Персиковый ликер

Содержание
  1. Персиковый ликер в домашних условиях
  2. Современные персиковые ликеры: производители и характеристики
  3. Персиковый ликер в домашних условиях: приближаемся к профессионалам
  4. Как приготовить персиковый ликер?
  5. Состав и свойства персикового ликера
  6. Готовим персиковый ликер дома
  7. Нюансы приготовления
  8. Готовим персиковый ликер
  9. Персиковый крем-ликер
  10. Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками
  11. №1. Рецепт простого персикового ликера
  12. №2. Домашний персиковый ликер с косточкой
  13. №3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди
  14. №4. Домашний персиковый ликер на бурбоне
  15. И напоследок. самый быстрый фреш-ликер из персиков
  16. Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров
  17. Классический персиковый ликер
  18. Ликер из персиков с косточками
  19. Домашний персиковый ликер с цедрой
  20. Варианты персикового ликёра
  21. Особенности
  22. Приготовление ликёра
  23. Просто «Персиковый»
  24. Ликёр «Мгновенный»
  25. Заключение
  26. №5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

Персиковый ликер в домашних условиях

Персиковый ликер
Напитки … Алкогольные … Ликер

Ликеры, а особенно фруктовые – это необходимый элемент для любого бармена, притом не важно, профессионалом он является или любителем. Барные стойки по всему миру буквально ломятся от многообразия разноцветных пузырьков, в которых содержатся незаменимые для приготовления коктейлей эликсиры – ликеры из фруктов и ягод.

Современные персиковые ликеры: производители и характеристики

Пальму первенства по популярности, несомненно, занимают ликеры цитрусовые: названия апельсиновых Трипл Сек, Куантро и Кюрасао знакомы каждому, кто хоть раз держал в руках барное меню.

На пятки напиткам из цитрусовых наступает еще одна разновидность сладких коктейльных  добавок – ликеры персиковые.

Очень часто вкус персика сочетается в напитках крепостью от 15 до 30% со вкусом родственного ему абрикоса, что в результате создает уникальный вкусовой и ароматический букет, способный в любой точке земного шара напомнить о ярком солнечном свете, летнем зное и тепле. Что интересно, места производства персикового ликера никак не связаны с климатическими условиями региона:

в процессе изготовления напитков используются не свежие плоды, а выжатый из них сок, сохраняющий, тем не менее, уникальную бархатистость сочных спелых персиков.

Один из самых востребованных и продаваемых напитков на основе персика изготовляется в Нидерландах под брендом Bols, зарекомендовавшим себя по всему миру как производитель, обладающий чуть ли не самой богатой вкусовой палитрой производимых под маркой напитков.

Персиковый ликер Bols – это кристальная прозрачность цвета в сочетании со свежестью аромата и сладостью вкуса.

Крепость напитка составляет всего 17%, поэтому данный ликер редко используется в качестве самостоятельного «блюда», и чаще всего выступает в роли одного из компонентов персиковых алкогольных коктейлей.

Не намного крепче другой коктейльный персиковый ликер – французский Monin (18%). Данный сироп выделяется своим светло-золотистым цветом, ассоциирующимся с солнечным светом, и легкой кислинкой во вкусе. Послевкусие у персиков от Monin продолжительное, нежное, а аромат переносит в плодоносящий персиковый сад.

Следующий персиковый ликер – Peachtree от De Kuyper, обладает крепостью в 20%. Его вкус значительно отличается от предыдущих богатством своих оттенков:

на производстве De Kuyper к концентрированным персиковому и абрикосовому сокам добавляют дистилляты апельсина и миндаля, а также яблочную кислоту.

Кристально чистый вкус и натуральный, крайне насыщенный аромат буквально сбивают с ног, поэтому гурманам советуем наладиться достоинствами Peachtree в его чистом виде, подав ликер в бокале со льдом.

Персиковый ликер в домашних условиях: приближаемся к профессионалам

Как и любой другой ликер, напиток из персиков даже в заводских условиях готовят из весьма скромного (и экономичного по цене) набора ингредиентов. Основу сиропа составляет крепкий алкоголь, дома можно использовать разбавленный до 40% спирт или качественную водку.

Второй, непосредственно определяющий вкус ликера и придающий ему аромат ингредиент – это персиковый и/или абрикосовый сок. Естественно, в таком деле как изготовление алкогольных напитков на дому качество исходных продуктов играет первостепенную роль.

Лучше отказаться от использования пакетированного пастеризованного сока из супермаркетов и поискать в продаже свежий, натуральный фруктовый сок.

Такая придирчивость к ингредиентам не только обеспечит напитку вкус, максимально приближенный к оригиналу, но и спасет его от излишней приторности.

Тем не менее, сладость для такого ликера – это неотъемлемый вкусовой оттенок, поэтому для его приготовления используется и довольно-таки большое количество сахара.

В качестве ароматизатора, который не только скроет спиртовой запах, но и оттенит аромат используемых в рецепте фруктов, обычно используют ваниль (в молотом виде или палочках), но при желании классический рецепт можно немного изменить, используя вместо данной пряности корицу.

Сам процесс изготовления персикового сиропа прост до невозможности и займет максимум 10 минут. Все вышеперечисленные компоненты (сок и водка в пропорциях 1:1 плюс 1 кг сахара на каждые 2 литра фруктово-спиртовой смеси) нужно залить в бутылку или кувшин и тщательнейшим образом перемешать.

А вот после этого ликер будет готовить себя сам, главное – оставить его в плотно закрытой емкости в теплом помещении на 10 дней.

По прошествии этого срока заготовка фильтруется до полного очищения от образовавшегося осадка. Ликер после фильтрации считается полностью готовым к употреблению, осталось лишь охладить его в холодильнике.

При желании можно превратить простой персиковый ликер в готовый сливочный коктейль с невероятно нежным вкусом. Для этого в процессе изготовления заготовки в персиково-сахарный сироп замешивается небольшое количество молока и сгущенки (ориентировочно – по 200 мл и 100 г на каждый литр соответственно), а спирт и водка частично заменяются на виски (в доступных для вас пропорциях).

Полученный крем-ликер можно подавать в качестве самостоятельного диджестива к десертам, а вот обычный персиковый ликер гораздо чаще становится компонентом вкуснейших коктейлей (как, например, знаменитого «Секса на пляже»).

Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/persikovyj-v-domashnix-usloviyax/

Как приготовить персиковый ликер?

Персиковый ликер

Во все времена алкоголь был популярным среди населения. Не менее востребованными и сегодня являются ликеры, имеющие разнообразные вкусы.

По своей сути ликер – тот же спиртной напиток, но имеющий особо тонкий вкус и запах, чаще всего фруктовый. Нередко он готовится из фруктов и ягод на спирту, различных трав и специй, орехов и многого другого.

Для придания сладости в напиток может добавляться сахар или сироп.

Между прочим, много людей сегодня сталкивается с отравлениями алкогольными напитками низкого качества. А значит, все большую популярность набирает приготовление различных алкогольных напитков самостоятельно.

Пусть это и хлопотное дело, но зато уверенность в качестве своего напитка того стоит.

Помимо того что домашние напитки намного вкуснее и приятнее покупных, употребление их в ограниченном количестве может оказаться еще и полезным.

В зависимости от предпочтений, сегодня изготовляются ликеры с крепостью от 15 до 30%. Реже, но тоже встречаются особо крепкие напитки, в которые добавляется 55% спирта. Слабенькие ликеры можно употреблять как напиток, но чаще всего их используют как ингредиент коктейлей, а также как кондитерскую добавку, создавая кулинарный шедевр.

Основой приготовления любого ликера считается процесс соединения алкоголя (спирта) с фруктовым и ягодным соком. Таким образом напиток получается достаточно приятным и нежным на вкус и запах. Слабенький десертный ликер имеет уникальные свойства, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Состав и свойства персикового ликера

Любители такого фрукта, как персик, знают о том, что он очень полезен. Персик богат кальцием, магнием, железом и еще многими минералами.

В его составе также много витаминов группы А, В и С, которые укрепляют иммунитет и борются с различными микробами и вирусами. По своей сути персиковый сок считается настоящей витаминной бомбой, необходимой людям для повышения защитных функций организма.

Все это указывает на то, что персиковый ликер будет не просто вкусным спиртным напитком, но и прекрасным профилактическим средством.

Готовить коктейли с персиковым ликером или употреблять его в чистом виде – дело вкуса каждого, но в обоих случаях домашний напиток будет иметь особый привкус. Как упоминалось выше, зачастую домашний ликер имеет крепость до 30%.

Готовим персиковый ликер дома

Поскольку из года в год все популярнее становится самостоятельное изготовление алкогольных напитков, мы далее рассмотрим, как приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Тем более что приготовить его несложно, впрочем, как и любой другой напиток.

В большей мере персиковый ликер популярен именно из-за его добавления в различные коктейли. Также необходимо учитывать, что на его приготовление понадобится немало времени, поэтому, если намечается торжество, напиток необходимо приготовить заранее, чтобы уже был готовый запас.

Конечно же, для приготовления напитка изначально понадобятся плоды персика. Чем они спелее и мягче, тем вкуснее будет ликер. Еще одним обязательным ингредиентом является алкоголь (спирт), сахар и вода.

Нюансы приготовления

Любой персиковый ликер рецепт в основе имеет один и тот же, но со временем домашние производители экспериментировали и всячески улучшали классический способ его приготовления. А чтобы не испортить напиток, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • При настаивании шкурка персика становится горькой, а значит, и напиток будет иметь горечь. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо очистить плоды от кожуры.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные (заранее растопленные) или сушеные (вполовину меньше, чем указано в рецепте).
  • За основу ликера можно взять алкоголь, разбавленный до 40 градусов спирт, самогон и недорогой коньяк (он придаст интересный вкус).
  • По желанию можно добавлять больше или меньше сахара.
  • Отфильтровывать мякоть персика лучше всего через вату, она сделает ликер светлее, не влияя на вкусовые качества.
  • Хранится персиковый ликер независимо от рецептуры не более 3 лет, с условием, что емкости герметично закрыты и стоят в темном месте.

Готовим персиковый ликер

Названия “Классический” или “Основной” данному рецепту даны не случайно – все другие способы приготовления названного напитка являются лишь вариациями этого.

У вас получится вкуснейший и ароматный ликер, в котором отчетливо чувствуется персиковый сок. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  1. Килограмм персиков.
  2. Алкоголь (спирт) некрепкий – 1 литр.
  3. Сахарного песка – 300-400 г.
  4. Воды – 150-200 мл.

Плоды необходимо на несколько минут замочить в кипятке, после чего слить его и вымочить персики в холодной воде. Затем они очищаются, вынимается косточка, а мякоть необходимо тщательно измельчить, чтобы образовалось пюре. В него добавляют воду (кипяток) и хорошо перемешивают. С помощью нескольких слоев марли выжимают сок.

Теперь сок можно переливать в емкость и смешивать с водкой. Туда же всыпают сахар и все хорошенько смешивают.

Далее эту емкость нужно очень герметично закупорить и отправить в темное место с комнатной температурой, дней на 15. При этом в течение 10 из них нужно взбалтывать смесь раз в день.

После чего напиток необходимо профильтровать и разлить в емкости для герметичного хранения. Крепость напитка получается около 30%.

Персиковый крем-ликер

Многие пробовали классический персиковый ликер, но наверняка каждый захочет попробовать и что-то особенное, например крем-ликер.

Состав:

  • 60 мл водки;
  • 115 мл виски;
  • 2 персика;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г концентрированного молока;
  • 60 мл молока коровьего.

Этот рецепт не нуждается в настаивании, поскольку быстро готовится и сразу употребляется. Берем персики, очищаем их от шкурки и косточек, превращаем любым удобным способом в массу, напоминающую пюре. Лучше всего использовать блендер для измельчения фруктов, туда же добавляем алкогольные компоненты и снова взбиваем.

Далее можно добавить молочные продукты и продолжать взбивать на низкой скорости не меньше минуты.

Вот, собственно, и все – удивительно вкусный напиток готов к употреблению. Внешне и по вкусу он напоминает молочный коктейль, но при этом имеет мягкий, легкий алкогольный привкус и аромат персиков.

Источник: http://fb.ru/article/260421/kak-prigotovit-persikovyiy-liker

Ммммм… Пэрсик! Вкуснейшие персиковые ликеры своими руками

Персиковый ликер

Виталий Помазан

Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного. Вкус и запах этого плода нисколько не теряется при соединении с алкоголем, поэтому персиковые ликеры весьма популярны по всему миру.

Персик – один из немногих фруктов, не утрачивающих полезные свойства при обработке, поэтому настойки на нем получаются не только вкусными, но и отчасти полезными – для желудка, почек, нервной системы. Во многих рецептах абрикосовых ликеров абрикосы смело можно заменять персиками – только класть их нужно в полтора раза меньше, так как они значительно ароматнее и ярче раскрываются в алкоголе.

Этот фрукт создан в Китае путем селекции горького миндаля, так что косточку также можно смело пускать в дело, если вы любите, чтобы в напитке была легкая горьковатая «амареттинка».

Единственная проблема персиковых ликеров – обилие мякоти, дающей неприятную муть и осадок. Спастись от этого несложно – нужна многократная фильтрация и длительное отстаивание.

Но терпение – черта, и так присущая всем любителем домашних настоек, так что приступаем без лишних предисловий.

Наверняка в мире есть что-то лучше вражды. Например, персики. Персики лучше вражды.

Томми Джо Рэтлифф

От редакции: а домашний персиковый ликер – еще лучше, так как обладает не только умиротворяющим вкусом, заставляющим забыть о негативных эмоциях, но и легким успокаивающим эффектом.

№1. Рецепт простого персикового ликера

Этот ликер весьма прост для приготовления подручными средствами. Все, что нужно – спелые, как можно более ароматные фрукты, хорошая водка или спирт и, конечно, время. В классический рецепт также входят специи, но если вы хотите получить побольше именно «персиковости» – можно обойтись и без них.

Итак, нам нужно:

  • Персики – 1 кг
  • Водка – 1 л
  • Сахар – 350 граммов
  • Кипяток – по необходимости
  • Корица – одна палочка или половинка, если палочка большая
  • Бадьян – одной звездочки будет достаточно, можно и меньше

Приготовление:

  • Мытые персики, освобожденные от косточки, заливаются кипятком на пару минут, после чего сразу же остужаются в холодной воде.
  • После этого кожица будет легко сниматься ножом – ее нужно удалить, а мякоть растолочь блендером в пюре.
  • Часть кипятка, который использовался для бланшировки – граммов 100-200 – нужно влить в массу, после чего – грубо отжать из нее сок, с помощью нескольких слоев марли.
  • К соку добавляется водка и специи, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное теплое место минимум на 2 недели.
  • После этого ликер нужно несколько раз пропустить через ватный фильтр, а затем – отправить еще на недельку в то же место дозревать. Если в процессе отстаивания в напитке появилась муть – процедуру фильтрации следует повторить.
  • №2. Домашний персиковый ликер с косточкой

    Этот ликер также несложен, к тому же – его не придется так тщательно фильтровать, из-за того, что фрукты в нем не толкутся в кашу, а режутся дольками. Автор рекомендует добавить к персиковым косточкам еще горсть абрикосовых. Но в принципе это не обязательно – если абрикосовых у вас нет, можно обойтись и без них, тогда напиток будет менее миндальным на вкус и запах.

    Понадобится: 4-5 средних персиков, пол литра водки, горсть (штучек 10-12) абрикосовых косточек, ядрышки из-под ваших персиков, стакан воды и 200 граммов сахара (для сиропа).

    Приготовление:

  • Персики очистить от кожуры, как в прошлом рецепте, затем – нарезать средними дольками.
  • Косточки разбить молотком или орехоколом, извлечь ядрышки, запарить на минуту-другую в кипятке и очистить от горькой шкурки.
  • Целые ядрышки и дольки фруктов уложить в подходящую банку – почти доверху – и залить водкой так, чтобы она полностью заполнила объем и покрыла ингредиенты.
  • Все это дело настаивается – как водится, в темном и теплом месте – 2 недели, после чего настойка сливается, а мякоть – хорошенько отжимается через марлю. Оставшиеся спиртованные фрукты можно есть или использовать для выпечки.
  • Приготовить стандартный сахарный сироп, остудить и смешать его с настойкой.
  • Дать напитку отдохнуть еще неделю, при надобности – отфильтровать, после чего наш домашний персиковый ликер можно дегустировать!
  • На известной картине Серова «Девочка с персиками» изображена Вера Мамонтова, взгляд которой, как говорят искусствоведы, «выражает игривость, лукавство и одухотворенность». «Девочку под персиковым ликером», который принесли позже, Серов писать не стал – взгляд у нее стал еще более лукавым, но вся одухотворенность куда-то пропала…

    №3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди

    Этот напиток максимально приближен к De Kuyper Peach Tree – наверное, самому известному персиковому ликеру в мире. Поэтому с ним вполне можно готовить классические коктейли – например, тот же «Секс на пляже». Ликер сладкий, тягучий, имеет очень-очень легкий амареттистый привкус, так как для приготовления используются не ядрышки, а целые косточки.

    Итак, нам понадобится:

    • Персики – 800 граммов (4-5 штук)
    • Водка – 300 мл
    • Бренди (коньяк) – 200 мл
    • Стакан воды и стакан сахара для сиропа
    • Лимонная цедра – 1 ч.л
    • Апельсиновая цедра – 1 ч.л

    Приготовление:

  • В этом рецепте персики не освобождаются от шкурки – и правильно, ведь кожица дает аромат и цвет, благодаря чему ваш домашний персиковый ликер будет не только вкусным, но также – ароматным и красивым, безо всяких красителей и усилителей запаха. Все, что нужно сделать – помыть фрукты и нарезать их очень тонкими пластинками, как можно тоньше.
  • Кусочки персиков и целые косточки из-под них укладываются в банку, туда же отправляется цедра цитрусовых.
  • Отдельно готовится простой сахарный сироп, которым заливается наша ароматная масса.
  • Объем банки заполняется водкой под самую крышку, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное и прохладное место на 3-4 недели.
  • После окончания настаивания жидкость сливается через марлю, а оставшаяся мякоть – усердно отжимается с помощью той же марли.
  • Получившийся настой нужно еще раз отфильтровать, на этот раз – более тщательно, через ватный или бумажный фильтр.
  • Перед употреблением ликеру надо будет «отдохнуть» еще две недели, после чего его нужно еще раз слить с осадка и пропустить через фильтр – для вящей прозрачности, после чего ваш собственный «Peach Tree» объявляется готовым!
  • №4. Домашний персиковый ликер на бурбоне

    Персик хорошо сочетается с кукурузным виски – все-таки «Персиковый Штат», Джорджия и «Бурбоновый Штат», Кентукки – непосредственные соседи. Поэтому, если у вас завалялась бутылочка Jim Beam – можно приготовить такой напиток. А если не завалялась – можно эффективно облагородить дважды перегнанный кукурузный самогон. Но и водка тоже подойдет, чего уж там…

    Данный ликер обладает сильным миндальным привкусом, так как вместо косточки в нем используется «прадедушка» персика – горький миндаль. Внимание! Миндаль в больших количествах опасен, поэтому строго следуйте рецептуре! О вреде синильной кислоты мы подробно говорили в статье о черемуховых настойках.

    Итак, нам нужно: 1 литр бурбона, 2 средних персика или нектарина, половина небольшой палочки корицы, 2 зернышка горького дикого миндаля, стакан сахара-песка.

    Приготовление:

  • Фрукты помыть, вынуть косточку, порезать дольками.
  • В банку положить кусочки персиков, туда же кинуть миндаль и порезанную корицу, всыпать сахар и залить банку алкоголем под горлышко.
  • Настаивать неделю, после чего – открыть и вынуть миндаль. Закрыть и настаивать еще неделю.
  • Отфильтровать и попробовать напиток, в случае излишней горечи и крепости можно добавить немного сахарного сиропа.
  • Отстоять еще 4-5 дней, при надобности – повторно отфильтровать.
  • И напоследок. самый быстрый фреш-ликер из персиков

    Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а  алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный.

    Нам нужно:

    • 2 персика;
    • 100 мл сгущенки;
    • 100 мл сливок;
    • 60 мл молока;
    • 60 мл водки;
    • 115 мл бурбона, на крайняк – столько же водки.

    Приготовление:

  • Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;
  • Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;
  • Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!
  • И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

    «Даже сладкий персик был когда-то горьким миндалем, пока не получил высшее образование».

    Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам  стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials therumdiary.ru

    http://za100le-online.ru/napitki/mmmmm-persik-ysneishie-persikovye-ry-svoimi-rykami.html2016-01-07T03:40:03+00:00adminнапиткиВиталий Помазан Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного. Вкус и запах этого плода нисколько не теряется при соединении с алкоголем, поэтому персиковые ликеры весьма популярны по всему миру. Персик – один из немногих фруктов, не утрачивающих полезные свойства при обработке, поэтому… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/napitki/mmmmm-persik-vkysneishie-persikovye-likery-svoimi-rykami.html

    Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

    Персиковый ликер

    Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.

    Общие советы:

    • обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
    • свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
    • подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
    • количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
    • фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
    • срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.

    Классический персиковый ликер

    Напиток, в котором аромат и вкус плодов не перебиваются другими составляющими.

    Ингредиенты:

    • персики – 1 кг;
    • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
    • сахар – 250-350 грамм;
    • вода – 100-150 грамм.

    Рецепт:

    1. Персики залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде.

    2. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.

    3. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.

    4. Добавить в персиковое пюре 100-150 грамм кипятка, перемешать. Отжать сок через 2-3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.

    5. Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать.

    6. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.

    7. Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14-16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.

    8. Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость – 25-28%.

    Ликер из персиков с косточками

    Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

    Ингредиенты:

    • персики – 4-5 штук;
    • водка (коньяк) – 0,5 литра;
    • вода – 250 мл;
    • сахар – 200 грамм.

    Рецепт:

    1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.

    2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.

    3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.

    4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

    5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.

    6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

    7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.

    8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

    9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.

    Домашний персиковый ликер с цедрой

    Кроме целых косточек в рецепте используется коньяк, сушеная апельсиновая и лимонная цедра. В результате получается напиток, вкусом с легкой горчинкой напоминающий легендарный Амаретто.

    Ингредиенты:

    • персики – 800 грамм (4-5 штук);
    • коньяк (желательно) – 0,5 литра;
    • сахар – 200 грамм;
    • вода – 200 мл;
    • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
    • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

    Рецепт:

    1. Персики помыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно меньшими кусочками.

    2. Мякоть и целые косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить цитрусовую цедру.

    3. Из воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. Охладить до комнатной температуры.

    4. Сироп и коньяк (другую алкогольную основу) добавить к персикам. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать 25-30 дней в темном помещении с комнатной температурой.

    5. Готовый ликер из персиков профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. Процедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.

    6. Напиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10-14 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. По необходимости еще раз профильтровать через вату. Крепость – около 20%.

    Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-likera-iz-persikov.html

    Варианты персикового ликёра

    Персиковый ликер

    Ликеры – сладкие алкогольные напитки, которые предпочитают дамы. Обычно они подаются к десертам, мороженому, фруктам. Готовить их можно на различной основе, но обязательно напиток должен получиться тягучей консистенции, сладкого вкуса с ярко выраженным ароматом.

    Благодатным сырьём для ликёров являются фрукты, особенно содержащие много мякоти: сливы, абрикосы, бананы, персики. Вот о персиках и пойдёт речь. Эти плоды сладкие, сочные, содержат множество полезных веществ, состоят из большого количества полезных волокон.

    Особенности

    Фрукты произрастают в теплом, даже жарком климатическом поясе. Выращивать их довольно сложно, персик капризен и требует тщательного ухода. Этим он чем-то напоминает восточных красавиц.

    Ведь когда хотят сделать комплимент, то часто можно услышать сравнение с персиком. Нежная бархатистая кожица, упругая румяная мякоть, сладкий вкус делает фрукт привлекательным для того, чтобы приготовить ликёр из персиков.

    Само это название звучит завораживающе и многообещающе.

    Приготовление такого напитка, как персиковый ликёр в домашних условиях доставит массу приятных минут и оставит прекрасное впечатление как от процесса приготовления, так и от самого напитка.

    Название напитка не требует каких-либо дополнений, так как и так звучит впечатляюще.

    Его можно готовить как самостоятельный напиток, можно дополнять различными фруктами, компонентами, украшать шоколадом или взбитыми сливками – результат всегда ошеломляет и вкусом, и ароматом.

    Надо сказать, что такой ликёр один из самых часто встречающихся компонентов алкогольных коктейлей, после водки, разумеется. Происходит это благодаря тому, что напиток хорошо сочетается по вкусовым качествам с другими ликёрами, крепким алкоголем, персиковый аромат неповторимо обогащает палитру получившегося напитка.

    Приготовление ликёра

    Существует несколько простых правил для того, чтобы приготовить хороший персиковый ликёр.

    1. Одно из них гласит, что необходимо обязательно очищать нежную наружную корочку плода. Делать это нужно потому, что в соединении с алкогольной составляющей корочка даёт горьки вкус и может ещё появиться неопрятный оттенок цвета.
    2. Также,  следует тщательно измельчить персиковую мякоть. Раньше это делали с помощью сита или дуршлага, сегодня нет ничего проще, чем прибегнуть к помощи блендера. Получение хорошо измельчённого пюре из персиков — залог качественного напитка. Ликёр получится более насыщенным по вкусу и аромату.

    Сочетать персики можно практически с любыми фруктами, содержащими большое количество пектиновых волокон, название можно при этом не менять. Всё равно получится персиковый ликёр, так именно этот плод имеет свойство солировать в палитре фруктовых вкусов и ароматов.

    Просто «Персиковый»

    Первый рецепт – это простой персиковый ликёр, который можно употреблять как самостоятельный напиток, но при желании он станет прекрасным дополнением к любому десертному коктейлю.

    Следует запастись:

    • Персики спелые – 3 килограмма;
    • Сахар – песок – 3 килограмма;
    • Спирт 70–ти процентный – 1 литр или водка 1,5 литра.

    Приготовление потребует следующих действий:

    1. Очистить персики от кожицы.
    2. Удалить косточку.
    3. Измельчить мякоть до консистенции пюре.
    4. Засыпать весь сахар и дать настояться несколько часов, а лучше – сутки.
    5. Залить в получившуюся смесь алкогольную составляющую.
    6. Поставить в прохладное, тёмное место на срок не менее двух недель.
    7. После этого слить, процедить несколько раз через мелкопористый фильтр.
    8. Разлить в ёмкости, поставить для окончательного настаивания ещё на месяц.

    Этот напиток полностью оправдывает название по имени главного компонента. Персиковый ликёр по этому рецепту получается вкусным, насыщенным, с чистым ароматом. Можно использовать его для коктейлей или просто подать к пломбиру. Будет очень изысканно и очень вкусно.

    Ликёр «Мгновенный»

    Несмотря на такое название, приготовление потребует некоторого времени, но результат порадует даже придирчивого гурмана.

    Возьмите для ликёра:

    • Персики и сгущённое молоко в соотношении 2 к 1;
    • Водка должна составлять в этом напитке примерно 30 процентов от общего количества.

    Готовим наш ликёр:

    1. Готовим персики как в предыдущем рецепте;
    2. Смешиваем персиковое пюре со сгущёнкой;
    3. Осторожно, тонкой струёй вливаем водку в полученную смесь;
    4. Медленно перемешать и дать настояться примерно один час.

    Напиток готов! Он также полностью оправдывает название по имени главного фруктового компонента, несмотря на добавление сгущёнки. Благодаря ей консистенция ликёра безупречна.

    Заключение

    Не надо думать, что название напитка полностью раскрывает его состав. Ликёр, приготовленный на основе персиков многогранный, необычный напиток с большим потенциалом и массой поклонников, который только выигрывает от дополнения его другими фруктами.

    Источник: http://ReceptVina.ru/plodovoe/persikovyy-liker-v-domashnih-usloviyah-1622.html

    №5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

    Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а  алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный (подобные мы готовили на Новый Год).

    • 2 спелых персика
    • 100 мл хорошей сгущенки
    • 100 мл нежирных сливок (10-15%)
    • 60 мл цельного, нежирного молока (до 2%)
    • 60 мл водки/спирта/самогона 40-50%
    • 115 мл бурбона, на крайняк – столько же водки

    Приготовление:

    1. Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;
    2. Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;
    3. Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!

    И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

    «Даже сладкий персик был когда-то горьким миндалем, пока не получил высшее образование».

    Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам  стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

    Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/persikovye-likery-svoimi-rukami.html

    Вкусняха
    Добавить комментарий