 310 ккал на 100 гр. продукта
  8. Таблица калорийности пирожного Картошка, на 100 грамм продукта:
  9. Таблица пищевой ценности пирожного Картошка, на 100 грамм продукта:
  10. Пирожное Картошка у себя дома:
  11. Сколько калорий в пирожном картошка 1 шт
  12. Конфеты «Птичье молоко» и « Золотой степ»
  13. Калорийность «Барбариса»
  14. Пирожное картошка. Калорийность и состав пирожного картошка
  15. Состав пирожного картошка
  16. Калорийность пирожного картошка 310.8 кКал
  17. Пирожное Картошка, калорийность и польза
  18. Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
  19. Пирожное Картошка как из детства – рецепт с фото
  20. История пирожного
  21. Рецепт приготовления «Картошки» с фото
  22. 10 вкусных фотографий готового блюда

Калорийность пирожных

Пирожное картошка. Калорийность и состав пирожного картошка

Многие из нас любят сладости, особенно различные тортики и аппетитные пирожные, но не все могут себе их позволить, потому как беспокоятся о фигуре.

Дело в том, что пирожные, несмотря на то, что внешне они кажутся легкими и воздушными, зачастую являются слишком калорийными.

Поэтому за такую калорийность пирожных часто приходится жестоко расплачиваться своим внешним видом и лишними килограммами.

Обычно для приготовления пирожных используют калорийные начинки и всевозможные ингредиенты, такие как: сливочное и растительное масло, какао-масло и кокосовое масло. Кроме того, в их состав также входят яйца, молочные продукты, сливки, сахар, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи и т.д., что дополнительно повышает пищевую ценность и калорийность пирожного.

Они могут быть бисквитными, заварными, слоеными, в виде безе, трубочки или корзинки, иногда некоторые из них пропитывают различными сахарными сиропами или алкоголем, а украшают их фруктами, желе, цукатами, орехами или кремами. Исходя из всего этого, можно сделать вывод: сколько калорий в пирожном зависит от его состава и способа приготовления.

Сколько калорий в пирожных, какой их состав и свойства?

В современном кондитерском производстве существует огромное количество различных видов пирожных, которые отличаются не только по вкусу, форме и составу, но также и по калорийности. Сколько калорий в пирожном зависит от вида теста, добавленной начинки, крема и дополнительных ингредиентов в его составе. 

Одним из наиболее популярных считают бисквитное пирожное, калорийность которого достигает 320 ккал на 100 г, а также песочное, в котором около 410 ккал.

Такая высокая калорийность пирожных не позволяет наслаждаться ими ежедневно, чтоб это не отразилось на фигуре, однако в качестве исключения иногда можно себе позволить съесть лакомый кусочек бисквита, но только если у вас нет проблем с лишним весом и вы регулярно занимаетесь спортом.

Еще один популярный вид пирожного – слоеное, в котором содержится до 360 ккал, а вот калорийность заварного пирожного, в котором содержится минимальное количество калорий, составляет около 270 ккал на 100 г.

Кроме самой калорийности пирожных необходимо также учитывать калорийность крема, который к нему добавляют. Крема в составе пирожного могут быть заварными, творожными, шоколадными, на основе сгущенного молока или желе. Их калорийность может быть от 120 до 580 ккал в зависимости от вида крема, поэтому обязательно учитывайте этот показатель при подсчете калорийности пирожных.

В среднем подобные сладости могут быть весом от 70 до 120 г и иметь в своем составе около 300 ккал, поэтому прежде чем откусить очередной «лакомый кусочек», задумайтесь о последствиях для фигуры.

Высокой калорийностью пирожных можно было бы и пренебречь, особенно если бы в них было много полезных веществ и витаминов, но в основном они содержат лишь углеводы, дающие организму энергию и «пустые» калории, которые он должен сразу же потратить, иначе они непременно отложатся в виде жировой ткани.

Именно поэтому пирожные можно кушать перед физическими нагрузками, но никак не перед отдыхом или сном.

Далее мы рассмотрим наименее калорийные виды пирожных, которыми иногда можно побаловать свои вкусовые рецепторы.

Калорийность пирожного «Картошка» и заварного пирожного

Одними из наиболее популярных пирожных в нашей стране считают заварное, а также пирожное «Картошка». Кстати, калорийность их не слишком велика по сравнению с другими видами сладких лакомств, но она также зависит от состава пирожного. Обычно калорийность пирожного «Картошка» составляет около 280 ккал на 100 г.

В состав его классического рецепта входит печенье, какао, сгущенка, орехи, сливочное масло и фрукты. Однако калорийность пирожного «Картошка» можно немного снизить путем замены печенья хлебными сухарями, а также уменьшения количества используемого сливочного масла. Но, несмотря на это, диетологи все же не рекомендуют им чрезмерно увлекаться и употреблять его более 1 раза в неделю.

Калорийность заварного пирожного является не слишком высокой, но ее также можно немного снизить, если использовать менее калорийный крем. Обычно заварное пирожное представляет собой трубочку или «коробочку» с заварным кремом внутри. Иногда его поливают шоколадной глазурью, что также повышает калорийность заварного пирожного.

Вместо заварного крема можно использовать творожный, сливочный или белковый крем, что тоже будет влиять на калорийность пирожного. Но, к сожалению, в любом случае, получить низкокалорийное и совсем обезжиренное пирожное вам все равно не удастся, поэтому необходимо строго дозировать количество потребления подобных сладостей, чтоб не навредить фигуре и организму в целом.

Еще один выход из ситуации – это заменить пирожное другими видами менее калорийных и более полезных десертов. Сюда относят желе, зефир, пастилу и мармелад. Это, конечно, не воздушные пирожные с невероятно вкусными и невесомыми кремами, но зато они могут принести вам больше полезного, и они не так страшны фигуре.

Как с помощью пирожных не навредить организму?

Как мы уже выяснили, пирожные имеют высокую энергетическую ценность, а также калорийность. Пирожные также могут содержать в составе вредные ароматизаторы и красители, которые способны даже вызвать аллергию или развитие диабета.

Для того чтобы не навредить организму, следует научиться правильно выбирать пирожные, контролируя их сроки и условия хранения, а также состав. Обязательно покупайте только те десерты, которые хранятся в холодильнике, а не с открытых витрин и лотков, особенно на улице.

Следите за тем, чтоб пирожное соответствовало всем санитарным нормам, покупайте продукцию известных вам производителей. Помните, что пирожное ненадлежащего качества может привести к серьезным заболеваниям ЖКТ и даже вызвать сальмонеллез, поэтому тщательно следите за свежестью продуктов, даже если готовите пирожное дома. 

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-pirozhnykh.php

Пирожное Картошка, калорийность, польза и диетические свойства

Пирожное картошка. Калорийность и состав пирожного картошка

Мар-1-2013 KoshkaS

Пирожное Картошка, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей сегодняшней публикации — это весьма незатейливое, но вместе с тем и очень вкусное пирожное.

Интересно то, что для его приготовления такого кондитерского изделия совсем не требуется печь. Пирожное Картошка- это бисквитно-шоколадное пирожное, имеющее округлую форму и ярко выраженный вкус какао.

Особенно же это лакомство любимо детьми – им очень нравиться, если пирожному придается забавная форма картошки или ежика.

Именно в силу популярности этого блюда, мы решили подробнее остановиться на том, какую имеет калорийность пирожное Картошка, какова польза пирожного и имеет ли оно какие-либо диетические свойства. Калорийность его будет полезно знать тем, кто желал бы избавиться от лишних килограммов или же просто следит за массой тела, но в то же время не готов совершенно отказаться от любимого лакомства.

Пирожное Картошка, польза и диетические свойства:

Начать следует с того, что это блюдо содержит витамины, минералы, холестерин, жиры растительного и животного происхождения, белки и углеводы.

Диетические свойства данного кондитерского изделия во многом будут определяться теми ингредиентами, которые используются для его приготовления. Пирожное Картошка, принесет пользу тем людям, что страдают от недостатка в рационе животных жиров, белков, витаминов, минеральных компонентов, а также людям пониженного питания.

Орехи в 2,5-3 раза превосходят фрукты по содержанию в них калия, кальция, магния, фосфора, железа. Кроме того, в них содержится много белка (16-25%).

Масло вмещает в себе полный спектр жирорастворимых витаминов, но в нем много жиров и холестерина (это является фактором, способствующим развитию атеросклероза и может обострить его течение).

Молоко отличается содержанием многих жирорастворимых витаминов, в нем присутствуют жиры, белок (казеин) и химические элементы. Какао содержит минеральные вещества и витамины — РР и витамины из группы В.

По соотношению калия и натрия (343 : 1) какао существенно опережает многие другие продукты питания. Для диетического питания какао мало подходит, из-за наличия в нем щавелевой кислоты (450 мг%), алкалоидов теобромина и кофеина (от 0,1 до 0,4 мг%) и пуриновых оснований (до 1900 мг %).

Но не стоит забывать и о противопоказаниях. Это кондитерское изделие не рекомендовано к употреблению людям, страдающим следующими заболеваниями — сахарным диабетом, атеросклерозом, печеночными болезнями и заболеваниями поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих протоков.

Теперь давайте выясним, какой энергетической ценностью обладает это лакомство

Калорийность этого блюда составляет приблизительно 310 ккал на 100 гр. продукта

Как видите, калорийность у данного продукта достаточно велика.

А какая калорийность пирожного Картошка, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности пирожного Картошка, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность пирожного картошка Север345,0
калорийность пирожного картошка с кремом392,0
калорийность пирожного картошка из печенья442,0
калорийность пирожного картошка из сухарей389,0

А пищевая ценность пирожного Картошка, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности пирожного Картошка, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
пирожное картошка Север7,215,744,6
пирожное картошка с кремом4,319,749,0
пирожное картошка из печенья6,621,059,7
пирожное картошка из сухарей10,016,053,0

Употребление 100 гр. такого пирожного за день существенно не отразиться на массе тела. Если же употреблять больше, при этом не сокращая в рационе количество мучных и жирных продуктов, то масса тела рискует возрасти. В связи с небольшим количеством белка в нем, блюдо не способствует увеличению мышечной массы. Ну и, конечно, включить пирожное в диету для похудения, вряд ли можно считать разумным ходом.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Пирожное Картошка у себя дома:

Продукты:

  • Сладкие нежные крекеры – 600 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Молока — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Какао порошок — 1-2 столовые ложки
  • Ликер — 2 столовых ложки
  • Вино — 2 столовых ложки

Для обсыпки:

  • Стружка кокосовая — 2 столовых ложки
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Какао – 1 столовая ложка

Крекеры мелят в мясорубке. Откладывают 1 столовую ложку молотых крекеров — на обсыпку. Далее нужно накипятить молоко и растворить в нем сахар. В нем же растапливают масло и кладут 1 столовую ложку какао. Готовая смесь остужается до комнатной температуры и соединяется с молотыми крекерами. Далее кладут измельченные грецкие орехи, ликер и вино. Все тщательно перемешивают.

Из получившегося «теста» формуют шарики. Одни шарики обваливают в кокосовой стружке, другие – в сахарной пудре, третьи – в смеси (1 столовая ложка какао и 1 столовая ложка молотых крекеров).

Таким образом, получаем пирожные 3 видов. Пирожные помещают в холодильник — на полчаса.

Готово! Ешьте и наслаждайтесь, только без лишнего фанатизма, так как калорийность пирожного Картошка, достаточно велика.

Источник: http://prokalorijnost.ru/pirozhnoe-kartoshka-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Сколько калорий в пирожном картошка 1 шт

Пирожное картошка. Калорийность и состав пирожного картошка

В большинстве своем, Женщины – сладкоежки. Именно такое пристрастие к высококалорийным сладостям не дает многим представительницам прекрасной половины человечества контролировать свой вес.

Часто во время диеты так и тянет полакомиться хоть одной конфеткой, но потом наступает время расплаты: терзания угрызениями совести и дополнительными физическими нагрузками. Чем же грозят конфеты тонкой талии?

Энергетическая ценность любой конфеты зависит от их состава и веса, но самой калорийной является шоколадная. Чуть меньше калорий в любимой многими «Коровке» светло-коричневого цвета, в составе которой:

    патока; сгущенное молоко; сахар; сливочное масло; ароматизаторы.

На выходе получаем такой результат:

Одна штука конфеты «Коровка» содержит 35 ккал.

Еще одни популярные сладости – конфеты «Ромашка», кроме вышеупомянутых ингредиентов содержат еще и какао-порошок и какао-масло, коньяк и соевый лецитин, так что они еще калорийнее:

В одной «Ромашке» имеется 66 ккал.

Естественно, что такая конфета, хоть, как говорят, и является «гормоном счастья», но вряд ли полезна для фигуры.

Конфеты «Птичье молоко» и « Золотой степ»

Легкие «Птичье молоко» могут похвастаться тем, что в составе начинки находится сметана, которая богата аминокислотами, кальцием, железом. А еще в ней есть кумарин, предотвращающий образование тромбозов, так как снижает свертываемость крови.

В конфетке «Птичье молоко» всего 30 ккал.

Это меньше, чем в других, но ими тоже следует лакомиться не более десяти штучек в 4 дня.

Большой популярностью пользуются конфеты «Золотой степ», но их энергетическая ценность достаточно высока благодаря содержанию арахиса:

Одна конфета «Золотой степ» обладает 42 ккал.

Именно поэтому их следует употреблять с большой осторожностью.

Калорийность «Барбариса»

Если кто-то считает, что леденцовые конфеты не такие калорийные, как другие, то они не заблуждаются. Вспомним хорошо знакомые каждому красные леденцы «Барбарис», обладающие сладко-кислым вкусом. Производят их из патоки, сахара и экстракта.

Конфета «Барбарис» содержит 28 ккал.

Злоупотреблять ими тоже не стоит, но 2-3 штуки в день большого вреда не нанесут, а углеводы, которые в них содержатся, помогут нормальному функционированию организма.

Диетологи Советуют употреблять сладкое в первой половине дня, тогда организм успеет к ночи переработать полученную от него энергию, направляя ее в нужное русло.

Врачи забили тревогу — у многих худеющих наблюдалось резкое снижение веса до 10 килограммов в неделю >>>

Источник: Kkal. ru

Пирожное картошка. Калорийность и состав пирожного картошка

Думаем, не секрет, что каждая живущая на планете Земля нация отличается от других не только языком или внешним видом, а также своей самобытной культурой, кулинарными традициями и пристрастиями.

Однако, большинство людей по всему миру будут не прочь полакомится сладкими и вкусными кондитерскими изделиями под названием пирожные.

К тому же, у каждой нации будет припасено несколько эксклюзивных рецептов всенародно любимых кондитерских изделий и сладких лакомств.

Пирожные изначально не выделяли в отдельный вид кондитерских изделий. Считалось, что пирожные — это всего лишь малый по размеру торт.

Однако, со временем человечество по достоинству оценило новый вид кондитерских изделий, которые изобрели мастера кулинары еще в эпоху Средневековья.

В настоящее время в мировой кулинарной традиции существует достаточное количество видов пирожных. Об одном из таких видов мы хотим поговорить сегодня.

Пирожное картошка входит в десятку самых популярных и широко распространенных в наших широтах кондитерских изделий.

Кроме того пирожное картошка считается легкодоступным продуктом питания, который без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Поэтому совсем неудивительно, что многие отечественные хозяйки могут запросто приготовить пирожное картошка самостоятельно и порадовать своих близких вкусным лакомством.

Состав пирожного картошка

Примечательно то, что в пищевой промышленности пирожное картошка носит название сухарное пирожное, т. е. кондитерское изделие, изготовленное из толченного хлеба.

Официальное название кондитерского изделия как нельзя точно отражает состав пирожного картошка. Как правило, для изготовления пирожного картошка используют сухари, которые производят из разных сортов хлеба.

Зачастую именно кондитерские или готовые сухари входят в состав пирожного картошка.

Помимо сухарей в состав пирожного картошка входит сахарный песок, сливочное масло, какао-порошок, ваниль, а также алкогольная составляющая. Как правило, для изготовления пирожного картошка используют сладкие и слабоалкогольные ликеры.

Примечательно то, что пирожное картошка не нужно подвергать термической обработке и запекать в духовом шкафу до полной готовности.

В этом и заключается главная особенность кондитерского изделия, для приготовления которого достаточно лишь перетереть сухари, смешать полученную массу с сахаром, яйцом и сливочным маслом.

Зачастую в пирожное картошка добавляют какао-порошок или вареную сгущенку, орехи, семена подсолнуха, а также ваниль.

Полученную массу тщательно перемешивают, затем придают отличительную круглую или слегка вытянутую форму, которой отличается пирожное картошка от других кондитерских изделий и помещают заготовки в холодильник для завершения приготовления. Через некоторое время пирожное картошка украшают кремом или кондитерскими посыпками и подают к столу.

Калорийность пирожного картошка находится на достаточно высоком уровне. Это связано, в первую очередь, с химическим составом и набором исходных ингредиентов, которые используют для приготовления кондитерского изделия.

Средний показатель калорийности пирожного картошка находится на уровне в 310 Ккал, которые приходятся на 100 грамм кондитерского изделия. Помимо достаточно высокого уровня калорийности в составе пирожного картошка содержится большое количество сахара, а, следовательно и углеводов.

Поэтому стоит избегать бесконтрольного употребления в пищу пирожного картошка людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.

Калорийность пирожного картошка 310.8 кКал

Энергетическая ценность пирожного картошка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.8 г. (~27 кКал)Жиры: 15.5 г. (~140 кКал)

Углеводы: 36 г. (~144 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|45%|46%

Источник: Findfood. ru

Пирожное Картошка, калорийность и польза

Пирожное Картошка, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей сегодняшней публикации — это весьма незатейливое, но вместе с тем и очень вкусное пирожное.

Интересно то, что для его приготовления такого кондитерского изделия совсем не требуется печь. Пирожное Картошка — это бисквитно-шоколадное пирожное, имеющее округлую форму и ярко выраженный вкус какао.

Особенно же это лакомство любимо детьми – им очень нравиться, если пирожному придается забавная форма картошки или ежика.

Именно в силу популярности этого блюда, мы решили подробнее остановиться на том, какую имеет калорийность пирожное Картошка, какова польза пирожного и имеет ли оно какие-либо диетические свойства. Калорийность его будет полезно знать тем, кто желал бы избавиться от лишних килограммов или же просто следит за массой тела, но в то же время не готов совершенно отказаться от любимого лакомства.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Источник: Prokalorijnost. ru

Источник: https://max-fit.info/skolko-kalorij-v-pirozhnom-kartoshka-1-sht/

Пирожное Картошка как из детства – рецепт с фото

Пирожное картошка. Калорийность и состав пирожного картошка

Десерты без выпечки — это простые и любимые многими блюда. Одним из самых распространенных является пирожное картошка. Несмотря на всю лёгкость его приготовления, пирожное отличается необыкновенным вкусом и невысокой стоимостью.

История пирожного

Сегодня можно встретить название «пирожное Рунеберга», которое по рецептуре схоже именно с нашей, известной с советских времен, «Картошкой».

При этом утверждают, что появлением рецепта мир обязан жене финского поэта Йохана Рунеберга Фредерике. Согласно историческим сведениям, муж привел домой гостей, а угостить их было нечем.

Супруга поэта проявила смекалку, собрала в доме остатки печений и муки, смешала с маслом и джемом и подала на стол.

На самом деле финское пирожное Рунеберга значительно отличается от общеизвестной «Картошки», так как Фредерика все-таки выпекала полученную массу. Классическая «Картошка» не выпекается, а делается из остатков бисквита, обрезков тортов, «битого» печенья, которые измельчаются и смешиваются со сливочным кремом или сгущёнкой.

Сегодня можно встретить название «пирожное Рунеберга», которое по рецептуре схоже именно с нашей, известной с советских времен, «Картошкой»

Впервые подобное блюдо упоминалось в начале 20 века. В те времена этот рецепт помогал поварам утилизировать старые торты и пирожные. Тогда это был лишь способ спасти простроченные продукты в трактирах и чайных.

Своё название десерт получил благодаря внешнему виду. Чтобы замаскировать разнообразное содержимое пирожного, его обваливали в смеси какао и сахарной пудры. Из-за коричневого цвета и продолговатой формы пирожное походило внешне на картофельный клубень. Кстати, настоящее имя изобретателя данного рецепта не известно.

К 40-м года 20 века пирожное становится самостоятельным блюдом, которое распространено в заведениях общественного питания. К тому же она стала настоящим спасение поваров в советские годы, когда каждый грамм продуктов был на учёте.

Кроме того, пирожное выручало и многих хозяек тех времен из-за дефицита продуктов. Чтобы порадовать своих близких, хозяйки применяли все — от черствой булки до обжаренной муки.

Смешивали массу с маргарином, сливочным маслом, молоком, сахаром, вареньем, яйцами. У каждой женщины имелся собственный рецепт приготовления «Картошки».

И вовсе не обязательно было использовать какао из-за его дефицита. В ход шел даже цикорий.

Рецепт приготовления «Картошки» с фото

Теперь пирожное является непременным блюдом в любом кафе. Однако, «Картошку», вкус которой многие помнят с детства, можно приготовить и дома. Для изготовления пирожного вам потребуются:

«Картошку», вкус которой многие помнят с детства, легко приготовить дома

  • 0,3 кг любого печенья;
  • 0,5 ст. сгущённого молока;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л сахарной пудры (по желанию);
  • грецкие орехи или марципан для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. В большой посуде смешать масло, сгущёнку и половину какао.

    В большой посуде смешать масло, сгущёнку и половину какао

  3. Тщательно перемешать до однородного состояния.

    Тщательно перемешать до однородного состояния

  4. Всыпать в массу измельченное печенье и перемешать до получения однородной массы.
  5. Сначала можно перемешивать ложкой, но впоследствии все равно придется мять руками, чтобы не выделялись белые крошки.

    Всыпать в массу измельченное печенье и перемешать до получения однородной массы

  6. Разделить тесто на несколько частей. Количество полученных пирожных зависит от их размера. Из массы можно сформировать один большой батон или 10–12 маленьких «Картошек».

    Разделить тесто на несколько частей и сформировать из каждой части кивиобразное пирожное

  7. Обвалять каждое пирожное в смеси какао и сахарной пудры. Чтобы пирожное не разваливалось в руках, можно его перед обсыпкой поставить на 30–40 минут в холодильник.

    Обвалять каждое пирожное в смеси какао и сахарной пудры

  8. Из грецких орехов или марципана сделать украшения.

    Можно сделать украшения из грецкого ореха или марципана

  9. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Подавать пирожные рекомендуется в бумажных формочках для выпечки, чтобы не пачкались руки во время еды.

10 вкусных фотографий готового блюда

Способов подачи на стол пирожных «Картошка» много. Каждая хозяйка старается в меру своих возможностей и фантазии. Можно просто обвалять шарики в крошке от печенья.

Шарики в крошке от печенья

Для украшения прекрасно подходят и кокосовая стружка или дробленые орехи.

Шарики в кокосовой стружке и орехах

Политые шоколадной глазурью и обсыпанные кондитерской разноцветной крошкой пирожные так и просятся в рот.

С шоколадной глазурью

Некоторые хозяйки украшают блюдо кремом из сгущёнки и масла.

С кремом

Пирожные с кремом в виде звёздочек

Ягоды на пирожных смотрятся весьма уместно, особенно, если в составе был ягодный джем.

С ягодами поверх пирожного

Несколько штрихов растопленного белого и тёмного шоколада, дроблёные орехи — и на столе настоящее произведение искусства.

Украшение из политого сверху шоколада и орехов

Шоколадная и сахарная глазурь служат прекрасным украшением десертов.

Украшение из шоколадной и сахарной глазури

Украшение из шоколадной и сахарной глазури

А такое пирожное даже кушать жалко, ведь оно так жалобно смотрит своими глазурными глазками.

Картофельные слёзы, полные боли и отчаяния

Пирожное «Картошка» нравится и взрослым, и детям. К тому же приготовление его не занимает много времени, а вкус может соперничать с самыми изысканными десертами.

  • Alla82
  • Распечатать

Источник: http://allchoco.com/recipe-choco/pirozhnoe-kartoshka-recept.html

Вкусняха
Добавить комментарий